2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 欅坂46の楽曲 『月曜日の朝、スカートを切られた』 不謹慎と批判殺到 被害者が署名活動

1 :名無しさん@涙目です。(pc?)@\(^o^)/(初段) [US]:NG NG.net

欅坂46の楽曲にスカートの切り裂き被害者がNO 署名活動を開始

アイドルグループ欅坂46の楽曲『月曜日の朝、スカートを切られた』の歌詞に対し、過去、スカートの切り裂き被害に遭った人が異
を唱えている。署名活動サイト「change.org」では、同曲で傷つく人が増えないようにしたいとの思いを持った女性が、署名活動を
始めた。

「欅坂が好きだった私ですが、この曲が気持ち悪くてファンをやめました」

この曲は7月19日発売のアルバム「真っ白なものは汚したくなる」に収録されている。MVは同グループのYouTubeチャンネルでのみ公
開されている。暗めの曲調で、学校や社会への違和感と、それに対する自分の無力さを気だるげに歌っており、歌詞は「大人になる
ため嘘に慣れろ!」「残りの人生目立たないように息を止めろ!」など、周囲の抑圧に対抗せず、無難にやり過ごすことを良しとす
る内容だ。プロデューサーの秋元康氏が作詞した。

「【欅坂46】月曜日の朝、スカートを切られた の曲で傷つく人が増えないようにしたい」とする署名活動を始めた女性が特に問題を
感じたのは、サビに出てくる

「月曜日の朝、スカートを切られた 通学電車の誰かにやられたんだろう どこかの暗闇でストレス溜め込んで 憂さ晴らしか 私
は悲鳴なんか上げない」

のフレーズだと見られる。女性は2年前、入学したての学校の制服を着て電車に乗っていたところ、スカート切り裂きの被害に遭った
。その一件以来、その路線に乗るのが憂鬱だと話す。

後日犯人は逮捕されたそうだが、「この曲をテレビで紹介しているときに嫌な思い出が蘇り電車に乗るのがまた怖くなりました。い
まは落ち着いてますがとても怖いです」と、心境を吐露する。

「たくさん傷ついている人がいる中でこんな曲を出すのは不謹慎だと思いますしこの曲のせいでこのような犯罪が増えてはとても困
ります。電車に乗れない人だってもっとたくさん出てきたっておかしくない状況になることも考えられます」

と綴る。7月31日13時時点で1700人以上の署名が集まっており、

「欅坂が好きだった私ですが、この曲が気持ち悪くてファンをやめました」
「被害者感情を軽視しているだけでなく、犯罪被害をまるで大したことではないかの様に扱い、被害を訴え辛くさせかねない」

と、賛同の声も多数寄せられている。

「私は悲鳴なんか上げない」と「盗んだバイクで走り出す」の違い
一方ネットでは、この署名活動が「言論統制と同じ」という意見も出ている。スカートの切り裂きは尾崎豊の『15の夜』内の一節「
盗んだバイクで走り出す」と同じ犯罪行為だが、署名活動をするほど目くじらを立てなくても良いのでは、という見方だ。
つづく
http://news.livedoor.com/article/detail/13410581/

欅坂46 『月曜日の朝、スカートを切られた』
https://www.youtube.com/watch?v=j89r0SNk9hs
画像
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/93/4caee9cb53c50e134696fe382296a468.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/kinisoku/imgs/5/a/5adcfbf2.gif
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@涙目です。(pc?)@\(^o^)/[US]:2017/07/31(月) 17:44:38.23.net
>>1
『月曜日の朝、スカートを切られた』は、同グループのデビューシングル『サイレントマジョリティー』の前日譚の設定であると、
キャプテンの菅井友香さんがブログで明かしている。『サイレント〜』で、自己主張の重要性を歌っている点を踏まえると、「悲鳴
なんか上げない」という一節は、あくまでも学校や社会への諦観、無力感を表現しただけであり、犯罪に対して何らかの意図がある
わけではない、とも取れる。

しかし、尾崎が抑圧への抵抗、自由を手にするために行動することの解放感を歌うのに対し、『月曜日の〜』は、「目立たないよう
に息を止め」ることで抑圧を受け入れよとの文脈を持つ。その文脈で、切り裂き被害に遭った曲中の主人公が「私は悲鳴なんか上げ
ない」と言う。これは、犯罪被害者側に沈黙を強いていると受け止められても仕方がないのではないだろうか。

署名活動への応援として、冒頭で紹介した女性の活動を補足する形で、別の女性が「秋元康氏は差別と犯罪に関する署名を出すべき
だ」との新たな署名活動も始めた。集まった署名は、秋元康氏の事務所に提出されるという。

3 :名無しさん@涙目です。(pc?)@\(^o^)/ [US]:NG NG.net

欅坂46「月曜日の朝、スカートを切られた」
作詞:秋元康

どうして学校へ 行かなきゃいけないんだ
真実を教えないなら ネットで知るからいい
友達を作りなさい スポーツをやりなさい
作り笑いの教師が 見せかけの愛を謳う

反抗したいほど 熱いものも無く
受け入れてしまうほど 従順でもなく
あと何年だろう? ここから出るには
大人になるため嘘に慣れろ

月曜日の朝、スカートを切られた
通学電車の誰かにやられたんだろう
どこかの暗闇で ストレス溜め込んで憂さ晴らしか
私は悲鳴なんか上げない

これから先もずっと 電車は満員で
夢も希望もないのに 各駅停車かい?
努力は報われますよ 人間は平等ですよ
幸せじゃない大人に説得力あるものか

死んでしまいたいほど 愚かにもなれず
生き長らえたいほど 楽しみでもない
もう持て余してる 残りの人生
目立たないように息を止めろ

誰もが 何かを 切られながら 生きている

4 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/31(月) 17:46:18.27.net
気持ち悪いな秋豚

5 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 17:47:06.56.net
月曜日の朝、キムチを盗み食いされた

6 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 17:47:24.03.net
正直こういう歌は薄ら寒い

7 :名無しさん@涙目です。(pc?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 17:47:27.00.net
画像
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/08/1b6136791cd3b8a6b7b0bc84111857a1.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/93/4caee9cb53c50e134696fe382296a468.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/dc/d63163e224ecfe982b9445cf6b017884.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/fe/3313191d7368ac5e8567efbd64719a4f.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/61/950d270c9512fb0450c10e37bc2a59f1.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/1f/200d4b505b78f2db25093cf23e7525fb.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/c4/2fa6f474c3ddba6191c9dff2277d931a.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/19/1c4d0f47fdd0ae5d4a2e3d9f5d8a3bec.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/60/deb59525606ece326da84181e503433d.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/76/8acd99f9ec3d6a2466fa773672de3689.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/f0/7b4bb914207442cc6d00715dd6776d2e.jpg

8 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 17:47:32.02.net
こりゃ火曜日はキムチを盗み食いされるな

9 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [AO]:2017/07/31(月) 17:47:42.53.net
>>3
スカート云々はどうでもいいけどこんな中身ない歌詞で売れんの?

10 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 17:47:44.93.net
君の名はのクレーマー切り裂き魔も意味不明だったわ

11 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 17:47:51.54.net
クッソどうでもいい

12 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 17:47:52.84.net
月曜禁止の流れに

13 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 17:47:59.05.net
炎上商法

14 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/31(月) 17:47:59.83.net
チマチョゴリにしとけばよかったのに

15 :名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 17:48:13.98.net
検閲を強化すべき

16 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 17:48:23.72.net
秋元の薄っぺらい歌詞もくだらないしこんなのに自分を重ね合わせる
奴もくだらない
なんかいっぱしのメッセージがあると思い込んで一生懸命歌ってる
女の子たちがかわいそうに思えてくる

17 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/31(月) 17:48:30.66.net
チョゴリ切られたニダ

18 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/31(月) 17:48:34.46.net
まぁ確かに糞みたいな曲だけど、それで署名って…どっちもどっちだな

19 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/31(月) 17:48:45.39.net
>>3
友達が渡してきた○教新聞の見出しみたいだ

20 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 17:49:05.69.net
盗んだバイクで走り出すとか薬中で死んだのは評価されるのに

21 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [TH]:2017/07/31(月) 17:49:26.58.net
秋元とその仲間たちを叩けるんだから叩こうぜ
キモドルオタは署名活動叩きしようとするんだろうけど

22 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 17:49:49.00.net
>>9
ヲタは音楽とか握手のオマケくらいにしか思ってないから売れるよw

23 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/31(月) 17:50:16.68.net
マジでこいつら気持ち悪い
というか本人達はやらされてるから仕方ないが秋豚がとにかく気持ち悪い

24 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/31(月) 17:50:21.23.net
歌に限らず、映画、ドラマ、小説、絵、その他、人のトラウマを呼び起こすような
タイトルの作品は世の中に無数にあるよな

いちいちそれにクレームつけるのかな・・・

25 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 17:50:23.60.net
スカートに鮭られた

26 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/31(月) 17:50:30.48.net
秋豚の炎上商法

27 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/31(月) 17:50:32.10.net
乃木坂に憧れて欅坂のオーディション受けたのに
糞みたいな衣装と振付されて、正直可愛そうだなとは思う
平手とその仲間たち

28 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 17:50:51.95.net
おっとちかんの歌詞もひどい

29 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 17:50:55.52.net
>>7
ブサイク過ぎだろw

30 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ID]:2017/07/31(月) 17:50:56.37.net
こんなこと言ったら映画やドラマのレイプシーンなんて撮れないだろ

31 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/31(月) 17:50:58.89.net
ジャニーズが歌ったらどうなるのっと

32 :名無しさん@涙目です。(関西・東海)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/31(月) 17:50:58.95.net
今日も元気に被害者ビジネス

33 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [IT]:2017/07/31(月) 17:51:05.30.net
楽曲やドラマに対して過剰反応するやつマジ頭おかしいだろ

34 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/31(月) 17:51:05.98.net
秋元嫌いだから協力する

35 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/31(月) 17:51:25.11.net
恋愛ソングは童貞差別、不謹慎だ、即刻廃止すべき

36 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/31(月) 17:52:13.35.net
まあこのタイトル見たとき正直頭おかしいと思ったけどね
誰もおかしいと思わないところが狂ってる
本人たちもこの前のイベントで事件に遭いそうだったのに

37 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 17:52:34.75.net
>>1
嫌なら聴くなよ
ブス( ^ω^)

38 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [AE]:2017/07/31(月) 17:52:59.38.net
盗んだバイクで走り出すのは加害者側じゃねーか
今回の件は被害者側の話じゃん

39 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 17:53:06.62.net
空に蒼い流星
夜の運河を滑るようだね


この頃は良かった

40 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 17:53:23.21.net
別の世界の話に見える

41 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CH]:2017/07/31(月) 17:54:14.72.net
月曜日にスカート切られー
火曜日にパンツを脱いだー
ちゅらちゅらちゅらちゅらちゅらちゅららー

42 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CZ]:2017/07/31(月) 17:54:21.60.net
https://www.youtube.com/watch?v=VbCk4DzkYoQ

43 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [PL]:2017/07/31(月) 17:54:29.95.net
>>5
>>8
是非ともお願いしたい。

44 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 17:54:31.21.net
まったく何でそんなことをしてしまったのだろう 
罪を犯してしまった 法をやぶってしまった 

45 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/31(月) 17:54:52.56.net
こういうコンセプトなグループなわけ?
まあ、共感は出来ないけど
もっと気持ち悪い歌詞の曲もざらにあるだろ
私が傷つくだろ、とか知るかボケ
と思う

46 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/31(月) 17:55:02.13.net
自分が関わらなきゃいいだけだろ
というか、歌詞見ただけでまた情緒不安定になるとか娑婆じゃもうまともに生きていけないだろうから一生入院でもしとけよ

47 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/31(月) 17:55:19.61.net
>>41
火曜日にパンツを洗い
木曜日にパンツを干した
ちゅらちゅらちゅらちゅらちゅらちゅららー

48 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/31(月) 17:55:40.94.net
チョンKB

49 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 17:56:01.66.net
ま〜〜〜〜ん(笑)

50 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/31(月) 17:56:05.92.net
私は里歌ちゃん

http://youtu.be/-xcAhdJjB3k

51 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 17:56:11.06.net
韓国風メイクのグループの売りが
炎上しか無いなんて

52 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/31(月) 17:56:14.91.net
このグループは厨二病こじらせ過ぎてる

53 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [AL]:2017/07/31(月) 17:56:27.77.net
>>16
くっさ
アケカスくっさ

54 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/31(月) 17:56:31.97.net
>>7
劇団的なことを音楽番組枠でやる試みなのかな
社会問題を劇団で取り上げるのが有りならこれも有りだとは思う

全く興味も感心も湧かないけど

55 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/31(月) 17:57:01.81.net
なんで傷付いたふりすんだろね
しょうもないことで被害者面するほど図太い神経してるくせに意味がわからん

56 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/31(月) 17:57:02.29.net
変態やキチガイ煽ってるようなもんだなこの歌詞

57 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 17:57:24.00.net
こいつらいっつも問題起こしてんな

58 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [TH]:2017/07/31(月) 17:57:54.71.net
欅坂擁護が湧いてまいりました

59 :名無しさん@涙目です。(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 17:58:00.24.net
>>4
それに尽きる

60 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/31(月) 17:58:04.94.net
キモオタ「曲に影響を受けてメンバーの子のスカートが切りたかった」

61 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/31(月) 17:58:06.49.net
ネトウヨの琴線に触れちゃったかぁ

62 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 17:58:37.32.net
本当関わらなければいいのにね
でもこういうことやっちゃうやつって、何故か積極的に関わりに行っちゃうんだよな

63 :名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/31(月) 17:58:49.45.net
未成年のアイドルがメッセージ性の高い曲歌っても
ただ気持ち悪いだけ
同世代の女の子もきっとそう思ってるよ

64 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 17:59:24.10.net
俺は今日ズボンの尻破けたわけだが・・・

65 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [NG]:2017/07/31(月) 17:59:54.01.net
>>3
ほんとに気味悪い歌詞だな

66 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/31(月) 18:00:00.53.net
>>62
「自分は正しい!」って疑わないず信じ込むタイプの人じゃないかな

67 :名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:00:00.70.net
>>3
完全に尾崎豊だろこれ

68 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/31(月) 18:00:08.45.net
被害者面で草

69 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:01:09.08.net
欅坂46 世界レベルのダンスパフォーマンス 東京五輪開会式に決定
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mekasoi/20161127/20161127135428.gif
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mekasoi/20161127/20161127135429.gif
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mekasoi/20170325/20170325183409.gif
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mekasoi/20170325/20170325181842.gif
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/89/bc0d55c4bd762f2c802d46a798bfaf64.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/a8/1c8ab5c63dc1318ebeb29115e22ddbfb.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/ce/68480064245c67be87c3df5e0304c409.jpg

70 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:01:58.47.net
尾崎豊の曲全滅じゃね?

71 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:02:52.40.net
チマチョゴリを切られたニダ!

日帝は謝罪しろ

72 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:03:08.13.net
>>1
ちんぽ切られたにしたほうがよかったよな

73 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:03:41.71.net
こいつらは元々こういう芸風だろ
自分に関係する時だけ反対とか

74 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:03:46.99.net
男の場合だと「月曜日の朝、すね毛を剃られた」
か最低だな秋元

75 :(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:04:43.10.net
署名はこちらからできます

https://www.change.org/p/%E6%AC%85%E5%9D%8246-%E6%9C%88%E6%9B%9C%E6%97%A5%E3%81%AE%E6%9C%9D-%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%92%E5%88%87%E3%82%89%E3%82%8C%E3%81%9F-%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E6%9B%B2%E3%81%8C%E3%81%A9%E3%82%8C%E3%81%A0%E3%81%91%E8%A2%AB%E5%AE%B3%E8%80%85%E3%81%AB%E8%BE%9B%E3%81%84%E3%82%82%E3%81%AE%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%E3%81%8B

76 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CL]:2017/07/31(月) 18:05:37.82.net
15の夜は、表現としては許されると思うが、バイクを盗まれたことがある俺は個人的には絶対認めない バイクの盗難を肯定的に歌うのは本当に不愉快だ

77 :名無しさん@涙目です。(地震なし)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:05:53.49.net
欅坂46『エキセントリック』の神パフォーマンス
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/77/27fff6128149e6b363eb43b6298fd563.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/32/5c25fd533f9d5f937e46abd3cc8a4caa.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/fe/e4991d0fd9b3c26e7e2ceb52659eb6f9.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/01/0df99e17cac45284586d09e13becffd6.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/c1/336834a80990feb442dcbf04095ea3c1.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mekasoi/20170701/20170701215727.gif
https://www.youtube.com/watch?v=bUuDgH6L8_A

78 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:06:04.12.net
ここまでが布石通り

79 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/31(月) 18:06:05.84.net
欅坂って中高生には響いてんのかね
おっさんからしたら薄ら寒さしかないが
ターゲットに響いてるのであれば商売として成功だけど

80 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:06:16.24.net
恋人が死んだ事を題材にした曲も多いけど

81 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/31(月) 18:07:14.65.net
敏感ですなぁ

82 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:07:23.56.net
てちかわええマジ天使

83 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:07:53.92.net
一時期事件発生が多かったスカート切りは在日学校の生徒の自作自演じゃなかったっけ?

やたら頻発するんで調べたら同じ学校の生徒ばかりだったとかいう話で日本人の女の子が被害に遭った事件を真似た狂言だったらしい

84 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/31(月) 18:08:26.63.net
秋元がこの題名かんがえてると思うと吐きそう

85 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/31(月) 18:09:01.56.net
最近の何でもかんでもクレームって風潮のが気持ち悪い

86 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:09:44.68.net
>>3
よく分からん歌詞だ

87 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [DK]:2017/07/31(月) 18:09:45.54.net
芸スポにID非表示で立ったぞw

88 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/31(月) 18:09:53.60.net
くだらねええええ

89 :名無しさん@涙目です。(pc?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:09:58.31.net
>>1
署名サイト
URLがクソ長いのは仕様
【欅坂46】月曜日の朝、スカートを切られた の曲で傷つく人が増えないようにしたい。
https://www.change.org/p/%E6%AC%85%E5%9D%8246-%E6%9C%88%E6%9B%9C%E6%97%A5%E3%81%AE%E6%9C%9D-%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%92%E5%88%87%E3%82%89%E3%82%8C%E3%81%9F-%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E6%9B%B2%E3%81%8C%E3%81%A9%E3%82%8C%E3%81%A0%E3%81%91%E8%A2%AB%E5%AE%B3%E8%80%85%E3%81%AB%E8%BE%9B%E3%81%84%E3%82%82%E3%81%AE%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%E3%81%8B

90 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:10:48.46.net
つか今までファンだった事じたいが間違いだろ馬鹿女
今頃気がついて何をほざいてるんだw

91 :名無しさん@涙目です。(島根県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/31(月) 18:11:16.27.net
つまり、土曜日だったらよかったってこと?

92 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:11:29.17.net
これはネトウヨ批判楽曲だな

93 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/31(月) 18:12:32.99.net
枕アイドル企画を立ち上げた秋元だぜ?
この歌詞の下劣さと言い女なんて肉便器くらいにしか思ってないんじゃないの?

94 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/31(月) 18:13:02.79.net
気持ち悪い歌詞に気持ち悪い踊りにブサイクなセンター
オタクは秋豚グループなら何でもいいんだなってのがよく分かる

95 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [AE]:2017/07/31(月) 18:13:48.38.net
オチ無いの?

96 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:13:53.87.net
これ騒いでいるのはネトウヨでしょ

97 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:14:35.69.net
>>8
一週間の歌にする気か

98 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/31(月) 18:15:08.78.net
弁当のキムチを食べられたニダ
ヘイトクライムニダ

って書こうとしたら書かれてた

99 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [MX]:2017/07/31(月) 18:15:16.48.net
安い炎上商法

100 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:16:31.31.net
むしろもっと直接的にネトウヨ批判すればよかったのにな

101 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:16:46.94.net
まあワザとだからな

102 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:17:31.39.net
切られた?手を入れられたの間違いだろ

103 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/31(月) 18:17:32.24.net
尾崎の盗んだバイクで走り出すは犯罪者側の歌で犯罪を美化してると思うけど
それでもそんなたかが曲の歌詞でどうこう言う方が頭おかしいが
>>1見る限りこれは犯罪を否定した歌だよねえ
これに文句つけてたらサスペンスとかもダメなんか?コナンとかどうなるんだ

104 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:17:32.99.net
チマチョゴリ切り裂き事件とは、

https://i.ytimg.com/vi/lWSAo4cYh_A/hqdefault.jpg

105 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:18:07.39.net
電車キムチとチマチョゴリが何だって
秋元商法もう辞めたら?

106 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/31(月) 18:18:13.83.net
チョゴリ切られたのって何をしたときだったっけ?
今は目視できるこ所までミサイル撃ち込まれてるんだが

107 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:18:39.92.net
>>104
これな

月曜日の朝チマチョゴリ切られた

108 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/31(月) 18:19:22.47.net
権の助坂46に改名しろ

109 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:19:25.35.net
>>3
クソみたいな歌詞だな

110 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:19:54.34.net
>>9
中身ない奴が買うわけだからね

111 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/31(月) 18:19:55.79.net
話題になりゃいいんだろ
紀元は二千六百年とか嗚呼神風特別攻撃隊でも歌わせたらどうだ?
作曲も作詞も考えなくていいぞ

112 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/31(月) 18:20:16.55.net
不倫もタバコも死別も結婚も旅行もうまいもんも題材にすることが許されるわけがないだろ
こんなこと相手の気持ちに立てば分かるはずだろ
常識で考えろ常識で

113 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/31(月) 18:20:25.00.net
ざっけんじゃねーぞ! オイッ! オラッ!

114 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:20:39.05.net
こういう集団パフォーマンスにはチョンの気持ち悪い糞色の影が見え隠れしてる

115 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/31(月) 18:21:47.79.net
秋元が女装して電車乗った時の体験談だろ

116 :名無しさん@涙目です。(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/31(月) 18:21:57.26.net
月曜日の朝、スカートにBUKKAKEられた

117 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:23:48.70.net
チョゴリ切られたニダ

118 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:25:27.07.net
いつまで被害者に気を使えばいいんだよ
歌の歌詞ぐらいで気にしてたら
こっちはどうすりゃいいんだよ

119 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/31(月) 18:25:29.38.net
ヒラヒラの可愛い服着て可愛いダンスして可愛い歌歌うためにアイドル志したんでしょ
それが毎度辛気臭い面しながら暗黒舞踏みたいなダンスさせられて
大人の操り人形の極みみたいな職業のくせに、尾崎みたいな歌歌わされて
頭おかしくならんのか

120 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/31(月) 18:25:40.42.net
>>104
これ自演だったやつだろ

121 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/31(月) 18:26:06.03.net
ネトウヨ連呼はIDなしだととうすこ民みたいに沸いてくるな

122 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/31(月) 18:27:44.82.net
>>119
大人のオモチャの極みなのにデビューソングで
大人たちに支配されるなとか歌わされてるからな
失笑したわ

123 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/31(月) 18:28:32.85.net
ブスは家出るなよw

124 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/31(月) 18:28:53.90.net
聴かなきゃ買わなきゃいいだけだろ


本当にどうなってんだこの国
ザコがごちゃごちゃうるさ過ぎる


ちなみにあんなお遊戯は俺はどうとも思わない

125 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:29:46.37.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

126 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/31(月) 18:29:54.42.net
>>1
変化球というよりほとんどビーンボールだな

127 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/07/31(月) 18:30:34.18.net
>>3
ターゲットは拗らせた中1男子あたりかな

128 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/31(月) 18:30:52.50.net
>>3
タイトルのわりに中身の無い歌詞
そりゃ作った人はスカート履いて切られたことなんか無いだろうから

129 :名無しさん@涙目です。(香港)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/31(月) 18:31:13.22.net
秋元またアホみたいな歌詞書いてんな

130 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [HR]:2017/07/31(月) 18:31:29.04.net
こいつらもこんな糞ダセえ歌なんて歌いたくないだろうな

131 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/31(月) 18:32:20.23.net
「月曜日の朝、スカートを切られた」(59歳・男性)

132 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/31(月) 18:32:20.69.net
>>1
謝罪と賠償で欅坂に帰国子女枠を作るニダ

133 :名無しさん@涙目です。(オーストラリア)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/31(月) 18:32:21.03.net
テスト

134 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:32:32.54.net
そうか
俺はなんとなく校則違反で教師に長いスカートを
切られたと思っていたけど
今は校則違反の長いスカートなんて履いてないんだよな

135 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/31(月) 18:32:42.90.net
>>9
は?中身は握手券が入ってますけど?

136 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/31(月) 18:32:47.62.net
きもいダンスにゴミ曲歌わされる可哀想なグループだよな

137 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/31(月) 18:33:17.87.net
秋元の釣り歌詞を真に受けて署名活動展開とか頭悪過ぎて気の毒なレベルだよ

箱に入ったバナナ掴んで手が抜けなくなって死ね

138 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:33:24.67.net
月曜日の朝、スカートを切られた
という曲名だけは素晴らしい
どんな曲なのか聴いてみよう、と思わせてしまう曲名
セーラー服を脱がさないで並の神曲名だ

139 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:37:20.14.net
歌ってる本人達も病んできそうな歌だな

140 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/31(月) 18:37:34.52.net
月曜日の朝、弁当のキムチを盗み食いされた

141 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:38:13.54.net
>>3
尾崎っぽいけど全く共感できない

142 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [DK]:2017/07/31(月) 18:39:06.33.net
芸スポにID非表示で立ったぞw

143 :名無しさん@涙目です。(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:39:43.37.net
>>16
つまり歌ってる女はバカだと言いたいんか

144 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/31(月) 18:39:50.53.net
>>77
この子ら、あたしらかっこいいーとか思いながらこれやってるのかな・・・

145 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/31(月) 18:42:00.58.net
この速さなら言える!


アルバム買ったwwめっちゃ気に入ってるwww

146 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/31(月) 18:42:12.17.net
現実にはこんなことされたらレイプされた感じと似た方向の心情になると思うんだけれど
切られたらどうやって家まで帰ればいいのか家に連絡して親に向かいに来てもらうことになるのか
そりゃ電車も怖くて乗れないでしょ刃物持った何者かが人に危害加えてるんだから
こんなへろっとした歌詞の心情で終わるわけ無い
こんなタイトルだけ付けて人に歌わせといて、まず自分に置き換えて考えて欲しいわ
秋豚何考えてるんだろう気持ち悪い

147 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:42:20.26.net
>>3
つまりケヤキのターゲットは、学校行きたくない、友達いない、スポーツできない、
無表情で人生つまらない根暗ってことか。
確かにこういう人なら他にやることなくて音楽にお金落としてくれそうだ。

148 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DK]:2017/07/31(月) 18:42:36.23.net
>>3
例の大人は汚いって発言もこれのプロモかな

149 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:42:44.52.net
>>141
最後の最後に「15の夜」って付けたらええんやろ?

>誰もが 何かを 切られながら 生きている 15の夜〜

150 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:43:19.24.net
あれ?俺嫌いじゃないけどな

151 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:43:44.67.net
もっと楽しく前向きな曲を作れよデブ。

152 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:43:53.54.net
<#`Д´> 月曜日の朝、キムチを食われた!

153 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:44:02.13.net
キモいと思ったのはオレだけじゃなかったんだ

154 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:44:09.07.net
これから、くそどうでもいいニュースのスレにはくそどうでもいいと書き込もうと思う


くそどうでもいい

155 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [AU]:2017/07/31(月) 18:44:13.54.net
アイドルとか追いかけてるキモヲタは臭いから出ていけ

156 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/31(月) 18:44:38.30.net
話題作りなんだろうけど、話題になっても一般人は買わんだろこいつらの曲

157 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DK]:2017/07/31(月) 18:45:04.07.net
>>137
JKはストレス発散に痴漢でっち上げをドンドンやれなんて歌詞を書く糞野郎だからな

158 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/31(月) 18:45:19.14.net
>>149
夜の校舎 窓ガラス 磨いてまわった

159 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DK]:2017/07/31(月) 18:45:55.64.net
>>3
泣ける

160 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/31(月) 18:46:06.50.net
「握手会で首を切られた、私は訴えない」にすればいいじゃん

161 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [PT]:2017/07/31(月) 18:47:01.51.net
傷つくというか酷い歌詞

162 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/31(月) 18:47:25.88.net
>>3
なんかチマチョゴリ切り裂き思い出したw

163 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/31(月) 18:47:28.23.net
>>9
握手券さえゲットできればいいから、たぶん歌詞がうんこちんこまんこだけでもヲタは買いまくるぞ

164 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [SE]:2017/07/31(月) 18:47:29.70.net
運の悪いヒポポタマスみたいな歌か

165 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/31(月) 18:47:36.49.net
JKの青春って暗いな

166 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/31(月) 18:49:05.90.net
悲鳴はあげとけ

167 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 18:49:30.08.net
韓流新グループの、話題の新曲
「ラッシュアワーの電車でキムチを盗み食いされた」

168 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [LT]:2017/07/31(月) 18:51:17.16.net
>>132
イラネ

169 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/07/31(月) 18:52:28.30.net
>>1
「表現の自由」の危機だ。

170 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/31(月) 18:55:29.18.net
JPOPでこれはきつい
作曲家も歌手も気が狂ってるな

171 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/31(月) 18:56:04.86.net
そんなんだから虐げられるんだよ

172 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/31(月) 18:57:03.44.net
じゃあサスペンスの殺人モノにも文句言うのか?被害に遭った奴がいるのにって

173 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/31(月) 18:57:58.31.net
>>172
火サスは必ず犯人逮捕されるんだが、こいつらも逮捕されろってこと?

174 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 19:01:12.06.net
>>173
※この後スタッフが美味しくいただきました
みたいに
※この後犯人は逮捕されました
って歌詞に入れなきゃな

175 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 19:03:54.56.net
かっこいいのを狙ってるんだろうがよ
なんかダサいわ

176 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 19:05:20.92.net
>>147
ちょっと前に「YUI」っていたろ 「こーんな痛みも歓迎じゃん!」っていうw

一定の若者需要っていうのか、思春期需要?
そこ狙いで媚びてるんだな

YUIは嫌いじゃなかったんだけどね、、、秋本となるとダメだわ
秋本はもう、何やっても受け売りの言葉でペラッペラの薄い歌詞ばっか

177 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/31(月) 19:07:35.13.net
この歌詞の虚無感はメタル

178 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CZ]:2017/07/31(月) 19:08:57.85.net
歌詞の解釈とかどうでもよくて「スカート切り」という嫌がらせを全国の欅ヲタに周知するのが問題なんだよな
欅ヲタは握手会でメンバーを刺し殺そうとしたり、ライブ会場のトイレからナプキンを盗むのがわかってる

「刺して殺そうと思った」欅坂46、事件翌日にも握手会開催の異常さ
http://www.cyzo.com/2017/06/post_33326_entry.html
欅坂握手会ナイフ男が新供述「イメージ守りたくて刺して殺そうと」
http://www.sanspo.com/geino/news/20170706/sca17070605010001-n1.html

【悲報】欅坂46の野外フェスで厄介ヲタが女性の使用済みナプキンを窃盗する案件が発生
http://chikakb.ldblog.jp/archives/51745789.html

http://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/d/5/d5ced2dc-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/2/9/29b14c42-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/f/b/fb099d19-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/1/c/1c305550-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/a/d/ad8436ee-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/f/f/ff4d643f-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/e/2/e26b33fc-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/9/3/939442b5-s.png

179 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 19:10:15.52.net
月曜の朝、パンツ盗られたにしとけば良かったのに

180 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/07/31(月) 19:11:52.90.net
超どーでもいい事にいちいちクレームかよ…
なんかだんだんチョンみたいな行動になってきたな〜
つーか在日が騒ぎたててんの?

181 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/31(月) 19:12:18.00.net
作詞した秋元は何を切られてんの?

182 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 19:12:29.13.net
チマチョゴられた

183 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/31(月) 19:13:51.59.net
>>3
長渕剛ブラックトレイン

カネにまみれた Black Train
きのう俺は代議士に
真っ赤な血をひっかけた

最後の階段を登る俺
目隠しされた死刑囚みたいだ
そしてマスメディアの拷問

だまくらかした闇夜の列車 たたっ切られた首
ウィウィウィウィ
こきつかわれて 踏みにじられて 一人で泣いた夜
ウィウィウィウィ

カネにまみれたゾンビ
歴史に 群がる 裏切り
上っ面だけの「Say Hello!」

根こそぎ喰らい折れ曲がった
信じる力も愛も平和も
紫に腫上がったパンパーン

アオアオアオ Running that black train
荒野を目指しガタゴト走る
アオアオアオ Running that black train
時代に放てよ!ザクザクと

184 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 19:14:24.09.net
豚vsま〜ん

185 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/31(月) 19:16:55.18.net
今回は被害者側につこうじゃないか

186 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 19:17:20.66.net
この曲に限らず、自分達(女子高生)がヒロイン面や
被害者面するために大人を貶めてるのが気持ち悪い

187 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [TR]:2017/07/31(月) 19:17:20.66.net
これをメガネ豚が考えてるんだろ
きめぇ

188 :名無しさん@涙目です。(岩手県)@\(^o^)/ [RU]:2017/07/31(月) 19:18:00.21.net
 
                       _____
                     /  ___\
                  ( ̄二  <丶`∀´> \    ホルホル…
                  \ヽ    ̄ ̄ ̄    >
                  ∠/       /|  /
                  <        ///
                  |   ,、______,ノ ̄ ̄ )
                  |  /    ~/  /
            ____|__/____/__/_  ______
           .|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    また チョン CAR    | また チョン|
 _____   |   ,-─-、       ,-─-、 .|   CAR  |
            |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',  -' ノ  ヽ∵∴',  -'  ノ  ヽ∵∴丿
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               

189 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/31(月) 19:18:25.39.net
どうでも良さが半端ない

190 :名無しさん@涙目です。(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 19:18:49.28.net
月曜日はのぞきに出掛け〜火曜日は裏ビデコピ〜

水曜日はキセルで出掛け〜木曜日は女子校巡り〜

191 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/31(月) 19:19:33.46.net
申し訳ないが欅のCDは一枚も買ってない
乃木坂は4枚くらい買った
AKBは1枚買ったけどね

192 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/31(月) 19:21:20.66.net
アイドルごときの歌に文句言うってどんだけヒマだよ
ニート歴10年の俺でももっと他にやることあるわ

193 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/31(月) 19:21:34.59.net
貧困調査された、なら許すのに

194 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 19:23:09.83.net
言葉狩りすなあ
これもし、スカート切られたじゃなくて、
ぶっかけられただったら、
ぶっかけうどん店主が連帯して署名はじめるのかな?

195 :名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 19:23:20.18.net
欅坂ってダンスが気持ち悪いけどセンスも病的だな

196 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/07/31(月) 19:24:07.28.net
犯人は五右衛門

197 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 19:24:50.82.net
盗んだバイクで走り出す尾崎を聞いてもバイク盗られた奴はクレームつけんぞ

198 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/31(月) 19:27:17.00.net
 
ま  た  秋  豚  か
 

199 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/31(月) 19:27:26.86.net
どんだけ切り裂かれたやついんだよ(ヽ´ω`)

200 :名無しさん@涙目です。(高知県)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/31(月) 19:28:16.49.net
聴かない自由があるんだから
表現の自由を侵すような真似するなよ

201 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/07/31(月) 19:29:16.65.net
作詞した秋元の趣味 キモw

202 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 19:29:42.18.net
キ○チを盗み食いされたBBAはよ

203 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/31(月) 19:30:40.70.net
うっせーよ、不謹慎坊が!!
聴かなきゃいーんだよこんな糞歌と思って

204 :名無しさん@涙目です。(公衆電話)@\(^o^)/ [IN]:2017/07/31(月) 19:31:08.15.net
じゃあ聞くなよ
それを他人に共感してもらって潰す必要はない

205 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/31(月) 19:31:15.37.net
じゃあ休日にしよう

206 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/31(月) 19:31:32.63.net
難癖ワロタ
こんなん何の表現も出来なくなるわ

207 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 19:32:16.81.net
秋豚も売春婦集団も嫌いだが、こうやってメディア作品に対して規制しろとか言い出す奴も大嫌い
ドラマや映画や音楽(歌詞)が気に食わないからってゴチャゴチャ言うなや
とにかく自分が気に入らないから消えろって?
ならお前が消えれば楽になれるよ

208 :名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 19:32:45.35.net
自分らが切られたらええやん。文句も言えんだろ?歌ってるんだからwwwwwwwwwwwwww 雑魚グループシネ

209 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 19:35:04.82.net
クソにクソっていうほど無駄な行為はない

210 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 19:36:06.37.net
翌日チョゴリを切られた

211 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [TW]:2017/07/31(月) 19:38:05.13.net
尾崎の歌は犯罪を煽ってる。あれは放送禁止発売禁止するべき歌。

212 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/07/31(月) 19:41:18.35.net
いやだから、その気持ちを歌った曲なんじゃないの?
AKB関連で噛みつく連中って構ってちゃんばかり

213 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 19:42:17.54.net
表現の自由だろ
AKB48とかそれ系列はキライだけどさ
それとこれとは別の話だ

214 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [BR]:2017/07/31(月) 19:42:19.78.net
coccoは髪を切って切る物なくなって腕を切って血まみれになる歌やったけど
歌が神曲すぎて文句のつけようがないんよな

215 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/31(月) 19:47:33.94.net
秋元天才だろ
こんな臭い歌詞書けるなんて天才過ぎる

216 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 19:47:39.42.net
秋元康はその昔、痴漢冤罪を推奨する歌をおニャン子クラブに歌わせた前科があるからな

217 :名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ES]:2017/07/31(月) 19:49:58.46.net
>>1
毎度毎度笑わせにくんのやめーや
なんでいじめられとんねんこの子w

218 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 19:50:45.40.net
ミサイル発射の朝、チョゴリを切られた

219 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 19:52:19.77.net
この歌詞嫌い!
って言うのは別にいいんだよ
それも言論の自由だからな

署名活動って何だよ

220 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 19:53:23.63.net
秋元は好きじゃないが、不謹慎だと思う奴の心の方が不謹慎なのは真実。

221 :名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 19:53:24.92.net
握手会で頭を切られた(ノコギリで)

222 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 19:54:09.01.net
DMCとかどうなんの?
殺害せよーーー!!!

223 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 19:57:44.62.net
尾崎はまだ反大人社会、思春期ど真ん中の超絶中二病な曲でも自ら作詞、作曲だからまだ理解はできた。

このグループはその反骨の対象から曲をもらい、訳のわからん躍りで睨み付けるようにと調教され、あげくにはテレビで大人は信用できないとのたまう。

他の秋元グループはどうでもいいが、ここはマリオネット過ぎて、ここの信者含め胸糞でヘドが出る。

224 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [UA]:2017/07/31(月) 19:58:50.54.net
>>28
ストレス解消〰♪($★・v-)*゚
(ストレス解消〜♪(★`>ω<)ノ)
Lucky♡

225 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/31(月) 20:00:42.57.net
どうせ握手券のオマケだろ
もう無音で良いじゃん

226 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:05:01.99 .net
犯罪者に社会的制裁をって曲ならいいのにな
スカート切られたからチンコちょん切って線路に突き落としたって歌なら良かったのに

227 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:05:40.41 .net
これを騒いで第二の慰安婦問題にしたいニダか?

228 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:06:53.29 .net
秋元が世間から受け容れられなくなってきてるんだよ
時代錯誤なんだよ秋元は

229 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:07:34.11 .net
あー鷹の爪団の総統みたいな衣装の子たちか
あんなふてくされたような歌と踊りやりたくて
頑張ってんのかね

230 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:07:45.88 .net
尾崎の歌詞も秋元の歌詞も
それぞれ言いたいことがあって
共感する人や反感を覚える人がいていいんだよ
そして自分がどう思ったのかを発信することも別に何の問題もないんだよ
そこまでは表現や言論、思想の自由だから

けれど署名活動までして
誰かに何かを強制しようとするのはおかしい
自由の範疇を超えてる

自分の感情を声高に叫んで
物事を曲げようとする姿勢が酷く気持ち悪い

231 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:11:31.75 .net
秋元の商法は糞だけど

>>230
同意かな。

232 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:18:09.47 .net
ここまでひっくるめた
秋元大先生の演出、商法でしょ
何マジになっちゃってんの?

233 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:21:13.49 .net
>>1
黙ってファンやめればいいだけなのに、問題なくファンで居続けてる人にまで何らかの影響を及ぼさないと″気が済まない″状態な事に気づかないのかな

気持ちはお察しするが他人からしたらその情報は必ずしも頭に入れておかねばならない情報でもない

この歌が事件を増長する為に出された訳でもないしね

234 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:22:47.77 .net
チマチョゴリの間違いだろ

235 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:24:49.59 .net
もう欅坂はそっとしておこうよ

236 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:29:28.18 .net
>>69
だっせ

237 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:31:05.47 .net
秋元の歌って
ほとんどカノンのベース音と合わせて作ってて
またかよってなる。

238 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:31:35.93 .net
>>3
各駅停車かい?が不自然過ぎて笑えるw

239 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:31:55.55 .net
まぁまぁ
朝鮮人がやる事ですからw

240 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:35:16.69 .net
「キムチを喰われた」にすべきだった。

241 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:38:19.61 .net
>>216
あれこそが秋元の品性

242 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:39:09.81 .net
欅坂の子達が愛想悪いのは「無愛想なあたしを乱暴に犯す妄想でいっぱい精液出してね」というサービス精神の表れ。

243 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:39:49.99 .net
まあ、アルバムの収録曲だしCMとかで強制的に聴かされる訳でもないのに署名活動してどうしたいのかね。
俺にも共感できない嫌いな曲はあるけど聞かなきゃいいだけの話だが。

244 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:45:32.42 .net
欅べつに好きじゃないけど曲に不謹慎だから抗議ってそれは違う気がする
殺人の被害者遺族が刑事ドラマ抗議するかって言ったらしないだろうし
こんなくだらないことで批判されるからアーティスト側は大変だろうな

245 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:47:52.02 .net
>>243
アルバムからのリード曲として音楽番組でパフォーマンスしてる

246 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:48:21.16 .net
これを機に秋元康を引きずり降ろそうぜ。

247 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:50:47.19 .net
「金曜日の夜、パンツの中に指を入れられた」
ってのはどうよ?

248 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:55:02.75 .net
チマチョゴリを切られたならOKなのに

249 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 21:00:56.46 .net
月曜日にスカート切られ、
火曜日はおっぱいもまれ、
水曜日はブラウス切られ、 
木曜日は下腹部さわられ、
金曜日はおぱんちゅ盗られ、
土曜日は電車内挿入。
テュラテュラテュラテュララ〜

250 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 21:15:21.42 .net
コウメ太夫のチクショー一週間かよ!

251 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 21:15:34.14 .net
バイクを盗む奴も盗まれた奴もたぶん世間的にはクズだから誰も気にしないんだろう

252 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 21:18:22.66 .net
何でもかんでもクレーム入れる奴らはほっときゃええんや
こういう奴らはヤクザ映画見たらヤクザになりスプラッタ映画見たら殺人鬼になりエイリアン見たら宇宙人になるとか言ってた奴らや

253 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 21:21:57.65 .net
あーはいはい満員電車でキムチキムチ

254 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 21:36:43.70 .net
どうでもよすぎ
署名する程のもんか?
っていうか署名恥ずかしくないか?

255 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 21:37:50.34 .net
>>250
スレ違いだな消えろ

256 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 21:38:24.23 .net
この人数いて作詞できる感性の子いないわけ?
いつまで大人のおもちゃになってんの?
よくそれでアーティスト顔してるよね

257 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 21:39:33.19 .net
「僕たちは戦わない」だっけ? 最大ヒット曲だったか
あの歌詞も気持ち悪かったけど
秋元豚って左曲がりのダンデーなのか

258 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 21:40:00.90 .net
月曜日の朝キムチ盗み食いされてチマチョゴリ切られたにしとけ

259 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 21:49:58.58 .net
お前らこんなの聴いてるのかよ

260 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 21:50:37.99 .net
夜の校舎窓ガラス…これは勘弁して欲しかった冬の思い出

261 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 21:50:54.49 .net
DIRファンの俺はこういう社会の闇とか痛みに蓋をしたり隠したりすることなく表現する曲はすごくいい曲だと思うけどね。
初めてアイドルと呼ばれるジャンルのアルバム買ったの欅坂だし。
これで秋元さんとか欅坂側が謝罪なんかしたら一気に嫌いになってしまうな。
理不尽なクレームに屈するから下らないクレーマーが調子に乗るんだろうが。
理不尽なこと屈さずキッチリ筋通してほしい。

262 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 21:52:47.96 .net
タイトル
「自作自演の起源はニダ」

263 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 21:54:56.75 .net
創作物に文句垂れるとか頭いかれてんの?

よく日本で生活出来んな

264 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 21:56:24.06 .net
面倒くさいやつらが多いな

265 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 21:59:48.41 .net
>>214
私さえ〜いなけ〜れば〜
って曲はまだライトな方なんだな

266 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 22:01:54.00 .net
めちゃくちゃ良い曲ですけど。最近一番口図サンデル

267 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 22:06:01.18 .net
このグループの歌詞の中二病っぷりは中々好きだぞ

268 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 22:08:41.16 .net
ネットで1700人なら無視して良い人数

269 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 22:08:47.39 .net
こんな事言い出したら創作活動なんて出来んわな

270 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 22:09:45.93 .net
またチョンに粘着されてんのか

271 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 22:12:07.83 .net
炎上商法か
訴える方も仕込みか
チマチョゴリ着られた自作自演

272 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 22:15:11.25 .net
こんな曲歌わされて可哀想だと思う

273 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 22:18:38.54 .net
盗んだバイクで走る出す〜〜

274 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 22:22:01.69 .net
火曜日の朝、キムチを盗み食いされた

275 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 22:22:39.71 .net
欅坂はいつまでも大人に反抗スタイルでいくのか、大人に作られたアイドルなのに

276 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 22:26:56.97 .net
尾崎は自分自身の心の叫びだからな

277 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 22:28:16.90 .net
何か表現したら解釈は人によって様々だろう
少しでも不快に思う人がいたら表現してはいけないというのであれば何も表現できない社会になるんじゃないか

278 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 22:30:42.27 .net
>「欅坂が好きだった私ですが、この曲が気持ち悪くてファンをやめました」


ノンスタイル井上なんか事故起こして逃亡してもファンは離れなかった、むしろもっと好きになったって
水曜日のダウンタウンでやってた

279 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 22:33:06.44 .net
こいつら(含AKB)の話題は何やってもまた炎上商法かとしか思えない

280 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 22:34:59.61 .net
>>276
あれ、バイク盗んだトコだけクローズアップされるが
俺は夜?の学校で窓ガラス割りまくったのくだりの方が許せない

281 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 22:40:33.46 .net
世の中なんて どれだけ世間に合わせられるかでしかないからね。
スカート切られようが
ミサイルが飛ぼうが
俺はドラクエ11をただただ作業にようにこなすしかないのだ。

282 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 22:43:29.12 .net
>>280
尾崎はたんまり税金納めただろうからもういいだろう

283 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 22:53:22.92 .net
>>7
こいつらってこのキチガイ路線が特徴になってるのか(´・ω・`)
マウスのCMで割と正統派やってウケてる乃木坂とは差がつきそう

284 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 22:57:52.48 .net
Rainingの足元にもおよばない

285 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 23:00:46.36 .net
チマチョゴリを切られて
キムチをつまみ食いされたにしたほうが売れるぞ

286 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 23:07:44.83 .net
変な歌

287 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 23:14:56.21 .net
まぁ、フィクションですから

288 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 23:18:12.10 .net
>1
アングラ劇団の公演かと思った。

289 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 23:19:27.94 .net
秋元豚に踊らされる豚よ

290 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 23:19:40.29 .net
>>271
さよならきりたんぽで味をしめたな
あきらかにチマチョゴリをきられたを連想させる

291 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 23:20:24.71 .net
秋元からの在日への負けるなってエールだよね

292 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 23:22:07.73 .net
切り裂き事件は自作自演ニダ

293 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 23:22:30.35 .net
そのまえに、どこの朝鮮学校?

294 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 23:22:32.34 .net
次は、慰安少女で

295 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 23:23:23.85 .net
マジでこの気持ち悪いグループをありがたがるのは辞めて欲しい。

296 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 23:24:01.26 .net
少女達が歌うのはともかく、おっさんが歌詞書いて少女達に歌わせるのがほんとキモい

297 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 23:24:59.43 .net
下らなすぎわろりんこ

298 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 23:25:11.67 .net
ま、これにかぶれてる
半尾崎boysをよく見るが

うんこ

299 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 23:28:41.98 .net
https://youtu.be/pyvvKJBYYBM

ネットで正解を見つけるな、カス

300 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 23:41:39.29 .net
とりあえず盗んだバイクで走り出すのは犯罪者だけど
叫び声なんかあげないのは被害者
被害者は黙ってるもんだって取ったら
さらに気持ち悪さ倍増だな

欅坂ってなんかネチネチした雰囲気でキモい
厨二病とかがターゲットなの?

301 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 23:52:32.09 .net
セーラー服なんたらでも異常だろこの豚

302 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 23:53:32.28 .net
キャプテンである菅井が問題起こしてから 欅坂46は不幸が続いています

303 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 23:54:59.88 .net
うんこが流行ってるのと同じレベル
マジで欅坂には気色悪さしか感じない。HKT48のほかみなも気色悪いけど

304 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 00:04:15.69 .net
「月曜日の朝、スカートを切られた」



             全日本もう帰りたい協会

305 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 00:08:09.98 .net
しばらく歌番組を見なけりゃいいだろ。
誰しも嫌いな歌はあるし、みんなそうしてる。
個人的な出来事であれもこれも発売禁止にしてたらきりがない。

306 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 00:10:28.12 .net
>>305
それって暗にヒスブルと三木道三の事いってるの

あまりそういうのは良くないなあーもちろん言いたいことは分かりますし気持ちも分かる。

307 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 00:15:52.85 .net
>>305
歌番組なんか見るかよw 見たくも無いのに目に入るから気色悪いって言ってるんだよ。
うんこ見に行くバカと一緒にするな。 あの踊りと表情と衣装に何シンパシー感じろって言うんだって話し
自分で望んでやってるんなら救いようがないし言われたからやってるんなら才能なさ過ぎ。
Vシネマでやっとけって話。 CSでも無理

308 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 00:16:48.60 .net
またクレージークレーマーか

309 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 00:18:13.93 .net
単純に秋ブタ先生キモすぎ

310 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 00:20:26.55 .net
これに限らず色んな問題で不謹慎厨は無視の方向で

相手にする事は無い

311 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 00:22:06.79 .net
おっさんが全部ひとりで作詞してんの?

312 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 00:24:04.56 .net
>>311
せやで

313 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 00:26:10.51 .net
また炎上商法か

314 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 00:26:16.05 .net
>この曲は7月19日発売のアルバム「真っ白なものは汚したくなる」に収録されている。

何だこれ。秋元の性癖か。

315 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 00:44:58.73 .net
セーラー服を脱がすからスカートを切られる時代に変わっただけだろ
似たような恋愛ソングより良いんじゃない

316 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 00:49:03.32 .net
騒いでるのは何の団体?

317 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 00:56:47.41 .net
これをそのリアル10代とか若い奴が書いてるなら擦った揉んだあればいいと思うんだけどな
おっさん...

318 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 01:39:24.02 .net
チマチョゴリだろ。

319 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 01:39:43.23 .net
おっとCHIKAN! って曲は痴漢冤罪がニュースになるたび脳内再生される

320 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 01:43:11.19 .net
なんじゃそのタイトルw

321 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 01:48:17.26 .net
メタルなんてもっとバカっぽい歌詞ばっかだぞ!!

All I need is Burn♪って火事で家をなくした子供達もいるんですよ?

322 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 01:50:08.30 .net
>>316
KKK

323 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 01:53:19.62 .net
署名はこちらからできます

https://goo.gl/ujcX1a

324 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 01:53:49.03 .net
>>321
オーライヒーイッツバーーーンてのもあるな

325 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 01:56:57.10 .net
金曜日の夕方、スカートの中を触られた

326 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 02:06:24.10 .net
ストーカーに切られたに見えてめった刺しアイドルの事かと思ってやりすぎだろって思ったら違った

327 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 02:08:44.12 .net
>>324 しまったオーライッヒアーが正解か!
英語難しいわー

328 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 02:09:02.32 .net
>>3
ダメダメだな
キレも味わいもない

329 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 02:15:39.34 .net
月曜日の朝、それは希望に満ち溢れた一週間の始まり
人々はそのすき通るようなまぶしい光を仰ぎ、そして願う色とりどりの幸福を

330 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 02:25:57.99 .net
制服切られたらしばらくジャージだしかわいそう

331 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 03:18:02.42 .net
最初から歪んでただろ
秋元がどこまで関与してるのかわからんが
AKBや乃木坂と違う路線でいくつもりだったんだろうが外しすぎた

332 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 03:21:07.61 .net
全ての楽曲の作詞を秋元が書いてんだな。
印税ガッポリだな。


羨ましい…

333 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 03:32:35.96 .net
ナチスの時と同じいつもの炎上商法

334 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 04:09:09.53 .net
土曜日の夜、足を蹴られた
平仮名けやきのねるにやられらんだろう

335 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 04:16:54.99 .net
>>3
うつだなw

336 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 04:34:26.34 .net
>>1
汚鮮されゆく愚かな福島県

アクアマリンふくしま 韓国のロッテワールド水族館と提携

2017/08/01
いわき市のアクアマリンふくしまは韓国の水族館との間で友好提携を結んだ。
友好提携を結んだのは韓国のロッテワールド水族館で、アクアマリンふくしまから展示用のタカアシガニが贈られた。

ロッテワールド水族館は3年前にオープンした大型の水族館。
韓国国内の水族館で唯一、海洋生物の研究をしている。
アクアマリンふくしまが国の内外の水族館と友好提携を結ぶのは今回で11か所目。
いわき市では来年「世界水族館会議」が開かれることから今後も飼育技術の向上などを目的に連携を強めていく考え。

http://www.news24.jp...nn/news86513594.html

337 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 04:39:28.93 .net
>>9
握手会オタの中で歌聴いたことないってバカいるくらいだから買うだろうな

338 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 04:44:20.91 .net
セーラー服を脱がさないで、に始まり、日本人にはこういう歌詞が受けるんだよ。秋元はよく分かってる。
海外じゃ白い目で見られるけど、日本でCD売れれば良いじゃん。

339 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 05:06:38.35 .net
「バイク盗まれたけど俺は警察を呼んだりなんかしない♪」

340 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 05:09:06.54 .net
一人可愛い子がいるだろ
すがなんとか友香
乗馬の子

341 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 05:10:00.25 .net
菅井友香

342 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 05:15:31.53 .net
こういう売り方なんだろうな

343 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 05:25:54.67 .net
スカート切られたのを賛美してるならまあ不快になるのもわからんでもないけど
詩の出来はともかくとしてさすがにいいがかり過ぎる

344 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 05:54:53.29 .net
メガネデブはデュフデュフ言って詩を書いたと思うとゾッとするw
すべて気持ち悪いからテレビで流すな

345 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 06:00:21.42 .net
>>1
なんだこれ?なんで床で寝てんの?
何かの儀式的なもの?

346 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 06:04:20.10 .net
>>345
振り付けって思う人が多いと思う

347 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 06:05:16.85 .net
今「おっと痴漢なんて」絶対出せないなw

348 : ボックス :2017/08/01(火) 06:15:37.10 .net
>>1
知らねーよ
んなこと気にしてたら、創作なんてできんよ

349 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 06:20:12.06 .net
>>261
自分もDIR好きだしコンセプトにも共感するけど、欅坂はなんだかな…
若い子らが自ら作った訳じゃなく秋元のニヤケ顔が透けて見えるのがマジキモ。悲鳴を上げなくさせてんのはオマエら上層部だろう、…という曲をDIRさん作ってくれw

350 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 06:23:26.35 .net
一部分を切り取って違う解釈をしてクレームつけているだけの様に感じる
全体の主旨からは悪意は感じられないけどな

351 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 06:24:13.45 .net
狂気じみた演出は評価されやすいだけで、中身は薄っぺらいから飽きられてポイだろこのグループ
もう王道に戻るのも不可能だし

352 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 06:26:03.67 .net
嫌なら聴くな

353 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 06:27:25.25 .net
悲鳴じゃないものを上げればいいんじゃね

354 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 06:28:45.99 .net
気持ち悪い変態ノンケ男の変態異常性欲フェチズムを満たすためだけの気持ち悪い歌

355 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 06:31:12.76 .net
>>352
嫌なら嫌と言ってもいいけど
相手の表現を差し止めるとかじゃなくて
自分達で反対の表現すればいいのにと思う

悪意があるのなら別だけど
悪意がある様には感じられないし

356 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 06:59:27.06 .net
俺も署名したわ
4648全部無くなれば良いのに

357 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 07:04:44.16 .net
これはアレじゃろ?
アイドル恋愛禁止と根っこは同じのやつじゃろ
お前らは短いスカート履いてニコニコしながらケツ振ってりゃいいよっていう

358 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 07:13:23.68 .net
えー、過去になんか社会的に大きな事件があったとかじゃなくて
こいつ個人のことで騒いでるの?
欅坂とかどうでもいいけど、イチャモンつけすぎだろ

359 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 07:13:27.94 .net
こーの人は痴漢

360 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 07:24:03.79 .net
なんつうか、小説とか読まないんだろうな

361 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 07:24:10.73 .net
>>1
何で一人出演中に寝てんだよ

362 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 07:41:24.86 .net
>>355
日曜日の夜スカート縫われた?

363 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 08:07:53.82 .net
いくら何でもこれで訴える奴らの国語読解力がやばすぎる
何読んでも「悪影響」とか言い出すんじゃないの?
日本人の知能低下の深刻さの方が心配だわ
もうアンパンマンの歌みたいな歌詞しか流せなくなりそう

364 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 08:28:23.13 .net
【レス抽出】
キーワード:チマチョゴリ

抽出レス数:14

365 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 08:36:13.84 .net
公式サイトでミュージックビデオを見たが不謹慎って感じはしないな
苦しみもがいて立ち上がるような印象だったけど

366 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 09:07:03.56 .net
>>307
月スカなんて歌番組でもなきゃ全然テレビで流れてないじゃん

367 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 09:34:41.55 .net
>>363
障害者を障がい者とか自殺を自死とか貧弱な発想力と学力で文句を言うバカな奴
が基準の社会になってしまってる。
これはホント憂慮するべき問題だと思うわ。

368 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 09:48:17.87 .net
この題名知ったとき問題視されるだろうなって思ったから秋元には想定内だろ

369 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 10:30:36.32 .net
>>1
キチガイだなぁ

370 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 10:43:50.48 .net
http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/0/5/05fa56c2.jpg

「傷つきますハラスメント」「悲劇のヒロイン症候群」

371 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 10:45:59.56 .net
作詞秋元が一番不謹慎

372 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 10:56:19.07 .net
>>349
マゴッツのI'll rape your daughter on your grave
って歌詞の方がクレームきそうなもんだがww

373 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:31:35.26 .net
問題ないだろ
むしろ叩くべきは自称被害者のイチャモンつけてるクレーマーだろ

374 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:47:43.07 .net
>>372
よく知ってるね。
こういうクレーマーは普段満たされない自尊心を満たす目的でもっともらしい借り物の正義を盾に大声をあげるから醜いんだよな。

375 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:27:45.18 .net
どんなときに聞くんだよこれ

376 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:43:26.76 .net
水曜の朝股間に指入れられたにすれば良かったのに

377 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 13:02:39.83 .net
>>3
歌詞の最後は、Ultra SOUL!
だったら名曲だったな残念。

378 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 13:17:54.77 .net
>>76と同じく15の夜に真似されて当時バイクを盗まれた
糞腹立ったが、尾崎は嫌いじゃない
てか限定版スペシャルBOX持ってるぐらいの根っからのファンだ
ファンでも遊び半分でバイクを盗まれたらキレるに決まってるわ
この署名の人達もトラウマになってるならどんどんやれ!といいたい

379 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 15:21:58.67 .net
>>374
いやぁDIR聴くんで、UROBOROS最高っすわ

380 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 15:32:10.88 .net
まあ、気持ちの悪い歌ではあるよな、ヒットしてもテレビじゃ流せないだろ。
紅白なんてもってのほか。乃木坂売れてるから、欅はネットでダーク路線か?

381 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 15:36:14.45 .net
意識高い勘違い振付師が諸悪の根源
クビにした方がいいよアイツ

382 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 16:53:06.53 .net
今、豚舎シャブ屋でこのスレ見ながら豚シャブ食べてたらこの曲が流れてきてワロタw
マロウ期あたりのDIRとアイドルが融合したらこんな感じかな。

383 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 16:55:15.31 .net
欅坂46

鈴木泉帆 辞退
土生瑞穂 彼氏バレ
今泉佑唯 彼氏バレ
志田愛佳 彼氏バレ
齋藤冬優花 彼氏バレ
長沢菜々香 彼氏バレ
原田まゆ 淫行バレ → 解雇
鈴本美愉 ジャニヲタバレ&彼氏バレ
長濱ねる 彼氏バレ
http://i.imgur.com/VQI0mfv.jpg
http://i.imgur.com/Gsx5cVu.jpg
http://i.imgur.com/ObDgBH8.jpg
http://i.imgur.com/jdITZMA.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akbmatomeatoz/imgs/6/2/62fb03d5.jpg
http://i2.wp.com/lh3.googleusercontent.com/-0OX5ZyUh4A8/VlpRu97P1eI/AAAAAAAAL_8/DNvTegxa_sk/s0/CT9PmBAUYAAt_2b.jpg
http://siritainu.com/wp-content/uploads/2015/08/mig.jpg
http://hot-fashion.click/wp-content/uploads/2015/12/%E9%95%B7%E6%BF%B1%E3%81%AD%E3%82%8B%EF%BC%92.jpg
http://trendpaimaso.jp/wp-content/uploads/2015/11/06ebb23b.jpg
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2015/12/20151211_keyakizaka46_08.jpg

384 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 16:58:42.96 .net
欅坂46がDIRの「凌辱の雨」とかミドルテンポのバラード系の曲をカバーしたら案外面白いかもね。
絶対テレビでは放送できそうにないけど。
平手が曲に入り込んだ表情で「激情のな〜みだ〜に希望さえ滲んでゆき…今を〜生きてゆく強ささ〜え」とか歌ってるとこ想像したら不思議とハマる気がする。

385 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 17:02:02.44 .net
>>195
狙いは「アングラ劇団風」だと思うわけ、
そのうちコイツら顔白く塗って踊り出すと思うw

386 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 17:05:14.37 .net
坂道AKBの誰のことを一番愛してる?も歌詞がちょっと…
http://www.kasi-time.com/item-81617.html

387 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 17:06:27.79 .net
>>5
このスレに俺の書き込むべきコトはもうなかったわ

388 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 17:09:29.56 .net
坂道AKBは関係ないだろ
チーム8のメンバーが坂道AKBに
出ている時点で神

ただそれだけだ

389 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 17:11:12.24 .net
いきなりまん○ーは良いの?

390 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 17:23:59.13 .net
>>9
4分33秒のCDのおまけに握手券やら投票権がついてても売れる

391 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 17:24:48.98 .net
>>3
この被害者が怒る様な歌詞だろうか…?

これ聴いて「俺もスカート切ろう」と思う奴は、
クジラックス読んで「俺も鞄に夢詰め込もう」と思う奴だな
アブナイアブナイ

392 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 17:28:00.86 .net
きもいグループだか

393 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 17:47:51.99 .net
スカートを切られたをタイトルにするあざとさゲスさ

394 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 17:55:58.86 .net
スカートを切られたってタイトルにする事でヲタ以外の人間の目や耳に簡単に入る
アナウンサーやナレーターがタイトルを口にする活字になる
スカートを切る犯罪行為がとても身近でカジュアルで気軽な物になり結果スカート切り行為が流行ってしまう

395 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 18:01:59.03 .net
チョゴリを切られたニダ

396 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 18:04:16.46 .net
夜の校舎窓ガラス磨いてまわった

397 :名無しさんがお送りします:2017/08/01(火) 18:12:33.75 ID:h+fE066oS
これがだめならサスペンスドラマや小説ほとんどダメだろwww

398 : ボックス :2017/08/01(火) 18:11:41.29 .net
>>395
自作自演でした

399 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 18:14:32.88 .net
>>358
女性を凌辱し変態男の性欲を満たす歌の可能性があるからだよ。

分かりやすく女子小学生に変換してみると、


月曜日の朝、女子小学生のスカート切られた

なんていうタイトルの曲が受け入れられないのと一緒。

400 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 18:40:51.18 .net
〈シン・怒涛のサプライズ〉空前絶後!衝撃の原価割れセール
シン・怒涛のサプライズ ももいろクローバーZ特集
カテゴリ : キャンペーン セール
掲載: 2017年08月01日 12:00
シン・怒涛のサプライズ対象商品の<ももいろクローバーZ>作品を更に値下!
http://tower.jp/article/campaign/2017/08/01/07/02

http://i.imgur.com/5sTMaht.jpg
http://i.imgur.com/d71jS1d.jpg

商品例:
【CD】5TH DIMENSION<初回限定盤A> ¥3,600→¥108 (-97%)
【CD】5TH DIMENSION [CD+DVD]<初回限定盤B> ¥3,600→¥108 (-97%)
【CD】バトル アンド ロマンス [CD+DVD]<初回限定盤B> ¥3,600→¥108 (-97%)
【CDシングル】泣いてもいいんだよ [CD+DVD]<初回限定盤> ¥1,749→¥108 (-94%)
【CDシングル】青春賦<通常盤> ¥1,500→¥108 (-93%)
【CDシングル】『Z』の誓い【『F』盤】 [CD+Blu-ray Disc] ¥1,850→¥108 (-94%)
【CDシングル】MOON PRIDE [CD+Blu-ray Disc]<セーラームーン盤> ¥1,851→¥108 (-94%)
【CDシングル】GOUNN [CD+DVD]<初回限定盤> ¥1,749→¥108 (-94%)
【CDシングル】青春賦 [CD+Blu-ray Disc]<初回限定盤A> ¥2,000→¥108 (-95%)
【CD】5TH DIMENSION<通常盤> ¥2,880→¥108 (-96%)
【CD】白金の夜明け [CD+Blu-ray Disc]<初回限定盤> ¥4,104→¥108 (-97%)
【CDシングル】青春賦 [CD+Blu-ray Disc]<初回限定盤B> ¥2,000→¥108 (-95%)
【CD】AMARANTHUS [CD+Blu-ray Disc]<初回限定盤> ¥4,104→¥108 (-97%)
【CDシングル】Z女戦争 [CD+DVD]<初回限定盤B> ¥1,749→¥108 (-94%)
【CDシングル】『Z』の誓い【『Z』盤】 ¥1,250→¥108 (-91%)
【CDシングル】Z女戦争 [CD+DVD]<初回限定盤A> ¥1,749→¥108 (-94%)
【CDシングル】GOUNN<通常盤> ¥1,234→¥108 (-91%)
【CDシングル】夢の浮世に咲いてみな 【ももクロ盤】 [CD+Blu-ray Disc] ¥1,900→¥108 (-94%)

401 :名無しさんがお送りします:2017/08/01(火) 20:08:53.94 ID:+NQOdBN3y
不謹慎とかどうでもいいだろw被害あったとか知らねえよwwwこれに2000人近く署名してるもんだからもはや恐怖だわw

402 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 01:06:37.27 .net
ライブドアの詐欺に会った被害者がいるのに
ライブドアのニュースでこれを流すってバカだろ

403 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:22:14.73 .net
どう考えてもこれじゃん
https://pbs.twimg.com/media/DAxF1JrUwAAy4ru.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/1/9/199cdb78-s.jpg
https://i1.wp.com/koku-byakunews.com/wp-content/uploads/2017/05/017a8608f24db267eb351f500a81780a.jpg

404 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:38:21.55 .net
文句たれてるのはブス女だけだろw
アイドルがチヤホヤされてるのが妬ましいんだ
欅坂が好きだったとかファンだったとかそんなの大嘘

405 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:43:20.41 .net
大槻ケンヂが散々使い倒したような歌詞じゃん

いくらなんでもキチガイすぎる

406 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:52:05.16 .net
「月曜日の朝、スカートを切られたので犯罪者の男を懲らしめた」ならガタガタ騒ぐ連中もいなかったろうな

407 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:53:24.48 .net
>>3
別にいいじゃんこれはこれであり

408 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:00:15.80 .net
満員電車の中で日本人にキムチを盗み食いされた、とセットで臨場感

409 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:00:59.59 .net
>>1
こういうことして被害者ぶろうとするオバハンってなんか面白いな。
無駄な労力に終わるだけなのに、どれだけ暇なんだか。他にすることがないのか?
いつだったか、「電車内で日本人にキムチを盗み食いされた!」とか騒いでたオバはんを思い出した。

410 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:06:19.98 .net
>>1
この騒いでるオバはんを見て、キムチ盗み食い電車おばさんのことを連想した奴、他にもいるんだな。
このオバはんも、注目を引きたいなら、スカートの中に隠し持ってたトンスルを盗み飲みされた!

411 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:06:57.51 .net
>>410
とかいえばいいのに。
途中で送信しちまった。

412 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:09:44.07 .net
>>3
郊外の急行通過駅近マンションを高値で掴んで毎日死んだ目で2時間通勤してるやつをバカにしてるの?

413 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:12:04.81 .net
確かにドラマとかで自殺未遂、殺人レイプ、不倫描写が扱えなくなるね
それとも歌なら駄目でドラマならやってもいいの基準が分からん
ぶっちゃげこういうクレームってアホやなって思う

414 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:43:18.15 .net
まあ完全にフェミ女特有のキチガイ自己中クレーマーだし
こんなの相手にしてたらあらゆる創作物から犯罪描写が消えてキリがないよね
というか逆に犯罪や社会批判、風刺の方法が封じられるじゃん
創作物で犯罪を叩いたり社会を皮肉るのも社会悪の描写がなければできないだろ

戦争は残酷だから流すな!って批判の言う通りにして、どうやって戦争の悲惨さを伝えるの?って事と同じ

415 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 12:40:03.33 .net
歌詞の、誰もが何かを切られながら生きてる ってまぁチンコ切られた奴もいるからな

416 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 19:02:51.37 .net
尾崎 = 犯罪した側の歌 → その通りに盗ったやつが悪いし、盗られたやつは盗難届出す
欅坂 = 犯罪された側の歌で、黙ってる事を良しとしてる → 被害者が黙る風潮になるとよろしくない

これは不謹慎だと思うがな

417 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 19:19:30.85 .net
>>416
黙ってることを良しとしてる
のところはあなたの解釈でしかない

418 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 19:23:27.12 .net
>>3
中二病っぽくていいんじゃないっすか

419 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 19:41:12.62 .net
>>416
この歌の主人公が世の中に冷めててこんな不快な思いをしても騒ぐほどの気力もないってことだろ。

420 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 21:06:06.91 .net
月曜日の朝、チンコを切られた

421 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 21:19:22.27 .net
欅坂46「月曜日の朝、キモい女のスカートが切られたのを見た」
作詞:秋元お寿司

みんなで学校へ行こうぜ
真実を教えないのがネットで嘘つきのクソばっか。キモい。
友達を作ろうぜ!スポーツをやろうず!
作り笑いのキモオタが 見せかけの愛を謳う(病んでるキモ)

反抗したいほど不満も無く
受け入れてしまうほど 従順でもないけど。
あと何年だろう? ここから出るには
大人になるため色々経験しよう。

月曜日の朝、キモい女のスカートが切られたのを見た
通学電車の変態男にやられたんだろう
満員電車につけこんで 精液溜め込んでの憂さ晴らしか?キモい。
キモ女は悲鳴なんか上げない。きっとコイツもあたまおかしいだろうな。

これから先もずっと 電車は満員で
夢も希望もアリアリ! 各駅停車かい?馬鹿じゃね?快速乗れよ?
努力は報われますよ 人間は平等ですよ
幸せじゃない大人に説得力あるものか←努力もしないくせに馬鹿すぎw

死んでしまいたいほど 不満もなく
生き長らえたいほど 楽しみでもない(太く短く。俺カッケーw)
もう持て余してる キモオタの残りの人生
目立たないように息を止めろ

誰もが 何かを 切られながら 生きている
ってキモオタが言ってたけど、頭沸いてるだろww
反面教師がここにいるわwwキモちわるww

422 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 21:41:30.80 .net
作詞が秋元やすしなら責任とれよな
まぁゴーストライターだろうが
あのデブは作詞なんか一曲もやってないと思うけど
長年音楽関係の仕事やってて楽器の1つも弾けない、楽譜ヨメナイみたいだし

423 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 14:56:59.07 .net
今の若い衆でもこの手の歌詞に賛同できたりするんか。
もっと冷めてて客観的に考えてるのかと思った。

424 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 15:05:41.49 .net
アソコ触られたの方がインパクトが強かった

425 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 16:49:32.03 .net
コレって「痴漢にあった」の歪曲表現でしょ

426 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 16:53:48.07 .net
この程度で騒ぐようではサスペンスドラマなども作れなくなる。

427 :名無しさんがお送りします:2017/08/04(金) 05:21:41.59 ID:hZUGBNgSZ
クレーマーはキチガイ
ここんところをはっきり認識しとかないと
日本の文化は崩壊する

428 :名無しさんがお送りします:2017/08/04(金) 14:24:06.87 ID:fqvs/u3pw
やくざの肉便器どもに関わるなよwwwwwwww
秋豚死ね
わだあきこ 死ね

429 :名無しさんがお送りします:2017/08/04(金) 16:17:33.25 ID:HJHzxQEfb
月曜日に羊を盗み〜♪
火曜日に羊を食べた〜♪
チュラチュラチュラチュラチュラチュララ〜♪

という曲を思い出したのは俺だけかも

総レス数 429
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★