2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人、ベルリンで「ハイルヒトラー!」→逮捕

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(14541).net

http://www.bbc.com/japanese/40847120

ベルリンで5日、連邦議会議事堂前でナチス式敬礼をしていた中国人観光客2人が逮捕された。
ドイツではナチスやヒトラーを想起させる憎悪発言(ヘイトスピーチ)や図画・シンボルなどの使用を、法律で厳しく制限している。
36歳と49歳の男性2人はそれぞれ500ユーロ(約6万5000円)の保釈金を払い、釈放された。
警察によると、有罪となれば最長3年の禁錮刑が科せられる可能性もある。

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:15:25.37 ID:60IxBN/L0.net
敬礼一回500ユーロ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:16:10.25 ID:n2K0RDuO0.net
入る人ら

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:16:19.77 ID:46t57VRs0.net
ヒステリックじゃないかこれ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:16:39.92 ID:Lnb27WzE0.net
>>3

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:18:08.35 ID:tYU0N01T0.net
甲子園の開会式見せてやれよ。

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:18:49.85 ID:h6/4msNy0.net
独議事堂前でナチス式敬礼、中国人観光客2人を逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1502082347/

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:18:50.95 ID:s7hEuyim0.net
敬礼する振りして頭かいたりしてたら怒られるのかな?

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:19:24.65 ID:hQOxLMoT0.net
こういう抑圧も全体主義の現れだと思うけど
戦時中はヒトラーというカルト、戦後は反ヒトラーというカルトに嵌まってるよなドイツは
病的ななにかを感じる

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:19:40.89 ID:UmRSz2gb0.net
中国人「さあいよいよドイツにハイルあるね」
ドイツ人「あいつらシナ人をヒットラーえろ、りっひ」

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:19:58.46 ID:4YsYj7dN0.net
岡くんも逮捕だろ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:20:30.43 ID:Z0Sltwlg0.net
>>7
さーせん

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:21:19.96 ID:ENS5ilsn0.net
横山ノックのものまねだから・・・

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:22:03.37 ID:iMyQsa3B0.net
>>9
そりゃ、敗戦後に全ての悪の責任をヒトラーとナチスにおっ被せて自分らもナチスの被害者だったみたいな言い訳してるんだから当たり前w

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:24:00.87 ID:Y2Hgsh3S0.net
ドイツてやっぱクズしかいないな

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:24:15.80 ID:ftKgFxfd0.net
ヒットラーを引っ捕らえろ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:24:22.60 ID:vs78NXU+0.net
日本もこのくらいの圧力でいこう

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:26:05.58 ID:dQuZKmxx0.net
世界史虐殺者ランキング

第5位 エンヴェル・パシャ(トルコ) 200万人
第5位 レオポルト2世(ベルギー)200万人

第4位 ポル・ポト(カンボジア) 300万人

第3位 アドルフ・ヒトラー(ドイツ第三帝国) 1100万人

第2位 ヨシフ・スターリン(ソ連) 2000万人

第1位 毛沢東(中国) 6000万人

そりゃ毛沢東さんにくらべりゃヒトラーなんかいい人過ぎて尊敬できるレベルだし

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:27:00.59 ID:ggLWfEql0.net
天安門事件

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:27:38.62 ID:PclPGxCZ0.net
中国人だし死刑で良いよ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:28:31.49 ID:wpVwBBOX0.net
チャップリンの独裁者のコスプレしたらどうなるんだろうか

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:28:46.14 ID:5qCTlHmu0.net
中国で毛沢東万歳と言ってればセーフだったのに

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:29:49.16 ID:6jEZcGl00.net
ジョークが通じねぇな

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:30:32.60 ID:dVDpZ7+u0.net
日本の馬鹿大学生もやりそうで怖い

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:34:25.11 ID:dAveSg5C0.net
ドイツを批判する映画でハイルヒトラーしてる人も全員逮捕しろよ 
批判ならいいとか筋が通らない

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:41:21.72 ID:0+NIce/D0.net
中国人はバカだなって叩けばいいの?
それともユダヤは嘘つきの卑怯者ってスタンスをとればいいの?どっちでいく?

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:47:08.88 ID:OkdtOEY20.net
コレに関しては正直、気持ちはわからんでもないなぁ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:53:24.87 ID:B378Q6mE0.net
>>21
ディスるためなら何やってもokなはず
賛美は無論として、公平な目とか再検証すら犯罪だけど

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:53:53.44 ID:oX9IT3oL0.net
>>18
こういうの連合軍のドイツ民家空爆による民間人虐殺とかは絶対載らないよな

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:54:32.08 ID:cgD0Ak5O0.net
ゲル公使えないな
地球の掃除に協力しろよ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:55:00.01 ID:fgXNESyq0.net
ヒットラーじゃないってー

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:57:44.51 ID:a8F+Js/k0.net
なんでドイツ人までヒトラーを嫌うの?
ナチス党に投票して当選させたのはドイツ国民でしょうに
なに関係ないフリしてんだ卑怯者 ジャガイモ土人 ゲロマン野郎

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 19:59:18.60 ID:kMJmGfvT0.net
日本人「店員さんすみませーん」→拘留

こんなのもあったで

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:00:48.67 ID:H2cbtfJo0.net
ぱよくは表現の自由って騒ぎにいけよ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:03:53.53 ID:QPByXAHn0.net
ドイツ人ってクズすぎて歴史的にいらない民族、集団だよね
古代からクズで現代までもクズ
ユーラシアの騎馬民族と並んで二大クズ
騎馬民族はオワコンだから許してるけどドイツ人は許せないわ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:07:50.43 ID:Bod02nfv0.net
天安門の前でドイツ人がなんかやったら逮捕されるんだろうし、お互い様だな

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:08:30.81 ID:/FVKKZCr0.net
外人も適用されんのか

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:10:15.72 ID:DVdjeikD0.net
独逸人は無駄に真面目だから困る・・
こういう過剰で不寛容な法律もナチ的発想だわw

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:10:17.69 ID:xZ+29YBB0.net
入るケトラーなら問題なかった

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:11:22.77 ID:YuLyqMEW0.net
ドイツ最高の司令官マンシュタイン元帥

http://i.imgur.com/wf7LZfM.jpg

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:11:38.19 ID:ebNTgo2J0.net
>>3
優秀

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:19:43.45 ID:t1tEdDLX0.net
ハイルヒットラーとか叫んでたのかね
それならわからんでもないが
ただ腕上げてただけで逮捕ならちょっとキチガイじみてる

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:20:26.10 ID:a2QGUJno0.net
ナチスみたいだな

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:24:19.43 ID:6v9OSqCH0.net
>>42
やるならジークハイルだろ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:26:20.25 ID:4vphf1+l0.net
ナチス式って言うけど
あれローマ式をヒトラーがかっこいいと取り入れたポーズであって
ローマ式ですけどね

卍もヒトラーが勝手に使ったのを
日本に来てまで批判し始めるし

どんだけ自意識過剰なんだよ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:28:03.24 ID:CFPyKZow0.net
>>32
連立からの首相だから少数からしか支持されてないよ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:28:03.88 ID:2EdoFXQY0.net
差別主義者で戦争大好き
人殺しの悪党ルーズベルトも
虐殺者ランキングに入れてやる
べきだろう

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:28:27.26 ID:rsxJNsMc0.net
福島瑞穂だの辻元清美だのが政権をとったら
「天皇陛下万歳!」で刑務所行だな

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:28:41.95 ID:ZIQJBJgV0.net
ローマ帝国の敬礼しただけアル

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:30:50.52 ID:mgA19gli0.net
>>38
自殺直前の結婚式で、ヒトラーとエーファブラウンに非ユダヤ人証明書を出して下さいって立会人が言ってたな。ドイツ人どんだけ律儀なんだよ。

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:37:33.59 ID:L9/TIbyT0.net
>>18
断トツはキリストだろ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:54:28.09 ID:YuLyqMEW0.net
http://i.imgur.com/j0DxWga.jpg

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 20:59:56.67 ID:NpwgoA8J0.net
パイルドライバー!

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 21:01:37.26 ID:4RAPa2DL0.net
>>9
異常な民族だよ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 21:04:34.18 ID:SQ2OEWfv0.net
病気だろ
ドイツ人が

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 21:10:06.71 ID:q91dTD7xO.net
ドイツから武器を調達してたのに

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 21:11:24.40 ID:+ar84Kn30.net
>>29
連合国の虐殺は綺麗な虐殺

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 21:16:30.36 ID:7ReDZbfP0.net
加藤茶「カトちゃんペ」
ドイツ「はい逮捕」

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 21:18:56.25 ID:GVBfbzFr0.net
ドイツで店員さん呼ぶときどうするんだっけ?
普通に手を挙げると敬礼っぽくなるから別の作法があった気がするめんどくせぇ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 21:20:52.86 ID:5dVY3gNaO.net
ドイツ人と言えばペーター・キュルテン。

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 21:24:49.28 ID:J2iiaALv0.net
ユダヤ支配の代表例だよな。

これをきっかけに欧米ではユダヤ人の悪口は絶対にダメみたいな道徳を植え付けて
ユダヤが好き放題迷惑やっても
決して憎んだり悪態を考えたらダメみたいな人間にされてる。
同郷人種のアラブ人には容赦なく叩いて映画とかで悪役人種にまでさせてるのに。

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 21:25:04.12 ID:XXZt3qqc0.net
ドイツで写真撮るならそりゃやるだろ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 21:25:25.82 ID:m1lQsexeO.net
キムイルソンマンセー!なら捕まらなかった

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 21:28:24.79 ID:nrE9pAZ70.net
ドイツ人って公権力を使っても、全力で忘れたいんだなwww

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 21:30:54.60 ID:unAtwtzZ0.net
ダサいし!
と映画の中で言ってるだろ。射殺される人だっけな

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 21:33:55.13 ID:TaDv87CA0.net
それは思想や言論の自由の侵害ではないのか?

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 21:44:20.79 ID:TM60OJk40.net
なになに、「卍」も批判の対象?、それ
なら蜂須賀家の家紋とか、蜂須賀蓮が使
用している「卍」も批判の対象なん?

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 21:53:33.03 ID:TptfGxJz0.net
さすがシナチク
ぶっちぎりの低民度

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 21:53:37.48 ID:7NsfIjTp0.net
赤は育ちが悪い

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 21:56:53.50 ID:GjqoB3Lm0.net
帰ってきたヒトラーなんか観たら、ドイツ国内でのナチスに対するタブー感は薄れてきてんのかなと思うがな
この支那畜は別の背景がありそう

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 22:04:02.53 ID:AFmWTqHf0.net
ジークジオン

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 22:04:06.20 ID:KorTLFM90.net
結局のところイスラエル大使の息子がコミケに来るからナチのコスプレ禁止になったってのはガセなのか?本当なのか?どっちだ???

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 22:06:55.80 ID:ZTH6b6c40.net
ドイツでは徹底的にナチスを悪者にして「だから自分達は悪くないよ」ってスタンスだから
そりゃナチスを連想させるようなことしたら罰せられるよ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 22:53:34.95 ID:B378Q6mE0.net
何もかもナチスに押し付けて蓋して埋めたようなもんだからな。
ナチスと関係ないものもついでに詰め込んでるだろうし、当たり前に嘘も多々だろうから、
掘り返して再検証する事も許さない。

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 23:11:56.00 ID:mRdZch1y0.net
日本の小学校の授業見たら発狂すんじゃね

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 23:12:28.22 ID:u2tkwf1q0.net
ドイツでこれ見てたら逮捕?
https://www.youtube.com/watch?v=ElGItAEdNXM

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 23:18:52.49 ID:ueOOfx000.net
ドイツって頭おかしいの?

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 23:21:48.10 ID:+iorRT1n0.net
マジ卍

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 23:30:13.64 ID:o1sfVVLR0.net
ドイツってヒトラーの事を話すときに
「あの人」って呼ばないとダメなんだろ?

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 23:31:45.92 ID:cjaPGjYk0.net
誰も指摘しないが、中国は一時期ナチスの同盟国だった。

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 23:33:33.93 ID:GA3k2A750.net
何年か前にドラえもんの再放送見てたらこれが流れてびびったよ

http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/291/2017/5/1/51a03da963e87ce69b84d9836b9c8d2b3cc27f5b1500293284.jpg

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/07(月) 23:39:58.49 ID:ar/TLPrd0.net
ナチスとヒトラーに全ての責任を押し付けて封印しようとしているだけだよね。
タブー扱いすると客観的な批判が出来なくなる。
朝鮮の旭日旗アレルギーと同じ

総レス数 82
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★