2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Google、「女性はエンジニアに向いていない」とする論文を発表したエンジニアを解雇

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

米Googleのダイバーシティの取り組みを批判する文書を社内で公開したエンジニアが解雇されたと、米Bloombergが8月7日(現地時間)、本人のメールに基いてそう報じた。

 Googleは従業員個人についての質問には答えられないと、Bloombergに対してコメントを拒否した。

 「Google's Ideological Echo Chamber」と題した問題の文書を公開したジェームズ・ダモア氏は、
同氏のGoogle+によると、ハーバード大学でシステム生物学を学び、2013年にGoogleにエンジニアとして入社した。
同氏はこの文書で、女性は生まれながらにエンジニアに向かないとし、Googleのダイバーシティ策は会社にとって不利益だと主張した。この文書の全文は米Gizmodoの記事で読める。

 この件について同社のダイバーシティ担当副社長、ダニエル・ブラウン氏は4日、「文書はジェンダーについて間違った仮説を提示していると思う」としながら、
「Googleの行動綱領、ポリシー、差別禁止法に違反しない限り」オープンに意見を主張できる企業であることが重要だと語った。

 Bloombergによると、スンダー・ピチャイCEOは7日、全社従業員宛のメモで、この文書は「行動綱領に反し、性別に関する有害な固定観念で職場における一線を超えた」と語ったという。
同氏は文書の作者を解雇したかどうかについては言及していない。

Google、アンチダイバーシティ文書のエンジニアを解雇か
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1708/08/news065.html
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1708/08/yu_james.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:36:50.57 ID:3oco3lUK0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:37:37.56 ID:bgUR6WrS0.net
事実を言うと解雇とかどんだけ闇が深いんだよ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:37:48.99 ID:ULBRJqNH0.net
女を批判することは絶対に許されないからな
フェミナチとはよく言ったもんだ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:38:37.60 ID:u94LPHzT0.net
エコーチェンバーw

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:38:40.67 ID:VAUUzuVA0.net
現場で女性は結構いるよ。しかも凄腕のウィザード級

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:39:26.05 ID:u94LPHzT0.net
>>6
そこはウィッチじゃねえのかよw

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:39:56.51 ID:3zKXCDtD0.net
対応は難しいわな。
ぬるいと思われたらキチガイ団体に攻撃されてもっと変な義務を課せられてしまうし、
苛烈な対応をしたら言論統制と思われてエンジニアが離れる。

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:40:13.17 ID:aZvM8d6w0.net
思想の多様性は否定するんだね

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:44:04.58 ID:33WBzqLZ0.net
>>7
ウィザードは魔術師だけどウィッチは魔女
看護婦を看護師にしろとかやってるフェミニストからしたら
言いがかりつける格好の的になるな

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:44:08.33 ID:qn4DWq7b0.net
女性とダイバーシティ関係ないだろうに

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:44:50.83 ID:Sf4Mtoys0.net
営利団体だからね
仮に真理だとしても事実会社に損失を出す言動をしたんだから当然

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:46:33.28 ID:qtrIpBqc0.net
多様性でもなんでも、他人の権利を傷つけない限りの留保つくよ
その点では犯罪者の自由が否定されるのとにてる
例外は戦時とかかな

それにしても、こいつ見てるとなぜか不安になるな

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:46:41.51 ID:zuhsmNTJ0.net
三島由紀夫がアメリカや白人は偽善なんだよ!!
って演説していたがまっことその通りだな

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:46:58.45 ID:u94LPHzT0.net
> 「このメールでこの議論が収束するとは思っていません。皆さんと話し合いを続けることを楽しみにしています」
>と締めくくっています。
> Googleがダイバーシティ問題解決のためにIntelから引き抜いてきたブラウンさん、これからお手並み拝見です。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170806-00000031-zdn_n-sci


解決方法はクビでしたwww

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:48:34.50 ID:YkHXdtFA0.net
これ、解雇した方が一線超えてると思うけどな

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:48:39.67 ID:u+8ngcH00.net
適正の有無と、出きる出来ないを一緒にしたらダメだろ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:49:36.03 ID:fPCWGJp70.net
アメリカは女からむとほんと日本よりきちがい

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:49:48.19 ID:6gZcjr1L0.net
ホンマのコトやのに……

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:49:58.79 ID:sHKQ/4e30.net
男は○○に向いていない→・・・
女は○○に向いていない→差別だあああああああああ!!!

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:50:16.13 ID:bFinJhTK0.net
脳の構造的に向いてはいないのは事実じゃねーの
向いていなくても積み重ねで人より出来るようになるなんてざらにある訳だし可能性を断つ必要はない訳で、それは解雇した奴にも言えるんじゃないのかねえ
ダイバーシティを謳うならなおさらだと思うが

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:50:17.34 ID:gZFW82t0O.net
気狂いの白痴か、Google

この処分はダメだろ、見せかけのみだけでしかない、「男女の数の平等」、とかバカじゃね
障害者を取り扱う番組が感動ポルノ・感動オナニーならば、コレは男女平等ポルノだのジェンダーフリーオナニーだのの、ダイバーシティポルノ・ダイバーシティオナニー

こんな処分、ヨーロッパの中世暗黒時代の魔女裁判か何かか
プロ囲碁や将棋の世界に、発狂するんじゃね?、今回のこの裁定を下したGoogleのバカどもは

男女の性差をジェンダーを認めるべき
脳の構造も、身体骨格筋肉も、性ホルモンも、男女には科学的で論理的で厳然かつ明確で残酷な、性差がある

性差を認めた処から、始まるのにな

本気で、中世暗黒時代かのようだわ
科学や論理や合理を踏みにじり無視し、ヒステリーのファッショで抑え込むとか
まるで国家主義や権威主義、ナチズムやファシストや軍国日本だわ、死ねばいいのに

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:50:37.07 ID:ge/Qvr2W0.net
解雇だろw

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:52:55.00 ID:AEhbWndD0.net
まーんは感情で物事を判断する獣だからな

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:53:09.22 ID:zuhsmNTJ0.net
2010年あたり、
ネットが幅を十分に効かす様になってから言論統制が激しくなってきたな
何が民主主義の自由国家じゃボケが
犯罪の覗き見ハッキングなんでもありだな
人様の国(日本)のことをバッシングする前にまず自分の国(アメリカや欧州)と日本の体制を比べて、
冷静に判断したらどうなのかね???
よっぽどてめーら白人社会の方が男尊女卑じゃねーか
ほんと反吐が出るよ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:53:21.63 ID:gJAVDrTp0.net
人類はヤバい方向に向かってるな
その内性差の研究自体禁忌になるわコレ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:53:31.84 ID:w7y7/x790.net
ああ、これは非モテ
思春期に女性に忌み嫌われ続けた結果女性を憎み差別するようになった顔

http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1708/08/yu_james.jpg

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:53:46.04 ID:Fsdanm840.net
自分がエンジニアに向いてなかった、事にされたでござる

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:54:43.33 ID:/qsYhVMD0.net
面倒くさい事を回避するには正解の対応ではあるけど

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:54:56.24 ID:ByU2cE7j0.net
トレーナーの本にも普通に女性に対するコーチングという項目があるのに

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:56:00.26 ID:3dHhxHXD0.net
これは向いてないわ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:56:10.07 ID:J/EqSb080.net
こういう世の中の空気本当に嫌だわ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:56:55.74 ID:tSt/0bn20.net
意見や思想なんだから許せよ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:57:05.89 ID:RfUQkLYW0.net
まんさん利権の闇

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:57:52.43 ID:tE9gIbN40.net
女性様最強っすねw

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 14:58:30.08 ID:qtrIpBqc0.net
個別に揉めた相手でもない一定の同僚グループにまるっと喧嘩売るような奴は地雷だろw
うちの社内に童貞認定・女サゲ・タカリばっかしてる奴いて不快でしかないよ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:00:19.06 ID:w0SiytO60.net
逆にここまでコケにされて女は悔しくないのかな

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:01:09.44 ID:7D4umP4p0.net
事実だとしても知らせ方に問題があってそれを収束出来なかったことで無能と判断されてクビ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:03:44.07 ID:8BxaKKpp0.net
反論する論文掲載すればいいだけの話
何でもジェンダー差別だの言い出すのは馬鹿

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:05:15.31 ID:ioo34YMb0.net
女「男はクソ」←絶賛

男「女はクソ」←解雇

素晴らしき平等の世界

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:05:40.15 ID:/m8uGp7f0.net
な?リベラルに権力持たせるとこうなるんだよ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:06:01.46 ID:YmARwIPu0.net
こいつのエンジニアとしての能力とフェミ団体に目の敵にされるリスクを天秤にかけてリスクの方が大きいと判断した結果がこれだろ、しゃあない

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:06:25.88 ID:J8FSK98V0.net
もうグーグルの終わりも近いのか

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:06:38.16 ID:BMlJ7sUN0.net
>>6
いない。要領が良いだけ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:06:38.95 ID:YgC4e8pO0.net
コンプラ屋が会社を潰すの典型例

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:06:54.32 ID:N72I7QGu0.net
仕事と関係ないとこで騒ぎ起こしてんだからしょうがねーべ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:07:28.81 ID:jths2w9h0.net
自分とこの女子もこの言い分は正しいって言ってるぞ。
とりあえず仕事が出来て給料もらえるからエンジニアやってるけど
女に向いている仕事ではないと言ってる。

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:07:40.84 ID:w7y7/x790.net
発言には責任が伴うから
そしてグーグルはいくらでかくても一私企業でしかないから
そのポリシーに反することを社名出して発言したら解雇されるのも当たり前

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:07:56.07 ID:KmsJw2wl0.net
エコー・チェンバーってなんだっけ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:08:09.41 ID:89pg0nfQ0.net
大正義ま〜ん

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:08:33.79 ID:kkiBL8yK0.net
言論封殺

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:09:26.19 ID:DJT2IRsx0.net
まあどの業界にも女で腕のいい職人はいないよね

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:11:21.45 ID:9kYm1crz0.net
言論の自由を認めないのが一番危ないっつうの
議論や提案すら許さないなら組織は萎縮して尖鋭化するしかなくなるじゃない
全ての女性が出産と育児をしたいわけではないだろうが、妊娠から産後数年は
母子の命や健康を考えると休むべき(=働かないべき)期間が必ずあって
engineerとして活動出来なくなるから、いずれまた安心して働けるように
手当てとか補助とかどういう形でしていくべきか人類の課題でもあるのに
そういう前向きな議論すら封じ込めるわけだぜ
人権ゴロや似非フェミみたいなアカに感化されてる奴が居るんだろうけど、
何でもかんでも差別認定していてろくなことはないぞ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:11:58.70 ID:gJAVDrTp0.net
>>52
女が言うにはこれまで長い間女性は弾圧されて来たからだそうだ

今後は増える筈らしいが
多分そんなの関係ないよな

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:12:59.02 ID:sHKQ/4e30.net
>>54
生物的に違う構造してるんだから、向き不向きがあって当たり前なのになw

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:14:01.45 ID:xdrELgRw0.net
女批判ホモレズ批判はアメリカでは命取り

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:19:50.11 ID:UH18E8Xj0.net
ていうか性別とか人種とか
本人じゃどうしようもない生まれつきの理由で批判したり中傷したら
そりゃアウトだって
今時小学生でもわかることだろ?

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:20:04.63 ID:dJBXU5lF0.net
事実を書いたらいけないのか

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:20:15.06 ID:Ng6txewY0.net
>>56
不自由な自由の国ですもの

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:22:04.49 ID:asGgTp3B0.net
レースクイーンに向いていないと言われて差別だと叫んでいるオヤジを見たらどう思う?
力仕事を女性にしかさせないのはおかしいし、女性用下着売り場の従業員を男だけで構成するのはおかしいし、
性別で向き不向きくらいあるに決まってるだろ
エンジニアの性別による適性の有無は不明だが、女性ならではの、或いは男性ならではの
問題を想定して向き不向きを論じるくらい認めろよ
共産主義国かよ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:22:06.14 ID:ja7US7PB0.net
全体的に見れば「女性はエンジニアに向いてない」ってのはあるだろうけど、個人で見れば向いてる女がいるのも事実
グーグルレベルになれば世界中から優秀な女集めるのも可能なんだろうから、わざわざ女全員を敵に回すような物言いしなくてもいいだろうに
半々でとりたいって言ってる会社の方針に逆らったんだから、解雇も仕方ないんじゃね

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:23:16.15 ID:YgC4e8pO0.net
まあ統計学的優位には向いてないのは事実だと思うけど中には向いてる人もいる。
それをまとめて断定的に論じるのは良くないというだけ。
あと差別と区別は別の概念なんだよ、差別はいかんが区別はむしろした方がいい、体力とか筋力とか明らかに違うんだから向いてる仕事向いてない仕事はあって然るべき。

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:24:14.95 ID:35g/wG+f0.net
>>6
ごくたまに理工系の大学出た子でいるけど、ほんと例外と言っていいくらい数が少ない。
そういう子は男に生まれれば良かったのにと思う。そこらのヲタクよりよほどできる。

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:24:24.90 ID:zuhsmNTJ0.net
>>56
日本だって同じだよ
日本はアメリカの属国だから同じように圧力を掛けられる

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:25:03.15 ID:rVxSa//S0.net
おっそろしいな
リベラルは怖いよ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:25:11.91 ID:6gZcjr1L0.net
>>53
俺の言いたいコト全部言うてくれたわ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:25:56.29 ID:/m8uGp7f0.net
女性の方が能力が低いなか
性別ごとに採用枠決めれば
男性が男性というだけで
差別を食らってるということになる

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:26:31.92 ID:pUBEU5/f0.net


69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:26:45.97 ID:35g/wG+f0.net
>>11
ダイバーシティとは、多様な人材を積極的に活用しようという考え方のこと。 もとは、社会的マイノリティの就業機会拡大を意図して
使われることが多かったが、現在は「性別」や人種の違いに限らず、年齢、性格、学歴、価値観などの多様性を受け入れ、
広く人材を活用することで生産性を高めようとするマネジメントについていう。

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:26:52.38 ID:vZesxJRa0.net
こういうことをいきなりぶち上げるのは社会人に向いていなかったということだろう

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:27:26.36 ID:u94LPHzT0.net
>>61
男女比率を半々にしたいって言って
無理やり能力不足の女を雇い始めたらどう言う事になるか判るだろ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:28:29.60 ID:33WBzqLZ0.net
>>61
100人雇うとして能力的には55:45なのに
性差は無いとして無理やり50:50にすることが果たして平等とやらなのか?
本来の能力的には就けるはずだった男側って機会の平等とやらからして権利侵害されてない?
平等とやらねじ曲がってない?

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:28:33.72 ID:pUBEU5/f0.net
>>57
知的障害者の能力批判でGoogleにいらんと書いたらやっぱヤバいの?

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:29:13.71 ID:sHKQ/4e30.net
>>60
共産主義が初めて国家の枠組みとなったソヴィエトでさえ、
こんなヘンテコな逆差別はなかったぞw

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:29:25.15 ID:G0O24LR90.net
結局、尻尾切りか
Googleの意気地なしめ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:32:38.02 ID:eYDeHEGW0.net
女を孕ませて黙って辞めさせるのが一流
雑魚め

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:33:58.70 ID:ghBxCRz50.net
面倒臭かったり揉め事起こしたりする奴は解雇するのが当たり前だろ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:34:08.17 ID:kkiBL8yK0.net
Googleが自分ちのAIに聞いてもこういう答えが返ってくるんじゃないか

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:37:22.62 ID:ORM6L9w90.net
>>54
ちょっと論法がおかしいな
生まれてから習うのですでにある技術は男女とも同じなんだが

入山拒否の山みたいな業種があればべつだけど

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:38:40.18 ID:Z+vjfWMT0.net
言論封殺

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:40:39.64 ID:idT+RPxf0.net
結局昔から言論弾圧がされなかった時代なんてないんだよなあ
現代人が如何に洗練されてるかなんて言ってもこの程度

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:42:05.72 ID:MdjZIhr70.net
>>27
うわぁ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:42:15.67 ID:R7HQ+xnt0.net
米ヤフーを潰したのは女性CEOだっけ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:43:24.81 ID:q7PNpuz90.net
「女性はエンジニアに向いていない」とする辞表の文面を考えた 

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:44:53.08 ID:cA4m+hnE0.net
別の角度から見ると、ここがアメリカ社会の弱点だな。女をもっと勘違いさせれば、社会を混乱させることができる。

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:47:09.33 ID:q6gxFZ3K0.net
これが言論思想の封殺に当たらないのはなんでなん

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:47:26.33 ID:RR9sOZ4j0.net
>>1見たら論文じゃねーじゃん

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:48:27.83 ID:u94LPHzT0.net
>>83
Yahooはジェリー・ヤンの頃から既に死に体だった

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:50:56.99 ID:DeuA78jq0.net
男は理系が多くて女は文系が多いってだけの話なのに
女だからって決めつけたのがアホ
アメリカの差別意識は凄い単純なところがあるのよ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:51:59.02 ID:VtAmSC8o0.net
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 15:55:10.24 ID:ORM6L9w90.net
>>89
理系はどうしても時間食われるからな
中学で成績良かった女も高校で進学クラスから自分で出て行く奴おおかったし

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 16:03:34.95 ID:seZuUlLX0.net
短期的な目先の利益だけ考えれば、優秀な人材が多い母集団から採用した方が「当たり」を引く確率は高いだろう。
けれど、グーグルが目指しているのはもっと広い裾野から多様な才能を集めて長期的な成長につなげることにあると思う。
そういった長期的な観点もなしに目先の損得だけで短絡的な結論を出して社内を混乱させたというのなら、そんな社員は不要だという判断をグーグルが下してもおかしくはない。

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 16:03:58.09 ID:C0WApasg0.net
関係無いけど女は会社に私服で行けていいよなー
俺も私服で行きてぇわ。クールビズとはいえ、スーツあっつい

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 16:05:47.68 ID:kjF1E0QX0.net
本当のこともいえない世の中とはポイズン

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 16:07:53.80 ID:eOZLZk+z0.net
いやこれは差別で間違いないよ
女にだって優秀なエンジニアはたくさんいるのに
女を全部まとめて向いてないと言ってしまったんだから

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 16:08:59.35 ID:ja7US7PB0.net
>>72
それが利益になるのかどうかは知らんが、会社として半々がいいって言ってんだから、グーグル側にもその方針を貫く権利はあるだろ
グーグルに就職する権利は元から誰にでも与えられるものじゃないんだし、グーグルに就職できたはずの権利の侵害とか言われてもね

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 16:09:59.04 ID:lA2PRF9G0.net
実際Googleだって8割男だしな
女が能力ないのは統計的には証明されてる

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 16:11:08.34 ID:33WBzqLZ0.net
>>96
男性であることを理由とした男性差別
平等の意味ねじ曲がるなぁ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 16:12:10.74 ID:LTVDXos+0.net
スーツぶっ壊し運動とか起きないかな。
黄色い猿がわけわからんルール決めて悦に入ってるからな。

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 16:16:02.41 ID:+GvxX7Gx0.net
いやおかしくね?不当解雇だろ

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 16:17:48.90 ID:0l993HNy0.net
能力は置いといても出産、育児があるからな。生産性が落ちるのは当たり前。

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 16:17:52.07 ID:kR/T6sX00.net
世の中には事実だからこそ言ってはいけないことがある

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 16:33:08.61 ID:/m8uGp7f0.net
>>96
へぇ経営方針に疑義を唱えたら解雇になるんだ

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 16:33:13.57 ID:EwLqOTNw0.net
>>96
男女雇用機会均等法とは一体

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 16:33:23.99 ID:TgA1WENS0.net
>>3
グーぐる「1に空気(沽券)、2にアイデアなんです」

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 16:38:05.29 ID:eyBTCO/W0.net
多様性と受容性を謳っておきながら
相容れなくムカつく奴は排除すんのかw

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 16:40:51.23 ID:ill3WX3W0.net
なんとも息苦しいな

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 16:44:30.98 ID:qpsntr2q0.net
>>1
自己愛性人格障害だし解雇妥当

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 16:45:15.48 ID:qpsntr2q0.net
>>1
うっは 案の定キモオタ不細工

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 16:45:24.98 ID:TyQQrmgL0.net
>>1
顔がおまえら

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 16:45:55.95 ID:rabGw5Xa0.net
>>1
女にモテな過ぎて女バカにしてたんだろうな

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 16:46:34.93 ID:6GQxYwIM0.net
女は地図を見るのが苦手
男はお喋りしながら他の事を考えるのが苦手

これの延長みたいなもんじゃないの?

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 16:46:56.43 ID:seZuUlLX0.net
>>103
ジョブズ存命時のアップルなんてもっと酷かったじゃんw
経営方針以前に「オレが気に入らない」という理由だけで何人もクビにしてたし

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 16:49:41.78 ID:rabGw5Xa0.net
Googleにとって不利益基地と判断されただけ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 16:52:29.92 ID:ja7US7PB0.net
>>103
そりゃなるだろう
違法性の無い会社の方針に対して全く従う意志の無い社員はクビにされても仕方ない
しかもこの人の場合、無駄に他の多くの社員を敵に回して社内を混乱させてるんだからね
組織に逆らう俺かっけーがしたいなら、学生の内にどうぞ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 16:52:59.44 ID:+1gBz/vJ0.net
言論抑圧だろ、これ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 16:53:12.74 ID:Aneal3Uw0.net
Google社員に向いてなかった

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 16:53:29.81 ID:Mzez6jgu0.net
事実を言ったら差別主義者呼ばわりするほうが差別

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 16:54:41.38 ID:HvE9ur2t0.net
事実じゃん

反論してる奴は自分がバカだと認識した方がいい

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 16:58:08.83 ID:jT96NxKg0.net
根拠?
女の(自称)エンジニアと仕事したことがあるヤツなら全員わかってる事だから

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 17:02:13.63 ID:92bvNXFt0.net
>>95
吉田沙保里引っ張って来て
女は格闘技強いと言われてもね

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 17:13:36.58 ID:JFtFJOnJ0.net
言ってはいけない事実を言ったからじゃなくて
「生まれながらにエンジニアに向かない」とか配慮に欠ける無神経な言い方したのが理由じゃないの?
これこそが差別

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 17:19:35.76 ID:WPwP86Oe0.net
男性が多い職場だし、入社して適当な出世しそうな同僚と結婚するのが一番良いパターン
あと、大手は女性の幹部を増やしたいから課長レベルでも部長に昇進させてるイメージ

エンジニアにはかわいい娘が必要だから多くの女性がなるべき

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 17:20:34.86 ID:3yhFYwc00.net
決めつけいくない

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 17:22:47.29 ID:3yhFYwc00.net
>>56
今まで言い過ぎたんだよ
男に返ってきてるんかな

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 17:23:43.81 ID:FT/O5Yf40.net
医者とか大臣とか弁護士の女性比率って半々目標にしろってやたらうるさいけど、
土木作業員とか宅配業者とかゴミ処理業者の女性比率に言及する団体ってないよね

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 17:24:45.60 ID:NNi1ibFf0.net
あの発言も含めて多様性の範疇じゃないんか
案外グーグルも息苦しいな

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 17:25:48.59 ID:jmYBsMaD0.net
>>6
結局、女は数字に弱いとか根拠のない風潮を押し付けるからいつまでも人が増えない訳で、人が増えないのは向いてないからって論文は本末転倒だわな

その昔は女は(遊女や金持ち以外)文字も教えて貰えなかった

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 17:29:27.64 ID:YR3Rk7e8O.net
本当のことを言ったら処分される世界

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 17:34:26.27 ID:33WBzqLZ0.net
仮に枝野が代表になったとしても革マルからの金どうやって説明すんだろ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 17:34:43.45 ID:33WBzqLZ0.net
誤爆

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 17:46:01.37 ID:OSHT+fZP0.net
本当フェミは恐ろしい

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 17:47:33.23 ID:7DC8eJTz0.net
向いてない人間にその仕事を強いることこそ不幸では?

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 17:48:42.23 ID:Ly7TMQ+U0.net
むちゃしやがって

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 17:53:29.99 ID:fPuNPRCI0.net
>>53
ほんこれ

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 17:53:56.90 ID:YR3Rk7e8O.net
>>133
そして当然それを尻拭いさせられる人も出るわけで
本当不幸しか生まないな

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 18:08:28.77 ID:/a6crLR70.net
解雇理由 もっとオブラートに包めとかかな

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 18:09:23.85 ID:UjlMHp7u0.net
言論弾圧だろ
焚書レベルだわ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 18:13:16.11 ID:8hYFr1Vr0.net
表現の制約

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 18:15:26.83 ID:8hYFr1Vr0.net
女性はどの競技も男に劣る
解雇や差別なww

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 18:17:39.90 ID:I4K1Akej0.net
>>121
世の9割の男は吉田兄貴に瞬殺されるだろうけど
オリンピックレベルの男性レスラーなら吉田兄貴が瞬殺されるだろうしな

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 18:18:25.90 ID:+UO8dpnE0.net
AMDの女社長とかいるじゃん
ああいうのより優秀じゃなきゃ言っちゃいけない

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 18:18:54.72 ID:HF9E5+K50.net
アジア人は白人に比べでブサイクとまとめられた翻訳ブログのコメ欄ってめちゃくちゃ荒れるんだよな
そういうこった

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 18:20:40.00 ID:3EqPBYKP0.net
自社にキチガイがいたらイメージ下がるだろ
この人は言ってることは間違ってないけどリスクが大きすぎた

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 18:21:05.42 ID:I4K1Akej0.net
>>92
男女比を半々にする
でどんな才能を持った人材が確保できるというのか?

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 18:22:33.37 ID:I4K1Akej0.net
>>89
それって女は理系に向いてないという事なのでは?

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 18:22:40.25 ID:YBbweL620.net
中国のAIを処刑する共産党並みにファシストだな

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 18:23:11.39 ID:/MqoKc7Y0.net
「女性は(男性に比べて)エンジニアに向いていない」と
「女性エンジニアは(男性エンジニアに比べて)劣っている」の
きちんとした差別がお互いにできていないような

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 18:23:23.56 ID:opv9ZKgy0.net
「不器用な日本人」
「謙虚な白人」
「リズム感が悪くてチンポの小さい黒人」

世の中に例外はたくさん存在する。

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 18:23:49.88 ID:hzoTMiWA0.net
こういうことを続けるから少子化になっていく

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 18:27:16.38 ID:HF9E5+K50.net
男の言うことを聞いて機嫌とらないと少子化になるよ〜w

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 18:34:24.21 ID:KATjmac40.net
女に科学は無理
脳の構造が男とは違う
人類の文明を発展させてきたのは男だということは断言できる

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 18:38:39.72 ID:+yyO3xG70.net
大和証券のチョンは解雇されてない

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 18:51:06.70 ID:b0zhrPtU0.net
ダイバーシティとは多様性のことではないのかしら

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 18:59:32.24 ID:k3qC3VMk0.net
アメリカの企業でも空気読めない奴はクビになるんだな

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 19:11:09.71 ID:EGeb6MiR0.net
事実を言ってはいけないって共産主義か何か?

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 19:16:37.28 ID:/MqoKc7Y0.net
>>155
多分、人種差別とか女性差別に対しては欧米の方が厳しい

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 19:20:37.42 ID:80V+9gnA0.net
インフラのくせしてイメージ気にしてんじゃねぇよ

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 19:33:14.95 ID:WPbymc9Z0.net
こういうのが、正しいか間違っているのかを科学的、統計的に求めてこそgoogleだろ

googleにも変なのがいっぱい入っておかしくなったんだろうな

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 19:48:02.23 ID:4tj8IJYI0.net
新しい宗教

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 19:56:55.79 ID:olH8VqPU0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 19:59:39.46 ID:+6+8j95F0.net
グーグルも性別でデータ集めてるだろ

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 20:04:01.35 ID:oYBfrHp30.net
そもそもエンジニアに向いてないから理工学部に女が少ないんだろ
総論としてこの論文は間違っていない

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 20:07:54.53 ID:CCD7weT5O.net
論理的に誤った内容であると論駁しての解雇なのか
感情論での解雇なのか

165 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 20:14:18.10 ID:u73pTc870.net
Google的にプラスになる事が一つもない論文を社員がわざわざ発表したと
まあ首になって当たり前だわな

166 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 20:28:41.62 ID:qhns/XEt0.net
性差を無理に否定し過ぎだわ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 20:31:33.63 ID:rQot9LTs0.net
事実を言うと差別とされる風潮

168 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 20:32:23.05 ID:4f0P11FN0.net
このご時世にこんな文章出しちゃうようなアホはいらないだろ
正論かどうかは問題じゃない

169 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 20:32:50.07 ID:dhZJQbMO0.net
本当のことすら言えなくなるのか

170 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 20:33:01.30 ID:OXsU9EE00.net
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

171 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 20:34:58.07 ID:/HSOaIFD0.net
女性は将棋に向いていないのは明らか。向き不向きはあるんだよね

172 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 20:39:02.85 ID:9P2X6rZf0.net
「女がエンジニアに向いているか」命題ではなく
たんにこいつが女と接するのが下手で仕事に支障をきたしてるだけじゃねーの
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1708/08/yu_james.jpg
こんな顔だしモテないでしょ
その辺の線引きができてないっぽい
別に女が向かないなんてエビデンスないぞ
理系なら理系らしくエビデンス出せばいいのに

173 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 20:41:06.59 ID:72dnkurm0.net
仮に正しいとしても、向いてないという調査結果と多様性の維持は何の関係もないと思うんだがな
むしろ向いてないやつを入れることでダイバーシティが保たれるじゃ?

174 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 20:44:40.93 ID:I+sY9Ul80.net
まず向いていないかどうかだけど
システムエンジニアは別に女性でも問題ないんじゃない?
どういう理屈でこの男は劣ってるって結論に達したの?
まあコミュ力が不足してるこのひとこそエンジニア失格な気がするけどなwww

175 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 20:46:30.27 ID:JseSv76L0.net
>>170
このハゲーーーーーーっっっ!!!

176 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 20:48:38.03 ID:eBulqaFW0.net
>「女性はエンジニアに向いていない」


これは事実か否かではなく
公の場で公表して良いかか、悪いかの問題

事実かも知れないが、言ってはいけない(色々問題がある)ことを
公に公表した事実が問題

177 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 20:53:16.05 ID:DlxRXwjm0.net
事実を言ったらクビになる世の中じゃ

178 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 20:56:35.74 ID:+6+8j95F0.net
その論文どこよ

179 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 20:58:22.27 ID:+sICmUyB0.net
>>176
ま〜んはエンジニアに向いていないという事実が「言ってはいけないこと」とされているのが問題なんだよ馬鹿

180 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 21:00:29.43 ID:u73pTc870.net
一番の問題はこのゴミ屑が研究費をどうでもいいような論文を纏める為に使ったという事
金になる研究をしろよw

181 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 21:00:33.55 ID:WPbymc9Z0.net
独自性って、変人なんだよね
女は、それを一番嫌うでしょ
だからマクロ視点では正しい

そういうことを語れないgoogleは末期の企業になった証拠

182 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 21:07:28.66 ID:NuJB9gEZ0.net
>>179
みんな知ってるから皆まで言うなってことだろ
ノーベル医学、物理、化学賞の男女比を見てみたら一目瞭然だろう

それが不本意ならダイバーシティ的に黒人、女、障害者にも同率になるように
ノーベル賞を配れよ

183 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 21:10:32.26 ID:zehsP9ux0.net
仮説を立てるだけならいいだろ
その後で実証すればいいんだからな
仮説内容自体がけしからんてのは科学では無い
男女同権機会平等なんてのは20年程度の歴史しか無いんだし
しかしグーグルは会社であり学問をするところじゃあないって事

184 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 21:16:07.40 ID:nw8bICVK0.net
>>183
それ突き詰めるとアジア人は劣等民族となり日本人の立場が危うく…

185 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 21:18:09.35 ID:YVj6/Np90.net
アスペには理解できない処分

186 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 21:20:22.30 ID:+aKqyslW0.net
根気と注意力は女にゃ敵わん。
男は勢いで突っ走る。

187 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 21:24:12.42 ID:EYDBgKlM0.net
>>180
金にならない論文が許されないなら文系とかほぼいらなくなるが

188 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 21:28:05.63 ID:tmloh2pE0.net
そんなん書いたらどうなるかアホのワシでもわかるぞ
こいつ頭悪いなお勉強ができるだけのアホ

189 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 21:31:52.00 ID:DlxRXwjm0.net
>>184
世界で一番IQ高いのが東アジア
http://i.imgur.com/xhdVg87.jpg
多くの発明は中国で生まれたものだし、日本が発明したものもバカにならない

190 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 21:36:59.89 ID:yAU5PLCA0.net
女性は宅配便ドライバーに向いていない
↑これは差別なのか?

191 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 21:42:35.48 ID:DM9mFa900.net
>>10
魔女ってのは日本語訳で女はどこからともなく出てきたものなんだぜ
ウィッチャーってゲームが最近はやってるだろ。ウィッチが魔女だと主人公のおっさんが矛盾するだべ

192 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 21:42:38.47 ID:/m8uGp7f0.net
>>115
実務で方針に従わなかったわけじゃないよね
経営方針に意見言っただけで解雇なんだ

193 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 21:43:53.01 ID:/a6crLR70.net
女性が向いてない職業はあるにはある
生理で味覚が変わってしまうとか、運転が苦手とか
女性のなかでも特に優れた人はなんとかなるが、逆を言えば優れてないとあんまり向かない

194 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 21:45:36.07 ID:DM9mFa900.net
>>125
アメリカではどうだったか知らんが
普通好き放題言わせるのは言われたことを反省するためだ
最近は差別を盾に口封じして何も反省する必要のない我儘な世界

195 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 21:54:27.53 ID:/a6crLR70.net
優位な立場の奪い合いは差別対策とは言わん

196 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 22:22:28.23 ID:TgWnvGeW0.net
>>128
何が教えてもらえなかっただよ
男は強制だぞ?教えて貰わない自由なんかない

197 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 22:26:35.57 ID:c1ZzlU7J0.net
>>48
社内限定の文書を勝手に公開されたんじゃなかったっけ?
反発した社員あたりに

198 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 22:28:34.58 ID:s2q+HXdY0.net
論文にするまでもないだろアホ

199 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 22:35:26.41 ID:DM9mFa900.net
>>196
遊郭なんて出てくるのは江戸時代レベルの話で男女の話なんてばかばかしくて話にならん

戦中戦後は仕事に合わせて覚えるような時代で義務教育はなくとも独特な男女の教育格差現象なんてありゃしない
しかも女も働かなきゃならんとあって「女はこんなにも仕事が無くてかわいそう」と言える要素は
悪党に若い女が攫われるとかそういう次元だ
昭和の平和な時代では「女の職業は花形(男は汗と土にまみれて汚い)」といったところで
マツコのように女の職にあこがれる男もいたほど
だが今でも女職に男がつくことがそれほど普及しているか?男のイメージは良いか?

それで・・・
この時代に数字もロクに教わってないことを引き合いに出す>>128は何百年生きてるんだろうな?

200 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 22:43:02.95 ID:1zlxuy5E0.net
経営方針に意見言っただけで解雇なんていうのは
経営の合理性から出てくる話ではない

男女は能力差がないというのがもはやドグマ化してる証拠だ

201 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 22:46:03.21 ID:J69R8Vrm0.net
>>3
メス豚どもが男性よりも能力が低いのは明白
ゆえにタブー化する必要がある
本当に能力で勝負できるならそもそもメス豚保護政策なんぞいらんからな

202 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 22:49:26.91 ID:BJTFtPfYO.net
正論を差別と言って潰すのは愚かだな

203 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 23:06:08.71 ID:1TUv7+7U0.net
その主張は明らかに間違いだ
まんこ周辺のプロジェクトだったら、やはり女性エンジニアの仕事でしょう

204 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 23:24:27.71 ID:BLaFulfL0.net
確かにマンコは子供以外生み出せないからな

205 :名無しさん@涙目です。:2017/08/08(火) 23:45:51.30 ID:kbpojI4X0.net
いや向いてないだろ

男女比を見たら一目瞭然

206 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 00:06:19.32 ID:bpdVNSJV0.net
みんな知ってることを今更言うから

207 :名無しさんがお送りします:2017/08/09(水) 00:25:11.96 ID:1Jbyd81tv
事実を言っただけで迫害されて不当解雇される。
声だけデカイ無能馬鹿が過剰優遇され、嘘をつかない誠実で優秀な人間が迫害冷遇される超不公平社会。
どれだけ能力のない人間のお世話をすることによって無能な人間が有能な人間の足を引っ張り疲弊させている人権侵害構造があるのかすら反省できない。
下駄を履かせてもらい他人の足を引っ張り疲弊させてまで過剰なまでに自分の権利を主張し他者の人権を侵害する人達の醜さ。
そもそも能力のない人間ができるのはせいぜい目先の私腹を肥やすことくらいで無能が公益に資する活動なんてできっこない。
この不当解雇は署名活動でも行った方がいいな。

208 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 00:38:12.19 ID:ATEXOjjo0.net
メスはすべてにおいて男に劣っている
ということFA?
はいやっぱそうじゃん
おい、まんさん見てるんだろ、論破してみろや
その足りない脳みそでよ

209 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 00:42:59.83 ID:BevEa56g0.net
強権的なGoogle。

210 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 00:54:51.62 ID:9yFL0fVO0.net
>>208
♀の方が美しいだろ

211 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 00:58:59.09 ID:dg4sqVoG0.net
すべての女はエンジニアに向いていないから、女は一人残らずエンジニアになるな、っていうのはアウト
平均的にみると向いていない女性が多い、っていうのはいいんじゃないかと思うんだが、それもアウトなの?

例えばピンクは男には似合わない、って言われてピンク大好き、ピンクは俺の色って思ってる男はそれで不快に思うだろうか
別にピンクを絶対に買うなとは言われてないし、現に似合って女にモテる男も多いし、男はあまり気にしなさそうだが

212 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 01:12:49.34 ID:++K/qLYX0.net
向いていないって差別なの?
例えば男女は脳の構造が違って女性は空間認識が苦手
なので地図を見たり運転したりは男性より向いていない
これはただの事実だと思うんだよな
向いてないから女性から運転免許取り上げろとか言ったらそらあかんけど

213 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 01:15:00.50 ID:bYaXcf9u0.net
逆は問題にならないんだろうな

214 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 01:18:36.85 ID:c8g0Uo0u0.net
なんてもかんでも差別差別のポリコレ社会
本当に終わってるよね

215 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 01:18:41.68 ID:8dde+l330.net
女はおしゃべりしないと死んじゃうからなー

216 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 01:26:01.40 ID:gRt5d2y00.net
だからマンコと朝鮮人に市民権を与えるなとあれ程言ったのに

217 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 01:27:52.95 ID:gxpL1Kq/0.net
エンジニア御蚕

218 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 01:32:43.88 ID:CrLcxZJP0.net
トランプが勝ったことからもこの手の風潮にウンザリしてる人が増えてるのは間違いないだろうね

219 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 01:42:12.24 ID:li2BrR4x0.net
>>210
ショタの天使さには勝てない

220 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 01:43:47.19 ID:LFA/Xljg0.net
なんで女ってこんな働きたいんだ?
そんな社会に出たいの?

221 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 01:46:41.13 ID:sQ9kTpoh0.net
>>220
男の稼ぎが減ってるから働きに出ないといけない
あと専業主婦をいやがる男多い
お前ら絶対専業主婦飼うのいやだろ

222 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 01:54:51.47 ID:I/So8UmL0.net
女上司は糞
本当に糞

223 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 02:05:02.87 ID:+h8Zg4ni0.net
Googleがクビってのはちと残念な

224 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 02:17:14.27 ID:SHZADK7F0.net
女でもエンジニアできる、少数でも例外タイプは存在するから、その部分を全く無視して女は生まれながらに向いてないってするのはさすがにマズかったね。

225 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 02:27:32.69 ID:D+6g1iu00.net
やってる事共産党と同じじゃないの
Googleならデータで反論しろよ
あと社内で議論を熟成させる前に脊髄反射で差別だワー!って外部にメール漏らしたやつを解雇しろよ

226 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 02:30:33.63 ID:FACVIVJq0.net
超一流のエンジニアはいないけど、一流のエンジニアは結構いるな

227 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 02:34:39.63 ID:VowSWu+00.net
>>211
女性がピンクを着てるのはステレオタイプだっつって批判するようなのが今のポリコレですし

228 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 02:36:44.24 ID:D+6g1iu00.net
ちなみに海外サイトでこの首になった人に賛同している社員として紹介されてたのは女性社員だったよ

229 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 02:37:05.65 ID:QqguPfT+0.net
amdの女社長が凄いエンジニアだったんだろ

230 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 02:37:55.96 ID:fhk07noO0.net
まあ誰が何を言っても王様の耳はロバの耳だし全裸だしロクなもんじゃねーなおい

231 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 02:54:13.93 ID:tu6yzL3T0.net
このエンジニア話す内容からしてクソ頭いいな
優秀な人材捨てるとかバカだなほんと

232 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 03:07:10.62 ID:rmKydJb60.net
>>208
全体的にみれば女は男に劣ってるかもしれないが、
お前より優秀な女は数え切れないくらいいるだろうなw

233 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 03:13:02.22 ID:tu6yzL3T0.net
>>232
例外の話ししても仕方なくね

234 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 03:40:39.74 ID:bJjNr8Ce0.net
天才的なコーディングを求めるわけじゃなきゃ結局のところ体力勝負になるんだよね
そうなるとどうしても女性不利になる

235 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 03:42:16.17 ID:own4yt5M0.net
女はエンジニアになるな、じゃなくて
女はエンジニアに向いてない傾向があるのにエンジニアを男女50:50の比率にしようとするな、だからな
まあでもやってることはオリンピック男女別とかと似たようなもんだな
女にも晴れ舞台が必要ということか

236 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 03:54:14.54 ID:tu6yzL3T0.net
>>235
いらねえな
スポーツも男女混在すべきだし本来

237 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 04:13:40.00 ID:nPeR4jc/0.net
つうかこれはオブラートに包んでる方だと思うけどな
こいつが言いたかったことは女が向いてないとかそういう話じゃなくて
仕事しない女の後始末や仕事が回って来るのに待遇が同じで差別になってるって話だろう
これは女同士でも資生堂かワコール辺りが色々やった時に起きた事だわな
制度を作った時に生まれる構造的格差を解消するんじゃなくて、文句言う奴を解雇

238 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 06:10:31.49 ID:0H7zg/+40.net
女性は〜に向いている
ならいいの?

239 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 06:21:28.38 ID:vwVx28bH0.net
>>1
グーグルも大したことなかったな

240 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 06:30:09.84 ID:8msGtExc0.net
正論を吐くと叩かれる時代なんだね
特に女に対する正論は危険w

241 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 06:31:34.09 ID:Ij/OcDdQ0.net
これもAIのせいとか言っておけばいいのに

242 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 06:31:54.09 ID:2tgwZDiV0.net
事実を指摘するとキレるパターン

243 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 06:32:29.14 ID:tu6yzL3T0.net
事実を言って差別を受けた男

244 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 06:35:31.28 ID:0H7zg/+40.net
差別が含まれていても
褒めてれば差別にならない

245 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 06:54:03.06 ID:fSN9Tco70.net
向き不向きの話なのに解雇って酷いわ

246 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 07:39:23.39 ID:tu6yzL3T0.net
これは先陣切った英雄だな

247 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 07:40:20.76 ID:q1PSU7eL0.net
これこそ差別だろ
封殺してるだけ

248 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 07:45:06.57 ID:FGjCrOcW0.net
>>189
インドが発明したものはゼロである

249 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 07:53:48.10 ID:EQJVaVp90.net
理系の女の少なさを見れば明らかだ

250 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 07:54:35.51 ID:tu6yzL3T0.net
理系女子といえば小保方

251 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 07:55:46.44 ID:HW7dXUdY0.net
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

252 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 07:58:50.96 ID:j456DtVO0.net
++++++++++++++++++++++++++


国民の人権より 国家権力第一。 民主主義が危ない!

安倍は憲法改正で国民の主権と
基本的人権を奪うつもりだ。

http://www.data-max.co.jp/280503_ymh_1/

マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは 21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判しただけ
で逮捕されるようになる。 独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊するぞ。

万が一の国民投票に備えて 自民案の真の怖さ
は 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


++++++++++++++++++++++

253 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 08:01:31.99 ID:XhPEo0Ao0.net
男性差別

254 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 08:02:41.07 ID:tu6yzL3T0.net
これ男女逆の立場でやったらどうなるんだろうな

255 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 08:05:16.49 ID:0ovlGzIC0.net
男はほとんどこのエンジニアの意見に賛成じゃねーか?

256 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 08:10:58.96 ID:0ovlGzIC0.net
ぶっちゃけ原始時代とか厳しい時代に男に子供産む能力あったら女って淘汰されてるよな
子供産む機械と男の高級オナホ これくらいしかマンの存在価値ないよ

257 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 08:15:22.25 ID:tu6yzL3T0.net
>>256
実はもう人工子宮って存在するんだよね
ヤギとかで実験成功してる
将来本当に女はいらんくなるよ

258 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 08:15:26.71 ID:53QmBp8D0.net
日本で韓国批判がタブー視されてるように。世界では女性批判がタブー視されるという逆差別が起こっているのだな

259 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 08:18:50.64 ID:MYmcynOa0.net
>>3
思ってても言っちゃいけないことだってあるんだってこと

260 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 08:20:51.65 ID:tu6yzL3T0.net
>>259
これは言わなきゃいけない事だけどな

261 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 08:22:56.78 ID:JB+MwiKp0.net
雇用実績はともなわないけど口に出すと解雇します

262 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 08:50:37.43 ID:IRsMOaSH0.net
批判したり評価を低くつけると解雇されるのか恐ろしいなGoogle

263 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 08:56:18.73 ID:eB7NWbcE0.net
いまんところは基幹と積み重ねで伸びていけるだろうけど
数年後一気に落ちそう
日本90年代のゲーム産業及びサブカル系の面影

264 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 09:52:15.94 ID:Df6QeGTH0.net
>>262
あくまで噂だが、Google社員同士で監視しあってるらしい。これからもあるだろうね、こういうこと。

265 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 09:53:20.58 ID:tu6yzL3T0.net
>>264
なるほどね それなら納得
恐らく密告した奴に報酬が入るんだろうな

266 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:02:48.87 ID:0H7zg/+40.net
>>264
ついに会話までサーチされるんか

267 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:03:26.95 ID:SvhTzJ7J0.net
どんだけ女を知っているのか

268 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:05:10.10 ID:7FvM1c6y0.net
たとえば80の仕事ができる男女がいるなら両方採用すればいいよな、男女比率もトントンだ
でも今のGoogleはどれだけの仕事ができるのかは置いといてとにかく男女比率をフラットにしようとしてんだよな
つまり80の仕事ができる男が2人、60の仕事ができる女が2人いて枠が2つだとしたら何故か男側が1人落とされる

269 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:15:09.60 ID:gNqriinI0.net
言い方の問題だよな。
「ダイバーシティ政策は素晴らしい。だが、レベルに満たない者は雇うべきではない。男でも女でも、実力主義で選んでこそ品質が保たれる」みたいな言い方しておけば、さすがに解雇はされない。

270 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:17:57.67 ID:tu6yzL3T0.net
>>269
解雇はされないけど話題にもならずに葬られただろうな文書

271 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:18:40.57 ID:gNqriinI0.net
まぁそうだなw
上の言い方だと話題にならんかったろうなw

272 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:21:05.93 ID:tu6yzL3T0.net
それも分かっててキッパリ言い切ったこいつは頭が良い

273 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:24:44.87 ID:t3L+1myb0.net
>>272
クビになったやつが頭がいいw
お前ここおかしいんじゃねーの

274 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:26:07.12 ID:tu6yzL3T0.net
>>273
クビになることくらい分かっててやった事だぞ
マジレスするとクビになってみ一般人みたいなダメージ無い

275 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:28:12.30 ID:vPorvh+/0.net
>>274
えー辞表提出してババーンならわかるけど
ソースあるのそれ

276 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:35:26.41 ID:N60ErwXm0.net
>>268
それは日本でもよくある

277 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 10:35:53.75 ID:tu6yzL3T0.net
>>275
元の文書を全文読めば分かる

278 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:11:58.06 ID:cIxlWddv0.net
>>257
卵子はどうやって手に入れるの?

279 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:18:12.40 ID:q73NiBrI0.net
正論を言うとハブられる世の中 美しい

280 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:27:25.69 ID:SkL0vhuA0.net
AIが都合悪いこと言うから止める
気に入らない論文書くから解雇

くだらない

281 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:31:07.30 ID:VAXx2ds80.net
>>278
iPS細胞で

282 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:39:29.05 ID:yJBEySDX0.net
>>273
文章のみで「お前ここおかしいんじゃねーの」は成立しないだろアホか

283 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:44:15.40 ID:+jkAf72o0.net
ここは女叩きが趣味の腐った野郎しかいないな
差別主義続けて女叩きばっかやってるとGoogleに目をつけられて個人情報と絡めて差別主義者と認定されるよ
何でも自由に差別できる時代はとっくに終わってることにも気が付かないバカだから
女叩きなんてまだやってるんだろうな

284 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:48:04.90 ID:yJBEySDX0.net
>>283
解雇された社員にGoogleの女性社員も賛同してる
単に差別で片付けるのは頭使って本質を見ようとしていない

285 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:56:35.33 ID:LRHvaGdv0.net
フェミニズムは現代のナチス

286 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 11:58:30.25 ID:9DJAkRah0.net
>>284
無能で馬鹿な女が騒いでるんだろうな

287 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:03:30.34 ID:OfG2aSaF0.net
>>284
ここまで女性がなぜ向いてないのかのソースが出てこないからお察しレベルでしょ

288 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:11:27.38 ID:l13iMrIl0.net
いずれAIも同じ事言い出すけど
その時も解雇するのか?

289 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:31:00.60 ID:QJoZckAd0.net
違うと思う層が反論すればいいだけなのになんで解雇

290 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:31:54.98 ID:vJHdKUpd0.net
エンジンに近い人を英語で

291 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:31:58.59 ID:QJoZckAd0.net
>>288
この前共産党批判した中華AIみたいに再教育される

292 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 12:39:34.94 ID:GyjZd2V70.net
臭い物に蓋をする

293 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 13:04:30.87 ID:3mKa9vxB0.net
もはや宗教と化してるな

294 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 13:06:55.82 ID:3mKa9vxB0.net
>>288
>>291

痛快だな

295 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 13:38:38.23 ID:BMLA0KSi0.net
女はほんっと相対的に馬鹿だからなあ
ごくごくごく稀に有能な人物がいるだけ

296 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 13:41:56.84 ID:4kY4VLcf0.net
>>289
「Googleの行動綱領、ポリシー、差別禁止法に違反しない限り」

だから違反してたんでしょ
例えば「黒人は生まれながらにしてエンジニアに向かない」なんて発表したら同様に解雇されると思うよ

297 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 13:49:20.28 ID:ubW+hcMe0.net
>>281
穴は?

298 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 14:05:47.95 ID:3mKa9vxB0.net
進化論を認めない連中を笑えなくなってきた ポリコレ教

299 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 15:30:42.98 ID:pfoIoQGm0.net
Googleは雇用に関して徹底的に統計やデータをとって改善し続けてるんだから、男女半々ってのもその改善の試みの1つでしょ
統計的に男の方がエンジニアとして優れてるっていうならそれも分かってるはず
でも敢えて男女同率にしようってのは、その分エンジニアとして以外の女性の特性が組織に有用だと判断したんじゃないの?
その会社の方針が気に食わないってんならヤメレっていうだけの話しだと思うんだが、コレ

300 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 15:56:49.45 ID:3mKa9vxB0.net
>>299
男女不平等が経営上合理的ってデータが出て
Googleがそれを公言できると思うか?

301 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 16:02:32.73 ID:eNRXApvA0.net
向いてないって言っただけじゃん
向いてないだけで得意な人も少数ながらいるし

302 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 18:24:45.91 ID:PZsZephv0.net
>>104
一度雇用はしただろ。

女だって一度は雇用するけど、寿退社するんだから同じだよ。

303 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 18:27:41.07 ID:/ZPRQQ3C0.net
新サービス Google Poison

304 :名無しさん@涙目です。:2017/08/09(水) 18:30:44.37 ID:jqEmXSIg0.net
マンコエンジニア

305 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 01:11:25.20 ID:lGQVCO350.net
>>299
笑わすなよ、統計と最初に結果ありきの半分は
矛盾する発想だろ

306 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 12:38:19.37 ID:bLpUT0qt0.net
好き嫌いの問題で向いてないってのはあるだろ
潜在的に男より数理に強くても
興味が向かないってパターンは多々ある

307 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 14:35:16.18 ID:5IYJ2xJU0.net
>>299
Googleの女性エンジニアが同クラスの男性エンジニアに比べて給料が低い傾向にあるって騒いで話題になったから
Google自体は女性がエンジニアである事にそれほど有益だと思ってない事は既に明らか

だけど、世の中の流れでダイバーシティに取り組まざるをえなくなってきている
で、クビになった奴は、無理に取り組むとGoogleは結果的に損をするって警告したかったんだろう
そもそも、世の中のプログラマーの男女比が8:2で、Googleのエンジニアの男女比も8:2なんだから
別にこれで良いじゃんて思うんだけどなぁ

308 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 14:37:17.53 ID:Q+4CvVBe0.net
言論弾圧だよなぁ
個人個人によるだろうけど全体を見れば向いてる男よりは向いてる女のがすくなそうだよな

309 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 14:38:52.49 ID:UXfApi9C0.net
性別で語るから失敗したんだよ、染色体で語ればよかった

310 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 15:01:03.07 ID:1rpZvWVn0.net
本当のことなのに。。。

311 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 15:06:17.92 ID:SKn8Cqrf0.net
でも、学歴やテスト、論文や面接の結果の総合評価で、
100男、90男、80男、70男
90女、70女、50女、40女
みたいな中から4名を採用する場合、
本来なら当然100男、90男、90女、80男になるだろ?

盲目的に男女比を合わせようとすると、能力の勝る80男が不当に雇用の機会を奪われ、能力の劣る70女が採用されることになる。
能力順の採用の結果、結果的に男女比が均等になるなら1番だけど、無理やり女を採用するのはやめろ。逆差別だろ。

312 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 15:16:30.50 ID:zYpJ4jvl0.net
>>310
Googleは性別や人種、宗教による差別をしない平等に扱うという会社方針なんだから
みんな平等だよ!っていう会社に勤めてる人が女はクソっていう文書出したりしたら駄目なの
Googleに勤めている女性エンジニアを貶めるような発言は控えるべき
という事すら分からない馬鹿は解雇されて当然

313 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 15:33:42.53 ID:SCGr47ir0.net
これから先
2017/08/10時点でも看過放置されてる
『Google社員による”Google Groups content policy”無視発言』
を公開するから
無かったことにしないでねGoogle全社員ちゃん

314 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:25:14.79 ID:UXfApi9C0.net
「生物学的に女は不向き」発言者解雇。オルタナ右翼がGoogleボイコット

315 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 18:32:27.82 ID:kZmRfLcg0.net
じゃあ男女同数にして、黒人やヒスパニックも白人と同数取れよ
糞偽善者が

316 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 19:11:19.32 ID:apNelr/U0.net
ポイズン

317 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 21:01:50.61 ID:rKGuXCj60.net
>>312
こうやって反論してる様子は明らかに語学系向いてないもんな

女の育つ環境が女の脳を破壊してるというもっと具体的な指摘をすべきだった
女にわからないような言い方で女の問題点を指摘しちゃダメ

318 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 21:03:51.34 ID:PRzUiF4D0.net
本当の事じゃん

319 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 21:47:03.16 ID:CvnQN0Gc0.net
ダイバーシティ路線突き進め
どうなるか知りたいし

320 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 21:47:41.68 ID:v0fTrl5K0.net
年収300万の新兵が泣きながらCoD:MWRをプレイ
https://www.youtube.com/watch?v=jmS_VAfvtBM&t=25s
情けなさすぎて草

321 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 21:48:59.61 ID:M/BfDPdL0.net
ざまぁw

322 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 21:49:51.98 ID:iLLZ1z9C0.net
これ別に間違ったこと言ってないと思うけどな
ネットワーク系だと夜勤とかも当たり前だけど女の人はそんなんやらんでしょ?

323 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:49:02.93 ID:5DKRAh2k0.net
優秀な人材が産み出す額と訴訟で支払う額、天秤にかけて人材切っただけでは?
先進国と呼ばれる国は女性優遇してないと駄目みたいな風潮だしな

324 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:53:57.39 ID:KbwfLDPp0.net
色々とこういうことで世界が滅びて行く気がする

325 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:55:21.06 ID:3Qw81NBF0.net
また冤罪か

326 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 03:15:29.44 ID:cmUjpreo0.net
>>1
Googleも差別と区別、向き不向きを理解できない馬鹿企業だったか
ガッカリだね

差別した(とGoogleが判断した)人間をGoogle自身が差別してる自己矛盾にすら気付いていない

327 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 03:46:54.48 ID:Cv33HSeK0.net
本当のことを言ったら排除される世の中
歪んでるな

328 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 04:12:25.54 ID:d3zbW3cZ0.net
主張が正しいかどうかは別として
発言内容に激怒した世の女性団体が
Googleの不買運動ならぬ不利用運動すなわち
・PCの検索エンジンからグーグルを外してYahoo!かBingに
・YouTubeは使わずDailymotionその他の動画サイトへ
・スマホもAndroid止めてiPhoneに
なんてキャンペーンを全世界規模で張られでもしたら
Google本体の経営も傾きかねない

馘首はやり過ぎだという主張もあるが
火消しというかボヤで済ますにはやり過ぎぐらいでちょうどいい

329 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 04:36:01.16 ID:Bw3osvGc0.net
少なくともお前らよりかはGoogleで働いてる女社員のが有能だと思うよ

330 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 04:36:13.36 ID:Bw3osvGc0.net
少なくともお前らよりかはGoogleで働いてる女社員のが有能だと思うよ

331 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 07:17:35.91 ID:Lyxmqf8d0.net
少なくとも日本では事実だろ

女は男と比べて周りや上司に気を使われる、産休育休がある、時短勤務がある、技術的なとこで深い部分はやっぱり頭が悪い

332 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 07:40:09.65 ID:Mm2NSB0L0.net
>>1
有能な社員を解雇かよw
グーグルってバカなの?

333 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 09:36:47.39 ID:UywZpLzL0.net
ふじこ連呼キチガイしかいなさそうな職場だな

334 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:44:10.53 ID:7qVyIGUA0.net
そうだね、女性を差別して
ずっと女性は大学に入れないように
してきた歴史があるのにね

335 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:50:27.35 ID:7qVyIGUA0.net
>>332
シングルタスクのバカエンジニアが
マルチタスクの女の脳を理解できずにバカだと思っただけのこと

総レス数 335
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★