2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厚生労働省の「ブラック企業リスト」を条件指定で探せる有志のサイトが登場

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(27000).net

 厚生労働省がホームページでブラック企業名を公表したとして今年5月に話題になった「労働基準関係法令違反に係る公表事案」を、
条件を指定して一発検索できるサイトが登場した。

 「ブラック・ブラック企業」と名付けられたこのサイトは、厚生労働省が公開した冒頭のリストを、検索可能なかたちに変換したもの。
元のリストはPDFのみ、かつ65ページにもおよぶ莫大なボリュームであるため、どの法律に違反しているかで検索するのも難しい状態にあった。
今回のサイトではこれらを都道府県・公表年・公表月・違反法条ごとに検索可能にしたことで、全393社の中から、条件を指定して企業団体を
簡単に絞りこめるようになった。5月に公表されたあと、追加された最新版のデータまで網羅したこのサイト、キーワード検索機能がないのがやや残念だが、
その名前の通りのブラックを基調としたカラーリングのインパクトも強烈で、似た過去事案を探す場合に重宝しそうだ。

ブラック・ブラック企業 | Structure and Representation
http://structure-and-representation.com/works/blackCorporate/
長時間労働削減に向けた取組(厚生労働省)
http://www.mhlw.go.jp/kinkyu/151106.html

そーす
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1074535.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 07:30:24.59 ID:jYcwFgss0.net
労力の無駄

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 07:32:41.37 ID:qJtjyeyw0.net
公務員って無駄にPDF化しすぎだろ
リストとかは検索しやすいようにsqlite形式で保存すべき

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 07:34:05.15 ID:28gStWlQ0.net
認知されてないブラック知りたいんですが

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 07:34:57.21 ID:oaXnR2Aw0.net
>>4
なんとかエンジェルみたいに消されるからやめとけ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 07:35:10.84 ID:oAFjnF7O0.net
すげぇ見にくい

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 07:35:32.27 ID:SpR39oo20.net
全国で393社とか記憶できるレベルだろ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 07:35:54.21 ID:rOJPW+1/0.net
>>4-5
あぁ、ブラック・エンジェルズか

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 07:36:09.09 ID:ph6OmeTZ0.net
社長が一人で切り盛りしてるような小さいとこは大体ブラック
個人のがんばりで成り立ってるようなところ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 07:36:25.31 ID:yW5EK1pr0.net
試そうと思って見たけど暗くて使いにくいからやめた

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 07:38:10.03 ID:kZ2Qyqe90.net
>>9
まともな大学でてそんなところに就職するか?

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 07:39:00.38 ID:5VNoOzN/0.net
ここまでやるのが厚労省の仕事だろ?
ホントにやらせてもテキトーで怠慢。

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 07:41:25.86 ID:ONYPuzXW0.net
>>12
なんでもやってもらおう、用意してもらおうってな考え方してるやつがよう言うな〜

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 07:42:39.09 ID:QCxqlSey0.net
>>9
社長が営業でほぼ全て回してるIT系の会社だけど、部長職は年収1000万、平でも500-600万あるぞ?
仕事辛いって言ったら人員補充してくれたり、配置変えしてくれるし。

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 07:43:14.12 ID:5mTU6/+z0.net
ブラックじゃなくて有害って名前に変えよう
日本に要らない企業って事で社会的に抹殺しろ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 07:43:48.88 ID:qJtjyeyw0.net
こういう糞サイトのためにStylishがあるんだよな

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 07:44:41.50 ID:p7vFvWwI0.net
>>7
厚労省が本気で取り組むんならその程度の数で済むわけがないんだから今後便利だろ・・・
取り組むなら・・・

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 07:51:24.48 ID:E1w33YEM0.net
>>8
誰が上手いことを

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 07:51:28.89 ID:QcPDVpL70.net
>>1
大阪突出して多すぎだろ
なにが人情の街だよ
非情の街だろ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 07:54:15.33 ID:LGNIjztA0.net
>>3
pdfならファイルが開かないとかいう苦情もこないだろ。

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 07:56:27.85 ID:SbBJ60/y0.net
まあpdfはお手軽だからな…

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 07:58:39.20 ID:gt2EjTgl0.net
建築現場ばっかだった
どうでもいい

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 07:59:41.24 ID:oYoWoB1Y0.net
>>14
IT系×
人売り○

ただの派遣をITいうのやめれ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:00:54.62 ID:QCxqlSey0.net
>>23
開発会社だから派遣じゃ無いんだが。

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:04:07.48 ID:sWV8uWae0.net
>>15
ええな

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:06:06.29 ID:0+U5MRyj0.net
どうせ、リストに乗るような企業はすぐ社名変える
住所もみとけ
おんなじビルと階ならほぼそこだ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:06:38.05 ID:G8BTOLY60.net
過労死とかかと思ったら建築現場で事故ったとかそんなんばっかだった

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:12:05.84 ID:kDLa28g60.net
>>19
非情の街ワロタw

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:14:00.12 ID:qJtjyeyw0.net
大阪はライバルがちょっとでも儲けると密告するからな
商売敵には容赦ないよ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:14:46.18 ID:7SZdcMHc0.net
>>26
名前変えたり、移動したの記録する機能が欲しい

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:15:09.92 ID:8ow1YDaG0.net
>>19
大阪人の言う「人情の町」ってのはあくまでも自称でしかないよ。
関東と関西のいくつかの都市で暮らしたことあるけど、大阪の人間が圧倒的に口汚くて薄情だったわ。

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:16:17.41 ID:MWmZcZEg0.net
サイト動いてないじゃん。

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:21:10.89 ID:FDr8RoVv0.net
うちの会社は?

台風が来るから業務命令で午後から帰宅したのに全員半日有給消化した事にされるというブラック

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:22:44.65 ID:Ac/B2NJD0.net
>>19
リストに乗ってる数が多い=ブラック企業が多い
わけじゃない

現状労働基準法守ってる企業の方が圧倒的に少ないのに

数少ない=役所が見て見ぬ振りしてる企業が多い
だけ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:25:45.50 ID:hHGK5M6Z0.net
>>24
アナル開発(あー痛えけー)

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:26:32.48 ID:Gk7hSgld0.net
>>27
最低限の安全確保すらしてもらえず高いとこ登らされたんだろうな…

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:31:57.70 ID:9cKV+Mm50.net
ブラック企業まとめブログ作ればアフィでニート

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:33:54.73 ID:yjCzRbLK0.net
学生時代に労務系専攻してたから出る度に流しで読んでたけど、電通がほぼ毎回のように出てきてた印象
どれだけ黒いんだよ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:46:41.74 ID:c9gBFatk0.net
確か官報も金払わないと検索できない仕組みだよな
なんで破産者とかブラック企業の味方すんのかな

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:47:33.01 ID:vk6i3mXx0.net
渡辺美樹が一言

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:48:17.74 ID:U1Pr/wJn0.net
>>19
人口比だと北海道と新潟の方が大阪の数倍ヤバいんだが

でもこれってブラック企業の多さじゃなくて密告者の多さだろ
ブラック企業に勤めながら世間にブラック企業と言えない環境の方が非情

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:55:01.82 ID:JxHXyMwB0.net
ブラック企業のカテゴリ広がりすぎ。
薄給激務は以外はブラック企業と呼ばないで別の言葉考えた方がいいぞ。
のちのち。

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:56:47.93 ID:q6gxFZ3K0.net
>>8
デス・フォー・ジーオール

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:01:38.94 ID:2B0ukPCz0.net
大正時代の創業ですが、創業者にお妾さんが20人位いたらしい。

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:06:40.89 ID:OWx6wN3m0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:20:08.13 ID:9m1B2rHo0.net
ブラック企業大賞が、なんか変なのになっちゃったからな。何でだろ?

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:23:22.40 ID:oZj6HNRE0.net
帝国データバンクの企業評点みたいな感じで
労基がブラック企業評点付けりゃいい
採点基準がよくわからんし誰が作るのかわからんけど
賃金、福利厚生、離職率、勤務時間、正規率、有給取得率、労働問題の有無、収益性、将来性などからある程度の数字出る気がするし
改善された推移とかわかると尚良い

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:26:07.10 ID:xFrIp9+30.net
>>27
1960年代はその手の事故が今の過労死並みに放置されて
工事現場や工場では人が当たり前の様に死にまくったからな
それを30年かけて社会に絶対悪だと認知させた
過労死が同じ扱いになるのもそれぐらい時間がかかるだろうな

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:26:07.30 ID:DgICVPrL0.net
>>13
ブラックリストは基本違法の会社
厚生省は公表する義務がある
それ以前に取り締まる必要はある
厚生省の怠慢

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:26:18.58 ID:nVddm/mN0.net
見やすくするためのサイトなのに、あえて見辛くするなよ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:39:53.02 ID:82MFr58v0.net
転職会議じゃだめなんか

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:47:40.70 ID:FulOvNeH0.net
>>46
地震の年に東電みたいな悪徳企業をブラックとして公表した辺りからだな
社会的に黒い企業と労務問題におけるブラックを混同してしまって世間で言うブラックの定義から外れてる
東電なんか超絶ホワイト企業だし電通も過酷な仕事であってもブラックとは言い難い

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:53:09.31 ID:u94LPHzT0.net
電通やHIS出てくるね

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:54:10.68 ID:u94LPHzT0.net
Nextボタンが効いてないな
バグかな

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:55:16.68 ID:m8SpNTye0.net
>>1
電通が乗っていてワロタ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 10:32:00.71 ID:OOzXQRsh0.net
>>24
IT系とか漠然とした書き方するから突っ込まれるんや

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 10:52:48.38 ID:PMkeeyeo0.net
大阪ワロスw

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 11:44:13.09 ID:Rd7VB1670.net
まだブラックがあることに衝撃だわ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 12:14:15.90 ID:6fui4gwb0.net
>>13
キミはバガだな(呆れ)

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 13:06:36.29 ID:3a9JnTtW0.net
このリスト見たけど、指定された企業の多くが安全管理関係の違反で
長時間拘束のブラック、ノルマ地獄使い捨てブラックは入ってないからあんまり意味ないよ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 13:11:24.88 ID:cYp3U1Vp0.net
>>60
これ 

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 13:28:43.15 ID:XF8FTJfv0.net
>>59
バガ?

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:25:53.52 ID:RXDIK0uU0.net
ワタミは?

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 16:27:54.93 ID:g/ONWl0y0.net
早川巌根

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 21:55:34.10 ID:oaiJ1K3X0.net
【KSK】国際システム株式会社 其の9【テクノ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1489724647/

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 22:40:07.36 ID:vy/KAI150.net
愛建どうかな

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 02:57:09.85 ID:Swit2Fk+0.net
>>26
社名コロコロロンダリングの追跡機能もつけて欲しいな

68 :名無しさんがお送りします:2017/08/09(水) 12:40:45.27 ID:GclWNJ2Yq
株式会社ミヤザワ 花王不買運動 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 花王偽装請負 綾瀬営業所理不尽 体育会系 2ch工作員 半身不随 応募者ゼロ

69 :名無しさんがお送りします:2017/08/09(水) 12:41:02.02 ID:GclWNJ2Yq
「花王 最悪」Google検索
→ 関連する検索キーワード
「花王 評判 悪い」
「花王社員だけど」
「花王栃木工場評判」
「株式会社ミヤザワ 評判」
「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
「花王 年収 低い」
「花王 中途 採用 試験」
「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」
「花王 就職 2ch」
「花王 社風」

70 :名無しさんがお送りします:2017/08/09(水) 12:41:19.51 ID:GclWNJ2Yq
株式会社ミヤザワ
http://www.ms-group.net/

転職会議
https://jobtalk.jp/company/248584
カイシャの評判
https://en-hyouban.com/company/10105968508/kuchikomi/
2chsc
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/company/1491678093/

71 :名無しさんがお送りします:2017/08/09(水) 12:42:00.55 ID:GclWNJ2Yq
花王川崎工場
http://www.kao.com/jp/ja/corp_imgs/corp_info/factories_08_001.pdf

株式会社ミヤザワ花王川崎事業所
http://www.mapion.co.jp/phonebook/M26033/14131/21430189621/

浮島町の事故物件 - 大島てる
http://www.oshimaland.co.jp/?p=1ecmy9gr


花王川崎工場で作業事故、男性が死亡
http://www.kanaloco.jp/article/30325

1日午前4時55分ごろ、川崎市川崎区浮島の花王川崎工場で、横浜市港北区錦が丘、
派遣社員の男性(31)の作業着が機械に巻き込まれた。男性は首や胸を圧迫され、
搬送先の病院で死亡した。川崎臨港署が事故原因を調べている。
同署によると、男性は出荷用の箱を組み立てるラインでメンテナンス中に、
襟の部分が機械に巻き込まれたという。

72 :名無しさんがお送りします:2017/08/09(水) 12:43:54.18 ID:GclWNJ2Yq
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304265820/

1 :ウワサの刑事利家とマツφ ★:2011/05/02(月) 01:03:40.87 ID:???0
  花王川崎工場で作業事故、男性が死亡/神奈川

  1日午前4時55分ごろ、川崎市川崎区浮島の花王川崎工場で、横浜市港北区錦が丘、
  派遣社員の男性(31)の作業着が機械に巻き込まれた。男性は首や胸を圧迫され、
  搬送先の病院で死亡した。川崎臨港署が事故原因を調べている。

  同署によると、男性は出荷用の箱を組み立てるラインでメンテナンス中に、
  襟の部分が機械に巻き込まれたという。

  http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1105010029/

9 :名無しさん@十一周年:2011/05/02(月) 01:09:26.28 ID:di6wV3mS0
  犠牲になるのはいつだって派遣なのよっ!!!!1!

73 :名無しさんがお送りします:2017/08/09(水) 12:44:17.07 ID:GclWNJ2Yq
13 :名無しさん@十一周年:2011/05/02(月) 01:11:22.22 ID:YdO5m+m10
  後の世の為に書いておきますが、これは21世紀の日本で起きた事件です。

18 :名無しさん@十一周年:2011/05/02(月) 01:12:42.91 ID:zxllhMvN0
  派遣社員ってのがまた泣ける
  低賃金で3K職場で働いた結果がこれか
  茅場町の本社連中はちっ使えねーな位にしか思ってないだろうな

28 :名無しさん@十一周年:2011/05/02(月) 01:19:23.79 ID:HD47l1M2I
  まーた資本家が人間殺しやがった。深夜勤の連続とかやらせてたと予想

62 :名無しさん@十一周年:2011/05/02(月) 01:36:05.12 ID:dEkewPfD0
  花王の工場で派遣社員が機械に巻き込まれ体グッヂャグヂャか。
  怖いな。

74 :名無しさんがお送りします:2017/08/09(水) 12:44:34.88 ID:GclWNJ2Yq
119 :名無しさん@十一周年:2011/05/02(月) 02:24:06.27 ID:3DW2Wl2FO
  死ぬかもしれない危険な仕事を派遣にやらせるなよ。

121 :名無しさん@十一周年:2011/05/02(月) 02:25:14.08 ID:7S8aA7Jk0
  事故が起こったときに作業員が指示を無視して勝手にやった事にされるだけ
  派遣なら尚更
  昔はどうだったかしらないが今の世の中はそうなっている

153 :名無しさん@十一周年:2011/05/02(月) 03:01:51.86 ID:FjPBWocO0
  風見しんごの娘轢き殺したけど報道規制してた花王様か。

181 :名無しさん@十一周年:2011/05/02(月) 03:25:56.68 ID:wiwRUsoP0
  検索ワード→風見しんご 花王

  安全よりも利益重視のブラック企業なんだろうな

75 :名無しさんがお送りします:2017/08/09(水) 12:44:53.72 ID:GclWNJ2Yq
199 :名無しさん@十一周年:2011/05/02(月) 03:43:40.34 ID:Kh6N5nEh0
  工場というのは程度の差はあれ死亡事故の起こるところ。
  派遣だと死亡しても遺族にはいくらも出ないんだろうな。

213 :名無しさん@十一周年:2011/05/02(月) 04:08:26.04 ID:0krFZK2e0
  こんなのしょっちゅう有ることだけど基本圧力で報道されないよ
  花王みたいにCMよく見る企業なら尚更

217 :名無しさん@十一周年:2011/05/02(月) 04:10:58.85 ID:w/wMklZC0
  派遣て設備のメンテするの?w
  あれれれれwwww

226 :名無しさん@十一周年:2011/05/02(月) 04:32:27.31 ID:589DTDi8O
  つか派遣てメンテとかやって良いの?

76 :名無しさんがお送りします:2017/08/09(水) 12:45:08.99 ID:GclWNJ2Yq
232 :名無しさん@十一周年:2011/05/02(月) 04:41:37.76 ID:9feiISrh0
  とある化粧品製造業の工場の実態
  ライン作業はリーダが社員で中年女
  ラインの作業員はパート又は派遣で幅広い年齢層の女
  製造機械調整、洗浄作業等はパートの男性。
  男性は、社員中年女に煽られまくっていました。
  計画作業時間どうりに進行しており、かつ設定作業時間内で作業していてもです。

  はい、それは女が自分たちの仕事が不当に速く終わることを望んだからです。

246 :名無しさん@十一周年:2011/05/02(月) 05:03:40.16 ID:ktvB91An0
  >>69
  工場なんてどこも高卒体育会系の変な奴らばかりだぞ。
  一流企業に見えても、工場内は別世界。
  精神論が全て。

77 :名無しさんがお送りします:2017/08/09(水) 12:45:24.76 ID:GclWNJ2Yq
262 :名無しさん@十一周年:2011/05/02(月) 05:33:51.29 ID:rCT+0to1O
  人を殺した機械から作った物は買いたくないな

  この機械がスクラップになるまで花王製品はボイコットや

317 :名無しさん@十一周年:2011/05/02(月) 07:47:26.20 ID:a/rLmyTiO
  作業主任者の安全教育不足につき事業所停止しろ。労基署は何やってる!自分の管内で労災死者が出たんだぞ!おいこら!

356 :名無しさん@十一周年:2011/05/02(月) 09:02:14.83 ID:Byz/V3AO0
  川崎の花王か
  求人チラシで募集かけてるのをよく見かけるな

319 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/05/02(月) 07:52:45.90 ID:fi+GuiOgi
  これソースが神奈川のマイナーなサイトだけど、どうせ花王は大スポンサーとしての圧力でテレビでは報道させないんだろな。
  風見しんごの子供を花王のトラックが轢き殺した時も花王の名前を出させなかったし。

78 :名無しさんがお送りします:2017/08/09(水) 12:45:42.77 ID:GclWNJ2Yq
507 :名無しさん@十一周年:2011/05/02(月) 19:46:39.19 ID:qSH8s5Em0
  花王だから民放で報道はされないな

535 :百鬼夜行 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/05/02(月) 20:43:28.96 ID:j8bmcDcD0
  派遣は、人件費ではなくて、経費だから物が破損した程度の扱われ。

537 :名無しさん@十一周年:2011/05/02(月) 20:47:08.22 ID:hznLV99RO
  製造業の派遣は禁止されてるだろ
  花王にガサ入れしろ

563 :名無しさん@十一周年:2011/05/02(月) 21:17:56.19 ID:RdJtQCJ4O
  まだ30なのに気の毒だな。ご冥福をお祈りします。

569 :名無しさん@十一周年:2011/05/03(火) 01:21:03.87 ID:j/HFT/lK0
  全然報道されない

79 :名無しさんがお送りします:2017/08/09(水) 12:46:00.06 ID:GclWNJ2Yq
589 :名無しさん@十一周年:2011/05/03(火) 13:27:54.05 ID:0YorqngH0
  派遣会社は、ミヤザワってところみたいだね。

631 :名無しさん@十一周年:2011/05/04(水) 02:54:36.63 ID:EPGGR45rO
  数年前までこの工場で請負で贈答品の生産ラインの仕事していた。
  本格的なメンテナンスは花王の社員がやっていたけど
  ちょっとした不具合だったら自分達でやってたな。
  コンベアと箱組み立て機の間に頭突っ込んで位置の調整とかしてた。
  花王の社員を待っていると時間がかかって予定どおりに終わらないから。
  あとは上司に言われてコンベアのスピードを上げたり。

660 :名無しさん@十一周年:2011/05/05(木) 08:23:11.24 ID:EiqXK4KzO
  危険な仕事をさせられるのは派遣社員。
  支配層と奴隷の関係か
  。
  奴隷は文句を言わないと。

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 21:30:30.65 ID:gQ8mNUSV0.net
岡三証券の営業はマジでヤバいって友達から聞いた

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:42:05.01 ID:7Bl1j4k90.net
人の命を守る現場の職業

医者、看護士、介護士、教師、保育士

職場の環境からの改善はできない
長時間労働のなんとか改善をしろ日本の政府

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 23:54:23.87 ID:SvBSEnA+0.net
このリストは先月くらいから、厚労省がネットにうpしたのを転載しただけだな

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 06:34:43.80 ID:dZdIKYbv0.net
ブラックをリストにするんじゃなくてホワイトをリストにしろ
日本の企業なんて9割ブラックなんだからホワイトなのをピックアップしろボケ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 08:50:02.96 ID:frlVLm2m0.net
サイト見たけどデザイン性要らねえんだよ
検索に特化しろよ何がやりてえんだよ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 08:57:45.65 ID:BC+tdgaT0.net
>>83
http://koseki-juminhyo.com/list.html

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 09:34:47.61 ID:fzBrUQ9r0.net
てかブラック企業の意味が変わってしまってるじゃん?
わざとやってるだろwwwww

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 09:46:11.17 ID:cHY8O9iX0.net
>>19
大阪出身の俺も激しく同意

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 09:46:59.31 ID:x5y4e1rP0.net
うちの職場が入ってねえ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 09:57:26.44 ID:cpuJ+3Lr0.net
県を押しても表示されない…

90 :名無しさんがお送りします:2017/08/10(木) 10:44:18.03 ID:8DWMiG0sD
わたみ
ぱそな
あとは…

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:02:59.32 ID:t+aaBLFX0.net
会社を潰して最終的に賃金払わないとかあるらしいよな

ガイアの夜明けで原武之っていう弁護士が
そういう会社の顧問してたって話題になってたな

92 :名無しさんがお送りします:2017/08/11(金) 01:55:48.38 ID:T/UYu/2No
SPと公安と自衛隊と機動隊とあとどこだよ?

93 :長澤翔 中野区の珍獣:2017/08/11(金) 02:36:46.07 ID:nH//QJHYf
長澤翔 保健室登校 テロ予告 サリン サービスマン 遠隔操作 マリオ Zブロック 臓器売買
長澤翔 アレフ 爆破予告 中卒 魚雷ガール 元公安 生き物苦手板 犯罪予告 下着泥棒
長澤翔 共謀罪 偽計業務妨害 卒論コピペ 朝鮮 ドローン パワプロ ところ天の助 マルチ商法
長澤翔 詐欺師 執行猶予 空き巣 クラック 偽装離婚 暴行罪 脅迫罪 捏造
長澤翔 快楽殺人 ゲイ 放火魔 核兵器保有 ポジ種 脱税 ポケモンGO 前科持ち
http://i.imgur.com/7efz3RH.jpg

94 :名無しさんがお送りします:2017/08/11(金) 22:40:10.14 ID:Q8Ek2IR/U
厚労省も縁故採用ばっかなの?霞ヶ関やら公の職そういうのばっかで何とか独立行政法人とかの天下りとかは載せないんだろ。
行政から立法からレベル完全に落ちたろ。

総レス数 94
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★