2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】石破茂さん、「ポスト安倍」レースから脱落 河野太郎・野田聖子の乱入で完全に蚊帳の外に

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

安倍晋三首相が3日に断行した、内閣改造・自民党役員人事の“老獪(ろうかい)さ”が注目されている。
「ポスト安倍」を競う岸田文雄前外相と石破茂元幹事長のうち、岸田氏は希望通りに政調会長に据えたが、後ろから鉄砲を撃つような言動を繰り返した石破氏は無視したのだ。
さらに、安倍政権に批判的だった野田聖子、河野太郎両衆院議員を、総務相と外相に抜擢(ばってき)して有力候補に押し上げた。
「脱お友達」がキーワードとされる人事だが、「ポスト安倍」をめぐる党内力学は激変した。

最右翼に躍り出たのは岸田氏だ。安倍内閣は「森友、加計学園」問題などで支持率が急落したが、岸田氏は一貫して安倍首相を支持してきた。
希望した党三役を射止めたうえ、岸田派から閣僚4人を輩出した。

永田町関係者は「安倍首相は一時、岸田氏に外相と防衛相を兼務させた。通常はあり得ず、『絶対的信頼』を意味する。
総裁3選に向けた勢力固めともいえるが、『次はあなただ』という意思表示だろう。岸田氏も安倍首相からの政権禅譲を狙っている」と分析する。

野田氏と河野氏も、「ポスト安倍」候補として再浮上した印象が強い。

特に、野田氏は重要閣僚である総務相への起用で、一気に息を吹き返す可能性がある。
野田氏は一昨年9月の総裁選で「安倍一強」に対抗して出馬を模索したが、推薦人20人を確保できなかった。

野田氏は3日夜、来年の総裁選について、「総裁選は権力闘争であると同時に、3年に一度だけは候補者がすべての政策を戦わせ、
国民とつながる場面だ。よき習慣をなくしてはいけない。『次も必ず出る』ということは申し上げていく」と、官邸で記者団に語った。

まずは閣僚として成果を上げてからだろう。野田氏が、東京都の小池百合子知事と近いこともプラスになりそうだ。

河野氏は長く、「党内左派の首相候補」と言われてきた。世代的には、岸田氏の次の世代だが、
東アジア情勢が緊迫化するなか、外相として突出した存在感を発揮できれば「万が一」もあり得る。

一方、石破氏率いる水月会(19人)は、斎藤健農水相以外はポストは回ってこなかった。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170805/soc1708050002-n1.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 14:49:06.40 ID:qO4xSiOq0.net
既得権益の塊

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 14:49:08.00 ID:EPsvtYSN0.net
こいつ黒幕だしな

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 14:49:24.11 ID:MNZUg4Ee0.net
結局、お友達内閣

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 14:49:38.46 ID:GAfWPgtH0.net
蚊帳って言っても若者知らんだろうなあ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 14:50:33.10 ID:mxRAJ4u70.net
顔が放送禁止だからね仕方ないね

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 14:50:59.28 ID:LsL5fmXx0.net
顔と腹が黒すぎ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 14:51:38.90 ID:0rXxwtvn0.net
はい

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 14:51:43.04 ID:Z6HnBvZ90.net
裏切り者の出戻りで恩知らずで多数派になびく信念無しの奴だからな

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 14:51:49.79 ID:Fz8LGhNP0.net
あーんあん、アソパソマソ、みーんなのために

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 14:51:57.23 ID:S+PjVATQ0.net
>>4
友人が居ません内閣なら良かった?

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 14:52:14.56 ID:rOHeKrjh0.net
チンシュの人が総理になったらニュー速があのAAで埋め尽くされるだろ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 14:52:15.23 ID:ss41RNm60.net
石破はプラモデルでも組み立ててろ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 14:52:23.99 ID:epEzQ3md0.net
ハニトラされてるのわかってるやつを重用するかよ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 14:52:36.42 ID:0rXxwtvn0.net
>>4
河野も野田も、安部とは仲が悪い

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 14:52:37.92 ID:0jRofhBj0.net
>>5
知ってらーかちょうだろ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 14:52:55.05 ID:jygV7SQ70.net
人事って大変だな。絶対やりたくない。

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 14:53:28.96 ID:c97aqsNP0.net
石破はないが河野野田はもっとない
もう安倍麻生の政権たらい回しでいいよ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 14:53:43.39 ID:3U5ShnXy0.net
だって邪魔だし

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 14:54:34.31 ID:t4pGCKku0.net
この人アンパンマンミュージアムで見た

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 14:54:35.48 ID:X/VbyDrf0.net
日本の政治をするより自分の既得利権を優先して他国勢力に与する真似をしたのだから、こんな奴は日本にいらない

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 14:55:50.32 ID:rHt1g9yH0.net
味方殺しのゲル

なんかかっこいい二つ名だな

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 14:55:56.92 ID:0JUFgE4A0.net
そもそもマスゴミが勝手にポスト安倍ポスト安倍って言ってるけど、いつ辞めるなんて言ったのかな?

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 14:56:09.32 ID:JsHSm7NI0.net
日本セカンド石破の会をつくればいいじゃない

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 14:56:17.19 ID:EPsvtYSN0.net
安部 → 麻生 → 安部 → 管 → 安部

でOK

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 14:56:49.02 ID:24gHeluM0.net
>>4
そもそもお友達内閣で何が悪いのかさっぱり分からない。

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 14:57:41.43 ID:DUxVHbCJ0.net
獣医師会と共に死ぬ定め

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 14:59:29.18 ID:81SkD7cv0.net
近い人間がいなきゃいないで
信頼出来る人間がいないとか言い出すくせにw

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 14:59:51.27 ID:x5sRsSsI0.net
石破はワイドショーのコメンテーターがお似合い

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:00:37.50 ID:wFlWMe8y0.net
石破は政治が下手くそ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:00:40.16 ID:LUe9iA+60.net
>>4
川崎国民いい加減にしろよ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:00:48.45 ID:qe6jbl/Q0.net
本当にまともな人材が居ないな
かといって自民以外はもっと居ないし、どうなってるんだよこの国は

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:01:22.25 ID:f7184xju0.net
ゲル防衛相でええやん

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:03:31.27 ID:R9sW21os0.net
岸田にも経済の知識があればなあ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:03:36.99 ID:WURkGUuz0.net
安部が全部真っ黒だったとしても
落ち目や劣勢の時に後ろから蹴り入れてくる奴には誰もついてこんでしょ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:03:38.64 ID:w+8GDSoH0.net
ゲルは民進にでも行けよ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:04:05.55 ID:L4FMbcIq0.net
>>4 お前は自民が何やっても文句言うんだろ?
民進(笑)支持者が?

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:04:20.72 ID:X0NtMIUs0.net
石橋ゲルは大臣すりゃやらせたらダメな人間ってはっきりしちゃったからなあ
そろそろ離党するか

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:04:54.81 ID:zeleT5xx0.net
石破派がガタガタになっただけで、後は結束しちゃったな
結果的にはいい仕事したと思うよ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:05:29.84 ID:Hwkw2woS0.net
野田が総理になったら新次郎が主流からはずれそうw
お父上の恨みでw

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:06:14.60 ID:7kGm3gzb0.net
>>4
民主党政権なんて総理の友達がたくさん大臣になってやりたい放題だったけどお友達内閣とは言わない謎w

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:06:25.02 ID:73/hj5wnO.net
売国奴しか後継者候補に居ない

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:07:05.37 ID:g+B3u8550.net
閣内に入れてガンジガラメにする必要も無い存在か!

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:07:31.36 ID:fC6SC2dY0.net
石破は動き方がホント下手くそだなw
軍事オタだから防衛相に推されるけど
こんな戦略・戦術眼が無い奴は逆に防衛省のトップに置いとけんだろw

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:07:53.10 ID:f7UvigrEO.net
>>25
ガースーが首相になったら誰が官房長官やるの

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:08:13.92 ID:kl84Y5Gq0.net
http://i.imgur.com/wEWnrv4.jpg
自分を外すのは国家国民のためにならない

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:08:22.99 ID:eiRACzYy0.net
閣僚出ただけマシやろ
あんだけ後ろから打ってきた割に

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:08:36.12 ID:Lnb27WzE0.net
石破お友逹がい内閣

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:08:46.65 ID:nSnLhwZq0.net
駄馬しか残ってない

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:08:52.72 ID:R2oLbXcI0.net
今度のマスコミの総攻撃はいい踏み絵になったわ
ゲル今度も出て行ったらさすがに戻れんぞ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:09:11.11 ID:IuhtWqi60.net
>>45
細田さんとか……?

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:09:20.02 ID:G6JYLFOi0.net
顔真っ赤

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:09:48.51 ID:rHt1g9yH0.net
>>45
谷垣さん(´・ω・`)

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:09:56.34 ID:9oPTjaB40.net
そりゃそうだろ
内閣支持率低下が報じられると
各社テレビ局をはしごしてもう安倍政権は終わりですね、新しい政権が必要だ(俺のことね!)なんて
後ろから撃ってるやつが支持されるわけがない
わざわざ閣僚のポスト断って距離を置いてるとはいえ
テレビで現総理を批判しまくるなんてさ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:10:25.72 ID:PeTPHCoV0.net
党の現在の情勢をひっくり返そうとしたんだから当然よね

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:10:34.42 ID:aAw2GFs50.net
>>4
つか派閥人事だろ
同じ批判するにしても

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:10:35.16 ID:pzgk/E+Z0.net
人望のないバカがマスコミに乗せられて欲をかいただけだな。
つーかゲルはほんと人望がねえんだな

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:10:37.43 ID:76RUYycf0.net
日本ファースト行きかな

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:10:45.78 ID:pMs2dedi0.net
           / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
         / ________人   \
        ノ::/━━     ヽ    ヽ
        |/-=・=-  ━━  \/   i
       /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i
      |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
      |::::人__人:::::○    ヽ )
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        \ ヽ::::ノ丿      /   <  ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
          しw/ノ___-イ       \_______________
           ∪

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:10:59.07 ID:ejE2GTxo0.net
じゃんけんぽんさんを細田派に引き抜いてしまおう

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:11:14.71 ID:AJhs32/80.net
http://i.imgur.com/mh6TX5X.jpg

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:11:18.20 ID:LKvxaUgG0.net
細かい事考えなくとも
マスゴミが石破を推している時点で、日本にとって良くない人物だと分かる

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:11:23.84 ID:A7VL/ds/0.net
石破は自身の立ち位置を把握してなかったんだなw

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:11:38.63 ID:g+B3u8550.net
農業が専門だろうけど、獣医学部の件からもアッチ側の人間みたいだし、使えないよなー

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:11:45.44 ID:la74c1S+0.net
>>54
それもだけどやっぱり
金貰って石破4条件作ったのがバレたのがデカいwww

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:11:59.50 ID:XSIeSOZu0.net
>>32
よその国はもっとひどいんやで

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:12:49.34 ID:khVKaQQi0.net
ヒットマンががのった神輿を担ぐとか、冗談はよせ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:13:19.34 ID:eiRACzYy0.net
>>54
泥かぶれなくて後ろから打つやつは嫌われるわ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:13:26.45 ID:hJFdmr5W0.net
安倍福田麻生ついでに谷垣がトップになれたのはみな小泉に忠誠誓って粉骨砕身働いたからだからな
渡辺とか石破みたいな窮地に願える奴は日本人が一番嫌う

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:13:31.55 ID:DYuDPShW0.net
政権の支持率が落ちた瞬間マスコミでまくって
色々あーでもこーでもないと言うから・・・
あれで完全に石破はねーわと思った。

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:13:39.29 ID:zeleT5xx0.net
今回は当事者の癖に、いつも通りにマスコミ側から撃ってたからな
二階も切れて産経記事撒くわな。もう味方にカウントされてるかも怪しいわ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:14:02.93 ID:f2NTt6Sa0.net
鉄道だけ吠えてなさい例えば長崎新幹線完全フル規格に全力せよ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:14:47.18 ID:XdehTsZv0.net
娘を東電に入れてやったコネ茂

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:15:04.91 ID:Ywy6sdR50.net
>>1
加計学園問題とやらは石破が大臣時代に獣医師が増えないよう業界と癒着して
やらかしたのに、それを全く証言しない時点で
石破は自民党から総すかん食らった訳だ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:15:37.09 ID:gBSfq8cV0.net
なぜ野田なのか
そんな器量じゃないだろ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:15:46.06 ID:yQ+Fbreh0.net
>>45
安倍

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:16:12.67 ID:fU6TqXTp0.net
>>5
じゃあムシコナーズで

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:16:18.09 ID:2YFkF433O.net
マスゴミ、韓国、野党が
良いリトマス試験紙になってる

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:16:19.76 ID:cBbVqG7a0.net
>>22
ファミコンのファイナルファンタジーに出てきそう

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:16:32.45 ID:MZLxCOH00.net
昨日バンキシャでこいつめっちゃ持ち上げられてたぞww
やっぱりそっち側なんだなぁと改めて思った

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:16:35.24 ID:32G7ogsv0.net
野田河野もひょっとしたら能力以上の大役任せてこなせず失敗させて失脚させるつもりかも知れんよ
石破さんは起死回生で復活できる読みがあったならそれでいいけど素人目には時流を読み間違えて
失脚 消えていくように見える

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:17:09.82 ID:+OM4xORv0.net
蚊帳の外でも、蚊にささされなさそう

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:17:19.59 ID:TFWgUtqi0.net
安倍さんが引退してくれないと、次の次の首相候補の林さんが衆院鞍替えできない

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:17:21.53 ID:LKvxaUgG0.net
そういや年末年始にあった韓国の捏造売春婦像事件で
岸田外相を緊急帰国させた時もコイツ
「韓国との関係が悪くなるから早急に戻せ」
と叫んでいたんだよなあ・・・・・

マスゴミとタッグを組んでる時点でもう正体お察しだわ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:18:06.75 ID:sAYzrsIg0.net
安倍=山口=大内氏
石破=鳥取=尼子氏
岸田=広島=毛利氏 
ということで岸田で決まり

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:18:08.00 ID:XdehTsZv0.net
>>77
それじゃ虫来ちゃうじゃん
意味ないじゃん

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:18:09.94 ID:1G/0O6ft0.net
こんなの内閣がこけたら石破がトップになるから賭けだろ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:18:22.19 ID:32G7ogsv0.net
>76
プーチン・メドベージェフ方式か

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:18:29.59 ID:sxmS64rq0.net
ハナから石破なんてないから

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:21:17.85 ID:yiZMDtFA0.net
>>53
議事堂がバリアフリーになるのか

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:22:13.83 ID:NCj/OLTp0.net
>>90
杖ついて歩ける状態までには回復したみたい

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:23:45.61 ID:KQ+lXUGw0.net
>>4
二重国籍内閣にならなくて良かったよなwww

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:24:46.85 ID:3nPAkz6g0.net
石破はともかくぜったい野田だけは止めろよ

自民にとってはジョーカーにしかならんぞ

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:25:44.06 ID:IRzVS8uV0.net
印象ってやっぱり大事だな。
国防のプロとか持て囃されていたときと比べて
醜い顔だわ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:25:44.43 ID:8c/TOcYU0.net
文科省獣医師会のお友達アンパマン脂肪確認

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:27:10.32 ID:XeIunNK00.net
>>4
お前友達いないもんな

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:27:28.37 ID:SVy8aB6F0.net
安倍と麻生でプーチンシステムやってれば磐石な気もする

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:28:42.94 ID:n54G1NLY0.net
こいつずっと嫌いだったから消えてくれるのは嬉しい

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:28:52.23 ID:7c1jATzA0.net
野田聖子はないわ
蒟蒻畑を製造中止に追い込んだ奴だろ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:30:55.48 ID:/lNDwkeU0.net
裏切り者は死ぬ運命

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:31:56.93 ID:VUvHQapi0.net
石破は顔面偏差値低いから一国の代表には向いてない

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:33:08.96 ID:lombkMW90.net
もりかけ騒動でマスコミが次期総理にと持ち上げて本人その気になっちゃったんだろうな

で、いろいろ勇み足で村八分状態とw

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:34:13.82 ID:9abbX/k20.net
>>44

心の底から同意するよ
軍政両面で調整力発揮できないような奴はだめだ。
まして苦しい時に味方を支えようとしないような奴は最悪

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:35:09.53 ID:uU/A0gtz0.net
石破の話を聞いてるとイライラしてくる
回りくどく人を煙に巻くしゃべりで結局いつも核心には何も答えない

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:36:58.19 ID:4B6GN7Yc0.net
姑息だったり卑怯なのはまあ百歩譲ってしたたかとも言えるだろうだけど
背後から撃ってるのにことごとく外すとかどんだけセンスないんだと
こんなマヌケが国のトップとかないない

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:38:31.41 ID:wSLhtrlR0.net
やたらと毛嫌いされてるからこの人がいいのかと思ってたら
この人の場合自業自得なんだよなw

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:38:31.68 ID:VUvHQapi0.net
石破は目つきが悪すぎる。
昭和の政治家臭が酷い

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:39:10.50 ID:0Lx6SCyH0.net
>>104
わかるわー

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:39:27.51 ID:kKHZ0/J10.net
対立軸の作り方が下手なんだわ
なんでも撃ってたら実質民進党になっちゃう

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:40:01.38 ID:LuiCy9Z/0.net
石破は脱税ババ野田よりゃマシだろう。

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:41:30.23 ID:7rj4FHWZ0.net
顔が致命的に気持ち悪い、挙句の果てに裏切り者。

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:43:27.10 ID:YRapppZN0.net
最近見てない気がするけど
まだテレビで後ろから撃ってんの?

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:45:13.74 ID:/lNDwkeU0.net
>>112
日曜朝のTBSでボロクソ言ってるよ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:46:08.83 ID:CFPyKZow0.net
こいつ昔からうさんくさかったからなんで一時期支持あがってたのかほんと謎だった

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:46:20.73 ID:eD0QFiqs0.net
>>4
アカヒの得意文句

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:46:21.85 ID:LKvxaUgG0.net
マスゴミに押されるようになったら政治家として終わりだな

マジで

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:47:01.56 ID:Rzj6qWhZ0.net
これで良いのかな?

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:47:02.00 ID:/E4ixoIT0.net
石破の馬鹿は自民辞めてモナヲと合流しろよwww

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:47:05.51 ID:FgVxADnz0.net
豊田、稲田あたりの一連のスキャンダル仕掛けたのは石破?麻生?

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:47:12.28 ID:OW214mh20.net
普通に考えて現役総理総裁が次の総裁選に出馬すると表明するなら
現役閣僚・党役員は総裁選に出馬しないで現総理総裁を支えるのが筋
道義的に次の総裁選に立候補できるのはこの中では石破だけ
勝てるかどうかは別として
てか勝てない

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:47:16.17 ID:eD0QFiqs0.net
>>25
それやったら民主党と同じ

122 : :2017/08/07(月) 15:48:18.56 ID:CLmb8Eot0.net
この御時世ビジュアルも大事だからな

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:48:22.82 ID:eD0QFiqs0.net
個人的には林を推したい

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:48:27.33 ID:5fendfl10.net
加藤の乱思い出したよね
石破には山拓ポジいないけと

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:48:40.03 ID:YRapppZN0.net
>>113
サンキュ
まだやってんのかw
また二階に何かばら撒かれるんじゃないの?w

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:49:51.12 ID:Hoeu5a5D0.net
http://i.imgur.com/RJHxkVH.jpg

まぁこうだもんね

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:50:00.60 ID:/OOaMe3t0.net
>>74
どうして誰も聞かないんだろうね
石破4条件はどうやって作ったんですか
獣医師会から献金をもらっていたんですか
獣医師会の北村さんとは何か話しましたかって

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:50:32.64 ID:fq74HESs0.net
麻生はキングメーカーになるつもりって言われたし派閥から誰か候補出しんさいな

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:51:25.49 ID:vh9q7WBh0.net
民進に鞍替えして代表選出たほうが総理に近いんじゃねえの

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:51:51.72 ID:7rj4FHWZ0.net
この気持ち悪い顔の男は死ぬまで、家でチンチンシュシュしてればいい。

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:53:03.10 ID:kKHZ0/J10.net
>>128
か… 河野太郎

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:54:40.62 ID:eVr/CfRE0.net
石破はやりすぎた
2Fに目を付けられて
完全に干される

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:55:15.23 ID:qgGaBZcU0.net
石破は目的の為なら共産党とも手を組む事が出来る恐ろしい奴

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:58:52.89 ID:0CjLCk3g0.net
石破は自民党内で嫌われてるから万が一間違えて首相になっても誰もついてこないだろう

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:59:32.68 ID:mom/2HpH0.net
同じ献金ブラザーズの玉木や
軍事オタク鉄道オタクで
仲良しお友達の前原との関係、
元小沢の子分という関係からも
ミンシン党にくら替えしたらどうだろね。
今なら三顧の礼でお迎えされ
すぐ念願の党首になれる。
安倍ちゃんと華々しくサシで
かっこよく党首討論できるぞ。
今までも軽々と出たり入ったしてたんだから
裏切りなど簡単だよね。

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 15:59:42.02 ID:axR5We3l0.net
安倍三期やってそのあと岸田やったらもうこの世代の出番でなくなるもんな
ネクストジェネレーションの時代だから石破はもうない

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:00:33.35 ID:TjENFP2f0.net
ネトサポの発狂擁護が逆効果になってるなww

ネトサポが火病民族の血だってバレちゃうwwww

↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!

↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:04:09.44 ID:IuhtWqi60.net
>>90
それでよくね?少子高齢化は避けられない運命だし、
老人も権力から離れたがらないしもう国会オールバリアフリーにしてエレベータつけて看護師と救急医療設備もつけてしまおう

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:04:30.37 ID:1lIEOxbO0.net
自民出て国民ファーストにいくだろう

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:06:36.40 ID:OKF6rrH40.net
不細工なのが顔だけじゃないのが
致命的。

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:06:51.72 ID:p9lhauMJ0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:09:11.13 ID:v1mngMZc0.net
こいつの政治に対する本気度にも疑問符がつく

結局ずっと自民党だし、なんだかんだ文句言いながらも現在のポジションに安住してるし

こういう志の低い政治屋は絶対に首相にはなれない

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:10:02.63 ID:ltbFG5l50.net
>>46
負け犬が吠えてますなあw
ざまあwww

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:10:39.19 ID:vMzeoNgb0.net
野田に関しては、安倍のポーズだろうなあ
反対意見者、しかも女性重用ですよ!という
小泉のときの無能外務大臣と同じ臭いがする

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:10:52.52 ID:f7184xju0.net
>>142
ミンシンいっても叩くだろど〜せ

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:12:43.85 ID:osyb0o4V0.net
官僚に嫌われてそうだよな石破

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:13:11.16 ID:97+MrREZ0.net
後ろから弓を引くような奴は誰からも信用されんだろ

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:13:29.77 ID:uIk8kox80.net
そもそも石破って前回大臣職とかは全て拒否ったよな
日本って議会制民主主義の国で国民が直接総理大臣を選ぶ訳じゃないから、
最後は党内で人気者にならないと総理にはなれない
だから党内の根回しに力を入れて結束を固めたいって自分勝手な理由で前回は大臣とか全部断ってたよな

今回は何かやりたかったのか?
無視したって言うか根回し忙しいから今回も断ったんじゃないの?

まぁ対抗である岸田が歴代でトップクラスの外遊数を誇るってくらい外務大臣の職務を頑張ってたし、
ライバルが頑張ってる報道をされてる一方で自分は親分の批判を報道されてただけだもんな
そのライバルが次は政調会長ですよ
大臣をやるより何倍も経験が積めて歴代の総理も大体政調会長を経験してるっていう
もう次期総理筆頭候補みたいな物よ

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:14:25.69 ID:ZUMSrKi00.net
>>18
安倍安倍麻生安倍麻生
これぐらいか?

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:15:02.18 ID:+0Rgi4Si0.net
ザクザクじゃねえか
自民党内で一番国民の声を聞く耳を持ってるのが石破氏だよ
国民の支持なくして何も出来やしないぞ
日本国民の圧倒的な支持を誇る石破氏がポスト安倍に相応しい

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:17:35.92 ID:nXB3BaPY0.net
>>32
そりゃ政治家ってその国の民度が表れるからな、察しろ(・_・)

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:17:43.07 ID:FB4ZORk50.net
いくら石破上げしようとしても今は党内でも不人気だから無理

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:20:31.16 ID:IuhtWqi60.net
>>149
その最後の辺り麻生さん何歳だよ!w

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:20:41.57 ID:WL0gAkqk0.net
>>150
こいつは聞く耳持ってるんじゃなくて迎合してるだけ
そりゃ党に逆風吹いてる時に世論向けに発言してりゃ受けも良いだろうよ
だけど石破4条件の経緯説明もそうだけど
てめえに都合の悪い事は何も言わないで文句言ってるだけで
結局は野党と大して変わらねえよ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:20:46.29 ID:c/lFQnqV0.net
>>23
マスゴミのイメージ戦略だよね。終わりな感じを演出して何とか引き摺り下ろそうとしてる。

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:22:50.73 ID:zJKpk1q70.net
派閥は弱小だからな石破は。
背中を押してくれる、いざとなったらかばってくれるような同士もいないみたいだし
こいつが首相になっても早晩鳩山コースにしかならない。

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:23:08.08 ID:ozDQE93A0.net
石破は戦わずして終わったな
もう過去の人だから永遠に売国鳥取にひきこもってくれ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:23:29.06 ID:6uU4VIUV0.net
ブサイクだけならともかくなんかぬめってそうでヤダ

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:23:58.69 ID:Z6wiqia00.net
石破は最終的に国民に対しても裏切りそうだから無理

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:25:17.14 ID:q6tI3GgN0.net
裏切り者ってイメージしか湧かんわ

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:25:28.10 ID:h/Iv8Wax0.net
>>148
安倍が支持率墜落して降りた場合、安倍内閣や近い人物は求心力を失うからな
次の総理目指すなら距離取ってたほうがいいという計算は本来なら間違ってない
しかし、石破は動き方があからさま過ぎて逆に反感買ったのと
マスコミの安倍叩きが異常だったのもあって自民の中で安倍を支えようという流れが強くなってしまった
政策失敗が支持率低下の原因だったなら距離とっておいて別路線を強調する方が期待されるんだけど
くっそどうでもいいスキャンダルで叩かれてたから別路線もクソもないしな

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:26:47.04 ID:QFsvjaZ60.net
はやく自民党から出ていってほしいね

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:28:10.82 ID:QYSMzJpE0.net
数ヶ月前に石破はテレビで北のミサイルは
イージス艦で撃ち落とせるから大丈夫って言って
たからな。
こいつは出鱈目な奴だ。信用なし。

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:28:26.82 ID:NjaYFCDV0.net
アホの石破
あれだけテレビでバッシングしてたら入閣は永遠にないね
石破派閥も30年は地下に潜る運命やね

165 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:29:38.72 ID:uLY95cPo0.net
>>149
雨雨権藤かよw

166 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:31:48.48 ID:Btmr2k2m0.net
毎度毎度、仲間をコケにしてニヤニヤTVに出る思想心情の無い腐れ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:32:05.58 ID:Z6C/Q0Ch0.net
太郎の起用はわからんな
誰への配慮なのか

168 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:33:19.17 ID:YmgHCcqf0.net
石破つて地方創生大臣の時、何かしたか?
何もしてないだろ
そんなのが総理大臣になったからといって、突然、何もかもテキパキやりだすわけがない
つまり能書きだけなんだよ

169 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:33:34.52 ID:C8KNc20f0.net
朝日毎日tbs側の人間でしよ石破某

170 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:34:13.99 ID:KKzTaVzR0.net
石破は自爆。
そりゃシナ共に魂売ったらそりゃ日本国民から総スカンですわ。

171 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:34:17.28 ID:eVr/CfRE0.net
緊縮財政派の石破が総理になっても
民主党政権の悪夢再来になるだけ
国民もだいたい理解しているよ

172 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:35:01.58 ID:dEqITqNK0.net
ハブられたかw
てか、石破は元々安倍とは合わんだろ

173 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:35:19.32 ID:mNq3jMdh0.net
>>161
確かに支える素ぶり見せときゃまた違ったかもね
党内で完全にハブられてるな

174 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:36:14.73 ID:vp1CPGrk0.net
>安倍政権に批判的だった野田聖子、河野太郎両衆院議員を


河野太郎って石破や野田みたく表立って安倍政権叩きしてたっけ?
あんまりその印象派無いけど

175 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:37:22.31 ID:omBkYzdv0.net
安倍が調子いいときは叩いて、調子悪いときは口を慎む
野田聖子にはこのへんのバランス感覚があるんだよなぁ

176 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:39:34.37 ID:aejNTYiT0.net
普通に2020年までは続けるでしょ

177 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:39:37.72 ID:UmRSz2gb0.net
石破の人相が異常に悪いのは、人間性がそのまま出てるだけだな

178 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:39:52.93 ID:RWC3FhAJ0.net
>>167
安倍シンパではない有権者向けだろ
安倍への不信感が募ってるからお友だちだけで閣僚を固めたら焼け石に水だから反安倍的なのをガス抜きに何人か入れたんだろ
もうミンシンガーだけでは支持率が持たないって判断したんじゃないの?

179 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:41:38.01 ID:UR7Eve5j0.net
石破さんはなんでこんな嫌われたの

180 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:42:33.97 ID:eVr/CfRE0.net
>>179
一緒にスポーツしてて
いきなり仲間を攻撃したり
オウンゴールする奴いたら嫌われるだろ

181 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:44:39.93 ID:ZBWpQlMb0.net
クズ石庭じゃ総理大臣は無理

182 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:45:03.11 ID:MmDvv0PP0.net
石破が日本キリスト教団信徒であるのも割と重要
そう、西早稲田のアレだよw

183 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:47:20.92 ID:tBP7bpJR0.net
お友達って言うけどでいがみ合って一枚岩になれない連中とか理想も思想もなく烏合の衆になった集まりよりはマシだ

184 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:47:38.94 ID:w3T9gUwb0.net
その2人とならまだ石破のがマシなんだが・・・

185 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:47:45.53 ID:RK/gx9Q20.net
三人ともねーから

186 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:49:01.59 ID:N7+nHpdA0.net
河野とか石破に負けず劣らずのキモ顔じゃんw

187 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:49:25.95 ID:yVeC9JAU0.net
小池が石破派だったけど完全に独り立ちしちゃったからな

188 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:49:42.50 ID:u7HWdZi+0.net
>>174
反原発だって

189 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:50:58.17 ID:gaUjnhs/0.net
野田は少女時代のヤンチャを神に懺悔して生産して欲しい。
老婆の住んでいたあばら屋に放火して、その婆さんを焼き殺した過去を。

190 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:53:54.40 ID:5JIs6RP50.net
>>1
はいパヨク、オワタw

【民進党】 混乱に拍車 新代表が決まった後に分裂危機の可能性 
前原氏と枝野氏は昔から宿命のライバル 負けた方が離党という観測も
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502089753/


ミンシントウ、もうだいぶ駄目でしょこのグダグダw

http://i.imgur.com/cDX4qTt.jpg

191 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:54:32.85 ID:yVeC9JAU0.net
野田はコンニャクゼリーにアヤつけたり
くだらん利権にかかわりすぎ

192 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:55:27.18 ID:M7uWDTr70.net
どうしちゃったんだろう、もう無理だよね

193 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:56:59.12 ID:lpMD+Cgy0.net
>>91
首から下は金属製かな

194 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:58:12.59 ID:pTPSFwek0.net
末路は麻生に後ろ足で砂ぶっかけて暗黒の民主党政権生み出す原動力になった
アジェンダみたいになるんだろ

195 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:58:40.25 ID:+uV2bcfu0.net
石破ってとことん空気読めないよな
その辺政治家として絶望的にセンスが無い
人望が無いから諦めてるのかもしれんが

196 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:59:22.91 ID:Yl6U7hjk0.net
>>127
だってタマキンは国会で石破のことかばってたし…

197 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 16:59:24.17 ID:lcIklhf+0.net
>>127
産経新聞が、やりかけたけど中折れ状態だね。

198 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:00:49.99 ID:uF4pgx7a0.net
タマキン「石破さんが可哀想」
石破はこれで民進党のスパイとばれた

199 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:01:16.66 ID:rItaIBVNO.net
結局、大臣等でしっかり実績作らんと、総理の椅子は回って来んのやな。
外野で、無責任にいちゃもん付けてても、ダメと。
ちゃんと仕事しろと。

200 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:03:50.34 ID:3PnbwEE/0.net
石破さんは人相が総理向きじゃない

201 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:04:14.83 ID:EPsvtYSN0.net
石破「マスコミが俺についた、これで次期総裁は俺のものだ」

党内で総スカン

石破「マスコミさん助けて」 (今ここ

202 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:06:08.45 ID:5qCTlHmu0.net
野田聖子なんかが票を集める政党なら自民党も終わりやね
流石にないとは思うが

203 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:06:50.20 ID:+uV2bcfu0.net
>>201
マスゴミ「ほーんサンガツ、お前はもう用無しだわ死ね」
石破「」

204 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:09:25.30 ID:N7+nHpdA0.net
>>199
そうなんだけどそれで官僚とつながり出来るのも良し悪しでね
と言って、安倍みたいに閣僚級は官房長官しかやってないと
しがらみ無く改革は進められるけど
こうやって抵抗も凄い事になるんで難しいね

205 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:10:40.14 ID:2MYkom/z0.net
今朝の朝刊だと、
1.水面下で石破に入閣意思を確認
2.石破断る
3.石破と距離の近い閣僚を3名起用
らしいじゃん

いつものプロレスだろ
もしもの時のために政権と距離を置かせて、アリバイ作らせるのも人事のうち

206 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:11:44.01 ID:LOefFpZX0.net
決断が遅そうw
ミサイル飛んできても理屈こね回してそう

207 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:13:30.43 ID:fvT9k7bp0.net
引退狙ってるんだろ

208 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:13:58.48 ID:sia4vDUH0.net
石破は防衛大臣やってるから今更だろ

209 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:14:10.17 ID:yVeC9JAU0.net
石破の人相は政治家としてあのくらい容貌魁偉でいい
只者じゃない感じがするだろw

安倍の足を引っ張る感じの批判はよくない、人望がなくなる
全体の政策をはっきり見せてその政策をもとに個別政策で
安倍を批判するならいい

210 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:14:25.82 ID:+DpI7+w/0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

211 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:14:46.25 ID:5qCTlHmu0.net
呆れた不見識…自民・野田聖子氏の「南シナ海は関係ない」発言に批判の嵐 首相目指す資格問う声も…
http://www.sankei.com/premium/news/151122/prm1511220013-n1.html

こんな認識の奴が国会議員をやっていて大臣にまでなる国
もうやだ

212 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:17:54.50 ID:YNIoRBkU0.net
>>4
爺か若僧かようしらんが「お友達」とか政治の世界に持ち込むなゃ、恥ずかしいw

213 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:18:30.45 ID:0bqCXn2g0.net
派閥の次期総裁候補
麻生派は甘利
岸田派は岸田
その他一部は河野と野田
総スカン石破

214 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:18:38.56 ID:/Lqefb6m0.net
>>190
ここで民進党や石破を救う方法はひとつしかない
石破を民進党の代表にすれば万事うまくおさまる
自民では石破はもう絶対に浮上する目はないんだから民進に行ったほうがいいわ

215 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:20:47.37 ID:gTxMJdrr0.net
>>1 
同じ夕刊フジの記事だけど、まあこの一文に限るなw
> 石破氏は『全員野球で党を立て直そう』という機運を読み違えて、男を下げた。

初の女宰相へ野田聖子氏が描く野望
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170807/soc1708070010-n2.html

216 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:21:29.80 ID:/D8LDFaX0.net
こいつ潮目読めなさすぎだろ

217 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:23:29.66 ID:BD5y2tx10.net
こりゃ有権者が頑張って有能な人々を国会に送るしかないですな!

218 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:23:33.34 ID:1dVIK3v+0.net
>>143
つーか、こいつ、

「そんなことはマスコミが言ってるだけでしょ、新内閣には
 頑張って欲しいですよね。」

くらいの社交辞令は言えんのか。

219 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:23:59.22 ID:GXuYL8+p0.net
全員ありえねー
蓮舫並にありえねー

220 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:25:19.43 ID:1dVIK3v+0.net
>>69
>窮地に願える奴

なんか、良い奴そうじゃねw

221 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:26:34.49 ID:GXuYL8+p0.net
>>46
こいつ前の内閣改造のとき自ら断ったんだろ?

222 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:26:39.70 ID:VhoK/aev0.net
多分、いい人だと思うけれど。
原因はトークスピード(話す速さ)な。

223 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:26:42.83 ID:N2Xfji2N0.net
なんか次の首相はもうちょっと若い人がいいな
誰かいないのか

224 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:27:03.84 ID:FoS/sm+S0.net
石破とか元々ねえわ
党首になりたきゃジミン出てまた新党でも作れ

225 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:27:12.92 ID:1dVIK3v+0.net
>>104
その上、痛いところ突かれたら、すぐ切れるしね。

226 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:29:09.93 ID:JshDZsgv0.net
>>46
余裕ないねえw

227 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:29:36.48 ID:G3CkQRzl0.net
反安倍は別にいいけど
フェイクニュースである森友・加計問題に同調するとか
こいつ自身に問題があると思う

228 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:30:45.19 ID:CQ8o7aDF0.net
ココ数ヶ月は国会も鬱陶しかっただろうし
そこで動けなかった、縁の下の力持ちになれなかったゲルが
表に出てきてチームワークで動けるとも思えない。
リア充グループの7番手くらいの扱い。
合コンには呼ばれないけどメシの時には呼ばれるみたいな・・・
要するに、アテにもされてないし戦力とも思われてない存在。
悲しいね

229 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:31:17.64 ID:dSICxhnT0.net
>>214
自民党で石破が浮上する確率よりも
民進党が今後浮上する可能性の方が高いと思ってるんかいw

230 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:31:58.39 ID:aSj0+Z8T0.net
なるほどのう

231 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:32:14.42 ID:YNIoRBkU0.net
>>46
自民党はばらばらで末期ですよと言いたいがための質問にすらべらべらカッコつけて答えるなんて馬鹿丸出し・・・

232 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:32:36.32 ID:kiUP3K+60.net
推薦人が集まるかどうかもわからない人が総理候補とかよくいうわ

233 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:32:58.95 ID:MpVYvTQm0.net
卑怯者はダメ

234 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:35:09.15 ID:vdNpZwst0.net
安部が致命的な失態をやらかしたらトップ候補だな
まぁ大穴だけど

235 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:35:58.41 ID:CYsuPWH/0.net
ゲルは政局読むセンスが著しくない。

236 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:36:14.46 ID:CQ8o7aDF0.net
>>46
画像がTehuでも違和感無い

237 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:36:30.20 ID:ckvcZh/40.net
>>1
裏切り行為しかしてない無能
鳥取帰れ

238 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:36:30.24 ID:OqTQzYRK0.net
苦しいときに裏切ったヤツのことは、ず〜っと覚えてるもんだからなあ。

239 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:36:38.96 ID:fUqR2qxs0.net
>>96
わろた

240 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:36:43.99 ID:oxaF8SCw0.net
石破は国民ファーストへ行くんだろ

241 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:36:55.81 ID:SMXk+q0a0.net
そもそもマスコミ以外あいつの名前を出すとこなかったろ

242 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:36:57.95 ID:pRzb9R7a0.net
>>25
まあこれでいいや

243 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:36:58.47 ID:+s9xQ3270.net
裏切り者だしな

244 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:37:54.54 ID:OSBX6n6W0.net
俺が自民党員だったら石破なんかに絶対投票しないけどな
今ここで味方を撃っちゃうの?
って、ドン引きだよ

245 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:37:57.25 ID:ckvcZh/40.net
>>45
福田みたいに首相になると失言大王になるよ、ガース
福田の変わりよう、あれ見て絶対にならないと誓ったらしい

246 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:38:44.69 ID:2/RMnPgm0.net
批判なら俺でも出来る事だしな
実際に悪い現状を改善しない口だけの存在は評価低いよ

247 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:39:00.39 ID:PwZGwEKG0.net
>>1
与党が一番厳しい時に与党批判したのが完全に間違いだったな
会社でもそうだけど会社が厳しい時にやみくもに経営陣を批判した奴に出世なんてないよ

248 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:39:09.31 ID:ckvcZh/40.net
裏切り者
しかも国民のために何もしてない実績も残してない
自分大好きなだけのブサイク

ノンスタ井上やキモい芸人の仲間入り

249 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:39:43.74 ID:p0RmAlns0.net
石破のクーデターも失敗か

250 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:40:25.60 ID:3MAekoS40.net
そろそろ離党するんじゃね?この コウモリは

251 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:42:33.72 ID:X4LPGAo50.net
>>225
そうそう
ちっとも要領を得ないのでインタビュアーが突っ込んで質問すると
キレぎみに「ですからぁー!」
これ常套句

で、結局は核心をはぐらかして終わりw

252 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:43:45.46 ID:lbBPKelu0.net
そもそも石破がポスト打診されても断るだろ、二階の席以外
蚊帳の外もクソも自分から入りたがらないんだから

253 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:46:22.77 ID:UgLFeNLW0.net
石破脱落は良いとして、野田聖子も無いわ。
あいつを選ぶようじゃ自民も蓮舫を党首にした民進の二の舞になるだろう。

254 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:47:46.85 ID:WX0WGd8x0.net
マスコミがやたらと次期は石破と持ち上げるから石破はその気に
なってしまった、気の毒なことだw

255 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:49:54.05 ID:PwZGwEKG0.net
>>253
支持率があがったのはほぼあいつのおかげだからいいんじゃね
「自分とは距離を置いてきて敵と言っても過言じゃないような同期の議員をあえて入閣」とか、テレビしか見てないジジババが好きそうな話だから
支持率向上にはとりあえず役に立った

256 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:51:30.38 ID:VaUAvMYN0.net
まぁ安倍にとっては次の総裁選野田が出た方が石破と票が割れていいわな
ただ河野が出ると岸田派が安倍に票入れない可能性が出てくるな

257 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:53:49.88 ID:iOIdpH7bO.net
>>168
本職 農水族
趣味 防衛関係

外交経済まるっきりダメ

258 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 17:57:16.96 ID:iOIdpH7bO.net
>>254 舛添の浮き沈みを見て来たのに・・

259 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:03:29.03 ID:WX0WGd8x0.net
野田聖子は南沙について安倍路線・米を巻き込んで中国を包囲することに
賛成ではないようだな。中国寄りの発言。中国への警戒心がない
最近トランプが中国は安倍の言う通りになったと言っているそうだね
ホワイトチームの一員としてレッドチームに猜疑心を持たないようでは
日本を任せる政治家として危ない

260 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:05:56.53 ID:e/W0L9Cy0.net
朗報やんけ
石破の乱は誰にも泣いてもらえず完

261 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:06:14.46 ID:/lozzr2N0.net
石破に入閣ふって断らせれば完璧だった

262 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:08:22.10 ID:f1j5HSSk0.net
ユダ石破

263 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:10:20.66 ID:gUi9Qy7+0.net
>>257
金儲けは上手いんじゃね?
師匠直伝の厭がらせで業界からせしめるっての

264 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:12:29.24 ID:WX0WGd8x0.net
外遊好きの安倍は岸田と行動を共にすることが多く
そんな中で安倍・岸田同盟が出来たそうだよ
次の総裁選で安倍が一回目で決まらないときは
決選投票で岸田派は安倍に付く
次の次は安倍の派閥は岸田総裁のために働く

265 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:15:37.76 ID:KneErr5b0.net
首相に対してお友達って舐めた言い方はさすがに失礼じゃないのかねえ

266 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:15:42.02 ID:SQ5RU3V30.net
自民を出ていくか出ていかないかの違いだけで
完全にマスゴミに乗せられて勘違いした舛添状態になったな

267 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:16:44.04 ID:DkcLvYi/0.net
あれだけ後ろからしばき倒していたらなあ

268 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:18:09.59 ID:LNJ9IE100.net
あったりまえだわ
後ろから人切りつけるようなやつ

買い被りすぎとったわ

269 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:19:12.01 ID:2sMJt3+R0.net
これはシーソーでね。
安倍政権が沈むと石破の一人勝ち状態になるとも言える。

270 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:20:33.90 ID:nTgQ3mDu0.net
自民議員の殆どの人がアンチ石破で纏まった瞬間である
全うな批判ならともかく加計は完全にイチャモンだし

271 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:20:56.72 ID:UmRSz2gb0.net
石破がここまで糞野郎とは知らなかったよな
こんなクズ追放でいいだろ

272 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:23:40.07 ID:C1VYmxhb0.net
       _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j  痛快!超絶!蚊帳の外wwwwwww
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ 鬼畜の所業!!! 下衆の極み!!!  
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、         
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、   , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、
http://alabout.com/slist.php?k=%83Q%83X%82%CC%8B%C9

273 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:24:23.62 ID:/lozzr2N0.net
石破にオリンピック担当大臣を打診してほしかったなw

274 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:28:45.52 ID:tMUOfICj0.net
反体制側だからな離党かな

275 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:29:05.14 ID:6WQxk5NK0.net
日本基督教団ってやばいのか?

276 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:29:51.08 ID:L4/2f0Zm0.net
背中から撃つようなやつは信用されない

277 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:30:42.29 ID:6MzwNp7T0.net
裏切りまくってきたこいつを誰が信用するというのか

278 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:34:19.43 ID:q+gBoXPF0.net
やっぱり次は岸田中心で麻生・二階の枢軸体制かな?

279 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:35:09.14 ID:8aUI037+0.net
>>4
お友達いないの?

280 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:39:23.32 ID:O05I+w/X0.net
出戻りは信用されんのにあんな態度じゃ当たり前だわ

281 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:39:54.90 ID:/LcigZhu0.net
ゲル蔵wwwzw

282 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:41:16.78 ID:1QTiI9hU0.net
野田聖子こそないわ
心底しつけえババアやな

283 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:44:59.42 ID:Su2/bwHTO.net
何かあのやり方離党前の桝添って感じ

284 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:46:25.00 ID:iOIdpH7bO.net
石破『非道い言われようだな!鳥取県知事に転身しようかな(チラッ』

285 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:47:00.74 ID:WtJmLlso0.net
でもなぜか
日テレバンキシャとかが狂ったように
コイツ持ち上げてたぞw

コイツが総理とか
顔だけで無理って判るがなw

286 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:48:40.49 ID:tnLEhGvI0.net
どこに逃ゲル?

287 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:48:45.48 ID:PwZGwEKG0.net
>>285
むしろその人達の援護は、ネットの連中に完全にマイナス

288 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:49:18.93 ID:Wzik/B5z0.net
ボッチ内閣がいいのかな?
誰も言うこと聞かない的な

289 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:49:41.73 ID:31OJlQ2o0.net
パヨク涙目脱糞

290 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:49:58.29 ID:VCbmZUgl0.net
もうリーダーは城島でいいよ

291 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:50:07.70 ID:NjaYFCDV0.net
石破は
民進党の党首になるか
本来居るべき共産党に移籍するかの2択だろうな

292 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:53:51.20 ID:x9EzpIl+0.net
石破さんは顔的に防衛大臣が似合ってる

293 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:55:05.58 ID:x9EzpIl+0.net
>>282
豊田よりマシだろ

294 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:55:30.78 ID:VM7vUXYl0.net
石破はちょこちょこ安倍の後ろから鉄砲撃つ卑怯者(時系列順)

【釜山・慰安婦像設置】 自民幹部、対抗措置は「当然だ」 石破茂氏は話し合いの重要性指摘[01/06] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483701521/

【森友学園】石破氏「昭恵夫人も会見などで説明すべき」★4©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490553678/

石破茂 「読売新聞、熟読したけどよく分からなかった」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495812366/

【言ったも同然?】韓国紙、日韓合意で石破氏「納得得るまで謝罪」 本人否定“言ってない” [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495668059/

【はいキチガイ】 自民党・石破「前川が出会いバーに通い貧困調査していたのは大変意義があることだ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495841458/

295 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:55:55.86 ID:PwZGwEKG0.net
野田聖子は今後に注目だな、安倍政権を潰しにかかるか、職務を全うするか

296 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:58:36.34 ID:8X838ZEd0.net
>>282
そ、石破もないが、野田はもっとありえない
野田が総理大臣候補なんて飼い主の野中や古賀が勝手に吹聴してただけ
過大評価もいいとこ
野田なんか総務大臣すらまともに務まらんと思うわ

297 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 18:59:10.34 ID:GInjhdyt0.net
焦って勇み足しちゃったね

298 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:03:04.02 ID:5wMoJMY60.net
河野は多くの人から未だに同じと思われてる父親との違いを
どこまで周知できるかにかかってる

299 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:04:04.65 ID:3E6q9GPS0.net
ホモオダホモオ石破(笑)

300 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:06:50.25 ID:NjaYFCDV0.net
毛沢東の隠し子の中では一番の出世頭って事?

301 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:07:32.25 ID:56YlRJym0.net
>>45
神奈川ラインで進次郎

302 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:08:05.25 ID:eOd27nZ/0.net
TBSラジオ荒川キョウケーは石破シゲルをゲスト出演で応援します

303 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:09:56.51 ID:eOd27nZ/0.net
TBSラジオ荒川キョウケーはビーチ前川さんを応援します来週ゲスト出演で言いたい放題

304 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:10:39.84 ID:PwZGwEKG0.net
>>298
むしろ彼は父との違いを出せば出すほど国民から信任が得られるっていうボーナスステージ

305 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:15:00.65 ID:TZbicInb0.net
東電の件でもう終わった感

306 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:26:48.45 ID:f1j5HSSk0.net
>>298
ただ、河野は移民賛成派だよ。俺はその上で支持してるけどな。

307 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:28:57.69 ID:dxO0T0on0.net
マスコミやプロ市民どもは、どうせお友達内閣でバッシングだろ

志位 防衛大臣、蓮舫 外務大臣にして度肝を抜かしてやればいいんだよ

308 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:31:13.55 ID:D2zVkzJY0.net
>>4
お友達内閣ってほんと左翼お得意のクソみたいなレッテル貼りだよな

そもそも古今東西国を問わず組閣するときに信頼おける近い人物を据えるのは常識だろ
アメリカのホワイトハウスの中枢スタッフをみろよ、大統領選挙時のスタッフで構成されてるだろ
お友達で組閣するのは当たり前なのに、
本質的な議論では勝ち目がないので、
ささあたかも悪いことのように印象操作するしか脳がない左翼が言論の自由でとか国会論議の大切さとか民主主義を語るなよ。片腹痛いわ

309 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:34:23.43 ID:D2zVkzJY0.net
お友達内閣とか、呼び方を盟友内閣と言い換えれば解決する程度のくだらない話

310 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:34:27.63 ID:MLPUee9N0.net
>>168
民主党の高井たかしの陳情を受け付けたのが当時地方創生大臣だった石破茂だったはず

311 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:38:23.37 ID:t3BBtMPg0.net
石破は一気に敵役になっちゃったな。。

312 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:39:12.97 ID:Ksk7285S0.net
>>310
高井たかしとか加計学園の本丸だろ
民進だからなぜかマスゴミに完全に守られてるクズ

313 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:40:17.28 ID:tQc340+f0.net
当て馬役だったのか

314 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:46:21.60 ID:Su2/bwHTO.net
桝添

315 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:46:44.30 ID:qA1FAH+f0.net
愛と勇気だけが友達さ

316 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:49:28.73 ID:oGJLas1V0.net
ジャムおじさんは地味すぎて担ぐ人がおらんやろーね

317 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:02:09.02 ID:ZW9cy99+0.net
これほど存在感の無くなったアンパンマンをなぜTVをはじめとするマスゴミは小泉進次郎と同列に語るのだろうか?
「石破さんと小泉進次郎さんの入閣が無かったのは云々」

318 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:08:02.75 ID:on218LDd0.net
>>87
たしかに

319 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:16:28.48 ID:Eu2HH3790.net
昔で言う小沢一郎のポジション

320 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:16:42.67 ID:e8p25Nb5O.net
そもそも人望ないんだろ?ゲルって

321 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:18:36.31 ID:LxwSBVFk0.net
>>319
おざーさんに失礼

322 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:20:03.82 ID:3N2Uq8dp0.net
あれはさすがに裏切りにしか見えないからなあ
対応間違えちゃったね石破さんドンマイ
次はないけど

323 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:21:34.27 ID:fusX62LB0.net
>>319
弟子とは言えこれは酷い
師匠に失礼

324 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:24:20.21 ID:vh9q7WBh0.net
意見の相違があるのは別に構わんが、仲間の背中を撃つようなヤツはダメだ
一般の会社でもそうだよね

325 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:27:14.75 ID:PIkNgeS60.net
ゲルは国民ファーストの会に合流すりゃ良い

326 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:28:35.35 ID:4vphf1+l0.net
自民党野党に転落

石破、小沢一郎にくっついて自民党を離党

自民党与党に復帰

石破、ちゃっかり自民党に復帰

安倍政権が危うくなる

石破、背後から切りかかるがごとく安倍政権批判


こんな人間を誰が信用するんだ?

327 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:28:48.56 ID:b3MDMhHb0.net
石破は民進党の工作員

328 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:29:26.64 ID:5FFxPosn0.net
>>319
中国>小沢>石破だしね

329 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:31:57.46 ID:5fendfl10.net
>>321
小沢より小物は同意だが
小沢はクズ

330 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:33:45.97 ID:UUUgt5+00.net
>>4
「オールスター内閣(w)」なら良かった?w

331 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:42:51.12 ID:IpGJ4gZ70.net
石破としては幹事長を外された恨みがあるからな

332 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:50:50.62 ID:3Mn98eLw0.net
>>331
議員の評判悪すぎた

333 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:51:03.10 ID:iOIdpH7bO.net
>>326 小沢ら宮沢内閣に反旗をひるがえして『政治改革』を唱えてたけど

やったことと言えば
・小選挙区比例並立制
・政党交付金導入

334 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:51:08.25 ID:jYAfVLuc0.net
地方創生とかいいつつ既得権益を守り続ける男。

335 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:53:26.80 ID:F8SLH6xS0.net
>>331
今問題起こしてる2回生って安倍チルドレンて言われてるけど
実際選挙仕切ってたの石破だよな
辞めさせて正解

336 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 21:04:31.34 ID:hEAUQT/00.net
石破る
【動詞】後ろから味方を打つこと

337 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 21:07:39.51 ID:EbQ9z3Iv0.net
石破4条件がなーーー

338 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 21:07:50.57 ID:Y8zwdv3W0.net
新党ゲルショッカーの立ち上げマダァー?

339 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 21:07:54.09 ID:CcjKiDZL0.net
陸自の日報どうこうの話も石破関係でリークされてんのかね?

340 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 21:20:58.99 ID:2TCM0TP40.net
仮に石破が離党したら、どのくらい抜けるのかな?

341 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 21:27:58.43 ID:waA8fp4i0.net
二人

342 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 21:30:00.98 ID:ebNTgo2J0.net
石破とアジェンダさんを一緒くたにするのは違うと思う
アジェンダさんは公務員制度改革は自民党じゃ無理だから出ていった
でも江田憲司をスネークだと気付かなかったのと
さっさと維新と合流しなかったのが失敗

343 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 21:30:15.96 ID:yOO9CAbx0.net
野田も河野も総理大臣にはなれないだろう

344 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 21:50:36.98 ID:DJOh9IfY0.net
石破は出戻りだし自民党総裁には絶対になれませんよ

345 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 21:58:11.33 ID:8VWjdr7Q0.net
河野洋平は総裁になったな
総理にはなれなかったけど

346 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 21:59:34.48 ID:63QIuPQj0.net
石破「良いさ、今年はイシバるで流行語大賞狙うから」

347 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 22:05:25.91 ID:xZ68r3PB0.net
>>340
あいつに着いて行く奴なんて居ないだろ

348 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 22:12:12.26 ID:2ueusv3U0.net
人望ないからしゃーない
寝台特急乗る庶民性しか売り物がない

349 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 22:15:42.15 ID:LUhrqY9+0.net
>>340
都ファに逃げ込めるなら3〜4人は・・・

350 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 22:20:34.37 ID:ZTH6b6c40.net
斎藤健って「後は剣を交えるのみ」の人だろ?
石破派ってのが意外だな
もっと筋を通す人かと思った

351 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 22:24:42.32 ID:kLROXbi4O.net
マジで安倍レベルの後継者がないのがヤバイ

352 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 22:25:39.51 ID:WsomiDEK0.net
まあ、次はどう考えても岸田だろうな
石破じゃ相手にもならない

353 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 22:26:49.79 ID:YoXFRK0b0.net
こいつと駒田は喫煙所での定番ネタ
一度裏切った奴は何度でも寝返る
でだめ押しに中村登場
キヨとクラゲは立派に責任取ったから使わない

354 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 22:31:36.40 ID:ZNq7tqxG0.net
味方が一番苦しんでるときにその背中を撃つ

こういうの日本人は嫌いなんだよ

355 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 22:34:34.85 ID:RS0DZstp0.net
当たり前
裏切り者には粛清

356 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 22:35:41.48 ID:/ybHB17A0.net
鳥取出身だよ
しょうがないよ

357 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 22:38:46.77 ID:WrT2PeQt0.net
ほんとの一番の後継者は中川昭一さんだよ 惜しい人をなくしたもんだ
岸田は真の保守にはなりえぬ いずれ売国するよ

358 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 22:40:01.10 ID:eVr/CfRE0.net
岸田でも別にいいが
安倍にはもう3,4年総理やってもらわないと困る

359 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 22:41:24.91 ID:pTPSFwek0.net
>>356
公園の表記を税金で日本海から東海に変えてた県だろ
凄まじいなあw

360 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 22:41:59.09 ID:wEGCCS7/0.net
>>354
>味方が一番苦しんでるときにその背中を撃つ

311で多くの被災者が早急な対処、援助、復興を求めていた時に
即時の解散総選挙を求めて全審議を拒否した自民党の事ですかw

361 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 22:42:08.01 ID:YoXFRK0b0.net
ゴジラの頃は一生懸命考えて解答して応援したのに何で中学生みたいなKYになったんだろ?
たぶん最初から白痴を深読みしてたんだろうな
いくらなんでも考えればわかるだろ…

362 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 22:42:14.07 ID:8JOmzqz40.net
>>30
>石破は政治が下手くそ

ほんと石原ノビテルとそっくりの勝負センス
裏切りの2トップ

363 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 22:43:47.47 ID:8JOmzqz40.net
>>359

次の総裁選は
安倍、岸田、野田聖子の戦い
本命は安倍のままだが前よりは接戦になりそう

364 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 22:45:45.65 ID:/ybHB17A0.net
島根が竹島の日制定したら直ぐに自衛隊と海上保安庁の航空基地兼用の米子空港に韓国便就航させた鳥取出身

365 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 22:51:26.40 ID:RSTUeGSR0.net
日本を良くしたいのか、首相になりたいのか
どっちだ政治家

366 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 22:58:50.76 ID:KRxctdeQ0.net
ゲルは汚いヒール顔だからああいう立ち回りすると嫌われ一直線なのにな
静かに支えてた方が人気出たと思う

367 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 23:00:03.30 ID:KLYiUM090.net
我が強いし権力はこれでもかってあるけど協調性なさそうだしね

368 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 23:01:43.51 ID:rLjy6Bms0.net
岸田派なんかあんのか
田中角栄以降みんな小粒になっちゃったよな

369 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 23:01:48.96 ID:kBO7hvrl0.net
小泉進次郎は選挙に向けての隠し玉だろうけど石破は完全にお役御免

370 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 23:02:55.46 ID:hF85ICLI0.net
ちょっと人が良すぎたか

371 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 23:05:00.74 ID:GFH2jZmL0.net
>>370
悪質だろ。
最近メディアに出てた理由は、獣医師会の族議員ってだけだし。
自分の利益しか考えてない。

372 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 23:09:21.88 ID:rLjy6Bms0.net
石破はなんでこんな行動したのかさっぱりわからないんだよなあ

373 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 23:12:36.15 ID:qNEwh6kW0.net
石破は総理は無理

374 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 23:14:15.78 ID:2hbIXPZO0.net
石破なんか元からねぇよw

375 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 23:14:55.30 ID:77AQgd2i0.net
石破氏を叩いて渡る

376 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 23:15:31.29 ID:qArvZnm50.net
焦げパンマンになって以降、顔が邪悪になったよな

377 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 23:15:32.47 ID:lbBPKelu0.net
>>342
アジェンダさんは親子二代で人が良すぎ脇が甘すぎなんだよな
野党放浪してるうちに狂ってきちゃったしもう浮上無理だろうな

378 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 23:35:55.28 ID:3w5Al+fG0.net
次は甘利かと思ってたんだけどなぁ

379 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 23:36:55.26 ID:ebNTgo2J0.net
>>377
アジェンダさん自分のみんなの党に固執しすぎたね
スネーク江田に荒らされ落ち目になる前に維新と合流しとけば
行革政党として一大勢力になってた可能性も有っただろうに

380 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 23:37:33.20 ID:W+xrijgZ0.net
>>360
まだそんなデタラメ言ってるのか
震災が起きた直後に委員会も切り上げてしばらくは国会も開かなくていいと谷垣自民は同意したんだぞ
おまけに民主党政権は被災地からの要望もまともに受け付けないから自民党が窓口になって要望を聞いて
それを政策にして民主党にもってったんだからな
バ菅政権が震災が起きて最初の会合で決めたことは被災地の地方選挙の延期だけ
それも劣勢だったから初めはすべての地方選挙を強引に延期しようとした
さすがにそれは無理筋すぎてできなかったが、ことほどさようにバ菅政権はほんとに愚劣で卑劣だった

381 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 23:38:38.08 ID:VM7vUXYl0.net
>>46
石破って安倍と大して主義主張変わんね―だろ
それを安倍を後ろから撃ってでも俺にやらせろと言うのなら
それこそ私欲じゃねーか

382 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 23:40:04.47 ID:BbkhOWL80.net
自分たちの大将がピンチの時、後から鉄砲撃つようなヤツじゃ、神輿の飾りにもならないよ。
マスコミ集めて悦に浸って逝っちまった愚か者。

383 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 23:40:22.69 ID:FaOJ15AX0.net
今の日本で外国に物言えない政治家が首相になることはありえない。
もう二度とな。

384 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 23:42:06.89 ID:112tkRsJ0.net
んで石破さんは小池傘下にと

385 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 23:57:31.11 ID:xMAE3T7J0.net
ゲルは政治家やめても、カレー屋やっていけば儲かるだろ
http://madam-recipe.com/blog/wp-content/uploads/2013/05/e02e0cefd1a7a0b3768878a37d5a508a.jpg
http://www.sankei.com/images/news/150323/prm1503230008-p4.jpg
http://www.wakabayashikenta.com/contents/kentablog/IMG_8411.JPG
http://ishiba-shigeru.cocolog-nifty.com/blog/images/2012/09/14/s1020001.jpg
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/147/147495/20130531saku018_cs1e1_x480.jpg

386 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 00:01:23.65 ID:wIK3Hq340.net
>>385
予想外にカレーが似合う顔

あと政治家は政治家でも信長の野望の武将ならそれっぽい顔だと思う、政治61位で

387 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 00:02:38.13 ID:b60hONCWO.net
まるでチョンみたいに卑怯だな

http://p2.ms/40f51

388 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 00:13:29.42 ID:tvYNm7yf0.net
よく分からないんだけど、
こういう信用されない人物なのに
ポスト安倍に名前が上がったりするのは何で?
(自民党内で)
嫌ってる人も多いけど、支持してる人も多いの?

389 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 00:22:10.54 ID:VlbXhDcM0.net
>>388
マスゴミが肩入れして勝手にポスト安倍と持ち上げてるだけ
もし石破が総理になったら韓国が待ち望んでる慰安婦合意の再交渉をしてくれるからね

390 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 00:51:20.77 ID:FI5hLyMP0.net
醜くても誠実さが見てとれる行動すれば
石破ってああ見えて実は…みたいな評価があったかもしれんが
キモい上に裏切り者のクズをなんで国民が支持すると思ってるのかな
マスコミとこいつは

391 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 00:53:10.41 ID:1WWBKnBP0.net
リーダーの器じゃないよ石破は

392 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 00:53:49.43 ID:WDszbQKv0.net
ふーん。別にいいけど

393 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 01:10:50.41 ID:/HhtOwCG0.net
石破は政治家に向いてないな
全然風を読めてない

394 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 01:12:35.44 ID:wIK3Hq340.net
ガチかやらせか分からんけど小沢ルートに乗ってるように見える、都落ちするかも

395 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 01:35:56.66 ID:Tv/OaW/K0.net
ネトウヨ「石破はブサヨだから総理候補なんてとんでもない!安倍ちゃんが許さないよ!」
安倍ちゃん「後継は河野さんか野田さんで行くからね!」
ネトウヨ「…。」

↑これで合ってる?(´・ω・`)

396 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 02:11:23.44 ID:WS5BRGeB0.net
まだ死に体になってないトップに後ろ玉撃ったら、それで仮に自分がトップを奪えても他の連中はついてこないわ
たとえ総理になれても短命政権に終わるし、政界再編目指すにしても賛同者を減らすだけの悪手

397 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 03:16:01.04 ID:I5kU97bz0.net
この人いつも脱落してるよな

398 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 03:51:18.17 ID:Ewro60oq0.net
>>137
バカが何また妄想コピペ貼り散らしてんの?

399 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 03:56:35.34 ID:SIh3ZbT00.net
マスコミ影響力の嘘に簡単に流される、マスコミ権力の子飼い政治家に成り下がった
てか元からそうだったのね、あぶねぇなー

400 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 04:53:33.95 ID:mOYBW5YY0.net
>>395
安倍さんははじめから後継は岸田一択

401 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 05:46:15.02 ID:OhNUIz240.net
>>366
何年か前の暑い時期の自民圧勝民主惨敗の選挙が終わった後
真っ白な顔で出てきた民主の選対部長と対照的に松崎しげる並に黒焦げになった姿で出てきた時は誰もがこの男を認めてましたね

402 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 05:51:48.34 ID:xJFGtkoo0.net
自民党議員「何で河野太郎が外相なんですか?」安倍ちゃん「これから中韓との関係がますます大切になるから」ネトウヨ発狂
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1502048503/

403 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 05:56:36.46 ID:mpQ/5JVC0.net
最初から石破なんて総裁レースから外れてただろw
安倍だけじゃなくて、ほかの身内からも信用されてない

小沢さんみたいになんか売りがあればいいけど、ただの裏切り者でしかない

404 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 06:02:13.50 ID:YHZPQ5500.net
石橋はババァとモナ男とねずみ男と合流したらいいよ
目新しさだけ打ち出す無能集団がいいよみんなの党と一緒

405 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 06:16:47.65 ID:7fc2sMqK0.net
の太郎とだっせー子

406 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 06:28:55.05 ID:Cv99LgA10.net
進次郎とかにやらせろよ
若い方がいい

407 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 06:30:33.93 ID:E3NZWhD40.net
石破は日本ファーストに移ればエエよ。

408 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 06:53:46.05 ID:Ws91VeX80.net
>>4
どこがだよw

409 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 07:02:32.85 ID:b4VVFY1a0.net
>>1
というマスゴミの希望記事でした

410 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 07:05:30.20 ID:OqWXbwds0.net
>>407
その場合トップにはなれない=与党になっても総理にはなれない、だよね

411 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 07:26:16.50 ID:Tbr+nU+K0.net
政界の呂布

412 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:20:38.80 ID:PXjspXjW0.net
斉藤健って、最初はグー!斉藤健!のあいつかよ

413 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 12:10:50.60 ID:hdK6ABQf0.net
中共ハニトラおじさんだもんな

414 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 12:22:01.08 ID:hhTfLBiD0.net
石破もすっかり終わったな

415 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 12:26:52.24 ID:W8xakaQi0.net
はなっからこの人はない
期待してるほうがおかしい

416 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 12:31:16.30 ID:jIjpT6Fv0.net
>>368
岸田派というよりは「宏池会」って方がわかりやすいよな

417 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 12:35:57.30 ID:rOJPW+1/0.net
森友と加計でマスゴミが大騒ぎしてる最中に、安倍首相を後ろから撃っただろ
そんな事する奴がレースに出られる訳がない
取り巻きは気の毒だけどなw

418 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 12:36:43.80 ID:jIjpT6Fv0.net
>>332
地方選で候補者選定で揉めても何の調整もしなかったんだもん

419 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 12:45:29.62 ID:NYNcJETcO.net
>>418
ゲルには調整能力がないって事だな
しかも、人望もなければ後ろ楯も金もない、余程の事がない限り総理にはなれないだろ

420 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:39:15.24 ID:4rSlznn10.net
>>345
ま、自民が野党だったから総裁になれたんだろうね

421 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:47:05.90 ID:ALlMxN3R0.net
経済が×すぎるので、ゲルは永遠にダメ

422 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:48:37.23 ID:nmnY2FHe0.net
>>4
天皇なんだから仕方ない

423 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:50:36.25 ID:uMiCYz690.net
ツラってか目つきが悪過ぎる
特に日本人にはあの顔は無理だろ
しかし欧米の奴らにはハッタリかませそう

424 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:07:34.49 ID:FXf8A4J+0.net
お友達内閣がいけないなら

裏切り者内閣ならいいのかな?

425 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:54:44.52 ID:On24lTej0.net
>>417
まったく あんなことしてたら
誰も味方にならない

426 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 16:03:55.66 ID:x9h1dBPn0.net
最近左翼マスコミに利用されてるなと思ってたけどいつからこんな立ち位置になったの?

427 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 16:11:10.05 ID:kpau+de/0.net
取り巻きが石破をそそのかして石破もその気になって総理批判しまくったんだろ。馬鹿な奴だわ、日経が石破が一番総理にいいなんて変な記事を載せてたけど日経の関係者だったんじゃねえのかそそのかしてたの

428 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 19:55:27.59 ID:ge/Qvr2W0.net
あの喋り方が無理無理かたつむり

429 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:22:34.51 ID:S7fBo1jE0.net
>>1
いや俺は全く逆の感想だわ
石破氏は、現政権が失敗した場合に自民党政権を守る【保険】のようなものだよ
あえて入閣させないことで党内の多様性をアピールしてる

もし、万が一、安倍政権が失敗しても
石破氏で選挙すれば必ず勝てるだろ?
これほど巧妙に仕組まれた選挙戦略には脱帽だね
策士だよ

430 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:26:22.75 ID:S7fBo1jE0.net
>>427
全然違うと思うなあ
もし仮に石破氏が入閣して現政権が支持率を失った場合
石破氏もマスゴミの偏向報道に巻き込まれるから
自民党は次の選挙を牽引する人材を失うよ?

石破氏という人気者をあえて外に置くことで【保険】にしてる
見事な選挙戦略だわ

431 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:12:05.19 ID:9kdzNAPx0.net
>>4

432 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:14:27.71 ID:V+erWasF0.net
ゲルはすきあらば他人の足を引っ張る卑怯者の印象が強すぎて人望も薄いのが丸わかり
顔も下品でこいつが総理なんか無理無理無理

433 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:14:39.13 ID:GofPA4qR0.net
右か左かみたいな単純な話しかわからないバカは
「石破って安倍と大して主義主張変わんね―だろ」とか言うけど
経済政策から何から全然違う

434 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:15:53.05 ID:pXLxkylK0.net
石破はまた自民離党してモナ男や前なんとかさんと一緒になればいいんじゃねえの?知らねえけど

435 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:56:21.04 ID:GpGplfZ70.net
河野太郎には感心した中国に
「大国の立ち振る舞いを身に付けて頂く必要がある」とか
これって命令だよね

436 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:57:53.28 ID:Z766QYjC0.net
河野はマスコミに叩かれるまでは信用できない

437 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 13:04:21.21 ID:XRvsDqDy0.net
>>386
政治が少し高くて知力統率が低い感じだろうな
安倍麻生は統率高そう

438 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 08:41:33.89 ID:PN8ANJKF0.net
>>200
これだよな

439 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 09:14:02.85 ID:xV+3Hpoj0.net
昨日のTBS昼の、反安部番組のゲストが、岸田だったもんなw

440 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 11:22:57.48 ID:p6+6uMwq0.net
石破こいつの人相ダメだろ 日本の顔じゃないw

441 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 12:34:10.92 ID:WwJJ/r6i0.net
太郎さんの眉毛は面白いけど、こいつの悪人顔は二度と見たくない。民進党に行けばいいのに…本当にいらないΣ( ̄ロ ̄lll)

総レス数 441
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★