2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名観光地に飽きた中国人、日本人も行かないような観光地に押し寄せる「富田林寺内町いいね」

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/26(水) 22:22:06.25 ID:7reaT8kl0.net

有名観光地に飽きた中国人富裕層がマイナースポット「富田林寺内町」に押し寄せるワケは? 

訪日外国人の関西の人気観光地といえば、伏見稲荷大社(京都市伏見区)や梅田スカイビル(大阪市北区)などが有名だろう。そんなスポットに行き尽くした中国人富裕層たちの間で今、
江戸時代の街並みが残る大阪府富田林市の「富田林寺内町」が評判になっているらしい。大阪府内では唯一の「重要伝統的建造物群保存地区」ではあるが、
観光地としての知名度は伏見稲荷大社などと比べるとはるかにマイナーな存在。失礼ながら、地元の大阪府民の知名度もそう高くはないローカルスポットに、
中国人富裕層が大挙して訪れるワケを探ってみると…。(藤崎真生)

大阪府民も「知る人ぞ知る」 府内唯一の保存地区

「ここに招いてはずしたことはないですよ」

富田林寺内町について、そう太鼓判を押すのは訪日外国人向けの旅行会社「彩里旅遊」(本社・大阪府吹田市)を経営する水谷浩さん(59)だ。

彩里旅遊の顧客は華僑や中国人富裕層の会社経営者らが多く、年齢層のメーンを占めるのは30〜60代。1人から最大で10人程度の少人数のツアーを企画し、団体ツアーでは得られないきめ細やかなサポートで、顧客を獲得している。

水谷さん自身が中国人富裕層たちのガイドを担当しているが、関西各地のツアーの中でも富田林寺内町の評判が抜群なのだ。

顧客として訪れたある中国の銀行幹部の妻は「『映画のセット』ではなく、何百年も前の木造の街並みがそのまま残っている。しかも、そこに人が実際に住んでいるのが素晴らしい」と感嘆した。

別の顧客も「保存状態が素晴らしい」と語った。中国人にとって、時の政府の保護を受けるのではなく、一般の個人の住宅が昔のままの姿で残っていることが新鮮なのだ。

「京都や奈良は知っているが、大阪の中心部から、こんな近くにこれだけ素晴らしい場所があるなんて知らなかった」といった声もある。

続く
http://j.sankeibiz.jp/article/id=1471

25 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 22:38:23.93 ID:4+kfFdkJ0.net
芸大通ってたからこの辺懐かしい。
それにしてもサンプラザ出世したね。

26 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 22:39:34.97 ID:hbs2sEL20.net
富田林、田舎とちゃうもん。

27 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 22:41:05.32 ID:xH5avC3r0.net
>>24
むしろどんどん増えてる感じがするんだけど…。

28 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CO]:2017/07/26(水) 22:45:38.90 ID:CIbEhshK0.net
中国は国内旅行でも秘境巡りが人気らしいな。
もう普通の観光地では飽き足らないらしい。

29 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 22:45:50.43 ID:gZhtYMeL0.net
ヘンな名前

30 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 22:46:36.65 ID:Daxbi9Up0.net
中国にはもっと歴史的な街が沢山あるだろうに?
まあ日本の古い建築様式とは又違うんだろうが。

31 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/26(水) 22:46:48.60 ID:Daxbi9Up0.net
こち亀の署長

32 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [EE]:2017/07/26(水) 22:47:04.80 ID:aUlxAt/z0.net
富田林にまで来るんかよ・・

33 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/26(水) 22:47:29.13 ID:lvd4T8PJ0.net
8月1日は中国人で溢れかえるだろうな

34 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 22:48:40.98 ID:KBar5MwO0.net
大阪といえば岸和田

35 :名無しさん@涙目です。(徳島県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/26(水) 22:49:43.15 ID:20642kP20.net
上級中国民は中国人が大勢居ない所の観光がしたいって言ってた

36 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 22:51:08.96 ID:MsjK7ijM0.net
この前上海行ったけど
明かりのついてないビル多かったわ。

37 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/26(水) 22:51:20.49 ID:FCyXbO0X0.net
そこのエリアはヤバイよ

38 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 22:51:36.54 ID:yuMVFel90.net
>>30
記事にも書いてあるだろ、案外ないんだよ
すぐ壊すから

39 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/26(水) 22:56:31.15 ID:SctaVJDu0.net
福島第一にどこまで近付けるかやってみろよ

40 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 22:57:03.17 ID:rRXY20IH0.net
4月に香川の金比羅山行ったら、3割くらいが外国の人で驚いた
金比羅までくるかぁ… と
旅行来てお金落としてくれるのは、基本的は良いことだと思う
ここは政府も引き続き力いれて欲しい

41 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 22:58:43.71 ID:Pzeu7pMD0.net
中国人は個人旅行が増えて
今は白人の団体客が増えた

42 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/26(水) 22:59:00.95 ID:sWcoaecf0.net
そういや日本て観光客が行ったらヤバイ場所って無いよな。平和すぎんだろ

43 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 22:59:38.95 ID:LFm/4Gt/0.net
>>30
文革で壊しまくったろ

44 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [AT]:2017/07/26(水) 23:00:35.73 ID:xADnJIpi0.net
京都、大阪その付近から出て来ないのならいいよ
お好きにどうぞ
ただしそれ以外の場所に来て騒ぐな汚すな場所を占領するな

45 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 23:00:45.96 ID:LFm/4Gt/0.net
>>42
西成に泊まって旅行する個人トラベラーもいるぐらいだしな

46 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 23:01:22.34 ID:Z72owYzv0.net
ガラの悪い所には行きたくない

47 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/26(水) 23:02:13.56 ID:XIWPtp/z0.net
たいらばやしかひらりんか

48 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 23:10:00.90 ID:U/G0zfmv0.net
野火止用水とか?

49 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/26(水) 23:11:47.81 ID:B6wohrVI0.net
気持ちは解る
海外観光で一番楽しいのは、そこで暮らしているような錯覚を味わうことだもんな
拒否反応だけでなくそんな学びや対策も現実としてこれから必要だね

50 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 23:14:53.95 ID:1QOt38LR0.net
中国ってGoogleもTwitterもFacebookもないんだっけ?
どこで海外の情報得るの?

51 :名無しさん@涙目です。(公衆電話)@\(^o^)/ [ES]:2017/07/26(水) 23:15:14.00 ID:FWeEw+JC0.net
>>2
マイナーだ、大多数の日本人は知らんわ
富田林なんてPL花火しか知らん
関西以外なら富田林自体知らん

52 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [RO]:2017/07/26(水) 23:15:31.57 ID:TeW7hrWz0.net
道の駅のトイレをバックに記念写真を撮る連中を理解するのは無理

53 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 23:16:30.84 ID:FxdZIvTE0.net
富田林だんじりはおそらく日本で一番面白い祭りだぞ

54 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/26(水) 23:16:56.25 ID:xsgx+0iz0.net
週末の赤城神社は中国人だらけ
日本語を耳にするとちょっとホッとするレベル
平日は普通

55 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/26(水) 23:31:25.55 ID:FupvxmR/0.net
最近行く結構いい値段の旅館ホテルは何故か彼奴等が居なくて快適
と思ったら一度付き合いで泊まった石和の大江戸温泉に団体で来てて草
海外行くときくらい良いとこ泊まれよ

56 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [EG]:2017/07/26(水) 23:39:05.27 ID:vv3nw2s90.net
もうアルカニダいらん

57 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 23:41:00.56 ID:3DsLkz0v0.net
そうかそうか

58 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 23:56:55.08 ID:d5In62VP0.net
草加松原来いよ
なんも無いけど

59 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [BE]:2017/07/26(水) 23:59:00.16 ID:nhnAnuKy0.net
やばいな。中国人に気に入られたら、そこの土地、中華化するぞ。

60 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 23:59:13.37 ID:Wc1Ab3IP0.net
富墓林に見えた

61 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/26(水) 23:59:29.18 ID:nk/8ahdn0.net
どんどん古き良き時代の名残がけがされていくなw

62 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 00:00:43.36 ID:GaqlZZgE0.net
とm…富田林

63 :名無しさん@涙目です。(和歌山県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/27(木) 00:01:54.35 ID:73CHSrq50.net
電話番号が0721

64 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/27(木) 00:04:00.84 ID:MvLr+1In0.net
嘘だな。京都の伏見稲荷は大変なことになってたぞw

65 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CZ]:2017/07/27(木) 00:05:28.33 ID:JX5D1g+20.net
市外局番

66 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/27(木) 00:08:22.59 ID:lD3pZcV10.net
PL見に行ってんのかと思った

67 :名無しさん@涙目です。(秋田県)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/27(木) 00:16:48.55 ID:D6CIdDm90.net
>>25
懐かしい
もうすぐPLの季節だな

68 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 00:23:24.93 ID:EHPb4Ups0.net
昔、PLランドでやたら頭部がでかい一休さんの着ぐるみに追いかけられたのがトラウマです。

69 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 01:04:46.04 ID:EuTcRd8e0.net
阪南ネオポリス
PL教団
第二金剛
喜志
近つ 安藤忠雄
芸大バス
どんずるぼう

70 :名無しさん@涙目です。(福井県【00:46 福井県震度1】)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 01:06:03.27 ID:s1NnGYAJ0.net
福井にも結構来てるらしい
東尋坊が人気みたいだ

71 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [IE]:2017/07/27(木) 01:12:06.44 ID:a75/hBc/0.net
SNSさまさま

72 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 01:19:46.10 ID:xKK83h2v0.net
>>70
飛び込むのか?
お金持ちなのに、何の不満があるの?

73 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 01:21:15.96 ID:xKK83h2v0.net
>>67
PLって、野球部無くなったんだろ?

74 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 01:30:27.04 ID:YDhzHADk0.net
中国内でもまだ知られてない観光地も数多あるんだろーから
そーゆーとこへ行きゃあいい
シナ語を喋る奴を見ると札医が湧く

75 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 03:07:28.12 ID:CJhT+h7/0.net
日本に飽きてくれよ

76 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/27(木) 04:01:38.62 ID:2zhHV9Dz0.net
>>2
大阪府民がまず知らないしいかない

77 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 04:39:35.48 ID:Ft/AUr8t0.net
日本で見たものをパクって中国国内で始めてるのも多いしあと
三年くらいで飽きて日本旅行ブームも去るだろ

78 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 05:57:17.79 ID:6IRxDTgz0.net
日本の風俗に押し寄せてるけど、中国共産党は禁止なのか?

79 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 06:18:54.50 ID:0b8T+Ssj0.net
富田林市といえばDMWのお膝元

80 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 06:42:26.64 ID:C3P14SXP0.net
>>73
毎年8/1にPLの花火がある
大阪三大花火って言われるくらい盛大でデカイ花火大会
因みにこの日はPL教祖の誕生日

81 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 06:43:12.95 ID:C3P14SXP0.net
しかしこんな場所、大阪生まれ大阪育ちの俺全く知らんけどなあ
こういう街並み気に入ってるなら、そのうち八尾にも来そう

82 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 06:51:29.49 ID:3fQZk8pH0.net
関東だと埼玉の川越とか最近チャイナだらけだな

83 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 07:05:52.16 ID:C3P14SXP0.net
>>72
東尋坊行った事あるか?
今あんなとこで飛込み出来ないぞ?
確かに昔は飛び込み自殺で有名だったけど
完全に観光地になってる
あの岩肌に直接行けるのも面白いんだろうな

84 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/27(木) 07:09:33.67 ID:uuw8dwHg0.net
礼文島にも若い中国人カップルらしき人たち来てたな

85 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [RO]:2017/07/27(木) 07:23:44.93 ID:+1Vl/7vt0.net
>>2
マイナーだろが奈良県民
知らんわ
こんな町並み奈良行ったらどこにでもあるやろ

86 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 07:35:11.52 ID:0b8T+Ssj0.net
まあ大阪民国て揶揄される程大阪て昔から多国籍だからな
沖縄系大阪人も大抵怪し

87 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/27(木) 07:40:41.22 ID:R2hPW6A50.net
是非 千早赤阪村へも

88 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 07:42:21.84 ID:6ADgellY0.net
中国人が増えたら廃れる

89 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/27(木) 11:07:20.03 ID:s5S1KSpo0.net
中国人や韓国人観光客には秋田県上小阿仁村がオススメ!

90 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 11:22:58.61 ID:n3fW5WwZ0.net
おいおい、寺内町までもかw
http://noborusann.exblog.jp/19618088/

大阪市内で宿坊体験ができる旅館もできたし
近いうちに、今まで京都に行ってた客まで大阪で取り込むようになるかもな

紅葉も箕面とかな

91 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/27(木) 11:27:00.58 ID:9/S9iuCFO.net
長野県のレタスで有名な川上村なんてどうだ?

92 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 11:27:53.58 ID:4Kxc5dzO0.net
こんなクソ暑い湿気ヤバいゲリラ豪雨が降るなか福岡にやってくる中国台湾韓国の観光客根性あるなと思う

93 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/27(木) 11:28:21.54 ID:2n5ahRNy0.net
来るなよ でてけよ

94 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/27(木) 11:54:52.71 ID:m0Zy3PRh0.net
まだ嵯峨野の方がいいだろ

95 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/27(木) 12:52:04.95 ID:WFm0cGyL0.net
大阪にはこの手の歴史保存物や遺跡が腐るほどあるのに観光PR下手だから大阪人すら知らない
さらに東京マスコミによってグリコとUSJだけしかない街に印象付けられてしまった

96 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 13:20:09.52 ID:mxLQp1Wc0.net
移住地探してんだな

97 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 13:52:44.49 ID:Yo+Y36Hp0.net
>>95
じゃあなんで大阪が日本で一番外国人観光客増えてんだ?

98 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 13:53:43.12 ID:Yo+Y36Hp0.net
そういやこないだみさき公園に遊びにいったら中国人沢山いたわ
あんな大阪の端のテーマパークにまでいるんだもんな

99 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [AT]:2017/07/27(木) 14:04:14.12 ID:v7aa/sL40.net
>>97
京都行くにも便利だからだろ
東日本は福島の件で避けられてるし、外国人に人気の観光地も京都や宮島の西日本だしな
大阪は食い倒れしかないだろ外国人には
その食い倒れも東京に比べると地方都市レベルだけど

100 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/27(木) 14:05:30.18 ID:5ZnrjzXq0.net
殺すぞゴキブリ中国朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

101 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/27(木) 14:09:57.05 ID:Ck+dc9Xu0.net
PLの花火やっと人減ってきたのにこの影響うけないでくれ…

102 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/27(木) 14:19:31.16 ID:K9iC/G9P0.net
地元の人間しか見ないとこが多国籍化するのはイヤだな

103 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 14:59:28.22 ID:0jJluG2D0.net
京都伏見の千本稲荷はマジで外国人ばっかだったな
風情を楽しむためにひたすら登り続けて30分くらい歩いて汗だくになった辺りでやっと疎らになってくれた

104 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 15:03:10.01 ID:F7W4/kmg0.net
>>100
うんこしか出さないお前より、中国人観光客の方がマシじゃボケ。

105 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/27(木) 15:04:10.43 ID:KzPj8F570.net
>>28
そのせいで秘境がどんどん観光地化されてしまう…
大型バスが駐車できる時点で秘境じゃネーだろwww

106 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 15:04:26.46 ID:w5QEva+Q0.net
>>1
オレ堺市民だけど富田林の寺内町は確かに雰囲気が良かったわ

107 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 15:04:28.97 ID:qQZPfUp20.net
本当の目的は何なんだろうね?

108 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/27(木) 15:06:54.49 ID:KzPj8F570.net
>>50
グーグル検索はあるよ。gmailもある。そのほかのサービスが繋がりにくかったりつかえないだけ。
海外の情報は旅行会社が持ってる。

日本だけじゃなくて、世界の国が「ウチの国へ観光に来ませんか!」って中国で物産展みたいなイベントやってる。
上海北京広州では

109 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 15:07:46.61 ID:Of/pQZ6m0.net
かしいかえんも日本人より中国人の方が多かったな。
中国にも遊園地くらいあるだろうに。

110 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 15:11:10.40 ID:Q/a0RJ8X0.net
大山崎に言ったときにも中国や台湾から来た観光客だらけだった
天王山とサントリーの美術館くらいしかないのに、なんでだろう

111 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 15:13:01.20 ID:tXLBG4gC0.net
北摂はこういう歴史的建造物がないから観光客も来ないんだよな
うらやましいわあ

112 :名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [BG]:2017/07/27(木) 15:24:02.68 ID:iB+ku22H0.net
http://osaka-salon2.up.n.seesaa.net/osaka-salon2/image/003-62a38.JPG?d=a4
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/df/a9594e07390ed986fdb506622fecc2ca.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/4f/8b7b96d4645e0cf346e8146025928d26.jpg

[ ::━◎]ノ これを見に来るのか.

113 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 15:24:43.82 ID:PMhUCLsK0.net
日本人は地方に金落とさないからな
地方が乗っ取られても自己責任だわ

114 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 15:27:19.93 ID:QiECVCV90.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

115 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [EE]:2017/07/27(木) 15:28:44.00 ID:W8mpRc8W0.net
>>107
富田林と合併するしないで揉めてる
人口減少中の千早赤阪村に住み着くとか?

116 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/27(木) 15:30:04.76 ID:OSf1Ab0r0.net
何割ぐらい出国せずいなくなるんだろ

117 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [EE]:2017/07/27(木) 15:30:14.94 ID:W8mpRc8W0.net
こないだVOICEでやってたけど泉北ニュータウンに
中国残留孤児が2000人ほど住み着いてたなんて知らなんだわ

118 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [BE]:2017/07/27(木) 15:38:31.55 ID:bNbuVeyV0.net
反日教育で育ってる国の民族がその嫌いな日本に押し寄せてることが気持ち悪い・・・

119 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/27(木) 15:42:14.67 ID:oTuX/tge0.net
PLランドってもう潰れたんだっけ?
元信者なので花火大会よく行った

120 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [AR]:2017/07/27(木) 16:33:12.63 ID:6ftl7eDW0.net
>>99
いつまで京都京都言ってるんだよ
今はむしろ京都が大阪のついでに行くところだぞ

http://j.sankeibiz.jp/files/user/201704191252_2.jpg
関西訪日外国人の滞在時間、大阪が断トツトップ
大阪府 62.5時間
京都府 25.5時間

大阪ホテル稼働率 4月は94.6% 花見人気で3.3ポイント上昇
http://www.nikkei.com/article/DGXLASHD26H3G_Z20C17A5LKA000/


東京しょぼw
  ↓
トリップアドバイザー「外国人に人気の日本のレストラン2017」を発表
http://www.jiji.com/jc/article?k=000000466.000001853&g=prt
https://prtimes.jp/i/1853/466/resize/d1853-466-998224-0.jpg

1位 大阪
2位 奈良
3位 大阪
4位 京都
5位 東京

121 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/27(木) 16:58:08.75 ID:ZltPjWEN0.net
>>120
大阪人の頭の悪さが凝縮されたレスだな

122 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [AR]:2017/07/27(木) 17:06:57.56 ID:6ftl7eDW0.net
>>121
「悔しいです」まで読んだ

123 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/27(木) 17:13:38.26 ID:xQ1+SXO00.net
火野正平の番組で知ったわ

124 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/27(木) 17:29:08.30 ID:BEh4h0/P0.net
ここも古民家なんちゃらが流行っているからな。

総レス数 158
40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★