2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歩きスマホの人を狙う「当たり屋」 都市部でトラブル続出

1 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [PH]:NG NG.net

https://parts.news-postseven.com/picture/2017/07/smartphone_image.jpg
【歩きスマホの人を狙う「当たり屋」に注意】

兵庫県神戸市JR三ノ宮駅のホームで、歩きながらスマートフォンを操作していた女性に体当たりし転倒させ重傷を負わせたとして、
60代の作家兼ミュージシャンの男性が22日までに逮捕、送検された。このニュースが報じられると、SNS上では「やはり歩きスマホは危ない」といった声とともに、
「スマホを見ている人にわざとぶつかってくる人がいて怖い」という声も多くあがった。

事件が起きた地元の神戸新聞が報じた内容をみると、この60代男性は、SNS上で「怖い」と言われている、スマホを操作している人に
わざとぶつかる行為を繰り返していた疑いがある。

「同駅では19日、ホームでスマホ操作中の乗客が何者かにぶつかられた事案があったほか、20日には、男と別の乗客がトラブルとなり、
同駅から通報を受けた同署員が駆け付ける事案があった。その際、男は『相手にスマホを当てられた』と話していたという」(神戸新聞電子版 2017年7月22日付)

逮捕と送検の対象となった19日午後7時半頃に起きた事件以外にも、この男は同種の「人にぶつかる事件」を同じ駅で何度も起こしていたのだ。

http://blogos.com/article/236481/

2 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 17:04:12.32 ID:Fxc1pxsa0.net
これがどんどん流行ってもらってようやく「歩いてるときにスマホやってるとヤバイ」
って認識になって世の中平和になりましたとさ

3 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/25(火) 17:04:17.74 ID:ywDEmITt0.net
元々、下を向いて歩いてる奴が、交通違反を犯しているのだから。
マナーも悪ければ、趣味も悪ければ、姿勢も悪いし、景観も悪いし。
極一部のマニアや子供が、ゲームボーイに夢中なら分かるが、いい大人や若者が
そろいも揃ってこうな時代だからな。そろそろ、そんな目に遭っても、当然の報いと
取るべきだろう

4 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/25(火) 17:04:19.35 ID:/Bn9Ngv90.net
どっちもアホ

5 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/25(火) 17:06:31.47 ID:ywDEmITt0.net
当たりもいいけど、下を向いて歩いてる連中は、懐やバッグが油断してるよね、
ひったくりやすいと思ったりした。ひったくりは今の所発生してないのか、
平和で良かった。でも、歩きながら須磨補なんて、お行儀が悪いのは、
幼稚園で習う様な事でちゅよ

6 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 17:06:44.50 ID:Z8TPIaq90.net
元々悪いことやってるのにそれを狙うの悪いこと?


類似例
不法侵入した外国人を排除→差別ニダ

7 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/25(火) 17:06:55.85 ID:ASsaJO850.net
この話が噂になって尾ひれが付いて広まれば歩きスマホ撲滅対策として効果あるかも

8 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 17:07:57.92 ID:Zhvhu14G0.net
流行らせコレ

9 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 17:08:20.54 ID:RyjxgFiu0.net
怖いなら止めればいいのに

10 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/25(火) 17:08:24.21 ID:w+SFGmId0.net
>>2
ならんよ
歩きスマホにからむキチガイやべえって認識が広がるだけ

11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 17:09:01.44 ID:1gecI+Vz0.net
当たり屋っていうのは故意に被害者を装って賠償させる輩だろ。
今回のは当人なりの正義(ちゅうか鬱憤晴らし)でやってるのかな。まあ擁護できんが。珍走団が煩いからピアノ線でこけさせた、みたいな感じか。

12 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 17:09:03.13 ID:kfowcUdp0.net
夜中に人通りのない暗い道を女がスマホ見ながらのたのたのたのた歩いてるもんな
見るやつが見たら
ねえ?

13 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/25(火) 17:10:20.35 ID:sLq3qm9U0.net
過去に何回か似たスレに書いたけど、

街や駅構内で歩きスマホのクズ に肩ぶつけられたら、そいつの跡を追いかけてるわ。
そいつの会社や家を突き止めてる。
追いかけ開始して15分以内に突き止められない場合は、俺の会社に
連絡して遅刻連絡入れてる。
【腹痛いので、もしかしたら少し遅れるかもしれないんで、よろしく】 て連絡入れる。

以前、代々木上原で肩ぶつけられたんで、跡追いかけて尾行して柏まで行ったことあるわw
犯人が柏駅近くのマンションに入ろうとしたんで、
【おい、1時間くらい前に代々木上原駅で肩ぶつけられた者だけどさ。あんたここに住んでるんだ。
一生忘れねーからよ。俺は覚悟できてるからよ。】

って言ったら【(は?・・・・・・?・・・・あ、あの時の奴か!!!)】みたいな
反応して驚いてんのw

そんで俺のこと追いかけてきて【ちょっと待ってください!すみませんでした!謝るんで許してください!】
みたいに詫び入れて来たわw
これで俺の勝ちw

半端者は自宅バレするとビビるから笑えるw

あと、新宿駅で肩ぶつけられた相手尾行したときは都庁近くのビルに入っていきやがったんで、ビルのロビーで
怒鳴り散らして絶叫したら警備員が来て、しまいには警察まで来たわw
その犯人、会社に迷惑がかかるので・・・とか言ってめちゃくちゃ困って俺に謝ってたわw

今まで数十回やってるけど、自宅バレした奴らは全員俺に詫び入れてたわw
過去には東京駅でベビーカーぶつけてきた糞女を追いかけて、東京駅から熱海まで追いかけたこともあるw

14 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NO]:2017/07/25(火) 17:10:29.40 ID:9SAbKpLS0.net
あたしはスマホ操作中!

周りの人はあたしに配慮して!

15 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 17:11:14.36 ID:FsFiJ8qw0.net
いるいる。特におっさん。

16 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [HR]:2017/07/25(火) 17:11:22.11 ID:Ngd2VJKz0.net
歩きたばこなんかより余程危険だからね

17 :名無しさん@涙目です。(徳島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/25(火) 17:11:51.52 ID:Xln3BUNt0.net
頭いいな
どんどんやればいいんじゃない

18 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/25(火) 17:12:57.27 ID:MS0pwLgb0.net
赤信号を渡るフェイントして、釣られたガイジがグモったらどうなるんや??

19 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 17:12:58.46 ID:jnxLiCU00.net
なんだただの世直しおじさんか

20 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/25(火) 17:13:09.81 ID:/OUE+jEj0.net
むしろ歩きスマホしてる奴が当たり屋なのでは?

21 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [LT]:2017/07/25(火) 17:13:12.39 ID:9Eib+7w4O.net
歩きスマホのあホ死ねボケカスが死ね
自転車のながらスマホの白痴どもめらも死ね
あまつさえ、自動車運転でながらスマホの真性気狂いの白痴どもめらは今すぐ死ぬべき死ね死に絶えるべき死ね

未だに、自動車を運転しながらスマホしている真性の気狂いの白痴が存在している
本気で死ねよ、アレら真性気狂いの白痴どもめら

22 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/25(火) 17:14:20.52 ID:tj7p4Due0.net
>>1
>事件が起きた地元の神戸新聞が報じた内容をみると、この60代男性は、SNS上で「怖い」と言われている、スマホを操作している人に
>わざとぶつかる行為を繰り返していた疑いがある。


キチガイじゃねーか

23 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 17:14:20.85 ID:cUc3a7I+0.net
スマホに税金をかける良い理由が出来た、マジウメェ

24 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [UA]:2017/07/25(火) 17:14:52.35 ID:mABr+sgu0.net
気持ちはわかるがよくもまぁそこまで汚い言葉を並べられるな…

25 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/25(火) 17:15:21.15 ID:Le/bTdAa0.net
日本も地面に信号とりつけるようになるのか?

http://metro.co.uk/2016/04/25/city-installs-traffic-lights-in-the-floor-for-people-constantly-glued-to-their-phones-5840946/

26 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [MX]:2017/07/25(火) 17:15:36.93 ID:ymOaD6ou0.net
日本は体当たりで済むから平和だよな

27 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [MA]:2017/07/25(火) 17:16:52.81 ID:EY+q0DlM0.net
歩きスマホしている女の乳揉んで逃げればいい

28 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [PH]:2017/07/25(火) 17:16:57.78 ID:uB6+ZBkF0.net
歩きスマホしてる人はマジ邪魔だから

29 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 17:16:59.64 ID:NAam60Zr0.net
歩きスマホに優しい世界を目指しましょう

30 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 17:18:14.87 ID:L1x9SOao0.net
歩きスマホしなきゃ済むことなのでは?

31 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 17:18:24.35 ID:vJG5+Yb/0.net
歩きスマホじゃないけど当たり屋に当たられて脅されたから胸ぐら掴んで殺すぞって言ったらすぐに謝罪された。

32 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/25(火) 17:18:43.13 ID:amXWtvay0.net
歩きオナホ?

33 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [VN]:2017/07/25(火) 17:20:09.08 ID:oNhG8loc0.net
マナーを守らない奴vs法律を守らない奴

34 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 17:20:18.85 ID:ScN2257h0.net
歩きスマホしなければ絡まれないんだから
しなきゃいいんじゃないの

35 :名無しさん@涙目です。(帝都地下水路)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 17:20:36.04 ID:z95+wQJ4O.net
>>3
うんだから〜当たりにいった方が転んで、怪我をしないといけないんだよ
それで相手を民事で徹底して締め上げてやる
歪んだ正義感で相手を怪我なんかさせて、自分が警察に捕まってりゃ世話ない

36 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 17:21:07.83 ID:4EfvULT40.net
たまたまぶつかったとしたら、どっちが悪いの?

37 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/25(火) 17:21:18.22 ID:+OJ+iZFz0.net
>>13
コピペでいいんだよな

38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 17:22:07.10 ID:6noVICPF0.net
登場人物が全員アホ

39 :名無しさん@涙目です。(山梨県)@\(^o^)/ [ZA]:2017/07/25(火) 17:24:10.27 ID:oGiih9Zz0.net
もうあれだ
アホばっかの世の中だし人間にも歩行用のドラコレつけるべきだな

40 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 17:24:55.43 ID:5FqMOnby0.net
おうおうもっとやったれ

41 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/25(火) 17:27:20.67 ID:w+SFGmId0.net
>>32
きもちよさそう

42 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 17:27:47.55 ID:oJB6lMtK0.net
タチが悪いやつはスマホ持ってるだけで体当たりしにくるからな

こっち睨んでたからなんだろうと思ったら、避けてもわざと進行方向に入ってきた

あんまり避けないんでギリギリまで近づいてから避けてやったら思いっきりつんのめってたし

43 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/25(火) 17:28:55.22 ID:557EYGSu0.net
このアホはマーク・ハントが歩きスマホやっていてもぶつかるの?
そうでなければただの弱いもの虐めじゃん

44 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 17:29:30.43 ID:CiMt1rSL0.net
路上喫煙監視員のように、歩きスマホ監視員も雇った方がいい。
歩きスマホは減るし、監視員を雇う事で雇用にも繋がる。

45 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 17:30:41.09 ID:5FqMOnby0.net
マーク・ハントのような著名な格闘家は歩きスマホみたいなバカはしない

46 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/25(火) 17:34:03.30 ID:557EYGSu0.net
歩スマやってる香具師に故意にぶつかってケガ負わしても無罪なの?
そうでないなら当たり屋に当たりに行ってお金とれるな。

47 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 17:34:17.74 ID:iKbeCT/z0.net
>>43
マークハントは歩きスマホしない

48 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/25(火) 17:36:30.55 ID:YlHk/ASD0.net
田舎なら構わんが駅の狭い通路や階段で後ろつまらせながらスマホみてる奴は殺したいわ

49 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 17:37:42.47 ID:RxLQC2Ni0.net
歩きスマホやめれば解決する話

50 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/25(火) 17:38:57.04 ID:tjHNTwei0.net
>>37
うん・

51 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/25(火) 17:39:41.35 ID:hhtnNLTd0.net
GoogleMaps使ってる人はちょっと可哀想だな

52 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 17:40:25.18 ID:59/Ba06Z0.net
アホみたいに下ばっかり見て歩いてるか
いきなり止まるから本当迷惑

53 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 17:44:53.82 ID:/L2INI5p0.net
いるいるw
スマホ見てたら他が見えないと思ってる馬鹿
わざと当たって落とさせようとしてんのなw

いつもスマホ見せて引きつけてギリギリで裡門頂肘喰らわしてるわw
お互い見てませんでしたよねえ?の定で
うずくまってるの置きすててるわ

54 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 17:44:55.38 ID:o0oFB+Hv0.net
先月に近くの公園で祭りがあって皆が列作りながら歩いてるのに自撮りして逆走してぶつかって池にスマホ落としたバカ女は元気にしてるだろうか

55 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [SA]:2017/07/25(火) 17:45:14.93 ID:TZAuFt4R0.net
低民度同志で、どんどんやればイイよ。

56 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/25(火) 17:50:15.31 ID:vpx29C2j0.net
>>13
立派な脅迫だけどね

57 :名無しさん@涙目です。(公衆電話)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/25(火) 17:50:29.96 ID:s1FRd/fp0.net
いいぞもっとやれ

58 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/25(火) 17:51:42.19 ID:gjBaFpLkO.net
これ俺だろ
歩きスマホ見付けたら体当たりしていくは

59 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [PL]:2017/07/25(火) 17:53:24.12 ID:QhFA/MWs0.net
ポケモンやってる人にはどんどん当たりに行って欲しいな

60 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 17:53:34.95 ID:dEOyZPJX0.net
しかも自分より明らかに弱そうな相手だけ狙うんだろ

61 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/25(火) 17:54:15.54 ID:r8NaWZ3c0.net
券売機で自分の番になってから財布を探し出したりエスカレーターを降りてその場に立ち止まる空気読めない痴呆老人みたいなやつはいずれ刺されるだろ

62 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/25(火) 17:54:36.75 ID:RUq6Ne0F0.net
また関西か

63 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/25(火) 17:56:33.06 ID:oJoYNPCC0.net
歩きスマホにわざとぶつかると言ってもさ
見るからに強面の大男、ヤンキー、ヤクザ、なんかにはぶつからないんでしょ

64 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 17:56:59.03 ID:IElNihWL0.net
これ当たり屋とは言わねー
当て屋だ

65 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [ZA]:2017/07/25(火) 17:57:54.66 ID:euqequoe0.net
>「スマホを見ている人にわざとぶつかってくる人がいて怖い」という声も多くあがった。

怖いなら辞めろよ
どうせやめねー程度の怖さだろ

66 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 17:58:08.71 ID:B01fG2Ga0.net
トンキンは陰湿

67 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 17:59:00.39 ID:NWFtgxKW0.net
>>1
これやってる奴等ってたいがい生ポ爺でしかもチョンなんだよなw

68 :名無しさん@涙目です。(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 17:59:36.41 ID:nqr/ICoJ0.net
中村よお
@toorinuke

70年代より地元・神戸を中心に活動を続けているシンガー・ソングライター、著述家。
CD『ヘンリー・ミラーのように』『20年後の神戸で逢いたい』『中村よお』(販売・メタカンパニー)、
著書『肴(あて)のある旅』(創元社)『昭和フォーク&ロック音楽堂』(青幻舎)『関西フォーク70sあたり』(
幻堂出版)ほか
https://web.archive.org/web/20170725085443/https:/twitter.com/toorinuke
https://web.archive.org/web/20170725071724/https:/twitter.com/toorinuke/status/883734852574388225

69 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 18:01:41.87 ID:9xgbYLqr0.net
事故った時の過失相殺で
歩きスマホ側の割合上げて欲しいな
二度とスマホ触れなくなるぐらいに

70 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 18:02:40.34 ID:0Z9gGknBO.net
歩きスマホなんて、どんどん痛い目に合えばいいんだ

71 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 18:03:52.81 ID:qmEHMRZ20.net
ざまぁw
どんどんやれ

72 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [AT]:2017/07/25(火) 18:04:32.37 ID:zmp57OB70.net
>>66
中央線沿線は特にな
当たり屋ばっかだよ

73 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 18:04:49.33 ID:8kOGYL770.net
歩きタバコと同じくらい取り締まろう

74 :名無しさん@涙目です。(帝都地下水路)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/25(火) 18:05:09.31 ID:z95+wQJ4O.net
>>36
どっちが悪いじゃなくて、転んで怪我をした方が相手を民事で訴える事が出来る
過失相殺はほとんど勘案されない、請求額の8〜9割取れる
知り合いは立ち止まっているところに、よそ見しながら歩いてきた婆にぶつかられて
婆が転んで怪我をして、訴えられて結果700万円ほどとられていた

75 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 18:05:28.02 ID:b+YYeAgw0.net
>>51
あれ、最近使う機会があったけと
歩きながら画面見る必要まったく無いじゃん

76 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/25(火) 18:05:45.71 ID:PF8PBTUT0.net
自転車でイヤホンしながらハンドルの上に両ひじを乗せて両手でスマホを操作して運転してる奴がいたけど、ブレーキどうやってかけるのか気になった
今度わざとひかれてみようかな

77 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/25(火) 18:06:37.42 ID:UJo2XYi10.net
当たり屋の方も他人に迷惑を掛けるような事はするなよ。

78 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 18:11:59.39 ID:fL4Xw1FJ0.net
歩きスマホに見せかけて、カメラで撮影しながら歩く
ドライブレコーダーならね、ウォークレコーダー。あとは輩の動画を保存して警察にGo

79 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/25(火) 18:14:50.75 ID:qUbeaPUk0.net
ぶつかり行った相手やばかったらどうする気やw
女でも後ろか前にヤクザの彼氏おるかも知らんのに

80 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/25(火) 18:21:48.58 ID:GOnEaPhn0.net
老害の生き甲斐wwww

81 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 18:24:06.62 ID:1bjKcGnr0.net
毎朝、駅の通路を歩きスマホで逆走してくるオヤジには、流石にタックルかましてもいいよね?

82 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ZA]:2017/07/25(火) 18:27:28.14 ID:IBtVK9XV0.net
変な正義感持った中年に多いんだよな
肩思いっきりぶつかってきたからその場で土下座させてやったわ

83 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 18:30:46.91 ID:jQ54s5HU0.net
>>35
やるならこっちだな
登場人物全員悪人になるけど

84 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/25(火) 18:30:47.42 ID:8gacn1+r0.net
歩きスマホに人権なし

85 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/25(火) 18:31:17.43 ID:C4OLaSDz0.net
>>82
いいと思いますw
あいつら反撃されるととたんにビビり出すからな
ビビるなら粉かけてくんなやと毎回思う

86 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/25(火) 18:34:43.63 ID:KATW2EJT0.net
>>1
当たり屋ってこういうもの?
想像してたのと違う…

87 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/25(火) 18:38:13.45 ID:ZKZ6EpL40.net
歩きスマホが100悪い
女を逮捕しろ

88 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 18:39:05.69 ID:rY7wvx1o0.net
辻本「俺の下アゴが弱点かどうかは別として みんな当たり屋って知ってるかい?」

89 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/25(火) 18:39:08.87 ID:Vn0gCq5x0.net
>>74
歩きスマホを見つけたら、自分も歩きスマホをはじめて
ぶつかってわざと転んで怪我をする当たり屋が流行るわけですね。

90 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [TR]:2017/07/25(火) 18:42:20.67 ID:79lDsgOS0.net
歩きスマホ→10点のゴミ
歩きスマホに何しても良いと思ってるキチガイ→300点のゴミ

91 :名無しさん@涙目です。(島根県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/25(火) 18:43:50.11 ID:8uOi4/o20.net
正義感はキチガイの素

92 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 18:45:35.11 ID:5v/hS4St0.net
スマホに夢中な奴ってアホにみえる。
なんか寄生バエに操られてる昆虫みたい

93 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/25(火) 18:48:51.06 ID:g0EuQESQ0.net
歩きスマホを罰金にしたらすぐなくなりそう

94 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 18:49:11.13 ID:MLP1/1Rw0.net
自分が正しければ何やっても良いと考える奴は頭おかしい

95 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 18:49:41.22 ID:8ZyPbxO/0.net
>>3
おうどうしたキチガイ
馬鹿が頭使わなくていいぞ?

96 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 18:50:02.05 ID:jGeGS16b0.net
歩きスマホ専用の道路をつくれば解決

97 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/25(火) 18:50:24.72 ID:+z/1MFUF0.net
ジジイババアですらスマホチャリしやがるからな

98 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 18:51:23.14 ID:KaDQvMm30.net
俺携帯見てるふりして目玉だけまえを向いて当たってこようとしたやつ片っ端から絡んでやる。
いままで暴力沙汰なし。
お互い謝ることもなし。

99 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 18:53:33.42 ID:6hrVGjTc0.net
歩きスマホ当たられ屋がイケそう
当たられた瞬間派手に転げて周りから仲間が
これはしのげるな

100 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/25(火) 18:54:14.50 ID:+kL3D4oc0.net
        〃   |                     |   
       ___  |                     |  事
  ち  ノ|ヽ  |         ___        |  故
  ま  、_   |       ,r‐':::::::::::::::::::::::`:丶、  | 
  っ  ].車   |     {:::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::ヽ. |  る
  た   ̄~    |       ゞ:::::::::::::::::::;..-‐┐:::::::::::i  |  奴
  ん 〃     |       |!`゙`'"´´    .!:::::::::::::|  |  は
  だ        | ヽ  l  | 、 ,、 ,.::   ゙i::::::::::::l  |   :
  よ   と    |  ) ノ r---.ハ,.――、_」:r=、:::|  |   :
   :    〃  |  (.(.  |::::::::::八:::::::::::::「 ̄ } }|::l  \
   :  lコ.マ   l   `ー-、゙ーrイ `ー‐‐′ ∵':::j     `ー―
     止用  |      )ハ`__     丿^゙Y
\    〃 っ ,.へ(     ((_ // ̄`    /   |
  `ー――‐'´           ‘゙ ヽ   _/     |、
                      `T´  _,--‐'´ ̄`ー‐、_
                   _r‐「| 「 ̄

101 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 18:54:46.51 ID:/THG92080.net
どっちもどっち

102 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/25(火) 18:54:52.29 ID:WysJK/gT0.net
歩きスマホって公然と
「おまえらどけよ」って状態だからな・・・
こういった当たり屋が出てきてやっとバランスがとれる

103 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 18:55:22.76 ID:wGUXswOG0.net
>>79
電車で嫁に絡んできたおっさん引きずり下ろして市中引き回しに処したことあるわ
痴話喧嘩で離れて座ってたからひとりだと思ったんだろうが女に絡むとか勇気あるおっさんだわ
このご時世どこに正義マンがいるかわからんというのに

104 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/25(火) 18:58:47.86 ID:vzVXFvud0.net
歩きスマホしてるアホが前にいたらとりあえず足踏んで靴脱がすことにしてる

105 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/25(火) 18:58:50.87 ID:C8rmEezK0.net
これは許した、どんどんやって歩きスマフォしてるバカどもから金巻き上げろ

106 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 19:03:05.87 ID:VGycZche0.net
いずれGoogleマップを見ながら見知らぬ土地を歩いたり出来なくなるのか、日本は。
いろんなことに目くじら立てすぎて、すごく暮らしにくい世の中になりそうだ。

107 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/25(火) 19:05:48.61 ID:r1uFi+L20.net
これは善行
もっとやれ

108 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 19:07:10.17 ID:lSdItK7C0.net
歩きスマホのやつが周り見てねえだけだろ

109 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/25(火) 19:08:02.95 ID:c0CtrqEM0.net
>>1
スマホ歩きしている奴にぶつかりつつ、パンチングダガーで刺すとかなら意味はわかるが。これはなぁ・・・

110 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 19:08:13.22 ID:c9bxxkFZ0.net
ほんと朝鮮人はろくな事せんな

111 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 19:08:40.44 ID:Hu281xzL0.net
>>13
なんjで人気者にしてあげる

112 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/25(火) 19:12:40.01 ID:0UYsJtVd0.net
真面目な話片手に財布持ちながらたぶん歩きスマホしてる若い女から財布ぶんどると同時にスマホぶっ叩いてぶっ飛ばしたら間違いなくスマホ拾いに行くと思うよ
というか女に限らず多くの人間が「飛んでいったスマホを無視して犯人を追う」っていう当然の判断ができないと思う
そして何故かスマホを選んだ人間は「通報するため」とかそれらしい理由を述べる一方で犯人の特徴はほとんど説明できないんじゃないかな

勿論財布盗られたならカード会社に連絡とかいろいろと連絡手段が必要だからスマホに割り切る判断自体はアリ
問題はそれら必要な機能が詰まった物体を不用意にぶらぶらしながら歩きすぎ
現代社会じゃ財布盗られるよりスマホ盗られたほうが被害が大きい、なんて人は珍しくないだろうな

113 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 19:19:56.64 ID:rUeFqixf0.net
歩きタバコも狙うべき

114 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/25(火) 19:22:53.62 ID:iey7INXw0.net
見るからに893には当たっていない件

115 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 19:24:08.76 ID:3uHzBU950.net
朝の新宿南口でて会社に向かうサラリーマンの群れの中でも万個がトロトロ歩いてるとくそじゃまで昔はひどいいやからせもしたな

116 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 19:24:53.71 ID:qmEHMRZ20.net
まだなんだかんだいっても日本は安全な国だよなー
ブラジルで歩きスマホとかできんの?w

117 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/25(火) 19:26:59.90 ID:W4eUmfuXO.net
歩きスマホしてる奴とか前頭葉未発達の障害者だからね。触らないのが正解ですわ。
>>82>>85>>103とか障害者そのものだもん。
日本は障害者にとっては天国だから。
健常者は肩身の狭い思いをして生きるしかありません。

118 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 19:27:34.83 ID:nZkSKrcz0.net
>>106
地図を眺めながら
前を見ないで歩くのが
「暮らしやすい」のか?

お前の周囲の人間は
「暮らしにくい」んだが?

119 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/07/25(火) 19:30:41.87 ID:nQvxCXeT0.net
アップル推奨

120 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/25(火) 19:31:54.01 ID:57ln56nF0.net
色んなことにもっと寛容になったら人生楽しいと思うけれど、なんでわざわざ辛い人生を歩むのか

121 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 19:33:36.22 ID:qmEHMRZ20.net
寛容=他人には無関心
そういう世の中望んでるのかな?

122 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/25(火) 19:34:22.04 ID:BzHy2X/L0.net
大人の男性にぶつかったらキレられてボコられるかもしれないからやめようね!
反撃できない女子供相手にこれやって、被害者面して責め立てるのは大賛成
なぜならオレが男だから(^∇^)

123 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 19:34:45.53 ID:8vVmrxwTO.net
周りが歩きスマホやってると、こっちは歩きやすくて助かるけどなあ

それより都内鉄道のベビーカー連中どうにかしてくれないかな

あっちの方が100倍迷惑&ウザい

124 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 19:35:55.69 ID:IhktiO300.net
当たられるのが嫌なら、小柄な奴だけ狙われるなら、
チビは歩きスマホをやめればいいのでは?

相手を選ぶ卑怯者だといっても、痛い目を見るのは自分なんだから。

125 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 19:39:13.89 ID:ob6AVwJe0.net
また、団塊クズジジイか

ったくろくでもねーのしか居ないのな

126 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/25(火) 19:39:52.93 ID:nOWV0FaU0.net
ここでスマホ歩きに対するタックルは当然だとほざくのは
相手がヤクザみたいなオッサン、凶暴そうなレスラーみたいなガタイの巨漢
あるいは関東連合のDQNみたいな奴にでもぶつかるのかい?
相手が弱そうな女だからぶつかるんだろ?弱い者に絡む歪な奴の方が有害だよ

127 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 19:40:29.21 ID:qmEHMRZ20.net
>>123
何が歩きやすいのか意味不明
通勤時間帯の乗り換えでホームや階段をひときわダラダラ歩いているやつは
100%歩きスマホ

128 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 19:42:52.01 ID:F7tKZE6v0.net
当たり屋じゃないけど、駅の通路とか階段を逆行してくるやつには絶対避けない。
ぶつかったら罵声。

129 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/25(火) 19:48:58.71 ID:KJFpgeEi0.net
動物はなにもすることなくても平気そうな顔してるのに、人間は暇に耐えられないな
もしかしたら、動物も暇だなーって思ってるんだろうか

130 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/25(火) 19:51:58.14 ID:lphfflB20.net
歩きスマホは殺せ。
自転車スマホは殺せ。

131 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/25(火) 19:54:09.50 ID:APjasqYK0.net
たまに都会に出た時はスマホのマップ機能で目的地に向かうんだよ
地図は出るけどある程度歩かないと方向が確定しないから困る

132 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CZ]:2017/07/25(火) 20:02:45.90 ID:cRqrFs560.net
このスレ見ただけでも結構キチガイが多く居るな

133 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NO]:2017/07/25(火) 20:03:59.14 ID:9SAbKpLS0.net
ラッシュ時にチンタラ階段乗り降りしてるのは100%歩きスマホ

134 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 20:06:17.11 ID:dtSfUjAM0.net
なににたとえりゃいいんだろ
そうだな正面から両手離して運転してる自転車がすれすれを大丈夫だからっていいながらゆっくり突っ込んでくる

135 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 20:06:39.67 ID:cUc3a7I+0.net
当たり屋プロに聞きたいんだけど
横断歩道で止まらない車がほとんどだよね
あそこに突っ込めば歩行者の勝ちになるの?

136 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/25(火) 20:10:23.82 ID:4EzAQwOhO.net
歩きスマホクズは邪魔 自業自得じゃん 嫌なら止めりゃいいんだし

137 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/25(火) 20:13:45.20 ID:zIGy/uJ00.net
スマホ見てるとわざとこっち
ぶつかりにきてるやつがいるから
ギリギリでさっとよけてやると
向こうのやつ鳩が豆鉄砲の顔でうけるw

138 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 20:14:02.68 ID:ob6AVwJe0.net
>>135
最近はドラレコが付いてる車も多いから
当たり屋とか、もう職を失ってるんじゃねーか?w

139 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 20:16:13.38 ID:QHYWCumK0.net
せめてよけりゃいいんだけどまっすぐ道譲らずつっこんでくるからな前見えてるんだって言い張ってもそれじゃ

140 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/25(火) 20:16:33.66 ID:6voasiL20.net
ぶつかっても持っているツボ落として割らなきゃ意味なくね?

141 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 20:20:00.09 ID:5CcsAGEo0.net
ホモにゲイは歩きスマホでこっちをチラ見しながらぶつかろうとするよな

142 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 20:23:38.84 ID:pPm8kZkN0.net
この手があったか・・・

143 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 20:24:31.00 ID:cZA/R2da0.net
薪背負って本読みながら歩いてます。

144 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 20:25:31.62 ID:PO2LSN/W0.net
>>135
当たり屋はそんな危険な場所ではやらないから安心しろ。普通は駐車場の出口でやる。必ずノロノロでてくるし一時停止するからな。一時停止した瞬間にボンネットの上に飛び込む。そして苦しむふりをし、そばにいる仲間が運転手と示談金の話をする。

145 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/25(火) 20:30:25.64 ID:2Gj3zsCx0.net
どうぞどうぞ
トロトロ歩くスマホバカなんぞどうなってもなんも思わん

146 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/25(火) 20:38:02.02 ID:2Gj3zsCx0.net
>>103
インキャナードの武勇伝ありがてぇなぁw

147 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 20:38:36.67 ID:PO2LSN/W0.net
>>135
当たり屋にあったら保険使うから事故証明必要なのでと警察を呼ぶ。これで連中は逃げる。大抵一度は捕まったりしているから。ドラレコの事は連中に言う必要はない。警察に見せればいい。

148 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 20:39:14.01 ID:ijVknbSu0.net
しゃぅ

149 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 20:40:34.99 ID:y9r1CIYp0.net
だから二宮金次郎が消えたんだよ

150 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/25(火) 20:40:59.30 ID:MNB1DWeU0.net
歩きスマホしている奴は蹴り倒してやれ

151 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 20:41:47.40 ID:PO2LSN/W0.net
当たり屋は示談金目的なのでお金のありそうな人を狙う。大抵は外車乗ってるおばさんを狙う。買い物に出るなら現金を持っているからな。男二人なら女はビビるし。

152 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 20:43:06.11 ID:LysHNMgi0.net
今日歩きスマホどころか高校生がイヤフォンしてスマホ横向きで画面見ながら走ってたわ
これマジで命いらんのじゃないか?
横向きだから動画見てるんだろうけど
自転車乗る数十分が我慢できないとか…

153 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/25(火) 20:43:20.69 ID:Vb9mBKTz0.net
いいんじゃないの
これで歩きスマホするバカが減れば

154 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 20:46:10.22 ID:PO2LSN/W0.net
赤信号無視で全力で突っ切る自転車乗った高校生は普通にいる。

155 :名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@\(^o^)/ [NO]:2017/07/25(火) 20:48:11.99 ID:c4lJCZ3U0.net
かまわん。もっとやれ。

156 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/25(火) 20:50:12.37 ID:N43dr//30.net
現実的には歩きスマホで突っ込んでくる馬鹿わざわざ避けてる人が圧倒的に多いだろ

157 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [CH]:2017/07/25(火) 20:53:49.83 ID:nSczOQpt0.net
歩きスマホ来たら立ち止まって相手がぶつかってきたら謝罪と倍賞求めるわ

158 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/25(火) 20:53:58.35 ID:azjw5bvB0.net
自転車乗りながらスマホ弄ってる奴が来ても避けないようしようかな?
当てられたら警察呼んで事件にすりゃいいんだろ?
上手く行けば示談金とかでウハウハかも

159 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 20:56:42.56 ID:2d0Zh5OA0.net
>>154
目の前で車と信号無視チャリがぶつかりそうになったの見たことあるわ
車が速攻でチャリ追いかけて怒号浴びせつつ車から降りて行ったところまでは見た

160 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 21:02:16.19 ID:wfLOHvYjO.net
>>115
男だってちんたらゲームしてるやつ多いよ
ほんとイライラする

161 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 21:02:51.87 ID:Ef20eSqS0.net
高いワインのボトルに安ワイン詰めてぶつかる

ボトルアタッカー

162 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 21:08:31.77 ID:uJc1s4dH0.net
いいじゃん
歩きタバコとか電車で入口で陣取る奴とか降りる人待たない奴にもお願いします
あと傘さしながら自転乗る奴も

163 :名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:岩手県沿岸北部M4.3最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 21:09:11.23 ID:GNVFAXri0.net
歩きスマホが悪いからドンドンやれ
重要な用事なら立ち止まって見るか、電話だしな

164 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:岩手県沿岸北部M4.3最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 21:10:18.53 ID:+cEjZVLG0.net
場を弁えないアホが歩きスマホで転んで自滅するのもどうでもいいし、基地外爺が捕まるのもどうでもいい
両方おかしいから
最近は割り込みとかじいさんばあさんのほうがマナー悪いぞ

165 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 21:26:44.81 ID:MwOFIe3g0.net
上を向いて歩こう

166 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 21:31:30.80 ID:saQSA5Gy0.net
ふーん

167 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/25(火) 21:36:38.79 ID:r8NaWZ3c0.net
スマホチャリには本気でよからぬ考えをしてしまう
あのクソJKが

168 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/25(火) 22:18:00.55 ID:TMxzViXj0.net
>>164
この爺さんは現代社会に残された抗ガン剤やぞ
もっと歩きスマホをハントしてもらわんと

169 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 22:22:29.50 ID:saQSA5Gy0.net
歩きスマホはタバコと同じくらい淘汰されるべき

170 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/25(火) 22:37:05.12 ID:uP7d6hZJ0.net
駅の狭い階段とか通路でチンタラ歩きスマホしてる奴がいたらどうしたらいいの?

171 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 23:24:29.40 ID:qdTm8hyX0.net
みんなやってるから←

172 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 23:30:04.85 ID:OdP9B+pa0.net
>>15
マジでやめれ。

173 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 23:33:14.60 ID:kfowcUdp0.net
出張んときとかスマホでググるマップ見ながら歩かんと辿り着けねえわ

174 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 23:34:56.69 ID:5/HK3Gxi0.net
いい歳して恥ずかしくねえのかこのジジイ

175 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 23:35:31.95 ID:vIia0CQk0.net
>>173
イヤホンしてりゃ音声案内してくれるだろw
地図を確認するときは端に寄って立ち止まればいい

スマホ見ながら歩くのは池沼しかおらん

176 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/25(火) 23:36:32.51 ID:kfowcUdp0.net
>>88
そんなわかるやつしかわかんねえ
しかもわかるやつって50代とかだろ
てな話されても

177 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 23:37:40.72 ID:XPOsfonu0.net
逆だろ?
歩きスマホしなければ避けられるのにぶつかってきてるんだ
当たり屋はお前だよ

178 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DK]:2017/07/25(火) 23:39:33.88 ID:vKqyQscd0.net
目的地に素早く移動してからスマホ使った方が快適だろ

179 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 23:53:22.45 ID:gVF/zzvt0.net
歩きスマホ
ブスの日傘
手繋ぎカップル

狭い歩道ではやめてほしい

180 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/25(火) 23:57:16.30 ID:dyqvz7d/0.net
>>173
スマートウォッチとかどうじゃ?

181 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/25(火) 23:58:26.64 ID:SCHm52iZ0.net
歩きスマホじゃないが、電車乗ろうとした時に前の奴がドア前陣取ってこっち向きながらタブレット弄りだした時はぶんなぐりたかった

182 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 00:00:03.69 ID:gzlaGViR0.net
歩きスマホなぁ〜
やってる奴らってなんか仕事でもしてる気でいるのな?
お前中心に世界は回ってないって。

183 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 00:03:13.58 ID:1AcZftsy0.net
ホームの一番前で立って電車を待っているとき、さらに線路側の狭いところを通ってくるおっさんにぶつかられた。
ちょうど電車が入ってくるところ。
俺のスマホを吹っ飛ばすつもりだなと思ったので、腕に力を入れて待っていたら案の定ぶつかってきた。
おっさんは俺をぶつかり飛ばすつもりだったのだろうが、逆に弾き飛ばされてびっくり。おいおいあぶねーじゃねーかよ、みたいな感じ。

だったら、電車がホームに入ってきたら、ホームの端っこを歩くな。

184 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 00:11:49.30 ID:2/PQLl3A0.net
歩きタバコは相当数なくなったよね。
歩きスマホはマジ迷惑だよ。年々で車内のマナーが悪くなってるし、椅子の横に荷物置いて知らん顔してスマホ弄りして
酒のんでる奴。

185 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 00:12:21.94 ID:Ie05fw/q0.net
いいぞ、もっとやれ
歩きバカスマホを全滅させてくれ

186 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/26(水) 00:16:51.19 ID:BRT/wQq/0.net
>>183
コイツの身内、早く死なねぇかなあ
コイツ自身は長生きして、両親とか嫁とか子供とかが半身不随になればいいのに

187 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 00:17:10.55 ID:nZRLMrbk0.net
公共の場所でアルコールやってるやつは通報してもいい条例を作るべきだよな

188 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 00:18:21.04 ID:+WXeuzO0O.net
俺は歩きスマホの人とすれ違うとき、顔をガン見してみることある。 するといろんなリアクションがあって楽しい。 ほんとにこいつら無防備な人たちだ。

189 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 00:20:56.51 ID:gxorVW5a0.net
昨日の夜に
スマホ+チャリ+マンコ 
という役満がいた
あいつ絶対事故やらかすだろうな

190 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/26(水) 00:29:08.62 ID:hACUubQG0.net
歩きスマホやってるやつの顔を覗き込むと
知恵遅れっぽいのが多い
トラブルを未然に防ぐとか、危機管理をするとか
全然思考できないパッパラパーだよ

191 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/26(水) 00:32:30.91 ID:+A5QhUVt0.net
( ^ω^) ツヅケタマエ

192 :名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@\(^o^)/ [NO]:2017/07/26(水) 00:32:49.46 ID:3Sq5vKYa0.net
>>170
後ろから蹴る。

193 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/26(水) 00:34:20.40 ID:QcshEa/60.net
歩きスマホしてるやつをボコボコにしたらいかんぞ

194 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 00:35:14.77 ID:hEAGDyUO0.net
おまえらみたいなカスが逮捕されたんか
ざっま

195 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 00:35:44.80 ID:Cc8uw6tN0.net
>>176
良かった わかってくれる人がいてくれて

196 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 00:35:53.63 ID:pcoy+NPR0.net
歩きながらスマホで何やってんの
ゲーム?

197 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/26(水) 00:37:51.97 ID:QcshEa/60.net
歩きスマホしてる奴らは周りの迷惑になっているという自覚があるんだろーか?
ま、無いんだろーな

198 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 00:38:17.40 ID:UBkjZT7V0.net
歩きスマホはまだマシだな。
最近の流行は、止まりスマホ。これ。
ポケモン捕まえるために突然歩みを止めるおっさん。
しかも人通り多い駅中や駅前。
階段でやられたときは殺意沸いたわ。

199 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/26(水) 00:38:25.91 ID:QcshEa/60.net
>>196
ポケGO

200 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/26(水) 00:38:45.93 ID:kyqBDFxa0.net
昔からヨーロッパで観光客にわざとぶつかってワインのビンを割り高額賠償させる手口は
あったが、日本も欧州並みにならなければよいが・・・

201 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 00:40:21.92 ID:Zq1ilOXn0.net
北斗の拳みたいに全身トゲトゲにするしかないな

202 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/26(水) 00:40:58.74 ID:tVJUHT930.net
あれ、ストレス溜まるよな

203 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/26(水) 00:41:30.23 ID:tVJUHT930.net
>>202
>>198
へのレスね

204 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 00:43:03.05 ID:LvtQYlVm0.net
>>186
は、犯人?

205 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 00:46:26.06 ID:i5qXDNEy0.net
>>186
そういうこと言ってると大抵自分に返ってくるよ
残念だねw

206 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 00:48:55.01 ID:rzLkSQvL0.net
あいつら避けないで突っ込んで来るからな
マジ迷惑。なんで俺が避けなきゃいけないんだよ。
ガツっとタックルでどかして歩くしかない

207 :名無しさん@涙目です。(愛知県【緊急地震:福島県沖M4.7最大震度3】)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 00:52:14.59 ID:1prMDEuk0.net
>>200
ワインかなるほど
いいことを聞いた

208 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/26(水) 01:00:22.42 ID:hACUubQG0.net
歩きスマホのブスがこっちに突っ込んでくることはよくあるが
歩きスマホの美女がこっちに突っ込んでくることはない
つうかそもそも美女は歩きスマホをしない

209 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/26(水) 01:02:35.06 ID:tv5ClaSb0.net
故意に当たるのは良くないけどこっちが避けないと当たってくるんだから仕方無い部分もあるだろ

210 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/26(水) 01:05:51.91 ID:TdiQx3cx0.net
>>13
ロム人相手に、この穴コピペにマジレスすると
被害に対する証言者、もしくは証拠(写真等)がない。

被害者(作者)には、被害を加害者とするものから受けた証拠がない。
被害者とは被害の証拠を提出する事により、被害者になる。
この作文にはそれがない。

さわいでも、キチガイで終わり。
・・・キチガイだから「今まで数十回やってるけどへいき」という部分は
まあある意味正解。

211 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/26(水) 01:07:12.69 ID:e4XDxqBT0.net
当たり屋が相手殺すようなヘマしないだろ
ただの通り魔

212 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 01:07:13.63 ID:2S9BEAH30.net
知らん場所やからMAP見とるだけやのに…(´・ω・`)

213 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 01:11:37.69 ID:rzLkSQvL0.net
女の方が酷いよな。
やっぱレディファーストを勘違いした自分中心で、周りが避ける前提で生きてるからな
まあ、俺は容赦なくタックルでどかしてるけどな。

214 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [AN]:2017/07/26(水) 01:12:00.82 ID:rg1Ff4N10.net
上西には気をつけよう

215 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 01:15:13.33 ID:D4faj/340.net
当たり屋とかヤクザかよ
怖いな

216 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 01:16:02.58 ID:nZRLMrbk0.net
地図見るにしても立ち止まれる場所まで移動してからだろ
チラチラチョロチョロやるから後ろから小突かれるんだよ

217 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CH]:2017/07/26(水) 01:18:28.20 ID:0lqCBUku0.net
混み合った駅のホームでスマホ見てチンタラ歩いてる奴がいると蹴り飛ばしたくなる
あと、電車に乗るとすぐスマホ見始める奴
後からどんどん人が乗ってきてもスマホに夢中で奥に動こうとしないから邪魔

218 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 01:19:05.56 ID:ZseHlfdH0.net
歩きスマホ人は自分からぶつかって来て逆ギレするのばっかりだな
こいつらスマホ取り上げたらどうなるのか

219 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/26(水) 01:20:31.98 ID:2saYbL660.net
こういうのは世直しの為にどんどんやって欲しい
善行だな

220 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 01:26:42.78 ID:rzLkSQvL0.net
>>218
そういう歩きスマホのクセに逆ギレするようなアホには、喧嘩上等。買ってやろうや
ヒーヒー言わして泣きながら土下座さすまで
引き摺り回してやるわ

221 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 01:44:50.91 ID:tmQG1wJu0.net
>>2>>7
実際には歩きスマホにぶつかったほうが逮捕されてるんだから
当たり屋だと思われたくなかったら歩きスマホしてる人に道を譲れって流れだけどな。

222 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 01:49:17.75 ID:lbAuR52k0.net
人通りの多いところで歩きスマホしてたら犯罪者扱いで良いと思うわ
罰金刑か、スマホの利用を一時停止にしてほしい
あいつらマジで邪魔

223 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 01:54:50.99 ID:rzLkSQvL0.net
>>221
ねーわ!なんでスマホに譲るんだよ。
チャリでも交通法規あるし、事故したら犯罪、ベル鳴らして歩行者どかしたら罰金刑なんだから、歩きスマホが危険行為という認識は完全に社会的に共有されてんだから
法律作って、あのバカどもに厳罰食らわせるきせいかけるべきだろ。

224 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 02:02:59.21 ID:Zh2BWud+0.net
歩きノートにするわ 毎秒仕事のこと考えてないとあたまがおかしくなるからよー

225 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [AT]:2017/07/26(水) 02:04:06.74 ID:h+RIm2s+0.net
当たり屋は拗らせすぎたおまえらなんやろうな

226 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 02:06:25.52 ID:hNz5oOi60.net
駅のホームで電車待ってるときに当たられて画面割れたわ
器物損壊で警察呼んでやれば良かった

227 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CI]:2017/07/26(水) 02:06:51.14 ID:rnkfAHt10.net
当たり屋といえばいつの時代もチョソコーだよなw

228 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 02:11:06.77 ID:CyxjP/EbO.net
普通はぶつかりそうになったらお互い半分ずつ避けてぶつからないようにする
つーか前もって歩く軸線を調整するのが一般的

歩きスマホの奴はそんな社会の常識すら理解できないか、
他人の迷惑よりも自分の楽しみを優先する幼稚園児並のアタマなんだろうな
いつか事故って死ねばいい

229 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 02:14:00.96 ID:2ellljx00.net
スーパーの出入り口の真ん中で立ち止まってスマホ覗いてる馬鹿はなんなの
当たり屋は最悪だが、気持ちは分かるわ正直

230 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/26(水) 02:15:32.15 ID:QBKIcbvi0.net
重傷って
打ち所が悪かったのか
よほど強く体当りされたのか

231 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/26(水) 02:16:04.04 ID:ZObsMJXo0.net
>>288
死んであの世に行ってもスマホばっかしてそうだよなw
なんで死んだのか理解できないままウロウロしてそう

232 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/26(水) 02:16:25.89 ID:3YnrV4Sf0.net
おう、どんどんやったれ
歩きスマホの馬鹿なんぞ死ねばいい

233 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/26(水) 02:17:02.02 ID:ZObsMJXo0.net
間違えた、>>228へのレスだった

234 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/26(水) 02:19:13.22 ID:uVb6hBb20.net
歩きスマホは歩くのがトロい
大阪の道は競歩合戦やからぶつかられても仕方がない

235 :名無しさん@涙目です。(高知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 02:19:31.23 ID:hxU/lJu20.net
(´・ω・`)ぶつかる側も見てないって事じゃない

236 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/26(水) 02:35:17.83 ID:sOLlHgtNO.net
駅なんかカメラだらけだから、当たり屋なんか速攻逮捕されて当たり前

237 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 02:43:24.56 ID:1prMDEuk0.net
信号待ちで一歩出るアクションすると歩きスマホどもがフラフラと赤信号の交差点に突っ込んでいくのが楽しい

238 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 02:43:35.49 ID:ZrVCePFT0.net
歩きスマホしなきゃいいだけの話だしな

239 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/26(水) 02:48:38.94 ID:CyxjP/EbO.net
歩きながら以前に、電車やバスの中でも一心不乱にスマホいじってる奴さえ馬鹿に見える
みんな何をそんなに夢中になってんの?
いじってないと禁断症状が出る病気なの?

240 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 02:55:45.05 ID:vA//vEoT0.net
歩きスマホの奴って対向の相手に避けさせる気満々だから困る
その相手が車や電車であっても

241 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 03:03:28.91 ID:vA//vEoT0.net
ベビーカー押しながら歩きスマホやってる奴いるけど、
なんかあったら怪我するの子供じゃんかよ

242 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 03:06:11.88 ID:QxEVCLet0.net
歩きスマホ奴が死んでもかわいそうと全く思わない。

243 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/26(水) 03:40:58.70 ID:bNyUx6qh0.net
最近のスマホは歩くのか
怖いな
いよいよターミネーターのせかいだな

244 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 03:44:15.16 ID:dCqThscp0.net
歩きスマホしてる奴ってなんか冴えない感じと言うか、落ちこぼれオーラが凄いんだよな
要は要らない人間ってことだ

245 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/26(水) 04:03:01.68 ID:+JpNsQJZ0.net
トラブル起こしてるのは当たり屋。こういう目的と手段がごっちゃになってる馬鹿はどんどん逮捕しろ

246 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/26(水) 04:43:05.90 ID:PCfEDos20.net
夜泣きスマホも困るよな。
夜寝てるときに「ラィーン♪」てうるせえんだよ。

247 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 06:17:51.33 ID:yJ29FEeP0.net
カス同士で潰しあってくれれば世の中が少しだけ過ごしやすくなる

248 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 06:23:12.79 ID:ZJYon9mE0.net
>>244
他人は自分の鏡

249 :名無しさん@涙目です。(高知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 06:23:52.90 ID:/QZpGj0E0.net
このスレ怖い

250 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 06:28:28.54 ID:ZJYon9mE0.net
>>13
警察に突き出されて終わりだろ。
バカじゃねぇの?

251 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 06:32:10.16 ID:b6fUZ2jPO.net
>>250
コピペにマジレスださい

252 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 06:32:10.38 ID:p6PERu3G0.net
公道上の歩きスマホは道交法で罰しろよ。

253 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 06:33:44.20 ID:ZJYon9mE0.net
>>251
ご親切にどうも。

254 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 06:35:28.33 ID:yTru+Ha10.net
端っこに行って立ち止まって使えよ
特にまーんは出入り口で止まるな

255 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 06:42:45.46 ID:ZJYon9mE0.net
>>225
歩きスマホは悪いが、ワザワザ接触しにいくのは相手を選んでやってるだろうな。

256 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 06:43:58.17 ID:0T+vQADlO.net
>>244
60代、売れない自称ミュージシャンの方が……

257 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [DK]:2017/07/26(水) 06:49:09.12 ID:wNwNDrKo0.net
60代ミュージシャン…
名前が出ないのはアッチ系なんだろ

258 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 07:08:45.56 ID:3lmEhnz20.net
>>13

259 :ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 07:13:13.51 ID:BYC3ZDMG0.net
|゚Д゚)ノ 周りを見ずに歩いてる方が怖いと言うのは違うんじゃねえか?

|゚Д゚)ノ 迷惑掛けてる自覚が無いなら溝に落ちるなり電車に跳ねられるなりしろってんだ

260 :名無しさん@涙目です。(宮城血ァ)@無断転麹レは禁止 [US]:2017/07/26(水) 07:18:02.58 ID:EqCA31sU0.net
>>13
あれ?元ネタは千葉だろ?

261 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [FI]:2017/07/26(水) 07:18:15.64 ID:m8jBdsug0.net
そもそも歩きスマホ自体は危険行為でも何でもない
マスコミが誤った認識をさせただけ

昔から地図アプリが存在したし
地図見ながら歩くように設計されてる
カーナビの運転しながら見るように

ゲームアプリのせいでスマホ一括りに
されてるのが問題

それに乗じて体当たりしてくる犯罪者予備軍が
1番悪だけどな

262 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [EG]:2017/07/26(水) 07:21:02.00 ID:lgZpPa80O.net
>>239
ガラケー使いには分からんが、魔性な何かがあると俺は思ってる

263 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 08:22:58.62 ID:EVGLxRvJ0.net
マナーを守るの悪いヤツを正すためにオレは犯罪者になるってか

264 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [HK]:2017/07/26(水) 08:34:45.12 ID:z5P51KuN0.net
逮捕まではやり過ぎ
身をもってわからせようとする人がいなくなる

265 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 08:42:26.42 ID:gnJN0BjE0.net
歩きスマホは法律で規制すべきです。
満員電車のスマホも邪魔です。
利便性よりも周囲への影響を考えるべきです。

266 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 08:44:18.69 ID:Hu9LJmYL0.net
>>13
コイツ…直接脳内に…!?

267 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/26(水) 08:48:13.73 ID:Y9McwDv0O.net
千葉はクズ
ダサイタマはチョン

268 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 08:52:06.42 ID:6VsPbBsW0.net
マイクタイソンが歩きスマホしてたら当たらないくせに!!

269 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TR]:2017/07/26(水) 08:56:18.44 ID:G2rD+azT0.net
>>20
それ

270 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 09:09:11.92 ID:wsSmS5/s0.net
両方悪いが弱そうな女にわざとぶつかってオラつくやつの方が気持ち悪いな
普段威張れない人生送ってるからタックルすることがストレスの発散なんだろ

271 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 09:11:20.46 ID:LIObIWFTO.net
普通に足元見えなくてふざけて走ってる子供にぶつかることはある

272 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [PH]:2017/07/26(水) 09:12:57.74 ID:/10+rnqo0.net
この前の飛行機の乗れる乗れないで揉めた障害者と同じだな
こういう人がいるから社会が良くなる

273 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 09:14:28.65 ID:db+O/lRi0.net
なんで歩きスマホ側が上から目線なんだ

274 :名無しさん@涙目です。(香川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 09:15:16.67 ID:tp+//5Br0.net
車でやってるアホのほうが怖い

275 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 09:22:24.86 ID:nZRLMrbk0.net
威張れる人生送ってるやつは歩きスマホような隙だらけのライフスタイルな訳ねーだろ

276 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 09:28:21.99 ID:wsSmS5/s0.net
>>275
ぶつかられた側の人生が立派だとは言ってないわ
両方ゴミだがぶつかった側の方がよりきもいと感じるってだけ

277 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 09:34:37.28 ID:YzFnH2Bb0.net
普通は前から歩きスマホが来たら避けるだろ、歩きスマホ同士がぶつかるのをザマァと思うだけ、自らアタックかますのは只の基地外

278 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 09:35:59.56 ID:36D9Bc9E0.net
避ければ良いだけ

279 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 09:45:03.01 ID:Ln/kTq400.net
>この60代男性は、SNS上で「怖い」と言われている、スマホを操作している人に
> わざとぶつかる行為を繰り返していた疑いがある。

よくわからん。「怖い」のはこの男性?それともスマホを操作している人?はたまたわざとぶつかる行為?

ちゃんと日本語使えよ、パヨク新聞。記事原文はまともだったならごめんね

280 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/26(水) 09:52:11.51 ID:MWAroU7k0.net
地図見てるのはOK
ゲーマーはやられて当然!

281 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/26(水) 09:53:28.71 ID:/EczVZEX0.net
全国で一斉に歩きスマホに体当たりオフとか

282 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/26(水) 09:56:16.46 ID:vx+NuOB/0.net
ヘッドホン付けてスマホでアニメ見ながら歩いてる人いるもんなあ…
あれは事故って死んでも仕方ないと思う

283 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 09:56:39.19 ID:YNT9CSJA0.net
人の進路塞ぐからな あとBBA達の横並び歩きも懲らしめてくれ黄門さん

284 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 10:06:12.66 ID:WgE/DLtH0.net
悪になら何をしてもいいと思ってるサイコパスだろ
こういう奴には歩きスマホに見せかけた罠で貶めたいな

285 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 10:07:23.20 ID:cssbEid00.net
歩きスマホの方が10倍は迷惑かけてるだろ

286 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [SK]:2017/07/26(水) 10:14:43.54 ID:RvJpgf9Q0.net
スマホ見ながら電車から降りてゆっくりと階段を上り下りしてる奴ムカつくわ。
あれは体当たりされてもスマホ見てる奴が悪いだろ。

287 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 10:27:17.46 ID:db+O/lRi0.net
歩きスマホしてる女はおっぱい肘当てされても文句言えないな

288 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 10:40:17.26 ID:SBPlypgx0.net
わざとかどうかなんて、わかんないしね。
どんどんやるべき!

289 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/26(水) 10:43:39.40 ID:dECcCyB5O.net
どんどんやれw
歩きスマホ馬鹿による渋滞がなくなってすっきりするわ

290 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 10:51:48.66 ID:kCzuXkH+0.net
>>35
ホントこれ
加害者はバカの極みだわ

291 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 10:55:34.27 ID:LsfeV9/s0.net
>>239
電車やバスでは2ちゃんやってますが
逆に電車のロングシート対面だと目のやり場に困るわ
相手も何もしてないやつだと目が合ったりするし

292 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/26(水) 11:14:26.16 ID:gwgW6eXZ0.net
>>255
屈強な男や気の強そうな女、彼氏連れの女には絶対いかないよな、この手の輩はw

293 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 12:33:16.96 ID:iqP287/a0.net
>>159
赤信号でも自転車でつっきる婆さんもいるぞ。原付に乗ってたとき黄色信号だったので突っ切ろうとしたら横から婆さん自転車出てきたので自ら原付転倒させて衝突回避したことある。婆さんでも殺したら人生終わるからな。

294 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 12:46:12.40 ID:V0BPl3oV0.net
スマホ見ながらこちらの真正面に向かってくるクズはぶん殴りたくなるわ

295 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 13:18:04.08 ID:05meAfky0.net
通勤時間の人でごった返す中、iPadでパズドラ?しながら
ふらふら歩いてる女がいるんだが
パズドラしてないと死ぬ病気かなにかなの?

296 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 13:22:40.06 ID:VcUguZG30.net
通勤ラッシュ時に出入口付近で歩きスマホしてるのはイラつくから「どけ邪魔だ!」って怒鳴ってるわ
てめぇのせいで後ろ詰まってんだよ!

297 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 15:37:56.38 ID:0T+vQADlO.net
>>270
それ
こういう奴は100% 女・子供を狙う
もしくはお年寄りとかな
100%

298 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/26(水) 15:53:43.32 ID:XgFgJObo0.net
歩きスマホなんて自分から目隠しして歩いてるようなもんなのに被害者ヅラできるのが不思議でならん

299 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [TH]:2017/07/26(水) 15:55:41.98 ID:fI82EvWJ0.net
単に歩きスマホやめれば良いだけじゃん。そんな簡単なことも出来んの?

300 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 16:03:22.25 ID:5le1id0T0.net
まぁぶつかる側を擁護する奴が何を言ったところで刑務所行くのはぶつかる側だけどね

301 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [CH]:2017/07/26(水) 16:47:31.56 ID:2HTKhE8I0.net
ぶつかって紙袋に入った酒瓶が割れて弁償させる手口は映画で見た事ある

302 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 16:51:14.83 ID:eQsdg31f0.net
利用してる地下鉄の駅の通路が狭くて混雑するんだが、そんな中歩きながら携帯を
いじってる奴らが、周りを見ていない、集中して歩いていない、周囲より歩くのが
遅いなど、本当に邪魔で仕方がない。重傷を負ったのは気の毒だけど、正直ざまあとも
思っちゃう。

303 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 21:20:08.65 ID:3Np5dl9s0.net
>>299
そもそも歩きスマホしてる奴らは馬鹿だから、そんな簡単なことだって難しいんだよ

304 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 22:20:18.63 ID:EVGLxRvJ0.net
歩きスマホは避けられるからまだイイよ
建物の出入口を一歩出たところで後ろの人に配慮せず
立ち止まってスマホ弄り出す奴の方が害悪

305 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [ZA]:2017/07/27(木) 00:27:56.76 ID:HR5nL8p10.net
これなんかで映像見たけど、当たり屋は手を胸の前で揃えて相手を押してたよ
殺意あるやつもいるだろ?

306 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [AE]:2017/07/27(木) 01:58:37.16 ID:d3IRFeUFO.net
馬鹿は分かりやすい正義が好き

307 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/27(木) 03:14:46.21 ID:E6ZpRtc50.net
前見ずにスマホ見たままぶつかって来るやつに殺意以外何を思うんだよ

308 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/27(木) 03:18:33.92 ID:+Klf3c0n0.net
繁華街の人の大半がサクラ的な集団ストーカー。これを避けるために下を向いてあるきスマホをしているらしい。
二重の被害ではある

309 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/27(木) 03:19:05.95 ID:+Klf3c0n0.net
>>307
集団ストーカー?

310 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 06:47:12.10 ID:bMcd1kuW0.net
当たられたらそいつ撮影すればいいじゃない
スマホ持ってるのだから

311 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 06:54:46.61 ID:6iQSDWXp0.net
先のない爺婆とホームレスを雇った当たり屋集団がいたりしてな

312 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 07:02:00.89 ID:12KRigZM0.net
>>13
何が目的なんだこれ
金を強請れなきゃ熱海まで行く意味もないじゃん

313 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 11:01:38.55 ID:40+EB/is0.net
そこまでやるなら蓮舫とか派遣会社の社長にやれよ
歩きスマホなんかより大きな悪はたくさんあるぞ

314 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 13:30:02.70 ID:J6Phxgjv0.net
当たり屋がそのまま主婦に轢き殺されてる動画あったよな

315 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 16:22:34.09 ID:ZW8P8/9V0.net
>>280
坊や、街中で地図を見るときは壁を背にするんだ。
わかったな?

316 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 16:29:54.70 ID:C25hAEix0.net
スマホ使いが相手怪我させて高額慰謝料払わされてる自慢も受付中だから

317 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/27(木) 16:38:54.81 ID:HBx6M36/0.net
歩きスマホはうぜえからドンドン当たってやれ

318 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/27(木) 17:15:27.14 ID:LV+h/Bv00.net
>>315
そうやって壁際でタブレットを使って地図を見ていたら、ワザとぶつかって来たのがいたな。あいつ等は絶対に脳みそに障害が有ると思う。

319 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 17:56:23.11 ID:SSKd999i0.net
ホームドアのある駅のホームの狭いところでスマホやってる人が並ぶと全部叩き落としたくなるよね
歩くスペースくらい考えてスマホいじってくれよ

320 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 19:07:42.26 ID:T8hRvpKW0.net
今日イオンで良い年下おっさんオバハンが団体で横に広がって大声で騒ぎながら
ポケモンGOやってたわ
ほんまアホかと思った
ゲームの音出してうるせーし

横に広がるから避けれない上画面に必死で突っ込んできやがる
腹立ったからその場で立って待ってたら
マジでぶつかってきて文句言いやがった
団体で気が大きくなるのはええけど
止まってる人にぶつかって文句言うとか頭おかしいわ
店員まで出てきてそいつら叩き出されたが

321 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/27(木) 22:12:52.26 ID:kmadFGzw0.net
歩きスマホしてる奴を轢きそうになった
マジ迷惑

322 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [SI]:2017/07/28(金) 08:19:08.62 ID:iwiL8D/n0.net
俺もやってみようかな
自分が転倒して怪我した振りすればいいんだろ?

323 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [ZA]:2017/07/28(金) 08:31:31.33 ID:tzn1d0Gr0.net
もうスマホとか販売禁止にしろよ
電話なんてなくても人は生きていける

324 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/28(金) 08:34:36.54 ID:g0YfmTWP0.net
>>13
わざとぶつかり過ぎワロタ(笑)

325 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ(福島県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/28(金) 08:35:31.05 ID:yevh7cSM0.net
お前らが歩きスマホ叩きするから正義マンが発生しちゃったじゃないか

326 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/28(金) 08:40:29.64 ID:/s+ssCNr0.net
http://i.imgur.com/noToib7.jpg

327 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/28(金) 09:01:17.42 ID:VoCSubPk0.net
>>13
ニートか、暇すぎ
脅迫罪とか知らんのか

328 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/28(金) 09:13:53.96 ID:0ppH5pIS0.net
チャリスマホに当たり屋しまくればウハウハだな

329 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/28(金) 09:27:17.79 ID:txwdEbuA0.net
スマホ馬鹿が自爆事故しても一切無視してる
この前スマホしながら自転車に乗った小学生位の奴が街路樹にハンドルをひっかけて吹っ飛び、
どこかを強打したのか地面でもがき苦しんでたけど素通りした

330 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/28(金) 15:59:50.54 ID:87NkmUp4O.net
>>293
凄いね、とっさの判断で良くそんなことできたな

331 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/28(金) 16:01:39.61 ID:9jDEyQfR0.net
歩きスマホするほど何に熱中してるんだろ?
ソシャゲ中毒くらいしか思いつかん

332 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/28(金) 16:01:42.96 ID:6yPiBMAM0.net
歩きスマホは免許制にするべき。
スマホ操作しながら周囲に気を配るのはある程度知能指数が無いと無理。

333 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/28(金) 16:03:46.95 ID:EkcXmMbv0.net
スマホ敵視してるジジババ結構いるよね

334 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/28(金) 16:04:02.28 ID:Lodimx+J0.net
正義ジジイって昔からいるよね

335 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/28(金) 16:07:29.12 ID:f/7TEl6k0.net
>>320
おめーが避ければいいだろw
ぶつかるのまってんじゃねーーよw

336 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [AR]:2017/07/28(金) 16:08:11.94 ID:OLnlI3BN0.net
>>320
おるおる
子連れのオババン連中がそれやってたから
怒鳴りつけてやったわ
ババア共ビビって謝ってたわw

337 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/28(金) 16:14:45.68 ID:f/7TEl6k0.net
>>336
キチガイかおめーわw
ふつーに注意できないの?

338 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/28(金) 16:17:23.66 ID:Uccfrphn0.net
>>268
ポケモンgoの宣伝でミルコ・クロコップがポケモン捕まえに日本に来ました‼ってやってたな。

339 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [AR]:2017/07/28(金) 16:20:28.85 ID:OLnlI3BN0.net
>>337
アホか
ふつーに注意しても無視しやがったから
怒鳴ったんやろがボケ

340 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/28(金) 16:41:10.54 ID:1XoVCQhR0.net
当たられ屋が増えてるとか。

総レス数 340
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★