2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 築地場外市場で大規模火災

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(36669).net

3日午後4時50分ごろ、東京都中央区築地4丁目の築地場外市場の建物から出火し、東京消防庁によると、3階建ての建物の少なくとも約50平方メートルが焼け、延焼中だという。消防車など25台が出て消火にあたっている。今のところ、けが人は確認されていない。

 現場は飲食店などが立ち並んでおり、観光スポットにもなっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170803-00000062-asahi-soci

https://amd.c.yimg.jp/amd/20170803-00000062-asahi-000-1-view.jpg

952 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 13:04:28.03 ID:bAKeBMzt0.net
放火か?

953 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 13:06:37.20 ID:xCfZrXes0.net
やった(やった?)ね たえちゃん
豊洲に移転組が増えるよ

954 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 13:07:57.44 ID:07YppaL00.net
だあれが燃やした、クックロビン?

955 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 13:08:33.98 ID:zesfiOEo0.net
実害のない地下水と、 火災時の安全性とどっちが重要かと言ったら、火災対策だろ。

ってことでおんぼろ場外市場の危険性が証明されたから移転した方がいい

956 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 13:09:45.63 ID:D8CTrfKA0.net
駐車場か

957 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 13:14:08.23 ID:9LP0YGXe0.net
>>955
一行目と二行目が全然繋がってない
火災対策だけを優先するなら移転せずに同じ場所で建て替えればよくね?

958 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 13:19:17.63 ID:xCfZrXes0.net
またおまえらか また

959 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 13:38:31.38 ID:CjNMnR6q0.net
>>957
ガイジ

960 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 13:43:36.56 ID:0pFkb+Z+0.net
豊洲だったらそこまで燃えなかっただろうに
築地はダメだな

961 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 13:48:29.97 ID:Rg2Sesdx0.net
>>937
これだな

962 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 13:50:18.58 ID:Rg2Sesdx0.net
>>933
これ所有者が放火したってこと?

963 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 14:34:13.08 ID:XfDfxUeR0.net
>>947
アジア的なあの汚ったなさがいいのに

964 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 16:09:15.68 ID:WwPj3WrV0.net
消防の消火能力の低さに驚いた
あそこら広い道だろ、消防車50台出てこれかよ

965 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 16:11:52.46 ID:SigWEwnz0.net
あの貧民街は燃えても良いとは言わんが整理の必要がある

966 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 17:05:26.37 ID:E9lakZNb0.net
不動産関係の放火でしょ
ゴールデン街と同じで

967 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 17:06:39.40 ID:zWqbTW5M0.net
追い出し狙いの嫌がらせなんですかね

道路通行止めになってたぞいい加減にしろ

968 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 17:56:00.68 ID:tq9fPZGN0.net
火元はラーメン屋だったか・・・・・
あと1回くらい喰いたかったぜ、残念
   http://www.asahi.com/articles/ASK8456BVK84UTIL03D.html?iref=comtop_8_06

969 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 17:57:07.41 ID:G5tTfsLI0.net
>>963
外国人観光客が増えたのはそこだよねw
秋葉原しかり。

970 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 18:25:29.12 ID:wjIGKPMm0.net
場外は移転に関係無いじゃん
何で反対してるんだよ

971 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:00:41.31 ID:S3Ma63lW0.net
場外のお店の主なお客は場内で働く人とそこへ買いに来る業者たちだから
観光客はついで

972 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:02:14.86 ID:nf8K04zR0.net
おい小池!

973 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:15:34.57 ID:9LP0YGXe0.net
もっと広い範囲が燃えたかと思ってたけどそうでもないな
焼けた店の前の通りも普通に通れるし、目の前まで行かなきゃ焦げ臭さもない
一本奥に入ればほとんどの店が通常営業してたし、中韓の観光客がいつもより少なくて買い物しやすかった

974 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 21:41:59.67 ID:VcXhEC9A0.net
現場見に行こうとしたら警察がなんかやってたから近寄らなかった
かわりに築地本願寺で盆踊りやってたからビール飲んできた

975 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 23:09:15.35 ID:+NgpZ8150.net
裏から近寄って写真を撮ったらおっさんにノーフォト!って怒られた

976 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 23:46:25.64 ID:xnblyk1T0.net
築地再開発したい奴らの放火だろこれ。

977 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 23:50:52.77 ID:fHiexZLH0.net
>>969
観光客なんてスピード命の市場に邪魔だろ
出荷前に魚が腐るわ

978 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 00:01:05.36 ID:T0NjvVD70.net
ラーメン イケメン ボク つけ麺

979 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 00:18:58.02 ID:vmT6AqsM0.net
>>352
おいやっぱり井上じゃねえか出火元

980 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 00:28:13.17 ID:I2o7sG6Z0.net
あ、犯人アレじゃね?誰だっけ?
ムキムキマッチョで、中国服着て
書道やってる人で、よく別荘で温泉に入る人。
あー、なんだっけ??ど忘れしたーー!!

981 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 01:14:58.84 ID:uTHDl+cr0.net
>>977
だから見学客は、片付け始める
10時だか11時からしか場内の市場には入れない。
とうとう写真撮影も禁止になった。
外人は無視してガンガン写真撮りまくって
怒られてるけど。

場内で時間前に入れるのは、敷地内の端にある
飲食店ブースの辺りだけ。

982 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 07:13:18.92 ID:vvWpSY8x0.net
小池は責任取れよ

983 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 07:21:02.65 ID:usit5sHA0.net
毒ガス検知されてたり周辺で火災起きたり
なんで今頃になってこんなかき回されてんの?

984 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 08:58:47.44 ID:NKttngCC0.net
井上wwwww 化学調味料いっぱいwwwww

985 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 09:08:35.72 ID:GF3GSrfz0.net
寸胴と壁の間隔が10cm無かったとか、今まで出火しなかったのが不思議、木造の壁が限界まで炭化したのか・・・・・
火除けステンレスを貼ってあったとはいえ、不作為と言われても仕方ない。

986 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 11:17:54.03 ID:o6fTAFXp0.net
ほっといたらまた同じ火災起きそうだな

987 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 11:47:39.35 ID:4zRG2zSmO.net
豊洲移転が加速するな

988 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 13:10:53.28 ID:EpFGIxEk0.net
>>660
イスラムに拉致られて開放された女の子

989 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 13:30:24.19 ID:GF3GSrfz0.net
ラーメン屋総点検

990 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 14:58:44.14 ID:alKtrtTx0.net
小池は大喜びしてるだろうな

991 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 15:33:06.67 ID:aO1zPnU30.net
とりあえずすし三昧の奥の院は無事なんか?

992 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 15:40:37.94 ID:AH3Nvct70.net
>>990
場外なんて今は視野の外じゃね?

元から五輪道路にも無関係だし
移転の予定も無いのに

993 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 18:39:08.87 ID:9uryihKe0.net
小池は焼豚にせよ
野田と枝野が適任か

994 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 22:15:05.88 ID:BGuT/tx80.net
また炎の料理人か

995 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 22:20:06.37 ID:po6SstNW0.net
燃えた所の隣はもう商売始めてんだろ
大したダメージないよ
移転問題に対する影響なんてない

996 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 04:20:34.50 ID:oyS0pK0Z0.net
独り身女へのプレッシャーinアメリカ
http://xartp.wolmerica.com/shihanki/

997 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 09:46:13.95 ID:gXVEiZ/s0.net
場所が悪かったな

998 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 09:46:47.95 ID:gXVEiZ/s0.net
もう少しアカヒ本社よりならば

999 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 09:50:41.46 ID:gXVEiZ/s0.net
はたらけ

1000 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 09:51:00.42 ID:gXVEiZ/s0.net
ニヤニヤしながら作ってたんやろなぁ…

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
169 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★