2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島唯一の診療所に軽症でドクターヘリを依頼するパワー系観光客が増加

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 10:51:12.76 ID:OUF8Rpqw0●.net

軽症なのに「救急ヘリを」 竹富診療所、観光客対応に疲弊

年間約50万人の観光客が訪れる竹富町竹富島で唯一の医療機関である町立竹富診療所が、一部の観光客の過大な要求に悩んでいる。
軽症にもかかわらず夜間に「救急ヘリを呼んでほしい」などの求めがあるなど、現場が疲弊しているという。診療所は「離島の医療資源は
限られており、そのことを知った上で宿泊してほしい」と訴えている。
竹富診療所は所長の石橋興介医師(38)と看護師、事務職員の3人で運営されており、診療時間外の救急診療では、3人に加えて日中は
別の職を持つ消防団員も駆け付ける。

一方で、島内ホテルの宿泊客の一部からは「コンタクトレンズが外れない」という相談や、微熱で必要性が低いにもかかわらず夜間の診療を
求められるケースもあり、その中には「船をチャーターしてほしい」「ヘリを呼んでほしい」などと要求をする観光客もいるという。

竹富島では2009年4月〜11年4月の2年間と14年7月〜15年3月の9カ月間、常勤医が不在だった。石橋医師は「歴代の医師が
抱えていた問題で、所長を離れる要因の一つになっている」と語る。「むちゃな要求をする観光客は感覚的に増えている印象がある」とする。

 「観光客はもちろん大切だが診療所は本来、島民のためにある。島民が診療所の負担を考えて急診を控える一方で、一部の観光客が安易に
急診で夜間に呼び出す現状を知ってほしい」と強調する。

竹富公民館長の上勢頭篤館長は「負担がさらに増えた結果、医師がいなくなって困るのは島民だ。観光客も都会感覚での急診は控えてほしいし、
ホテルなどのオーナーも宿泊客に安易に急診しないよう呼び掛けてほしい」と求めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170729-00000001-ryu-oki

2 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 10:52:51.48 ID:oVEoL+GaO.net
コトーなんかに診てもらえるか!
ヘリを呼べ!

3 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/29(土) 10:53:35.81 ID:6HiYPgIR0.net
料金表作っとけよ
あいつらケチだから頼まない

4 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 10:53:43.10 ID:JaL78IRS0.net
有料で飛ばしてやれよ、採算が取れるどころか大きく黒字が出るくらいの割高料金で。

5 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 10:53:45.44 ID:YqAvfKa70.net
有料にすればいいんじゃね?ドクターヘリ。

6 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 10:53:58.11 ID:oO6hKCM00.net
>>2
駄目だシゲさん!台風が来ててとてもヘリが飛べるような状況じゃねぇ!

7 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 10:54:17.10 ID:l8KTgvHQ0.net
有料にすればいいんじゃないの?

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 10:54:49.35 ID:vjaF/5Qn0.net
有料にすればいいじゃん

9 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 10:54:58.31 ID:Oi1d2UIm0.net
別料金とれよ

10 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/29(土) 10:55:01.36 ID:LqkpW6Pc0.net
富竹に見えた

11 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/29(土) 10:55:01.38 ID:Gl38kVDj0.net
観光客か、スペシャル料金にするしか無いねw

12 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 10:55:13.66 ID:akNjTOOO0.net
コトーも金もないモンスター患者が多かったよなあ

13 :名無しさん@涙目です。(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 10:55:39.71 ID:uzcyQdh+0.net
儲かってるなら医者増やせばいいんじゃね、臨時でもよかろ、儲かりまっせ―って呼び込んでみろよ

14 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/29(土) 10:55:41.48 ID:f3PwrAET0.net
みんな答え書いてんじゃんw
一回50万くらい取れよ

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 10:55:50.69 ID:97H+xJsm0.net
日本もなんかキムチ臭くなってきたな(´・ω・`)

16 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 10:56:42.50 ID:C+cAbIrP0.net
>>14
保険診療だとこれできないよね

17 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 10:56:42.80 ID:gCaF+ieF0.net
費用請求したら引っ込めるだろうな

18 :名無しさん@涙目です。(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 10:57:42.52 ID:kbiTAjP00.net
タクシー代わりに救急車呼ぶ馬鹿どもと同類でしょ、控えめに言って死ねばいい

19 :名無しさん@涙目です。(山口県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/29(土) 10:57:53.73 ID:cICSXNus0.net
ホテルの料金表に入れておけ

20 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/29(土) 10:57:56.65 ID:6HiYPgIR0.net
後から請求しても踏み倒すからな
前払いだぞ

21 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [VN]:2017/07/29(土) 10:58:31.71 ID:uhJR3X1L0.net
>>16
別に医療費は保険額でチャーター手数料で50万取りゃよくね

22 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KE]:2017/07/29(土) 10:58:36.07 ID:tCSze/m60.net
>>15
いちいち韓国を絡んな
日本より韓国の方がよっぽどマシだ日本人ほど陰湿で厚かましい連中は居ない

23 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 10:58:50.60 ID:4Np6YZ+L0.net
有料にすればいいだけだろ

24 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [RO]:2017/07/29(土) 10:59:09.38 ID:Skf7jqvB0.net
インフラないのが悪いだろ馬鹿行政

25 :名無しさん@涙目です。(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 10:59:41.42 ID:kbiTAjP00.net
禿のやわらか銀行が発狂しておられる

26 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 10:59:53.05 ID:I028fCmj0.net
老害みたい

27 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/29(土) 11:00:08.82 ID:6HiYPgIR0.net
>>22
実際韓国人の料金踏み倒しは多いしね

28 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/29(土) 11:00:18.44 ID:RSotonJu0.net
船@50万
ヘリ@100万
とか書いておけばいいじゃん

29 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:00:32.17 ID:a4w8VEWB0.net
救急車は有料のとこも多いしヘリなら全部有料でいいだろ
保険どうこうは関係ない

30 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/29(土) 11:00:33.39 ID:Gl38kVDj0.net
ヘリは高いからね、でも何であんなに高いんだろうか?

31 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 11:00:34.95 ID:4Np6YZ+L0.net
支払いしなかったら刑務所にいれて労働させる法律にしなよ

32 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:00:38.72 ID:C+cAbIrP0.net
>>21
いや夜間に医者呼び出すことが医者の負担になる話だろ
ヘリ別料金でも医者の診察が保険診療で医者が診察するなら
問題解決になってない

33 :名無しさん@涙目です。(佐賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:00:57.55 ID:aYs0iYJt0.net
医者が不要と判断しない場合、自己負担で飛ばしてもらえ

34 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/29(土) 11:01:00.20 ID:qZMMyA+s0.net
前払いで費用請求すれば解決

35 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/29(土) 11:01:07.59 ID:uCkCwG8K0.net
全部観光業者持ちの実費でヘリ移送にしたらエエねん
島民用の医療資源使う必要ないで
観光業者は客からその分上乗せして費用取れや

36 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:01:30.14 ID:Z+L1JJrV0.net
パワー系池沼のほかには何系がいるんだ

37 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:01:46.89 ID:C+cAbIrP0.net
>>29
問題はヘリじゃなくて離島の医師を夜間に軽症で呼び出すことだよ
保険診療だから気軽に診察してもらってる

38 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:01:57.51 ID:z7ZquYkJ0.net
>>4
うちの病院のドクターヘリ、一回飛ぶと20万らしいで
50万くらいでいいか?

39 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/29(土) 11:01:58.56 ID:MmlRcJOs0.net
>>35
だな
島から実費で追い出せばいい

40 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 11:02:04.40 ID:+2YifeiX0.net
診療所自体潰せばいいよ

41 :名無しさん@涙目です。(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:02:06.69 ID:5y08W9T90.net
その観光客って日本人じゃないってオチですか

42 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/29(土) 11:02:12.93 ID:6HiYPgIR0.net
>>32
>問題解決になってない
それが解決になるんだな
料金かかると分かった途端やめるから

43 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:02:42.17 ID:C+cAbIrP0.net
>>28
船は別にタクシーあるからもっと安価でチャーターできる

44 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [VN]:2017/07/29(土) 11:02:42.77 ID:uhJR3X1L0.net
>>32
だからヘリ呼ぶ会社を医者が立ち上げて負担分ボレばいいだろw

45 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:03:03.43 ID:a4w8VEWB0.net
>>32
いや有料にするだけで利用者激減するだろうな
旅行者はケチなやつ多いから

46 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:03:35.17 ID:C+cAbIrP0.net
>>42
なってないよ
診察は保険診療だから見てもらうじゃん
ヘリは断念しても診察自体が負担だって話でしょうに

47 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:03:45.31 ID:rhWwYVLN0.net
実費要求しろよ

48 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/29(土) 11:03:45.81 ID:UxXENf5w0.net
>>20
観光客なら部屋付けで清算
ホテルに請求すれば踏み倒し恐れ、客にへり要請させないだろ?

49 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:04:31.96 ID:C+cAbIrP0.net
>>45
だから診察は保険だっての

50 :名無しさん@涙目です。(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:05:16.22 ID:vkskEmoi0.net
離島も登山も全部自己責任。他人に助けを求めるくらいなら
行くなと言うことだ。

51 :名無しさん@涙目です。(佐賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:05:26.72 ID:aYs0iYJt0.net
>>45
救急車だって金かかると思えばやらない
くそ迷惑なのがわからないのか?

52 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/29(土) 11:05:38.38 ID:M5jbzTIc0.net
>>34
前払いじゃないと金ないと言ってバックレるヤツが必ず出る

53 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 11:05:58.68 ID:4Np6YZ+L0.net
夜間診療は保険未適用で10倍にすればいいやん

54 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:06:39.39 ID:a4w8VEWB0.net
>>49
救急ヘリで来るから仕方なく夜中でも診察しなきゃいけないんだろが
普通に外来で来い

55 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:07:20.83 ID:ej1TbO+g0.net
居酒屋の運転代行みたいにヘリチャーター会社の広告を診療所の壁に貼っておけばいいじゃん

56 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/29(土) 11:07:50.28 ID:448E/HO60.net
島に行くなよ(´・ω・`)

57 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:08:04.65 ID:1SZoqhPqO.net
夜間診療は割増料金です
ヘリや船のチャーター代は実費を戴きます
敷金として50マソお納め下さい
後程精算金額を差し引いてお返し致します

を徹底するとか?
竹富に観光に行けるくらいの金持ちなら
払えるやろw

58 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:08:24.79 ID:bgdMPZjT0.net
なんで記事読めないのにID真っ赤な人がいるんだろう

59 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:08:33.78 ID:od02eXCV0.net
金払わせれば良いじゃん
云十万単位で

60 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:08:55.69 ID:C+cAbIrP0.net
>>54
違うだろ
ヘリは関係なく普通に軽症なのに夜間に外来で来る観光客が多いって話でしょ
ただの外来でも夜間に叩きおこされるわけでそれが離島の医師の負担になってんだよ

61 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/29(土) 11:08:57.07 ID:nL88Q1940.net
登山でドライヤーや風呂が無いと騒ぐようなもんか

最近ニュースがすぐ見れるようになったからだと思うのだが日本人て
もうちょい品行方正ではなかったのか?(´・ω・`)やだなー
年々ひどいニュースが増えてる気がする

>>38
んー、現場諸経費で80は最低必要だろ
こういう現場だと100万くらい請求しないと割に合わないと思う
そもそも手厚く機動的に人員確保しておくには安い給料じゃあダメだ

62 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:08:57.79 ID:QK9PwjsX0.net
船とかヘリとか有料にしろよ

63 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:09:13.63 ID:LhiIgFmA0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

64 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:09:23.36 ID:k6DU/5iX0.net
そんな奴本当にいるの?

65 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:09:54.05 ID:C+cAbIrP0.net
>>58
記事読んでないのはお前らだろうが
ヘリよぼうが呼ぶまいが
軽症での夜間の診察自体が困る話でしょう

66 :名無しさん@涙目です。(オーストラリア)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/29(土) 11:11:27.44 ID:aYPkNu8W0.net
この国は救急車ですら有料だぞ 本当の診療だと、あとから保険で救急車費用カバーされるけど
 日本は紙で指ピッと切ったくらいで救急車呼ぶバカいるけど

67 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/29(土) 11:11:38.19 ID:YX3xgi5u0.net
モンスター系

68 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/29(土) 11:11:54.59 ID:nX1zMjQh0.net
もういっかいもういっかーい

69 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 11:12:11.74 ID:A0j33d1Y0.net
島民以外有料で

70 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:12:14.45 ID:a4w8VEWB0.net
>>60
そんなキチガイは無視しろよ
診察時間決まってるだろが

71 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:12:16.16 ID:lbjHM5V90.net
竹富島の人は石垣島の病院に行ってるんだろ?

72 :名無しさん@涙目です。(山形県)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/29(土) 11:13:11.90 ID:ZmXHDJFZ0.net
どこだよ

73 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:13:46.29 ID:C+cAbIrP0.net
>>70
それが無理なんだろ
島民のために救急病院の指定になってんだろう
そしたら患者選別して断れない

74 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:13:50.56 ID:mX1cNL1R0.net
従量制、いきましょう

75 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:15:53.54 ID:tEO1Eioc0.net
星のやの連中だろ
しょうもない連中

76 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [TH]:2017/07/29(土) 11:16:19.92 ID:3glvPiBB0.net
>>70
医師法って言うのがあってね、正当な事由なく患者を断れないの
応召義務って言うの
正当な事由が何かについては議論が続いてるんだけどね
基本的に診てくれって言われたら断れないの

77 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:17:57.79 ID:z7ZquYkJ0.net
>>61
忘れてたけど、夕方から朝方までは危険だから飛ばないんだよな
もし夜間に要求するならさらに2-3倍は取るべきか?

78 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/29(土) 11:18:04.22 ID:hOIQeRcFO.net
でもUS-1には乗ってみたい

79 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 11:18:19.19 ID:UdpqaQS30.net
料金表作って貼っとけ
金はクレカか現金による先払いのみで返金は一切無しも一緒にな

80 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/29(土) 11:18:49.77 ID:COCgQoa60.net
>>36
ダウナー系
アシッド系

81 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/29(土) 11:18:55.61 ID:2198dot00.net
おまえら毛がなくて良かったな

82 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/29(土) 11:19:13.58 ID:hDkBm7/E0.net
有料にしたらケチって死亡か重篤化して社会問題()化されるに決まってる
結局ゴネ得

83 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:19:15.61 ID:S/Oy51aB0.net
観光客向けにドクターヘリツアー1泊2日100万でボロ儲けだろ無能

84 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:20:49.96 ID:sFYby+K30.net
金ぼったくりしても機材なくなっちまうからなぁ

85 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/29(土) 11:21:08.06 ID:H0fSzr7Q0.net
>>38
人件費が考慮されてない。
それは燃油代や整備費の費用。
原価3掛けが相場だから、黒字出すなら150万だな。
増員して対応するなら5掛けで 250万。

86 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [EG]:2017/07/29(土) 11:21:11.50 ID:3engDWv90.net
無理を通すならそれなりのお金がかかることを事前に周知すればいいのではないでしょうか

87 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/29(土) 11:21:19.83 ID:0skwet780.net
朝鮮人ならやりかねないな

88 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:22:03.27 ID:m51kWt4A0.net
ぐっきーよりもガッキーに診てもらいたい。

89 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/29(土) 11:22:16.18 ID:slTQOHiT0.net
金取れよ

90 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 11:22:55.04 ID:DPwSGmTe0.net
ホテル組合で医師雇えば?
星野儲けてんだろ?

91 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 11:23:00.40 ID:XSVR4lkc0.net
法外な値段で診療するために無免許医という設定にしておく

92 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/29(土) 11:23:19.82 ID:ma59jZ7X0.net
そんなゴミどもは空気でも注射してやれよ

93 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:25:49.93 ID:a4w8VEWB0.net
>>76
時間外に行ったら明日来いとか言われるのが普通だよ
診てもらえた事ないわ

94 :名無しさん@涙目です。(佐賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:27:02.63 ID:aYs0iYJt0.net
>>90
行きたいと思う人がいないだろう

95 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/29(土) 11:27:04.18 ID:nqGScszx0.net
今確か中国で夏休み的なの始まってて日本に大量に来てるんだっけ
一部の観光客って・・・あっ

96 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/29(土) 11:27:14.96 ID:tQBM8nf20.net
ヘリ呼んでもガッキーみたいなのは来ないと思う
チェンジって言うか

97 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TR]:2017/07/29(土) 11:28:34.43 ID:Z3qPMVSs0.net
救急車と一緒で金取りゃ良いんだよ
「ヘリ呼んでくれ!」
「判りました、50万になります、これ請求書です、先に渡しておきますね、じゃ呼びますね」
「ちょっと待ったぁ!」
ってなるだろ

98 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:29:28.06 ID:C+cAbIrP0.net
ヘリの問題はどうにでもなっても
夜間診療自体が医師の負担だって話は
保険診療である以上どうしようもない

>>93
それはおかしい
時間外の当番医か救急指定の病院だと
診察する義務があるはずだけど
何でもない普通の病院はそりゃ断るが

99 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [TH]:2017/07/29(土) 11:29:42.13 ID:3glvPiBB0.net
>>93
難しい問題だから本当に興味があるならぐぐったら良いよ

100 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/29(土) 11:31:27.42 ID:l7b8gM0g0.net
日本人じゃなさそう

101 :名無しさんがお送りします:2017/07/29(土) 11:35:58.81 ID:7BLYfag5L
>>22
で、お前は何故日本語を書いてるの?w

102 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/29(土) 11:32:18.05 ID:RMFlPbvX0.net
そんなナメた奴はギロチン行きだな

103 :名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/29(土) 11:33:00.09 ID:28Of2bs20.net
ヘリも船も有料にしとけ

104 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:37:23.31 ID:DM9TWIr+0.net
医療費を踏み倒して帰国する外国人観光客もどうにかしろ

105 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [UA]:2017/07/29(土) 11:37:49.49 ID:m2gtNR460.net
>>22
ウンコ食って落ち着けよ

106 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:38:28.98 ID:n4JZRJ1W0.net
ほらだけ忙しいのに医者を増やさないのが間違いなんじゃないの

107 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 11:38:58.11 ID:4Np6YZ+L0.net
>>91
ブラックジャック雇わなきゃ

108 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/29(土) 11:39:41.92 ID:0SG3Boq0O.net
金とればええやん
前払いな

109 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/29(土) 11:39:48.91 ID:A6V3rLRI0.net
無料だから調子にのるんだよ

110 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:39:56.81 ID:6xCDbGxy0.net
>>1
自分探しにアフリカの極地に行って
お腹すいたからご飯分けてと
現地人の一週間分の食料を
よこせと言ってるのと一緒
竹富島なんて沖縄本島住みでも
一緒に一度行くか行かないかの場所

111 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [PL]:2017/07/29(土) 11:40:24.42 ID:o1brMU3D0.net
やっぱり外出る連中って頭おかしいよな

112 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/29(土) 11:40:59.57 ID:40mFjeC50.net
遠隔地医療とかで看護師とかに代理の診療とかさせてヘリコプター使う回数を減らさせるとかできないのかな

113 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/29(土) 11:41:41.57 ID:ZIYUsPb10.net
有料で呼んでやりゃいいじゃないか

114 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [PA]:2017/07/29(土) 11:41:44.32 ID:iVr9wAcR0.net
都会だと、軽症だと自分で判断するなって医者に怒られるよ……

どっちが正しいんや😳

115 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [PA]:2017/07/29(土) 11:43:13.75 ID:iVr9wAcR0.net
>>110
その観光客にとっても普通は一生に一度じゃないの?
頻度がなんか関係あるの?

116 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 11:43:25.76 ID:cC9JmUkt0.net
観光が主産業なくせに、それなりの医療体制を用意してないのが悪いだろ

117 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [TH]:2017/07/29(土) 11:43:55.34 ID:3glvPiBB0.net
>>114
#7119で相談

118 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/29(土) 11:44:58.73 ID:G2MtTKwO0.net
自腹にすればほとんどいなくなるだろ。

119 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:45:10.43 ID:CoMDrQCr0.net
チャーター便やってる船会社や航空会社の番号を案内すれば良いんじゃね?

120 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/29(土) 11:45:39.72 ID:nL88Q1940.net
>>77
夜間の計器飛行はまた別種の免許が必要でそれ持ってる人とその装
備があるヘリじゃないと飛べない
日中飛んでるヘリは有視界飛行って区分になるんだ
たぶんドクターヘリなら全部完備してるだろうけど、その装備のコストは
こういう不埒な輩にはまんまふっかけていいと思うゾ(´・ω・`)すげー高いから

121 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/29(土) 11:46:44.02 ID:GLsodHjN0.net
後からネットで喚く池沼が増えたせいで客商売はみんなビクビク状態
これからもこういうの増え続けるぜ

122 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:48:19.20 ID:C+cAbIrP0.net
>>118
診療自体が医者に負担になる話なわけで
保険診療だから解決できない

123 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:49:42.55 ID:a74RbpLB0.net
>>112
逆にそのレベルだとヘリは必要ない
ヘリを使うのはそこで対応出来ない時

124 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:49:44.45 ID:fBKGndZp0.net
燃料代10万くらい実費で請求したらいいんじゃねえの

125 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:51:26.54 ID:jcogI82T0.net
>>38
>>4
>うちの病院のドクターヘリ、一回飛ぶと20万らしいで
>50万くらいでいいか?

重症なら無料
軽症なら100万円
病院にかかるレベルでないなら1000万円で

126 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 11:52:08.55 ID:inC7ujAG0.net
竹富島なら石垣まで船で10分くらいだったはず。漁師の小遣い稼ぎ程度に有料で漁船のチャーター便出してもいいんじゃないかな。

127 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:52:23.49 ID:M8+et4Zl0.net
離島とか僻地なら実費でいいと思うが。
さもなきゃ専用の保険。

128 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/29(土) 11:53:30.13 ID:mCfQ9SoX0.net
「都会感覚での急診は控えて」
なんやこいつ
都会は擦り傷で救急車呼べると思ってんのか

129 :名無しさん@涙目です。(山形県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:53:41.56 ID:Jv+z8xtd0.net
実費請求の徹底。当然、島民にも。診療所に大きく告知。
その後、島民には村役場から補助を出す。
観光客は・・・あとは分かるな?

130 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/29(土) 11:57:17.39 ID:WqL5gSWH0.net
コード・ブルーの影響か?
ヘリには山Pもガッキーも乗っていないからな

131 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 11:58:02.89 ID:LiBcch1x0.net
そのとりだー

132 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 11:59:16.56 ID:A0j33d1Y0.net
>>128
呼ぶやつが居るから問題になってる

133 :名無しさん@涙目です。(山梨県)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/29(土) 11:59:41.61 ID:P87ruU8o0.net
これは宿泊所側にも軽傷を手当できるくらいの用意と準備をさせないとダメじゃないの
あとは街の中で風薬なんかの処方薬を少しながら販売できる場所を限定的に用意するとかな
あとは船で島から1時間以内に運べる用意くらいだな、当然この船賃は有料ってことで

134 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/29(土) 12:01:36.62 ID:uqHky3wS0.net
でもこのお医者さんは高給だよね
医者っていいな

135 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 12:06:04.06 ID:ZtzWhWmw0.net
>>36
メンヘラ 糖質 火病 粘着

136 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/29(土) 12:07:47.29 ID:+K3b7P430.net
>>98
病院によっては救急車のみの場合もある
直接病院で電話されても困る
我慢出来るなら明日外来で来いと言うしどうしても我慢出来ないなら救急車呼べよとw
それに夜間診療は金かかるし来たって大した事はできねぇぞ

137 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 12:08:17.58 ID:OxJh2UxR0.net
お医者さんもキレた振りしてあー!とか絶叫しながら走り去るとかして対抗すれば好いんじゃないかな

138 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/29(土) 12:09:07.98 ID:bUPSsxhl0.net
夜間診療は本土からヘリで医師が来ます

診察料500万から
保険適用外

看板立てとけ

139 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 12:09:45.65 ID:C+cAbIrP0.net
>>136
当番医か救急指定受けた病院が救急車でしか対応しないんなら
自治体に苦情言った方がいいよ
それはおかしいから

140 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 12:13:20.96 ID:+oGCCEby0.net
夜間にドクヘリなんて飛ぶの?

141 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 12:13:24.36 ID:jyogjSDu0.net
島唯一←星新一に見えた

142 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/29(土) 12:13:32.48 ID:3Y7y1WFo0.net
ブラックジャックみたいに高額請求しろよ。
「よろしい。3000万円いただきましょう。」

143 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/29(土) 12:13:59.77 ID:/oXCND8s0.net
軽症だったら金取ればいい

144 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [CU]:2017/07/29(土) 12:15:06.66 ID:VMOKomDY0.net
>>134
人の年収気にしてばかりいないで
自分の幸せ見つけろよ

145 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 12:16:41.46 ID:C+cAbIrP0.net
>>142
保険診療だからそれが出来ないんだね
せめて時間外診療分の価格を自由設定できたらね

146 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/29(土) 12:17:06.33 ID:Mz8QMJsc0.net
孤島で24時間365日基地外たまに重症や地雷相手してると病むし金では換えられないものを失う

147 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [MA]:2017/07/29(土) 12:17:08.24 ID:UUnjH2ZV0.net
モラルの欠如による部分も大きい罠
対処法云々もわかるけど嘆かわしい話だな
国籍認定なんぞ論外

148 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/29(土) 12:18:03.88 ID:0g8EZt8U0.net
>>22
実際に外国人の踏み倒しが多いんだぜ。当然、日本に来る韓国人の数は一番多い

149 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 12:18:27.08 ID:EnH3muFl0.net
>>48
それすると島の宿泊施設に多少なりしわ寄せ来るだろ

150 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/29(土) 12:19:28.15 ID:uqHky3wS0.net
>>146
拒否できる

151 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 12:22:05.47 ID:5f4Gzcm0O.net
>>128
都会のいい医療受けられる感覚で離島で医療受けようとするからじゃないの?
勿論都会だからってすぐにいい医療受けられる訳じゃないのは解るけど
離島の医療の環境レベルを全く考えてない人もいるからね
何処でも高度なのが受けられるって思っちゃってるんだよ

152 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/29(土) 12:23:04.92 ID:Mz8QMJsc0.net
>146
赴任は任意かもしれないし医局の強制かもしれん
診療は拒否できない

153 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 12:24:36.18 ID:C+cAbIrP0.net
>>128
でも都会は実際夜間時間外当番医がどこかにいて
夜間や救急でも見てもらえるからな
その医者たちは当番制だしさほどの負担でもない
離島の場合毎日軽症で叩き起こされる医者がいるというのが想像できないんでしょう

154 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 12:24:38.65 ID:2WqJJdI/0.net
もうこれからは医療は自費でいいだろ…
保険は民間
これが平等な社会だろ

155 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/29(土) 12:24:59.25 ID:Mz8QMJsc0.net
>150

156 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 12:25:40.05 ID:C+cAbIrP0.net
>>154
これがいい

157 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 12:26:02.06 ID:Fr8HtZ7M0.net
そんなゴミなんか殺処分でおk

158 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 12:26:27.77 ID:BKUgpvPJ0.net
>>38
離島ならまだ掛かりそうだが

159 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/29(土) 12:26:39.18 ID:0yXvLN+Q0.net
有料にしろよw
一回10万円
当たり前だろ
救急車も一回1万円にしろ

160 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 12:27:31.04 ID:AhK+/mkZ0.net
>>75
そういうことか

161 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/29(土) 12:29:05.80 ID:e4mt58Oo0.net
そんな馬鹿がいるとか信じられん…日本人なのか

162 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 12:30:09.55 ID:2WqJJdI/0.net
>>153
勘違いするな
当番制だが当直明けも通常業務のとこがほとんどだ
都会の医師も36時間とか48時間連続勤務がふつうの世界
さほどの負担がないわけがない

163 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [IR]:2017/07/29(土) 12:31:17.47 ID:AajJhJq+0.net
>>161
都会でも夜間、時間外はモンスターペイシェントの巣窟

164 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 12:32:18.84 ID:C+cAbIrP0.net
>>162
んー、それは勤務先の問題では?

165 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/29(土) 12:32:35.85 ID:Rrs22pP00.net
ヘリの代金に観光割増を加えて呼ぶ前に請求すればいいんじゃね?

166 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [PH]:2017/07/29(土) 12:35:06.31 ID:RysKh5Ye0.net
現地民でもない観光客なら貧乏人少ないんだろうからお抱えの医師でも連れてけよw
でお抱え医師にヘリ要請が妥当か判断させろよ。
後々ヘリ不要案件ならその医師を一定期間医療行為禁止の処分にするとかな。

167 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/29(土) 12:37:46.52 ID:QkHHBLAc0.net
>>22
なわけねーだろバカ

168 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 12:41:59.70 ID:vwAlSi+p0.net
ヘリの費用をデポジットとして先に預かっておいたらいいじゃん
何もなければ返金ってことで
で、沖縄県の医師会は当番制で医師を派遣してあげたらいい
一ヶ月交代とかさ
無期限だから誰も行きたがらないんだろ

169 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/29(土) 12:42:07.04 ID:/Bjn+TuZ0.net
観光で経済成り立ってるのに甘えたこと抜かすな

てか、人入れすぎなんだよ
昼間は観光客だらけで風情も何もない
飲食店はメチャ混み、海岸にはバカップル

さすがに夜は宿泊施設分の観光客しかいなくなるけど、バカ家族が花火やったりうぜーのなんの

170 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [TH]:2017/07/29(土) 12:42:45.46 ID:3glvPiBB0.net
>>169
住民さん?

171 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 12:42:45.99 ID:UW7lF0Fz0.net
医師 島唯一

172 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 12:43:29.30 ID:cQfMntwC0.net
>>43
東京にはこんなのあるんだな
http://water-taxi.tokyo/

エエな…フツー無いだろw

173 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 12:44:31.47 ID:z7ZquYkJ0.net
>>164
勤務先の問題でもあるけど、蔓延しすぎていて医療全体の問題でもある

174 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 12:44:33.67 ID:C+cAbIrP0.net
>>169
結局医療が市場経済の原理で成り立ってないところが問題なんじゃないの
医療も観光地価格が設定できれば違うんだろうけど

175 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/29(土) 12:45:33.54 ID:aLh7Pkh00.net
>>1
多分殆どが中国人

176 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [PL]:2017/07/29(土) 12:45:59.38 ID:4N43ln83O.net
呼ぶ必要のない程度の奴らは、その場で実費負担させればいい
ヘリや船チャーターて馬鹿だろ、白痴が極まってんな死にゃあいいのに死ね白痴死ね

177 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 12:47:52.09 ID:mfdzHMtF0.net
星新一に見えた
疲れてんのかな

178 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/29(土) 12:47:57.59 ID:tLZlRqPv0.net
>>170
いや、事情通ぶりたいただのニートw

179 :名無しさん@涙目です。(ドイツ)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 12:48:36.97 ID:vXltu29q0.net
どうせワガママな金持ちがやったことだろ。多分DQNチョンコだな。

180 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 12:48:57.73 ID:C+cAbIrP0.net
>>172
東京じゃなくて石垣の話だよ
離島多いから普通に船チャーターできる

>>173
少なくとも1病院しかなくて1医師しかいない場合と
勤務先のシフト体系がブラックなのは違う問題で
今回の問題とは関係ないよね

181 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/29(土) 12:49:23.79 ID:qMArItip0.net
琉球新報って部分で
>石橋医師は「歴代の医師が抱えていた問題で、所長を離れる要因の一つになっている」と語る。
>「むちゃな要求をする観光客は感覚的に増えている印象がある」とする。
この辺りがインタビューからの恣意的な抽出な気がしないでもない

182 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/29(土) 12:51:09.26 ID:Mz8QMJsc0.net
医療年金生活保護義務教育
市場主義と相容れないところから崩壊していく

183 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/29(土) 12:51:22.71 ID:iLZcCxGw0.net
島民以外の料金表貼り出しとけ
法外な値段でも島なので・・・と言えば大丈夫

184 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [TZ]:2017/07/29(土) 12:51:37.76 ID:U2o+yPZO0.net
>>174
獣医師にも似たようなことが言えるな
きつい仕事と専門性の高さに見合わない薄給から公務員獣医職が倦厭されているのに
公務員という縛りのせいか思い切った待遇改善に舵を切れてない

185 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 12:52:04.99 ID:z7ZquYkJ0.net
>>180
今は都会自体の話なのでその指摘は的外れ

186 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/29(土) 12:52:34.95 ID:sP6LJcr80.net
> 石橋興介医師(38)と看護師、事務職員の3人で運営。
> 微熱で必要性が低いにもかかわらず
> 夜間の診療を求められる

そりゃ医者も逃げるわ

187 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [MY]:2017/07/29(土) 12:52:51.42 ID:7OFUKkfr0.net
結果として声がでかいやつに屈して不平等にサービスを提供している。
要求に応える奴も悪い。

188 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/29(土) 12:54:22.62 ID:Zb4AJIN30.net
>>4
初乗り1NM 1000ドルで

189 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 12:54:27.65 ID:Y2WqklpS0.net
普通に断れよ

190 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 12:55:54.50 ID:C+cAbIrP0.net
>>187
それが保険診療と医師法じゃん
応召義務というのがあるんだよ

191 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/29(土) 12:56:53.19 ID:9gbQgroJ0.net
性善説に基づいた皆保険制度を見直すときが来たな

192 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [MY]:2017/07/29(土) 12:57:09.54 ID:7OFUKkfr0.net
>>190
じゃあ要求するやつが悪く言われるのはおかしい。

193 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 12:57:16.36 ID:5co2qDwb0.net
そのうち、トラベル離島医療保険みたいなのだして、
離島医療の場合は保険屋が金出すみたいなことし始めるんでないか?

194 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 12:57:29.53 ID:6xCDbGxy0.net
>>115
> >>110
> その観光客にとっても普通は一生に一度じゃないの?
> 頻度がなんか関係あるの?

レス乞食かお前
ほんと朝鮮人って頭悪い
行間を読めないってか日本語が分からない

本島人が一生に一度行くか行かないかの島で
島民でもほとんど使わない島のライフラインであるヘリを
一度しか来ない観光客が軽症ぐらいで使う
てめーは何しに来てるんだよ

195 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/29(土) 12:57:36.68 ID:FgH1QlUgO.net
緊急性が無い場合請求しますーくらいやればいいのに
それでも多けりゃガッポリだわ人も増やせるわうはうはじゃん

196 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [PL]:2017/07/29(土) 12:58:57.81 ID:W4phcAzs0.net
やつら御自慢の電子マネーならすぐ安全に決済できるから高額請求でも大丈夫だなw

197 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/29(土) 13:00:17.84 ID:A1G4bimM0.net
有名リゾートだと開発運営業者が医療施設作って高報酬で医者連れてきてるけどここは完全に島流し状態だな

198 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/29(土) 13:00:46.40 ID:9gbQgroJ0.net
みんなが安価に医者にかかれるようになったのがつい50年前
それまでは医療は贅沢品だった

皆保険制度の有難味を悪用するやつが出てくると制度は破綻する

199 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 13:01:28.69 ID:cQfMntwC0.net
>>75
うわ〜wwwww
客層マジで最悪そうwwwww

意識高い系なら、島民の診療所は遠慮しろよwwww

星のや泊まる奴なら、金は有るんだから、最低50万からの特別料金でwwwwww

200 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 13:02:34.09 ID:C+cAbIrP0.net
>>192
制度自体が問題なんだよね
都会だけじゃなくて離島でも同じ性善説に基づくようなこの精度は無理でしょう

201 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 13:03:32.31 ID:C+cAbIrP0.net
>>197
結局自治体なりが交渉して
ホテル会社にこうさせるしか方法ないと思うね

202 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 13:05:15.56 ID:lqUWgb1f0.net
ドクターヘリに乗ったらケロッとして自撮りしてそう。

203 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/29(土) 13:06:11.66 ID:vzCPpg3/0.net
屋根から落ちて足骨折した時にヘリ呼ばれそうになったけど
必死で重傷じゃないよアピールして救急車で済んだことあったわ
あんなん乗せられたら生涯指差されて笑われるわ
今となっては乗ってみてもよかったと思ってるけど

204 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 13:06:40.75 ID:AhK+/mkZ0.net
>>197
星野リゾートの星のやでしょ?

205 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [TZ]:2017/07/29(土) 13:08:32.37 ID:U2o+yPZO0.net
観光で潤っているんだから奮発して医者の数は増やしとけ
1人で年中無休で面倒見ろとかその勤務体制がキチガイじみてる

どこぞの秋田と違って住民から嫌がらせをされるようなこともなかろうて

206 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 13:08:44.87 ID:K+2COJOS0.net
>>106
そんな辺鄙なところに行く医者なんかおらんw

207 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/29(土) 13:08:58.55 ID:py0UDkJq0.net
ふた昔はヤマハだっけか
意識高い系観光客が多いんだろうな
そりゃあタチ悪いだろ

208 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 13:09:30.31 ID:C+cAbIrP0.net
>>185
話は離島の医療の話なのでは?w

209 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 13:09:30.33 ID:YBy0WPj50.net
ここまで誰も書いてないと思うけど
有料にすればいいんじゃない

210 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/29(土) 13:10:47.19 ID:SI2bdy5i0.net
観光客用の病院を作れよ

211 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 13:11:17.27 ID:dT/3499X0.net
ID:C+cAbIrP0

48時間連続勤務が今終わった。昨晩も「医者ならちゃんと治せ」と患者から殴られた。俺はあんたを支持するぜ

212 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/29(土) 13:11:25.34 ID:gOI4+aJy0.net
>>120
獨協医大のドクターヘリは有視界下のみだったなあ
昨年の冬に佐野のゴルフ場で叔父が心筋梗塞で倒れた時にお世話になったけど、日没ギリギリで「運が良かった」と言われた

お陰で意識が戻って会話もできるまで回復したよ
都内の病院に転院の話が出た頃に急変して亡くなったけど
ドクターヘリがなかったら会話もできないまま亡くなっていただろうから感謝してる
機数は限られているのだからドクターヘリをくだらない症状で気軽に呼んで欲しくない

213 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/29(土) 13:11:27.42 ID:ep8sMJOG0.net
>>134
医者になったのにこんなとこに閉じ込められるんだぞ
いくら貰おうが割に合わん

214 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 13:11:58.70 ID:C+cAbIrP0.net
>>206
ただ有名リゾート地だから週替りで医師派遣するんだったら
行きたい人がいっぱいいると思うんだよね
そうやって雇った方がよさそう

215 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/29(土) 13:13:51.67 ID:OWM6hwHu0.net
ああしろこうしろレスがいっぱいあるけど、
皆保険制度がある以上、現実にはどれもムリ。
個別に法制度を変えるしかないだろうな。

216 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 13:14:18.41 ID:C+cAbIrP0.net
>>205
町立の診療所だしばんばん税金で雇うことはできるわな

217 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 13:15:18.91 ID:C+cAbIrP0.net
>>215
結局町が税金で医師を増やすしかないと思う
あと医師は週替りで何人かと契約して
ときどきリゾート気分で来てもらう

218 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [TZ]:2017/07/29(土) 13:15:28.12 ID:U2o+yPZO0.net
>>209
ヘリやチャーター船は要求したとしか書かれてなく
実際に呼んでるかは記事からはわからない

記事からわかるのはそういった無茶振りをされるなどして
島の医師に過大な負担が掛かっていること

219 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/29(土) 13:16:12.42 ID:py0UDkJq0.net
エコとかロハスとか宇宙の意識がどうとか言って移住して
要は大麻の犯罪者みたいなのが多い島じゃなかったか
ここと石垣島

220 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 13:22:02.88 ID:3TNSe+vh0.net
海に落とせ

221 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/29(土) 13:23:19.90 ID:iO6XpvKC0.net
自治医科大学の孤島奴隷枠を増やせば良い
多分受験難易度はかなり下がるよw

222 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 13:25:56.44 ID:YBy0WPj50.net
町内宿泊施設から負担金を出してもらい診療所の運営費用にする

223 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 13:26:14.66 ID:3kmrRKuX0.net
>>120
ドクターヘリで夜間飛行できるのってみたことないなあ
あるのかもしれんけど知ってるところ数カ所は全部有視界飛行だけだわ

224 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 13:31:33.43 ID:2WqJJdI/0.net
まあすべては市場原理じゃないからだ
皆保険制度はもう無理

225 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 13:32:40.62 ID:I8E7j2oI0.net
金とれば解決w

226 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/29(土) 13:37:59.09 ID:ep8sMJOG0.net
>>215
皆保険とヘリは関係ないがな

227 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/29(土) 13:40:57.02 ID:7sIoqJPS0.net
まあ、町役場で検討すべき問題だと思うが
県や国とも相談して宿泊施設から税金とってもいいと思うなあ

228 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 13:41:43.88 ID:UJy/aHbn0.net
軽症を重症にしてやれば問題なくなるね

229 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/29(土) 13:43:39.42 ID:2V4jHIKS0.net
ヘリ呼ぶ代わりに・・・

ヘリチャーター 600000
ヘリ移動費 1q毎40000
医療費 全額負担
にすればOK

230 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/29(土) 13:44:09.78 ID:y7WYcU9S0.net
解決方法は実に簡単

ヘリの実費全額負担でOK

231 :名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/29(土) 13:46:18.91 ID:9OvufHGW0.net
日本は怒らない、怒れないやつが増えすぎたんだよ
だから調子に乗って、無理な要求してくるやつが出てくるわけで
バカげたこと言ってくるやつには怒ってもかまわんと思うよ
医師とかも含めてサービス業は奴隷ではないしな

232 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/29(土) 13:46:35.99 ID:iepGzB/W0.net
パワー系の使い方間違ってるよね(´・ω・`)

233 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 13:48:21.01 ID:AhK+/mkZ0.net
なんか、何とかして離島医療の問題にもっていこうと必死な奴紛れ込んでね?w
やとわれたかな?

234 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 13:53:12.96 ID:DpC6P6hL0.net
島民意外は利用できないようにすりゃいいじゃない

235 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 13:55:33.78 ID:SAQM1KVA0.net
ネット経由の診療を許可すりゃいいだけだろ
医者に診てもらって一言言って貰えりゃ満足する連中なんだから

236 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 13:57:50.15 ID:aOsOF1q20.net
>>22
グロ

237 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 13:58:47.08 ID:diGlEnC10.net
この時期の時間外医療は
夏休みのガキと親がウゼー
孤島リゾートなんざ地獄だろうな

238 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 14:02:19.46 ID:rpqD63/s0.net
>>54
夜間は危険なので救急ヘリは飛ばない。

239 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/29(土) 14:08:25.29 ID:3TzYn1pj0.net
ホテルが悪い。

240 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 14:14:11.92 ID:4SyPw4iW0.net
嫌なら観光客を受け入れるなよ

241 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/07/29(土) 14:14:31.26 ID:9OvufHGW0.net
>>75
呼びそうだなあそこの客層だと

242 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DK]:2017/07/29(土) 14:14:48.71 ID:7EikNopR0.net
パワー系Dr.コトー先生を派遣するしか無いな

243 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 14:16:37.45 ID:9XBQFTGH0.net
まさか無料なのかw

244 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 14:21:03.46 ID:eFHSeyZI0.net
SB-iPhoneとやわ銀にはロクな奴がいないな

245 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/29(土) 14:26:12.12 ID:I3Czt2mh0.net
有料ですって言えば?

246 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 14:31:10.68 ID:Lx1krstj0.net
>>140
飛ばない
基本的に日中、日没前まで
それ以降は自衛隊機で搬送
さらに大がかりになる

247 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 14:32:47.96 ID:Lx1krstj0.net
>>134
高給だからって労働基準法を無視していいわけない
労働基準法内での高給なんだから

248 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/29(土) 14:38:24.46 ID:/+g1nHbq0.net
有料化すれば良い
60万くらいに設定しろ

249 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 14:39:50.64 ID:KKl/HwJI0.net
偏見なんだけど沖縄旅行好きな人ってバカとかガイジが多いよね

250 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 14:43:37.46 ID:HNNPHP1u0.net
一回金とって、後日申請で通れば全額返金にしろよ

251 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/29(土) 14:47:56.28 ID:95vSdsel0.net
村民以外は健康保険がきかない自由診療にすりゃいい

252 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/29(土) 14:48:55.28 ID:Hg9xQ0CG0.net
ガッキーがくるならなあ

253 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 14:49:20.43 ID:85DY473I0.net
別に、殺せばいいから

254 :名無しさん@涙目です。(沖縄県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/29(土) 14:51:50.73 ID:3TzYn1pj0.net
記事の攻撃的な感じからしてなんとなく想像できるけど。
あのホテル評判良くないね。

255 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CH]:2017/07/29(土) 14:57:18.86 ID:yiFKdCTsO.net
なんかもうこの離島には、呪術師みたいなの置いて、患者の頭ペシペシ叩いて適当に治ったとか言って対応すべきだろ。

256 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/07/29(土) 14:57:48.06 ID:TzZMwsdV0.net
パワー系○○の意味わかってないのにスレ立てんな

257 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 15:53:56.44 ID:1Az5hLnJ0.net
医者呼ぶ前にググれよ(´・ω・`)

258 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CZ]:2017/07/29(土) 16:06:56.76 ID:ELUMUmq20.net
>>61
日本人が品行方正?w
笑わせんな
地球ではトップクラスにマシだった(過去形)程度だろ

259 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/29(土) 16:16:09.84 ID:0hcRi4Rf0.net
>>22
やわらか銀行(笑)

260 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CZ]:2017/07/29(土) 16:19:23.98 ID:QFePK1/R0.net
ドクターヘリ「今行くぞ、待ってろ」
ttp://eaglet.skr.jp/MILITARY/PICTURE/AH-64DJP.jpg

261 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 16:21:24.55 ID:d9R28Yte0.net
>>22
書き込む前に、日本語の文法を学んでこいよ、チョン。

262 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 16:28:44.41 ID:jlTivyVQ0.net
>>76
それ誤解してる人が多いけど、医者は診療時間内に断ってはならないってだけで
夜間や休日は別に断ってもかまわないんだよ
救急応需になってるところで当直してる時でも基本断ってもかまわないが就労契約で断らずに診ることとか
なってるから診てくれるだけだぞ

263 :名無しさん@涙目です。(帝都地下水路)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 16:34:14.53 ID:LgRQked4O.net
山に登って、山のトイレの粗末さに卒倒して
それでも野糞は嫌だと、救助ヘリを呼んだマンコも存在する

264 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/29(土) 16:35:26.58 ID:XVBJtYeL0.net
ヘリは患者の判断で飛んで来るものではない

265 :名無しさん@涙目です。(熊本県)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/29(土) 16:37:23.73 ID:8UelAIba0.net
ジジイババアだろ
殺処分しとけ

266 :名無しさん@涙目です。(秋)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 16:47:46.53 ID:KeHMOKad0.net
>>1
料金表貼り出しておけば解決する話、それにしてもどこかと思ったら沖縄か

267 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/29(土) 17:00:59.02 ID:l203MFeh0.net
ヘリ要請するの?
じゃあ現金300万円ね
どうしたヘリ呼ぶだろ
早く払えよと迫ればいいよ

268 :名無しさん@涙目です。(高知県)@\(^o^)/ [CH]:2017/07/29(土) 17:01:14.30 ID:Kscng0lb0.net
島民と命に関わる急病、怪我と診断された場合のみ無料とし、それ以外は有料で即支払い手続きしないとダメとするべき。

269 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 17:15:07.66 ID:a74RbpLB0.net
>>260
マジレス
ドクターヘリ飛べないときはこれが来る

270 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 17:26:43.12 ID:xdU4Wtq00.net
>>258
日本語だいぶ怪しいな

271 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/29(土) 18:35:45.99 ID:NgFIoF520.net
竹富から石垣はよく見えるだろ
泳げよ

272 :名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/29(土) 18:53:21.57 ID:VeczBMrg0.net
>>260
なんかチンコが見えるな

273 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 19:58:58.11 ID:r130MfUy0.net
船やヘリは自腹で払わせればいい

274 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/29(土) 20:45:13.20 ID:hkb5IAJ20.net
>>4
もともとドクターヘリ有料

275 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 20:49:09.85 ID:+8sFJrDtO.net
>>1
竹富島って何処かと思ったら沖縄かよ。
島民以外、ドクターヘリ利用1回1万円位取れよ。

276 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 20:50:24.31 ID:Hvd0FyT00.net
>>22
とりあえずトンスル飲んで落ち着け

277 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SI]:2017/07/29(土) 20:50:56.45 ID:wy/Z0CwY0.net
>>134
基地外?

278 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/29(土) 20:51:38.58 ID:KKbYzS1x0.net
韓国絡めないと話が盛り上がらないからね

279 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 20:54:02.42 ID:kSE/7VAmO.net
支那チョン立ち入り禁止すれば解決

280 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 20:57:07.36 ID:GyMFy2vn0.net
ニュー速コテのビッグボディチームだっけ?数年前にDr.コトーになったとか書き込んでたけど今何してんのかな

281 :名無しさん@涙目です。(公衆電話)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/29(土) 20:58:17.23 ID:e0XXVtD40.net
医者が緊急か緊急じゃないかだけ見極めて緊急じゃない奴からはビジネスとしてヘリ出してやれ
そこまでして病院行きたいならいくらでも出すだろ

282 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/29(土) 21:01:23.91 ID:pW1kRZYl0.net
ヘリなら30分500万くらいとればいい

283 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 21:03:51.57 ID:Xk7Dk0FS0.net
診療所を閉鎖すれば済む話

284 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 21:04:09.53 ID:je4yz91v0.net
>>275
1万円だったら、もっと出動増えるぞ。
ヘリ代、医者・看護婦・救急隊員の人件費、スタッフをヘリで戻す運賃を考えると、実費相当で200万円くらいかな。

実費を取るようにすれば、損害保険会社がアップを始めるよ。

285 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 21:16:42.52 ID:k9097ISk0.net
怪我の具合で金取れよ
重症だけ無料で

286 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 21:56:28.80 ID:RRYom0kK0.net
俺病院でバイトしてたことあるけどドクターヘリ呼んだり救急車呼んだりするやつの半分は生活保護だったよ
しかも軽症なのに入院までする
ちなみにその生活保護の半分は朝鮮人だった

287 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/29(土) 21:57:40.98 ID:Fi6o0+qc0.net
ヘリは便利だけど怖いよな
駆動系が逝った場合アウト
有事には飛行機みたいに滑空でゆっくりと降りれないし

288 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/29(土) 22:15:49.66 ID:eU/0RJ2z0.net
>>282
ガッキーが乗って来てくれるなら

289 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/29(土) 23:40:01.22 ID:bsaeNDms0.net
お客様は神様根性が抜けない日本人タヒね

290 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/30(日) 06:10:17.32 ID:APIadpwT0.net
こういうやつらは有料化しても払わないな

291 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [ZA]:2017/07/30(日) 06:45:23.91 ID:t8gCYtGg0.net
派出所と病院を統合して待合室と呼ばれる寒い部屋で朝まで待たせとけばいいんじゃね

292 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 08:16:59.01 ID:3mhzCWsF0.net
島民以外と重症患者以外は有料で。

293 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 08:33:07.79 ID:EJ8q9Msm0.net
金払わせればいいじゃん

294 :澤田の兄貴(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/30(日) 09:48:03.36 ID:wDq4jiWn0.net
星野は沖縄から出ていけ。

295 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 10:54:59.01 ID:0+XKaqSm0.net
>>294
結局この琉球新報の記事も、言いたいのは

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
島内ホテルの宿泊客の一部からは「コンタクトレンズが外れない」という相談や
微熱で必要性が低いにもかかわらず夜間の診療を求められるケースもあり
その中には「船をチャーターしてほしい」「ヘリを呼んでほしい」などと要求をする
観光客もいるという。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

の部分で、これが暗にどこのホテルをさしてるかは地元民なら明白なわけなのに
このスレには何故か離島医療云々だの、島のせいだの、医療のせいだのにする
変な単発が多いのが不思議でしょうがないw

296 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/30(日) 16:06:32.45 ID:lZ+evou80.net
お金取ればよろしいがな

297 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/30(日) 17:38:54.19 ID:CjpkG3iI0.net
星野はあんな高い金出させるんだから医者くらい雇え

298 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/30(日) 18:03:53.73 ID:gROKXump0.net
>>46
その診察手段であるヘリや船のチャーター要求が減少するんだろ

馬鹿なんじゃないの

299 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/30(日) 18:06:30.35 ID:YgNaxexm0.net
大学病院なんて緊急できて入院にならなかったら8千円取るぞ
ヘリ要請して軽傷なら100万円取っていいよ

300 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 18:17:13.63 ID:Cj+yBXB20.net
>>22
ほんますぐファビョるよなお前らw 脳ミソが昆虫レベル

301 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [AT]:2017/07/30(日) 18:25:04.75 ID:U2qI4PRQ0.net
金払ってんだから文句いうな

302 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/30(日) 21:15:40.76 ID:+vcp7rDR0.net
偽医師はこういうところで役に立たせよう

303 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ZA]:2017/07/31(月) 02:30:33.87 ID:pborMlNM0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/

304 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/31(月) 02:33:35.61 ID:bjcuEgin0.net
> 「コンタクトレンズが外れない」
> 「ヘリを呼んでほしい」

305 :名無しさん@涙目です。(香川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/31(月) 02:59:22.07 ID:zQI8kJfs0.net
こういう奴らは金持ちの観光客か
ふっかけても何ら問題ねえわ

306 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 13:55:22.04 ID:EIY5OkRs0.net
有料にしろとか言っても
今度はドクターが、なんで有料なんだ!!!
こっちは病気なんだぞ!!!

って詰め寄られて、益々病んでいく未来しか見えない

307 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [MX]:2017/07/31(月) 14:03:42.72 ID:EFWESZzW0.net
健康保険で激安医療が受けられるから安易な診察が増える
医療費の自己負担割合を7割ぐらいにしたらいいと思う

308 :名無しさん@涙目です。(長野県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 14:07:58.58 ID:vk/VwyMm0.net
>>306
元気そうにジジイが叫んでる様子が目に浮かんだ

309 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/31(月) 14:24:01.14 ID:YB2NYtpV0.net
各地に旅行者専用の診療所を、旅行会社負担で作ればいいんだよ。
当然旅費に負担金上乗せして診療所パスを発行な。

310 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 16:39:55.93 ID:PLqohL5A0.net
>>306
金払ったんだから早く診ろ!優先的に診ろ!っていうパターンもある

311 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/31(月) 17:29:42.67 ID:PeqVa/C50.net
>>269
さすがに攻撃ヘリはないだろ

312 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/31(月) 19:41:35.30 ID:7f1GgA9r0.net
ドクターヘリってカッコイイよね
http://blog-imgs-51-origin.fc2.com/b/y/k/bykingvicke/airwolf-000.jpg

313 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 19:44:43.21 ID:IVdXsGRD0.net
>>311
いやいやマジで来てたよ
マシンガンみたいのついてたから
AH-1?だと思う

314 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:47:50.11 ID:8C8DtTx30.net
住民票おいてる島民は保険診療
観光客は自由診療、10割負担どころか医者の言い値
これ

315 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 23:25:13.15 ID:FE94eSgV0.net
オスプレイにしようぜ

316 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 01:23:39.56 ID:8A1RynyL0.net
>>295
竹富にホテルらしいホテルなんてスターフィールドハウスぐらいなのにねw

317 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 01:44:17.60 ID:u9GL9UCz0.net
金取れば良いだけだよね?

バカなの?
山で遭難したら山岳警備代って数百万かかるって
聞いたんだが?

318 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 09:00:46.98 ID:DynDpwqW0.net
>>316
星のや竹富島があるけど?

319 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 09:24:41.06 ID:ag5Uum4F0.net
高級ホテルなら看護師くらい置いた救護室作ればいいのにそれをしないので迷惑かけてる
1〜2年契約なら来てくれる人いると思うけど

総レス数 319
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★