2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蓮舫辞任】 産経「でしょうね」 読売「不勉強のツケ」 朝日「無政策が原因」 毎日「お粗末の一言」

1 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [US]:NG NG.net

 低迷を極める党勢をみて、自ら引責辞任した判断は妥当といえよう。
http://www.sankei.com/column/news/170728/clm1707280002-n1.html

 明確な国家観や政策理念が見えなかった。政策をじっくり勉強してこなかったツケを払わされた、と言わざるを得ない。
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20170728-OYT1T50030.html

 民進党は、加計、森友問題などで政権を監視・追及する野党の重要な役割は担ってきた。
それでも国民の支持がいっこうに広がらないのはなぜなのか。
 最大の理由は、政党にとって最も大事な政策の軸が定まらないことだろう。
http://www.asahi.com/articles/DA3S13059337.html?ref=editorial_backnumber

 タイミングにおいても、この間の議論の進め方においても、お粗末としか言いようがない。
https://mainichi.jp/articles/20170728/ddm/005/070/068000c

437 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/29(土) 12:45:43.06 ID:SF5V6bJo0.net
まあ終わってから言うなよってとこですね。

438 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [FI]:2017/07/29(土) 14:11:41.72 ID:qnwmA6ja0.net
カミツキ亀蓮舫

439 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/29(土) 14:28:02.37 ID:5BOa+1Ot0.net
>>433
今のマスコミは反政府組織だから。本質的にISと同じ

440 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/29(土) 15:33:06.47 ID:KKSZO2aH0.net
マスゴミが権力の監視をするというなら、それこそ野党を甘やかしちゃいけないんだけどな
奴らは無政府主義者か

441 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 15:37:49.44 ID:LmApyehf0.net
>>3
アイツ等は他人を見下すことでしか自分を保てない
典型的なクソアカタイプだから。

442 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 15:46:25.07 ID:qoXCLVrR0.net
ああいう高圧的な態度は自分に少しでも弱みがあったら
お前が言うなで全て言い返されてしまうから二重国籍問題出た時点でつんでただろ

443 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/29(土) 16:14:59.17 ID:z8rDJ6SX0.net
溺れる犬を見たら右でも左でも叩きます

444 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [AR]:2017/07/29(土) 16:33:30.69 ID:4QLZy+Hb0.net
でも思ったより逃げ出すの早かったな。
野田と一緒に逃げ出すとか笑えるw
次なる奴はバカだな。

445 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 18:35:54.65 ID:R3eBP2me0.net
実質負けだよなこれ
議員資格取り消しで退職金も消えるはずだったのに
まんまと逃げられた感

446 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/29(土) 18:57:30.61 ID:AOE1FWB30.net
>>444
野田と一緒じゃないぞ
野田が逃げたのに蓮舫は危機意識なくいすわったけど、ひきずりおろされた

ガチでただのバカ

447 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/29(土) 18:59:04.54 ID:y7WYcU9S0.net
民進党の次期党首は石破なの?

448 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [AR]:2017/07/29(土) 19:47:53.29 ID:Qlc8ZnDc0.net
>>29
連合をブチキレさせて距離をおかれたw

449 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [PL]:2017/07/29(土) 21:55:01.58 ID:pZ7fZMRw0.net
他重国籍犯だからでしょ

450 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [AR]:2017/07/29(土) 22:02:54.02 ID:4QLZy+Hb0.net
国籍不明オバサン

451 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [FI]:2017/07/29(土) 22:03:12.39 ID:9VEpbDCU0.net
民主、民進が本当にこの国々をダメにした。
まだまだだいぶ長い間その傷は癒えん。

452 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [DK]:2017/07/29(土) 22:05:04.73 ID:OZiTprws0.net
結局何人なんだよ。

453 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 22:08:40.70 ID:eHi4ikLu0.net
無国籍議員レンポー

454 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [AR]:2017/07/29(土) 22:56:10.96 ID:4QLZy+Hb0.net
>>451
中韓にはスゲーボーナスゲームを与えたよな。

455 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 01:53:23.19 ID:5+OD5yEK0.net
左翼ってやっぱ、組織とか物事とか仕組み?みたいなのばっか見てて
血の通った人間を見て居ないんだなって思う。
蓮舫がもはや用済みの廃棄物のような扱い。
さすが粛清と内ゲバ、総括でやりあってきた歴史はある。

456 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/30(日) 07:15:31.23 ID:qNvhLbW+0.net
朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚にキズをつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
今回は加計・森友の捏造で野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
こんな反社会的な組織は潰すべき。

457 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CH]:2017/07/30(日) 07:24:26.29 ID:Phk38NmB0.net
>>12
中韓&北が使えなくなったと判断し 従来と違う指令
                 ↓  
              日本のマスコミ

こんな流れと想像

458 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 10:06:41.83 ID:7p2XeuDc0.net
嘘に嘘を重ねてきた二重国籍問題のバカ蓮舫


自業自得だろ

459 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 10:59:26.51 ID:e336Q9OK0.net
リーダーは一人じゃできないんだよ。
後ろ盾になる、嫌われごとも引き受ける剛腕政治家や
ブレインがいて始めて組織が運営できる。

野田がいなくなって、代わりがいなけりゃ
何にもできないのは、あたりまえ。

460 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/30(日) 12:22:52.43 ID:cw5YCRQ30.net
え、レンホー事件はもう終わりですか?

461 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 12:25:21.77 ID:4d02P/9l0.net
>>1
>それでも国民の支持がいっこうに広がらないのはなぜなのか。
おまえらの援護射撃が嘘つきのフェイクニュースだらけてフレンドリファイアしてしまったせいだろう
蓮舫は、そこそこ良くやった方だよ
マスゴミの忠実な犬過ぎたけどな
マスゴミはホント氏ね

462 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/30(日) 12:29:18.32 ID:HFXfAC3z0.net
朝日を購読している人って知的障害者なの?

463 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/30(日) 12:33:33.10 ID:cw5YCRQ30.net
重国籍の証明もあやふやだし、こんなので国会議員を名乗られてもね。
アンタは何国人ですか?

464 :名無しさん@涙目です。(鳥取県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 12:34:52.58 ID:AfIrOJv90.net
こんな人は、会議に参加させてはいけない
http://gvyb.billjarrett.com/kaigi/

465 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 12:35:08.73 ID:e6buBhcj0.net
ヨシフ有田氏に民進党の代表をしてもらいたいな

466 :名無しさん@涙目です。(鳥取県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 12:35:31.96 ID:AfIrOJv90.net
こんな人は、会議に参加させてはいけない
http://gvyb.billjarrett.com/kaigi/

467 :名無しさん@涙目です。(鳥取県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 12:36:00.79 ID:AfIrOJv90.net
こんな人は、会議に参加させてはいけない
http://gvyb.billjarrett.com/kaigi/

468 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/30(日) 12:37:00.16 ID:83AYjvN/0.net
朝日毎日にしたら支援してきたのに途中で投げ出して逃げた裏切り者だからな
裏切り者に冷たいのは当たり前

469 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/30(日) 14:44:32.65 ID:fSTyI/2/0.net
>>462
団塊バカ

470 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [SA]:2017/07/30(日) 15:45:54.41 ID:wwZN+idB0.net
悪い意味で民主主義だよなこんなバカが当選とか代表とか

471 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 16:44:19.22 ID:PLBAtEZF0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

472 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 16:54:50.32 ID:y9PSu31X0.net
蓮舫が民進党の代表だったからこそ、自民党があれだけポカを連発しても民進党の支持率が上がることは無かったのだ
つまり蓮舫こそが最強の安倍政権のサポーターだった

産経は「蓮舫さん、もっと頑張れ」と留任を願う立場だろ?

473 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/30(日) 17:07:58.26 ID:EZmI2fdL0.net
左翼連中は反原発、反金融緩和、反自由貿易、反規制緩和に徹しないからダメだっていうけどさあ
与党と野党第一党(あえて二大政党とはいわない)がそこまで基本政策で真逆って国はヤバイだろ

474 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 17:48:57.63 ID:7p2XeuDc0.net
民進党には二重国籍問題で嘘に嘘を重ねているババアがようやく辞任。オーストラリアなら議員辞職なのに
民進党には女子アナとゲス不倫したのに離党もしなかったモナ男がいる
民進党には歌舞伎町のラブホに女性を連れ込み失敗したゲス初鹿がいる
民進党には民進党の辻元清美は天皇皇后陛下を侮辱している最低な秘書給与詐欺で前科一犯のババア 
民進党の北朝鮮スパイ議員の辻元清美の天皇陛下、皇族に対するヘイトスピーチは許せない
辻元清美「(天皇制は)生理的にイヤ。(天皇の)一族のそばで同じ空気を吸いたくない」
「天皇とその一族のは気持ち悪い」

https://pbs.twimg.com/media/C8QMMU-VwAAh-c0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8QMNQHUQAEgmqq.jpg
https://twitter.com/DL8rihsPr0EyAX1/status/847816059931418625

こんな民進党が国民に支持されるわけがない
山尾志桜里もガソリン代チョロマカシて北朝鮮に支援しているくせに国会で威張っているな

辻元清美は高槻市の土地に部落解放同盟に不当占拠させている
辻元清美はどこまで売国奴なんだろうか

蓮舫は辞任して終わりにするのか? 国民を舐めている
後任がオモニ前原か、革マル派の枝野? 狂っている民進党は

475 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/30(日) 17:49:14.42 ID:BJKcOXMQ0.net
年収300万の新兵が泣きながらCoD:MWRをプレイ
https://www.youtube.com/watch?v=jmS_VAfvtBM
クソワロタww

476 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/30(日) 18:41:27.71 ID:XewdKQpi0.net
>>462
日教組

477 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/30(日) 19:54:34.41 ID:cw5YCRQ30.net
さ、逮捕ですね

478 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/30(日) 20:14:45.93 ID:orixRptD0.net
革マルとか外国じゃ普通逮捕だろ

479 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/30(日) 21:23:32.01 ID:iwvm52bu0.net
コイツに限らず、政策の検討、勉強なんて1秒たりともしてない奴らばっかりだからな、民進党の屑は

480 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 23:47:39.56 ID:jDFkxiKr0.net
>>469
ウチの団塊親も朝日だな、団塊には相変わらず朝日は人気らしいな

その親が蓮舫辞任について
二重国籍なんて大した事じゃないのに大騒ぎされた、女だから男の党員からいじめを受けて嫌になった
という風に考えてる様子

481 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ZA]:2017/07/31(月) 01:41:45.18 ID:pborMlNM0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/

482 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/31(月) 01:50:53.72 ID:Poqvsr6L0.net
マスコミって批判しかしないよな
自民党潰すなら代わりにお前らのオススメの政党書いてみろよ
どうせ誰が首相になったら良さそうかなんて考えた事もないんだろ

483 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/31(月) 01:55:39.10 ID:riIV9k/c0.net
おいおい、せめてパヨク系新聞は褒めてやりなよ
まあ今回の安倍ちゃんの支持率低下はマスゴミのキャンペーン効果であって
民進党は居ていなくても関係なかったから自信持っちゃったんだろうけどさ

484 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/31(月) 02:08:25.95 ID:cxLrczNl0.net
還著於本人

485 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 07:22:11.60 ID:cIJs9m5B0.net
朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
過去には、ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべきだな

486 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 10:11:40.21 ID:ShFalIM00.net
ミスター獣医師会のたまきじゃねえの?

総レス数 486
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★