2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリウスやアルファードの電子キー突破して41台盗んでいた吉川容疑者らを逮捕 被害1億3千万円

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

プリウス、アルファード41台…被害1億3000万円 電子キー狙った新手の自動車盗の男5人逮捕 大阪府警
2017.8.3 18:21

電子キーの車を狙った自動車盗を繰り返したとして、大阪府警捜査3課は3日、
窃盗容疑などで大阪府東大阪市衣摺(きずり)の自営業、古川広明容疑者(42)ら
男5人を逮捕、送検したと発表した。トヨタ自動車のプリウスやアルファードといった
車種を中心に計41台(総額1億3千万円相当)の被害を裏付けたという。

同課によると、古川容疑者らは、駐車中の車をこじ開けて車内の電子機器を取り出し、
「キープログラマー」と呼ばれる特殊な装置を使って機器を操作。
別の電子キーでもエンジンが作動するようデータを書き換え、車に乗り込んで走り去っていた。
府警は、新たな自動車盗の手口として警戒を強めている。

5人とも容疑を認め、「倉庫に持ち込んで車体番号を張り替え、盗難車と分からないようにして売った」
などと供述。キープログラマーについては「外国人から70万円で買った」と説明しているという。

送検容疑は昨年3月上旬、同府岸和田市内の駐車場で、キープログラマーを使って
乗用車1台(500万円相当)を盗むなど、平成27年1月〜昨年9月、
近畿2府2県で自動車盗を繰り返したとしている。

http://www.sankei.com/west/news/170803/wst1708030085-n1.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 19:31:40.58 ID:CUIiDRm50.net
俺のことかと思ったら古川かよ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 19:32:59.56 ID:uNBCowcC0.net
保険会社どうすんの?

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 19:33:05.83 ID:fP+E0Hps0.net
電子キーってザルだなー
なんかいい方法ないのかな

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 19:33:18.44 ID:ltH6P/IL0.net
また大阪かよ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 19:33:53.22 ID:GZ9mparY0.net
>>4
ザルっていうかイタチごっこだな

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 19:35:27.97 ID:kTUaJTXV0.net
>>3
盗難保険は契約者の過失がないなら出すしかないだろ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 19:35:29.84 ID:gDPM07D40.net
>>1
>「キープログラマー」と呼ばれる特殊な装置を使って機器を操作。
>別の電子キーでもエンジンが作動するようデータを書き換え

このデータ書き換え機、中国で簡単に手に入るんだってな

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 19:35:35.88 ID:vv24WXAw0.net
本物の鍵まで電波を転送するみたいなのあったよね。

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 19:37:10.35 ID:lMYOHhfz0.net
>>4
スマホに着信させない用のポーチに入れといたらイイってよ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 19:37:19.81 ID:WpDMJ89G0.net
トヨタは人気ありすぎて盗難が怖いな
その点マツダは大丈夫そうだが

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 19:38:52.89 ID:ZO7GVyw50.net
いたちごっこだから、車両保険入るしかないのかな

tコネクトでエンジンスタートしたらメールくるのも無効になるのかな?

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 19:43:26.74 ID:bTT3a+Ph0.net
殺処分でいいだろこんなゴミども

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 19:44:49.53 ID:hpLnsAPd0.net
いっそセコムとかがクルマ買って、リースした方が良いんじゃない?工場でセキュリティ付けて

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 19:46:22.36 ID:xLyycoGL0.net
サンクスサンクスサンクスサンクスモーニカ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 19:47:15.55 ID:pmhpKPQB0.net
もうこういうの厳罰にするしかないよな
窃盗は指切り落とす
性犯罪はチンコ切り落とすぐらいしなきゃいけないな
冤罪が起こったら判決を下した裁判官や検察や警察も同様に指切り落としたりチンコ切り落とせば慎重にジャッジするだろうし
ヤンキーや土方が死ぬ気で買ったアルファード盗まれたら目の前が真っ暗になるだろうな

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 19:47:59.89 ID:NuvcWaP90.net
ドアは兎も角エンジンは鍵回そうぜ
プッシュスタートはどうも慣れない

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 19:48:48.92 ID:GjbQfROU0.net
すぐ手に入り他の奴等も真似する可能性があるから厳罰で
家族もろとも射殺でいいよ
じゃないとまたやる奴出てくるから

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 19:48:56.91 ID:WRz1xKKn0.net
>>14
金のある車屋は、ALSOKの子供用GPS携帯とかを社内に隠してる。

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 19:49:15.42 ID:WRz1xKKn0.net
>>19
車内な

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 19:49:48.17 ID:t0kUCc2O0.net
またプリウスやアルファードって所が本格的に怖いオジサンに当たってドラム缶で沈められ無いライン狙ってんな

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 19:50:33.06 ID:WYnvFZPs0.net
ずいぶん手の混んだことしてるなあ
そこらへんの人の電子キーが出してる電波波形をそのままコピーする手口もあるよね

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 19:50:40.05 ID:ktRFq5Wm0.net
>>1
吉川ってどこに出てくんの
ネタはまだしも捏造スレタイで立てる奴は死ね

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 19:51:39.94 ID:/DaI4Z6t0.net
>>4
ステアリングセキュリティロックでも着けときゃいいんじゃね

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 19:51:42.60 ID:1ImY8dfh0.net
これって安倍自民に責任がないと言い切れるんかな?

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 19:52:19.02 ID:zQuA8dxf0.net
国民の保険料が食い荒らされてんだろが!(怒)

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 19:55:03.03 ID:N3kl8IwV0.net
>>2
よう吉川

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 19:57:52.11 ID:6o8789Is0.net
やべえよ
おれのサニーも気をつけないと

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 19:58:28.75 ID:mno1Msdx0.net
イモビリャイザーってやつ?
これ無敵って聞いてたけど

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 19:59:20.73 ID:6WCjIsZA0.net
>>1
で、通名じゃなく本名は?

31 :ごまもふ :2017/08/03(木) 19:59:33.93 ID:rWBDqD180.net
>>4
|゚Д゚)ノ 車外の見えないところにカットオフスイッチでも付けとけば?

|゚Д゚)ノ 車内は探しても車外まで調べるとは思えないから

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 20:01:35.15 ID:j6Ne9gWA0.net
>>7
ちなみに海外で見つかった場合は日本に持ってくるのは実費になります

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 20:02:00.05 ID:cRTPEXHc0.net
ランクルが欲しいけど盗難の事を考えてハンドルロックとか面倒だし車メーカーは上手く何か考えて欲しい

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 20:02:22.79 ID:oQnbpUr60.net
所詮人が作ったもんなんだから突破されるわな

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 20:04:37.52 ID:suvrxn100.net
>>21
アルファードはヤクザよく乗ってるよ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 20:06:42.97 ID:3PymdAe70.net
>>4
なんだかんだ言って防犯カメラ
ただししっかり顔判別できる良いものじゃないと運転席から手を振られておわり

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 20:06:45.06 ID:6o8789Is0.net
>>35
暴対法が厳しくなってからヤクザ屋さんの足がプリウスにごっそり変わったのもあるね

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 20:07:20.16 ID:FZ+Hi+mW0.net
こうゆうのがめんどくせーから三菱スズキを買う

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 20:07:26.92 ID:OasQQRGY0.net
>>36
ムカつくな

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 20:12:26.30 ID:SuoJvkxS0.net
OBDカッターと同じやろ、これ
輸入しようとすると逮捕されるから違う形にしただけで。
ダイアグノーシス解析は比較的簡単だし開発者用にali.Expressで沢山売ってる

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 20:14:14.80 ID:Kcy3nsdk0.net
脳にミソが詰まってない馬鹿な高卒整備士が簡単に整備出来るような仕様だからな
高度なセキュリティにするとこいつらが触れない

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 20:14:15.84 ID:V8BUZiFQ0.net
盗難されない方法教えたる。オレみたいに20年前の塗装のハゲたムーヴに乗れ。

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 20:14:27.76 ID:eyhK3z1C0.net
>>2
モニカ歌えよ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 20:16:16.20 ID:XYry2H/o0.net
> 外国人から70万円で買った

こいつもある意味騙されてんだろ?
3000円とかであるじゃん

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 20:17:26.31 ID:Tu5TiRd40.net
首都圏の人間なら立体駐車が攻防最強
うちのマンションは地下に沈んで行くタイプの駐車場で自分専用の鍵じゃないと取り出せない
車も水垢とか付かないから楽

ただししばらく乗らないとカビが生えるので注意

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 20:17:34.48 ID:Ur0655km0.net
何も知らずに中古買った人は変換請求されたらどうすんの

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 20:18:00.78 ID:CW+bztp60.net
こいつが盗んでたおかげでツッコまれずに済んだコンビニがあったりなかったり

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 20:20:12.13 ID:ltH6P/IL0.net
>>47
中卒?

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 20:21:16.50 ID:99G15iCa0.net
すごいな

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 20:29:11.76 ID:2N9FlNUS0.net
俺の旧型デミオも盗まれちゃうの?

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 20:31:19.30 ID:DcuPlaaz0.net
アウトレイジの殺し方でやっちまえ ロープつけるやつ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 20:35:04.52 ID:HV3XsjOt0.net
こういうのこそ死刑でいいだろ。
40台も盗むどっかのタイミングで自制できる事なんだから。

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 20:35:30.69 ID:GSa+Gl/x0.net
不人気車に乗るのが一番だな

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 20:35:38.82 ID:CTDuyHcSO.net
拷問で徹底的に背後調べたあと死刑で 盗人に甘過ぎ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 20:38:19.78 ID:uL1My+l90.net
でかした!
日本中のアルファードとベルファイア、さらにDQN系のハイエース全車両に
97km/hで作用する、速度リミッターの装着を指示する。

〜これで国内の高速道路の和平が保たれる。

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 20:42:45.96 ID:QzrjsIym0.net
>>55
リミッターは上げることができるんだよ
今の大型トラックは94キロなんかでリミッターきくけど、それの上限を上げてやることは可能なんだ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 20:44:53.16 ID:Pcj5bq3H0.net
リアル60セカンズ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 20:44:58.32 ID:4zAVlqen0.net
錬金術

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 20:45:43.45 ID:I1XP7Fsy0.net
>>53
キザシ最強
不人気&警察車両率高

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 20:49:26.62 ID:10m9F1Up0.net
俺の15年モノ塗装禿々初代MOCOターボ、盗れるもんなら盗ってみやがれ!

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 20:53:26.12 ID:wm7lmBnbO.net
なぜか窃盗犯を応援したくなる不思議

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 20:53:36.66 ID:zd0JnEOZ0.net
アルベルはどんどん盗まれて保険料が上がればいいよ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 20:55:14.89 ID:LQ6oaGS60.net
最強の盗難防止装置、マツダ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 20:57:40.74 ID:UsbpoIgt0.net
悲しいなぁ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 20:58:18.46 ID:TX0RcSMh0.net
>>1


川    また左右対称だねえ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 20:58:54.40 ID:Lc2mYvt90.net
指紋認証でいいんじゃないの

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 20:59:54.96 ID:bGgPDVb20.net
ルームミラーにカメラ付けて、ドアを開けた時から録画を始めて登録した虹彩認証以外でエンジン始動しようとするとセキュリティが鳴ると同時に警察に通報が行くシステム作れる?

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 21:02:09.15 ID:6o8789Is0.net
>>53
こんなときにストーリアがないなんて

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 21:05:48.75 ID:9Dytynrf0.net
J^ω^し⊃ イモビカッター!
(⊃ )
/ ヽ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 21:10:45.83 ID:9nAKAPK40.net
>>17
おまおれ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 21:12:36.28 ID:8p8ZtoB60.net



あっ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 21:17:19.87 ID:jixjKyie0.net
>>16
しかも、ローン中だろうしなw

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 21:19:19.49 ID:jixjKyie0.net
そもそも、ディーラで書き換えられる仕組みが良くない。
どんだけ販売店信用してんだよと。

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 21:19:33.80 ID:2A7aQSbw0.net
こういうの重罪にしろよ。明らかに一般人じゃないんだから

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 21:21:17.70 ID:2A7aQSbw0.net
こういう犯罪は日本の車販売にも悪影響なんだから重罪にしなきゃダメ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 21:25:53.91 ID:LhsVKM2T0.net
>>4
昔ながらのゴツい鉄の棒でできたハンドルロックはどうだろう?

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 21:26:28.22 ID:BbCliflyO.net
なんだ。
また在日チョン汚染人かハ

http://q2.upup.be/s74GxQJpgn

http://q2.upup.be/DjQOPmyJhF

http://q2.upup.be/JFu6gIjoZc

http://q2.upup.be/ALOmC8vgiK

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 21:27:07.42 ID:ub9Gjfma0.net
>>1
老眼かよ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 21:31:55.12 ID:/hLgIvds0.net
実際電子錠なんて簡単に開けられるからねえ。
前はディラーが絶対無理ですなんて言ってたけど、その場で複製マシンで情報書き換えりゃすぐエンジン始動しちゃう。
アナログキーと同じ位セキュリティ惰弱だから、ぶっちゃけ手のうちようはないのが現状。
ハンドルロックバーでハンドル固定して。
タイヤ4輪共ホームセンターとかでロックするの買うしかないよ。
時間稼ぎが唯一の対抗手段

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 21:35:56.68 ID:S85nJqjX0.net
俺なんてアルフォート

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 21:39:24.78 ID:TCQ/Zy2h0.net
>>8
イモビカッターとかリモコン複製機とかアングラツール開発するのはすごいよな
そして格安でヤフオクに出しやがるし

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 21:43:26.23 ID:eyhK3z1C0.net
俺なんてプリンス

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 21:47:19.72 ID:UsbpoIgt0.net
あらら

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 21:50:00.05 ID:DxhPQLGn0.net
>>4
今よりマシなセキュリティ対応した車が2021年くらいから発売されるよ
70万ごときのツールじゃ突破出来ない。

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 21:53:23.31 ID:wdC9OfFZ0.net
>>4
バイパーで無敵

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 21:58:07.41 ID:EUrLY64E0.net
なるへそ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 22:02:39.89 ID:zbikgEAr0.net
>>13
死刑でいいよね

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 22:12:43.04 ID:zFdGJhdB0.net
結局ハンドルやらタイヤを物理でロックが最強なのか

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 22:13:21.79 ID:5cCaFAnX0.net
>>4
指紋認証と声帯認証に眼球認証で大丈夫

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 22:14:23.99 ID:AKETkyK+0.net
>>45
大雨降ったら水没してそう

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 22:15:05.70 ID:+GGg9s8L0.net
俺の10系アルファードも気を付けなきゃ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 22:19:38.03 ID:wdC9OfFZ0.net
>>60
あそびでむちゃくちゃに乗り回すだけとか、犯罪の為とか用途はあるからな

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 22:26:31.13 ID:g5zYb1AX0.net
うわぁw モロにチOソコ臭ぇぇw

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 22:34:13.84 ID:uZ1Nv/Yu0.net
>>13
せっかくの実権材料をむざむざ捨てるなよ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 22:36:30.74 ID:c3SkLgH/0.net
やね

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 22:49:59.01 ID:WTVvaA6G0.net
盗難防止セキュリティーで一番単純で効果があるのが自分にしか分からないキルスイッチを付ける事です

市販している物では無いのでプロの窃盗団でもノウハウがありませんから

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:27:01.76 ID:nezyoShp0.net
いちいち乗る時オーディオやナビの設定やり直すのか?

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:38:09.91 ID:Q5YrgrO40.net
俺の嫌いな車種ばっかだな
いいぞもっとやれ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:42:45.77 ID:j0xNNYVI0.net
iPhoneですら実装されてるんだからインテリキープラスドアで指紋認証の二段階ロックを、すればいいじゃん

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:44:39.90 ID:wAz6+mL80.net
トヨタのイモビ信じるとかアホだろ
日本一普及してる車なんだし
昔ながらのアナログキーの方が直結とか手間かかるじゃん

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:45:26.55 ID:ZoRA6IwF0.net
>>89
ECUごと交換されて盗まれることもあるらしい

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:51:01.80 ID:s1fxKKWJ0.net
いいね

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 00:48:05.91 ID:lZy713150.net
この秋にランクルプラドか、ハイラックスピックアップに買い換える予定なんだが不安になる

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 01:03:14.84 ID:yQiJ0eDt0.net
バッテリー直結で格安sim乗っけたiPhoneを置いておけばいい
盗まれても現在地はGPSで一発

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 01:34:10.29 ID:foyqQ8/Z0.net
>>4
車こじ開けてる時点で物理キーだろうと同じ。

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 01:35:25.68 ID:foyqQ8/Z0.net
>>104
tコネとかの携帯端末内蔵のナビ積むだけでええやないか。

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 01:36:02.39 ID:LtYnStGf0.net
こじ開けたらセキュリティアラーム鳴るだろ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 01:39:24.14 ID:7GWRvpop0.net
>>94
頭の中に電子キーを埋め込んで、解除実験するなんて
お前酷いこと思いつくな

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 01:39:37.49 ID:QeTeNOqf0.net
俺の考えたの誰か作って!
別の社外品のイモビライザーをコンピューターのコネクターにかませるように装着して
スマートキーは純正品ひとつで作動させる
ハッキングするにはもともとのコンピューターと、後付けの社外品のイモビライザーも
いじらないとエンジンがかからない
後付けのほうはサービスコネクターが無いし、本体はどこにあるかわからない
見えないからメーカーも特定できない
同時にスマートキーと交信しなければセキュリティホーンが鳴りだす

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 01:42:35.42 ID:foyqQ8/Z0.net
>>109
それなら携帯端末噛ませて個人の電話と紐付ければよくね?

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 01:46:25.62 ID:QeTeNOqf0.net
>>110
携帯はトラブルの元で
盗難以外の問題がたくさん出てくるだろ
携帯の場所やバッテリーも気にしてないといけない

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 02:31:25.33 ID:cuz2tb5A0.net
>>104
格安simは通信品質が心配、
てかわざわざそんなめんどい事しなくてもこれがある
http://i.imgur.com/Xfco9Os.jpg

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 02:58:35.46 ID:8PjpEmxD0.net
>>112
なんだこれ?

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 03:11:19.38 ID:89KwjaHo0.net
>>12
だめみたいだな。
LX盗まれて拡散希望みたいなSNS回って来た。
盗まれる価値の無い車乗るしか無いんだと思う。

おれんちはハイエース辞めて、日産にかえようかと話してた 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 04:32:56.91 ID:+bwmoWzd0.net
プリウスやアルファードみたいな人気車種の車両保険の保険料がやたら高いのは盗難が多いからってのもあるからなあ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 06:06:26.80 ID:ttZFRY7Q0.net
三菱や日産ならエンジンかかってても盗まれない

117 :ごまもふ :2017/08/04(金) 06:50:09.65 ID:WStBUb0o0.net
|゚Д゚)ノ 昨日スーパーの駐車場でキー挿しっぱなしどころかエンジンかけたままのAクラスいたわ

|゚Д゚)ノ 無人だったけど、誰もAクラスなんぞ欲しがらない所か乗り捨てさえされないのな

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 07:06:03.43 ID:vGkkHLWI0.net
アルファードっていわゆるマイルドヤンキーみたいな連中が買うんだろ
車両保険入ってるのかね
ギリギリのフルローンで買ってそうなイメージなんだが

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 07:08:58.88 ID:vYWvElTe0.net
ヤったもん勝ちマジうめぇ、車両保険でどうにかしろや。

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 07:16:32.79 ID:GYSmhgaT0.net
>>37
ヤクザは車買えなにのに、車で来るヤクザを捕まえない警察は職務怠慢

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 07:20:24.65 ID:NjiYkkFV0.net
>>118
入ってるだろうね。価格が価格だし。

つか、ECU直接書き換えるとか荒技だな
コネクタ抜いて持ち込んだ機器と接続して上書きか。
確かali.Expressにスキャン&ライターツールあったな
誰でも簡単に入手可能とか取り締まって欲しい
OBDカッターは未だに入手可能だし

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 07:22:21.33 ID:w812LkNR0.net
ハードラックとモニカしちゃったとか思ったら、容疑者古川じゃねえか

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 07:28:43.44 ID:bqD22/iT0.net
刑期を終えたら北朝鮮に強制送還しろ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 07:36:37.83 ID:z/emMOPR0.net
衣摺か

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 07:52:39.14 ID:VlU9l3nd0.net
>>1
また大阪…

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 07:55:03.22 ID:jZ2LpPDi0.net
スマートキーなんてものなく、カギを鍵穴に差し込んでエンジンかけるカングー買った俺大勝利

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 07:56:56.76 ID:NjiYkkFV0.net
>>126
カングー所有者知ってるけど、イモビライザー付きキーやで

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 08:02:51.93 ID:c7k4hih10.net
>>21
高級ミニバンは、今や幹部に大人気らしい

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 08:06:42.16 ID:1WcNMGqR0.net
>>79
絶対無理ですっていうならその場で試させて欲しいわ

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 08:12:16.70 ID:Qsjif2tB0.net
電子キーもたいした事無いね。

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 08:21:42.32 ID:i0eBqhzW0.net
>>90
こんな感じだな
http://i.imgur.com/DkGzwaE.jpg

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 08:25:10.12 ID:vnKhTRBd0.net
>>109
別にセキュリティー強固にするのは簡単
でも鍵無くしたとかで入庫したらディーラーでも対処困難になる

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 08:35:39.09 ID:7NQJAjQ50.net
外国人?
チョンチュン露シロンボ
どれだろうな

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 09:24:32.14 ID:TvXc+dTj0.net
どうせ賠償もせず、数年で出られんだろ?www

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 09:30:35.63 ID:a4YjOXll0.net
>>117
石川みたいなど田舎なら何しても盗まれないだろ、

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 09:41:15.21 ID:BGNxvnxd0.net
ぶっちゃけると金持ちは車両保険入ってるから盗まれてもなんとも思わないぞ

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 09:45:12.64 ID:7XkshgM70.net
電子キーより物理キーの方が防犯性能は高い
電子キーを突破する機械より、物理キーを複製する人間のほうが性能が低いから

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 10:34:53.14 ID:zZFXiTEr0.net
>>137
今の車は電子ロック式だから、あんま変わらんよ。

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 10:43:06.93 ID:k5Msp/0l0.net
俺のダイハツマックスちゃんどうなんの?

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 10:51:45.10 ID:SqeB3+Tw0.net
車屋も保険屋もこの程度の被害は織り込み済みだから
そんなに大騒ぎすることはない

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 12:05:16.21 ID:lGs3KaNC0.net
>>66
個人で使うならな
サービスで従業員が駐車場に入れるとか
家族で利用が出来なくなるが

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 12:11:05.23 ID:lLFESSgJ0.net
>>28
安心してください、電子キーじゃないから大丈夫です

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 12:22:40.56 ID:T6lMiv9i0.net
電子キーはあまりにも雑だもんなあ

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 13:03:17.89 ID:+AdPw+gv0.net
>>66
これって、電子装置をボックスごと交換する手口なので、指紋認証関連装置をECUごと交換されちゃうだけ。

狙う車と同じ車か電子装置を用意して指紋認証する。
電子装置を取り外す。
狙う車のドアをこじ開ける。
電子装置を交換する。
指紋認証してサヨナラ。

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 13:09:34.19 ID:xaQwUlPd0.net
>>4
ガソリンを抜く
エンジンとタイヤをはずす

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 13:10:53.44 ID:PDu8Pv8R0.net
ドアこじ開けられたら車を爆破

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 13:30:08.55 ID:eT7U5Hlk0.net
どっちもカスしか乗らない車だから構わんよ

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 13:31:18.28 ID:P2IrTwRy0.net
知ってて対策しなかったトヨタに損害賠償くる?

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 14:22:36.18 ID:8yC7nWB+0.net
>>148
やれるのはプリウスだけじゃねーと思うぞ>>144

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 14:49:10.02 ID:PLrVLM/F0.net
昔は保険でイモビ割引とかあったのにな
理論上イモビでの盗難は無理だからって

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 14:49:35.39 ID:Yk48pqLt0.net
マツダ車なんで、鍵かけなくても盗られる心配がない

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 16:57:37.70 ID:JffYuh66O.net
吉川、古川、その他の逮捕された人々の名前もお願いします。

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 18:34:14.54 ID:oReIwlBH0.net
>>35
アルベルに乗ってるのはチンピラだけだ

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 18:42:59.57 ID:WUne8mpb0.net
>>153
あ? ババアのクルマやろがあんなもん

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 18:46:36.34 ID:3F3JOawA0.net
プリウス乗りは例外なく馬鹿

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 18:59:35.97 ID:13EE6XgY0.net
ハイエースの囮捜査やれば、すぐに犯人捕まると思うんだけど
なぜやらないんだろ?防ぐ気がないのかな?

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 19:04:21.37 ID:wjIGKPMm0.net
>>150
その理由で保険下りなくて
裁判になってた。

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 19:06:17.10 ID:zYYmz+wW0.net
ハンドルを物理的にロックするのダメなの

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 19:07:20.25 ID:WVjHOXDm0.net
>>118
知人の損保の話だと逆にそう言った輩は必ず入るらしい
んで事故や自爆した時の話し合いは想像に任せるw

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 22:08:29.38 ID:DDLqskD20.net
>>158
有効
近所のタイプRがそれやってるが盗まれない
何もしてないタイプRは3回盗まれてる。
盗まれた所有者3回目直後に自殺した

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 23:41:34.05 ID:vZISWJPw0.net
こんなミゴミさっさと死刑にしろよ

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 00:03:42.34 ID:6eyXlrg80.net
めっちゃプロでワロタ

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 00:12:24.46 ID:RJF7LGAu0.net
>>132
キーは純正品ひとつで作動させる
なくしたらディーラーで作る

窃盗は時間との勝負だが時間かけていいなら社外品のイモビライザーを外すだけ

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 00:16:31.68 ID:RJF7LGAu0.net
>>131
夏は涼しそうで

165 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 03:50:24.89 ID:JJBUGphe0.net
>>28
「パワーステアリング」って強調されてるシール見たときは、は?って思ったが時代なんだよな

166 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 04:02:50.24 ID:/mUnrKDr0.net
イモビカッターは100万円以上してたが5年前から中華製の数万円の物がに出回ってる

167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 04:26:29.70 ID:Hia4PMPg0.net
スズキは売れないから狙われそうにないな

168 :名無しさん@涙目です。:2017/08/05(土) 07:57:11.51 ID:Oi7Q4Jro0.net
こういう奴等って腕切り落としていけばいいのに

169 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:50:00.76 ID:q7xpYvrf0.net
なんでこんなにセキュリティの甘いカギを標準搭載するんだろうか
自動車メーカー社員はバカなの?

170 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 15:24:56.63 ID:GJkRNV1t0.net
>>42
俺はミニカだぜしかもマニュアルだから最近の若いやっは乗れない

総レス数 170
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★