2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ヤジが飛ぶことにならないか」沖縄元知事の県民葬に安倍総理がまさかの出席 関係者ら懸念

1 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [US]:NG NG.net

安倍晋三首相が大田昌秀元沖縄県知事の県民葬に出席する。大田氏の在任時に日米が合意した米軍普天間飛行場の全面返還を推進し、沖縄に真摯(しんし)に向き合う姿勢を示す狙いもある。
しかし、政府が普天間返還への「唯一の解決策」とする辺野古新基地建設は、大田氏が唱えた「基地のない平和な沖縄」と全く異なる。

25日に東京都内で開かれた全国都道府県議会議長会で、事務局から報告があった。
「明日の懇談会は首相の日程により急きょ延期します」。事前に決まっていた日程をキャンセルしてまで、首相は来県する。

県は、知事経験者の県民葬に、時の首相を招待してきた。1997年に開かれた元琉球政府行政主席で初代県知事の屋良朝苗氏の県民葬には、当時の橋本龍太郎首相が参列。
01年に亡くなった西銘順治元知事の際には、首相代理で尾身幸次沖縄担当相(当時)が出席した。

ただ、招待とはいえ、首相が特定自治体の首長経験者の式典に出席すること自体は異例だ。
政府関係者は「歴代知事の中でも、戦争を体験し平和を求めた大田さんに対する県民のシンパシーは別格だ。辺野古問題で前面に立つのは官房長官。距離を置く首相が負担軽減を語るいい機会だ」と説明する。

県民葬を前に、県は再び国を相手に提訴した。悼む場で対立する雰囲気は漂わせたくないが、両者の関係は冷え込んでいる。
「知事はどういうあいさつをするのか。せっかく出席した首相にやじが飛ぶことにならないか」。
別の関係者は、慰霊の日の沖縄全戦没者追悼式で見られるように抗議の声が浴びせられることを懸念した。

県は、前例に倣い案内状を送付したが、首相の出席ではなく沖縄担当相の代読を想定していた。
県幹部は「本当に出席するのか」と驚きつつ「基地、政治問題は抜きに、大田元知事をしのびに来るのだろう」と話す。

一方で、別の幹部は支持率下落が続く現状に触れ、「県民葬出席による首相へのマイナス要素は一つもない」と、判断の裏には世論対策の意図もあるとの見方を示した。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/118585
安倍晋三首相(左)と故大田昌秀元沖縄県知事
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/c/9/-/img_c9a63fef51afc8d7378cef28971a6cb91976022.jpg

144 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 16:56:26.88 ID:GiYGTYM30.net
アカは糞だからヤジだろうが火炎瓶だろうがお構いなしにやるだろうね。

145 :名無しさん@涙目です。(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 17:02:29.62 ID:jzeTUrZl0.net
>>142
最前線で仕事してる軍人の邪魔しまくってるテロリストに銃口が向いたら、即座に大声で「人権侵害だ!軍人の横暴だ!帝国主義ガー!」
って喚き始めるんだろ?w

146 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [TH]:2017/07/26(水) 17:04:54.99 ID:BZv386650.net
アベ「ヤジ飛ばせ」
パヨク「ハイ」

147 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [PE]:2017/07/26(水) 17:07:49.25 ID:iIltdSic0.net
まあ普通に左翼がヤジ飛ばして報道しない自由発動だな

148 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 17:09:09.14 ID:sRV49sYa0.net
>>85
さすがに年がら年中沖縄戦のことを言ってるメディアはどうかとは思うが
沖縄だけが被害者ぶってるという言い方は許容できないな

本土だってそれなりに反戦教育やってるでしょ?
空襲のあった地域では慰霊式やるでしょ?

沖縄は戦争で県民の1/4が亡くなる被害を受けてる
四人家族なら家族内でもれなく誰か亡くなったことになる
いまでも不発弾は日常的に出てくる
回収されてない遺骨はたくさん残ってる
米軍基地や自衛隊の車両や航空機も日常的に見かける
ミサイルも飛んできそうだし中国の領海侵犯も日常的

だから戦争が話題になることは当然ふえる
沖縄ではまだまだ戦争は身近な話題なのよ
もし話題にする事は被害者づらすることだと言うなら困ったものだけど

149 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/26(水) 17:14:05.94 ID:+4Vx5+Xf0.net
葬式で野次飛ばす馬鹿に正統性など何もない

150 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [PE]:2017/07/26(水) 17:20:46.27 ID:iIltdSic0.net
仮に報道するとしたら「苦渋の末にヤジ飛ばしを決断」とか言ってとことん美化するんだろうな

151 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 17:29:11.40 ID:rUsET8V60.net
コレは報道しないな

152 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ZA]:2017/07/26(水) 17:39:35.87 ID:td0Cn/y50.net
かけてもいい沖縄人じゃない

153 :名無しさん@涙目です。(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 17:39:43.50 ID:jzeTUrZl0.net
>>85
太平洋戦争において、本土決戦をやった唯一の場所が沖縄だ、という事は忘れちゃいかんよ

もうずいぶん昔になるが、沖縄戦に参加したお年寄りに話を聞いたことがある
ものすごい屈折した感情を持ってた

「被害者ぶる」という言い方は止した法が良い
未だに島民心理の奥深くにソレがくすぶってる場合、火に油を注ぐ結果になりかねない

沖縄について語る場合は、「沖縄県民」の事を問題視するのではなく、「本土から沖縄にいって大騒ぎしてる反政府主義者」だけを
標的にして語る方が良いだろう
もっとも島民の屈折した感情をどんな形であれ、すくい上げてるのがそいつら「だけ」というのは実に救えない状態だとは思う

154 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 17:44:03.85 ID:JazgiOEB0.net
>>153
そうだな、その通りだと思う
沖縄に送りこまれた反日テロリスト達は戦争体験世代を神輿やネタにして上手く立ち回ってるからタチが悪い

155 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ZA]:2017/07/26(水) 17:49:32.41 ID:td0Cn/y50.net
太平洋戦争で沖縄がどれだけ
徹底抗戦したかわからんのやろ
少年 じぃーさんまで戦ってる

本土決戦をココで食い止めている
広島 長崎はアングロサクソンから言わしたら
オマケやろ。

156 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 17:50:29.21 ID:lFi/zy4R0.net
嘘つき安倍は、尖閣諸島に基地を作る話はどうした?

157 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 17:55:14.98 ID:+3BF7Ynl0.net
こんな人たちに負けるわけにはいかないんですよww

158 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 17:55:53.91 ID:sSXfgkbx0.net
安倍はさ
支持率回復 特に沖縄の支持率回復のために沖縄にプロ野球球団を作りまーすって宣言しろよ
ただしスポンサーはあくまでも在沖米軍な
財源は思いやり予算だからアメリカの懐も痛まんし土人の人気もUPでWin-Winじゃん
これならトランプも文句言ワンだろ

159 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [KW]:2017/07/26(水) 19:03:22.96 ID:/5dmq4qo0.net
>>1
懸念の声なんか虚しいんだよ!たわけ!

160 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [KW]:2017/07/26(水) 19:03:58.11 ID:/5dmq4qo0.net
懸念なんかする必要はないんじゃアホ!

161 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/26(水) 19:06:47.31 ID:sZWDUie60.net
>>2
出来ねえから土人なんだわ

162 :名無しさんがお送りします:2017/07/26(水) 19:16:12.24 ID:FfL5f0/vq
トランプ大統領が日本防衛を宣言 「米国はあらゆる軍事力を使って日本を守る」
https://www.youtube.com/watch?v=e41xiQIEgcU
イヴァンカさんが日本を守る。
https://www.youtube.com/watch?v=S_gBX2WKFgc
         ↓
【安倍晋三】 応援動画  「日本を取り戻す」
https://www.youtube.com/watch?v=up5aqDSGzVE
日本の選挙は、日本人と在日コリアンの戦いです
https://www.youtube.com/watch?v=WyBan0AXQpg
【韓国崩壊】安倍首相が在日潰しの『すごすぎる切り札』を発動!!!
https://www.youtube.com/watch?v=KqVOOW_b1Zs
自衛隊 日本のマスコミまとめてドカン!【壊滅計画】
https://www.youtube.com/watch?v=M3IWzB-F08M
【韓国崩壊】安倍首相「働かない在日生活保護受給者は強制送還するwww」外国人生活保護受給に対する政策がいよいよ実行へ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=0jfnjkXkjXk
在特会と安倍氏が仲良く握手する動画
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=OWxwqR6bDCQ#t=474s
         ↓
●注 在日特権と中共を守るために安倍氏と桜井誠氏と小池氏を叩いてるコシミズ親子三人(支那工作員・不法滞在者・不正受給者・通名)を潰すためだw
   リチャード・コシミズ支那工作員はよく知ってるよ by 元独立党会員
   http://www.news-us.jp/article/278383411.html

163 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/26(水) 19:13:13.91 ID:8qn1Cpok0.net
チョソコーは会場にたくさんいたの?w

164 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/26(水) 19:48:04.69 ID:X17ADfUc0.net
>>153
ありがとう
県民から見ても実に的確な分析だと思う

確かにサヨクの方が県民の複雑な感情拾ってるんだよね
ここの右翼は上からエラそうな事しか言わない

165 :名無しさんがお送りします:2017/07/26(水) 19:55:31.57 ID:HtFdADLnr
やらねばならないとこと堂々とやれ

迂遠なんだよ
腰が定まっていないと言うか
気を使えば譲れば何とかなるみたいな

俺と知り合い友達なら
許された当然の権利も剥奪されるのか?
困っている地域の要請を受けて腰を上げたのがあそこだけだっただけで
その長年の努力が形になったところで、横からから見ていた京産大が
準備も出来てないがウチも、と手を上げただけ

ありき、ではない
ここ、しかないんだよ
これが逆になったら、それこそ何らかの不正が働いていると言う他はない
下種の勘ぐりもいい加減にしろ! と最初に野盗に一喝しとけばいいんだよ

166 :名無しさんがお送りします:2017/07/26(水) 19:57:40.72 ID:HtFdADLnr
獣医学部の新設させない癒着規制の問題も
俺と知り合い友達なら

167 :名無しさんがお送りします:2017/07/26(水) 19:58:26.49 ID:HtFdADLnr
やらねばならないことを堂々とやれ

168 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 20:10:51.65 ID:aRkcuwPJ0.net
沖縄県民と日本国民に連絡です

1.中国は沖縄を含めた南西諸島を短期決戦で収奪する計画を進めています。
オバマ政権で米国防総省が把握しましたが、オバマは隠蔽しようとしました。


2.オバマ政権で中国国内での諜報活動を縮小したため、軍事拠点が不明になりました。1.と同時に有事になった場合、米が韓国を見捨てると、対馬海峡が防衛線に南下します。
中国はそれを見越して現在頻繁に対馬海峡を領海侵犯しています。

169 :名無しさんがお送りします:2017/07/26(水) 20:23:51.64 ID:iXxKKY5I1
思いやり予算で米軍はアンテナ工場を造り何と韓国などで利用してるそうです。
日本の税金で韓国にんなもん建ててる米軍はちょっと甘ったれてるよな。馬鹿チョ◯にくれてやったなんて許せるか?

170 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/26(水) 21:24:28.04 ID:/SnY+VBc0.net
そもそも安倍総理に野次とか意味わからん
鳩山がカスなんだろ

171 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/26(水) 21:27:15.22 ID:1e5hOGT/0.net
沖縄にむかって 感謝の正拳突き
すべき
ポンコツネトウヨに沖縄がさげる
安い頭がない

感謝しろ 図が高い

172 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 21:27:45.32 ID:z6ZqjkTc0.net
媚びうってんだろ

173 :名無しさんがお送りします:2017/07/26(水) 22:56:50.38 ID:HtFdADLnr
>>165
×気を使えば譲れば何とかなるみたいな
○気を使えば譲れば、何とか矛を収めるみたいになるみたいな

×許された当然の権利も剥奪されるのか?
○保障された当然の権利も剥奪されるのか?

174 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/28(金) 06:53:36.60 ID:y1+kLfcp0.net
プロ土人って穴掘って埋めてもそこからまた生えてきそう(´・ω・`)

175 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/28(金) 07:00:16.40 ID:SKZ4wImQ0.net
>>13
朝鮮半島の糞食いが居るよ

176 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/28(金) 07:05:46.22 ID:WuCbrThL0.net
>>2
お前、土人に幻想を持ちすぎ

177 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/28(金) 07:06:49.89 ID:LBgDH9u3O.net
>>1

まだネガなん…!?、自民党のおじいちゃんたちに、カルト大魔界帝国を任せておけば、木っ端微塵に破壊して跡形もなく灰にしてくれるから、心配いらないょ〜(^o^)v♪。

はやく、旧石器時代へ戻ろぅょ〜(*´∀`)♪。

178 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [CH]:2017/07/28(金) 07:14:47.72 ID:r+faoxEI0.net
>>135
当たり前だが決めてあるぞ
http://www.kantei.go.jp/jp/tyoukanpress/201608/3_p3.html

179 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/28(金) 07:23:25.32 ID:Rjxtl3n80.net
沖縄魔人は民度が日本国内でも最低ランクだから、ヤジも平気で飛ばすだろう

180 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [VN]:2017/07/28(金) 07:24:12.03 ID:QlU/W2C30.net
ヤジを飛ばすバイトいくらッスか?

181 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/28(金) 07:32:55.23 ID:V0KRetQM0.net
>>1
こんな場でヤジを飛ばすのはキチガイだけ

182 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/28(金) 07:45:34.23 ID:9QSnmp4l0.net
アベ「こんな人達の為にきてやった!」

183 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/28(金) 07:48:35.78 ID:sAutQ+9k0.net
ウチナーの人達と土人(つちんちゅ)を一緒くたにしちゃいけないのは分かってはいるがなあ

184 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 06:10:09.90 ID:CIpE37hp0.net
連日ありもしない問題作って騒ぎ立てる糞マスゴミが居るから関係ねーし

185 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 06:35:18.63 ID:KKClwUKO0.net
>>171
安い頭て何だよ?

日本語で書けよ、デマ工作員

186 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/29(土) 06:39:37.13 ID:IDNg+kZU0.net
大阪の土人ガーZ隊員を囲えば大丈夫あるよ

187 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 06:44:32.42 ID:lM3J5BEt0.net
中国の工作員の反日パヨクが
一国の総理に礼儀なんてあるのか?

188 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/29(土) 06:51:22.04 ID:y7WYcU9S0.net
葬式で野次飛ばす県民性=チョン

189 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [LT]:2017/07/29(土) 06:59:59.40 ID:rQ+Dhdi40.net
間違いなく動員するだろうね

190 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 07:45:54.80 ID:1bsN0Y2V0.net
公安がチョンを判別できて助かるやんけ

191 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/29(土) 07:56:03.23 ID:H7Y46D5H0.net
マングース「いつでもOKだぜ!」

192 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/29(土) 08:46:43.52 ID:OsgCFJYG0.net
これがオキナワンスタイル

193 :名無しさん@涙目です。(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 08:53:00.38 ID:ZgYTT2Xq0.net
安倍さんはハワイで慰霊してマルタで慰霊してと慰霊祭りだな
憲法改正にチャレンジするのを前に英霊に対して何か思うところあるのか

総レス数 193
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★