2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーリー・ロバートソン 「なぜ日本のマスコミは『国民はバカだ』と決め付けたがるのか」

1 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:NG NG.net

森友学園。はっきり言えば「おかしな幼稚園」の些末な問題でしょう。それなのに、各メディアは続々出てくる
虚実ない交ぜの情報に振り回され、大きな時間・スペースを割き報道合戦を展開。特に森友学園周辺から発信された、
マスメディア側にとっては「伝聞」でしかない情報を注釈もつけずにそのまま報じたことは、ジャーナリズムの
本質から逸脱した自傷行為だったというしかありません。

豊洲移転問題も同様です。この問題を政治利用したい都知事、それに乗りたい議員や活動家、さらにそれを
うのみにする支持者…。よくある構図ですが、メディアがその流れを加速させてどうするんですか。豊洲新市場の
安全性が問題ないと科学的にほぼ実証されても「安心できない」と不安をかき立てる側に回る。原発事故に絡む
放射能の問題と構図は似ていますが、ファクトを積み上げればもう少しすっきりする問題を、わざわざ陰謀論的な
展開に持っていく。取材も検証も俯瞰も放棄したメディアの成れの果ての姿を見せられている気がします。

彼らがどんな与太話にも正義を振りかざすのは知的怠慢ではなく、確信犯的な悪意あってのことかもしれません。
しかし、権力をお気楽に叩ける立場という既得権に甘え、正義をポルノのように量産することがメディア自らの
存在価値を毀損していることをどこまで自覚しているでしょう。もしかすると「視聴者はバカだ」「読者は何も
わかっていない」と高をくくっているのかもしれませんが、そろそろ襟を正し、“情報を咀嚼する能力”を示さないと、
冷静な人たちからどんどん見放され、手遅れになってしまう。そのタイムリミットは刻一刻と近づいています。

Morley Robertson
国際ジャーナリスト、ミュージシャン、ラジオDJなど多方面で活躍。
フジテレビ系報道番組『ユアタイム〜あなたの時間〜』(月〜金曜深夜)にニュースコンシェルジュとしてレギュラー出演中。
http://wpb.shueisha.co.jp/2017/04/25/83630/

456 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 21:43:46.53 ID:lT7KUE8r0.net
政治自体が国民を愚かだと決め付けて国民投票を実施してこなかったでしょう。
有権者の定率以上の希望がある場合は国民投票が必要な様にすればいいです。

457 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/30(日) 21:44:08.41 ID:6il5gkHkO.net
とくに都民はバカ

458 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/30(日) 21:45:25.45 ID:85nQnQCmO.net
町政も国政もかわらんかもな

459 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 21:49:15.03 ID:U2AzdAyR0.net
>>429
団塊の世代が学生運動してた頃、彼らも大学生だから就職活動をしたが、
まともな企業に入れる訳もなく、マスコミ関係しか就職出来なかった。
当時、新聞以外のマスコミの社会的地位は低く、
社会人になっても思想が変わった訳でもない彼らは、
社内での地位が上がると自らの思想を反映する報道を始めた。
それが80年代頃からで「日本軍は悪かった」みたいな、
自虐的な報道ばかりになっていった。

460 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/30(日) 21:52:52.98 ID:4d4rTv6l0.net
西欧のメディアの表面的なところだけ生半可に真似して本質的な良質なところを学べなかったんだろ。

461 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/30(日) 21:53:06.83 ID:6il5gkHkO.net
>>459
ちょっと違う
マスコミが自虐史観的な姿勢であったのは
戦後最初からだよ。
そもそも60年安保(岸退陣)だって
マスコミがあおったもの。つまり今と同じ

462 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/30(日) 21:54:38.03 ID:6il5gkHkO.net
今の反日マスコミの下地を作ったのはGHQだよ

463 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 21:57:31.02 ID:6il5gkHkO.net
岸内閣倒閣運動はマスコミがけしかけた
そして実際岸は退陣した。
そして今安倍内閣倒閣運動
やってることが60年前とまったく同じ

464 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/30(日) 21:58:44.10 ID:ZbmyKTbV0.net
昔の日本では「左翼=インテリ」だった
今は「左翼=自分がインテリだと勘違いしている馬鹿」になっているのが残念

465 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 22:03:21.33 ID:6il5gkHkO.net
金キロウ事件だってそうじゃん
マスコミが殺人犯を大々的にとりあげ
言い分をたれながした。あたかも被害者であるかのようにな。
いまの韓国推しとまったくおなじ、いやもっとひどい

466 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 22:06:52.98 ID:V9f6hfaz0.net
全ての情報は上級国民様のフィルターを通してから大衆へと渡るから
余計な事は教えず考えさせず
大衆のニーズをより単純化させた後に情報誘導しビジネスを組むやり方は
既得権益が確立してからずっと続いて来た

467 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/30(日) 22:07:49.33 ID:THF2mhfW0.net
メディアに入り込んでる在日シナチョンが日本人を狙い撃ちにしているだけですね

468 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2017/07/30(日) 22:09:17.19 ID:+U4KTigI0.net
>>459
70年代には既にマスコミは超絶大人気であったからね
しかし、70年代に団塊世代を中心とした新左翼運動というのが盛んになるが、
これがヤバい、それまで一応左翼ってのは大衆の救済を謳っていたものだったが、
ここで反日亡国論という左翼運動の大転換が起こる

この新左翼の浸透が80年代以降の朝日新聞の歴史問題、
90年代からの失われた20年に大きな影響を与えていく

469 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 22:11:45.34 ID:xZlOyMJY0.net
>>452
ないわ。
欧米は、メディアリテラシーあるから。
娯楽大作の映画には悪のメディア王多数、
学校ではきちんと教育する。
日本、朝鮮半島、中国はバカ多数。
それぞれ違う理由で、メディアが力を
ふるっている。日本は危険。
このままじゃ終わる。
高度成長期の日本が
強いまんまの気分の年寄り多数だから。

470 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2017/07/30(日) 22:15:56.53 ID:+U4KTigI0.net
>>463
当時東大で全学連の中央執行委員やっていた西部邁は、安保条約改定の内容も良く知らないままだったという
東大生ですらそうだったのだから、殆どの人は内容は知らず祭りをやっていただけだった

60年代安保はまだ色濃かった占領軍としてのアメリカへの漠然とした不満だったと
言えるのだろうが、所謂全共闘、団塊世代の70年代安保に至っては意味不明であった
当時の彼らのスローガンが「造反有理」「革命無罪」であったが、
これは要は騒ぐこと自体が正義である、という本末転倒極まるロジックである
そしてこのロジックが今のSEALDsなどの連中にも受け継がれていると言える

471 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/30(日) 22:17:42.03 ID:YLHwDnvf0.net
70年安保はアメリカに吹き荒れてた反戦学生運動の真似
恥ずかしいったらありゃしない

472 :名無しさん@涙目です。(大分県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 22:19:37.39 ID:ApJSm4fz0.net
>>432
マスコミがしっぺ返し食らう日はくるのかな
マスコミ一強って感じだよ

473 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/30(日) 22:26:10.17 ID:kx7sglSc0.net
「情報番組」で政治をやることを始めた奴って、紳助あたり?

474 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 22:26:20.48 ID:E9NMUHyr0.net
手遅れ

475 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/30(日) 22:27:10.34 ID:pFa+CLa90.net
>>472
既存メディアとネットの情報が信頼度にたいして差がない状態になったら
既存メディアは駆逐されるでしょうね。
今はその分岐点ではないですかね。ユーザーがネットを通じていろいろなメディア情報を
見比べられてさらに現地や当事者からの生の情報も見られる現在があるから
メディアのフェイクニュースが浮き彫りになってきてますし。
情報の選択権が既存メディアから我々ユーザーへ移ったという事でしょう。

476 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/30(日) 22:29:21.51 ID:3tpiIH2T0.net
>>472
> マスコミがしっぺ返し食らう日はくるのかな

新聞あたりはもうしっぺ返しが来ていて
死にそうなお爺さんしか読んでないからな。

テレビは・・・一番熱心に見ている年寄りとオバサンの購買力は
落ちる一方だからなー。
そのうちヨボヨボして投票にも行けなくなる。

477 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2017/07/30(日) 22:30:08.75 ID:+U4KTigI0.net
>>472>>475
マスコミは中世欧州のキリスト教会みたいなものだな
正直「モリカケ問題」に関してはまとめサイトの方がずっとマシに思えが、
もはやコンテンツの中身じゃないんだよな

最終的にはルターの宗教改革やルネッサンスという大きな時代の変革が必要だったように、
それくらい大きな権威・権力集団であると言えるだろう
天動説論者みたいなもので、一度彼らに洗脳された人達は死ぬまで変わることは無いからね

478 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 22:39:15.54 ID:OiK87ptV0.net
選ばれた人間が公言通り頑張らなければいけないのだが国民に責任転嫁してる

479 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 22:39:27.98 ID:6il5gkHkO.net
結局国民次第だろ
小泉フィーバー、民主党政権誕生、蓮舫に小池
マスコミにふりまわされるバカがたくさんいる限り
どうにもならない

480 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/30(日) 22:41:00.04 ID:6il5gkHkO.net
蓮舫だってトップ当選だろ
山本太郎だって当選しちゃうわけで
やっぱり国民がアホなんだよ

481 :名無しさん@涙目です。(新潟県)@\(^o^)/ [PL]:2017/07/30(日) 22:41:43.87 ID:SIqfo2di0.net
サヨクはだいたいそう

482 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 22:42:39.76 ID:xZlOyMJY0.net
>>477
あー、洗脳だからな、
確かに宗教改革、ルネッサンス、
地動説ってよいたとえ

本当はマスコミこそが良心ないと
いけないのに。あれ、マスコミって
なにしたいんだ?

483 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 22:46:11.83 ID:LvpkYu590.net
氷河期以降世代からは完全に見放されてるか、無関心だろ。あと20年位の賞味期限だな。

484 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/30(日) 22:46:57.64 ID:Qy1Pz7C+0.net
全うなヒトはTV局なんかに就職しないしと書き込むと
お前は入れないやろと反論してくるヒトらやし
お互いさまとところはあるわな

485 :名無しさん@涙目です。(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 22:48:33.41 ID:U2AzdAyR0.net
マスコミは各局全部同じ方向を向くんだよな。
「アベがー」「稲田がー」「今井がー」
ってターゲットを決めてその地位から引きずり下ろすまで続ける。
やってる事は松居一代と大して変わらないんだから、
視聴率が上がる訳ない。

486 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 22:49:21.58 ID:xZlOyMJY0.net
>>484
うーん、成績よくて勉強好きなら、
まずマスコミは選ばない。
マスコミも反日左翼も、実は
エリートでもなんでもない。
これも洗脳だよね。

487 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 22:49:33.72 ID:adK3/hNd0.net
>>480
やっぱり比例代表制度ってバカな制度だと思うよ

488 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 22:51:23.07 ID:xZlOyMJY0.net
>>485
同じこと何回もいわれて、
テレビ見てる人は洗脳される。
つまんないと思わない人間が高齢者に
多いんだよ

489 :ウリの独り言(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 22:52:04.90 ID:VPMKzIIB0.net
マスゴミには戦勝国のウリのトンポがたくさん入社してるからニダヨ。

490 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 22:53:55.77 ID:9RPOA6G/0.net
サージシンセで髪もじゃ

491 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 22:55:01.15 ID:oEQNblGR0.net
東京都民が日本の癌
菅直人が当選するとか蓮舫トップ当選とか

三多摩地区は日本で一番赤い場所という自覚が有るのか?

学生運動をしてた団塊世代が日本で一番濃いという自覚が有るのか?

492 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 22:55:53.83 ID:PTUY6tHF0.net
マスコミは見てもらってナンボだからどんどん誇張したり陰謀っぽくしないとダメなんだろうな
このまま行くといずれ2ちゃんのスレタイと同じようになる

493 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/30(日) 22:57:24.68 ID:lFsMVTXi0.net
日本人日本に日本メディアはないから

494 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 22:57:39.17 ID:bO7IBfGC0.net
泉放送とアックスオンとTBSの悪口はそこまでだぜ

495 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/30(日) 23:00:49.29 ID:Qy1Pz7C+0.net
電波の強みは変わらんやろね
反論ソースがネットで付くようになったが
それはその場所を知っているヒトだけに留まる

496 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 23:01:08.57 ID:xZlOyMJY0.net
>>491
あれ、始末悪い。
純粋な日本人で、高学歴で、
赤いの何人も知ってる。共産党、
社民の党員なんかではないのだが、
赤い奴に選挙になると票を
入れる。あれ、リベラルでもなんでもなくて、
学生運動の時代、朝日ばかり読んだ
洗脳された人。笑えるのが、
財産は絶対わけない、自分さえよければそれで
いいんだよな。

497 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/30(日) 23:02:02.94 ID:7IjH6fLa0.net
モーリーもアメリカ国民見下してて嫌いになった。

498 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/30(日) 23:02:07.27 ID:pFa+CLa90.net
>>482
その時代時代のマスコミ人が持つ思想の比率が多い方を実現しようとしているんでしょうね
戦前は極右な思想が高すぎて軍部が戦争したくないから煽るなと言っているにも関わらず
新聞が売れるからと煽りまくって日本を戦争に巻き込み。
今は極左な思想が高すぎて政府が戦争になりたくないから抑止力保持と法整備を急いでいるのに
北朝鮮や中国の暴走を加護して日本の抑止力保持に反対し新聞が売れずテレビの視聴率が下がっても
特定アジアに対して忖度し続けて日本を戦争に巻き込もうとしている。

499 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 23:04:50.48 ID:I0h3pgH60.net
>>487
蓮舫も太郎も比例じゃなくて選挙区だぞ

500 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/30(日) 23:05:20.05 ID:otA7wu9J0.net
国民「どうでもいい」
マスゴミ・野党「国民は説明を求めてますよ!!」

国民「はぁ・・・」

501 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/30(日) 23:05:24.55 ID:vBPt9Pnj0.net
>>1
正義じゃなく害悪

502 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 23:05:34.72 ID:jX378+sq0.net
フジデモの頃知ってるけどこいつの言うこともブレてるからなw
本業、専攻が何かも良く分からん妙な権威付けされたコメンテーターの言葉は鵜呑みにしちゃダメ

503 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 23:06:03.26 ID:b8TQHY2SO.net
>>1
なに言ってんだいまさら

504 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2017/07/30(日) 23:09:11.55 ID:+U4KTigI0.net
>>492
モリカケ問題では既にスレタイ詐欺状態だね

505 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 23:09:23.41 ID:xZlOyMJY0.net
>>498
本当に戦争を望んでいるよな、
マスコミは。自分たちの豊かな生活は
保持できないと思うがなにしたいんだろ。
日テレの奴ら、NHKの極左、
日本の株価と土地下がってたら、
真っ先に怒り出すのはっきり性格から
わかるのに。頭悪すぎ。しかも、いまどき
争い紛争まじに好きなんだからな。

506 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 23:12:17.73 ID:xZlOyMJY0.net
>>502
この人、大学とか超越してるからな。
本当は人は学歴でもないし。
高学歴も専攻も関係ないだろ。

507 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [ZA]:2017/07/30(日) 23:15:31.72 ID:95q11HsA0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/

508 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/30(日) 23:17:53.04 ID:lm5Kh/kr0.net
モーリーは左寄りの人間だし、与党へ色々不満もあるだろうけれど
その為に公平性や理屈を曲げて叩くのは本末転倒、やってはいけないこととちゃんと認識しているタイプ

いわゆる伝統的なインテリリベラル
鳥越と民新に呆れて都知事戦出馬辞退した宇都宮さんのタイプの人間

509 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/30(日) 23:18:09.12 ID:6il5gkHkO.net
モーリーもユダヤ国際金融の犬だろ
こいつは新自由主義のかたまり

510 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/30(日) 23:19:01.84 ID:L+OS4oJt0.net
本当のリベラルを知る人から見た
ここが変だよ日本のリベラル

511 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/30(日) 23:19:08.31 ID:6il5gkHkO.net
>>508
全然違う
既存のジャパンハンドラーズとほとんど同じ

512 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 23:20:12.31 ID:xZlOyMJY0.net
モーリーって、日本国内では
あきらかに中学高校大学、
全部エリート、おまけに昔
すごく美形だったんだよw
オックスフォードもハーバードも
東大も、海外じゃ微妙だが
日本ではモテモテだったはずの
外見も、あんまり利用しないわな。
なにしたいんだろというところはある。

513 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/30(日) 23:20:39.83 ID:6il5gkHkO.net
モーリーはとにかく移民難民受け入れろ派

514 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 23:22:07.25 ID:6il5gkHkO.net
モーリーは
つまり日本経済は国際金融の植民地にしたいわけ
打倒民族主義

515 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 23:23:21.11 ID:6il5gkHkO.net
全然わかってないじゃん

516 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 23:23:59.35 ID:xZlOyMJY0.net
>>511
いや、謎。
むしろ精神不安定なのかなと、
昔夜中のJWAVE聞いて思った。
なにかずっと模索中w

517 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/30(日) 23:24:25.48 ID:L+OS4oJt0.net
リベラルぶったパヨクのせいで日本のリベラルは危機に瀕してる
もはやバカしかいない

518 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 23:25:11.39 ID:6il5gkHkO.net
>>516
ドラッグやってたからだろ多分
こいつは昔ラリってたタイプ

519 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 23:27:39.56 ID:I0h3pgH60.net
すごい悪人顔だよな

520 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 23:28:48.42 ID:Z4EedhVE0.net
>>1
なにこのガイジン、実はマトモなの?
DJかなんかあがりのテキトーなヤツだと思ってたけど。
だいたい、大学とかちゃんと出てるの、あのオッサンはw

521 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/30(日) 23:30:59.43 ID:ONHdkIWK0.net
この人凄いなあと思う
学力は高いわ、コミュ能力は高い上に、たぶん日本が大好きでその生活を楽しんでる
今の生活には十分満足していて、無駄に高みを目指したりもしない
人生の成功者ってこういう人のことを言うんだろうと思う

522 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/30(日) 23:33:19.81 ID:ONHdkIWK0.net
>>520
1981年4月

東京大学理科一類に入学]。同時にハーバード大学、マサチューセッツ工科大学、スタンフォード大学、イェール大学、カリフォルニア大学バークレー校、プリンストン大学の各大学にも合格。同年7月に東京大学中退。

1988年

ハーバード大学を卒業。


恐ろしい学歴だよ 「東大卒」っていうブランドをあっさり捨てられる人

523 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 23:33:35.92 ID:nRFqeqpd0.net
誰?

524 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 23:35:31.56 ID:xZlOyMJY0.net
>>518
そういうのでもない。
広島の修道高校出身。
アメリカのハーフが広島で
過ごす、しかも優秀。東大入っても、
ハーバード入っても、オックスフォード入っても
アイデンティティが見つからないって、
たいへんとしかw
悪い人ではないがな。

525 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 23:35:59.31 ID:Z4EedhVE0.net
>>522
沈黙するしかないな、、、、
なんだこりゃ、、、
パックンと明らかに方向性が違いすぐる、、、

526 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/30(日) 23:39:03.79 ID:6il5gkHkO.net
新自由主義批判したら湧いてきたな

527 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/30(日) 23:40:55.65 ID:qurXmfRu0.net
実際騙されてるし何とも言えん

528 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/30(日) 23:43:35.29 ID:xZlOyMJY0.net
>>526
新自由主義も行き詰まって、
中国は巨大になり、イスラムが反乱おこり、
コントロール不能だろ。1つの概念で説明できない世界

529 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/31(月) 00:16:43.15 ID:aYdyd5bU0.net
実際馬鹿だろ
マスゴミの洗脳で支持率低下させてんだから

530 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/31(月) 00:33:49.02 ID:piuCGmhP0.net
>>529
高齢者になるほどその傾向なんだよな
そして高齢者がマジョリティという

531 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 00:35:56.58 ID:fHzbJ1Sj0.net
>>513
ちなみに、日本から
朝鮮半島系の権力なくすには、
実は移民入れて、朝鮮半島系の狂気を
抑えるしかないかもなんだよな。
移民として同じ権利に縮小するとかさ。
中国も何千年と触らない、見捨てた
狂った人たち地域に触った、日本の馬鹿さ。

532 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/31(月) 00:37:38.69 ID:chl66VNd0.net
パックンもモーリーもオバマシンパと言えるほどオバマ好き
民主党支持者というべきか
で、何より日米同盟ありき

日本にいるアメリカ人で反日米同盟なんてのがいないと思うんだけど、気のせいかな

533 :名無しさん@涙目です。(山梨県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/31(月) 00:42:20.07 ID:Zb9Enmo70.net
もう遅いよ
うちのおばあちゃんNHKでさえ疑うようになってる
ささいなことでも本当なんかね?ってよく聞いてくる

534 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 00:45:25.27 ID:4iSkCLpN0.net
こいつはトランプを有ること無いこと言ってボロクソに叩いてたから信用できない

535 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/31(月) 00:49:50.77 ID:chl66VNd0.net
>>534
一理ある
それは日本のマスコミもやってたからもう大変だね

536 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/31(月) 00:57:32.11 ID:yF+NWY9e0.net
>>532
表向きリベラルみたいな雰囲気で通ってるクズなところは同じだな
テレビに出てる外人コメンテーターはごみ

537 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 01:01:01.35 ID:eRRvI5ka0.net
民主主義だから国民騙すのが1番手っ取り早いじゃん

538 :名無しさん@涙目です。(中国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 01:04:47.27 ID:Porilkq90.net
7月30日付のそこまで言って委員会を見てくれ、YouTubeにあるから、全国放送じゃない
のが悲しいくらいだった

539 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 01:05:20.03 ID:N9forRv00.net
>>531
権利剥奪して強制労働がいい

540 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 01:10:16.71 ID:jF0b7fCg0.net
>>142
これは一種の内戦状態だね
この先もし日本国民が反日を越えていくとしても、その受け皿というか誘導先(新たな戦争)まで米国は考えているはずだから、正直とても不安

541 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/31(月) 01:10:21.79 ID:KuGN2yP/0.net
実際バカだからしょうがない( ;´・ω・`)

542 :名無しさん@涙目です。(奈良県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/31(月) 01:10:39.64 ID:2+5qoey70.net
>>532
外国にいるアメリカ人は大体民主党支持だろ

共和党なんて「白人優越主義」で「銃大好き」で「アメリカだけが幸せでいいアメリカファースト」
外国に移住する理由がないよ

543 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 01:19:59.56 ID:/hydtoII0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

544 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/31(月) 01:43:48.19 ID:jiBQsJJQ0.net
>>1
日本人が馬鹿になったのは本当にマスゴミのせいだ。
世の中の女はブスがほとんどなのに、可愛い女の特集ばかりやってるし、逆に貧乏な男ばかりなのに年収いくらだのばかり特集してる
そりゃ理想が高くなって結婚なんてしないわ皆。
昼間から政治でも偏向報道ばかりで、国民をアオることばっかりやってる。

545 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/31(月) 01:45:22.38 ID:jiBQsJJQ0.net
>>525
それも日本語で受験したはずだ、たしか。日本語を勉強してだぞ

546 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/31(月) 01:46:41.90 ID:Q812dRuO0.net
マスゴミは日本人じゃないから

547 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/31(月) 01:49:34.85 ID:jiBQsJJQ0.net
>>545
すまん日本語を勉強というのは少し違った。日本語で受験したアメリカ人というだけで日本には幼少期に住んでたんだな

548 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/31(月) 02:07:52.97 ID:z/rhKwgg0.net
マスコミの方が国民よりバカだから

549 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MX]:2017/07/31(月) 02:51:14.92 ID:x73CRmhv0.net
実際バカじゃん俺ら

550 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [UY]:2017/07/31(月) 02:52:23.18 ID:ESkkpHxr0.net
日本と言う国はね国民には外国の食べ物や名産だって口当たり良く改造したり
芸術までオリジナルを改変して日本人に分かりやすくするという名目で紹介してたりするでしょ
日本人はお子ちゃまでちょっと頭が弱いからそれでなきゃ売れないって言う理由でだけど
本当は日本と言う小さな尺度を超えて考えさせないようバカなままでいるようわざとそうしてるんだよ
それだと国に文句言ったり外国の尺度で物事を考えたりしないから統治しやすいからね

551 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/31(月) 04:02:10.77 ID://wpLcIS0.net
みない方がいい時代になりつつあるってことだろ

552 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/31(月) 05:03:36.77 ID:cETyvEEQ0.net
この人もエリートぶって人を小ばかにしてないか?
欧米のコミュニケーションとか、ユーモアかもしれないけど。

553 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/31(月) 05:09:40.24 ID:cETyvEEQ0.net
「おかしな幼稚園」の些末な問題ではないな、教育内容についてももっと国会で議論すべきだよ。

554 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/31(月) 05:22:00.93 ID:NUZENEUU0.net
それは日本国人じゃないから

555 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/31(月) 05:46:17.82 ID:OF21r+WZ0.net
そのバカが減ってるから視聴率下がってるんだが
客をバカにして客を減らす店ってバカだろ

556 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/31(月) 05:57:46.46 ID:4+aK2A520.net
大衆はバカだがマスコミもその大衆に過ぎない
自分たちが世論をコントロールできるなんて思い上がりだ
バカはバカなりに真実を伝える努力をしろ

総レス数 694
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★