2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スプラ2累計67万本 「久々にゲーム界が盛り上がったね」だってよw PUBG「400万本突破」 困惑する家ゲ民

1 :名無しさん@涙目です。(pc?)@\(^o^)/[EU]:NG NG.net

国内外で人気沸騰中のバトルロイヤルゲーム『PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS(PUBG)』ですが、
作者のPLAYERUNKNOWN氏は本作の販売本数が400万本を突破したことを明らかにしました。
http://i.imgur.com/DYIFbj7.jpg

本作がSteam早期アクセスを開始したのは今から約3ヶ月前の3月24日。
4月には100万本、5月には200万本突破を記録しており、驚異的なスピードで売上を伸ばしていることがわかります。
継続的なアップデートでコンテンツの拡充と洗練が行われているので、今後もさらに人気が拡大していくのではないでしょうか。
Xbox One版の発売も予定されています。

なお、昨日にも週間アップデート13が実施され、サーバーパフォーマンスやクライアントパフォーマンスが改善。
このアップデートによってサーバーの最小fpsと平均fpsが大きく上昇したようです(最大fpsも安定)。
http://i.imgur.com/Bm3zKro.jpg

韓国のBlueholeが開発した「PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS」(関連記事)が発売13週めで累積売上1億ドル(約111億円),販売数400万本を突破した。
http://www.4gamer.net/games/348/G034868/20170623015/
Steamの同時接続者数は23万人を記録し,1日平均に10万回以上のセッションがプレイされている。
Twitchの同時視聴者数は35万人に達しており,Twitch全体の視聴者の15%である12万人のプレイヤーが本作のライブストリーミング配信を毎日視聴しているという。
同社の関係者は,“ゲーム性を高め,安定性を最優先に置いて,今年中に正式版の発売を目標に,開発に注力しています”とコメントした。


このニュースの後、7月23日には
Blueholeのバトルロイヤルオンラインゲーム「PlayerUnknown's Battlegrounds」の最大同時接続者数が40万人を突破したことが明らかになった事が報告されている

2 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [UA]:2017/07/26(水) 17:47:58.39 ID:bzxTb4Aj0.net
本体は?

3 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [TR]:2017/07/26(水) 17:48:55.84 ID:IhoSnPw00.net
日本人は何人買ったんだアレ

4 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 17:48:58.97 ID:wZEnwYK80.net
本文チョンゲの話かよ

5 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 17:49:04.15 ID:aRNqpcvT0.net
>>1
うるせーぞチョン

6 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 17:49:08.91 ID:FXtFzkGz0.net
PUBGってPS4で出ないのか?

7 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 17:49:10.07 ID:8CANkx/00.net
永井浩二はやく歯抜けや

8 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/26(水) 17:49:13.19 ID:vimNKfPZ0.net
値段は半分ぐらいじゃん

9 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/26(水) 17:51:10.94 ID:XWB07KJ50.net
スプラそんだけしか売れてないんだ
すごい騒ぎようだったから300万本くらいは売れたかと思ってたわ
結局声がでかいだけか

10 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 17:52:00.65 ID:M5hYXzrO0.net
そもそもハードが違うじゃん
PCも含めてるし
バカなの?

11 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 17:53:34.58 ID:HYsTi/P00.net
>>3
どっかで見たけど15万くらいだった気がするわ
PCゲーマー少ない日本の割に多いね

12 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 17:53:58.51 ID:YierHma+0.net
>>10
これ
PCゲームを比較対象にしてるのが意味不明

13 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/26(水) 17:55:41.31 ID:/HAUwAr40.net
やっぱハード買ってゲームってスタイルはもう時代遅れなんだよな
何せゲーム業界が2、3年ですぐに対した進化もないハード出すから寿命が圧倒的に短い
そんなもんに何万も出せんよ。利益欲しさに事業縮小するような手段とってきたメーカーが悪い

14 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/26(水) 17:56:08.14 ID:W+gYK7az0.net
PS4じゃ煽れないからだろw

15 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/26(水) 17:56:09.93 ID:WET035Iu0.net
PUBG 261,838人プレイ中 だとよ

16 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 17:57:50.71 ID:kApBILEF0.net
本体どうなってんのよ?

17 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [TR]:2017/07/26(水) 17:59:28.95 ID:IhoSnPw00.net
>>11
そんなに売れたのか
凄えな

18 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 18:01:22.42 ID:CeVDPbv90.net
ちなみにPUBGは韓国のゲームスタジオ作品

19 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 18:04:55.80 ID:LZpiC7Mt0.net
今夜はドン勝つだ!ってやつ?

20 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 18:05:02.45 ID:4SOQ1GmX0.net
そもそもスプラ2「累計」67万本、、、じゃなくて、「初動」で67万ね。しかも本体超品薄で


『スプラトゥーン2』発売3日間で67.1万本を販売 Nintendo Switch向けソフトで過去最高の勢いに
https://www.famitsu.com/news/201707/26138427.html

21 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/26(水) 18:05:08.84 ID:NW8lB0HP0.net
>>10
今はPCのみだろ何に含めてんだ

22 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/26(水) 18:06:26.99 ID:1mMSGnom0.net
PUBGって未だ開発中でコンシューマーに移植予定でこの売り上げだからな
キャラも韓国の会社みたいで、アジア人も受け入れやすい見た目だったりするし

23 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 18:10:47.64 ID:DTOTw/8J0.net
普段ゲームやらん嫁がスプラトゥーン欲しいと言い出してて俺驚愕

24 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 18:11:24.95 ID:iCVqqTJ90.net
スプラトゥーン2 3日67万本
※ただしDL版は除く

パッケージ版のほうが倍以上売れてるだろ
特にセブン限定でアイテム同梱版も売ってたんだし

25 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 18:12:26.69 ID:iCVqqTJ90.net
逆だ、DL版のほうが倍以上

スイッチってソフト差替が3DSより面倒だからパッケージ買ってない層のほうが多い

26 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 18:14:12.15 ID:4SOQ1GmX0.net
>>23
大変だな
今なら転売屋に4万5千(定価3万)出せば本体買えるぞ

定価で買いたければ秋以降の本格増産を待つしかないから説得しないといけない

27 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 18:14:32.42 ID:npZYaDxj0.net
パッケなんか買うわけねぇ
でも前作とそんな変わらんな正直
格ゲの新バージョンみたいなかんじ

28 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [SI]:2017/07/26(水) 18:14:33.79 ID:RwgZUnis0.net
>>25
dl版有るならスプラセットやめて本体だけ買ってdlしよ

29 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [TR]:2017/07/26(水) 18:14:42.74 ID:IhoSnPw00.net
昔に比べりゃ売れてるだろうけどパッケージより売れてるとかちょっと信じられないわ

30 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 18:15:25.54 ID:++pnMuJu0.net
正直、PUBGは面白いわ
日本のメーカーもこういうの作れよ
金無いから無理なのか?

31 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 18:17:58.40 ID:ivfkXH720.net
スイッチ自体日本じゃ100万くらいしか売れてないんじゃなかったっけ
そう考えると67万ってすげぇな

32 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/26(水) 18:18:28.91 ID:W1q0huam0.net
スプラトゥーンやりたいんだがどんなハードでも出来るようにしてくれ
いつまでくだらねえハード戦争やってんだ

33 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 18:19:27.25 ID:++pnMuJu0.net
>>31
ハード持ちからすると他に買う物が…
みたいな話だったりしてw

34 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/26(水) 18:19:35.44 ID:1mMSGnom0.net
今の時代ハード強制されるとか終わってるよな

35 :名無しさんがお送りします:2017/07/26(水) 18:27:10.35 ID:/EmKnTDLX
>>23
うちはスマホゲームしかやらない嫁がハマって大変なことになってる

36 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/26(水) 18:22:49.13 ID:Cu9QsFxF0.net
大体日本のゲーム業界はスマホで盛り上がってるからな
何だよ久々ってw

37 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/26(水) 18:24:00.79 ID:n+WterLp0.net
わざわざ盛り下げようとするやつはなんなんだ

38 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 18:24:06.85 ID:vMfKFDjo0.net
pubgって何だよと思ったらまーた人殺しゲームか

39 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/26(水) 18:24:17.16 ID:2qP+zr8z0.net
そろそろドラクエ11発売やで
スプラなにそれおいしいのw

40 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/26(水) 18:25:11.42 ID:mB6Q5M6+0.net
>>38
スプラトゥーンは上手くごまかしてるだけやん
コソコソコソコソ

41 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 18:26:29.74 ID:4SOQ1GmX0.net
正直スマホのガチャゲーは同じ土俵だと思ってない
パチンコだって自分たちのことを「遊戯」って言ってるわけだけど
それと同じ

42 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/26(水) 18:26:36.58 ID:5wCQZPPd0.net
どっちも楽しいしどっちも売れればいいじゃない

43 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/26(水) 18:26:57.53 ID:2qP+zr8z0.net
スプラはひとごろしゲーをどうやって回避しつつ
おなじような撃ち合いゲーをつくるかで産まれたゲームやでw

44 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [PE]:2017/07/26(水) 18:27:22.06 ID:iIltdSic0.net
近所の寂れた玩具屋ですらスイッチ本体売り切れって、みんなどこで買ってるんだよ

45 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 18:28:07.08 ID:fFmK683Y0.net
なんだ
switch行き渡ってるじゃん

46 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 18:28:43.25 ID:LxjUBFDj0.net
ネトゲ廃人養成

47 :名無しさん@涙目です。(江戸・武蔵國)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/26(水) 18:29:01.02 ID:zcZmDQz90.net
はあ?
あんだけステマしてたんだから
プ〜ンは五百万とかに決まっててんだろ

48 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 18:30:03.59 ID:rQa1WkGD0.net
ドラクエをスイッチにだしてもよくてこのくらいしか売れないってことか
スクエニがハード選び失敗みたいなスレ立ってたがどうなんだろうなこの数字

49 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 18:31:06.62 ID:Gqpl7SIt0.net
フライパンぶんぶんしながらショットガン受け止めて倒してる動画は笑ったな

50 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/26(水) 18:32:18.49 ID:pXMkfgC40.net
>>32
ジャイロ機能無いと無理だから他のハードじゃ100%出ない
vitaだとボタンの数的に無理だしジャイロ無しでも良いよってPS4でやるにしても
ジャイロ有りと無しだとマウスとパッドくらい戦績に差が出る

51 :名無しさん@涙目です。(山梨県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 18:32:46.43 ID:HAlmGNTL0.net
>>48
本体供給できない任天堂が無能
面倒な部品使ってるのか

52 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/26(水) 18:33:23.26 ID:NW8lB0HP0.net
ほぼ死んでたエロゲがSteamで息吹き返してるのは笑うわ
hentai好きすぎるだろ外人ども

53 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 18:33:26.98 ID:N4u9Qc0D0.net
どっちもやってるけど正直PUBGのほうが面白い
カジュアルなモード欲しいけどな
スプラは新ハード出すから開発しろって言われて適当につくった感ありありで
ナンバリングすら不相応じゃねーかな
1やりつくした人はすぐ飽きると思う

54 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/26(水) 18:34:52.72 ID:oOYSuPKV0.net
pubgって知らんかったからググってみたらバトルロワイアルをヒントにゲーム化したんやな、割と面白そう
Steamセールで買うか

55 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 18:34:53.56 ID:x7vmFtpz0.net
はじめこそPUBG見てて面白かったけど、いい加減飽きたな
マップ変わろうがギリギリまで芋って最後にかくれんぼするだけだし

なんで実況者はPUBGやりたがるんだろうか
ゲーム実況者でもなんでもないやつまでやり出してて気味悪いわ

56 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/26(水) 18:35:09.16 ID:xES58YM40.net
twitch見てるとPUBGの人気がヤバイな
LOLに匹敵するレベルだぞ
スプラ2は発売直後なのに下位な現状的に、外人受けは悪いのか

57 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IL]:2017/07/26(水) 18:37:00.42 ID:I79nhRMm0.net
こういう対戦ゲームって途中でおいそれと便所に行けなくて息苦しいんだよな
ゲームは自分のペースでのんびりやるのがいいわ

58 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 18:37:12.29 ID:iI6CL/EF0.net
これhiziとどう違うんだ?

59 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 18:37:43.84 ID:1oJea9nJ0.net
switchは転売屋が買い占めて売り惜しみしてどうしようもないからな。

60 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 18:38:09.31 ID:YjOqxYwp0.net
イカ=なんの盛り上がりもなく見てても面白くない
pubg=残り10人位から見ててドキドキする

61 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/26(水) 18:40:24.37 ID:qHYAICfj0.net
>>9
発売直後になに言ってんだ
つか本体供給も追い付かない状態でスタートダッシュはこんなもんだろ

62 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/26(水) 18:41:23.55 ID:I5clmnG90.net
ネトゲは正直韓国に敵わないな
これはリネージュの頃からそう
オフゲ(一部マルチ要素有り)ならまだ日本のがクオリティ高いけどさ

63 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/26(水) 18:41:41.53 ID:LWQIMDL40.net
イカ2は肝心の本体が品薄で収取難だから単純に売り上げ見ても意味無いんじゃないか

64 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [VN]:2017/07/26(水) 18:43:08.15 ID:AFREo1fr0.net
>>62
しょーもない煽りだね

65 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 18:43:37.48 ID:WovsxEWR0.net
PUBGって韓国のゲームだったんだな。すげー面白い

66 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/26(水) 18:44:56.06 ID:vmQ9H6o30.net
お前ら絶賛してたから買ったイカそんな面白いと思わん

67 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 18:45:56.69 ID:IeDzdNmc0.net
スプラはfpsやり込んできた奴には無理だろぶっちゃけつまらんぞ

68 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/26(水) 18:46:00.82 ID:1mMSGnom0.net
>>57
PUBGはソロでやる分には、途中で便所行こうが何しようが自由だぞ
撃ち合いする必要すら無い
建物の中に隠れて他の事しててもいい

69 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 18:48:09.37 ID:FgSjhvrE0.net
>>3
店から中国人が買って、
日本人が中国人から買う

70 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 18:48:33.04 ID:IeDzdNmc0.net
>>68
うむ気軽さが良い
装備あつめていい所まで移動したら形体いじって次官潰す

71 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 18:48:52.67 ID:Yt+MkXUH0.net
すまんパブグってなんや?

72 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/26(水) 18:50:57.14 ID:Oks5yXij0.net
スプラとPUBGゲーム実況者がよくやってるから見てる

73 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/26(水) 18:54:53.30 ID:Qci3xzNU0.net
カッチーン!FF14は600万アカウント存在しますから!

74 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 18:55:50.54 ID:pzwsNU7j0.net
日本の子供は貧困でパソコンが買えないからな

75 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/26(水) 18:56:32.77 ID:xES58YM40.net
PUBGのクリエイターは日本のバトルロワイヤルを参考にしていると明言しているね
なぜ日本のゲームクリエイターはPUBGのようなゲームを生み出せなかったのか
韓国に先越されちゃったね

76 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 18:57:31.17 ID:fGXj0VrS0.net
Pubg配信でげつしか20マン稼げる?
ついでに20代の彼女も欲しい

77 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 18:57:47.24 ID:YwlI17Ym0.net
パクリグック猿お得意の出荷詐欺でしょ

78 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 18:58:04.95 ID:lA4ZnGPI0.net
PS4で出たら買わないこともない

79 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 18:58:09.46 ID:UF3sBVWI0.net
>>77
iPhoneみたいなやり方か

80 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/26(水) 19:01:02.43 ID:xN6HlgN30.net
どんなげーむ?
バトルロワイヤルのゲームってマリオの殺し合いぐらいしか思いつかん

81 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [VE]:2017/07/26(水) 19:03:18.22 ID:Mumw2G3i0.net
日本が終わっとるだけ。悲しいわ

82 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [VE]:2017/07/26(水) 19:06:47.40 ID:Mumw2G3i0.net
>>56
海外は発売本数のわりには盛り上がってない気がする

83 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 19:08:14.26 ID:tH2SgO7D0.net
ソロやってるの見てるのが楽しい

84 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 19:09:14.17 ID:pzwsNU7j0.net
PC版出せば10倍は売れそう

85 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 19:09:55.70 ID:mRvm7BRJ0.net
スイッチ本体が品薄で買えない


86 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 19:14:51.26 ID:VIaZx5c70.net
「日本は戦争ゲームが流行ってない事自体が誇りです」とか抜かしている輩がいる時点で世界からどんどん孤立していくわ
和ゲーはアニメっぽいファンタジー物しかなくてうんざり コンバットゲーム好き=戦争大好きってわけじゃないのに

87 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/26(水) 19:15:56.93 ID:vmQ9H6o30.net
無双なんてまんま戦争げーじゃん

88 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 19:18:13.05 ID:pN/+O/180.net
やたらめったら名前を見かけたわりに大して売れてないな
200万300万売れるゲーム並に名前を見かけたが

89 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 19:19:18.48 ID:dCehmU370.net
>>87
いや 中世の剣や弓とかじゃなくて近代戦ね

90 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 19:19:56.31 ID:tsB04sQa0.net
>>88
本体が売ってないからな
そのせいで定価3万に対し相場が5万

91 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/26(水) 19:25:01.92 ID:/biWxjHQ0.net
これが韓国人に作れてなんで日本人には作れないの?

92 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/26(水) 19:27:22.42 ID:kxfyr5/10.net
>>86
エロゲーだの流行ってた日本を
HENTAIとか嗤ってた癖に

なにこのダブスタ

93 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/26(水) 19:27:42.72 ID:NW8lB0HP0.net
フロムはACはよ作れや
ソウルシリーズのおかげで今なら外人も食い付くやろ

94 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/26(水) 19:27:49.90 ID:en/+Opr20.net
>>6
PCから箱に移植する→すごく簡単
PCからPS4に移植する→手間掛かり過ぎ面倒






知らんけど

95 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ES]:2017/07/26(水) 19:28:15.82 ID:24c6Tbjh0.net
ソロだとかなり神経使うから分隊で装備分け合ってまったりやってるのが楽しい
と思ってたらハングル野郎と女にFFされて装備漁られたぜ
それからやってない

96 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 19:29:38.30 ID:a1PVl71N0.net
スイッチ本体持ってない奴はwiiの1やってろ
対して変わらんわ

97 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/26(水) 19:30:21.93 ID:uHEMFUlJ0.net
>>86
基地外の意見をカウントすんな

98 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/26(水) 19:31:13.47 ID:/biWxjHQ0.net
韓国人をブッコロす隊とかやってる人いるのかな。

99 :名無しさん@涙目です。(三重県【緊急地震:奄美大島近海M5.6最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 19:36:28.69 ID:hvKnhxmL0.net
UNKOMANかと思った

100 :名無しさん@涙目です。(宮城県【緊急地震:奄美大島近海M5.6最大震度3】)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/26(水) 19:36:47.30 ID:EZ8Nsx040.net
スプラッターハウスってそんなに人気があるの?と思ったら2が出たのか
なんか胸くその悪いエンディングだったような記憶しかないや

101 :名無しさん@涙目です。(静岡県【緊急地震:奄美大島近海M5.6最大震度3】)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/26(水) 19:37:22.30 ID:JbriBwB80.net
>>86
COD2のオマハビーチやって戦争はイヤだと思ったわ

102 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 19:38:35.17 ID:uQO3V3hX0.net
韓国産だからチキンがごちそうなのか

103 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 19:39:24.67 ID:5bUk8L6T0.net
>>100
おじいちゃんそれは1992年に出てたでしょ

104 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/26(水) 19:39:49.54 ID:kxfyr5/10.net
チョンゲーだけはないわw

105 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 19:41:50.13 ID:hRIUTLUn0.net
バイオは怪物ともう死んでる人間(ゾンビ)だから銃でバンバン撃ち殺してもOKてわけか

106 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/26(水) 19:44:09.38 ID:/biWxjHQ0.net
バイオってゾンビはまぁ良いんだけど、
クリーチャーのカテゴリが全然怖くないんだよな。

107 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [PL]:2017/07/26(水) 19:44:41.38 ID:1sdks6Lw0.net
いいからスイッチ本体売れよ

108 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/26(水) 19:45:56.70 ID:r2pdIPG60.net
TERA作ったところだろ、よくTPS作ろうと思ったよな

109 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/26(水) 19:47:41.34 ID:B9PYgLhw0.net
>>48
ドラクエのswitch版はほぼできてるのかもね
供給が進んできた頃に出すつもりなんかね
リメイク版も売れるゲームだから一年くらい後でもいいのかも

110 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [OM]:2017/07/26(水) 19:49:34.24 ID:c+c2SWUR0.net
ドン勝だ!

111 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [TR]:2017/07/26(水) 19:50:07.91 ID:KGH30qMi0.net
街のDQN落書き推奨クソゲーだっけ

112 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 19:51:33.13 ID:r6etycLW0.net
>>9
本体がまだ100万ちょいしか出回ってないのにソフト300万も売れたら怪奇現象だろ

113 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [OM]:2017/07/26(水) 19:51:59.10 ID:c+c2SWUR0.net
なんで未だにハードにこだわるんだろう
Steamで全世界に売った方が早いじゃん

114 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/26(水) 19:54:52.25 ID:FxdZIvTE0.net
ゼルダとイカやりたいのにどこにも本体売ってない

115 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/26(水) 19:56:38.39 ID:+A5QhUVt0.net
撃ち合いゲームでありながら勝敗の基準がキル数ではなく
絵の具の塗りというのはとても面白いアイデアだと思う
でも多くのプレイヤーが単なるキル争いに徹してるようだけど

116 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 19:57:29.92 ID:r6etycLW0.net
>>114
暫くは争奪戦続くだろうからどうしても欲しいならいっそ転売品を買うのも選択肢かもしれん
6月までが最終チャンスだからそれまでに買っとけって多方面で言われてたんだけどな

117 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 19:58:46.62 ID:r6etycLW0.net
>>115
全員キル狙いで勝つのはよっぽど実力差あるマッチングの時だけだよ
何やかんやで塗らないと勝てない

118 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 19:59:16.86 ID:El4A9nnm0.net
どこの配信者もPUBGやってるけど何がいいの?
敷居の低さ?

119 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 20:00:45.81 ID:SFRYL8wy0.net
csgoの所持者数見たら3000万本売れてるのな
桁が違うわ

120 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 20:01:21.07 ID:5lWYjkA00.net
チョンはゲームで金稼がないとチキン店か餓死だからな
そりゃDLくらいするさ

121 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 20:03:41.71 ID:HMF2dusQ0.net
PUBGはフレンド必須ゲーだからな。
野良は全く遊べない。

122 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/26(水) 20:05:14.31 ID:LN0ei3nD0.net
累計って書き方が悪意あるなー
三日間の売上でダウンロード版も含まれてない数値なのに

123 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 20:06:40.96 ID:I4S9lHA70.net
プブグ?

124 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/26(水) 20:07:49.13 ID:Ck60xsdP0.net
>>99
ちょっ…落ち着けよウンコマン

125 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 20:09:58.12 ID:kcSqk1lX0.net
>>1
アオリちゃんがタコに洗脳されてラスボス
ホタルちゃんのおかげで解放されてのシオカラ節でタコ倒して終わり

126 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 20:10:59.31 ID:kcSqk1lX0.net
>>116
7月でも買えたが?抽選でな
スイッチ二台買って彼女とスプラしとるわ

127 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 20:12:30.30 ID:6ZTbILFU0.net
>>41
遊技な

128 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 20:18:42.05 ID:lIh/bWhh0.net
しかしPUBGクラスで同接23万かよ
ドラクエ10とかPSOなんかの発表した同接はやっぱ嘘くせーな
ましてやドラクエ10なんてPが適当に言っただけで公式発表ですらないし
その後はその話題には一度も触れず総会からも逃亡したしなぁ
数字のトリック使って煽るの本当やめろって

129 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [IR]:2017/07/26(水) 20:22:47.68 ID:0JrGa8o/0.net
ニュー速はもうおじいちゃんばっかりなので
新しいゲームには食指が動かへんねんな

130 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 20:24:29.89 ID:e2zUwJrr0.net
また売れたなぁ

131 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 20:24:49.84 ID:r6etycLW0.net
>>126
抽選で買えましたーってそれ言って何か意味あるの?
抜かれてない限り誰かは当たるよ

132 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 20:27:59.94 ID:yYzzuwEY0.net
スマプラ2

133 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 20:32:36.53 ID:qjWMMITT0.net
CS盛り上がったら不都合なスマホ業者がわんさかと

134 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [NO]:2017/07/26(水) 20:32:51.09 ID:r4haDENU0.net
今日もドン勝つしちまった

135 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2017/07/26(水) 20:33:05.70 ID:QqExO7600.net
売上云々で言うなら、FGOなんて500億円余裕で越えてるんじゃないか

136 :名無しさん@涙目です。(富山県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 20:35:22.97 ID:BCswbuEX0.net
>>1
VIPと嫌儲に同じスレ立ってるけどソニー工作員か

どうせ無能すぎて「追い出し部屋」に入れられたおっさんだろ?

そして若者の流行を叩くしかやることない、死にぞこないの2ch老害

惨めな人生ですねええええええええぇぇっぇぇぇぇえ

137 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/26(水) 20:36:30.90 ID:+A5QhUVt0.net
なんやなんや

138 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 20:40:47.08 ID:JwUxx2IE0.net
国外だと余ってんだけど日本だと全くないんだよなスイッチ

139 :名無しさん@涙目です。(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 20:42:04.67 ID:tPu+l94X0.net
PUBGは面白いけど1か月くらいでどうしようもなく飽きる

140 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ES]:2017/07/26(水) 20:42:36.41 ID:24c6Tbjh0.net
スイッチ衝動買いする準備はできてるんだけど
ソフマップとかゲオを覗いてるだけじゃ見かけないな

141 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 20:43:08.12 ID:/TWU5IKy0.net
ハーフミリオンはいったんかイカ

142 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 20:43:37.72 ID:C7sSOYVr0.net
あんな殺し合いゲームばっかりやってたら頭おかしくなりそう
インク塗りあうほうがマシ

143 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/26(水) 20:44:42.33 ID:TFogxOWJ0.net
韓国の数字は当てにならない

144 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 20:45:01.89 ID:lDnXi8S00.net
PUBG昨日買ったけどこれ半分運ゲーだろ…

145 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/26(水) 20:45:28.20 ID:GgNNPy8j0.net
ゲーム専用ハードとか買う情熱はもう無い

146 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 20:53:52.62 ID:ITahqP170.net
>>118
視聴者としては、適度に運要素があってガチ過ぎない
基本TPSなので見てて酔わない
と、まったり見てられるところかな、最後のタイマンはめっちゃ緊迫するしメリハリある

147 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 20:58:18.63 ID:xwDRQWIG0.net
スプラでたら買うとか言ってて本体買えてない情弱多そう

148 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/26(水) 21:02:22.53 ID:t2MCIl+30.net
PUBGは例えるなら不思議のダンジョン

149 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/26(水) 21:03:45.30 ID:t2MCIl+30.net
>>135
そんなFGOでもモンストには敵わない
やっぱりモンスト凄い

150 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 21:05:21.09 ID:AxaJvhSr0.net
>>94
合ってるよたぶん

151 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/26(水) 21:05:30.48 ID:+A5QhUVt0.net
ゲーム未経験者でもPUBGを観戦してて面白いのは
撃ち合い、移動、アイテム漁りという色んな要素があるからかな
他方、ひたすら撃ち合いに終始する他のFPSなどを観てると飽きやすいと感じる

152 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 21:06:52.38 ID:AxaJvhSr0.net
>>13
ゲーミングPCだって寿命短いでしょ

3年前のPCでFPSするの?

153 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/26(水) 21:07:07.69 ID:j23JQ/sb0.net
そもそもPUBGの数字は全世界の数字
スプラ2は日本の発売から3日間の数字
ましてやスプラ2は国内の本体普及台数が120万台程度なので
ソフトの装着率は50%を初動だけで超えたタイトルだぞ

154 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 21:08:39.53 ID:RyU+PDhy0.net
ニュー速でこれだぜ
ゲハってどんなとこだよ

155 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/26(水) 21:32:50.09 ID:E3G9vbKO0.net
>>18
へぇーと思ってググったらカナダ人の名前が出てきたわ

156 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 21:34:32.09 ID:l8G21LRv0.net
>>9
本体売ってないんだもん

157 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 21:40:36.00 ID:CrGlORHK0.net
スプラはプレイヤー層が最高
JKと楽しめるゲーム

158 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 21:42:58.43 ID:BU1Hl9v30.net
>>50
100%出ないのは同意するが
ジャイロ機能なんて、PS3からついてるだろ

159 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/26(水) 21:46:33.96 ID:t2MCIl+30.net
>>153
まぁでもスイッチ自体が世界で爆死してるから伸びしろはあんまり無いよね

160 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/26(水) 21:47:21.57 ID:az/IR5ut0.net
PUBGも国内PCゲーマー総動員状態で15万だからな
どっちも日本ショボいで終わってしまう

161 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/26(水) 21:48:23.35 ID:OZhHVuzS0.net
pubg

i5 4670k
GTX660
ram8G
じゃキツそうだなぁ。

メモリだけでも増設するかな。

162 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/26(水) 21:50:17.21 ID:az/IR5ut0.net
>>161
GPUが先じゃね

163 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/26(水) 21:50:49.50 ID:xpFnVrLk0.net
>>152
3年前なら余裕すぎるわ

164 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/26(水) 21:52:27.62 ID:OZhHVuzS0.net
>>162
その方が良さそうだね。

1万6千円のGTX1050tiに買い換えようかなぁ。

165 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/26(水) 21:53:21.79 ID:IprWgBpv0.net
なんで国内初週3日間と世界売り上げ比べてるの?

166 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 21:53:38.68 ID:JR0/LLbp0.net
そもそもターゲット層が違うと思うんだけど

167 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 21:58:13.63 ID:BU1Hl9v30.net
>>163
2年で足引っ張ってる感が出てくるよ
ゲームによるとは思うけども
FPSはちょっとなぁ

168 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/26(水) 21:58:29.98 ID:1Z0l9Avv0.net
って言うかスイッチの販売台数考えたらスプラの販売数は驚異的だろ

169 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 22:00:15.29 ID:qytd8SBj0.net
2テンポよすぎるな ガチホコとか瞬殺できすぎ

170 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/26(水) 22:07:21.17 ID:R/HLTMgU0.net
スプラも無印は世界累計400万以上売れてんじゃねえの?

171 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/26(水) 22:11:03.94 ID:IFKhG/c70.net
67万ってFF15と大して変わらんじゃん

172 :名無しさんがお送りします:2017/07/26(水) 22:24:37.88 ID:hKyRFWPuk
>>153
言っとくけどこれはCS版の販売もされてない数字

173 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/26(水) 22:16:03.01 ID:vXo5Heg40.net
モンハン超えてから言えよ雑魚

174 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 22:26:57.05 ID:eVjL5p7l0.net
イカは緩さがええねん
キルが目的になってないとこが良い
相手を後退させて塗るための手段

175 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/26(水) 22:49:12.07 ID:az/IR5ut0.net
PUBGもキルが目的じゃないから配信とか盛り上がってんだと思うよ

176 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 23:12:57.32 ID:0244KSWi0.net
>>75
韓国は金で有名MOD制作者を呼び寄せて作らせただけ。

177 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 23:17:36.19 ID:tfQ7k9kW0.net
チョンはとっととアクション系ゲームにシフトしてMMORPG作るの辞めてくれ

178 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [MX]:2017/07/26(水) 23:19:44.36 ID:RuX8rmNX0.net
PUBGおもろいもんなぁ…

179 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/26(水) 23:26:38.88 ID:xpFnVrLk0.net
>>167
最高設定にしなければよいじゃないか

180 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [MY]:2017/07/26(水) 23:27:36.17 ID:lltpE+Ja0.net
>>166
そう思う
物騒なゲームを嫌う層が在るからねえ

181 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/26(水) 23:29:12.52 ID:sWcoaecf0.net
Arma→Dayz→h1z1→PUBGの流れでいいのかな?

182 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 23:32:09.71 ID:GDjFpxZe0.net
ハードやソフト買う金はないけどガチャは回す金はあるやつが今の時代多すぎじゃね

183 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [MY]:2017/07/26(水) 23:33:55.75 ID:lltpE+Ja0.net
>>182
価値観の違い、
金を使う優先順位の違いだわ

184 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 23:35:53.98 ID:VKb8DQGS0.net
>>168
それ目的で本体買ってる奴がほとんどだから別に驚異的でもないだろ
ただ何か流行や雰囲気に流されてswitch買ってる奴も多そうだし
あっという間に飽きられて来年以降一気に低迷しそうな気もするな

185 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 23:37:16.88 ID:4j/QiubV0.net
スプラトューンってFPSを子供用にした感じ?

186 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [SL]:2017/07/26(水) 23:37:44.51 ID:aw+0UbuV0.net
>>182
そいつらの大半は最初から脳が死んでるパチンカス(元含む)な

187 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/26(水) 23:40:51.88 ID:Joop9DH50.net
いつも思うけど、7dtdとかpubgとかよく未完成品をパッケージ版で出せるな

188 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 23:42:12.69 ID:JnRy6zpF0.net
スイッチの国内普及数ってどれくらい?

189 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/26(水) 23:42:22.90 ID:ZiwWpAJj0.net
PCゲー(爆)

190 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 23:42:41.30 ID:csL2b2LH0.net
>>187
早期アクセスって言ってるんだからそういうもんじゃね
そのぶん安いし

191 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/26(水) 23:42:48.96 ID:ZPFrpk320.net
やってみたいけど本体が売っていないという。

192 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 23:43:27.45 ID:HnRXg8990.net
Pubgは桁違いに面白いもん

193 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/26(水) 23:46:53.57 ID:Rh4qbsYx0.net
switch本体100万しか出回ってないのにたった一つのソフトが65万売れるってやばいだろ

194 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/26(水) 23:47:18.33 ID:8O05yUMO0.net
スプラは見てるだけでは退屈だけど
PUBGは放送で見てるだけでも面白い。
この差は圧倒的。

195 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/26(水) 23:48:18.29 ID:OZhHVuzS0.net
>>181
DAYZから抜け出せません。

196 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [MX]:2017/07/27(木) 00:01:17.11 ID:WNAbRp3E0.net
>>194
それはたしかにある

197 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 00:06:25.09 ID:xBawQZ8+0.net
>>189
pcゲーム人口が1番多いんやで
ps4とかマイノリティ

198 :名無しさんがお送りします:2017/07/27(木) 00:21:22.93 ID:P3ScKslYr
国内でスプラとかいうつまんないキッズゲが持ち上げられてるのは国策だからだね
洗脳だな

199 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 00:15:45.41 ID:+VgB6sJk0.net
プブグって何

200 :名無しさん@涙目です。(アラビア)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 00:23:29.38 ID:G6tGUJ6V0.net
国内でスプラとかいうつまんないキッズゲが持ち上げられてるのは国策だからだね
洗脳だな

201 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 00:27:04.49 ID:v3hN7a/60.net
100万超えたぐらいの普及度で67万とはwwwwwwwwwwwwwww

202 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 00:29:11.88 ID:6TSylwqt0.net
>>75
だな
世界観はまんまSAOUのファントム・バレットに近いし
あの手のはトーゼン日本勢が出すもんと思ってたよ

203 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 00:32:12.45 ID:w5F6QX5U0.net
売れても全く儲からないんだなw

204 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/27(木) 00:33:08.54 ID:TtV8rIJ90.net
アーリーアクセスのまんまで何時迄も完成しないんだよな。

205 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 00:44:15.76 ID:JaDYducF0.net
>>197
でも同じソフト出てれば
人口はPS4のが多いんだよな
そりゃ細かいのとかも合わせりゃ
人口多いのかもしれないけど、マイノリティと言うほどでもない

206 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 00:46:53.67 ID:IG+u2m/I0.net
韓国のゲーム含めたエンタメコンテンツ全ての輸出額でも日本のゲーム輸出額の半分以下何だがな(笑)

207 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 00:49:56.11 ID:N0JyM9zT0.net
スタヌのPUBG配信だけが最近のたのしみ

208 :名無しさん@涙目です。(アラビア)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/27(木) 00:54:37.59 ID:GlkJjpc60.net
>>205
現実見ようや
http://i.imgur.com/1Oieodr.jpg

209 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 00:55:54.02 ID:0rOryDyo0.net
ドン勝つがどうのかいうやつ??
プロゲーマーwとか書いてある鼻がやたらデカイボソボソオタク喋りのけんきとかいうやつ何なのw
プロゲーマーなんて成り立つの?

210 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/27(木) 00:56:37.64 ID:m9RG12Ta0.net
67万本か、このレベルで大ヒットなの?
終わってんなあ

211 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/27(木) 00:57:45.43 ID:Bk3Rtj+x0.net
サーモンランやらせろや!!
サーモンラン常時出来ないクソゲーだ!
サーモンラン延々とやりたいんだ俺は!!

212 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/27(木) 00:58:27.39 ID:4k1Bp92X0.net
>>210
日本のPCゲームはもっと終わってんだぜ、10万で大ヒットだからな

213 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 00:58:32.57 ID:I7oRx49J0.net
どっちもうざったいチャットとか
コミュニケーション手段が無いのがいいね
オンラインゲームはいちいち人の行動に口出してくる人が多くて辟易する
ゲームなんだから好き勝手やらせろっちゅーに

214 :名無しさん@涙目です。(徳島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/27(木) 01:02:01.37 ID:hNVcapQA0.net
イカSteamも出せばいいのにな

215 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 01:03:55.98 ID:HVTWjTbY0.net
>>184
ゲハ民みたいなこと言うなよ
1年後に飽きられようが今遊べればゲーム機なんてそれでいいじゃん
飽きたら売って面白そうなのでたらそんときまた買えばいいだけだし
4万以内で本体とソフトがそろう安い娯楽じゃん

216 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/27(木) 01:06:00.25 ID:XXyVEzTJ0.net
スプラの良くない所はゲームプレイに緩急があまり無い点かな
停まってることのメリットがあるともっと面白くなりそうなんだけどな

217 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 01:06:12.00 ID:w5F6QX5U0.net
>>206
調べてみたらチョンのゲーム輸出1500億もあるじゃん、大したもんだよこれ。。
まぁ日本は1兆6000億あったけどw

218 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 01:23:33.27 ID:+y9jhzP40.net
FF15の全世界本数600万突破してるみたいやけどな

219 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 01:30:11.63 ID:JaDYducF0.net
>>208
バトルフィールド1の人口はPCの3倍いるよ?
http://bf1stats.com/

220 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 01:35:16.29 ID:N0JyM9zT0.net
来月ドイツで賞金総額35万ドルのPUBG大会やるらしいわ
日本もそろそろ賞金の上限撤廃した方が良いんじゃね遅れ取りすぎ

221 :名無しさん@涙目です。(アラビア)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 01:35:27.43 ID:G6tGUJ6V0.net
>>219
それは流行ってないから
GTAの人口も調べたら?

222 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/27(木) 01:37:22.39 ID:j7EzmTIR0.net
本体が手に入らないのにそんな売れるか

223 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 01:37:22.64 ID:Nbg0itKT0.net
スプラトゥーンは2から初めてやるけどおもしろいね

224 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 01:37:24.56 ID:TrgTvaWw0.net
>>210
最近は10万本越えれば大ヒットよ
ファミ通による今週のゲームソフト売上
https://s.famitsu.com/biz/ranking/

225 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [RO]:2017/07/27(木) 01:39:07.13 ID:leacvLNW0.net
H1Z1の後継ゲームでスウェーデンだかデンマークだかの元スタッフ根こそぎ韓国の会社が引っこ抜いたとか聞いたわ
今はPUBGと13日の金曜日がおもろい

226 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 01:41:24.27 ID:mpI71yl30.net
pcで出してくれればもう100万は行くよ

227 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 01:43:03.07 ID:w5F6QX5U0.net
>>218
FFですらまだ600万売れるんか
ポケモンとか世界売り上げ平均2000万だろ

228 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 01:44:03.08 ID:HVTWjTbY0.net
最近の任天堂のああいうポップな感じは悪くない

229 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 01:44:14.85 ID:GoOO90320.net
PUBG配信見てるとすごい楽しそうだけど自分でやろうとは思わないんだよなぁ…

230 :名無しさん@涙目です。(北海道【01:27 北海道震度1】)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 01:46:37.10 ID:JaDYducF0.net
>>221
面倒だから教えて?

231 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 01:54:19.31 ID:+4xhX7mk0.net
>>62
流石大阪様w

232 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 02:06:18.75 ID:iGITdF3S0.net
>>9
任天堂ですし

233 :名無しさん@涙目です。(アラビア)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 02:07:14.35 ID:G6tGUJ6V0.net
>>230
どうぞ
http://steamcharts.com/app/271590

234 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 02:11:16.88 ID:JaDYducF0.net
>>233
ごめん
どうやってCSの人口わかるの?

235 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/27(木) 02:38:51.72 ID:QUZjs+Uu0.net
PUBGは見ているだけでも面白くて判りやすい。
あるていど運に左右されるところも初心者でも勝てそうな気にさせる。
実際、ずっと引きこもってて最後の一人殺して優勝とか出来る。

236 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/27(木) 02:44:03.41 ID:QUZjs+Uu0.net
もひとつこのゲームが凄いところは、韓国の会社が、才能あるプログラマーに自由に作らせたところ。
日本の会社だったら、役員や株主に説明できるようにある程度コントロールする。
韓国は家電もそうだけど、現場が主導権を持ってて、才能を発揮できる環境があるんだよ。
日本のゲームはもう勝てないと思う。

237 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/27(木) 02:46:42.48 ID:QUZjs+Uu0.net
たとえるならPUGBはシンゴジラ、日本のゲームは制作委員会のアニメ。

238 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/27(木) 02:49:33.38 ID:QUZjs+Uu0.net
もひとつPUBGが良かったのは、韓国の会社なのに韓国色が一切ないところ。
作者にすべてをゆだねたので、コリアンテイストは一切ない。
モチーフはソ連。

239 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/27(木) 02:51:48.60 ID:4k1Bp92X0.net
オブジェクトのグラはもろ韓国だよ

240 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/27(木) 02:53:55.69 ID:QUZjs+Uu0.net
そうかもしれないけど、俺みたいなライトユーザーには判らない。
今でも韓国製とは思えない。

241 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 02:54:39.87 ID:QT69bSYk0.net
隙きあらばステマしてくるよなあっちの連中って

242 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 02:55:33.22 ID:ycnsfXtZ0.net
PUBGは既存の殺し合いゲームとは違って、序盤の装備の奪い合い、中盤の隠れんぼ、終盤の決戦でそれぞれ盛り上がりがあって、
さらにガチ要素と運要素がほどよく絡み合ってるから面白い

日本のゲーム会社だと、デフォルメキャラか中世要素にしないと、こういうゲームは企画で通らないだろうなあ

243 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 03:12:56.09 ID:KLX5BMA30.net
>>236
>>240
グラもわからないヌーブなのに語っちゃったの?
韓国の文化が愛されている、という耐え難い現実を否認しているだけだよね

>>237
シンゴジラって海外で歴史的大コケを記録してるんだけど、例え方おかしくない?

244 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/27(木) 03:23:44.17 ID:QUZjs+Uu0.net
>>243
PUBGの作者は韓国人じゃないよ。
発売が韓国。
それをどうとるか。

シンゴジラのたとえは、作者主導で作られたって意味。
作家性があるってこと。
PUBGもシンゴジラも、才能のある作家がすべてをコントロールして作り上げた。

韓国だから凄いって言ってるんじゃないよ。
ただ、ブルーホールとサムスンのやり方は、日本企業が失った部分。
しかも、それが敗因。

245 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 03:25:15.30 ID:hBLOZOuk0.net
>>75
権利とハード争い+ヨサンガーでグダグダだからな
自由に有志が作れるスチームが優秀なんだろうな

246 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/27(木) 03:32:27.04 ID:b+E4g9wu0.net
装備の奪い合い、ステルス要素有りのバトルロワイアル?

これなら騎士と魔法使いより学生服着た少年少女の方が企画通りそう

247 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 03:48:16.24 ID:TadoiCEj0.net
SIE部長 2ちゃんねる等を語る
http://ryokutya2089.com/archives/2278

電撃PSのコラムより
「先日後援をした時『ゲーム製作者は遊んだ人の声とかどれくらい拾うのか?』という質問をされた。
ぶっちゃけ作り手が2ちゃんねるのような掲示板をみるのどうか?が聞きたいようだった」
「もちろん『見ます』と答えた」「かつては『社員必死だな』とかかれ『社員必死です』と書き込んだことも。日々のエゴサーチなんて当たり前と答えた」

248 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/27(木) 03:51:48.76 ID:ZPlgnM3u0.net
人豚もゴキブリも貧民向けやからね

249 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/27(木) 03:53:23.20 ID:61/wcM8p0.net
チョンゲの時点で。

250 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/27(木) 03:55:02.62 ID:AbximnuQ0.net
ドラクエ11はミリオンいくのかね?
最近日本のメーカーでミリオン突破したゲームってあるの?

251 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/27(木) 04:03:46.15 ID:b+E4g9wu0.net
スクエニお得意の出荷本数ならミリオン突破するんじゃないの

252 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/27(木) 04:19:23.97 ID:HAd4VTqJ0.net
本体難民が多いからな

253 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 04:40:52.03 ID:BSUYJbYS0.net
あほか
初週で国内67万本て
PS4のゲームで累計50万以上売れたのって
FF15だけだろ?
それも2〜2週で余裕のぶっこ抜きだろ
何がスチームだば〜か

254 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 04:52:20.26 ID:67MX3Rqe0.net
>>1
スーパーマリオやポケモンが何本売れて、シリーズ化されてまで売れてる現状を見ろ
一発屋は語る資格なし

255 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/27(木) 04:55:06.45 ID:EaKL87FF0.net
2が売れて本物

256 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/27(木) 04:59:31.33 ID:XXyVEzTJ0.net
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   面白きゃなんでもいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

257 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 05:27:54.35 ID:xBawQZ8+0.net
pubgは動画見ても面白い毎回違ったストーリーがある
特にスタヌの動画は面白い
スプラは塗って撃って塗って撃ってダケ
盛り上がりも見せ場もない

258 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 05:42:14.06 ID:78fDF3Fu0.net
スイッチがあればもっと売れてたのにね
後からは実力差つきすぎてやりたくないだろ

259 :名無しさん@涙目です。(大分県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 05:46:38.98 ID:aLOgsvb60.net
やりたいけど本体が買えないからこのまま熱が冷めて買わない様な気がする。ドラクエ出るし

260 :名無しさん@涙目です。(公衆電話)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/27(木) 05:55:13.65 ID:RGcsyfHm0.net
スイッチ本体売ってないから、スプラトゥーンやりたくてもやれないわ
転売から買いたくないし、もういいやと思ってる

261 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 05:59:07.27 ID:25kjtc140.net
これだから和ゲーはw

262 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/27(木) 06:05:18.35 ID:DDu6Lmya0.net
日本のゲームは良くも悪くもファミコンから変わってない
だからネットゲームの参入も一番遅かった
日本より早かった韓国に出し抜かれるのはしょうがない

263 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 06:12:34.54 ID:9Zm0ctxk0.net
>>1
本体が入手困難なのにソフトが何本売れたとか宛にならん

264 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [TR]:2017/07/27(木) 06:14:02.85 ID:GM230U0S0.net
>>260
俺漏れも
スイッチ欲しい子供達に先に行き渡って欲しいから、店頭に充分に並ぶまで予約しないで待ってるのに一向にその兆しが見えない

265 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/27(木) 06:17:55.11 ID:b+E4g9wu0.net
韓国人が作ったシリーズもので世界的に有名なものってある?
ゲーム関係無しに何も思いつかないというか知らないんだけど

266 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/27(木) 06:50:31.32 ID:9fI/8hH40.net
>>265
オンラインゲームは大体韓国だろ

267 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/27(木) 06:55:14.98 ID:YRVcL9RQ0.net
ケツの穴大好きトンスラーが作ったから全く遊んで無いわ
チーター放置で特アのVCが煩いだけ

268 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 07:16:44.00 ID:w5F6QX5U0.net
>>266
中国一強状態だな
まず需要のほとんどが中国だ、

269 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/27(木) 07:32:17.29 ID:b+E4g9wu0.net
>>266
本当だ収益ランキングで上位にいるね
でも全然話題になってるのを見ない不思議

270 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 07:44:21.36 ID:w5F6QX5U0.net
たった111億で誇るなよww
オンラインは全く儲けがないが定説
ソシャゲのモンストは2000億突破してると言うのにw

271 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/27(木) 07:44:25.56 ID:9fI/8hH40.net
>>269
おまえが興味ないだけだろ

272 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/27(木) 07:58:27.55 ID:J20V813S0.net
今日もがんばって韓国ゲー盛り上げてんのか

273 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/27(木) 07:58:39.96 ID:hYH8mIMm0.net
>>188
0.8%ってとこかな。

274 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/27(木) 07:58:45.08 ID:b+E4g9wu0.net
ランキングにのってるタイトル全部知ってたくらいには興味あるんだけどな
まぁ全体的に見たら規模が小さいからってのが理由なのかな

275 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/27(木) 08:53:09.63 ID:BHzCrv6j0.net
チョンゲ勢必死すぎだろ

276 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/27(木) 08:54:36.84 ID:XIdsRYZc0.net
おっさんはスマホでポケゴー
ガキはスイッチでイカ
ジャポンはみんなニンテンドーが好きなんだネ

277 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 09:20:34.95 ID:+wF3/gmU0.net
PCはCSGOやらDOTA 2やらPUBG以上のユーザーが遊んでるゲームがゴロゴロあるのがすごいわ

278 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 09:27:18.16 ID:6TSylwqt0.net
ゲーム購入は、Steamで
実況配信はYoutubeかOPENREC.tvで、てのが最近のトレンドだぁな

279 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 09:41:03.79 ID:hXCCANb10.net
PCゲームってバックグラウンド動作がゲームの挙動に影響するんだろ?
品質もPC個々の性能に依存するし過大なマシンスペックを要求されそう

はい、時代遅れのおっさんです

280 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/27(木) 09:49:33.71 ID:gSXcf6x50.net
PUBGはツイッチでいつもトップ視聴率
配信者もほとんとが欧米人

Fatal1tyも毎日やりこんでるから、本当におもしろいんだろうな

281 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 09:58:50.77 ID:rCiORJ8Y0.net
流通で細工してるだけだろ?
メーカーの自社買取とかで数字嵩上げしてるだけ。

日本に67万人もゲーム人口は居ない。

282 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 10:07:18.35 ID:mzf5TY7P0.net
ファイナルファンタジーという名の糞ゲーが大体同じぐらいじゃなかったっけ?

283 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 10:11:27.22 ID:7eA5IWw10.net
PUBGは実況見てると友人とやるのが楽しそう

284 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [EG]:2017/07/27(木) 10:12:23.50 ID:FcE/9Abx0.net
CODで昔あった感染ルールみたいなもんだろ?
MGO2でも鬼ごっこルールみたいなやつもあったし

285 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 10:15:23.51 ID:w5F6QX5U0.net
>>282
売上額が5倍くらい違うけどな

286 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [UA]:2017/07/27(木) 10:15:48.98 ID:9OWt7vcc0.net
FF15は許されたんだね。良かった〜

287 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 10:21:05.08 ID:fKrt/QWl0.net
>>55
人集め

288 :名無しさん@涙目です。(アラビア)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 10:32:37.42 ID:G6tGUJ6V0.net
>>276
真逆やぞ
子供はスイッチやんないから

289 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 10:38:41.42 ID:HyZ93H1Y0.net
スプラトゥーンってキャラキモいから買ってない

290 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/27(木) 11:26:39.57 ID:DDu6Lmya0.net
>>286
逆に韓国はオフゲーで500万本売り上げるなんて芸当は絶対出来ない
何だかんだRPG部門ではFF15はスカイリムの次くらい売り上げてる

291 :名無しさん@涙目です。(アラビア)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/27(木) 11:56:32.87 ID:GlkJjpc60.net
>>290
>FF15はスカイリムの次くらい売り上げてる
ソースは?
つか、このゲームまだPCのみで
CS版の発売も予定されてるからな

292 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/27(木) 12:03:00.21 ID:DDu6Lmya0.net
>>291
よく見たらウイッチャー3が600万本だったわすまんな
ま、それでも上位の売り上げなのは確かだわ
スタンドアロンされたゲームでここまで売り上げるタイトル韓国には無いね

293 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 12:11:09.83 ID:TXc1DXkU0.net
なんだ韓国ゲーか
誘われたけどやらなくてよかったわ

294 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 12:22:42.28 ID:o/1My5SX0.net
対戦ゲーはすぐ飽きてしまう

295 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/27(木) 12:29:30.96 ID:YjWD93TBO.net
韓国が嫌いすぎて韓国人みたいになってるのがちらほら居るな

296 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 12:29:48.20 ID:4Ahced/h0.net
>>8
けものフレンズでもそのレス見たよ

297 :名無しさん@涙目です。(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 12:30:37.06 ID:s1NnGYAJ0.net
サバイバル系って流行ってるね
DAYZだっけ?あの辺りからかな?

298 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 12:30:52.13 ID:tf3H1H1N0.net
だから何?
としか言えんわw

299 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2017/07/27(木) 12:31:51.22 ID:bJ7n+q6p0.net
今はマイクラの中毒性が一番怖い。

300 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/27(木) 13:24:10.59 ID:QnDOFJJA0.net
つべで見てるだけかな
スチーム内で最近だとARKをやってたけど時間泥棒過ぎて辞めたな
かなりやってた気がするわ

301 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/07/27(木) 14:04:50.97 ID:gMLHSd+10.net
PUBGって略称はなんて発音したらいいの?
パブじい?

302 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 16:16:35.44 ID:96Q5+RJx0.net
https://www.youtube.com/watch?v=OAP_81YXoOk

303 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 17:57:27.18 ID:o8KtM4G10.net
>>50
ジャイロ切ってるけど強い人は使ってるの?

304 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/27(木) 17:58:46.47 ID:cL3gqbXI0.net
映画のバトルロワイヤルのキャスティング 今考えると豪華だよな

305 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 18:07:18.59 ID:BZEGAbpI0.net
PUBGはPC版だけでこれからPS4とかで出るから
売上の勢いは止まらないよ

306 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [NZ]:2017/07/27(木) 18:07:46.42 ID:8uM87WHP0.net
信長の野望・将星録がSteamで出てるのな
CD版は読み込みめんどくさいし買っちまおうか

307 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/27(木) 18:21:18.21 ID:P8cPvBQr0.net
PUBGってチョンゲーだっけ?

人殺しゲームとかどーでもいいわ

308 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/27(木) 18:48:10.35 ID:h37a20UY0.net
>>288
アンケでもとったかw
まあクリスマスや誕生日以外でゲームハード買ってくれる子供は少ないだろうから
一理あるかもしれない

309 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 18:58:04.68 ID:m3W+B+zN0.net
>>50
ジャイロはwiiよりもセンサ数多いのだが

310 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 20:29:41.21 ID:hshV44ap0.net
クソゲー過ぎて投げた
オンラインが低レベルなのに強い奴居すぎ
初心者向けじゃない
子供に買ってもぼこぼこにされるだけでかわいそうだわ

311 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 20:34:49.99 ID:WVd3YvvD0.net
熟練度上がって勝つ人間固定されてくると初心者がついてこなくなる
っていういつか来た道を最初からシステムに組み込んでるから
急速にアクティブ減少して「最初期が一番面白かった」ってなりそう

312 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 20:40:15.10 ID:lIMBTcgz0.net
>>310
ただ塗ればいいだけなのに顔真っ赤にして死に戻りで撃ち合いばっかしてるからだよ
引いて塗って数に有利付いてる時だけ撃ち合う
そんな子供ですら出来る事を出来ん人間がゲームの難易度語っちゃいかんわ

313 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ZA]:2017/07/27(木) 20:40:57.67 ID:w22XC6we0.net
それなり以上のゲーミングPCじゃなきゃストレス溜まりまくりだろうによくこんなに売れたな

314 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 20:47:04.12 ID:hshV44ap0.net
>>312
そういうことを、みんな経験して覚えてくんだろ?
それにみんながその方法をやったら結局経験の差
前のシリーズやってた経験者とのレベルの差がすごいんだよ

現状オンラインは低レベルでも半分は経験者っぽくて、いろんな武器を使いこなされたら初心者には歯が立たないのは当然
経験者が初心者狩りまくって、あとの半分の初心者の倒した数はいつも0か1みたいなひどい状況

315 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/27(木) 21:06:19.05 ID:h37a20UY0.net
見方に強いやつがいればある程度活躍できるよ

316 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 21:42:34.37 ID:lIMBTcgz0.net
>>314
無意味に撃ち合ってたら勝てないなんて事は普通4〜5戦繰り返したら分かる
それに60万人以上が遊んでるんだから負け続けてたら同じように負け続けてる人同士でマッチングされるように出来てるよ
逆に初心者がまぐれ勝ちした所で上のマッチングに放り込まれたらボコボコにされるだけだし上手かろうと下手だろうと勝ち続ける事は無理だ

317 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 21:45:29.73 ID:hshV44ap0.net
同じ位のレベルの弱い奴は強い奴がすぐ狩っちゃうから、同レベルで争う楽しみないし
強い奴が撃滅した後に地味に地面塗るくらいしかできんわ
それに上級者が固まってワンサイドゲームももーたくさん

スイッチ自体が品薄で、初心者の参入が少ないんだろうな
並んでまでスプラしたいのはやっぱり経験者
前たまたま平日昼間やった時は初心者が多くてわいわい楽しかったが、暇ないしな

結局俺には合わなかったってことだろう
今は中古でも本体とソフトで4万円は付くみたいだし転売するわ

318 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [AE]:2017/07/27(木) 21:54:49.56 ID:oQoAgMPX0.net
PUBGは正直面白みほとんどないのによくやるなって思うわ
中国人と韓国人と台湾人ばっかだし開始前のロビー以外は面白みは特にないなってみてて思う
ドン勝って言葉だけで流行った感じパナイわ

319 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 22:00:56.34 ID:hshV44ap0.net
>>316
ごめんリロードしてなかった
できる事と言ったら色塗りの底辺労働ぐらい、敵に見つかればローラーに追われ、
空から飛んでくるのに虐殺されたりするのはもういやだ(´;ω;`)
てかスプラが悪いというより、そもそも俺は全然FPS向きじゃないのかもな

320 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [CZ]:2017/07/27(木) 22:23:54.53 ID:8Oxf3ao80.net
>>319
向いてないんやろな
ローラーとかカモだし
自分で使ってみ?塗るのには適してるけど攻撃には向いてない武器だってわかるから

321 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ME]:2017/07/27(木) 22:26:07.98 ID:2+4ETVAu0.net
グラセフ5「8000万本」
PUBG「」

322 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [CZ]:2017/07/27(木) 22:57:26.82 ID:8Oxf3ao80.net
>>321
グラセフ赤字

323 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/27(木) 23:04:00.07 ID:Y+QY8z6d0.net
>>322
そうなの?

324 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 23:55:54.68 ID:JaDYducF0.net
>>323
発売後数日で開発費はペイしてるイメージだけどな

325 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/07/28(金) 00:58:25.03 ID:cbyyGD550.net
スプラ云々じゃなくて和ゲーの子供騙しに引っ掛かる馬鹿が多いことが不幸だが馬鹿から詐取するのが楽だからしゃーねーなw

326 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [PL]:2017/07/28(金) 03:45:51.72 ID:B8SQ0iWu0.net
このスレでPUBG叩いてるやつ情弱しか居なくて笑う

327 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/28(金) 04:12:03.80 ID:a3JeQsNN0.net
PUBGはゲーム発売直後の手さぐりでカオスの時はほんと面白かった
地形覚えてしまうから今は装備集めて、安地に陣取ってと同じ事の繰り返し過ぎて流石に飽きる

328 :名無しさん@涙目です。(岡山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/28(金) 04:18:47.41 ID:SBzeWYSG0.net
2から初めたけど定石みたいなのがまだわからんな。
中央守ったりまとまって行動すれば大体勝てる気はするんだが、マップの抜け道みたいなのがわからんから残り1分で一気に負ける

329 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/28(金) 07:25:33.50 ID:QMKzEY1x0.net
スプラ2はなんかつまらんから結局BFかヘイローやってるわ

330 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/28(金) 07:39:00.76 ID:HQ8yL56h0.net
>>126
抽選って争奪戦そのものじゃないの

331 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/28(金) 07:41:36.40 ID:JdF5p9HU0.net
>>324
開発費にいれていいかしらんが広告宣伝費がべらぼうにかけてるって5年も前に聞いたが
今はどうかはしらん

332 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/28(金) 07:43:50.73 ID:zK6brESX0.net
やりたくても20時帰宅で21時就寝4時起床の生活だからあきらめた

333 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/28(金) 08:37:53.58 ID:eCs7pdO10.net
>>332
健康的で素敵じゃん?

334 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/28(金) 08:44:28.77 ID:1s0B/OhK0.net
スプラ2発売日に買ったけど一回やったっきりだな
昨日2回目やろうとしたけどサーバのメンテだかなんだかでできんかった

335 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/28(金) 14:08:01.41 ID:vac99Ieh0.net
>>1
PUBGは世界累計でスプラトゥーンは国内のみでしかも3日分だけじゃん
何がやりたいんだコイツは

336 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/28(金) 14:10:09.02 ID:wz5s0DsB0.net
明日ドラクエか

337 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/28(金) 14:14:00.94 ID:V5jYnolI0.net
釣れますか?

338 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/28(金) 14:14:25.16 ID:eJ6R8uIY0.net
まさに桁違い

339 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/28(金) 14:17:51.35 ID:V5jYnolI0.net
と思ったら真面目に受け取るバカもいるんだな。

340 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/28(金) 17:03:02.86 ID:vz3P4xKN0.net
雑魚じゃん

341 :警告!:2017/07/28(金) 18:27:03.36 ID:+N1Fcfnv/
警告!!「ユダヤ人がつくった牛肉は「狂牛病の肉」」

「ロード・マイトレーヤ」=「サタン」!!
「サタン」の正体は「サイコパス」!!「良心がない人間」!!

「60億人の人類」を「狂牛病」で、抹殺しようと計画する!!
「人口削減計画」(じんこうさくげんけいかく)!!
「ユダヤ人」がつくった「安すぎる牛肉」は、「狂牛病の肉」!!
「肉骨粉」(にくこっぷん)がつかわれています!!
「アメリカ産」の牛肉は「キケン」!!
「日本産の牛肉」は「100パーセント安全」です!!
「ユダヤ人」を「絶対信用するな」!!
命にかかわる!!「ユダヤ人」を絶対に信用するな!!
                        ミカエル

342 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [AR]:2017/07/28(金) 19:44:44.64 ID:s8uTnsl/0.net
煽り記事にまじレスかこ悪い
プロレスはプロレス
構うな危険

343 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/29(土) 13:41:10.43 ID:J7zW5KFd0.net
スプラという大物タイトルに便乗してスレで売名し出すPUBG
チョンが関わってるとすぐステマしまくるよなw
PUBGの話題出してる奴単発多すぎ

344 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 16:34:06.00 ID:6EjTFwEG0.net
>>343
群馬の田舎に住んでると韓国でさえ羨ましくなってしまうのか
韓国しか貶せない人生なんて虚しくないのか

総レス数 344
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★