2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾゾタウンに他人の住所を登録し、ツケ払いで商品を受け取っていた高校生らを逮捕

1 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:40:02.38 ID:e8CYb1Gn0●.net ?2BP(2000)

ゾゾタウンに他人住所で登録、ツケ払いで商品受け取り 容疑で18歳逮捕 大阪府警

大手通販サイト「ゾゾタウン」に虚偽の会員登録をして商品を注文したとして、大阪府警
サイバー犯罪対策課は3日、私電磁的記録不正作出・同供用の疑いで、府内の会社員の
少年(18)を逮捕し、高校2年の男子生徒(16)を書類送検したと発表した。

2人は実在するマンションの住所と住人の名字以外は虚偽の情報で同サイトに会員登録し、
支払いを最大2カ月間猶予できる「ツケ払い」制度を使って購入していた。

逮捕容疑は2月下旬、ゾゾタウンに他人の住所と虚偽の氏名などを登録し、スニーカー
など3点(約4万円相当)を注文したなどとしている。少年は「転売して金を稼ごうと思った」
と容疑を認めている。

同課によると、少年は中学時代の後輩だった男子生徒に指示し、実在するマンションの
住所と住人の名字を用意させたという。配達時間を指定した上で男子生徒がマンションの
エントランス近くで配達員を待ち構え、「母親へのプレゼントなので、びっくりさせたい」
などと偽って受け取っていた。住所を利用された女性に請求書が届いて発覚した。
http://www.sankei.com/west/news/170803/wst1708030108-n1.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:40:45.33 ID:pxbKc0Fm0.net
ここはデンジャーだぜ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:41:06.24 ID:G0OMgswE0.net
なんでいけると思ったんだよ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:41:17.89 ID:x7fa+a7E0.net
ゾゾっとするな

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:41:19.53 ID:urrFZ0dA0.net
これは消毒やろなぁ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:41:43.04 ID:St1x9pbe0.net
なるほど・・・

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:41:50.69 ID:m0Fxf2Ik0.net
これ安倍どうぬるぽ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:42:40.07 ID:GoJrjUh50.net
デンジャーだな

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:42:43.07 ID:7Iuy3nQq0.net
つけ払いとかいらんシステム作るZOZOTOWNが悪い

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:43:01.04 ID:v4WrUKbM0.net
バカだな

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:43:49.01 ID:4Bozng4W0.net
>>7
どうもしねーガッ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:44:31.63 ID:OrQhm3KW0.net
>>1
こんなことできるのかよwww

外国人犯罪者なら海外に逃げて終わりじゃね?

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:44:33.21 ID:T2OWY2IB0.net
ゾゾが悪いに3票

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:45:04.40 ID:olasvIz00.net
やるな!

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:45:31.64 ID:wa6lFzuB0.net
住所と名前だけでいけるん?

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:46:11.30 ID:pJaDhDqx0.net
決済自体はGMOなんだけどね

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:46:51.62 ID:PvC0CZFt0.net
詐欺じゃなくて?

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:47:17.02 ID:6RHHaZYN0.net
「稼ぐ」とは言わねえぞ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:48:06.18 ID:mH5Vyxc50.net
クレジットカード決済がまさしくツケ払いなのにカード決済もできないような信用のない奴にツケ払いなんてさせるなよ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:48:29.89 ID:iYJXpEIJ0.net
なんで捕まったんだ?
アクセス記録と防犯カメラ?

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:48:47.35 ID:QzpzwnHD0.net
ツケ払いって聞くとこち亀の両さん思い出す

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:49:02.65 ID:1VJGF2QZ0.net
空き部屋に侵入で受け取りじゃないのか
クソガキらしい手口ね

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:49:25.35 ID:Ui5LCRAe0.net
ここはデンジャーだぜ!

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:51:39.89 ID:lEkmSoOG0.net
紗栄子www

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:51:49.68 ID:EYSzFEMe0.net
つっかザルタウンかよ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:52:16.52 ID:zCs0M+zn0.net
「母親へとプレゼントなのでびっくりさせたい」
こんなん高校生にあどけない笑顔で言われたら信じてしまうわ
ほんと無邪気という言葉は害悪、邪気しかない

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:53:23.53 ID:lEkmSoOG0.net
TOUGH BOY
https://youtu.be/Mdju-W_ZAnw
このイカれた大阪へようこそ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:54:24.59 ID:eVcTgpjT0.net
こういう奴が将来金持ちになるのか

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:55:31.19 ID:9x+xyR+30.net
ZOZOTOWNのツケ払いはこっからもっと問題が出てくるだろうよ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:55:38.91 ID:ZOEeAX8J0.net
そもそも本人確認もせずに借金できるって時点でおかしいだろ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/03(木) 23:58:39.67 ID:sWa4QsfI0.net
朝鮮学校ではこんな犯罪の手口ばっかり生徒に教えてるのか

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 00:00:21.80 ID:qge91nUr0.net
最近の子は先のこと考えられないほどの知能なのか

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 00:03:05.41 ID:6EquSyF80.net
>>20
ゾゾタウンはアクセスIP把握してるし
警察はプロバイダに問い合わせるだけの簡単なお仕事じゃないの

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 00:07:22.16 ID:I6Zg171U0.net
馬鹿は迷いが無くいいなあ
今まで人生楽しかったろww

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 00:08:13.43 ID:PL50n+pm0.net
>>19
そこが狙いだろがw

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 00:09:25.90 ID:P0kGn0U40.net
捕まったら捕まったで一旦はすっとぼけるけど
証拠を突きつけられてウソ泣きで反省したフリするんやろなw
いまどきのガキってだいたいそう
ゴミ以下

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 00:09:49.55 ID:/8rsKnuq0.net
「俺たち天才だな!」

逮捕

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 00:10:57.61 ID:jjSWeUc+0.net
支那チョンなんかが考えそうな事なんだけど、ロスを見越して、こういうクズが出てもソレ以上に儲けが大きければokみたいな
まあ、ある意味合理的とも言える考え方だけど
真っ当な日本人経営者にはハードル高いよな、この思考法

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 00:11:20.88 ID:xzYrLKjd0.net
悪知恵はあったけどITの知識はなかったな

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 00:12:01.09 ID:48oYP75n0.net
>>19
ショッピング枠だもんな
その枠すら換金するような多重債務者なら利用するんだろうけどさあ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 00:12:16.26 ID:P0kGn0U40.net
真似するバカがたくさん出現してゾゾタウン潰れるんじゃね?

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 00:12:20.98 ID:xouDGYgs0.net
支払いを最大2カ月間猶予できる「ツケ払い」制度を使って購入し
配達時間を指定した上で男子生徒がマンションのエントランス近くで配達員を待ち構え
「母親へのプレゼントなので、びっくりさせたい」などと偽って受け取って
少年は「転売して金を稼ごうと思った」

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 00:12:50.76 ID:eirh9Mmb0.net
何かまた、野球部の先輩後輩で見事な連携プレーしてそうな
爽やかな事件だなあorz

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 00:13:02.05 ID:hdYZ3Jjc0.net
配達員なんかそう変わらないから母へのプレゼント作戦は一回しか使えなくね?

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 00:14:00.31 ID:Ih/KgdHN0.net
>>33
torなりVPN通しててもエントランス行った時点で監視カメラに写るわなあ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 00:14:49.65 ID:xouDGYgs0.net
他人の住所使って買って商品受け取りに行くってこれ振り込め詐欺の受取人とやってること同じなのに捕まらないと思ったのか

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 00:15:38.95 ID:n3LIuc4/0.net
>>45
そこまで考えられる脳があったらこんなことしとらんからな

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 00:15:47.96 ID:NEUdpwA6O.net
>>1
そもそも、保証人無しの未成年に
【 ツケ払い 】させて良いのか?
商法に問題無いのか?

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 00:19:06.31 ID:n0g5+d+90.net
ゾゾに売ってるのをメルカリでうる

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 00:19:26.90 ID:TtH2CdEY0.net
ダダルマー

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 00:20:23.80 ID:VOtY7Ar20.net
ツケ払いで買って転売して損してブラック
居ると思う

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 00:22:15.13 ID:y3idhCmc0.net
未だに後払いに親殺されたやつらばかりかよw

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 00:23:37.27 ID:W1SmIx4Y0.net
カタログやチラシ、ジャパネットと同じで、振込用紙でコンビニ払いだから同じ様な物だ。

ゾゾタウンが上手いのは、それを「ツケ払い」と堂々と使った事。
これはさすがと言うしかない。分かりやすい。

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 00:27:32.68 ID:6+SrJUCw0.net
>>12
外国人留学生とか帰り際に詐欺やって商品持っていくんだよw

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 00:43:45.85 ID:I6+NzAcu0.net
似たようなこと前にあったよな?
空き家の住所に送らせて云々

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 00:44:35.64 ID:oh0e+CW80.net
ケツ払いならなんとかなった

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 00:48:12.62 ID:8XieHKi70.net
そもそもツケ払い容認してるとかw

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 00:49:58.83 ID:PC0xuxTR0.net
「母親へのプレゼントなので、びっくりさせたい」などと偽って受け取っていた。
なるほどね

住所を利用された女性に請求書が届いて発覚した。
だめじゃん

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 00:59:24.15 ID:oXFIIOLV0.net
>>58
別の意味で女性はびっくりしたな

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 01:01:00.12 ID:OWiwN/Eg0.net
頭いいな
アシが付かないように、端末を野良wifiでやりとりするのが抜けてたが

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 01:03:23.35 ID:8OsDbHGD0.net
ZOZOTOWN
年末のクーポンはおいしかったがそれ以降しょうもないクーポンしか発行しなくてワロタw

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 01:03:34.25 ID:czPZNDVx0.net
ゾゾが悪いに投票したいんでCD買います。

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 01:03:58.66 ID:udk2pzC10.net
ソニー株式会社を退職しました
http://startp.marieblazek.com/z0804.html

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 01:10:43.40 ID:sEMMvOYi0.net
表札にはアルファベット表記が一番だぞ。
こんな犯罪に使われにくくはなるし。

ZOZOTOWNも問題だと思うが。
儲かれば、モラルなんてどうでも良いんだろ。

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 01:11:57.00 ID:H/fLa0Wc0.net
ゾゾも悪いよゾゾも

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 01:14:59.99 ID:DDZ9Tclq0.net
そーいえば質屋アプリどーなったよ?

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 01:15:41.03 ID:xN0tP9BM0.net
すげえ迷惑だなこれ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 01:18:51.29 ID:EXefP24D0.net
これエントランスに監視カメラがないところの住所使ってtor通せば逮捕されなかったやろ
ゾゾタウン無法地帯かよ、ヤバすぎやん

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 01:19:04.85 ID:j9lszHXD0.net
これ商品を渡した配達員もいかんだろ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 01:25:36.93 ID:147i3cc40.net
まだ18歳と16だろが?
まだほんの幼い子供じゃん
まだ脳がまだ未発達でまだ善悪の判断のつかない年齢の子供がこんなことできるのか?
やはりはたして裏でそそのかした悪い大人たちがいるにちがいない
そうなるとこの子たちも被害者だな、ごめんな大人を信じられてて

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 01:32:48.35 ID:xAe8jrU2O.net
立派な取り込み詐欺やん
親はどこ見てたんやろ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 01:36:30.43 ID:I6+NzAcu0.net
>>70
子供に幻想持ちすぎ
むしろルールを理解する前だからこそズルをする
それがどれだけ悪いことか知らないからな

それで更生って発想になりやすいんだが、
ズルを先に覚えると修正が難しいこともあるわな

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 02:01:30.58 ID:A+Mbs5nY0.net
また大阪駅wwwww チョンwwwww

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 02:01:33.75 ID:66Ed+3br0.net
>>70
>まだほんの幼い子供じゃん
まだ脳がまだ未発達でまだ善悪の判断のつかない年齢の子供がこんなことできるのか?

>>72
>むしろルールを理解する前だからこそズルをする
それがどれだけ悪いことか知らないからな

いや、さすがに冗談だよね!?
18歳と16歳ですよ!?w
8歳と6歳と勘違いしてるのかな・・・??

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 02:49:18.93 ID:WCh9EwsZ0.net
おしゃれ泥棒

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 02:50:59.12 ID:cPIGMGS70.net
>>19
おまえは社会に出ろ

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 02:52:28.18 ID:OmNTxPMb0.net
>>70
このくらいのことはするだろ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 02:53:19.46 ID:OmNTxPMb0.net
>>76

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 02:55:20.28 ID:rJeFtdhz0.net
>>68
しかもちゃんと1場所1回にすれば完璧

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 02:57:32.63 ID:KW4wiZ4C0.net
ガキにつけ払いさせるなよ
多分未成年不可にしてるんだけど、そんなの嘘つくに決まってるしこの会社悪質だわ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 02:57:37.32 ID:OmNTxPMb0.net
このニュースのせいで多発するだろうな

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 03:00:47.58 ID:kLJW9q7k0.net
ゾゾタウンのツけ払いって住所を登録さえすれば利用できるの?
本人のクレカは必要ない?

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 03:05:30.22 ID:cu4G1AU00.net
>>82
カードあるならつけ払いする必要ないだろ・・・

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 03:11:26.44 ID:kLJW9q7k0.net
>>83
クレカのボーナス月払い的なもんだと思ってたんだけど、
後日請求書がいって振り込むってことなんだな

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 03:17:25.12 ID:FKFPHHJl0.net
       _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ 鬼畜の所業!!! 下衆の極み!!!  
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、         
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、   , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、
http://alabout.com/slist.php?k=%83Q%83X%82%CC%8B%C9

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 03:18:44.18 ID:dyYRRsP00.net
>>70
暗号かなにか?

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 03:18:52.47 ID:oke75iYP0.net
詰めが甘いなあ何で空室のところ登録しないんだか
別のニュースで対策乗り出してるって見たけども

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 04:12:14.02 ID:6GdxH4wF0.net
何にも身元隠ししなかった時点で池沼だな
ネットだからバレないと思ってたクチだわ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 05:01:10.47 ID:K9iuBlUR0.net
やっぱ関西って小賢しい犯罪多いよね

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 05:32:55.34 ID:FKhwl6mp0.net
これが大阪クオリティ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 06:12:17.64 ID:DJl4F+lN0.net
築地火災は警察によるテロ

下の説明読んで

いつも北朝鮮とかイスラム国とかヤクザに関するインチキを告発してる者だけど
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

俺は15年以上前から国家権力から嫌がらせ受けてる
https://www.youtube.com/user/rarahonya

それだけじゃない
俺が働いてる会社の支社は2年くらい前から突然仕事が激減し始めた
他の支社は減っていないのに
うちは業界でも大手でこんなに仕事が減るなどあり得ない しかもうちの支社だけ
それとこれも1-2年前に別の支社が警察の立ち入りみたいのにあってその支社が廃止されてしまった
おそらく業界でそういう理由で廃止に追い込まれたのははじめてのはず
さらに騒ぎになった豊洲市場建設もうちの会社が関係していた

立て続けにこれだけのことが起きた
これらは明らかに警察が手をまわしている
会社に迷惑をかけて俺にプレッシャーをあたえて告発をやめさせようとするための警察による見え見えの嫌がらせ

今回の築地火災も警察によるプレッシャーの1つだな
要するに警察による放火だよ

これが警察の実態

こんなことを書き込んでもなんの対処も出来ない警察
これが俺が告発してることが真実である証拠

ちなみに悪いのは全て警察なんで
俺も被害者の1人
そして俺の告発は単なる正義の告発で始めたのではなくある理由で自分の身を守るための手段として始めた だからやめられない
警察は俺が告発をやめてサイトやブログを閉鎖したとたんなにをするかわからないから


はい今日のマスク男
また俺が乗ってからマスクした
http://i.imgur.com/ZkkC5Ze.jpg


92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 06:24:33.08 ID:mDp7SPQb0.net
少年「反省している、次はもっとうまくやる」

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 06:31:52.55 ID:tyMY7+Zf0.net
>>64
なんで?

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 07:08:04.37 ID:GYSmhgaT0.net
確実にばれんのにな、指紋もついてるのに

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 07:11:41.33 ID:XKtyVTTx0.net
これって、SMSでの本人確認とかもなんもないの?

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 07:15:18.01 ID:Lipp4GbQ0.net
サビトレール

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 07:29:17.28 ID:vIWLyiLB0.net
一番悪いのはそりゃこのガキだけど、ZOZOTOWNにも問題ある
ツケ払いなんていう馬鹿なシステム導入するならもっと利用条件を厳しくしないと
最低でも、「支払いは引き落としかクレジット払いのみ」くらいはしないと

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 08:01:53.27 ID:/Rd+JwSm0.net
>>76
くわしく

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 08:02:19.21 ID:Qzrsehw50.net
>>33
他人のスマホから寂れたマンションに宅配させればいけるってことか

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/04(金) 08:05:07.59 ID:4p1yFTRD0.net
届く請求書までかっばらって支払いを済ませれば完全犯罪だったのにな

総レス数 150
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★