2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相が使ったクレジットカードは「VISAのゴールドだった」 意外とショボいな

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16930).net

山梨県富士河口湖町にある焼き肉店の店長がTBSの報道番組で、安倍晋三首相の個人情報をベラベラと喋った、とし、
店のレビューに批判が殺到、「炎上」状態になっている。放送したTBSに対しても、店長の話を何の躊躇もなく
会話の字幕まで付けて放送したとして「個人情報を晒してますね」などと批判が向けられている。

番組では安倍首相と加計学園理事長の交友について報じ、訪れたという焼き肉店の店長は、安倍首相のクレジットカードは「VISAのゴールドだった」などと語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170801-00000008-jct-soci

688 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 16:40:02.81 ID:WnN0kO+J0.net
>>686
何勝手に話をする変えてるの?しかもどこまであほなの?トリクルダウンなんて起きないんだよ

OECD「トリクルダウンは起こらなかったし、所得格差は経済成長を損なう」という衝撃の報告について | BUZZAP!(バザップ!)
http://buzzap.jp/news/20141220-oecd-report/

 アベノミクス最大のキモは、まず富裕層を優遇して儲けさせ、その富の一部がやがて低所得者層にまで“したたり落ちてくる
”トリクルダウン理論にある。ピケティ氏はこれを、「過去を見回してもそうならなかったし、未来でもうまくいく保証はない」(東大講義講義)と一蹴した。

689 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 16:41:09.99 ID:WnN0kO+J0.net
>>686
また、大企業やお金持ちが潤い、じわじわと中小企業や低所得者に及ぶとする「トリクルダウン」の主張に対し、
ピケティ氏は「過去を見回してもそうならなかったし、未来でもうまくいく保証はない」と否定。不平等が政治に与える影響については、
「経済的な不平等は政治的な発言力の格差にもつながる。民主主義が脅威にさらされる」と語った。
(朝日新聞 2015年2月1日付3面掲載記事より)

勉強しないといけないのはお前だよ

総レス数 715
154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★