2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界銀行調査で「女性が教育を受けた期間が長くなればなるほど、出生率が低下する傾向」

1 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:30:09.84 ID:i6yiUTg40●.net ?2BP(4000)

日本、英国、ドイツ、イタリア、ニュージーランド、マレーシア、韓国など、
国土や人口、環境や経済発展が同じような
すべての国で出生率が低下していることを、グラフで紹介。
米国のように移民国家を除き、
出生率の低下と労働力の減少に直面する国は
世界中にあると紹介し、
特に韓国は日本より出生率が低いと指摘した。

1人あたり国内総生産(GDP)が高くなればなるほど
出生率が低下する傾向にあることを紹介したほか、
女性の社会進出や高学歴化なども
出生率の低下の原因となっていることを伝え、
これは世界銀行の調査でも
「女性が教育を受けた期間が長くなればなるほど、出生率が低下する傾向」
は見て取れると紹介。
この相関関係は中国でも存在することだと指摘した。

http://news.searchina.net/id/1640382?page=1

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:31:49.65 ID:0VzB0FTA0.net
それは、世界が未だに男女平等になってないから

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:32:18.84 ID:Cvjo4laG0.net
>>2
お前のスレタイつまらんよ。
センスもないし、ニュー速から帰ってどうぞw

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:33:53.46 ID:SSwJLrFc0.net
>>2
お前キキ(笑)と結婚(笑)するんだろ?キチガイよ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:33:59.32 ID:EXd/mCbCO.net
こんなん当たり前だろ
大学卒業しましたはい妊娠子育てで10年潰しますとかもはや何のために勉強すんねん

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:34:15.89 ID:eIvAZ/n70.net
税金を余計に取るために女性の社会進出を進めた結果
少子化で税収減る

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:34:20.39 ID:NeK8F5Mz0.net
なるほど

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:35:48.91 ID:LsNRn1QB0.net
少子化対策本当にどうするんだろうな

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:36:22.20 ID:08EXGSWe0.net
そりゃー18〜22院24そして就職で30間近に成るから産む事が逆に奇跡か他人の迷惑を考えない馬鹿だよ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:36:34.86 ID:eIvAZ/n70.net
国民を作る生産活動を妨害したら人口も税収も減る

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:37:11.67 ID:RXyQ9cEl0.net
教育の内容が偏ってるってことだろ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:39:51.23 ID:VA0nwZ1S0.net
男は家事手伝いの女性と結婚するが
女は家事手伝いの男性と結婚を嫌がるからだろ。

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:40:02.39 ID:J7wYB3340.net
先進国の価値観で途上国の10代嫁を可哀想可哀想するの気持ち悪い
生き物としてなら向こうの方がよっぽどまとも

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:40:54.52 ID:eIvAZ/n70.net
女性の出産子育ての意義深さを社会に周知して女性の権利を高めるべきなのに
変に男と同じようにやらせる事を目指したから

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:41:20.07 ID:BV1r8SDf0.net
そりゃそうだ
産む機会にするためには教育など不要

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:41:41.36 ID:HAOlA+dM0.net
男は外で獲物をとり、女は家で子育てする。
そういうふうに人間はできてるとNHKスペシャルでやってた。
遺伝子レベルで。
役割分担するようにできてる。
自然の摂理に反してるんだから少子化にもなるわな。

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:41:43.25 ID:2Dtf4Csa0.net
人工胎盤技術開発して子供は工場で生産すればいい

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:42:05.32 ID:p5fjUOWX0.net
結局昔の生活スタイルが効率いいってだけの話だろ?

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:42:34.01 ID:EC879ETo0.net
結婚を意識せずにチヤホヤされる期間の長さの差

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:43:30.93 ID:RXyQ9cEl0.net
ようするにフェミニズムやそのあり方が根本から間違ってるんだよ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:44:34.87 ID:fpQ4o2JR0.net
>>17 これだなw

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:44:34.88 ID:eIvAZ/n70.net
しかし順番があったのかもしれんね。
女性の社会進出を促進して
改めて女性の出産の育ての意義を見直す

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:45:19.47 ID:ZdzBX8gl0.net
なるほど

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:45:54.10 ID:x5LQjDM80.net
結婚した夫婦に月々15万ずつ手当て出せば即解決するよ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:46:26.86 ID:121fbWuf0.net
>>17
女のいらない夢のような世界だな

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:46:30.70 ID:eIvAZ/n70.net
>>24 子ども手当

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:46:43.70 ID:jvP2nUfO0.net
>>8
独身というか子供がいない奴は70歳になったら安楽死とかの対策じゃないと無理
独身は年金を貰う資格は無い、年金の仕組みを考えれば当たり前なんだが

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:46:50.55 ID:1DvExpW10.net
>>8
一夫多妻制の導入
移民受け入れ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:47:19.66 ID:cbYb910A0.net
男がより高い教育を受け(高学歴)、より高い収入を得たらいいだけじゃん
格差を批判する奴と一緒で結局努力もしない底辺が問題だーて叫んでるだけ
むしろ女にも負ける生物的、文化的にも劣ってる底辺男の遺伝子が淘汰されるから少子化万々歳だろ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:47:50.26 ID:J7wYB3340.net
>>24
籍だけ!籍入れるだけだから!

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:47:51.55 ID:eIvAZ/n70.net
>>27 掛け金払って前世代を支えてるから

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:47:55.59 ID:Ezv7HMOw0.net
それは男も同じだろ
アフリカほど出生率高い

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:48:09.25 ID:PkIEH3hl0.net
50くらいのババアが係長とかなると仕事無茶苦茶になるよ。

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:49:12.94 ID:WGNNdsUN0.net
先進国病

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:49:23.54 ID:121fbWuf0.net
>>27
なら納めた分返してくれ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:50:13.30 ID:RXyQ9cEl0.net
100年後くらいにはこの時代はジェンダー・女性主義暗黒時代と呼ばれているだろう

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:50:27.21 ID:eIvAZ/n70.net
子ども手当は正しかったつーことでは?
子ども手当の問題点は財源と言われたが
結局BIとかデフレ消費不足だから金配れと言う議論になってるから子ども手当合理的やん

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:50:56.75 ID:jvP2nUfO0.net
>>31
それは自分のじいちゃんを養ってるだけであって
自分が年金を貰うとしたら子供を産んで子供が働いてる奴のみだよ
その流れがあるから成り立つんだろ
それじゃないと、この少子化じゃ年金は破綻するわ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:51:08.65 ID:h6vFEG930.net
15歳までに高等教育過程までを義務教育として詰め込んでしまえばいい。そこで高卒資格を与えれば少なくとも最低限の質を保ったまま三年短縮できる

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:51:26.86 ID:fCKonvlM0.net
「生殖・母性本能」と「教育」は全く異質のものだもの
異質なものを詰め込めば詰め込むほど本能の領域が狭まるわな

勉強や労働がしたいっていう女性はもちろん勉強したらいいけど、
全部の女性に無理やり教育を受けさせる必要はないよ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:52:02.32 ID:121fbWuf0.net
>>38
だから今の納めている分を廃止しろ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:52:58.15 ID:0s1+oPQp0.net
子どもつくるメリットのない社会だって気づくんだね

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:53:32.51 ID:x8vCqWdM0.net
馬鹿な奴隷がいないと国はなりたたない

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:53:49.35 ID:egQmFj/20.net
女が強いと男の守りたい本能も働かなくなる

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:53:52.24 ID:cbYb910A0.net
>>37
鳩山由紀夫が言い出したからダメという理由らしい
そこに論理性はない

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:54:07.99 ID:cYF2rMiF0.net
>>28
移民の子が教育を受けて出生率下がるループか

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:54:10.18 ID:jvP2nUfO0.net
>>35
どんな人間にも爺ちゃん婆ちゃんはいるんだよ
その爺ちゃん婆ちゃんを養う為の金だよ
自分が貰うとなると自分の子供が払う

独身(一度結婚して子供がいる場合除く)はその子供がいないのだから貰う資格は無い
それが子供を産まないという事だ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:54:43.49 ID:RXyQ9cEl0.net
世界中の先進国が教育を間違ってるわけだが
日本とか産婦人科学会が「中学生はセックスするな!」とか強力に刷り込みしているしな
そらセックスしなくなりますよ
大きくなってもね

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:55:14.93 ID:121fbWuf0.net
>>47
だから今納めている分を廃止しろ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:55:21.05 ID:jvP2nUfO0.net
>>41
産まれた限り無理
じいちゃんがいるから、それが年金制度

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:55:32.79 ID:EqEOZui/0.net
少子化は日本の特異な問題ではないから
政府がどうこうしようが解決無理なんじゃないかと思うんだよな
女性活躍とか子ども手当とか根本的な解決にならんでしょ
根本的な解決の必要はないといえばそうかもしれんが

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:56:05.23 ID:eIvAZ/n70.net
>>38 年金が破綻するのは少子化だとしたら
少子化止めないと年金受給者減らしても流れは変わらない。むしろ不払いが増える。

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:56:06.84 ID:XGAMcRCB0.net
結婚できない、子育てしたくない女が騒いだ結果だろ。
そして多数派の普通の女性が働きに出たら会社は子供産むなよという空気だもん。
そりゃ子供減ってくわ。

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:56:15.93 ID:RXyQ9cEl0.net
みんなで頭おかしいことを言ってるのに
誰もそれに気づかない
ホラーですわ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:56:19.54 ID:121fbWuf0.net
>>50
今納めている分を廃止しろ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:56:25.28 ID:g7lBoemC0.net
小池百合子を見れば分かるだろ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:57:14.26 ID:jvP2nUfO0.net
>>52
その少子化を止めるのが安楽死制作だろ
安楽死させられたくないなら、子供を育てろよと

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:57:17.59 ID:w5LtlPUE0.net
>>16
自分で産まないと決めておきながら肩身が狭いだと騒ぎ会社でお局になりイライラする
遺伝子レベルの欲求に反してるからだよと言いたくなる

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:58:01.48 ID:jYOCd0Y20.net
高学歴の女性も自分より収入が上の男じゃないと嫌な人が多いから自分がエリートになるほどストライクゾーンが狭くなってしまう

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:58:46.10 ID:jvP2nUfO0.net
>>55
安楽死制度にして払わない選択になればいいな
こんな馬鹿げた政策にマジレスされても困るが

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:58:50.92 ID:c7Nntzpf0.net
女性にはあまり教育は要らないという人たちの子孫が増えて、
女性で高等教育を受けさせる人たちの子孫は減っていき、やがて淘汰されるか

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:59:23.24 ID:121fbWuf0.net
>>59
ストライクゾーンが狭くなり、
かつ自分はヒステリー婆化で貰い手が無くなると。

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:59:33.19 ID:0VzB0FTA0.net
>>59
じゃあ収入低い男が家事や子育てやんのかよ。やんねーだろ。
金もない家事も子育てもしないクズ男おおすぎw

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:59:46.69 ID:eIvAZ/n70.net
子供手当てだと思うが
子供で来て負担減で少し生活が楽になる

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 07:59:47.48 ID:RXyQ9cEl0.net
ほらみんな頭おかしい

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:00:00.84 ID:cbYb910A0.net
女は上昇婚を望むものだから女より高い教養や収入を得れるように頑張るしかないし、頑張らずに底収入で相手にされませんってのは完全に自己責任
馬鹿な男のために女を意図的に馬鹿にしろっていう発想がそもそも卑しいよね

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:01:01.33 ID:/PYhCpOb0.net
ああ、せっかく賢くなり始めたのになんでそれを台無しにするような事を言うの?
こいつら地球人の破滅を目論むエイリアンの回し者だろ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:01:22.56 ID:RXyQ9cEl0.net
子供の成長の男女差なんて常識なのに
いまだに男女混合で画一的な教育やってるしな

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:01:32.68 ID:jvP2nUfO0.net
>>37
民主党で唯一正しかったよ
ただ子供に対する扶養控除が無くなったので、微妙
子供を産んだ奴は消費もするし、児童手当増やしたり、教育費ももっと安くなるようにするべき
それじゃないと日本は滅ぶ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:01:52.01 ID:ZDsUixmp0.net
>>24
月15万じゃ年収200にすらならんのだぞ
年収600とか大手で貰える女からしたら不満爆発だろ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:02:44.46 ID:tfM9T56U0.net
そりゃ結婚が遅くなるんだったら出生率減って当然だろ
解消法は女は学問なんかするなか学生結婚の推奨しかない

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:03:02.96 ID:rb/5CEiP0.net
学校に託児所を作ればいいんじゃね?

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:03:41.58 ID:jvP2nUfO0.net
>>70
年収600万の女なんてそんなにいないから大丈夫

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:03:43.56 ID:c7Nntzpf0.net
>>69
結局俺は増税されたわ
3人子供居るのに、所得制限が入ったおかげで貰えなくなった
いまだにはらわたが煮えくり返る

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:05:17.07 ID:RwSLg0Ua0.net
>>29
お前は低学歴ぽいな

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:05:51.10 ID:xWgo0cAM0.net
>>63
嫁が働くの好きだけど全く家事できなくて俺が職変えて家事全部やってるよ
決めつけいくない

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:06:06.91 ID:eQQtVPZY0.net
ローストチキンとシチューを煮込むアメリカの母

トマトをナイフでまな板要らずでカットするイタリアの母

味噌汁をイリコで作る日本の母

    取り戻そう家庭の女性

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:06:13.25 ID:jvP2nUfO0.net
>>71
結婚遅くなっても産めるわ
金の問題だよ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:06:49.01 ID:cbYb910A0.net
>>73
昔と違って今は大手じゃ総合職で女はかなりいるぞ
20代で600は少ないかも知れないけど30、40じゃ別に珍しくない

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:07:09.90 ID:0VzB0FTA0.net
>>76
だからお前と結婚してくれたんじゃねえか。俺の言ってる事が正しい。

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:07:10.40 ID:121fbWuf0.net
周り蓮舫みたいな女しかおらん

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:07:16.90 ID:eIvAZ/n70.net
>>29 金持ちだけの国ではコンビニ店員は誰がするのか?

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:07:56.49 ID:/TyftWFf0.net
婚外子が減るからだろ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:08:14.55 ID:9s6fOcNC0.net
そんなつまらない事やってないではよ利率上げろやー

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:08:20.83 ID:0VzB0FTA0.net
>>81
家事エモンになりなさい。

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:09:00.76 ID:121fbWuf0.net
>>79
どこが基準なのかによる

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:09:09.62 ID:88WD0BYj0.net
教育を受けてもバカなんだから救いがねえな

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:09:47.65 ID:kzKewEvp0.net
出産育児に最も適した年頃に勉強したり遊び呆けてたりしてりゃそうなるのは当たり前

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:10:13.56 ID:sy14xz2a0.net
そら女は大学卒業した頃にはもう出産適齢期になってるわけだからな
40過ぎて子供産んでるバカが増えたけど異常な事だからな

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:11:06.77 ID:2IggbZbz0.net
俺も産みたい

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:11:09.30 ID:cbYb910A0.net
>>82
金持ちとか優秀な奴だけの国にしようなんて言ってないよ
結婚したかったらちゃんと勉強してしっかり稼ごうねってだけ
コンビニ店員は女に負けた男がやればいいじゃん

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:11:18.72 ID:jvP2nUfO0.net
>>29
まぁこれだよな
女を2ちゃんでバカにしてる男がいるが、リアルじゃ女は独立して働き
たまの休みには友達と遊び充実した毎日を送っている
女なんて体力は男以下で、男上位社会の日本なのに、その女にすら負ける男とか底辺過ぎるし
結婚出来ないのは当たり前か

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:12:07.27 ID:eIvAZ/n70.net
学校が廃校になってるのに保育園が足りないと聞く
これ女性が子守りしなくなったからやろ
これまでもっと多い子供いたのに少ない保育園でもやって行けた。

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:12:22.72 ID:NkfFEEhM0.net
男女平等を徹底すればいい

キャリア積みたい女性は、「自分よりも高収入で包容力もある男性」とか言わずに、低収入だがヒマで家事やる余裕がある男性と結婚すればいいだけの話

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:13:27.69 ID:jvP2nUfO0.net
>>79
30、40になれば結婚してるわ
そんな女ほぼいない
>>82
自己紹介ヤメレw

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:14:08.50 ID:UlaV4XJd0.net
このご時世にデパートの化粧品はバブル時代に近いくらいの売上があるってことは
それだけ働いてる層の女の収入があるってことだからなぁ。
自然と男へのハードルも上がるわな。

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:14:31.54 ID:eIvAZ/n70.net
>>91 勝ち組女も結婚しなかったら結局少子化させるだけ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:14:44.73 ID:7rjWrj6M0.net
まあ無計画というか、勢いに勝るもんはないだろな
あれこれ他のことを優先したり考えてる間に時間はあっという間に過ぎるし
意欲は何でも減退する傾向にあるからな。成り行き任せってのも大事だ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:15:12.18 ID:etf1rGZl0.net
女性は産む機械は正しかった
まあみんな知ってたけどな

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:15:37.95 ID:x5A/cAAN0.net
こんなのわかりきったことだけど言うとマスコミとフェミの連合軍にポリコレがーと叩かれるので一種のタブーになってた

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:17:26.96 ID:GuRm5uJQ0.net
子供は女性しか産めないのに
妊娠期間&育児期間がキャリア形成に
邪魔なものになっているから。
マタハラとかイクハラしてる所が滅ぶか
このまま子孫作れず民族が滅ぶか二者択一に成りそうだな

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:18:14.65 ID:jvP2nUfO0.net
>>94
別に男だって、エリートは底辺女と結婚しないだろ
男社会の日本で、男という恵まれた性別で底辺職しか出来ない男なんてクズしかいないだろ
そんなクズが家事なんかできないよ。
言っとくけど氷河期世代なんかも男は全然恵まれてるからな

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:18:29.61 ID:GJwROqjq0.net
女は本当に一握りの優秀な人以外大学行かなくていいんじゃないの?

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:19:37.46 ID:sy14xz2a0.net
>>103
男もな
優秀でもない奴が無駄に大学行ってる

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:20:37.91 ID:aJBP3UOH0.net
どっかの国みたいに子供数に応じて所得税減額、年金UPにすばええよ

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:20:43.87 ID:2yAJbaEn0.net
生物として 好ましくない活動して
いるからね
そりゃあ生物としての最重要項目が
劣化するわな

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:20:46.13 ID:eIvAZ/n70.net
子ども手当があれば離婚しようが子供を育てられる。
もちろん税金で支払うのは男がメインになる。男が稼いで女が育てる。
それを夫婦ではなく国家としてやる。

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:20:51.56 ID:tcLEC2rz0.net
そりゃあ教育受けて考える力が上がれば男の馬鹿さに気が付くからな
子供孕んでリスク背負うのも女だからな

女を馬鹿にしてるお前らもう諦めて滅びろ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:21:40.17 ID:6mIuPOeU0.net
男女平等なんて無理がある

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:21:54.33 ID:7rjWrj6M0.net
大学とかさすがにガバガバすぎるわな

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:22:18.83 ID:/PYhCpOb0.net
そうだよ女はもっと賢くなってアホな男達を淘汰する必要があるんだよな

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/02(水) 08:23:03.16 ID:BlNDLaLJ0.net
女を甘やかすとその文明は滅びる!

総レス数 112
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★