2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビットコイン 仲間割れで分裂w 仮想通貨も分裂して新規格誕生

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [DO]:NG NG.net

仮想通貨「ビットコイン」で規格を巡る対立が起こり、日本時間の8月1日夜に従来のコインと、新しい仮想通貨「ビットコインキャッシュ」に分裂する公算が大きくなっている。
一時懸念された大規模な混乱の可能性は低下しているとされるが、国内の多くの取引所は1日、コインの引き出しや受け入れなどの取引を一時停止する予定だ。

ビットコインは最近の利用者増加で、取引の確定に時間がかかるようになった。関係者の間で処理能力の向上策が話し合われたがまとまらず、一部の関係者が8月1日にコインの規格を刷新して「ビットコインキャッシュ」を誕生させると宣言。従来の「ビットコイン」と分裂する可能性が高くなっている。

成立したはずの取引の取り消しといった、大規模な混乱の可能性は、現在は低下したとされる。ただ、分裂による価格の乱高下などの可能性があり、多くの取引所は引き出しや受け入れを停止することを決めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170731-00000061-asahi-bus_all

2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/31(月) 19:41:36.60 ID:gzUIKQpP0.net
>新品未開封のファミコン版『スーパーマリオブラザーズ』が300万円超えで落札される

3 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 19:42:31.52 ID:+6YVALYA0.net
また新しくマイニング出来るの?掘れるの?

4 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 19:43:07.95 ID:ZtQMpTkQ0.net
                  .|ミ |
                  .| ミ|
       ::     ∧    .|ミ|   ∧
       ::    / ヽ   .| ミ |  ./ ヽ
           ./,_  ヽ───/  .ヽ
        ::  /    支       ヽ         ::::::::
         /               ヽ     ::::
       /    ::              ``ー 、      ::
   :: ,. ‐'"´__________________``'‐.、   ::
   ::  ̄ ̄  ,,.-,.-'"    ...  _  '"`    ヽ、 :: ̄
   ::   . /    ヾ  ( " ,,.//     /(   ヽ、
   ::   .i ^\ _ ヽゝ=-'//  _,,>   ⌒     ヽ   ギギギギ、小日本メ…
   ::  .  / .\.> ='''"  ̄               ヽ
  ::   /   ┏,ニ     ..,ニ,┓             i
  ::   /   ┃i   人_  ノ┃             .l
  ::  ,'    ┃' ,_,,ノエエエェェ了 ┃             /
    i    ┃  じエ='='='" ', ┃            / ::
    ',   ┃   (___,,..----U ┃           / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´             ヽ  ::
          /                    ヽ ::
         /                      ヽ        __
                             ┼ヽ  -|r‐、. レ |   丿 /│
                             d⌒) ./| _ノ  __ノ  丿 / └

5 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [JP]:2017/07/31(月) 19:43:28.05 ID:ytG1p54Q0.net
アホの支那畜専用通貨w

6 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/07/31(月) 19:44:03.77 ID:j5/UbdKV0.net
結局分裂するのか。保有してる奴が勝ち組になるのか?

7 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 19:44:13.38 ID:2UL5CRkb0.net
>>3
新企画は掘る側の大手が決めてるから無理

8 :名無しさん@涙目です。(カナダ)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 19:44:28.56 ID:51zeBsOC0.net
シナ叩きしとる場合かw
最近のアゲは日本人が買ってたからだぞ

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 19:44:55.35 ID:Ro0CNpFJ0.net
もう一回稼げるドン!

10 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/31(月) 19:45:15.27 ID:HLw5Ova60.net
これだからIT野郎は

11 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 19:48:11.31 ID:esJ8fHYA0.net
万が一分裂しても旧企画の方が価値が高い上に、全く新しい仮想通貨にビットコインキャッシュって名前つけちゃう詐欺だからなw

12 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/31(月) 19:53:43.48 ID:iFxbuoXS0.net
>>8
nhkのせい
まあ、これで騙された奴はオレオレ詐欺にも引っかかるような奴だろうよ

13 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/31(月) 19:56:11.81 ID:sgAqRm1p0.net
分裂ってそれBitcoinなのか?

14 :名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [NG]:2017/07/31(月) 19:57:21.18 ID:CIMpqYoU0.net
NHKの受信料もビットコインでいいって事だろ?

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 19:57:21.27 ID:6MdLe0rN0.net
あちゃー、ここで分裂かよ
仕込んだ奴お疲れさん

16 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/07/31(月) 19:59:51.09 ID:qoBtxZaF0.net
分裂したら問題は解消するのか?

17 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 20:02:22.98 ID:XQGos6xp0.net
ビットコインプラスだのビットコインテクニカルだのと
延々と分裂していくだろうな

18 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/07/31(月) 20:02:35.66 ID:/PxVwH+i0.net
全部BTCにしておくべきだったかなー
オルト下落しすぎて移せないけどw

19 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:06:54.30 ID:I0Mzoe7T0.net
3年後、5年後かと思っていた規格対立、代替通貨の登場が今年とは
あともう一押しで大暴落だな

20 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:09:51.23 ID:UukQ+7Vy0.net
NHKはどういう意図で提灯報道してたんだ?一時期異常だったが

21 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:25:36.73 ID:m0Y7oPqT0.net
全然よく分からない
東西ドイツで起こった貨幣の混乱みたいなことがこれから起こるの?

22 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:28:38.63 ID:ZAgX0pHO0.net
ビットコイン
神戸ビットコイン
任侠団体ビットコイン

ここまで分裂してほしい

23 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:34:34.15 ID:ZFt9S5b10.net
縁の切れ目が金の切れ目

24 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:51:29.02 ID:6Wy/HzNW0.net
>>3
BCCは大手マイニング業者の仮想通貨
もう取引されている

25 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:52:07.05 ID:6Wy/HzNW0.net
>>21
中国と中国以外に分かれる

26 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:53:18.14 ID:2QJ/aGTk0.net
ビコイン トコイン
どっちがッを取るかで揉めたか

27 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:53:58.79 ID:dxMjivx60.net
あれ。
こないだ合意したんじゃなかったのか。抉れたんですか。

28 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:54:28.04 ID:AqzxDi680.net
ビットコイン★2.0

29 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:54:55.46 ID:Mlc5tgpo0.net
>>11
旧の方は演算の限界が近いだろ
それがなかったらそもそも分裂騒動なんか出ないし

30 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:55:05.12 ID:Qs8nkbNj0.net
1年前から推し続けてましたね?w

https://www.nhk.or.jp/fukayomi/maru/2016/161029.html

31 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:55:53.53 ID:u9/IlXbJ0.net
>>1
>>1
コインで保証を受けた奴、マジ脂肪

ビットコインで債権者への配当検討 破綻時より価値5倍
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170710-00000049-asahi-soci

破綻したビットコイン取引所マウント・ゴックス。ビットコインで満額返せることが判明www 価値が5倍増
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499724637/

> 当時約3千万円相当のコインを預けていた関西地方の債権者は、
> 配当を現金かコインのどちらで希望するかを尋ねる連絡を管財人から受け、
> 将来の値上がりを見込んで「コイン希望」と答えた。



> 配当を現金かコインのどちらで希望するかを尋ねる連絡を管財人から受け、

> 将来の値上がりを見込んで「コイン希望」と答えた。

32 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:56:15.96 ID:5IJ0lxJp0.net
ビットコインに金は集まるけど、ただ撤収するだけじゃ詐欺になっちゃうから。

仕掛けてる連中が頭抱えてんのは引き際だよ。

33 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:57:02.77 ID:ya9ZFPN/0.net
円天の復活?

34 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 21:00:14.75 ID:DXOFuxdW0.net
ツイッターでJDがビットコインで大金持ちになるーと喚いているが。

35 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 21:01:40.51 ID:WUttFVw60.net
今北産業

36 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 21:02:44.22 ID:goKo8yep0.net
ビットコインってそもそも誰が価値を担保してんのさ?
マイニングって意味が分からん

37 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 21:04:07.45 ID:vXmygaBy0.net
で中国が関わってないのはどっち

38 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 21:05:49.21 ID:AM0vU6Va0.net
>>36
複数のコンピューターで不正がないか監視しているって事で価値を担保している
マイニングはその取引の公正さを検証する事

39 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 21:09:43.04 ID:QZrKLG/u0.net
>>36
広義には誰も担保していない

複製困難な、なんの意味もないデータがあって
それに価値を見出してる人達が居て
その人達が売ったり買ったりしてる

40 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 21:12:31.31 ID:FbQwkgdI0.net
分裂じゃなくてどさくさに紛れて新通貨設立するだけじゃん馬鹿かよ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 21:20:53.79 ID:Hw9SbDoD0.net
通貨は信用そのものだから、使用者だけで成り立つという事は絶対にありえないのだ
信用を担保する信頼性が背景にないと、意味を為さない

42 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 21:26:02.80 ID:bkjuS9Jv0.net
さすがに円天がどうのこうのと言う勘違い野郎はいなくなったか

43 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 21:33:11.31 ID:QZrKLG/u0.net
>>41
理論的に改ざん、複製が非常に困難である
という公開されている特性そのものが信頼性

ただしどっちかつーと通貨ではない

44 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 21:35:43.83 ID:4fXc4Cgu0.net
おれの知り合いがワンコインってのにぶっこんでるらしいんだけどどーなの?勧誘もしつこくて困ってる。

45 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 21:38:31.14 ID:WUttFVw60.net
改竄するためのパワーを使うくらいならマイニングしたほうがマシなんだっけ?

46 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 21:44:26.82 ID:Kx707DMi0.net
d9大丈夫かー

47 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 21:45:35.30 ID:P8hvAYD50.net
はははははは潰しあえ〜〜〜

48 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 22:41:49.03 ID:5V6FIxcO0.net
>>45
百億円使って銀行強盗するよりは預けて利子生活が賢いとかそういう話

49 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 22:47:35.38 ID:fU/tpPFC0.net
結局国家の財務的信用という裏付けがないと貨幣としては普及しなかったか、合掌

50 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 22:54:14.70 ID:P8hvAYD50.net
明日ビットコイン大暴落
無価値へ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 22:54:24.96 ID:Eet14EVf0.net
これBitCoinの暴落で日本は世界から賠償求められんじゃね?
今回の値上がりは日本政府がBitCoinとかの仮想通貨は貨幣の機能をもつと金融庁が認め情報が引き金なんだしね。
これで日本が損した投資家からフルボッコにされたら楽しいなあwww

52 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 23:01:59.94 ID:FMXeCjGX0.net
>>51
日本にそんな影響カあるわけねーだろ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 23:13:40.77 ID:vgqBa0+M0.net
>>51
ちょっと何言ってるかよくわからない

54 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 23:29:04.02 ID:Eet14EVf0.net
いやマウントゴックスのときみたいに日本の銀行のせいにされたら面白いなと思ってね
世界中に日本人は信用できないっていう印象を与えれば日本が慰安婦や軍艦島や独島で嘘をついてるって世界が気づくはず

55 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 23:30:54.32 ID:c+mQa6Nd0.net
>>17
みちのくビットコインとかビットコインNOAとか

56 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 23:31:52.06 ID:ccg1OZwY0.net
むしろ暴落したら仕込み時

57 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 23:35:44.48 ID:g7+8Fmc30.net
社会実験としては非常に興味深い状況になってる

58 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 23:47:06.47 ID:9IP1jqMU0.net
んhkでステマ
てかこれはひどいステマ
明日ビットコイン全力で行く

59 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 23:51:12.95 ID:N9forRv00.net
これ
いくらでも分裂するよなコンゴも

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 00:16:46.05 ID:TJ+5kU+C0.net
ビットコインの仕組みが未だに分からんけど
そもそも通貨の仕組みが分からんことにも気が付いた
皆が共通の価値を認める上に、絶対量が安定して少ない金を担保にして
ただの紙切れに価値を与えていると習ったが
なんで金に共通の価値を認めることができるようになってるのか、ってところがなかなか理解できない

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 00:34:55.71 ID:pg6ser8e0.net
原始通貨として貝殻が使われてた事があったそうだけれど
果たして貝殻そのものに価値があったかどうか

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 00:39:26.30 ID:FfcnbAYw0.net
仮想通貨はいつまでも仮想になるのか

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 00:44:39.37 ID:Ks1ypojG0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 00:47:48.58 ID:qe0lgVZe0.net
ビットコインって一応仮想通貨界の基軸通貨なんでしょ
そんなんが分裂とか仮想通貨全体の信用がぶっ壊れんじゃねっ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 00:49:01.78 ID:RQWAR5n00.net
>>60
俺も経済学部だったが忘れたw

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 00:49:07.05 ID:nI4iicXi0.net
まあ新しい方はライトコインにも負けるだろうね

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 00:50:00.47 ID:WZqkimC20.net
こんな状態で持ち続けるのコワイよなw
暴落くるんかな

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 00:51:38.36 ID:tH2CSZhr0.net
結局割れたんかい

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 00:52:05.33 ID:uAsMrFWi0.net
ジンバブエビット登場

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 01:01:26.90 ID:7KQy4LuO0.net
分裂しないってなったろ
記事は新しいな、はて

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 01:06:30.51 ID:HgJPvgxy0.net
実際には黒幕が存在して日本語サイトやメディアではそいつの素性がまったくわからない。
本来はこいつが価値を担保すべきなのにそれをしていない。

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 01:09:41.21 ID:8VQFoBJF0.net
>>64
分裂っていっても中国とそれ以外に分かれるだけ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 01:10:36.49 ID:M5kpEwos0.net
分裂回避したとかニュース見てツマンネしてたのに
結局ガセだったんかい

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 01:17:17.73 ID:/mmMk5q60.net
どう綺麗に収まろうとこんなことが起こりうるってだけで信頼無いよな、普通の通貨なら国が無くなるレベルでしか起きないぜ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 01:21:05.38 ID:L26pam+E0.net
実体経済での信用や担保の意味も理解してないのに、仮想通貨なんかに手を出す人多い事…
業者はやりたい放題だよな

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 01:21:39.27 ID:RQWAR5n00.net
>>74
ジンバブエドルも辛うじて価値があるしなw

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 01:26:35.23 ID:p1Q6ZMf30.net
どうせイット速報だろ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 01:29:35.79 ID:F6sjSxc50.net
2-3日前にロシア人(BTC-e関係者)が40億ドルマネロンして捕まったとか出てなかったっけ?

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 01:32:27.19 ID:bHKDQhyt0.net
>>76
最近のジンバブエドル舐めてるだろ
結構持ち直してるよ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 01:33:28.04 ID:5GmoQLby0.net
マイニングの過半数が中国
中国人が示し合わせてデュープマイニングしてそれを過半数で正常ですと言い張り
逆に中国人以外のマイニングは不正ですと言い張れば、実質中国人でマイニング独り占めコイン発行し放題だな

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 01:39:05.50 ID:tD234GSl0.net
黄金とかに裏打ちされてる訳でもなく、政府の保証がある訳でもなく、本来なんの価値もないデータによく本物の金を投資できるな

発掘だって物好きな金持ちがスパコン揃えりゃ独り占めだし、どこにメリットがあるの
足がつかない通貨ってことで悪い人らが重宝してるらしいけど、現金化する前に廃れて大損こきそう

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 01:44:56.79 ID:LG8LfRPK0.net
>>80
それじゃババ引かせるやつも居なくなって不正する意味がなくなる

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 01:59:10.67 ID:RQWAR5n00.net
>>79
調べたらジンバブエドルもうないじゃんw

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 02:00:57.64 ID:khBj5Dlk0.net
最終的には、紙幣との為替でなく個人が発行する仮想通貨と為替取引され、多様化に動くだろう。

個人通貨を持たない人間はコインレスとしてヒエラルキーの最低層に位置することになる。

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 02:04:31.66 ID:onNYwuwl0.net
>>60
>なんで金に共通の価値を認めることができるようになってるのか、ってところがなかなか理解できない
は?
みんなが欲しがるからだろ
肩たたき券でも人類全員が欲しがれば価値になる

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 02:06:35.01 ID:3CfZfcpc0.net
これが分かりやすかった
http://okanefuyasuzo.muragon.com/entry/17.html

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 02:11:50.38 ID:Js/AgRhr0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://devxz.tatabitato.net/ota731/

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 02:21:20.78 ID:khBj5Dlk0.net
>>85
金自体に価値はない。
あっても物質の原価程度だ。

金はただの物差しに過ぎないのだから。
馬鹿すぎ。

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 02:29:08.37 ID:oSwv5whK0.net
>>64
既存のシステムでは処理能力向上はこれ以上無理なので「もっと効率的でいくらでも処理能力上げられるシステムにしよう」
と提案したら中国が「そんなんじゃ儲からないアル」と猛反発して分裂しただけ
「バスに乗り遅れるな」と全く同じ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 02:39:22.87 ID:A5NOH3DS0.net
bitが分裂とはいったい

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 03:02:01.98 ID:6+RP4mNG0.net
>>36
よくわからない人は手を出さなければ痛い目をみないですよ。

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 03:06:29.47 ID:6+RP4mNG0.net
>>51
BitCoinの大部分はシナ人が抱えてる。大量の元を国外に持ち出せない奴らがBitCoinに替えて持ってる。
暴落するとすればそいつらが投げ売りした場合しかない。バカでもわかる理屈なんだが、おまえはバカか?

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 03:09:32.88 ID:6+RP4mNG0.net
>>54
チョンは妄想たくましいなw 慰安婦はただの売春婦だと世界が認めてる。
独島は日本のものだし、軍艦島でもチョンにさえちゃんと給料払ってた。

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 03:16:05.38 ID:6+RP4mNG0.net
>>60
たとえばドルが暴落しそうだと思ったら金に換えて持っておけば、実際に暴落したとき他の国で売って円やユーロなどの
現金にすることができるから。ドルで持っていたら大損するところが、そうならなくて済む。
換金しやすいものなら銀でもプラチナでもダイヤモンドでもいいんだけど、金は各国の国有銀行も保有しているからわりと安定している。

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 04:49:30.76 ID:Gq9I0QBP0.net
オープンソースだとフォークは当たり前
結局はユーザーがどっちついていくかだな
オープンソースだと常にこの問題がついてまわるよね

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 05:10:44.14 ID:H4wnfjvc0.net
何でもいい中国人が大損こいてくれることをきぼんぬ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 05:32:14.80 ID:cZUUHwDd0.net
>>94
その仮想通貨が既存の通貨相場に左右されないとする根拠は?
寧ろ変動率は既存通貨のそれより遥かに不安定なのだけど

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 06:30:33.55 ID:qCZbAqSY0.net
NHKが買え買え言ってたから買わなかった

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 06:45:29.73 ID:ROp7WRhY0.net
上がってるんだがw

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 06:57:56.24 ID:FCC/ue5w0.net
>>51
ビットコインを資産として認めるってのはアメリカの方が先にやってる
なぜかというと資産隠しなどに利用されてる為ビットコインを資産として認めないと脱税などで摘発できなくなるから

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 07:07:20.90 ID:NGyRCXcs0.net
>>20
売り抜けたい中華からの指示じゃね

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 07:13:35.19 ID:jJdlK52a0.net
ブロックチェーンってほんとに使いものになる技術なん?

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 07:17:21.17 ID:CXudC5I90.net
νコイン誕生!

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 07:20:21.20 ID:onNYwuwl0.net
>>88
あ?
欲しがることが価値なんだが
もしかしてすべてのものに原理的な価値があるとか思ってないか?
原理的に何も価値はないよ
誰かが欲しがるから価値になるだけ

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 07:46:21.76 ID:iSmz8hrc0.net
昨日のんhkはキモかった
大儲けした主婦出てきてこんなに儲かりましたって
これ何とか商法やんけ
といいつつ我慢できんから漏れも買う
パチスロの貯玉おろしたらビットコイン何枚買えるやろ

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 07:55:37.91 ID:UfQzwJwK0.net
>>7
もうそれビットコインじゃないな……

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 07:56:26.93 ID:khBj5Dlk0.net
>>104
現実に出回ってる金はいずれなくなるよ。
価値がないものだから。
まぁ、今世紀中かな。

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 08:00:23.37 ID:UfQzwJwK0.net
>>38
過半数押さえたら改竄も可能
新規格作って勝手に独立したら、独立からしばらくは過半数を余裕で押さえれるから改竄もやりたい放題

つまり、これからも分裂し続ける

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 08:07:35.17 ID:/Cjic6IA0.net
>>43
理論上分派直後は改竄し放題になるのがな

>>60
発行元、つまり初期投資が莫大な利益になるから
新規格立ち上げて既存の採掘者をふるい落として、初期投資者になる
そしてほぼ発行元として採掘するか、改竄するか、どちらを選んでも大儲け確定だからね

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 08:08:29.39 ID:ROp7WRhY0.net
>>108
お前スタートアップ時にやりたい放題なんかしたら暴落するだろ

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 08:10:48.93 ID:/Cjic6IA0.net
>>82
半分近くの資産を無条件で巻き上げれるのに?

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 08:11:30.64 ID:kskoNkey0.net
>>110
デフレコインなんだから独り占めして寝かしておくだろ、Jk

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 08:12:37.49 ID:8ml1atcP0.net
>>110
だから、警戒して取引するな、って指示が出てるんだろ
誰も信用してないんだよ中華

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 08:41:14.72 ID:Q0cREbjo0.net
仮想通貨批判してる人で仮想通貨を正しく理解してる人っていないよな

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 08:44:48.49 ID:bHKDQhyt0.net
>>83
マジかw

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 10:04:54.08 ID:WAeUy5uv0.net
需要(価値)があるから通貨としてなりたってる
日本ではあんまりそんな感覚ないけど
自国の通貨が信頼できない人たちもいるもんだ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 10:22:39.40 ID:Ul16JTn80.net
倍に希釈するわけだな

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 10:30:43.82 ID:HzBupYLy0.net
( ´∀`)モナコイン最強伝説

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 10:45:58.65 ID:wAwkiF4H0.net
>>109
現実の通貨の場合
発行元(政府)ってボロ儲けするんだよね?

ドルの成立過程とか面白そう

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 10:55:05.26 ID:TQGaFPw70.net
こいつらが好き勝手に管理してんだな

通貨としてどうなのよ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:03:14.80 ID:Uzp/Wc4m0.net
>>1
中国が喉からほしい仮想通貨(笑)
マネロンや外貨獲得に役立つのを踏まえると、
やっぱバックに中国共産党か・・・・。

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:55:29.92 ID:dBG8lYYi0.net
共産党が絡んでいるの確実だろ?
怖ぇ〜よ

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 11:56:17.48 ID:ROp7WRhY0.net
>>122
は?

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 12:50:59.44 ID:YgDZKLHl0.net
いつだったかビットコインを現物化したとかいって出てきたものがまんまおもちゃのコインで笑ったわ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 13:30:08.42 ID:J6qM6yp40.net
こんな信用ゼロの通貨によく金つっこめるもんだと関心する

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 13:38:42.66 ID:xJNRd/6s0.net
馬鹿なの
中国政府が仮想通貨を許すわけないじゃん

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 13:42:49.03 ID:afVjxddv0.net
分裂は無い!!!と必死こいてた奴が前にいたけど、やっぱ分裂するじゃん
今どんな気持ち?

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 13:48:59.40 ID:tkinIQJE0.net
マウントゴックスの一件は内部犯ってマジなのか
外部からハッカーから標的にされたんじゃなくてレジに売上盗まれたもんだってダサすぎる

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 13:51:01.77 ID:K0Slc/RV0.net
>>125
まあ分散投資には良いと思う
100万程度買っといて、10倍になれば美味しいじゃん
ゴミになってもそれほど痛くないし

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 13:52:32.15 ID:4F4eA3dj0.net
>>1
はい、勝手に自滅する自民党並のヴァカ共www

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 13:52:52.24 ID:aj1IO8xR0.net
モナコイン最強

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 13:56:34.07 ID:yYkeDfx40.net
2倍になって大儲け?

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 13:57:49.40 ID:GdBxD7xz0.net
ビットコイン今上がってるけど、暴落防ぐためにチャイナマネー入れて見せかけの高騰演出してるとしか思えん
通貨の価値の基本は信用なのに分裂したり取り扱い中止してる店が続出してる今上がるのは不自然
今買ったらすぐ大量売り出てハシゴ外される予感

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 13:59:34.50 ID:4F4eA3dj0.net
>>1
取り引き一時中止では無く、このまま両方とも取り引き中止に陥る

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 14:00:31.20 ID:8a1ruqn90.net
コピー可能なデジタルデータのコインを信用するって馬鹿なの?

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 14:07:03.98 ID:QxBlRlB90.net
金儲けのネタでテレビでやる頃には、一通り仕込み終わっていた奴が
鴨に全て買わせる為の道具

本当に儲かるネタなら一般人まで回ってこない

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 14:09:21.42 ID:Koy1o88V0.net
どうせ上がり続けるんだろ
買わないけどさ

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 14:13:10.02 ID:GdBxD7xz0.net
ビットフライヤーのビットコインCashキャッシュ分裂記念キャンペーンワロタ
必死だな

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 14:16:50.98 ID:hSegSkwr0.net
これが許容されてなぜ円天はつぶされたのか

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 14:17:12.34 ID:xJNRd/6s0.net
新しい通貨に価値がつけば儲けものだな

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 14:30:21.45 ID:5IIl3k0d0.net
もはや新興国通貨だな

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 14:35:40.31 ID:HlqM5Ih10.net
中国人が関わるとこうなる

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 14:39:39.77 ID:obMJM4Or0.net
昨日もNHKでやってたなw
悪時業者には注意みたいなの挟みつつ基本絶賛してたわw

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 14:42:33.63 ID:4a1NK+hL0.net
ビットコインって日本で逮捕されてたよね
よくそんな通貨信用できるもんだ ある意味感心する

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 14:59:09.85 ID:GdBxD7xz0.net
今日みたいにいざやばくなったら様子がわかるまで、一方的に取り扱い会社がビットコインによる送金停止したり、店が取り扱い中止にするような通貨もう終わりだろ
理屈的にはビットコインと同量のビットコインキャッシュが生まれて投資家の保有する量が倍になって価値が半分になるだけだから同じなんだろうけど
いざという時に業者が手のひら返すのを目の当たりにした今、信用価値はどれだけ落ちてる事か

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 15:18:22.99 ID:wiZ0dDIB0.net
>>145
通貨みたいに物があるわけでもない
ガチャのデータと同じだよ
サービス終了で終り

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 15:30:49.23 ID:oBVW4KPp0.net
ババ抜きはじまるよー

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 15:46:45.78 ID:GdBxD7xz0.net
ニュースとかだとシャレた感じに紹介してるけど
実際はパソコンいっぱい使って難解な暗号解いた人にコインが分けられるツッコミどころ満載なシステムにより
電気代が安い中国で牛小屋みたいなボロアパートに基板むき出しみたいなパソコン大量にぶっこんでビットコイン稼ぎする中国人が大量に発生し、かなりのビットコインを中国人が所有しちゃって今に至るのを
知ってて買ってる奴の気がしれん

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 15:58:38.93 ID:Nd1QPfNH0.net
ライトコイン

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 18:35:54.73 ID:ROp7WRhY0.net
>>128
財布預けてたバカが多かったのが問題なのよ

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 18:37:04.95 ID:ROp7WRhY0.net
>>146
(;・∀・)

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 19:33:05.25 ID:Jj35X3We0.net
もうチャイナコインでいいやん

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 19:37:28.09 ID:BOzs26hQ0.net
ビットキャッシュとかいうのなら知ってるが違うのか0

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 19:37:37.28 ID:0eZJBNVM0.net
おい、オイ。それかよっ!!

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 20:15:31.75 ID:cIP/7uEB0.net
ビットコインって仮想通貨でしょ?何か信用出来ないんだよなー。うまい話にはどっかで落し穴があるのよ

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 20:16:56.33 ID:c+OVD1He0.net
もっと分裂して自然消滅して

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 20:56:57.48 ID:hy4BRmuW0.net
午後9時だっけ
分裂するかどうか決まんの

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 22:03:57.93 ID:cQS1u5Zd0.net
asicboost派が離脱したか

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/01(火) 22:48:43.93 ID:tVVAZdf/0.net
BCC貰ったで

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 01:02:05.86 ID:fC1PnZFq0.net
>>128
つい最近最大の交換所の経営者がマネロンで逮捕されただろ
マウントゴックスにも関与してるとみられてる

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 04:17:51.55 ID:lCsB62YF0.net
クロ現きもかったー
大儲けした主婦の話強調して
催眠商法やん

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 05:11:24.60 ID:P1tUN9iu0.net
>>54
そういうメンタルだから下に見られるんじゃないかな?

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 05:32:36.55 ID:aG4HiQV50.net
でも日本円もいずれはヤバいことになる

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 05:38:45.82 ID:5vS7cUVs0.net
このタイミングで分裂したら共倒れの未来しか見えないんだが?

165 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 05:55:51.33 ID:2DCjm2ca0.net
BCC売ったらかなりプラスになった
ゴチでした♪

166 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 06:03:53.29 ID:kurhC/Ca0.net
通貨の価値は国が担保しているというよりは、どの位の多くの人が使っているかだろ
どんな仕組みの仮想通貨だって皆が使えば価値は安定する

167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 06:24:26.67 ID:fC1PnZFq0.net
>>166
13億人使ってる元に価値があるか?

168 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 06:26:20.36 ID:P4xP058j0.net
>>166
使う人の数なんて価値ないよ

169 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 06:34:52.12 ID:ZwJ/fmIH0.net
「安定した通貨」とは何だったのか

170 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 06:43:02.29 ID:fYL90F1L0.net
新ビット 全ビット

171 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 06:44:51.21 ID:fYL90F1L0.net
ビットコインU´turbo

172 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 06:45:08.40 ID:i10y6rQ50.net
>>169
ビットコインのことか?
誰がそんなこと言ったんだ?
不安定の極みだろ
今年になって月に何%上がり下がりしてると思ってるんだ

173 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 06:54:57.11 ID:ZwJ/fmIH0.net
>>172
世界情勢や国家の政策に左右されないから安定してるってテレビで言ってたよ!

174 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 06:58:49.00 ID:UiyNMURz0.net
いきなり廃止になるな

175 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:00:08.08 ID:SXPAtfUr0.net
割れてもやがて淘汰されると期待するなら底と観たところで投資。やくざな話。

176 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:20:44.21 ID:AD3VAREiO.net
これを信用できるってすげーな

177 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:22:49.06 ID:JOywT+rm0.net
どんどん分裂しそうやなw

178 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:27:16.23 ID:+RkdVx0KO.net
誰も保証しない物を、仮想とはいえ通貨と呼ぶなよ

179 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:32:54.97 ID:TFmiDzGd0.net
Bccは中国専用になったら実通貨に換金できなくなるんじゃ?
だいたいビットコインて中国の資産を海外に持ち出す手段として爆上げしてただけでしょ。
そのメインユーザーが隔離とか草生えるな。
今後のBCCとオリジナルBCを生暖かく見守ろう。

180 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:34:47.11 ID:m2+r7jrR0.net
ついにビットキャッシュの天下が来たか

181 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:34:50.98 ID:fC1PnZFq0.net
>>173
酷いテレビだなNHK?
マネロン以外に投機資金も入ってるからものすごく不安定だぞ

182 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:36:33.65 ID:zDS/baJW0.net
>>119
金本位制やめた時からね

183 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:38:33.25 ID:xIZglnL60.net
中国が乗り出して来た時点で、ビットコインは失敗したって開発者が結論付けてんのなw

184 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:39:40.99 ID:eU2FHFfX0.net
>>173
デフレ通貨だから、将来に向かってうなぎ登りで価格上がる
ってのが謳い文句なのに、変だな

反する二つの謳い文句、詐欺師の常套手段

185 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:40:35.36 ID:YjemPiAw0.net
>>183
去年の早い時期だしね

186 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:41:47.37 ID:Lt8tKjKw0.net
糞信者のアクロバティック擁護はみれんな
ビットコインのスレが立つと必ずいるから面白かったなー

187 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:43:15.66 ID:lJ32bVwe0.net
BCC来たのにBTCはそれほど下がらなかったな
トータルでは明らかにプラス

188 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:44:41.53 ID:WoJwXCeS0.net
最終的にゴミくずになる仮想通貨も出そう

189 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:46:02.71 ID:xIZglnL60.net
これ中国が抜けたから逆にビットコインが正常化するんじゃね?

190 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:46:04.53 ID:tfM9T56U0.net
ビットコインって中央銀行ないから発行量が過剰になってもインフレ抑えるために日銀やFRBみたいに回収できないからな
マイニングの仕組み上無限に発行し続けるしかない
取引量が増えるごとに演算量が増え続けるけどそれに見合うだけのコインを発行できなくなった時点で行き詰まる

191 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:46:27.72 ID:JofY59bw0.net
ふざけんな全力買してるんだぞ

192 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:46:28.25 ID:yWOy39Xg0.net
税金の支払いが出来るようになってからでいいわ。

193 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:48:45.59 ID:JjDp4/x1O.net
仮想分裂だ
気にすんな

194 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:49:01.40 ID:IRGPyZ+E0.net
ビットコインが儲かるという話はビットコインを所有してる人間が価値を釣り上げるために流した風説の流布で
それに世界中がまんまとのっかちゃった21世紀の奇跡
風説の流布した奴らは8年前1ビットコインは0.2円だったのが今1ビットコイン300,000円とか円天もびっくりの大儲け

195 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:50:39.28 ID:IRGPyZ+E0.net
>>187
昨日深夜にBCC配られたんだから
暴落は今日からだろ

196 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:54:39.47 ID:UGf7LWjg0.net
ビットコインの大暴落を早く見たい!

197 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:55:03.47 ID:mOE085k00.net
大事な資産を円じゃなく元で貯金するか?
ビットコイン買った奴はアホ

198 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:58:01.35 ID:tfM9T56U0.net
>>195
いやBCC+BTCが分裂前と同じ資産価値からスタートしないとおかしいだろ?
こんな短時間で需要がいきなり急増したわけないし、そもそもレート決定プロセスがかなり不透明

199 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:27:28.42 ID:qKrwfZMM0.net
ビットコイン
ビットコインキャッシュ
ビットコイン2
ビットコイン2SUPER
ビットコインTURBO
ビットコインHD
ビットコインFHD
ビットコイン4K
ビットコイン3D
ビットコインVR

この順番で、分裂する!

200 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:36:04.88 ID:33ckXV9R0.net
これが通貨崩壊の元になるのか
流石シナチク

201 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:56:35.67 ID:qQMNAbsh0.net
>>54
安心しろ
信用なら徳政令を出して外資が離散した君の祖国よりも十分あるから

【韓国】徳政令で債権2兆円を償却 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1501542286

202 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 09:08:59.33 ID:5vS7cUVs0.net
中国人が群がると何でも台無しになる

203 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 09:54:34.97 ID:V7lZG2110.net
そして無限増殖していつの間にか無価値になってるんだろ?

204 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 12:11:33.91 ID:sOWABdRZ0.net
>>194
金本位制だって風説でしょ。
あんな装飾品にしか使えない様な金属になんの価値があるだ。
ビットコインとなんにも変わらないよ。

205 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 12:14:07.07 ID:V7lZG2110.net
>>204
金は勝手に増殖して無価値になったりしないから。

206 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 12:18:17.46 ID:sOWABdRZ0.net
>>205
ビットコインも有限で決まった量しかないよ。

207 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 12:18:20.54 ID:AD3VAREiO.net
ねずみ講

208 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 12:18:25.92 ID:Xh16pKl30.net
>>202
最近の利用者増加は日本人が群がったんですが

209 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 12:21:16.31 ID:eCyz95mt0.net
昔は1ビット0.2円だったのか

210 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 12:27:10.00 ID:4ZidA8Yg0.net
中国人必死すぎて可哀想
ドル円ユーロが使える国でこんなこども銀行券にリアルマネー突っ込むかよ常識的に

211 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 12:54:36.71 ID:V7lZG2110.net
>>206
今まではな。

212 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 13:03:24.78 ID:lCsB62YF0.net
中国の反対応援する方向で発展しないかな
あ中国内のビットコイン廃れたら中国共産党喜ぶのか
うーん痛し痒し

213 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 13:05:11.51 ID:Z47RbmGT0.net
中国サイドが一枚噛んでる新コインヤバそうだよな

214 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 13:15:11.64 ID:TFmiDzGd0.net
マイニングって、金盾越えられるんだ。
金盾次第で取引止まったりしないのかね?

215 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 13:19:07.71 ID:IRGPyZ+E0.net
BCC出だしから大コケ
1BCC=15000円だってよ

216 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 13:20:49.49 ID:7qsaWptd0.net
>>215
6万だぞ

217 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 13:20:50.61 ID:cgdlCWt10.net
何者にも支配されない通貨だった筈なのにwww

218 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 13:26:00.33 ID:lm6fwSvP0.net
>>217
だから誰でも分岐させて新たな通貨を作ることができるってことよ

219 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 13:54:26.50 ID:Eljh96+u0.net
>>55
そこはノアの綴り間違えたら何のことかわからんやろ

220 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 13:54:33.93 ID:2DCjm2ca0.net
>>215
今は約52000円だけど、どこでそんなに安く買えるか教えてくれないか?

221 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 14:00:45.88 ID:3346u97+0.net
セカンドライフの土地売買で仕事辞めちゃった人は息してるんだろうか

222 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 14:32:43.54 ID:aG4HiQV50.net
BCCの採掘はどこでやってるの?

223 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 14:36:51.67 ID:OoTxZSBV0.net
てかイーサも分裂してるよね?
でも大丈夫だよな?

224 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 14:37:44.08 ID:A/arDcew0.net
直ちに影響は無い

225 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 15:00:46.95 ID:AXP+RZNp0.net
ビットキャッシュコインとかまだ商標取れるかな?

226 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 18:45:01.75 ID:ry9N1cEc0.net
ロスチャイルドはビットコインの発行権も掌握してるの?

227 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 21:56:42.62 ID:sy/tKLy90.net
イーサリアムがロスチャイルド謹製だよ確か

228 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 22:03:13.37 ID:IeLwzsBT0.net
いまいちイメージが掴めない、分裂したらデータが壊れたりしないのか

229 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 22:03:39.18 ID:WFimsNIz0.net
分裂する時は保有分はどうなるん?

1ビットコインならどうなるんよ

230 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 22:12:40.64 ID:2DCjm2ca0.net
BCCが12万円突破でクソワロタw

231 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 22:17:05.77 ID:AXP+RZNp0.net
私設造幣局でしょ、結局

232 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 22:23:24.36 ID:l+XcH+li0.net
>>48
>百億円使って銀行強盗
そんなに資金が必要なのかよ
どんな装備だ?

233 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 23:13:05.64 ID:mu19iX8f0.net
>>191
もう 終わりだね

234 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 00:35:59.09 ID:VWPtTEEM0.net
BCCはいまのところ5万〜9万あたりって感じかね

235 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 01:09:02.88 ID:/6kLP/2q0.net
2時間で3万も下がっててレンジも広過ぎとかRMB以下だろ

236 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 02:43:21.02 ID:bxJTUhkT0.net
>>232
この世の半分の計算資源

237 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 09:18:39.15 ID:mQ4j4yv50.net
一昨日ビットコイン買っとけばBCC含めて30%くらい価値が膨らんだってことか

238 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 09:21:00.87 ID:J0fkp3jU0.net
額面を維持したまま両方に移行して二倍にする方法マダー?

239 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 12:31:20.73 ID:Ofq4+yw80.net
この間のクローズアップ現代+でその筋で有名な詐欺師出してしもたらしくお蔵入りだってw

240 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 16:36:13.76 ID:4HPizUy70.net
マイニング工場建てるために田舎に土地を確保したやついたよな
そいつ今息してねえだろw

総レス数 240
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★