2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フクシマの酒 安全厨が158銘柄飲み比べ 東京・新橋

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

 福島県は3日、東京都内のJR新橋駅前で地元の日本酒158銘柄を集めた「ふくしまの酒まつり」を開いた。
全国新酒鑑評会の金賞受賞数が5年連続で全国最多となったことを記念した企画で、4日まで開催する。
都内の消費者にPRし、東京電力福島第1原子力発電所事故に伴う風評の払拭などにつなげる。

 計54の酒蔵が参加。開会式で内堀雅雄知事は「東日本大震災から6年あまり、たくさんの応援に感謝している。
過去最大規模、一升瓶で1300本分を楽しんでほしい」と呼びかけた。

 来場者はチケット(5枚つづり1000円)を購入し、少量ずつの飲み比べを楽しんだ。同僚5人で訪れた男性(49)は
「評判のお酒を目当てにやってきた。福島を忘れない良い機会になるのでは」と話した。アルバイト仲間と寄った
女性(26)は「飲んだことのない銘柄を、ちょっとずつ飲めて楽しい」と喜んだ。

 5月に結果発表された全国新酒鑑評会で、福島県の日本酒は22銘柄が金賞を獲得した。同県の2015年度の
日本酒出荷量は1万3997キロリットルと、2010年度の1万5111キロリットルに比べ、7%減少している。

http://www.nikkei.com/article/DGXLZO19617970T00C17A8L01000/

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:03:09.75 ID:qJtjyeyw0.net
放射能にアルコールとかヘドロにうんこじゃねーか
廃棄処分!廃棄!

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:03:28.41 ID:SkPr4KHM0.net
薄めてるからただちに影響はない

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:04:17.23 ID:4qFVDjn30.net
とっくに影響ないレベルなのにいつまで言ってんだか

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:04:23.98 ID:VxPNc/ox0.net
なんか苦そう

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:04:38.78 ID:w7y7/x790.net
お前ら飲まなくていいよ
てか飲むなよ
俺が飲むから
俺の酒飲むなよ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:04:47.64 ID:HymTH/6o0.net
■ 自民党ネットサポータズクラブ擁護料金表
自民がダメならどこがいいんだよぉ!!・・・25銭
安倍ちゃんGJ・・・20銭 ○○余裕・・・・・10銭
円安マンセー・・・10銭  原発安全・・・・・10銭

最近アイツラ何所へ逝ったんだよ。

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:05:08.16 ID:RUfhE4QE0.net
おいしいお酒セシウムさん

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:05:39.41 ID:OCR0BkOr0.net
ペストの本場だった不衛生な国なら放射線ぐらい平気だろ。

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:05:58.10 ID:VVSNEdhw0.net
風評被害を広めるやつは本当に許せない!流言飛語の罪で牢屋にぶち込め!

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:06:28.19 ID:EhWgnr1J0.net
迷酒・河豚須磨

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:07:10.00 ID:052Z+ZbQ0.net
安いならば喜んで買うわ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:07:11.30 ID:hhTfLBiD0.net
乳酸菌に突然変異発生して旨い酒が出来るとか?

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:07:25.59 ID:Ic2Uhrxp0.net
1チケットでどれだけ飲めるかが問題だな

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:07:53.55 ID:HBeJ5C510.net
会津の酒は本当に美味いな
ネットで取り寄せして呑んでるわ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:08:35.72 ID:9M5MWKDR0.net
蒸し暑いSL広場で飲むのが無理

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:08:51.60 ID:w7y7/x790.net
>>13
乳酸菌の突然変異は酒作りにあまり影響なさそうw
雑菌が入るのをすげー防いでくれそうだけどそこは人間の努力でなんとかなってるしw

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:08:56.29 ID:yH5+/4EX0.net
大七

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:08:56.35 ID:uLA3Cyhg0.net
放射能放射能うるさいくせに酒飲んでタバコを吸って寿命を縮めている馬鹿は救いようがない

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:09:46.98 ID:qJtjyeyw0.net
アルコールやると脳が萎縮して正常な判断能力が失われるからしょうがないよ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:12:11.37 ID:H5weBnJa0.net
日本酒の銘柄を得意気に語る艦これ厨みたいなやつ、うぜえ。

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:13:32.59 ID:rLOqLvmj0.net
んだよ終わってんじゃねーか

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:14:48.77 ID:IWmHSU+v0.net
で、東北で良かった発言したら政権叩きの為に東北擁護するんだろパヨさんは

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:15:45.40 ID:HvVLuS400.net
飛露喜うまいよ(´・ω・)(・ω・`)ネー

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:16:55.45 ID:zjUXovkK0.net
アカ御用達の生活協同組合(コープ)が、震災後から自主線量検査をして
今の今まで1件も問題になっていない時点でお察しなんだよな

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:17:33.14 ID:F9v4wrjJ0.net
お前らみたいな危険厨がいてくれるおかげで全数検査の安全な食品が食えるんだな

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:18:06.18 ID:CcWxD6SX0.net
写楽と天明オススメ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:19:45.50 ID:8ow1YDaG0.net
無意味な事をするなぁ。
最終消費者なんて外食に混ぜちまえばどうとでもだまくらかせるのに。
問題は商社だよ。奴らはフクシマの名前出しただけで消費者が嫌うの知ってっから、買い叩けるだけ買い叩こうとするぞ。

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:22:39.17 ID:w7y7/x790.net
>>28
大手商社通してる日本酒なんてたかがしれてるから問題ない

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:23:22.10 ID:0HaV3ATP0.net
どんなに旨くて安くても福島ってだけでノーサンキュー

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:27:03.80 ID:/2mtm/Dn0.net
くるちぃお

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:27:22.75 ID:oVqndw4P0.net
アルコールで健康うんぬん言うのはあまり意味ないな
野菜とかなら分かるけど

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:30:55.49 ID:C9mwotnu0.net
まさに飲んで応援

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:31:07.22 ID:lukOciaJ0.net ?PLT(12000)

>>28
知ったかぶりw

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:34:09.80 ID:M6U2bYvYO.net
>>28
外食だって叩くの前提で仕入れるんだが
言ってること同じw

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:37:00.64 ID:TKU79mQX0.net
放射脳って生きるの大変そうだよなぁ
つーか近隣県の事は完全スルーなんだよな
やばいやばい言われて真面目に全数検査やってる方が安心出来るまである

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:38:54.15 ID:XZzThvEy0.net
食べて応援とかやって死んだアナウンサー?タレント?いたけど
実際原因はなんだったの?

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:38:59.69 ID:hj4SPBkU0.net
これがブランド力ってもの

どんなに安全だと言われても
福島産にはなるべく手を付けたくないのが人情

逆にブランド力が上がれば高くても売れる
だから企業などは多額の広告費をかける

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:39:54.36 ID:GBpWd6980.net
水さえ大丈夫なら問題ないよ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:40:45.91 ID:QIvZjY7B0.net
放射能酔いしそう

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:42:05.54 ID:qMe/k8Pj0.net
テフ飲みたいなー

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:42:25.91 ID:IUCXs2/g0.net
放射脳は本物の情報弱者

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:42:26.91 ID:RXDIK0uU0.net
ピリピリしてそう

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:43:06.74 ID:LkV6+ivM0.net
日本酒は大丈夫やろキノコは怖いけど

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:43:36.32 ID:ZMpShPwz0.net
ピカ酎の利き酒

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:45:17.07 ID:3yh43Sc80.net
ぱよちん怒りの中国産毒食材一気喰い

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:45:27.81 ID:eyBTCO/W0.net
国が本当は法規制しないといけないのに、いざ規制するとなると理由が必要になる
その理由がさらに規制の連鎖を生むから、放置するしかないんだろう

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:46:57.81 ID:s38XPGka0.net
>>37
そんな程度で死ぬなら俺ら全員とっくに死んでる

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:48:36.42 ID:qJtjyeyw0.net
俺の父ちゃんは福島の酒ばっかり飲んでたから死んだ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:49:40.86 ID:gJAVDrTp0.net
そもそも酒が安全じゃない

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:50:09.97 ID:VtTIVEL60.net
>>4
そりゃ根拠もなく基準値20倍にしたから、今の基準値からしたら問題ないだろう

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:50:37.02 ID:3xJtlXiA0.net
>>49
それは福島関係なく酒の飲み過ぎ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:53:10.35 ID:gJAVDrTp0.net
>>51
元々設定してた基準値じゃ超えちゃうから基準値そのものを引き上げてこれで安全とかアホかって話だよなw

福島を核廃棄物の処分場として有効活用すれば良いのに
ほんと馬鹿ばっか

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:53:26.25 ID:DRE+hRxu0.net
福島の農産物や農産物でできたものなんて、放射能だらけ。
俺はもう老い先短い身だから、食べても大丈夫だけど、
子供には、子供には絶対に食べさせちゃダメ!!!!!!!!

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:54:55.01 ID:30u/s5qL0.net
食べて応援してるTOKIOが元気なんだから安全だろ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:55:27.61 ID:jY6jK6Im0.net
食品放射能検査って個人で機械買って検査できるから放射脳に目を付けられてる福島が嘘ついてたらすぐにバレるし
東日本北日本は、市役所に食品放射能検査機置いてあるところもある
 
海外輸出関係からも、イメージで拒否されてるところがあるだけ、向こうの検査で福島産が基準値越えてたなんて一度も起きてないからな

ぶっちゃけ韓国に近い思いっきり流れてくる福岡産とかの方が実はよっぽどヤバいと思う
つい最近も福岡側の韓国原発が5年以上汚染水垂れ流ししてたのバレたし
日本のマスゴミは韓国に都合が悪い事は全く報道しないし
西日本人も自分達は問題ないと信じ込んでるからな

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 08:59:37.78 ID:rZoi6Hxs0.net
福島はどうでもいいけどきき酒ってのは一度やってみたいな。多分違いわからないと思うw

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:01:33.90 ID:R1v6WZJ10.net
今回の一連の事故で

物事を数字で考えないやつ、数字の意味を理解できないやつは本当に糞だと改めてわかった

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:01:57.90 ID:Hcbl+Lkx0.net
>>57
酒の味って全然違う違うものだよ
銘柄はわかんなくても違いがあるのは絶対わかる

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:02:18.93 ID:eyBTCO/W0.net
小児甲状腺癌が爆発的に増えてきたけど、もう何とも思わなくなった
風評とかどの口で言ってんだろう

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:02:43.73 ID:YHZPQ5500.net
新橋と福島県は提携してるからな

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:03:24.23 ID:0ThBxc4g0.net
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:04:10.94 ID:mxXtwc900.net
奥の松いいよね
会津ほまれも好き

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:06:16.93 ID:OWx6wN3m0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:06:19.12 ID:klfwY8no0.net
福島は一度検閲通ったやつが実は数値上回ってたって問題起こしたから今は神経質になり過ぎて
世界一安全な食物大国になっちゃってる

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:07:20.43 ID:IUCXs2/g0.net
>>60
結論から言うと増えていない

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:08:07.53 ID:nbaNUgGC0.net
原発事故後に安全基準を引き上げたから、もう大本営発表は信用しない

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:09:36.29 ID:jY6jK6Im0.net
>>60
馬鹿丸出し
そもそも甲状腺癌って誰でも放射能ガー関係なく日常で起こりまくったり自然回復してる癌なんだよ

死亡率は1%程度の癌
今までそれを全く調べてなったのに調べて騒げば増えたように見えるのは当たり前

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:10:02.18 ID:IJQfNqxD0.net
一歩己美味しいです

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:10:06.80 ID:3yh43Sc80.net
>>67
自分で調べれば?
空間線量も自分で調べられるし、食物中の放射性物質も保健所で無料でしらべられるぞ?

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:10:37.89 ID:4j1wRQ2s0.net
ここで大丈夫とか言ったるやつは
どれだけフクシマの物を買ってあげたの?
ん?

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:13:08.08 ID:4p0cTupjO.net
TOKIOにやたら食わせてるけど大丈夫なの

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:15:57.26 ID:HqzzAzCS0.net
福島出身の同級生曰く「福島はロクな酒が無いんだよ〜」とのこと

大七と榮川あれば十分だと思うのだが

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:17:21.54 ID:Ooeg+tox0.net
風評被害のお陰で安く買えるから助かるわ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:18:59.67 ID:w7y7/x790.net
>>72
早く引退させたい嵐の策略だよ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:19:01.37 ID:3yh43Sc80.net
>>71
全く気にせず震災前よりたくさん買ってるけど?

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:19:15.77 ID:HqzzAzCS0.net
>>71
とりあえず河京の喜多方ラーメンは毎年お買い上げな

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:19:19.15 ID:/JaV/GQA0.net
このbe
(やわらか銀行)、(茸)、(庭)、(catv?)、(福島県)とコロッコロ変わってるんだけど何なの?
なんかの会社でやってんのか?

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:20:57.34 ID:6Az6PUdb0.net
飲みたい(´・ω・`)

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:21:45.40 ID:bHYtCJdR0.net
TOKIOとか綾瀬はるかとか、出身でもないのに流れで大使みたいなことさせられてマジ気の毒

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:22:03.19 ID:w7y7/x790.net
>>71
福島マルシェとかやってれば寄って必ず何か買うし
スーパー等で見かけても差別や区別をせずに値段と品質が納得いくものなら普通に買ってるよ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:28:42.14 ID:OOkDSmBH0.net
そんなこと言ったら広島や長崎行けないぞ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:30:44.99 ID:30u/s5qL0.net
>>80
TOKIOはDASH村が福島にある縁で応援してる

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:32:17.99 ID:kcKLm90l0.net
けど大気中ベンゼンは全く気にしない

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:42:00.33 ID:VVSNEdhw0.net
>>53
屁理屈言って風評被害を広めるな!数字とか基準値とか意味分かんないことのたまっているうちに、国が安全だって宣言してくれたんだよ!この風評被害やろう!

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:45:06.43 ID:XDZ2jYts0.net
頭おかしい

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:45:58.31 ID:cRmIjCeS0.net
福島は人が住めない

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:46:43.63 ID:HqzzAzCS0.net
関東は人が住む場所ではない

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:46:59.75 ID:eyBTCO/W0.net
>>66
>>68
スゲーな
未だにスクリーニングのせいだって思っているんか
政府も楽だわこりゃ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:48:07.21 ID:z2to/8+HO.net
>福島が金賞数5年連続1位 新酒鑑評会、東北勢が上位独占
>2017.5.19 産経ニュース


さすがやな
だから福岡県で支援販売しても即完売しちゃうのか

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:48:26.18 ID:w7y7/x790.net
>>88
愛媛でみかんの木を眺めながら退屈に長生きするくらいなら東京で放射能に殺される方がマシです
実際には放射能の影響なんてないしw

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:50:04.53 ID:HqzzAzCS0.net
>>91
おレス、いたみいります

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:54:40.48 ID:BdqUcpFT0.net
酒はよく判らんけど福島のモモはマジでうまいからな
そろそろ時期だから取り寄せよう

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:58:27.51 ID:TNZBWxcg0.net
まあそもそも酒を飲む時点で健康面ではアレだ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 09:59:01.91 ID:Pi0YeY1J0.net
>>91
IDがカッコイイな

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 10:05:59.06 ID:IUCXs2/g0.net
>>89
そもそも、3年後に死者、病人が多数出る、関東は人が住める土地では無いと言っていた奴等が百数十人しか異常が発見されない現状にどう納得してるの?その異常も放射性物質由来では無いし
その後5年後に死者、病人が多数出るとしれっと言ってたけどその話はどうなった?
何年経っても死者ゼロ、病人ゼロで一向に放射脳の人達が言っていた様な状況にはなっていないけど説明するの?

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 10:06:17.72 ID:w7y7/x790.net
>>92
自分の所ディスられてカチンとくるなら他の人の住んでる所もディスらない方がいいよ
自分がやられて嫌なことを他の人にやるのはやめましょうって親御さんに習ったでしょ?

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 10:10:57.62 ID:io8KPc2e0.net
>>4
お花畑は楽でいいね

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 10:14:21.60 ID:GBLM30Iu0.net
>>36
俺もそう思ってるけど福島と聞くと全域放射線と思ってる馬鹿がいるからな
実際は北関東のほうが危ないと思うよ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 10:15:19.89 ID:PMkeeyeo0.net
奥の松好きだったな

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 10:17:43.92 ID:PMkeeyeo0.net
>>19
バカすぎて笑えるよね

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 10:19:40.51 ID:5T1kaJA60.net
安全だと思い込みたい日本人 本当のことは知りたくないみたいだね

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 10:20:53.26 ID:BdqUcpFT0.net
そういや福島から沖縄に自分で勝手に疎開して支援して欲しいとか言ってたのが居たな
何してんだろうな

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 10:21:57.80 ID:qJtjyeyw0.net
安全だと思い込みたいって朝鮮原発のせいで玄界灘が汚染されてるって奴?
あれは徹底的に調べるべきだね

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 10:25:22.21 ID:5KgDoF720.net
「谷の越 純米吟醸酒1.8L」は1000円弱のパック酒にしては香料とかの小細工なしの素直な味
大手メーカーのどの紙パック酒より美味かった

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 10:34:21.49 ID:HqzzAzCS0.net
>>97
なんだカチンときてらっしゃったので
そらまた失礼

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 10:34:56.51 ID:F4vooDPh0.net
>>15
オススメある?

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 10:50:16.44 ID:oci7nV7C0.net
>>106
煽り耐性セロで草

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 10:51:26.99 ID:lqzc0lLt0.net
>>88
>関東は人が住む場所ではない


愛媛って人住んでるの?

110 :食べて応援!:2017/08/08(火) 10:51:44.58 ID:LQ8eQ6Ob0.net
最近本当に暑いですね、熱中症にならないように水分をたくさん取って下さい^-^
2016年11月28日発表、平成28年4〜6月環境放射能水準調査結果(上水(蛇口))
http://radioactivity.nsr.go.jp/en/contents/12000/11570/24/194_20161228.pdf
北海道・青森・秋田:→不検出
岩手県盛岡市:放射性セシウム137→0.00054
宮城県仙台市:放射性セシウム137→0.00090
山形県山形市:放射性セシウム137→0.0011
福島県福島市:放射性セシウム134→0.00041 / 放射性セシウム137→0.0017
茨城県ひたちなか市:放射性セシウム137→0.00074
栃木県宇都宮市:放射性セシウム134→0.00047 / 放射性セシウム137→0.0018
群馬県前橋市:放射性セシウム137→0.0010
新潟県新潟市:放射性セシウム137→0.00042
埼玉県比企郡:放射性セシウム137→0.0015
千葉県市原市:放射性セシウム137→0.00078
東京都葛飾区:放射性セシウム134→0.0014 / 放射性セシウム137→0.0073
神奈川県横須賀市:放射性セシウム137→0.00045

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 10:57:38.48 ID:HqzzAzCS0.net
>>109
南海トラフがクシャミしたあかつきには巨大ペンペン草がはびこる予定

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 10:59:46.72 ID:CU/MrQj70.net
広島で直撃くらった婆様がまだ生きてるんだから、ちょっと漏らしたぐらいの放射能なんぞ直ちに影響なし!

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 11:03:55.60 ID:aET2XVTV0.net
死んで応援!

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 11:18:41.09 ID:8H9BS7Gf0.net
>>107
風が吹く、会津娘、京の華

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 11:40:41.40 ID:w7y7/x790.net
駅ビルで福島の桃買ってきた
1個258円だって

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 11:45:10.03 ID:9hBNJflx0.net
比較的お手軽に買える会津ほまれで十分でございます
ドラッグストアなどで買える紙パックの純米酒でもかなり美味い
ちなみに唐橋ユミの実家の酒蔵だ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 11:49:07.32 ID:apT5q3at0.net
日本酒どころじゃなくてビールの売り上げも危ないんだけど
潰しあいしてる場合か?

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 11:53:42.07 ID:0CFKIw7J0.net
地元の人はみんな他県の酒飲んでるんだろ?

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 12:09:25.58 ID:QmhMjWKT0.net
福島の連中はもう五年も住んでて、近所で育てた怪しい野菜食って内部被ばくして、空間放射線も浴びまくってるけど、ガンになった人なんて死にかけの年寄りしか聞いたことないよ
この生活真似しろとは言えないけど、別のところに住んでる人間が年に数回福島の食い物食ったところで影響あるわけないじゃん
主婦は左翼メディアに洗脳されすぎ

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 12:21:49.51 ID:JBk2SOpY0.net
>>17
大半は乳酸菌による乳酸生成じゃ無くて
乳酸添加してるからな。

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 12:26:21.46 ID:D70DG9BP0.net
穏の純米吟醸や廣戸川の純米吟醸を冷やして飲むと知らん間に気持ち良くなってて良い

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 12:26:41.89 ID:t/9/sV9k0.net
ピカが濃縮されてますね ゴクリ

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 12:27:36.02 ID:RO8NQOo10.net
下戸なんで桃とラーメンとままどおる買ってるわ。

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 12:30:16.80 ID:i2NvRUPS0.net
>>98
安全なのに無駄に警戒して肩こらない?
放射脳の連中ってストレスで癌になりそうだなw

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 12:32:08.55 ID:i2NvRUPS0.net
>>107
燗が好きなら奈良萬

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 12:34:08.78 ID:IxMtIGEp0.net
>>107
鶴の江酒造の
会津中将 夏酒 
この辛口を冷でやるのが最高
カツオのタタキとか牡蠣を肴にね

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 12:34:15.57 ID:0zbnm8AM0.net
セシウムのフルーティーな香りとコクが魚料理のストロンチウムとハーモニーを奏でる

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 12:41:28.80 ID:w7y7/x790.net
>>120
生酛とか山おろしとか速醸とか
そんな話ね

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 12:45:41.33 ID:JBk2SOpY0.net
>>128
だから大半のものは速醸
福島で生酛オンリーなのは大七くらい。

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 13:09:25.46 ID:beUG4ci90.net
議員会館の食堂は、福島産の米使ってる
あいつらがヤバイやつ食べるわけないから
福島産米は大丈夫だと思う

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 13:13:57.02 ID:w7y7/x790.net
>>129
スレチだからもうやめるけどちょっとググれば山おろしで作ってる福島の酒はたくさん出てくるよ

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 13:15:27.30 ID:/k/eIoX20.net
千駒の安いやつが一番旨い
冷やでも燗でも行ける

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 13:36:06.38 ID:tjNMPtN00.net
>>1
3日?はぁ?
速報でも何でも無いスレ立ててんじゃねえぞ!この野郎!!!

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 13:47:32.68 ID:89pg0nfQ0.net
飲み比べて写楽が一番旨かったわ
純米も純吟も米選ばず全部旨かった

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 13:49:19.00 ID:AoI0F+hr0.net
>>4
どうぞどうぞ(ダチョウ倶楽部的な意味で)

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 13:52:14.85 ID:Dfjth2U70.net
放射能よりストロングゼロ氷結ストロングゼロを毎日ガブ飲みするほうが早く死にそう

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:23:46.56 ID:JssnNsUw0.net
>>131
知ったかぶりだなあ。
山おろしってのは生酛の1工程。
それを廃したのが山廃酛。
で、福島に全量生酛やってるのは大七以外無いぞ、馬鹿。

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:33:24.27 ID:HqzzAzCS0.net
1蔵まるっとフル生酛じゃなくても、品揃えによっては酛摺りでやるタンクもあるのでは
人手がいるけど

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:37:14.41 ID:w7y7/x790.net
>>137
なんで全量にこだわってんだよ
しかもスレチだって言ってんのに粘着して
キチガイかよ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:47:16.20 ID:lSg2884h0.net
>>4
アメリカの放射線専門家に言わせれば、最初から問題無いレベルらしいぞ。
同じ専門家曰く、「むしろ海産物平気で食ってる方が問題」なんだと。
ココの危険厨達も平気で北海道産の昆布で出汁とった味噌汁飲みまくりだからな。
昆布なんてあらゆる食品の中でも一番放射線を貯めやすいのに。

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:49:35.14 ID:w7y7/x790.net
>>140
放射線
放射能
放射性物質

相変わらず難しい

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:53:52.93 ID:JssnNsUw0.net
>>139
真っ赤だなあ。
生酛や山廃やってるところも、
その蔵全体の9割は速醸。
その中で唯一生酛オンリーなのは大七だから、
トータルでは大半が速醸だと言ってるんだよw
日本語、理解できた?

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:56:57.26 ID:w7y7/x790.net
>>142
だからな、一部だとか大半がとかそんな話はお前しかしてねえんだよ
全然誰もそんな話はしてないんだよ
お前が一人だけお前の中だけのルールでこだわってるんだよ

そもそも乳酸菌の話なんてネタなんだよ
真面目に麹造りについて語りだししかもいつまでも粘着してるお前はちょっとアタマおかしいんだよ

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:01:12.24 ID:6K77pxcC0.net
世界No.1に輝いた。
IWC 2015
日本酒部門 最高賞
純米原酒が876銘柄の中から最高賞
チャンピオン・サケ 受賞。
会津 ほまれ

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:11:52.61 ID:1apjwNhZ0.net
放射能に関してだけいったら、福島産が一番安全だからなw

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:21:57.31 ID:lu531SqE0.net
何で純米酒以外って焼酎混ぜてんの?偽酒文化?

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:23:57.62 ID:eUBJFZfw0.net
フクシマから来た放射能 「発酵するとなぜかオレが消えてるお。」

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:32:38.20 ID:HqzzAzCS0.net
>>146
柱酒としては江戸時代からの伝統手法(調味効果)
増醸としては戦後の物資窮乏対策(増量効果)

添加するタイミングが異なるので、一緒にするとコワイ人に怒られると思う

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 16:06:50.13 ID:JssnNsUw0.net
>>143
なんで酛の話なのに麹作りとか言ってるんだよw
馬鹿が知ったかぶりから恥かくんだよw

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 16:55:18.34 ID:Pi0YeY1J0.net
怖いから蒸留して焼酎にして売りなさい

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 16:57:00.34 ID:HvE9ur2t0.net
ベクレているものは全部フクシマで消化しろ
安全じゃないんだから

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 17:07:26.59 ID:OCoP4noW0.net
福島の酒って会津とか喜多方がほとんどじゃないの?
そもそもが下手すると東京より影響少なそうな地域

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 17:27:06.15 ID:Ev2hH+Xc0.net
栄川と花春

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 17:28:49.05 ID:EQ50Zf790.net
酒自体毒なんだから多少汚染されてても問題ないだろ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 17:38:15.14 ID:wKiJZBDl0.net
ウラン混ぜたとしても飲んでくれるってことかな?

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 17:40:44.24 ID:hrSY+yLn0.net
>>149
空気読めないやつって言われる事多いだろ?

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 18:06:25.11 ID:fhgazV5r0.net
農家じゃないから別に福島産不買でもどうでもいいし、
何となく福島を避けとく自分ルール作ってれば安心した気持ちになるのも分かるが
さすがに原発事故から5年以上経ってる今、
>>51>>53>>67
未だにこういうこと言ってる奴は何かに罪に問われてもいいんじゃないかと思うわ
山菜、キノコ、一部の海産物で放射性物質は検出されるし、それは
福島だけじゃなく、近隣の県でも同じで規制されそれは市場に出回らない
震災後、国の規制値どころか、検出値自体測定されてないって結果を
数十万のサンプルの検出値が公表されててネットで見れるって現状で
こういうことを書き続けるのってあまりにアンフェアーだと思うわ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 18:25:52.67 ID:8tz5159M0.net
×  度
〇  ベクレル

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 19:11:39.41 ID:T5jSfkZ50.net
>>156
悔しいねー

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 20:27:42.95 ID:RYIezByo0.net
悪いというデータどっかにある?
妄想以外出てこないんだけど。

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 23:08:59.55 ID:CoBX1DPy0.net
日本酒は米から作るから福島米を安全宣言してくれないと買えない

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 15:07:49.27 ID:TzJ5OeOS0.net
TPPでカリフォルニア米解禁すればWin-Winだったのにトランプもアホだな

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 16:43:38.63 ID:L/HU/ZU00.net
アルコールは放射能汚染を和らげるからだろ
チェルノブイリでは常識

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 17:37:35.27 ID:X0ZpFmW/0.net
カリフォルニア米のカルロースは酒米の雄町。
これ、豆な。

165 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 13:51:14.88 ID:OkTnEDoH0.net
>>66
>>68
これがネトサポの書き込み
何の利害でこんなこと書き込めようか
売国奴

166 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 14:04:41.89 ID:0CaySTUs0.net
>>152
福島県浪江町に有った酒蔵が山形県長井市の酒蔵に間借りしてるケースも有るよ
磐城寿買うチャンスがあったら買ってあげて

167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 14:39:07.92 ID:YfGdwF120.net
福一の廃炉よりもアルコール麻薬製造工場の解体が先だね

168 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 14:46:57.24 ID:OkTnEDoH0.net
原発擁護して何になる?
ネトサポはマジでこの世から消え失せろ

総レス数 168
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★