2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民進党】玉木議員「籠池氏の逮捕、なぜこのタイミングなのか。(逮捕に)疑問なしとはいえない。」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(14141).net

森友学園事件 民進・玉木雄一郎幹事長代理「なぜこのタイミングか疑問」 籠池泰典氏逮捕に
7/31(月) 19:54配信 産経新聞

 民進党の玉木雄一郎幹事長代理は31日、学校法人「森友学園」(大阪市)の前理事長、籠池泰典容疑者が逮捕されたことについて「逃亡や証拠隠滅の恐れはないと思うが、
なぜこのタイミングなのか。むしろ文書やデータを消しているのは政府側ではないか。(逮捕に)疑問なしとはいえない」と指摘した。
国会内で記者団に語った。

 玉木氏は、学園の国有地払い下げ問題をめぐり「(払い下げ額が)なぜ8億円も値引きされたのか、逮捕理由に入っていないのが疑問だ」と強調した。
そのうえで「厳正な捜査のなかで値引きの問題も真実が明らかになっていくことを期待したい」と述べた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170731-00000562-san-pol

2 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:21:14.10 ID:RZxuz8yZ0.net
お前も献金について色々聞かないとな

3 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:21:14.63 ID:2a8a3gDJ0.net
こわいの?w

4 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:21:19.13 ID:RpiNkCuS0.net
>>1
お前の献金隠しじゃね?

5 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:21:34.24 ID:zQl0ESya0.net
確かに遅すぎる

6 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:22:13.28 ID:1IrXLOEF0.net
生コン辻元今度こそ会見させろ
お前の獣医師会献金もな

7 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:22:18.59 ID:oQQ5XdL40.net
なんでいつもタイミングの話すんの?

8 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:22:58.21 ID:AUdcrYtr0.net
あれ?いつ幹事長になったの?コイツ。
おめでとうございます^^
しかし本当に人材居ないんだな。

9 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:23:06.49 ID:h15Inrh80.net
次は、お前だ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:23:10.27 ID:4f44Ysb40.net
何?陰謀論?
自民は大変だな、野党の都合によって官公庁と敵対してたりズブズブだったりの妄想撒き散らされて

11 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:23:17.06 ID:lfpcjyKD0.net
名に勘ぐってんだよ笑
ゲスいな

12 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:23:20.53 ID:4nnOFvCl0.net
>>1
そうだ
マジでどんどん調べろ
ゴラクとかどんどん暴いて利権とか潰せ
一刻も早くやれ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:23:36.45 ID:LX1RB29I0.net
別にどうってタイミングでもないと思うが…容疑がかたまったからだろ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:23:43.76 ID:eZjAKu7K0.net
俺も疑問に思ってた。献金貰って便宜はかるってそれ犯罪じゃね?もし捕まらないなら献金して口利きしてもらった方が得だから俺もやりたいんだけど

15 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:24:32.73 ID:gukZWhOF0.net
北朝鮮がミサイル飛ばした報復ってこと?

16 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:24:54.26 ID:5IJ0lxJp0.net
>>1
捜査がはじまって長ければ逮捕まで何ヶ月もかかるわけだが、隠蔽する可能性が高い場合は拘束、逮捕が早くなる。

17 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:25:30.70 ID:1CcWl8gi0.net
効いてる効いてるw

18 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:25:31.74 ID:3llu+ufZ0.net
玉木自身が捜査対象になってんだろw

19 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:25:32.32 ID:7YK1/cIi0.net
自分の心配してろ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:25:48.36 ID:SjSYF/mS0.net
タマキンだけに陰棒論が好きなんだな

21 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:26:11.18 ID:U1i1lXv80.net
全て民進党の希望のスケジュールで動かなきゃいけないらしい

22 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:26:13.42 ID:eduFxQ/O0.net
え?疑惑には一切答えず自己満の妄想ツイート垂れ流しのゴミクズがなんだって?

23 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:26:20.96 ID:XdsOget80.net
次はお前の番だよ(^o^)

24 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:26:53.84 ID:hyNI8rR20.net
>疑問なしとはいえない
じゃあなんと言うんだよw 献金ありがとうか?

25 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:26:56.70 ID:d5eXgFQ90.net
特捜に聞けよ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:27:12.45 ID:5QfdpcyR0.net
>>1
そりゃ心配になるよなぁ?玉木ぃ!
次はお前の番だもんなぁ?wwwwwwz

27 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:27:15.09 ID:jzI1zVki0.net
ビビってるw

28 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:27:38.42 ID:8/t1wUwi0.net
〜と思う。〜タイミングがおかしい。〜と聞いたが?

民進党の話って、こんなんばっかだな。
やっぱり、やましいことがあると、追及も中途半端になるわけだな。

29 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:28:00.93 ID:5i4ZEBBr0.net
獣医師会からもらったのは、100万円だけかい?

30 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:28:31.56 ID:9WulWSoV0.net
次はお前だな

31 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:28:32.94 ID:V8j29yiZ0.net
何故このタイミングって・・・

だったら何時ならいいんだよ!

32 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:28:42.94 ID:sN3ZbqdB0.net
365日いつ逮捕されてもなぜこのタイミングなのかと言うでしょ獣医師会玉木さん

33 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:28:54.81 ID:KwRDm4ZK0.net
政治の世界ではなぜこのタイミングって思うことは多々あるが
今回は全く思わなかったわw

34 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:28:59.70 ID:TmhobijG0.net
タイミング計ってるなら閉会中審査にぶつけるだろうに

35 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:29:50.02 ID:g4GHrzL00.net
定型文かよ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:29:56.72 ID:UAVXR3X90.net
モリカケ問題に関して安部首相はとばっちりもいいとこだけど、玉木は刑事事件に発展してもおかしくないからな

37 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:30:05.25 ID:hBqxe7dI0.net
野党4党が信用できるって言ったタイミングがベストだよなww

38 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:30:25.47 ID:jruv8anc0.net
早く永田の元へ逝けよこのゴミ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:30:29.02 ID:XTb8zvd60.net
次はお前だよ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:30:53.54 ID:UNpUVpOc0.net
献金もらって獣医師会に利益斡旋みたいな
ことはあきまへんよ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:30:57.18 ID:7JjyiEOG0.net
>逃亡や証拠隠滅の恐れはないと

それ仮釈放の話な。

42 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:30:58.15 ID:T7X8y2SE0.net
タマキード事件

43 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:31:07.99 ID:QlRoYkud0.net
震えて眠れ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:31:23.50 ID:q34pxzYf0.net
まーたタマキンかよ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:31:34.57 ID:H/9UXsCP0.net
>>1
まさか知らないとは思わないけど逮捕状を発行したのは裁判所ね。

46 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:31:41.98 ID:R7+36C1r0.net
こいつを収賄罪で告発しろ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:31:50.31 ID:N/Pf+YuQ0.net
BBAの お父さんちょっといじくっちゃた でいつも吹く

48 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:31:55.92 ID:8SCpkA/b0.net
自分と同じ思考プロセスで周りの事象を捉えちゃうんだよね

49 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:31:57.00 ID:eaLUJG4Q0.net
民進党代表選挙に不利だろアベ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:32:00.15 ID:fV+y8CH+0.net
タイミングって容疑が固まったからだろ?
お前らが棒で付き散らかした藪のお陰で

51 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:32:02.43 ID:uOSyb05b0.net
こいつも逮捕しとけよ獣医師会からの献金野郎

52 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:32:15.73 ID:7JjyiEOG0.net
>>45
多分知らない。

53 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:32:26.16 ID:EBnEHLhX0.net
国策ならもっと早くに逮捕されてただろ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:32:29.39 ID:V8j29yiZ0.net
>>47
鉛筆舐め舐めは秀逸w

55 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:33:02.96 ID:7X58zZ+/0.net
直接聞けよ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:33:17.97 ID:GuNaj0Hv0.net
はぁ?

57 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:33:26.55 ID:CzomlWza0.net
こいつの主張って思い込みばかりだね
国会でも〜としか思えませんと自分の思い込みで相手を口撃してたよね
こんなやつを担ぎまくるマスゴミ
偏向報道に騙されてる日本人よ目を覚ませ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:33:29.55 ID:qqaB485+0.net
さすが玉木先生!!
ここはぜひ玉木先生に民進党の党首をやっていただきたい!

59 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:33:29.68 ID:l5QCMFav0.net
次はお前だ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:33:50.27 ID:s6JJIXGt0.net
お前もさっさと斡旋収賄罪で逮捕されろ腐れタマキン

61 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:33:55.00 ID:Wtxl3aSD0.net
北朝鮮がミサイル撃っても同じこと言うよな
もうパヨクは完全に頭おかしくなってる

62 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:34:13.19 ID:Frm14bC1O.net
自殺まで追い込まれるの解らないみたいだな

63 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:34:22.73 ID:EBnEHLhX0.net
永田の後継者

64 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:34:47.62 ID:gLuMeJdC0.net
http://i.imgur.com/TC92IM5.jpg

65 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:34:50.07 ID:Tn1ThUi/0.net
>>1
籠池はお前らのお仲間って認めるのか?

66 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:34:52.75 ID:fqGcSTM10.net
この人の声が生理的に合わない。
何時も余裕のない感じで小物界の小物という感じ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:35:03.32 ID:n8isqTLy0.net
でも籠池を持て囃したことを無かったことにしてる
マスコミや野党連中よりはスタンスを貫いてる分まだまし

68 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:35:09.70 ID:0nrzqxQW0.net
へいへい、ビビってるw

69 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:35:19.55 ID:zTuiBeOO0.net
お前らが問題にしたからだろ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:35:24.72 ID:KwRDm4ZK0.net
こいつそろそろうざくね
安倍は嫌いだからどうでもいいんだが
こいつの顔としゃべり方と態度がいい加減鬱陶しい

71 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:35:30.39 ID:sN3ZbqdB0.net
逮捕か自殺か
まだ選べるぞタマキン

72 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:35:42.98 ID:F+kekXCZ0.net
玉木、自殺はまだなの?

なんで生きてられるの?

73 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:35:46.39 ID:DzGBRZE30.net
民主党はマスゴミ操作しすぎて何もかもが誰かに操られていると妄想してんだろ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:35:47.11 ID:7XxQoOTo0.net
こいつ正気じゃないから自殺はしないだろうな

75 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:35:48.08 ID:d/HQbs430.net
おい玉木!辻元の記者会見はいつやるんだよ!

76 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:35:51.91 ID:ehaEBPPQ0.net
>>1
>なぜ8億円も値引きされたのか
辻本さんに聞けばいいじゃないかな

77 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:36:38.16 ID:EHSHfqro0.net
玉木ってサイコパスだろ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:36:40.67 ID:Z/xH52d70.net
一千万借金って振り込み証跡かなんか残してしっかり返してるのかな

79 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:36:58.68 ID:rf0Ogtlx0.net
ずらしたら権力の介入があったと言うだけだ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:36:59.16 ID:en5ajf970.net
この流れで関西生コンと辻元の名前が出ない不思議だよな疑問だよ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:37:00.54 ID:2SBjiY5C0.net
ちなみに森友学園の「 土地格安取得 」は近畿財務局の交渉ミスで、籠池も安倍も問題ないと確定。 【おさらい】

・ 大昔は沼地 → 戦後に瓦礫で埋め立てて長屋スラム化 →空港の騒音地域になり地上げ・立ち退き
http://i.imgur.com/0rkNYIK.jpg
 2000年頃: 騒音が軽減され再開発へ → 豊中市が一部を公園整備で国に陳情
 → 民主党政権が事業仕分け後に補助金を増額交付して14億円以上の値段になる
http://i.imgur.com/Od4DCBO.jpg
http://i.imgur.com/SoQ0Y8Z.jpg

★周辺地価が上昇し不良な土地歴の問題も解消で地元業者ウハウハ ★
 → 残る国有地が何故か「 建築高さ規制や騒音がない地域 」の評価基準で計算され時価10億円に。

▼11年頃: 音大が7億円で購入希望も未成立。(まだ地下3m以下のゴミは未発見)
 12年頃: 民主党政権が「国有地・定期借地」制度を緩和。
 14年以降に、森友が随意契約で今後10年かけて積み立て金で購入へ
 15年頃に財務省がゴミ撤去費は10億円以上と想定したメモ有り
http://otonaisoku.blog.jp/archives/18795894.html

▼15年12月: 森友側が地下3m層のゴミ除去( 国が1億3200万を負担=時価は約9億に)
 16年春頃: 森友の校舎建設中に地下9m層からゴミを発見
 → 籠池夫婦側は、「開校が遅れる!もっと値引きしろや!」と近畿財務局に殴り込み。
http://i.imgur.com/Ex1Lzz6.jpg
 → 財務局は10億円と想定したゴミ撤去費を「 8億円 」と見積もって時価約1億3400万円になり森友側と売買契約が成立。

 (※ ゴミの件や街の風評被害を防ぐためか、財務局側が内密処理するように森友側へ打診して非公開に )

82 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:37:03.15 ID:zTuiBeOO0.net
なんで都合が悪いんだよw

83 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:37:12.46 ID:iWBhDC+80.net
どうせいつ逮捕しようがイチャモン付けるよ、こういうキチガイは

84 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:37:23.92 ID:JvMhv/Bf0.net
タマキン逮捕のタイミングは?

85 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:37:34.82 ID:lHt/Xz+T0.net
八億円値引きされたのが逮捕理由に無いからおかしいって馬鹿じゃね

86 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:37:38.43 ID:1IGUbrsr0.net
玉木が疑問だよ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:37:54.52 ID:2SBjiY5C0.net
補足

その後、交渉内容が非公開な点を不審に思った豊中のサヨク市議が、
「 愛国カルト学校を潰せ!」と騒ぎ始めて公開請求裁判へ。
http://i.imgur.com/tfODyxi.jpg

そして朝日新聞は、「豊中市公園への14億円補助金」を大誤報する捏造記事を書いて
民進党玉木や辻元らが国会で安倍と森友叩きを開始。
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg

■17年3月に学校認可の取り下げを決めた籠池夫妻は、
安倍を逆恨みして、それまで敵対していた「しばき隊」の菅野完や民進党と結託して「籠池共謀内閣」が誕生。
http://i.imgur.com/z9jhW7O.jpg
http://i.imgur.com/lApmspn.jpg

 → しかし「籠池メール」で辻元と関西生コンや北朝鮮・ヤミ利権疑惑に飛び火ブーメランして玉木も大炎上したというオチ!!
http://i.imgur.com/uuGw6kz.jpg
http://i.imgur.com/yiISGYz.jpg

88 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:37:55.38 ID:hBqxe7dI0.net
何回やらかせばこいつ消えんの?
それが一番疑問だわ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:38:02.68 ID:9iANQGM00.net
なんでコイツはわざわざ出て来るのか

90 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:38:06.60 ID:KQsb0VQq0.net
獣医王タマキンこそが、次期民進党の党首にふさわしい

91 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:38:07.34 ID:6lKb0FTb0.net
未だにこんな事言ってんのかwアホかw

92 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:38:49.97 ID:xGrvsJVpO.net
ハァァア? 今井と小池と森ゆう子と福島瑞穂が籠池に会いに行った時が通常の逮捕時期だったんだが 滅茶苦茶慎重だぞ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:38:50.51 ID:Ht8f4JY00.net
三権分立は?www

94 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:38:58.50 ID:9SdyrmOC0.net
>>1
裁判所に喧嘩売ってきたwww

95 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:38:59.21 ID:bgPEkE7i0.net
補助金詐欺で逮捕だぞ
払下げ問題には関係ないんだが

96 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:39:00.31 ID:Pe6PSrmmO.net
玉木はアホかよ

補助金を不正需給した詐欺師は逮捕されて当然だろ

お前の獣医師会からの献金と忖度も怪しすぎんだよ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:39:02.02 ID:jGuw6og90.net
ネクスト永田
ネクスト鳩山

98 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:39:11.60 ID:KapGgiRW0.net
>>45
100%知らんよ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:40:22.44 ID:BrLQrAaq0.net
玉木は、説明責任を果たせ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/07/31(月) 20:40:56.21 ID:5dzwJJ7+0.net
ラストは玉木に党首になってもらいたい
こいつが党首になって民進党を終わらせてほしい

総レス数 671
129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★