2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デブ激怒w電車内が暑くて絶望 「弱冷房車」があるなら「強冷房車も!」との声

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16930).net

https://s.eximg.jp/exnews/feed/Sirabee/Sirabee_20161220754_1.jpg

公共の交通機関に乗車する際、車内アナウンスなどで「弱冷房車についての案内」を聞くことはないだろうか?

たとえば京阪電気鉄道は、この時期、京阪線の一部の車両を弱冷房車に設定。28度に管理のうえ、専用の車両ステッカーを貼ることで、
乗車位置の案内している。

また、東急電鉄も、冷房が苦手な乗客のために各線1両ほどの弱冷房車を設け、その空間を28度に設定している。
(通常車両の温度は、25度〜26度)

世の中の人は、「弱冷房車」の必要性について、どのように考えているのだろうか?

■高齢者の割合が高いしらべぇ編集部では、全国20〜60代までの男女1,342 名を対象に「公共交通機関の
『 弱冷房車』は必要だと思うか?」調査を実施。

その結果、全体の約半数にあたる56.0%の人が「必要性を感じる」と回答。

性年代別にみると、

https://s.eximg.jp/exnews/feed/Sirabee/Sirabee_20161220754_2.png

60代以上の女性の7割が、必要性を感じている結果に。 冷房の効いた車内で、夏場に冷えて困った経験があるのかもしれない。

一方、20代男性のうち「弱冷房車の必要性」を感じている人の割合は、約4割に留まった。

http://www.excite.co.jp/News/column_g/20170806/Sirabee_20161220754.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:36:55.38 ID:R1z9ElZJ0.net
走れ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:36:57.51 ID:BwJqnvfL0.net
つか、鉄道会社によって
冷房の効きが違くね?

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:38:11.23 ID:Q+J1rkVV0.net
男だって高齢になったら弱冷房派増えてんじゃねーか

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:38:26.52 ID:wpaIKxxE0.net
去年より15キロ痩せたら、今年は全然暑く感じない。
汗はそれなりにかくんだけど

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:38:46.33 ID:HB7FgB6y0.net
>>3
横浜線みたいに対抗路線が近くにないと暑いな

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:38:56.74 ID:+Ro8iXmQ0.net
       ,ィ´ ̄ ̄`i 、
       i .|    .:|::|
       | :|    .:::|::|
       .| `ー-一´:::|
       |      :::|
        | ............:::::::|
        .|     ::::|
        |     ::::|
        .|     ::::|    __,-─‐-、
         |      :::|─┬´     .\
         |   .....::::::::|-‐´_      `、
         .| .....:::::::::: ::::| ̄  `ヽ、,::::....  ヽ
         | : ...::::::.....::::|:::::    ヾ:::::::...  `、
     _-─‐-_| ..:::::::::::::::::..:|:::     ヾ::::::::   ヽ
    ./    :::|:...   ...::: :|::.      i::::::  ...:::|
    |     :::| :::::::::::::::  :|::       ヾ:: ..::::::/
   .,イ     ::::|       :|:        |::.::::::::/
  / |      ::::|       :|:        |:::::::::/
  i  :|      ::リ       :ト、         :/
 .|  |:::::::...    :::::::::::    |        :::: .::|
  |:::. |:::::::::    ::::::::::::    ;;::::::::     ::;;;:::::::|
  |::::  ::::::::::   :::::::::::::::   :::::::::::::.......,,,;;;;;;;;;;:::::イ
  .|:::  ::::::::::::.......:::::::::::::::::.. :::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::`ヽ、
  |::.....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::`ー-
  ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    `ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:38:57.95 ID:bHq4MHds0.net
天井に扇風機が付いてる車両まだ有るんだね
サーキュレーター代わりだろうけど

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:39:43.56 ID:PMPEYBwx0.net
冷房ってのはそもそも暑いと思っている人に合わせるものなので冷え性バカマンコに合わせる必要など一切無い

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:40:45.98 ID:QOvvKcFZ0.net
デブを涼しくさせないならいいよ?
こっちだってめいっぱい汗かいて
拭かずに電車内に熱気ふりまくかんな

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:41:27.96 ID:ABvcSM250.net
冷凍車…冷気が漏れ出るほどの冷凍車

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:41:48.34 ID:L9EKg6ky0.net
むしろデブ専用車両作って閉じ込めたい

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:41:58.53 ID:Msu0Twhf0.net
電車、乗らなきゃいいんじゃね?

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:42:17.62 ID:KLckKLoZ0.net
それよりも冬に弱暖房車作って欲しい
コート着てったら馬鹿みたいに熱くなっててわざわざ脱ぐとか面倒臭い

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:43:01.03 ID:rArYR86q0.net
弱冷房車とか言いながらすげえ寒いんだけど

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:43:01.87 ID:arz0EbOR0.net
>>9
カッコイイ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:43:45.07 ID:JjOrJRzI0.net
朝ラッシュ時ぐらいガンガン冷やしてほしい

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:44:07.96 ID:Ne5ye1Gp0.net
朝の満員電車の時は弱冷房車とかいらないだろ
むしろ全て強にしろ、と思うわ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:44:13.07 ID:S0m/2q8j0.net
デブ臭い 女デブも臭い

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:44:26.65 ID:vWOFS27y0.net
>>3
南武線なんて朝の通勤時は冷房ないから地獄だぜ?
ちったぁ顧客視点っつーもんを考えてほしいわ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:45:05.72 ID:L7/3qVjS0.net
ゴタゴタ言うなら電車使うなよ・・・

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:45:45.02 ID:VA6sQg4A0.net
痩せろよデブ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:46:49.40 ID:IHJBL+1R0.net
モーターが着いている車両が発熱して冷房の効きの悪いのを弱冷房車などといっているだからパンタがある車両は弱冷房車。

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:48:45.10 ID:Zgue8jzz0.net
でもあれだけ満員になる程都会の電車に人気があるって事は、みんな満足してるからだよね
まさか嫌々乗ってるなんて馬鹿な話はないよね

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:49:22.58 ID:Klv2bYDR0.net
雨降って気温がそこまで高くないからって空調何も入れないのだけは勘弁してほしい
湿気が篭って不快感がハンパじゃない

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:50:11.65 ID:wGpqlzuF0.net
弱冷房車って温度どうこうより、湿度がやたら高くて苦手

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:50:26.91 ID:iUcsot5O0.net
>>3
東武伊勢崎線は強い

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:50:30.16 ID:8y3BYnl80.net
灼熱から逃れるために使うためなんだから28度で十分だわ
気持ちよくなるために25度以下に設定するとかアホだわ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:50:33.08 ID:aEzF/ypk0.net
強乾燥設定にしろ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:51:42.92 ID:KLckKLoZ0.net
>>28
その理屈なら冬は20度以下でいいんだけど
大体25度以上だな
あれはおかしい

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:51:49.33 ID:7MTq9FIV0.net
大体バカ女のエアコン寒いアピールから来てるから
女性専用車のみ弱冷房車で

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:51:54.53 ID:/XWcLS1S0.net
「ブヒュヒュ!涼しいお!」

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:54:42.79 ID:Xip36/nG0.net
温度より湿度をさげるようにしろ。

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:54:44.17 ID:jNY92+Vu0.net
太ってるとかそういうのは本質じゃない

車内の温度を保てという話
満員で温度・湿度上がってるのに放置するなということ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:54:56.11 ID:QxpaE3EK0.net
病気で太ってるならともかく、節制してなくて太ってるやつまで気を使わなくていい

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:54:58.70 ID:pk2pCgOu0.net
これはわかる
デブだけど

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:55:09.52 ID:+e5YZwpE0.net
デブ監禁車両を作れ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:55:24.71 ID:pk2pCgOu0.net
>>35
でもビール美味しいんだもん

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:56:15.73 ID:h52l8HDM0.net
今文句言ってる奴は若い奴だろ
そう言う奴らは65過ぎてから冷房25度の中にぶちこまれても文句言うなよ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:56:28.16 ID:8RnXkzqZ0.net
この前朝のラッシュに乗っちゃったけどエアコン全然足りんなあれ
普段は車移動だから毎日新聞あれで通勤してる戦士達は心底尊敬するわ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:56:34.69 ID:ZdEmTpJ10.net
痩せりゃいいだろ簡単な話しだ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:57:19.42 ID:BOMikXlK0.net
>>9
免許の更新で殆どの人が扇いでる
職員:暑いですねー温度下げますね
デブ女:あ、私冷え性なんでやめてもらえます?
スレンダー美人:お前が上着持ってこないのが悪い
一同:拍手

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:57:26.58 ID:nIyaIV7y0.net
ドライミストを噴射しておけばいい

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:58:13.05 ID:0+2Bf7ke0.net
女性専用車両は弱冷房
共用車両は普通冷房
男性専用車両は強冷房

デブは痩せろ
これで全て解決!

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:59:03.93 ID:U2KCpY3y0.net
電車なんかに乗らなきゃいけないなんて
貧民は大変だなあ笑

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:59:08.16 ID:jNY92+Vu0.net
>>35
>>41
暑い寒いは太ってる関係ないんだが何でそんな頭悪いの?

28度で湿度60%で暑く無いならやせてるんじゃなく筋肉なさすぎか女というだけ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:59:26.01 ID:ZvE5DIQd0.net
エアコンの前に居座り扇風機占領してるデブしね

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:59:33.22 ID:1horVheo0.net
冬の暖房もいらん。みんなコート着て乗り込んでるのに必要ないだろ。暑すぎるんだよ。

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:59:35.34 ID:pm80qwKO0.net
ドカタのにいちゃんが着てるファンのついた服着とけや

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 11:59:47.16 ID:qbCY9oX10.net
>>25
空調入ってるんだよ。外気温が高くないからコンプレッサーが回らないだけ。
こういう場合はどうしようもないから、窓を開けて風を受けろ。

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:00:11.23 ID:QOvvKcFZ0.net
>>42
男も女も凍えるような温度にすれば
平等かな

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:01:15.40 ID:hBcHqNtS0.net
デブ専用 チビ専用 ハゲ専用車も作ってくれ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:01:39.33 ID:Fd3HIT5S0.net
デブが痩せるだけで乗れる客が増える

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:01:41.50 ID:ChQ+GM7f0.net
ここ数年のJRは控えめだな
原発推進派からの要請なのか女というクレーマーのせいなのか知らんが

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:02:18.05 ID:13IuqsUy0.net
足下冷えた方が涼しいから床から上に風吹かせてくれ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:02:25.71 ID:Oa7ooZsd0.net
寒けりゃ上着を着ろ
暑くて電車内で汗ダラダラの人がいたら気持ち悪いだろ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:02:35.17 ID:5f8nU1FG0.net
>>3
阪急は冷房弱い

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:02:40.48 ID:ChQ+GM7f0.net
>>14
それな。冬は暖かくする癖に、夏は暑さを緩和させるだけ。これはおかしいわ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:03:07.19 ID:zhKGRuZN0.net
冷凍コンテナ車に入れとけ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:03:33.12 ID:0vR+UYsQ0.net
今のままで構わない

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:04:50.05 ID:ChQ+GM7f0.net
おまけに今はスマホ人間ばっかりだからな
満員電車にいる奴等が発熱機器持ってるんだから

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:04:50.96 ID:OZFHay2N0.net
デブに発言権ねーから( ^ν^)

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:04:58.66 ID:NjPw2QjY0.net
デブになってからわかったけど、デブは裸でも脂肪を着てるみたいなもんだからな
強でないと熱中症で倒れるわ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:05:57.50 ID:V8U3th9V0.net
朝の通勤時の電車は凍えるほど寒くて困る
でも、夕方の退勤時の電車は暑くて困る

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:06:35.37 ID:mg2Xulzz0.net
それより強脱臭車を作ってくれデブは臭すぎる

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:06:38.03 ID:yN3ec9WM0.net
冬も夏も22℃とかにしろよ
つか寒いなら筋トレしろや軟弱共

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:07:03.96 ID:ChQ+GM7f0.net
総じて鉄道会社ってのは馬鹿がやる仕事なんだろうな
中央線が高円寺阿佐ヶ谷に停まるくらいだしな

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:07:05.37 ID:uv2gvr4D0.net
>>5
10kgくらい太るとラーメン食べるだけで汗だくになる

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:07:11.59 ID:wvUGWkP90.net
冷凍貨物にでも乗れや

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:10:02.67 ID:ncxB6Gug0.net
冷房はいいから冬の暖房を弱くしろ
着込んで乗ると汗かくくらい暑い

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:10:13.32 ID:Gr/v45JG0.net
朝の通勤時の阪急ガチ地獄
もし東京並のラッシュだったら死人出るレベルで冷房効いてない

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:11:13.82 ID:DGnF3jKO0.net
田舎の電車みたいにホーム着いてもボタン押さなきゃ開かないとかにすりゃ冷気も逃げずに良いんじゃね

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:11:33.25 ID:4Yux/YS60.net
>>70
これ、
冬の暖房をなんとかして欲しい。

着込んでいるから長時間の電車だとかなりきついわ。
弱暖房ってのがほしいわ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:12:07.42 ID:uqZJBR7Q0.net
>>42
嘘松乙

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:12:24.43 ID:iy8EDrjP0.net
弱冷房車を希望するような人はカーディガンぐらいは真夏でも持ち歩いてるでしょ。
通勤電車なんてキンキンに冷えててちょうど良いよ。

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:13:10.82 ID:U1057lL+0.net
設定をあと1度下げろ
弱すぎじゃ!

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:13:31.64 ID:uMPhy1jp0.net
ワキガ車両も作れ
プラズマクラスターみたいなのも充実しろ!

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:13:51.51 ID:H/qNeDaR0.net
冷え性ってデブじゃね?
そもそも基礎代謝が低いからなにもせずにデブる

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:14:32.52 ID:v/02EYLw0.net
デブの多様性を認めろとな

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:14:34.65 ID:g010GWN+0.net
はい今デブって言ったやつぶったたく

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:15:10.58 ID:2QVs430I0.net
薄着には限界があるけど夏に寒いと感じる奴は好きなだけ着込めば良いんじゃねえの

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:15:40.46 ID:QgqJjsXj0.net
寒いなら上着かカイロ持参しろや。暑いんだから最低でも24度設定、理想は22度。寒がりはいくらでも対応できるだろ
むしろ電車に乗らずひとっ走りして一汗かけ、体が温まって金も浮いて良いことしかない、暑がりも寒がりもみんなが幸せになるだろうが。

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:15:52.44 ID:mg2Xulzz0.net
デブって交尾前のカブトムシみたいな臭いするけど、ほんとに俺たちと同じもの食ってるの?

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:16:02.38 ID:1XB4W/D00.net
1週間ほど夏風邪だったから弱冷房車には救われた

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:16:48.57 ID:+e5YZwpE0.net
デブとワキガがいなくなればみんな幸せになる

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:16:52.20 ID:U1057lL+0.net
電車内で30分後に汗が引かないようなのは冷房じゃない

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:17:37.66 ID:Fk/53jKR0.net
弱冷房車がデブに激怒

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:17:52.26 ID:FP3hD1/S0.net
南海は極端すぎだわ普通の車両はクソ寒いし弱冷房車は暑いし

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:18:48.47 ID:ChQ+GM7f0.net
弱冷房車といえばその境のドアを開けてる馬鹿な
いっぺん頭の中を覗いて唾を吐いてやりたい

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:18:54.69 ID:G40kwQGb0.net
冷房が故障してても平気で走らせるメトロすこ
窓はめ殺しだからあかねーよ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:19:38.14 ID:jw8Vzsok0.net
つくっていいよ
デブ冷房車って名前でなら

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:19:43.46 ID:8Za6VSiy0.net
165センチ50キロの汗っかきの俺は毎朝汗だくで出勤だよ
頭の毛穴から一斉に汗が噴出して顔が汗だくになるので
周囲から奇特な目で見られる、会社についたら汗でひどいことになってる。
どうした、ジョギングでもしてきたの?wwと課長から冷やかされるほど

電車の車内がたまに強い冷房になってることがあって、俺は快適だけど
女が長袖の上着を羽織る事に多少のいらつきを覚える

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:20:34.03 ID:0Q6ZsJvd0.net
冬場は弱暖房者を用意してほしいでぶぅ

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:20:40.05 ID:gXrOEobC0.net
まんこが社会進出するとこれだからダメ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:20:48.63 ID:G65JHyGN0.net
弱冷房車要らない
夏はガンガンに冷やせよ

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:21:35.18 ID:G45/Q8ix0.net
デブは臭いから電車乗らずに歩けよ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:21:36.94 ID:10k0waRA0.net
混雑すると、熱気と匂いで、気分が悪くなり倒れそうになる

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:22:14.62 ID:jc7BnAHO0.net
朝ラッシュ時じゃないと逆に寒いくらい
薄手のパーカー必ず持ち歩いてる

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:22:28.67 ID:8Za6VSiy0.net
>>56
すみませんすみませんすみません

そんな視線が更に汗放出を加速させますので
過剰な汗を顔に掻いてる奴を見ても
単純に汗っかきなんだなって思ってくだしあ
注目しないで頂きたい

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:23:00.06 ID:Mzdi4hFW0.net
あんまり違いがわからない

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:23:01.66 ID:/uhU8mjS0.net
迷惑だからまず痩せろ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:23:31.12 ID:l8v4+ua50.net
氷電車にしてくれ
餅シロップ
ブッカケ放題にしてょ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:23:37.62 ID:U1057lL+0.net
弱冷房車を批判→デブ

この論理は辞めてくれ俺はデブじゃない

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:24:33.93 ID:/W/TXzmC0.net
包茎専用車両作って欲しい

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:24:47.77 ID:KLckKLoZ0.net
夏も冬も電車内が暑くなってるのはマンコのせい

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:24:49.84 ID:EdUI12aW0.net
そもそも弱冷房車かどうかいちいち気にしてないな

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:26:02.87 ID:QoaOCe/c0.net
>>57
十三、豊中間はサウナ状態

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:26:19.40 ID:/wV3rlcK0.net
>>42
クロエかな?

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:26:22.70 ID:zyvlDeL80.net
クソまんこのためとか意味分からない

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:26:44.95 ID:TLvscDLW0.net
>>5
20キロ痩せたら代謝が上がって汗かきまくる
ダイエットするなと言われた

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:27:02.82 ID:rvZIfjxF0.net
すれ違っただけで臭えデブはやめてほしい

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:27:32.71 ID:q+gxZD210.net
そもそも熱を出すのは筋肉だ
デブは単純に冷めにくいってだけさ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:28:01.82 ID:UXzXrtdO0.net
痩せてても汗かきのバセドウの人とかには配慮すべき。
デブとかハゲとか甘えだから問題外。

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:28:04.18 ID:2AwJLghr0.net
ガリとデブだとガリの方が基礎代謝が活発で体温高いという実験があったな

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:28:40.76 ID:KLckKLoZ0.net
>>114
そりゃ基礎代謝が低いからカロリー消費せずにデブるわけだし
基本的デブは寒がり

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:28:44.39 ID:VGIuV9mU0.net
デブは割増運賃を取るべきだな
立っても座っても1.3人分ぐらい場所取るし、
いつも汗腺から汗吹き出してるからとんでもなく臭いし
エレベーターとか乗って来たら殴りつけたくなるわ
歩けやボケと、歩かないからいつまでもお前はデブのままなんだよと、とことん問い詰めたい

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:28:52.04 ID:Dtazq0iu0.net
冷え性って代謝能力が衰えてるんだから運動しろ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:30:05.56 ID:vzbqsRae0.net
ごめんなさい
ミートテックは脱げないの

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:30:10.07 ID:op4nh+K60.net
割増運賃で

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:30:45.62 ID:UXzXrtdO0.net
デブで寒がりとか 神話の時代からの呪詛にでもかかってるの?

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:30:54.48 ID:U1057lL+0.net
えっ弱冷車ってまんこの為なの?
臭いだけじゃなく熱いってか

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:31:37.91 ID:MutpqZpF0.net
>>103
鏡見てみろよデブ

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:32:23.98 ID:j9fEO/9O0.net
スッパイ臭いのカビ臭野郎は俺に近づくんぢゃねーよ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:32:30.20 ID:YrQJv0/s0.net
料金を重量別にしろよ
宅急便とかでも嵩と重量で料金違うんだから当然だろ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:33:00.54 ID:XQT6ADbMO.net
地下鉄の駅にあるめっちゃ風が強い業務用みたいな冷房の前に立つのが好き

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:33:44.78 ID:mTmKJrwn0.net
賛成。デブ専用車として別料金を徴収して、代わりに一般車両への乗車を禁止すべき

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:33:49.81 ID:U1057lL+0.net
マンコはデブのせいにし、
デブはマンコのせいにする

マンコは害悪!

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:33:54.08 ID:FudJKWtA0.net
こないだ初めて乗った東武東上線がものすごく寒かった

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:34:00.42 ID:PRm658nj0.net
>>110
臭いだけだろデブのままだと
どこの無能だよその発言

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:34:12.67 ID:fIncluFc0.net
首に装着する、一見すると攻性防壁のようなクーラーを使えばいい

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:34:23.17 ID:gdNw1Tci0.net
デブ必死だなwww

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:34:25.42 ID:pbcMhngv0.net
マンコの方が男より体脂肪率が高く、筋肉量が少ないので基礎代謝が低い
ナチュラルなデブなんで寒がり
はい論破

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:34:33.94 ID:e8Lha2tA0.net
まず痩せて肉の上着を落とせ
電気無駄使いさせんな

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:34:50.58 ID:29H1WCht0.net
デブの癖に汗かくのを嫌がってんじゃねえよ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:35:24.33 ID:VGIuV9mU0.net
>>124
初乗り運賃
30
41〜50kg
51〜60kg

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:35:31.26 ID:mTmKJrwn0.net
あとデブは一般人より飽食で贅沢をしていて
しかも健康医療費にも悪影響を及ぼす

デブ税を設けろ

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:35:43.74 ID:YrQJv0/s0.net
>>57
特に競合が無いから宝塚線は冷房も暖房もケチるよな

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:36:34.55 ID:mvTLoyCC0.net
うるせえデブ気温あげんじゃねえよデブ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:36:43.96 ID:MWLPcGeT0.net
デブは走れよ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:37:12.25 ID:ywzeAK3E0.net
電車など乗り物の料金は重量制にすべき

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:37:18.99 ID:SHSvwD9h0.net
>>9
これな

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:37:19.15 ID:OWXgsRYw0.net
テブは死んだらいいと思う

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:37:44.90 ID:Ux3xrJVX0.net
>>3
名鉄とか全車両弱冷房車、弱暖房車みたいなもんだし

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:38:17.36 ID:/7CTWn3l0.net
せっかく冷やそうとしてるのにデブがきたらそれだけで暑くなるだろ
他人に迷惑かけてることを自覚して人間のいるところに来るなよ

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:38:58.88 ID:lmSndq8G0.net
京阪の冷やし回転ドンブリ

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:39:33.97 ID:ozFJ0paD0.net
4月から1月までは夏

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:40:12.27 ID:mTmKJrwn0.net
デブは存在しているだけでスペースを取り、運搬に余計なエネルギーを必要とする
周囲の人間に不快感を与える点も見逃せない

デブは社会悪なので、国民健康増進の観点からもデブ税の導入をすべき

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:40:20.55 ID:rxxDLCck0.net
>>143
乗らなきゃ良いじゃん
てか名古屋市内なら地下鉄、郊外はJRと車で移動すれば問題なし

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:40:28.78 ID:mg2Xulzz0.net
>>146
南半球かな?

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:40:54.33 ID:5cVP21SF0.net
弱冷房車なんかぬるすぎてみんな避けて普通車両が激混みで余計暑いっていう
全く機能してねえのにほんとバカだと思うわ

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:40:56.11 ID:cdBgZ8Ja0.net
真夏の満員電車の冷房から出るドレン水すげえよな
蛇口ひねったみたいにバシャバシャ水でてんの。
あれみんな、人間の汗とか体液なんだぜ。

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:41:44.94 ID:Cppf3lpf0.net
冬の暖房が強過ぎる方が困る
混んでたら脱ぎようもないし

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:41:47.95 ID:eQDQkUAt0.net
痩せろよデブ
弱冷房だけでいいよ

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:41:58.33 ID:mPQNArVr0.net
デブが発する熱を利用できないだろうか・・・

1人いるだけで暑苦しくなんるだから
数集めたら結構な熱源になると思うんだが

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:42:00.17 ID:7unMplai0.net
>>148
残念ながら郊外はJRで何とかならない
セントレアへもJRでは行けない

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:42:13.38 ID:4KOpUYRd0.net
クソ暑い朝だと弱冷の方が空いてて涼しいわ

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:42:22.27 ID:JFyavmut0.net
会社から駅まで地下で繋がってるから乗り込むと寒く感じる
外を歩いて来て乗るにはちょうどいいけど

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:42:47.58 ID:ZpGfd1oa0.net
デブは電車乗るな
存在が迷惑

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:42:55.35 ID:4hqUTQUy0.net
デブから冷房代徴収しろ

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:42:55.75 ID:O5UPL2Uc0.net
デブは場所取るんだから割増とれ
あと立たないで椅子に座る子供も大人料金とれ

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:43:53.18 ID:VAhNHBBP0.net
いらんいらん
デブは電車乗るな歩け

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:44:24.35 ID:CGIp2Zme0.net
痩せたらいいだけだろ?

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:45:58.40 ID:DLVAVOcL0.net
>>27
日比谷線直通だとクソ弱い時ある

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:47:02.84 ID:TlAPE0po0.net
東武鉄道は冷房強めな気がする

165 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:47:22.38 ID:rxxDLCck0.net
>>155
車で知多半島道路とセントレアライン使えば良いじゃん

166 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:47:41.01 ID:2QVs430I0.net
ニオイはデブより加齢臭とワキガの方が圧倒的

167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:49:23.52 ID:IpphZxNL0.net
脂肪燃焼車両を作ってあげたい

168 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:51:00.50 ID:XcpZsyFB0.net
低体温で寒い寒い言う女は例外なく地雷だった
自覚のないクズというか…

169 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:52:58.86 ID:zDuLnoYT0.net
夏のデブの臭い本当にどうにかしてくれ
あいつら自覚ないのか?

170 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:53:08.07 ID:o6TngDgc0.net
>>165
暑いのはステンレス車両だな。2扉とか古いのは冷房効いてるしパノラマカーは寒かったのがあったわ。赤い奴でも暑いのはあるが。

171 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:53:45.82 ID:gKbR5yfD0.net
>>46
太ってる分、厚着してるのと同じで暑く感じやすいらしいが

172 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:54:46.45 ID:zDuLnoYT0.net
>>46
ようデブ!

173 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:57:18.06 ID:F8nKPtgV0.net
103系の冷房プラス扇風機が最強だったよなあ

174 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:59:18.84 ID:Kcfn4yIb0.net
>>42
その後あんた一人の冷え性より
大勢の熱中症の方がこちらの責任は大きいんですと言った和歌山の話?

175 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 12:59:38.96 ID:Z3HRvwfC0.net
通過待ちのときに各駅停車のドア閉めろや
それか押ボタン式にしろや

176 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:00:10.60 ID:rxxDLCck0.net
>>170
時代は変わったな
暑いのは赤い通勤電車の方が暑いを通り越して熱いと思うんだが

177 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:00:56.79 ID:W2zT8xsM0.net
>>55
臭くて死ぬ

178 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:01:09.99 ID:F8nKPtgV0.net
>>175
最近の車両で通勤車でも閉め切り機能がある場合はやってるな
西武鉄道あたりでは

179 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:01:17.72 ID:n6avxWTP0.net
田園都市線内が地獄のようの暑くても、渋谷でメトロの車掌に交代したとたん冷房が動き出して快適になる。
東急はケチってんの?

180 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:01:37.32 ID:YqYs5hA00.net
http://i.imgur.com/5FGQxmm.jpg
http://i.imgur.com/o1QsqGm.jpg
http://i.imgur.com/5bdDEtE.jpg
http://i.imgur.com/sXrbvvX.jpg
http://i.imgur.com/d8H1Mle.jpg
http://i.imgur.com/ex3iFV4.jpg
http://i.imgur.com/geb46QG.jpg

181 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:02:36.55 ID:+ZwXInic0.net
痩せろ

182 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:02:58.20 ID:pbcMhngv0.net
このスレ体脂肪率15%以上のデブまんこがデブデブ言って煽ってそう

183 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:02:58.70 ID:tJXbRIPf0.net
>>3
常磐線(緑)はエアコン代ケチってる。

184 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:03:32.89 ID:Yh860Sl80.net
デブ割り増しが必要

185 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:03:36.89 ID:zEkTT5m+0.net
>>179
ケチってると言うか、東急は車内冷房を26度、弱冷房車は28度って決めてるはず。

186 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:03:38.26 ID:7unMplai0.net
>>42
実際はこっちのパターンが多そう

免許の更新で殆どの人が扇いでる
職員:暑いですねー温度下げますね
スレンダー美人:あ、私冷え性なんでやめてもらえます?
デブス女(…お前が上着持ってこないのが悪い)
一同:()

187 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:04:50.92 ID:LRqedSYs0.net
デブは脂肪で冷えやすいんじゃないのか

188 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:05:49.89 ID:MKGyn1H40.net
(´・ω・`)鳥取市のリコー工場が公式サイトに女子社員の無修正ヌードを掲載しとるがな

https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np
リコーの弱みを握っとるからこんな偽サイトばらまけるがなwwwww

慰謝料出さんかい! ゴルァ
https://goo.gl/fz1pHu

10年以上前から「社員ヌード」掲載の公式サイトばらまいとるがなwwwwww
リコー関係者になぜ黙っているんだと聞いてくれ

189 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:06:27.29 ID:b7OWCd1e0.net
冷房強いと腹が痛くならないか?俺だけ?w
腹巻きでもしとけって話だけどさ

190 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:06:30.22 ID:NKVT/WXQ0.net
ホビット族で体重55kgだけど、めちゃくちゃ暑がりなんで強冷房車設置してくれ
弱冷房車ってなんだよ要らねえよ
寒かったら羽織れクソが

191 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:08:13.39 ID:mPQNArVr0.net
デブ特有の臭いって、溶けた脂肪の臭い?
滴ってる水も汗じゃなく、溶けて流れ落ちる脂?

192 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:08:35.12 ID:Z05AbNP00.net
小田急で除湿だけで音はするが風が出てなくて自動風向もない2000系があるあれは最悪

193 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:09:30.01 ID:XcpZsyFB0.net
今夏風邪引いてるんだけど、冷房かけた方がいいのか暑い方がいいのかよく分からん体調になってる…

194 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:12:14.00 ID:HWVR5n3I0.net
私鉄の冷房はなんだ腰抜け温度にしやがって
ちゃんと冷やせ

195 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:13:29.16 ID:tJXbRIPf0.net
>>192
小田急は冷蔵車のイメージがあるが。

196 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:13:54.48 ID:HWVR5n3I0.net
>>195
小田急は冷房つけてないイメージしかねえ

197 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:14:28.23 ID:KcU10R5Y0.net
汗っかきのワキガだけど冷房苦手だから弱冷房にいつもお邪魔してる

198 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:15:02.29 ID:yjl0iaFj0.net
うちの会社にエアコン嫌いの女子社員が二人いるせいでいつもサウナ状態。
そのせいで先日

199 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:15:39.22 ID:fPdCEEwl0.net
最低限送風・換気位は運転して欲しいんだよな。
東京メトロ地下鉄通勤だけど、普通車は寒いから弱冷房車乗ってるわ。

デブと腹の出た汚い男は本当に迷惑だよな。存在自体が公害。

200 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:15:54.36 ID:bLHd5Tg60.net
>>198
北海道って今だに雪溶けてないんじゃないの?

201 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:17:12.37 ID:qupXTWgU0.net
雑巾臭はなんとかできるのに臭すぎるレベルのやつがそこそこいる問題

202 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:17:36.80 ID:unFRMKHw0.net
>>195-196
小田急は震災以降、空調代をケチっている。
東海道や田都と乗り比べると明らかに空気が悪い。
鼻の奥がチリチリする。

203 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:17:42.24 ID:mW4lE6b00.net
>>27
埼玉栃木群馬の内陸部から都心に出る電車はそれなりに強くならないと、
死ねる。夏も、そして冬も。

204 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:18:12.79 ID:t8hXqFQ+0.net
ラッシュ時は弱冷の意味がない気がする

205 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:18:30.30 ID:YrQJv0/s0.net
>>169
あったらデブなんてやってない
頭オカシイからデブになる

206 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:19:24.31 ID:Y/SBquSf0.net
環境のため公共交通機関を使いましょうとか言うんだったらさ
少なくとも公共の場所は居心地よいようにすべきなんだよね

使うことが苦痛だと思わせたら逆効果だろうよ

207 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:19:51.24 ID:tfIPFBOY0.net
>>191
高卒はだまってろ

208 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:19:54.21 ID:bjmQkhxH0.net
南武線は新車になってから冷えるようになった。

209 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:22:58.53 ID:Yem0rSb10.net
東京の室内は寒すぎる

210 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:23:06.63 ID:cjyXbZku0.net
いつも同じ時間同じ車両に乗ってるが、日によって温度が全然違うわ
車掌の好みかと思ってたけど違うのか
ちな東海道線

211 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:24:15.21 ID:bbCMXan80.net
デブってなんかオーラ発してるよな

212 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:24:30.52 ID:Yem0rSb10.net
てか都市の温暖化原因ってクーラーの室外機以外の何者でもないでしょ
真夏にほぼ全ての建物が外に向けてファンヒーターたいてるようなもん

213 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:25:08.83 ID:gKbR5yfD0.net
>>198
わっふるわっふる

214 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:25:46.80 ID:7p1XbZ6K0.net
この時期は弱冷房車はきつすぎる
寒いやつは上着でも着させりゃいいんだから
そんな配慮しなくていいんだよ

215 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:28:07.16 ID:iG1xTJ0y0.net
冷房車にしたら、ばばあどもは乗らなくなるからいいだろ

216 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:28:48.30 ID:ChQ+GM7f0.net
26度で寒いという奴は何かの病気なんじゃないか?

217 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:29:21.38 ID:1mt1L+1l0.net
普通に車両が既に弱冷房車レベルだからな。弱冷房はマジでいらない。寒けりゃなんか着ろ。

218 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:29:43.89 ID:egK8lCju0.net
寒いよ
夏は長袖シャツ必ず持って出掛けるわ

219 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:30:37.86 ID:YJonHyXw0.net
痩せろ

220 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:31:09.77 ID:pbcMhngv0.net
>>216
ナチュラルデブのマンコさんにはよくあること

221 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:31:53.09 ID:+RVVBkts0.net
ワイ小田急民編成で全然体感が違うの何とかしろ
8000形とかなんだありゃ

222 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:32:28.31 ID:P43/jMI10.net
子供の頃デブデブ言われていじめられてたデブ発狂のスレか

223 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:33:33.05 ID:jUxbP55q0.net
>>57
真夏はマシだけど5月6月あたりがえげつないw

224 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:34:28.07 ID:h6ga/Eve0.net
マンコがデブ煽りするとまんまブーメランになるんだよな
体脂肪率18%とかの言い逃れ出来ないデブが基本だから

225 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:34:40.57 ID:vPcBFwyh0.net
南海は新型の方が効きが悪い気がする

226 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:34:41.25 ID:XY8DXoDI0.net
汗だくのデブが自分のいる扉から乗ろうとした時の絶望感 

227 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:35:12.95 ID:2QVs430I0.net
>>211
それ湯気や

228 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:35:59.23 ID:Ws6QayoB0.net
東葉勝田台駅はサウナ。

229 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:36:23.63 ID:bB1x31Z60.net
>>77
プラズマクラスターは欲しいかも
逃げ場ないような時に限って隣が汗臭いオヤジだったりする

230 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:37:55.59 ID:YygX7CiQ0.net
寒いという頭おかしい奴が重ね着すればいいのに

231 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:38:19.84 ID:I3B1XNs90.net
そもそも28度設定という認識が間違えてる
室内が28度ならクールビズで快適ですよっていうのを、「エアコン設定を28度にする」と勘違いしてる馬鹿が多い
エアコンは28度に設定しても、事務所内等はまず30度を超える
まして電車内ってのはドアの開け閉めが頻繁に起こるんだから、室内を28度に保つならちゃんと冷房設定しろ
その上で弱冷房車を設置するのが筋なんだよ
ほんと日本の企業はノイジーマイノリティと馬鹿マンコに弱いよな

232 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:38:55.84 ID:xQPt3iog0.net
>>5
なにして痩せたのー?

233 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:39:23.81 ID:h6ga/Eve0.net
>>230
マンコさんは筋肉がない分脂肪を重ね着してるから
これ以上着たくないんや・・・

234 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:40:28.58 ID:OWgJzcfG0.net
デブスレとハゲスレはネタにしてしてからってる奴が大半だが一部で発狂する奴がいるから伸びるんだろうな

235 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:40:45.28 ID:k27R2O9R0.net
痩せるか死ぬかどっちかにしろ!

236 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:41:11.76 ID:6sin6HR10.net
電車が寒いとかシンガポール行ったら凍死するレベルだぞ
建物に入るとどこも冷凍庫状態

237 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:42:18.75 ID:nMWGaeM00.net
良い機会だから歩いてダイエットしろよ

238 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:44:12.43 ID:jnIlv60A0.net
電車より飛行機が暑いわ
とくに離陸する前のダラダラしてる時間地獄だぞ

239 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:44:36.15 ID:LSTVHeWg0.net
体重>身長-110 ならば
デブだから
お前らどうよ?

240 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:46:19.83 ID:wpaIKxxE0.net
>>232
心筋梗塞だよw

241 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:47:47.04 ID:wzUN6yh4O.net
でも見てるとデブってけっこう暑さにも強いよ
あれはなんでだろう
暑がってても熱中症で倒れるようなことがない

242 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:48:48.59 ID:7unMplai0.net
>>240
お大事に…

243 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:49:12.44 ID:FmbYGWsf0.net
隣で汗ダラダラ流されたら嫌すぎるだろ

244 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:49:57.08 ID:GWGWPxUA0.net
小田急は、冬は暑すぎるし夏も暑い。ロマンスカーくらい快適にしてくれ。

245 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:50:07.43 ID:fsGCcYXa0.net
京成の弱冷はほぼ送風

246 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:52:01.06 ID:d/mp/dOp0.net
>>67
そら 停めろと言った杉並が悪いわ

247 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:54:40.53 ID:wzUN6yh4O.net
まんこまんこ言ってるけど
やたら暑がるやつってオタク系のインドア野郎だけだよ?
体育会系やガテン系は暑さにも耐性があって筋肉あるのに暑さ調整もちゃんとできる
平素にしてると全然汗かいたりもしてないんだよね

248 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:54:40.64 ID:ZCSdhF3b0.net
デブと当たるとそいつの汗がついて気持ち悪いからデブは長袖着ろ

249 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:57:03.55 ID:HB3ml3sK0.net
ワキガ専用車作れよ
臭くてたまんないんだよ

250 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:57:42.98 ID:qhsb9vBP0.net
>>42
ほんとこれ。
職場も28どにする阿呆がいて、誰かはわからんがそれなら上着着ろ、ネクタイ外すな、長袖降ろせと。

251 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:58:45.78 ID:WzT3xpX60.net
デブが我が物顔で電車乗ってくんじゃねーよ公害部隊

252 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 13:59:58.76 ID:mg2Xulzz0.net
>>191
違うぞ。皮下脂肪に溜まりに溜まった老廃物が少しずつ汗とともに拡散していく、誰も癒せないアロマテラピーやぞ

253 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 14:01:48.18 ID:sK1jx1qK0.net
たしかに強冷房車は欲しいな。
もしくは通常冷房車両全部に、昔のような扇風機も併設して、ガンガン送風するとかね。
風の流れがあるだけで、体感温度は全然違う。

254 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 14:01:57.25 ID:VZuB7Mw50.net
つけてる意味ないだろってとこも多いよな
冷房ケチるとかほんと貧乏くさい
仕事の効率悪くなるんじゃねって思うわ

255 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 14:03:16.30 ID:FCWfDRNE0.net
デブは黙ってしぬか痩せろボケ

256 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 14:03:31.87 ID:n70QrL9f0.net
>>20
だからイライラして朝から車内で
DQN同士で殴りあってるんだなw

257 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 14:03:37.84 ID:Fi6hJuOS0.net
クソ相鉄は下らん青い塗装や改装工事にうつつを抜かしてないで
株主の小田急を見習ってキンキンに冷やせ

258 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 14:03:52.31 ID:W8ViqYlV0.net
デブの名言

「弱冷房車だと?! あれは暖房車だよ!!」

259 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 14:03:54.68 ID:wHOkdTvq0.net
京成線暑いんだよ
ババアが冷房の下ぶんどってるし

260 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 14:04:53.14 ID:15rlksHd0.net
「暑さ」は不快なだけ。
「冷え」は辛い。
暑いほうが全然耐えられるってのはわかる。

ただ暑いのは空調以外どうにも出来んけど寒いのは上になんか着ればいいだろ。

261 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 14:06:04.60 ID:/JpSOyo50.net
痩せてる女だけど暑いから冷房効かせてほしい
寒い人は上着着ればいいけど、暑いのは脱いでもどうにもならない

262 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 14:06:31.68 ID:u+Oi1mMC0.net
デブは不快

263 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 14:07:07.92 ID:dHcpYARs0.net
>>260
暑ければ全裸になれば良い

264 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 14:07:14.87 ID:u+Oi1mMC0.net
>>261
なんで外は暑いのに電車の為にワザワザ上着持ち歩かな開かんのや。デブは痩せろ

265 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 14:07:58.24 ID:zEkTT5m+0.net
>>263
全裸になったその先は? 全裸の向こう側にはどんな世界が待ってるんだ?

266 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 14:09:44.85 ID:/JpSOyo50.net
>>264

267 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 14:10:49.73 ID:LcxfabMP0.net
いっそ昔みたいに扇風機付けて窓開けられるようにしてくれた方が割り切れる。

268 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 14:11:10.62 ID:/JpSOyo50.net
>>264
デブじゃないよ。暑いのは裸になってもどうにもならないでしょ

269 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 14:12:10.30 ID:/JpSOyo50.net
痩せてる女だけど暑いから冷房効かせてほしい
寒い人は上着着ればいいけど、暑いのは脱いでもどうにもならない

270 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 14:13:50.84 ID:iyOcZTmV0.net
狂冷房車は必要だな、短い区間でクールダウンするのに良い

271 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 14:14:13.91 ID:oQ4c15KbO.net
電車ってなんで寒い日に冷房ガンガンつけてクソ暑い日は弱冷房なの?アホすぎ

272 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 14:14:24.94 ID:spkvqwyJ0.net
全身に缶ジュースでも貼り付けとけ
どうせ汗まみれだから水分不足に丁度いいじゃん

273 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 14:17:35.41 ID:LlUN7Uty0.net
痩せろ

274 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 14:19:51.76 ID:90/VPkK70.net
>>3
総武線快速は寒すぎて大多数は凍えている
一部のデブ親父のみ快適そうにしている
このデブ層が権力を行使している

275 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 14:20:09.94 ID:ilaM3j+O0.net
そんなことより立ってても座ってても2人分ぐらいの幅を占有するレベルのデブからは料金を2倍とるべき

276 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 14:23:42.45 ID:KdoaXtUC0.net
寒がりジャップ 血の巡り悪すぎて脳味噌も腐ってるんじゃないのか

277 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 14:28:40.30 ID:iVxWgV7J0.net
電車は夏より冬の暖房の方がキツイわ
どう考えても設定間違ってるだろ
暑すぎる

278 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 14:29:15.96 ID:5P3oFNCx0.net
じゃデブは乗車料金2倍な

279 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 14:30:47.64 ID:XcpZsyFB0.net
>>241
あいつらすぐ飲んだり食ったりするから

280 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 14:30:50.67 ID:i4Oodew70.net
そもそも汗がダラダラ出る状態を放置してたら夏はそこらじゅうに臭い人間が溢れ返ることになるわけだが
こういうことに煩い女共は良くこんなのを放置してるよなw
大体が暑さ耐性に優れる香港とか南方人が寒いくらいに冷房を効かせまくってる理由を考えた事あるのかね?

281 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 14:35:35.35 ID:u+Oi1mMC0.net
乗車時間にもよる。
短時間ならいいが、30分以上座ってると寒い

282 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 14:38:46.62 ID:FJkkhm7kO.net
>>241
中学生の時にマラソン大会で開始1分で脱水症になって保健室運ばれたデブなら居たがな。

あいつら常に何か飲み食いしてないと維持も出来ない。

283 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 14:39:05.23 ID:oQOoe7ZE0.net
デブは運賃倍にしろ
改札に体重計つけて自動引き落とし

284 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 14:40:53.39 ID:bDGzcag90.net
弱冷車とか誰得だよクソが
しょーもないもんつくんな

285 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 14:41:58.20 ID:j6Esr4I00.net
潔くタイの電車みたいに極寒にしろよ
何かが鍛えられるだろ

286 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 14:43:26.49 ID:W3DjPcVg0.net
女も暑いけど我慢してるんだよな
冷房が寒いといえば、痩せてるとアピール出来るだろ

287 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 14:44:10.14 ID:8bQJVYv30.net
デブ用にシート無くして柵だけの車両作れ
あと藁でも敷いておけば喜ぶだろう

288 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 14:44:45.10 ID:ioeMEQtl0.net
弱冷なら扇風機欲しい

289 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 14:51:24.89 ID:CtweDp/A0.net
>>171
お前知識ないんだな
筋肉の少ないデブは女と一緒で寒がりだぞ

290 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 14:55:39.28 ID:bKiLcOlT0.net
デブってみんな露骨に距離置くよなw
はたから見てて気の毒だが俺も近寄りたくない
だいだいはくさいから

291 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 14:58:35.38 ID:E1kVVmOx0.net
なんでパンツ見えるようなミニスカとキャミソールだけのビッチマンコに合わせなきゃならないの?

292 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 15:05:11.40 ID:8Za6VSiy0.net
>>257
小田急乗って通勤してるけど、車内冷えてないよね。
冷房の自動運転をしております。とアナウンスがあるけど
手動に切り替えて運転して欲しい
走行中は止まったり、駅について乗車するときに
冷房が動き出したりする時があるから、よくわからない
常に強めにして運転すりゃ良いのに、毎日汗だくで乗る俺はどうしたら良いんだよ
タオルで汗ぬぐうと、人の目線が凄いんだよ
代々木上原で千代田線に乗り換えると、千代田線はものすごく冷えてるから快適

293 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 15:06:59.70 ID:JEeX6Pap0.net
ガリに近いけど京成熱すぎサウナかよ

294 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 15:07:21.71 ID:Tu+eo7n20.net
たしかに弱冷房車は迷惑

295 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 15:07:47.34 ID:Ixz+bGfg0.net
弱P弱P→強P強K冷房車

296 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 15:09:19.98 ID:+DEqtXSW0.net
>>1食うなよ
電車寒くて腹がいたくなる
>>42
妄想乙
実際は美人が寒いって言ってデブは上着持ってこいっていう

297 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 15:09:41.56 ID:i4Oodew70.net
デブが暑がりは正しいけどだからといって弱冷房を正当化するのには反対だな
夏になるたびに臭い人間が増加するのはまっぴら御免だわ
つか多少寒くても臭い人間が減るほうが遥かにマシじゃね?

298 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 15:10:54.36 ID:qtdzzn0U0.net
>>240
それだけ痩せたならもう大丈夫だろw

299 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 15:12:09.83 ID:obL4J2Vx0.net
弱冷房車を使って
階段付近停車の混みがちな
車両の人員調整してるよね。

300 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 15:13:02.72 ID:eFzlne+D0.net
強冷房で腹壊して大惨事のパターンだろ

301 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 15:15:03.72 ID:veO3IIVi0.net
自宅の空調の効き具合が出先での言動にも影響するなコレは

302 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 15:18:57.53 ID:HrQ5EKTA0.net
デブは座席料二倍+冷房代も負担な

303 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 15:20:38.33 ID:i4Oodew70.net
心筋梗塞で痩せた>>240とか、ただ筋肉だけがごっそりと消えただけだろ?
まさに不健康の極みだなw

304 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 15:20:46.27 ID:tuZNAi8z0.net
中途半端な冷房クソむかつくんだこれが

305 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 15:20:52.33 ID:++c9xh0Y0.net
おっさんの殆どは口臭が臭い

306 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 15:21:00.21 ID:DGdXMnla0.net
地下鉄のホームの冷房の入った待合室で待ってて
そこに止まった車両が弱冷房車というバカ仕様

307 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 15:22:18.67 ID:Ur+zJqOa0.net
デブは乗るな。
乗りたきゃ料金3倍な。

308 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 15:24:46.05 ID:+on317oJ0.net
車外のほうが風が当たって
涼しいだろう臭いも消えるし
多少はみ出ても余裕がある

309 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 15:25:43.76 ID:wGkfnv0W0.net
体重80以上が冷房代はらえよ

310 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 15:27:01.70 ID:MRSH6AhUO.net
>>47
お前の母ちゃんの事か?

311 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 15:30:51.36 ID:CAUMEez00.net
>>46
カルシウム足りてるか?文句あるなら>>1へ言おうな。分かりましたか?

312 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 15:37:14.58 ID:GMzSx4h90.net
昭和のクーラー無し通勤電車はラッシュ時はさぞ地獄だったろうな
窓全開にしてたんかな

313 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 15:40:55.69 ID:cpALaVLW0.net
>>12それ出荷

314 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 15:42:34.87 ID:QWBwUhs10.net
26℃で寒い言うやつは運動して筋肉つけろって言ってやればいい

315 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 15:45:04.36 ID:YcmNgAjT0.net
寒さは我慢出来るけど、暑さは我慢出来んよなー
ドアの開け閉めで全然冷房効いてないし

316 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 15:51:08.58 ID:E1kVVmOx0.net
>>312
https://www.youtube.com/watch?v=q46dgvSsUhM

317 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 15:57:35.57 ID:aWqmCxpm0.net
なんかごめんね

318 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 16:03:06.68 ID:iNQ75HIs0.net
>>20
首都圏でそんな電車まだあるのか! すげえな

319 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 16:06:14.53 ID:GIT69WXX0.net
某鉄道会社で乗務員しとるが
設定温度なんて乗務員のさじ加減次第だから、暑がりの乗務員はガンガン冷やす
この時期は設定温度23度の冷房送風

320 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 16:07:46.59 ID:iNQ75HIs0.net
>>42
こないだ電車にデブがいた。冷房効いてるのにうちわで一生懸命あおいでいて、それでも汗がダラダラ出てた。
「ぶ厚い脂肪のコート着てるんだから当然そうなるわな」と思ってた。デブなのに冷え性なんてあるのか?

321 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 16:12:48.74 ID:Fnj0Dh8T0.net
>>50
最近の車両窓開かなくね?

322 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 16:16:14.12 ID:g5if+F4r0.net
>>99
さては貴様、心と身体板の
汗かきだよ全員集合スレにいるな!
俺も土砂降りみたいになるからつらいよね

323 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 16:19:44.99 ID:oOfq2GLT0.net
デブのくせに座席座るのやめろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

324 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 16:30:28.48 ID:H4Zs8UkH0.net
これって暑いと感じる人を優先とかなんとか事例なかった?
寒いのは着込めばいいけど暑いのは脱ぐのに限界があるとかなんとか

325 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 16:30:52.58 ID:x8zVj2Ld0.net
強冷車ってかいておいて、弱冷にしてやれ。
デブホイホイとして最高によさそう。

326 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 16:35:14.03 ID:qgVW29Xi0.net
デブだけでなくて筋肉持ちの奴も暑がりなんだがな代謝高いから

327 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 16:35:17.42 ID:4X9xHKFb0.net
日本人は暑さに対して滅茶苦茶舐めてるから、熱中症発生数とかそれによる死者とか異常に出てる。
我慢すればいいとか土人以下やで。

328 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 16:46:49.67 ID:tS453VD2O.net
デブは暑がりだし寒がりだな 冬場は脂肪が冷えてるんじゃないのか?

329 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 16:47:41.25 ID:k70zizoG0.net
>>326
178センチ85キロ
体脂肪率一桁だけど
そうでもないよ
寒過ぎるのは苦手

330 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 16:48:22.94 ID:jY5P4UtR0.net
バンコクや香港の電車の冷房はすごいぞ

汗だくでも乗車したら一瞬で汗が引く

日本も見習え

331 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 16:49:54.40 ID:OYG7c4u90.net
-20℃でもいいぞ!どんどんやれ!

332 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 16:52:58.66 ID:Z01UleoI0.net
毎日電車に乗るのが1回5分くらいだから我慢できるけど、遠出するときに20分とか乗るとグッタリする。
会社でも更年期ババァが温度下げまくるから、真夏でも厚手の長そでシャツを着て通勤してる。

333 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 16:53:05.77 ID:YTfm0uF30.net
大阪は冷房全然きいてねえなんであんな貧乏クセーんだよぼげが

334 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 16:58:25.86 ID:g+M0obeP0.net
冷凍倉庫で働け

335 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 17:03:16.77 ID:Y1F5iQYy0.net
強換気車とか作ってくれ
おっさんがよくわからん悪臭を放ってて辛いんだけど

336 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 17:10:59.12 ID:WGKIVsif0.net
世の中にデブさえいなくなったら、乗車率もっと上がるか、もっと空くのにっていつも思ってる

337 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 17:28:07.43 ID:sMFmjyFT0.net
>>114
それあるわ
自分は体温低いから満員電車で密着されると周りの人の体温の高さにびっくりする

338 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 17:35:05.17 ID:1BAovocl0.net
気持ちはわかるけどデブはお断りやわ

339 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 17:36:55.19 ID:O09nkfZY0.net
俺もデブだけど臭いに気を使ってるから臭いとか言われた事ねぇわ
むしろいい匂いするってよく言われる
臭い奴は毎回帰宅したらシャワー浴びろ
洗濯物自体臭いなら服と洗濯機買い換えて、洗濯機の使い方をちゃんと覚えろ
汗拭きシートやハンドタオル常備しろ
職場にロッカーあるなら通勤時と仕事中の服を分けろ
暑いなら冷却スプレー使え
ワキガは治療しろ、保険効くんだから甘えだ

340 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 17:38:00.10 ID:i1QRjz3x0.net
デブは2人分のスペースとって臭い匂いを振りまくから運賃2倍払うくらい必要だよね

341 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 17:39:24.55 ID:sMFmjyFT0.net
>>320
バターとかラードと同じで脂肪分高いと冷えて固まるんだよ

342 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 17:43:29.67 ID:iuzIURMA0.net
しらべぇ滅びねーかな

343 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 17:45:22.28 ID:ueRawHJ+0.net
デブからは余計に運賃とっていいだろ。場所も食うし重い。
宅配便だって大きさと重さで課金されるんだぜ。

344 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 17:45:26.59 ID:Q3NvV1Xl0.net
列車待ち合わせの時に扉全開にするのが良くない!

345 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 17:46:30.54 ID:ENgV5Pb60.net
痩せろ

346 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 17:47:40.16 ID:ueRawHJ+0.net
>>344
長距離のはボタンであけるようになってるよね。

347 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 17:47:57.39 ID:1VUmOZIl0.net
ハゲしく同意。16度車両希望

348 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 17:49:58.34 ID:lLzE8DTb0.net
食わなきゃ痩せるだろ
甘えてんだよデブは
くせーし

349 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 17:51:26.96 ID:3kbmhjoH0.net
>>5
同感です。私も20kくらい落としたのですが体感暑さが全然違いますね。

350 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 17:53:31.98 ID:lRlyLYPi0.net
暑いのより臭いのが嫌だ
エアコンのカビ臭い匂いとかデブの汗臭とか外人のワキガ臭とか色々やだ
だから夏は嫌いだ

351 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 17:56:22.69 ID:ueRawHJ+0.net
>>349
太ると外に触れていない細胞が多くなるよね。
熱を逃がさないという意味ではいいけどさ。
# 恐竜が巨大化したいのと同じ原理。

352 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 17:56:59.47 ID:sMFmjyFT0.net
最近にんにく臭いやつ増えた気がする
月曜の朝からにんにく臭いとか10年前にはなかったな

353 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 17:58:29.60 ID:Boblih+R0.net
>>50
窓が開くとして雨の日に電車の窓開けて雨混じりの風受けてたら余計不快になるんじゃね

354 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 18:01:15.67 ID:mY/wzwxd0.net
>>57
モノレールから乗り換えると愕然とするくらい効きが違うわ

355 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 18:04:46.35 ID:0TS8GNEC0.net
女性専用車両を冷房なしにして女は全員そこに入れよ

356 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 18:06:33.33 ID:c3xhVfrP0.net
>>34
いえてる、暑さに強い俺ですら最近の電車冷房は蒸し暑い

357 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 18:11:11.65 ID:unFRMKHw0.net
ある程度重いヤツが乗車したらライザップの音楽流れるようにしろ。

358 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 18:19:15.60 ID:ouX8mC0G0.net
デブは周囲の温度を上げてる自覚はあるのか?

359 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 18:21:22.43 ID:A2h6wqnq0.net
痩せろよ!

360 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 18:25:51.85 ID:Yp0VkBmV0.net
暑いとみんなイライラしてトラブルが起きやすい
不特定多数が出入りする場所は強冷房で頭を冷やさせろ

361 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 18:28:00.18 ID:r4erEDwS0.net
路線バスの方がダイレクトに冷風を背中や顎下に集められるから涼しいぞ。

362 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 18:30:09.68 ID:l3Bl91210.net
確かにあっても良いな

363 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 18:35:02.72 ID:f6d7G+Xq0.net
>>20
いつの時代だよww
今はエアコンはもちろん、空気清浄機も付いてるぞ

364 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 18:36:36.14 ID:Xrm/kmcy0.net
女性専用車両だけ弱冷車にすれば解決
女性専用車両の割合が増えてもいい

365 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 18:38:16.64 ID:Xrm/kmcy0.net
>>20
>>363
もう南武線を使うことはないと思うが興味があるので互いの通勤時間帯を出して貰えないものか

366 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 18:55:32.72 ID:DcQqggXI0.net
>>44
男性専用車両 大賛成!

367 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 19:01:44.65 ID:Lw1KAomk0.net
デブってなんで夏不機嫌なの?

368 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 19:02:05.27 ID:5ZPNrJLg0.net
1つをデブ専用車にして隔離しろよ

369 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 19:03:14.61 ID:GTPMMQYq0.net
停電になれば関東全体が涼しくなるよ

370 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 19:11:24.26 ID:YOpU2tMj0.net
デブは7人掛けシートに座る権利がない
専有スペースが多く他人と密着を余儀なくされるからだ
デブひとりのせいで6人掛けになってしまうのともしばしば
密着そのものは都会であればある程度は許容されるかも知れない
おれは真っ平だが
問題は密着するデブの体温が高いこと
さらに汗ばんでいて湿っぽいこと
そのうえ高確率で体臭が不快なこと

まあデブは座るな
乗ってるだけで大迷惑なのに座るな

371 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 19:22:28.80 ID:f6d7G+Xq0.net
>>365
七時台に川崎から下りに乗ってる。
けど、今の南武線の車両はE233で統一されてるから
どの時間帯でも変わらないと思うよ。

372 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 19:24:55.59 ID:iyHs+pwhO.net
>>358
湿度もあげてるんだよ!

373 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 19:35:27.99 ID:boU1IXi+0.net
デブはマジで座るな

374 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 19:38:22.86 ID:gC3/qI4d0.net
夏はガンガン冷房いれろよ
寒かったら何か重ねれば良いだろ
暑かったらもうどうしようもねえんだぞ?
冬は暖房入れるな
着こんだ連中で、あんなにぎゅうぎゅう詰めなんだからよ、少しは考えろ

375 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 19:43:07.93 ID:dnYVZhBI0.net
自動改札に重量センサーつけてデブからデブ料金とるシステムにしろ。

376 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 19:45:03.73 ID:xQPt3iog0.net
>>349
なにして痩せたのー?

377 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 19:47:41.10 ID:mcynzqih0.net
馬鹿京急なんだけど
朝の満員電車で冷房が弱いと
汗だらだらで皆熱中症になりそうだよ

378 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 19:55:04.17 ID:f6d7G+Xq0.net
>>240
心筋梗塞だから痩せたのか、心筋梗塞で痩せちゃったのか、
気になるところだ。

379 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 20:00:08.24 ID:CyT/npBJ0.net
扇風機復活してくれ
エアコンの送風だけじゃぜんぜん足りない
空気をかき混ぜてくれ

380 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 20:00:42.40 ID:gjZfpY3g0.net
数年前まで総武快速とか昼間は消灯して窓を開けさせて走ってた
せめて運賃も半額にしろよと言いたい

381 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 20:03:45.95 ID:X1Ra7Tfw0.net
京王9000の冷房は最強
笹塚始発とか冷蔵庫並に冷えて入ってくる

382 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 20:05:20.40 ID:J+ilbJmw0.net
京浜東北は糞暑い
総武線は寒い

383 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 20:30:10.41 ID:dnYVZhBI0.net
最近の電車の空調って風向きよく分からんね。
子供の時は涼しい方に絶えず移動してた。

384 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 20:41:47.90 ID:saS35R1v0.net
むしろ、暑いのに電車にデブが乗ってきて
俺が激怒

385 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 20:42:24.74 ID:Nq10bV280.net
駅にゆっくり行って、かつご飯抜くと涼しい

386 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 20:45:01.74 ID:RsOOOZ7x0.net
>>9
そのかわり弱冷房車は寒いと思っている人にあわせるべきで、一般の人が暑いと思うくらいで丁度いい。

387 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 21:02:04.39 ID:tJXbRIPf0.net
>>374
デブなの?

388 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 21:02:29.12 ID:keVGb5EO0.net
これって日本弱体化工作なんじゃね?働く前から疲れてしまい労働効率が落ちちまう
台湾いったがガンガン冷房効かせてバリバリ働いてるぞ

389 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 21:05:38.00 ID:ExmALQde0.net
弱冷房は構わないが、冬に弱暖房車を作ってくれ
ってか、外でも寒くない様な格好してるんだから車内にガンガン暖房かける必要はないだろうに

390 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 21:12:17.50 ID:m9XipCgx0.net
まずデブは電車乗るなよ

391 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 21:12:49.32 ID:H02cMcn60.net
どこも、鉄道会社に限らず省エネ・節電にかこつけて光熱費ケチってるよね

392 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 21:18:05.67 ID:Oy9gHEdX0.net
>>388
たぶん我々日本人は、馬鹿なんだろうね

393 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 21:19:22.88 ID:s+8mB+cd0.net
知能が低い人間に限って、冷房温度が低い

394 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 21:29:27.39 ID:T0kMvnIT0.net
マイカーで行けば
好きなだけ寒くできるぞ

395 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 22:52:17.71 ID:J99VRZMz0.net
デブは人よりスペースとってるのに料金は通常なんて図々しいと思わないのか?

と、永沢くんが小杉くんに説教していたな

396 :名無しさん@涙目です。:2017/08/06(日) 23:52:20.38 ID:919+qHZT0.net
>>388
日本が景気良かった時代も冷房効かせていたな

397 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 00:05:19.25 ID:AjrHbdGY0.net
>>396
バブル以降、内向きな努力ばかりしてるよな。
アホな経営ばかりやってる。

398 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 00:31:04.21 ID:HiNHZuax0.net
クソ暑い国ばっかりたくさん行ったが
弱冷房なんてアホなマネしてるのは
日本だけだよ
どこの国でも
冷房がキツいとこに行く時は上着を持っていく
ロクに用意もしないで
文句ばっかり言ってるクズを相手にするなよ

399 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 00:34:30.47 ID:8JOmzqz40.net
せっかく朝シャワー浴びても会社に着く頃は汗だく

400 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 00:37:42.31 ID:Cy2A/iAu0.net
熱いし、臭いし、場所取るし
同じ車両に乗ってほしくないわ(´・ω・`)

401 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 00:45:44.58 ID:kLzdea3P0.net
夏は1時間早めに出社するようにした

402 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 00:49:03.15 ID:mknbOgOj0.net
自己管理ができないデブは調子にのるな

403 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 00:51:05.83 ID:SubvyrFC0.net
>>397
どいつもこいつも「稼ぐ工夫」より「ケチくさい節約」に頭を使ってるバカばかり
これでは経済が伸びるわけがねー

404 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 00:53:18.28 ID:8VlIkufSO.net
>>110
嘘つくなよデブ
くせーんだよw

405 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 01:09:43.59 ID:sdEXyinz0.net
代謝悪い爺やまんこは寒いんだろうな

406 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 01:11:34.82 ID:7GEMwVmj0.net
>>1
強冷房車→デブが集まる→臭くなる→公害

407 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 01:18:21.16 ID:JDgLJMxl0.net
>>14
これだなー

408 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 01:55:32.08 ID:z0kLLzDE0.net
>>46
ほんとそれ
汗掻きは体脂肪云々じゃなく汗腺が発達してる証拠で
尚且つ代謝率が高い人間に汗掻きが多い
運動するやつほど汗をよく掻く

409 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 02:00:10.96 ID:s7liH1KP0.net
俺デブで体臭持ちだから他の乗客に迷惑をかけてることは分かってるけど迷惑をかけてるなと思いながら肩身の狭い思いして乗ってる俺にもかなりのストレスがかかってるんだよ
迷惑なのはお互い様だから我慢しようぜデブだけが悪いんじゃなくてみんなが悪いんだよ

410 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 02:02:07.29 ID:z0kLLzDE0.net
>>180
ブサイクしかいねえな

411 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 02:03:06.68 ID:+7mN201j0.net
ぇ〜この電車は送風運転を行なっております💧

412 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 02:26:52.00 ID:Ex5TAWb60.net
ジジイババア優先に考えるなよ
こいつらを甘やかすとロクなことないって事を歴史が物語ってるだろが

413 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 02:29:00.39 ID:AvTNqcGO0.net
いま冷房無しの扇風機のみって車両ある?

414 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 07:56:45.55 ID:OP+mfxyi0.net
弱冷房車とか扇風機回しとけや

415 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 08:26:03.99 ID:Lx5MC8az0.net
デブ専用車両作って閉じ込めてくれ暑苦しいしんだよ朝っぱらから大汗かいてるブタを見るのは臭いし

416 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 08:33:44.63 ID:PiEgQzyi0.net
>>313
そんなー

417 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 08:39:49.56 ID:D8QL/ZhA0.net
田園都市線の地下鉄区間に乗ってるが外より暑いぞ
ふざけんな!

418 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 09:15:26.04 ID:Vh3AYbUj0.net
デブは歩けファッキンデブ野郎

419 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 09:16:34.72 ID:ObDqBqCHO.net
保冷車作ろう

420 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 09:29:23.80 ID:Cg2k1qqpO.net
タクシーが暑いもんだから冷房を効かしてくれって言ったら
雲助のバカやろうが、寒いと膝やら指の関節が痛むんだと
「てめーが痛かろうが腹減っていようが、俺が知ったことかよ」
って言いたいのを我慢した
暑っついんだよ糞野郎(怒)

421 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 09:32:48.52 ID:z6Qav9fNO.net
死ねデブ

422 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 09:37:28.42 ID:t+IjRFYa0.net
姫路までは涼しかったけど、姫路〜米原までの新快速が暑かった
近畿は電車の中も暑い
東京に近づくとまた涼しくなった

423 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 09:41:25.86 ID:XYfr17Cg0.net
もう夏場の東京は懲り懲り
人も多いしめちゃくちゃ暑い上に逃げ場がない
夏用のペラペラのスーツでも汗が滝のように流れてくる

424 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 09:53:41.52 ID:Gl/zju4t0.net
28度設定ってただいたずらに電力会社に電気代渡してるだけのような気がする

425 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 09:58:44.19 ID:IhvtWtUD0.net
>>3
いや、鉄道会社ってか使ってる車両だろうな。オンボロなやつだと効いてる気がしない。
それでもボロボロな総武快速はマジ効いてる。あれはうれしい
俺はデブじゃないからな!

426 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 10:02:43.99 ID:j9++8LO50.net
>>14
ほんこれ

ほゆこれ

427 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 10:43:21.88 ID:/dRZT/fo0.net
ウチのグループは暑がりのガリと寒がりのデブがいる
この暑い中汗かかないデブがキモいわ

428 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 10:49:56.11 ID:YLxoYfcU0.net
デブて痴漢みたいなもんやん
気色悪いわ

429 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 10:52:46.38 ID:14uQ2OzI0.net
デ…体格よすぎる人って1人で1.5人分くらい席のスペース占めるから
無理にスペース割り込まれたときちょっとつらいですね
特に夏
むしろ文句言わないから1人で二人席に座ってていいよと言いたくなる気分

430 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 11:04:49.64 ID:dFBNd6/90.net
冷房は車掌の匙加減なの?

431 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 11:54:12.49 ID:FfwVbSfi0.net
デブは料金2倍払えよ
デブ税だよデブ税

432 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 13:07:12.66 ID:JDgLJMxl0.net
>>32
なんか吹いたw

433 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 13:07:48.98 ID:JDgLJMxl0.net
冷房対策で長袖着てますってあうんの言い訳できていいけどね

434 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 14:38:08.40 ID:O5udzU/j0.net
デブは乗るな!
無理ならデブ専用車両つくれ!
重量オーバーだし料金は二倍な

435 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:20:49.75 ID:zR7BXYmm0.net
車端部に出っ張ってる温度計があるから
ホッカイロで熱くしてやれ、全自動空調の今の車両なら冷房が強くなるぞ

436 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:40:37.67 ID:ktMFRsWU0.net
切実なお願いなんだけど弱冷房車両は最後尾か最前にしてほしい
中央部に配列するのはなんなの?
鉄道会社ほんとお願い変えてくれ

437 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:45:34.34 ID:bEXHzVUQ0.net
大きさによって道路に与えるダメージ量が変化することに応じて
自動車税が課税量を変えてくるんだから

人間でも体格の大きさで何かしら使用料かけてもおかしくないよね

438 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:46:43.60 ID:YEUM382d0.net
ブヒ

439 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:00:43.90 ID:RwdO9mg40.net
>>14
弱冷車がだいたいそうなってるぞ

440 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:13:58.08 ID:8BXQyuQC0.net
弱冷房車は臭い

441 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:18:38.13 ID:XohM5cLM0.net
痩せろや豚

442 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:20:23.57 ID:cHX5W3yW0.net
>>3
井の頭線は冷房効いてる。
小田急線はイマイチ。

443 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:22:52.29 ID:bEXHzVUQ0.net
でぶはあまえ!

444 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:33:42.43 ID:sWBcXcYG0.net
昼間の大阪駅のホームよりも不快なところはこの日本には無い。
最高の混沌と抜けない熱気、アジア人の渦。

445 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:48:16.87 ID:inoksmad0.net
デブは外 。 車外にくくりつけてればOK

446 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:05:42.90 ID:IsGedfQI0.net
デブって電車料金2人分ちゃんと払ってるの?
払ってから文句言えよデブ。
デブは公害。

447 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:08:09.84 ID:LsL5fmXx0.net
>>409
始発に乗れ

448 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:09:37.01 ID:GwUvxBnG0.net
>>320
デブは冷えきったあと復活するのに時間かかりそう

449 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:17:48.98 ID:tukOw16S0.net
本当にデブが激怒しててワロタ

450 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:21:18.49 ID:p9lzfISr0.net
体脂肪率25%僕「エアコン無しで七月を乗り切れば体がなれる」

451 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:26:02.89 ID:x/5/M/4R0.net
黙れデブ(ヽ´ω`)

452 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:27:13.79 ID:NO1Gg3e70.net
車両単位で強冷房車があってもいいかも

453 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:27:25.15 ID:1dyAZf2b0.net
4列席バスのレギュラーシートでデブと一緒になった時の絶望感
冬でも暑苦しい(マジで汗かいてる)
てか、デブは独立セパレートに乗れや

454 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:39:02.80 ID:aeSTRhM50.net
デブは歩け

455 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:42:11.70 ID:MFBfRyq10.net
1号車 冷凍車
2号車 冷蔵車
3・4号車 強冷房車
5〜7号車 普通の冷房車
8号車 弱冷房車
9号車 無冷房車
10号車 暖房車

これなら大抵のニーズは満たせるハズ

456 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:45:30.03 ID:8CJR0CXr0.net
冬は暑くしすぎなんだよ
全員厚着してんだろ

457 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:47:27.49 ID:N21K61+s0.net
これは分かる
正直冷たくてかつ絶えず風があたってた方が臭いも抑えられるし
夏場は需要あると思うわ

458 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:52:03.75 ID:qodU3vXD0.net
ニュートラの暑さよ
ほんとコスモスクエア駅も車内も暑い

459 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:14:29.20 ID:jms5Oha40.net
痩せろ

−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−

460 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:15:30.06 ID:V3WD5+5K0.net
>>458
駅の暑さは何とかしてほしいよな

461 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:45:30.87 ID:uzh+a+71O.net
子供の頃に旅行先で乗った名鉄の電車が冷房どころか扇風機すら付いてなかったのは衝撃だった

462 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:58:01.93 ID:ioBpbZyN0.net
臭うんだよね(汗が引かない為)
少なくとも女連中がキャミでは何か羽織らないと寒いと感じる程度の強さの冷房は必要。

463 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:07:05.00 ID:/xM8jxZ30.net
デブに限らないけど隣に来るとめちゃくちゃ熱い体してる人いるよね
あれって放熱してる本人は暑くないのかな
どっちにしろ暑いから死んで欲しい

464 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:11:21.09 ID:XQFuzdkN0.net
てめーが痩せろ

465 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:17:44.85 ID:QCeFPHSr0.net
クソ暑い日に東武東上線のゴミみたいな冷房マジでやめろ

466 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:14:57.26 ID:piu0Wp/r0.net
寒いなら上着着れよ
逆は無理なんだから

467 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:21:26.87 ID:SwiSW4fI0.net
デブは料金倍にしろや マジで

468 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:27:40.94 ID:RXHrWAPp0.net
>>42
嘘松って一同拍手ってフレーズ本当に大好きだよな
そういう自尊心を満足させるマニュアルとかあるの?

469 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:45:16.01 ID:WAjEqrc10.net
冷房キツいの降りた瞬間にメガネ真っ白になるやん

470 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 21:20:25.47 ID:RtE0f04/0.net
なんでもいいから設定温度下げろ
寒いとか言うアホはコートでも着てろ

471 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 21:25:35.66 ID:evJ/bLYU0.net
>>447
仕事柄小田急の始発に乗ってるが
甘く見るな、代々木上原につく頃にはプチ満員状態だぞ
成城学園前でめちゃ乗り込んでくるんだよ
それまでは比較的空いてるけど、
出勤時間ずらしてる人がこんなにいるのかと驚くと思うよ
大野の時点で座席は埋まる
町田くらいまで空いてるけど、新百合で多少乗り込んできて込み合う

472 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 21:43:22.08 ID:SNNLtJ6G0.net
でも脂肪って保冷剤みたいな効果があるからあまり冷やしすぎると痩せてる奴より寒くなるって聞いたぞ
オフィスなんかでデブ女が寒い寒い言っててデブのくせに寒がるなよとか陰口叩かれてるのはそのせいだとか

473 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 21:48:47.51 ID:mA/GHdJz0.net
デブって臭い、邪魔、気持ち悪いのに何で犯罪にならないの?
迷惑かけてるだろ。
家から出てくるなよ

474 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 21:49:50.46 ID:wCqsHrPB0.net
デブは黙ってろ屠殺場に送るぞ

475 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 21:51:43.20 ID:ggCOgiuQ0.net
混み具合で強弱つけたらいいのにね
湿気のある高温状態で満員だと弱冷車は地獄だわ

476 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 21:57:20.48 ID:7bxYYv3H0.net
AU75と扇風機の組み合わせを復活させろ!

477 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 21:59:41.53 ID:nkpvNyId0.net
デブ税導入

478 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 22:02:44.66 ID:tkoTZoqa0.net
トラックの冷凍庫にでも、入っとけよピザ野郎

479 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 22:04:11.75 ID:tkoTZoqa0.net
>>466
その肉襦袢を落とせ(;゜∇゜)まずはソコからだ

480 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 22:08:39.85 ID:E1YmVDAP0.net
デブが座席に座っているのを見ると死ねばいいのにって思うよね

481 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 22:11:08.71 ID:SNLD632jO.net
俺の近くだけ窓が曇るよ

482 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 22:13:04.37 ID:kxuKUA9t0.net
>>480
隣に座ってきたときの絶望感

483 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 22:13:36.49 ID:fxB6QI0Y0.net
めちゃんこ汗かくけど冷房にあたるとすぐ下痢するから悩ましい

484 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 22:14:35.49 ID:3UG0kU+B0.net
冷房服着ろ

485 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 22:14:37.19 ID:EHr8nK660.net
>>42
免許センターって未だにOHPが現役なくらいだからしょうがない。
エアコンがあるだけましと考えてる。
次の更新からは警察署でゴールドになる・・・はず。

486 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 22:26:16.26 ID:keH9qrz30.net
設定温度もトップクラスの京浜東北線の涼しさ見習ってほしい
今の車両になって10年くらいたつけど
昔の6ドア車並みの強冷房設定
山手線よりも明らかに涼しい

設定温度最低の大江戸線は車内めちゃあつい

487 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 22:47:03.63 ID:NZf5r9BBO.net
デブってデブなのになんであんなに食うのか?
デブってなんであんなにクサイのか?
デブって電車に乗ってて気持ち悪がられてるのを気付いてないの?

488 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 22:51:47.49 ID:lzPC3Z530.net
女性専用車両を弱冷房車にしろよ

489 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 23:07:04.99 ID:TUIdfSDzO.net
今はどうかしらないけど、京成電鉄沿線の友人の話だと、京成の場合は弱冷房車が他の私鉄の普通の冷房。普通の冷房が強冷房車になっているとか。
車内が暑いと苦情がないんだって。

490 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 23:36:41.42 ID:wkBUr7vN0.net
冷房のあるなしで乗車料金変えたらいいんじゃないの

491 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 23:56:42.61 ID:kiyAl/p/0.net
デブは殺処分!

492 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 00:00:59.43 ID:XrExs5360.net
ホモ冷房車

493 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 00:55:23.17 ID:lrPwbr/e0.net
デブって酸っぱい臭い出してるよな
自分で具合悪くならないのが不思議

494 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 03:00:23.24 ID:oTrDBWyP0.net
京急の弱冷は暖房かってくらい蒸し暑い

495 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 03:07:16.20 ID:XnoCMMcY0.net
無冷房車(扇風機)

496 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 03:34:36.88 ID:yYBrTq870.net
しらべぇの調べてなさは異常

497 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 03:46:00.38 ID:NYcyDYz40.net
>>42
会社でデブが勝手に温度設定すぐ下げるやつがいて困った。
皆が寒すぎない?って顔してるのに、デブだけまだ汗ダラダラたらしてんの。
真夏の攻防戦と化してた。

俺だけなら冷房なんか不要、除湿だけで十分だし。

498 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 07:02:07.53 ID:sfJi8iVg0.net
>>447
始発なんていつも混むぞ
増便するくらいにな

499 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:16:43.05 ID:Kg4pt8mj0.net
寒さは甘え
長袖でも持ち歩け

500 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:47:08.70 ID:q90tYrb70.net
>>493
ヤニカスが自分の悪臭に気付かないのと一緒

501 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:53:50.74 ID:ijRD+LCF0.net
>>27
確かに!外でたらメガネが曇る!

502 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:59:11.54 ID:QkdjZ8Qa0.net
冬場の弱暖房車両つくってほしい

503 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 10:06:20.90 ID:REWdvu3v0.net
屋根取っ払えば動いてる時風圧で涼しいだろ

504 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 12:41:19.71 ID:LyK2NQAW0.net
そんなに臭いのが嫌なら寒くすればいいのに女共は自分が言ってることの矛盾に全く気づいてない
こういうデメリットを無視して弱冷を支持してるところがいかにもオンナって感じでいくらオレと書こうがバレバレだよw

505 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 12:47:46.19 ID:XhcSPSyt0.net
>>486
地下鉄は発熱がこもるからどうしても暑くなるね

506 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:10:54.72 ID:nFDRMUfNO.net
弱冷房車は冬場に弱暖房車になる訳じゃないのにな
なぜ一部の欠陥人間だけに配慮するのか

507 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:13:34.09 ID:vqydnc+70.net
そんなもんよりデブ禁止車両はよ

508 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 16:13:44.07 ID:T0JohK4z0.net
デブは地球温暖化の影響で絶滅する運命にある。だからデブは早く死ぬべきだな。

509 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 17:04:58.94 ID:4nTHj9+R0.net
>>490
昭和時代の酒屋さんって
盛夏期に冷やし代を
別途徴収していたよね

510 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 17:33:52.95 ID:x6xnyqQ50.net
デブの為に冷凍車を採用しよう

511 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 17:37:18.88 ID:yFn8ESls0.net
http://i.imgur.com/1ztTW0k.jpg
デブは体を冷やすものを食べよう

512 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 18:30:34.03 ID:Kg4pt8mj0.net
デブ関係なく暑いんだからちゃんと冷房効かせろよ

513 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 18:41:38.68 ID:q8PUVtnV0.net
デブって性別関係なくみんな同じような臭気を放ってるよな。

514 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 21:05:13.03 ID:EyTldPti0.net
デブって自分が熱気放ってる自覚が無いから困るよな
電車が暑いのではなくおまえのせいで暑くなったってのに

515 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 23:47:24.45 ID:LyK2NQAW0.net
皮下脂肪の厚いデブは体表面温度は意外と低くて触ると冷たい
嘘だと思うなら自分のケツを触ってみ
思った以上に冷えてるはずだから
ここだけは誰もが分厚い脂肪に覆われてるからな

516 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 00:01:19.37 ID:3hwQidKM0.net
デブが暑苦しいってのは分かるが、俺は寒がりなんだ、体温が34.5度しかなくて、夏でも手や足の指先が冷たい
まぁ、血行が悪いってのもあるかもしれないが

だから、クーラーもあまり温度を低くすると体が冷えすぎて気持ち悪くなる
いつも27度に設定している

517 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 00:08:46.54 ID:3hwQidKM0.net
>>44
男性専用車両ってどこにあるんだ

518 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 00:19:48.64 ID:bp1iiLsS0.net
デブよけで弱冷房車は必要悪

519 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 00:42:36.53 ID:KPVDrnol0.net
酷暑にポチャ男女を見ると余計に暑さ倍増するわ

総レス数 519
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★