2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うつやパニックの症状は1日卵3個食え

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16930).net

うつやパニック障害の症状を訴えてきた患者さんに、投薬治療とともに、鉄分を補う栄養療法を行いました。
すると4カ月目あたりから鉄不足が解消され、少しずつ元気を取り戻して、薬を手放すことができるように。その後、
日常生活を快活に送ることができているという報告が相次いでいるのです」

■1日に卵を3個食べる

たとえば、朝はサラダに目玉焼きで1個、夜は卵焼きで2個など。卵は生ではなく、加熱すると食べやすい。量を取るためには、食べ方を工夫するとよい。

「毎日、同じ卵焼きを食べていると飽きてしまいます。そんなときはトッピングを工夫するのがコツ。生クリーム、じゃこ、明太子、
チーズなど、日替わりで中身を変えて食べると飽きません」(藤川先生・以下同)

■ヘム鉄が多く含まれる肉・魚を1日200g食べる

1食70gを目安に牛肉、豚肉、鶏肉、魚をローテーションにする。例・「鶏肉」焼き鳥のレバー、親子丼/「牛肉」野菜炒め、ステーキ、
しゃぶしゃぶ、タン塩焼き/「豚肉」しょうが焼き/「魚」カツオやマグロの刺身、サンマの塩焼き、サケのムニエル。

「お金をかけたくない人は、豚のこま切れを使った野菜炒めもおすすめです」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170810-00010004-jisin-soci

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:13:57.53 ID:GDvwuO390.net
屁が臭くなる

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:14:35.28 ID:HJtiN+t40.net
そんなに食えない

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:15:03.59 ID:Oee0sMcOO.net
日に3個とかエッグいわー…

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:15:03.75 ID:rTG+nplQ0.net
板東英二って野球に詳しいよね

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:15:22.81 ID:aOEoP9x00.net
だから板東英二はあんなに明るいのか

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:15:31.76 ID:OSluPwUj0.net
鬱だ睡眠障害だいう前に運動とちゃんとした食事と規則正しい生活くらいしろって話だよなw

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:17:01.50 ID:96njZW6Y0.net
えー本当かよ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:17:38.68 ID:myxLfh1g0.net
>>7
夜勤14時間
日勤10時間
24時間仮眠4時間のシフト制の警備員辞めたい
なんの仕事したらええんやろう

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:17:54.39 ID:FrR0Js5g0.net
サプリでいいじゃん

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:17:55.55 ID:zaXYppGZ0.net
血液どろっどろやぞ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:19:12.02 ID:fyvBSXx50.net
オムレツ作るとき3個使う

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:19:18.57 ID:6ca483RU0.net
ゆで卵毎日5個ぐらい食べたいわ
体に悪くないのであれば

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:19:57.25 ID:CrWYuVv10.net
一個は必ず食べるけど

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:22:05.93 ID:3se8+asz0.net
痛風がヤバイ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:22:29.08 ID:1GTCcUXy0.net
>>9
昼夜勤から抜ければ良いじゃん
施設警備でも夜勤の無い会社も有るし、元々安い給料が少し下がる位だよ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:22:53.76 ID:ZV8Lv0pP0.net
コレステロール過多

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:23:20.91 ID:lnq7hbCU0.net
おでんなら食えるけど

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:24:11.75 ID:Uuygt1LG0.net
たまご掛けごはんに1個
フライパンで調理で2個
いけるいける

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:24:23.82 ID:khAOEvuk0.net
うつやパニックなんて自己暗示の病気だと思ってたのに
本当にあった事が信じられん

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:24:31.88 ID:HJtiN+t40.net
黄身に悪玉コレステロールが多いんじゃなかった

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:24:48.68 ID:lnq7hbCU0.net
>>15
玉子と痛風全く関係ないぞ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:24:53.62 ID:jDwKU1zP0.net
卵を投げるほうが効くだろ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:25:21.16 ID:5Zbfy8bu0.net
>>17
いつの時代の話してるんや

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:25:25.42 ID:+p58OZ3M0.net
パニ障でもええんか
食うわ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:25:29.91 ID:Sch1oXfq0.net
>>7
そういう当たり前ができないから病気なんだが

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:26:27.92 ID:Sch1oXfq0.net
おれ鬱だが、毎朝卵かけご飯食べてる
それでもあと二個も食べなきゃいけないのか

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:27:04.35 ID:O4SBc4gV0.net
それより高血圧に効く食べ物、飲み物を教えろ

酢とカリウム関係以外で

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:27:29.05 ID:HJtiN+t40.net
>>24
時代は変わったんだな

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:27:37.55 ID:yLvpAvJQ0.net
コレステロール→早死に?

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:28:26.01 ID:G9LCSLat0.net
3個も無理

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:28:32.74 ID:6sxFBSxY0.net
うつ風から痛風へ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:28:50.09 ID:uhTTbtOK0.net
白身と黄身どっちがいいんだ
黄身でいいなら卵かけご飯に追い黄身やるんだが

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:29:51.61 ID:TuGJJMOT0.net
>>15
むしろ、プリン体少ないから鶏卵は
食え!
魚卵系はやめとけ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:30:26.40 ID:bPUu+59L0.net
>>7
それが出来なくなるびょうきなんやで

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:30:49.43 ID:JhQBmJXi0.net
>>28
タマネギ、グレープフルーツ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:32:19.67 ID:ZV8Lv0pP0.net
>>24
若い頃だけだろ
40、50になると過多はあかんやろ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:32:19.76 ID:TuGJJMOT0.net
>>28
野菜でも食えよ。味が濃い料理食いすぎなんだよ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:32:30.89 ID:SWy6h9O70.net
オムレツとかスクランブルエッグなら一度に3個くらい食べられる。
牛乳とバター使うとおいしい。

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:33:08.10 ID:ZV8Lv0pP0.net
>>31
板東英二は東海道新幹線で片道6個食う

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:33:39.43 ID:5Zbfy8bu0.net
この記事よく読むと単に「鉄分」の摂取が重要って言ってるだけで必ずしも「卵」が必要とは言ってないね

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:35:06.32 ID:5Zbfy8bu0.net
>>37
コレステロールと卵の悪玉説は過去の話やろ
その上で反論してや

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:35:48.66 ID:UV+ykZ+z0.net
マヨネーズでOK

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:35:54.73 ID:/Z7UsaTo0.net
これ。
http://youtu.be/-XRxiUYHKXA

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:36:44.21 ID:HJtiN+t40.net
>>44
懐かしいな
昔よく見た

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:37:06.93 ID:aftY14p10.net
サプリメントじゃダメなの?
卵かけごはんくらいがちょうどいいんだよ今

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:37:33.08 ID:N2RRRjZD0.net
卵アレルギーなんだけど。

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:38:32.76 ID:JdZF7zTO0.net
>>11
詐欺商法の疑似科学やで
映像は水分採ってない状態映したものや

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:39:54.92 ID:5IYJ2xJU0.net
>>28
牛乳

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:41:14.93 ID:OClkrWty0.net
>>28
おとなしくカリウムの塊食物くっとけ
具体的には、バナナとトマト(缶詰)

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:41:22.09 ID:8kxpX0xU0.net
>>47
君の人生の楽しみてなんですか?

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:41:44.96 ID:JGwsMH6z0.net
確かに坂東って鬱っぽくないしな

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:43:58.50 ID:WwH7PjhtO.net
でもロッキーってなんか暗くない?

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:46:27.25 ID:m/GuyOss0.net
タンパク質多すぎだろ
肉は鬱に効くけど食べ過ぎると攻撃的になるんだよな
メンタル安定させるには野菜もそれなりに取れよ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:47:36.09 ID:Cz6o6WGz0.net
クルミとバナナだな

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:48:58.89 ID:q2Mw8gXC0.net
1日卵3個って、健康な成人男性が食っていい上限じゃなかったか?

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:55:43.88 ID:K4ewjrxB0.net
高所恐怖症治したい。

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:56:32.41 ID:k7FDLw180.net
何言うてんのや>>6!ワシが何年、世界不思議発見の回答席に座っとったと思うとるねん?

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:57:05.28 ID:+46tiuXw0.net
ワンパックジョッキに空けたら一気飲み!

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:57:26.74 ID:CscRTee50.net
>>56
大昔はそう言われたがいくら食べても無害であることが最近になって確定

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:57:40.17 ID:C4JjxrNj0.net
>>7
まあ、それ言ってる奴で鬱症状頻繁に出てる奴そこそこ知ってるから案外、自分では気づかないみたいだな
寝たら忘れるか忘れないかの差をもありそうだから興味深く観察してる

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:58:11.54 ID:9d8U7RrU0.net
>>56
ちょっと前まで卵コレステロールやばい説が主流だったけど
今は関係ないからどんどん食えが主流らしい

健康科学ってコロコロ主流変わりすぎて安易に乗ると
数年後にまた主流が変わって後悔しそうで怖いよな…

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:58:17.86 ID:HJtiN+t40.net
おかあさんは玉子だったかな

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:59:13.38 ID:prloisUZ0.net
DTBに卵食いまくるキャラがいたな

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 17:59:19.60 ID:q2Mw8gXC0.net
>>57
3mから始めて6m、9m、12mと慣らしてみるといい。

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 18:00:28.86 ID:LQVa+PR70.net
マックス北村は完全に病んでると思う・・

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 18:01:46.04 ID:JhQBmJXi0.net
>>66
マッスルじゃなく?
病んでるというより死んでるけどな

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 18:02:31.13 ID:dmayTQkO0.net
卵アレルギーやねん

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 18:03:23.53 ID:q2Mw8gXC0.net
>>60
>>62
そうなのか。
ちなみに、卵の殻がほんの少し(2mm×2mm程度)入っただけで大騒ぎするやついるけど、
スーパーで売ってるような卵の殻にそこまで雑菌付いてるのか?

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 18:03:57.91 ID:FtEaGv6x0.net
>>6
田舎に泊まろうでお腹空いたからとよその家の冷蔵庫開けて生卵とりだしてたw
卵かけご飯食べてた

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 18:08:06.21 ID:q8OliqYJ0.net
卵食べると腹壊すんだよなぁ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 18:09:40.95 ID:rizXo6dJ0.net
>>33
黄身
白身はタンパク質だけしかない

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 18:13:31.98 ID:PYBzon+Z0.net
うつやパニック
なんかピン芸人ぽい

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 18:17:04.28 ID:q2Mw8gXC0.net
>>73
ワタブーショーの照屋林助的響きがあるなw

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 18:17:10.92 ID:cHk/g+L20.net
>>7
そういうけど、それだと自殺する自衛隊員が説明つかないんだよね

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 18:17:31.62 ID:NCr+XrQC0.net
まだコレステロールとか言ってる情弱結構いるんだな

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 18:20:44.34 ID:WnCHt8F40.net
アレルギーなんだけど

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 18:22:16.76 ID:LbWLja270.net
4個じゃダメ?

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 18:22:43.21 ID:q2Mw8gXC0.net
>>75
精神科や心療内科の患者で元自衛官・警察官はけっこういる。
問題なのは、うつなのに予備自衛官としての身分は確保しておいて
年に一回実弾ぶっ放してるって現状なんだよな。

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 18:25:14.39 ID:3NW3XDPi0.net
>>75
あからさまな暴力等が原因な急性のやつと
単発なら耐えられるけどそれが続くと次第に耐えられなくなるような慢性のやつとでは
機序や対応も違ってくるのでは

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 18:27:17.56 ID:EvQcbEzj0.net
卵アレルギーには卵の大量摂取が有効なの?

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 18:30:46.75 ID:xR2MMweC0.net
>>7
睡眠障害とまではいかんけど、おれ寝付き悪いから導入剤飲んでるわ
なんか興奮して寝れないことが多いんだよな
肉体労働で長時間だから体疲れてるんだけど、頭が興奮して寝れない
子供の頃の遠足の前の日みたいな感じ
帰宅してから寝るまでの時間が短いからたぶんリラックスできてないんだよな
たまに早く帰宅したら寝れるし休日は普通に寝れるし

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 18:31:01.19 ID:EsrVDgk80.net
卵は何個食べてもいいらしい!口から入れるコレステロールは身体に蓄積されないってこの前テレビでやってたぞ!

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 18:31:07.04 ID:55Z1KNn70.net
卵に限らずセロトニンが含まれてるもの食べればいい
チーズとか食っとけば安定する

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 18:31:55.50 ID:23M9ygT90.net
つるやパニック

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 18:34:58.86 ID:fsg80h0e0.net
>>28
麦茶

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 18:37:11.34 ID:ehUpu8aU0.net
>>6
奥様は黒田男爵の令嬢なんだよな
元から性格が明るそう

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 18:43:01.92 ID:oIUGPH4g0.net
>>28
朝晩、玉ねぎの皮パウダーをお湯や飲み物に溶かして飲む

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 18:47:29.68 ID:qF4hZE1k0.net
オレ1日5個以上卵食ってるからコレステロール高いんだと思ってた
関係ないならどうすりゃ下がるんだ?

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 18:48:08.06 ID:JrzyL+Zy0.net
低血圧をもどすには
何食えばええんや?

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 18:52:26.56 ID:WyShxIuh0.net
プロテインも飽きて最近飲んでないわ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 18:52:55.33 ID:DRpqW3MW0.net
>>48
おまえ血管が詰まるのは固まりかけのドロドロだからだぞ
実画像見たことないのか?

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 18:54:09.20 ID:H7PoL+zL0.net
たまごのコスパの高さは異常

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 18:55:16.28 ID:DRpqW3MW0.net
>>40
それは盛った話で本人はゆで玉子あまり好きじゃない

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 18:55:46.39 ID:ZeOEiYb+0.net
鉄はタブレットでも大丈夫だけどビタミンeと一緒に取ると吸収しにくくなるからマルチビタミンとかと一緒に取るとダメ

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 18:57:51.40 ID:3s1YK2vo0.net
出汁巻きなら3個くらいすぐだな

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 19:01:44.24 ID:w+Id0vdz0.net
>>28
どくだみ茶

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 19:04:44.47 ID:l0KzUuNL0.net
あんまり鉄を取ると動脈硬化が進むんじゃなかったっけ?
あとカルシウムも過剰摂取は動脈硬化がすすむ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 19:07:16.14 ID:AmJ2vEwD0.net
>>90
どうせ食欲もないし、運動したい衝動もないだろ、
低血圧はまあ病気ではない、加齢とともに上がるから、
老化して血管自体の伸縮性が無くなる、
だから高血圧はヤバイ、まあ老衰とも言えるけど

簡単に上げたいなら、酒飲んで熱い風呂に入れば

鬱のやつに卵食べろ! とか無理だろ、鬱なのに、
本当の鬱ってどんだけいるのだろうか?
医師の診断書貰って、休業なのに給料貰ってる奴しか、
知らない

鬱だと自殺するだろ、どうして病院に行くのかw
面倒臭いし

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 19:08:00.99 ID:QnY7bK9G0.net
>>92
ねえよ
血管が詰まるのは血管自体が細くなるか、血液に小さな血の塊が形成されるか であって、血液の流動性は関係ないよ

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 19:11:32.77 ID:uQTI9Qx80.net
わおボディビルダー
卵一パックを毎日ペロリ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 19:18:36.83 ID:AmJ2vEwD0.net
>>101
確かに鬱は居ないな、筋肉なんて鍛える気力もないし、
あいつらは食い過ぎて躁になるのか、周りは迷惑だけど

卵すごいね、ご利用は計画的に

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 19:20:06.25 ID:xCoIrG1H0.net
>>7
仕事休んで良いんならできるけどね
現実は厳しい

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 19:20:10.35 ID:ZYa07R+f0.net
>>4
好き

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 19:25:32.02 ID:cZd1hmX80.net
極論は死ね

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 19:25:58.59 ID:JXnoBjrJ0.net
鶏の赤ちゃん食うとか今思うと残酷だな。吐きそうになるわ

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 19:28:15.68 ID:1Hn01WF/0.net
栄養剤飲むからいいや

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 19:28:43.04 ID:1Hn01WF/0.net
女に鬱病が多いってこれか?
でも鬱病何て言って実際はボダ人格障害だろ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 19:29:35.51 ID:1Hn01WF/0.net
>>83
バターは?

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 19:31:11.67 ID:gVZGeXee0.net
鉄分不足で卵食うの?
知らんかったわ
普通にヘム鉄サプリ飲んでるし

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 19:32:48.62 ID:1Hn01WF/0.net
>>110
男は飲まん方がええぞ
逆に献血で血を抜く方が長生き

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 19:33:14.66 ID:C0ROU6NC0.net
>>29
なんか素直で和んだw

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 19:36:34.46 ID:1i97LNc/0.net
高脂血症にならないの?

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 19:38:41.02 ID:EGJq0b9E0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 19:45:19.04 ID:jtWaCdvr0.net
>>106
こういうのに全力で釣られてくのが今のスタイルなんだよな
確かに時代を感じる

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 19:46:26.85 ID:qpk60wHL0.net
それだけだと高コレステロール血症になるから 青魚もくわんと

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 19:47:58.46 ID:YfGdwF120.net
鉄分云々は女限定だよな?男は鉄が足りなくなる要素ないしな

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 19:49:04.86 ID:+G6JQRKF0.net
牛乳チーズヨーグルトでトリプトファン摂取して自宅で日光浴。
ただ鬱が重度になると光、音、においに過敏になって日光浴さえ無理かも
経験者ならわかる

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 19:53:01.79 ID:EQkXzRIT0.net
>>28
軽い筋トレ始めたら 上150だったのが2ヶ月で125まで下がった。

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 19:54:08.95 ID:NUWzwb9j0.net
働きゃあなおる うつってのはただの神経質 考える前に動きゃすっきりするのにそれができない

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 19:56:20.26 ID:6VM0VQTS0.net
トッピングがどうとか書いてあるけど毎日同じもの食わされた方が鬱になりそう

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 19:56:24.67 ID:NTxEbRPH0.net
外で運動すれば劇的な改善が見込めるって世界中で論文出てるのに
アホか

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 19:57:14.60 ID:XUBgfDEF0.net
脳も身体の一部なんだから食い物が合ってないことが鬱発症の原因にはなるだろそりゃ。
鬱ではなくても、日ごろ食ってるもの変えるだけで精神状態変わるよ。

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 19:57:31.96 ID:G3uM8+R40.net
肉を食え

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 20:01:59.30 ID:fY8nhvxU0.net
>>47
子供の頃それで辛かったわ
じんましんとかは出ないけど、食後目がまわって気持ち悪くなる
ショートケーキもどら焼きもカステラもプリンも卵焼きも全部駄目
成長したら何故か普通に食えるようになったけど

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 20:06:18.93 ID:ny4NsYm70.net
屁が臭くなる

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 20:28:33.90 ID:R2z9MBpn0.net
どうせ安いネットの科学雑誌に雑な統計データの
お縋り論文金払って載っけたの審査もしないでバラ撒いてんだろ
食い物と精神系はやっすいもんな

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 20:41:06.27 ID:h5pYE65w0.net
腎不全

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 20:41:47.49 ID:SQpVKVul0.net
鬱になったら拒食になてガリガリになった
卵なんて絶対食えない

食った時点で復活してると思う
太りたい…

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 20:45:52.20 ID:gf1CfMKW0.net
>>1
効いてんの鉄分じゃなくてトリプトファンなんじゃねえの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/10(木) 20:48:46.76 ID:cYNlndid0.net
統失には何が良いんだ?

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 20:48:52.39 ID:Tvc/ug6D0.net
卵は沢山食べたらコレステロールガーってのも嘘だったんだよな

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 20:52:04.15 ID:91SWlNyD0.net
髪にいいと聞いたので1日2個食べてる
髪は薄いままだけど体調が良くなったから食べ続けてる

今まで朝は菓子パンか食パンだったんだけど
納豆、バナナ、ゆで卵にしたら
すこぶる体調が良い

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 20:53:37.37 ID:8xNoFY/X0.net
風邪で吐き気がする時と生たまごの相性の悪さは異常

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 20:53:51.88 ID:9DWTejGJ0.net
>>128
それ腎臓と肝臓への負担

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 21:13:45.45 ID:LlS2H57+0.net
数年前病院でパニック障害と診断されたんだけどもらった薬をググったら飲むのが怖くなり
まずは民間療法をと思いネットで見つけた尿療法を藁にもすがる思いで実践したら
1ヶ月ほどで軽くなり今は完治してる。ついでに長年患ってた腰痛も治った。

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 21:23:33.51 ID:1eAuZrJ50.net
ガス臭のする屁が止まらなくて鬱になる

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 21:27:30.53 ID:by3zXeST0.net
私は鉄分は多いから、そんなにいらない
鉄分過剰摂取したらどうなるんだろ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 21:28:43.73 ID:O63pBxcCO.net
そういや鬱と無縁そうなハワイの人たちってパンケーキやらロコモコやら卵ばっか食ってるな

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 21:30:45.98 ID:fiidTIIm0.net
うつ病の奴身近にいたけど卵3個より目の前に3億円置く方がたぶん効果あると思うわ

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 21:31:32.16 ID:yZ90TNSg0.net
パニック障害だけど脂肪肝だから鉄分どうしよう

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 21:34:39.06 ID:6ib+Q8YM0.net
肉も卵も好きだから毎日食ってるわ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 21:37:38.61 ID:EQkXzRIT0.net
>>140
あったらあったで「盗られたらどうしよう」ってなって
身動き取れなくなる。
寄ってくるヤツがドロボーに見えてボロボロになって死んでいくだろう。

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 21:37:44.39 ID:6Wpz7/Ct0.net
中華鍋で解決だな

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 21:39:30.72 ID:At8Julro0.net
>>142
それで肝臓やられたわ

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 21:41:11.71 ID:zq6xq+/u0.net
卵焼きじゃあかんのか?剥くのめんどくさいんじゃ(・ω・)

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 21:44:20.29 ID:lIulYag20.net
腎臓病の人の事を考えず発信するあたりみのもんたのおもいっきりと同類のクズだな

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 22:02:46.14 ID:OSluPwUj0.net
>>82
体を使ったあとの筋肉とかの緊張が解けてないんじゃねーの?

風呂浴びてから体が冷めたとこでゆっくりと力も勢いもつけないでストレッチをして
布団に入ってから両足の裏と裏を合わせて股を開いて脚の付け根辺りの筋を伸ばして
あと全身でグッと力んでは力を抜いて弛緩するってのを数回やると体が楽になるぞ

その上で布団で大の字のなって力を抜いて
自分の体が重くなって自然と布団にめり込んで床下に落ち込んでいくのを
ずっとイメージしてると頭がギンギンの日でも眠れる

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 22:05:19.02 ID:Eiz1egR00.net
うつとかパニックなる奴は概して責任感がある根本がマジメな奴だと思う
適当な性格な人間で精神系の病気なってる奴みたことない

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 22:10:04.02 ID:EQkXzRIT0.net
責任感も大事だが
未来を見てないヤツ、ストーリー組めてないから不安になるんでしょう。
60歳までの大雑把なストーリーを作って
どれだけ修正できるかが見せ所なのに
そういった枠を持ってないもんだからそりゃ病気にもなるって。

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 22:15:51.59 ID:Gsy8qlIOO.net
食べ方工夫って、結局バランスの良い食事になったからじゃないか?

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 22:18:46.73 ID:hqOFJPWL0.net
運動して肉や卵をがんがん食べたら元気になるよ。
チーズも食べたけどあれは駄目だね便秘になるw

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 22:24:49.39 ID:YpElKtqv0.net
鉄骨飲料飲めばいい

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 22:27:30.67 ID:zVQWg2KP0.net
いやソープ行けよ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 22:28:12.43 ID:NVkTuhdR0.net
レバーとかホルモンとか(´・ω・`)

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 22:30:03.90 ID:uh1yFqjW0.net
前はコレステロールガーって言われてたのにね

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 22:32:54.79 ID:njrTh6ch0.net
お前ら板東英二をバカにしてるけど、
若い頃はサッカー選手として名を馳せたんだぞ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 22:34:00.80 ID:64uDwmkh0.net
卵食い過ぎるとハゲの進行早くなるから注意な

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 22:34:01.89 ID:fsfU6ZQH0.net
バナナと茹で玉子(DHAのサプリも)20年悩まされた不眠から脱出できそう

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 22:36:11.95 ID:LMG8BeYs0.net
>>156
考えてみたら、うつで長生き気にするのって逆に身体悪くない?

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 22:40:43.59 ID:Y8ax7VcB0.net
マルちゃんの塩焼きそばに生卵とラー油かけてみ
んまいよ

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 22:42:32.09 ID:zj1DZUP/0.net
>>158
タンパク質は髪や爪に必要な栄養だよ

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 22:43:15.33 ID:+TAns0xs0.net
朝昼に数分間は外へ出て太陽を浴びろ
室内だけだとうつ病は治らない
そとの空気を吸う太陽の日光を浴びろ!
それだけだ!

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 22:50:17.32 ID:YCehb/Ch0.net
鉄分か。
納豆なら毎日食べてるが、それに卵を足すと更にいいみたいだな。

165 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:01:23.16 ID:bStkKbEZ0.net
た、助けてくれー!わしゃまだ死にとうないわ42歳
http://i.imgur.com/FwmUKgc.jpg

166 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:05:11.93 ID:mJU10mZJ0.net
親が卵一日一個教なんだが?

167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:07:20.06 ID:OSluPwUj0.net
>>164
納豆と卵を一緒に食べると何かの栄養が摂れないとかってやってたな

168 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:09:33.91 ID:W1SaQ+Nw0.net
>>9
土方
規則正しい生活できるぞ
キツクて人手不足だから未経験でもすぐ就職できる

169 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:18:49.74 ID:pG4gujI50.net
やっぱある程度規則正しい生活と食事って大事だよな
それと金の余裕
これが崩れるとおかしくなる

170 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:34:53.23 ID:oAnq7qkk0.net
>>148
おれ、カミさんが習ってるヨガとかバカにしていたけど、
深酒がやめらんなくて試しに一緒にやってみたら、結構効くのな

171 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:53:08.68 ID:YXlLt9720.net
>>170
ほう、改善した点を挙げてくれないか?
飯が旨くなったとか、熟睡出来るようになったとか

172 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:53:12.53 ID:pFqd1r2M0.net
エセ自然主義者で動物性たんぱく忌諱してる家庭は弊害が多い

173 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:57:59.11 ID:X7q5zP1t0.net
男は鉄分過剰とか聴くけどなぁ
サプリのみだそうとしたらそういうの詳しいやつに言われたぞ

174 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:01:13.34 ID:1PsDa+TI0.net
まあ人間関係とか金の問題だよ、ぶっちゃけたところ。

それが解決するかしないかだけ。食事とか運動とか言ってもそこが解決しないとやっぱり心の問題は何も解決しない。、

175 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:03:53.07 ID:5uporXle0.net
サプリだの栄養剤だの、飲んでも無意味だよ
余分なものを入れてもオシッコでそのまま流れるだけ

人工的に作られただけの死んだ栄養素は人体へコミットしないんだな

176 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:11:12.30 ID:007XDza10.net
卵の食べすぎは良くない

177 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:16:22.54 ID:v0BGXkXq0.net
>>173
血取って調べんことには結論出せないぜ
鉄不足な男も確かにいる

178 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:20:52.06 ID:m6q3nXda0.net
卵=コレステロールとか言ってるジジイ判別機

179 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:21:18.29 ID:qqRVjBcI0.net
1日6個食べてたらまつ毛がしっかりして
伸びが早い!マスカラいらず

180 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:47:24.80 ID:9UDlXywZ0.net
コレステロール心配

181 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:44:30.29 ID:P2QJZOsi0.net
>>28
納豆にポン酢

182 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:51:59.40 ID:P2QJZOsi0.net
>>157
ちょwww

183 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:52:57.46 ID:u7YSVScL0.net
卵が情弱判別食品になるとは

184 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:56:35.92 ID:7zwmhtgd0.net
>>173
切れ痔とかだと貧血になるよ

185 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 02:26:00.73 ID:aKVxwAYy0.net
ビタミンCも一緒にとると鉄分吸収にいい

186 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 03:04:04.63 ID:uqJDLsbS0.net
コレステロール超過大になり血管破裂して脳障害か死
タマゴってかなり危険な食べもんなんだぞ

187 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 04:08:29.67 ID:P2QJZOsi0.net
コレステロール値の高さはさほど問題ではない

問題なのは動物性脂肪や糖の摂りすぎ
揚げ物やスナック菓子に比べれば、卵は神の食べ物

188 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 04:17:42.68 ID:P2QJZOsi0.net
血管破裂に至るまで

油脂や糖や塩分や薬の飲みすぎで血液が汚れる

汚れた血(ドロドロ)が血管に染みながら循環する

流れが悪くなり、血圧が上がる = 高血圧

ドロドロの血の循環が長期間に渡ると血管ボロボロに = 動脈硬化

血栓が出来たり、血管が破裂する = 静脈瘤、脳梗塞、脳出血、肺血栓、心臓疾患

189 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 04:18:18.87 ID:ku9AVkeU0.net
>>173
セックスすると頭痛がする人は鉄分不足多いぞ
周りに何人かいるわ

190 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 05:38:03.24 ID:kCVWg2iD0.net
スレタイ見てコリンをとるためかと思ったよ
ビンポセチンとか一緒にとるとちょっと脳が活発になる気がする

191 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 06:41:26.03 ID:447aqSql0.net
この前死んだイタリアの100歳超えた女性が毎日卵3個を欠かさず食べていたらしい。

卵が健康にいいのは明白、コレステロールとかちょっと前は言ってたけど現代医学もいい加減だと思ったよ

192 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 07:02:40.99 ID:Npptix/M0.net
>>191
1例だけをあげて論じても意味ないよ
タバコ吸いまくって100歳まで生きた人もいるがそれに意味はない

193 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 07:13:44.99 ID:9gREslaV0.net
たまごは沢山食べても平気だったはず

194 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 09:22:04.46 ID:r8+Z6CfP0.net
恋すれば脳汁出るよw

195 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 09:22:59.53 ID:r8+Z6CfP0.net
卵食うと白い吹き出物出来るんだよな

196 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 10:00:13.01 ID:/M5Ybu5X0.net
毎朝食べてるけど吐き気がするようになってきた
体が欲してないのかよ

197 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 10:00:52.23 ID:s7MVDcso0.net
うつやパニックが治っても通風になりそうw

198 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 10:12:06.11 ID:1pbVa/bj0.net
卵で痛風の心配てwwww

199 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 10:42:36.80 ID:BHALZ/hU0.net
ファミマの半熟煮卵が全然半熟でないのは明らかに明白

200 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 10:47:25.13 ID:eGbbXcLf0.net
>>28
玉ねぎ、カカオ(ココア・チョコレート)、杜仲茶

201 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 10:48:12.40 ID:XDb6rGvb0.net
なんかみんな28さんに対する優しいコメントに泣きそうになる

202 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 10:48:46.55 ID:Bp+DVu410.net
パニックやったけど鉄分足りてたぞ

203 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 10:48:52.12 ID:JnM0G1+Z0.net
>>56
天津飯って5個ぐらい使ってるぞ

204 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 10:50:07.75 ID:Lw6xArIX0.net
卵のコレステロールが体に良くないのは専門家に否定されてたな
むしろ1日5個食っていいくらい

205 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 10:51:03.23 ID:s7MVDcso0.net
>>203
毎日天津飯食べないよね

206 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 11:45:04.59 ID:1pbVa/bj0.net
ケーキや揚げ物
いろんな料理に使われてるのが卵

207 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 11:46:25.45 ID:GiaCOH4E0.net
マグカップに溶き卵、豆乳(牛乳)、蜂蜜を入れて飲めばいいよ

208 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 11:56:44.61 ID:DovO5yHK0.net
>>149
そいつ一人の健康のために何人犠牲になってんのか調べたら面白そうw

209 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 11:57:16.87 ID:E1XsyKe6O.net
1パック98円の卵と700円の卵は結局栄養価同じなん?

210 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 12:07:29.99 ID:iTua/Rm70.net
>>209
餌も違うだろうけど抗生物質や成長ホルモン剤の使用量と残留量が違いそう

211 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 12:11:15.75 ID:Lm+/uPqb0.net
ほんまにもー

212 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 12:27:06.99 ID:srQ105zJ0.net
食べる気力もわかない場合はどうしたら…

213 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 12:33:01.15 ID:l2nt1SbhO.net
>>196
ひょっとしたら軽くアレルギーとかじゃあ…;

無理はいかん

214 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 12:39:59.78 ID:FPfP4BHB0.net
うずらでいいか

215 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 12:45:00.72 ID:IMows+Qt0.net
結局は食って自分のペースで寝れば身体に影響出づらい。
食べ物が1番大事だし、食事は貴重。肉体を作るものだから

216 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 12:54:13.87 ID:N+zeKrl70.net
毎日五個は食べてる

217 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 12:55:39.01 ID:Wr1TOgB60.net
鶏卵と書いていないということは魚卵や人卵でもいいということか

218 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:29:02.54 ID:i/cqOOSi0.net
>>212
養命酒
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1502166992/

219 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:34:18.99 ID:i/cqOOSi0.net
>>196
基本、体が欲するものを食べてればそれが本人の健康だよ
ただし、食欲が正常なら、の話

現代人は食べ過ぎで健康を損なってるから、不調な時は夕食抜いてみるくらいが胃腸には良い
うつやアレルギーは腸が不健康だから

220 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:47:27.21 ID:eGbbXcLf0.net
胃腸風邪で2週間おかゆ続けてたら体調はばっちりなのに
メンタルだけどんどん下がっていって怖かった。お肉は大事

221 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:13:29.14 ID:93d4bXeg0.net
コレステロールは体の中で合成されるから卵は1日何個とかの制限なくなったはず

222 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:14:28.75 ID:RvIdnCRz0.net
暗いニュースしかやらないのをみるのやめたほうがいい

223 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:19:53.74 ID:qqEl829h0.net
>>11
玉子は一日三個食べでもコレステロールは一切増加しない。アメリカの研究で既に実証されている。コレステロールと玉子は一切関係がない。

224 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:21:47.65 ID:rpnJJsEG0.net
シャブシャブって牛肉でやんのか?知らんかったー

225 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:24:53.86 ID:VRbMXt+H0.net
薬のおかげじゃね?

226 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:27:13.80 ID:JtP0rp480.net
バンテージ

227 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:47:49.10 ID:IogKiLA80.net
>>42
そーなん? さんざん2個以上ダメってきいたのに

228 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:10:57.27 ID:UPl2qBy00.net
スタチン飲む

229 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:17:30.02 ID:fM/SK634O.net
赤玉のやつかってきた 夜とりま3つ食う

230 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:18:07.01 ID:fM/SK634O.net
>>215
運動 筋トレは

231 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 17:03:43.51 ID:l2nt1SbhO.net
>>222
鬱傾向な人は多分ピタゴラスイッチとかネコ歩きとかのんびり見るぐらいでいいよな

あとはショック療法?で銀魂完全ギャグ回ばかり見るとかw

232 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 17:07:08.58 ID:uxY5kRqd0.net
卵高いです

233 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 17:14:40.78 ID:NKrVSWgG0.net
こんなんで治ったら精神科の存在意義が

234 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 17:17:53.27 ID:odCqabnk0.net
核酸→プリン体→尿酸と分解されていくから昔は「卵は1日1個」とか迷信がはびこってたけど
実は鶏卵ってあんなにでかくても核酸1個しかないから痛風でも問題ないんだよね
イクラとかあんなに小さくても各粒1個に核酸あるからあっという間に数百個取り込むことになるからやめとけ

ちなみに鬱病には卵食うより朝日を浴びるほうが効くよ。日光アレルギーあるやつはレースの遮光カーテン越しでもいい

235 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 17:25:58.68 ID:IogKiLA80.net
>>231
銀魂はシリアス回はタイトルにかいといてほしい
ギャグ回は好きだけどシリアス回大嫌いなんだよな
だから見るの疲れる

236 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 17:29:31.02 ID:1d78NOl40.net
夜勤労働者にはセロトニンとビタミンDが足りてないらしい

237 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 17:34:50.67 ID:DD875ctIO.net
よく鬱には朝日浴びろって言うけど、西部屋だから朝日当たらないんだけど夕日じゃ効能ないのかな
朝日はなんか無垢な感じがキツいんだよな
オレンジ色の夕日の方が落ち着く

238 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 17:37:39.46 ID:Nfh6/3G50.net
>>237
いくつ?
西日は年寄り向け
若いときは無気力になるから、南か東向きおすすめ

239 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 17:44:57.22 ID:DD875ctIO.net
>>238
30だよ
若い成長期に学校行かず朝日浴びなかったのも色々一因なんだろなぁ

240 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 17:48:09.45 ID:elpyQG9b0.net
>>168
都市部の工事は基本夜間だぞ

241 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 17:53:31.05 ID:elpyQG9b0.net
>>237
朝散歩

242 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 17:54:37.74 ID:ES7ASHXM0.net
>>239
今からでも遅くない
ビーチで日光浴しろ

243 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 17:55:39.89 ID:Nfh6/3G50.net
>>239
まあ年関係なく、朝日は重要
毎日じゃなくても少しずつ増やした方がいいよ

鬱がまだ酷いなら充分な休養は必要だけど、
休んでても、頭の中で自分にダメ出しとかしてたらいつまで経ってもよくならないよ

全部必然と受けとめたら、あとは今を楽しむことが大事よ

244 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 17:58:02.48 ID:VvO1NL/80.net
たまごきらい

食い過ぎても身体に悪いのでは?あれって

245 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 19:54:54.23 ID:pM6MKMoX0.net
痛風になるやつの水の飲まなさは異常

血液ドロドロで代謝悪いから毒素が溜まったまんまなんだよ

246 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 20:03:17.01 ID:vFmN0I4W0.net
ある朝起きたら急に生卵が気持ち悪く思えて食べられなくなった
卵かけ御飯も好きだったのに
不思議

247 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 20:04:34.11 ID:ES7ASHXM0.net
>>246
あるある
貧乏で卵ばっか食べてた時なった
その後蕁麻疹が出るようになってね

248 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 20:20:39.15 ID:fM/SK634O.net
そばに卵3つ入れて

249 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 20:21:40.03 ID:fM/SK634O.net
そばに卵3つ入れて
今食べた!!うめーし
決まって元気がでてきた!皆切るエネルギー迸る自信

俺は神だ

250 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 20:22:18.70 ID:fM/SK634O.net
>>241
6時がベスト?

251 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 20:24:09.62 ID:rNlLq5rl0.net
>>75
高ストレス

252 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 20:26:04.04 ID:vp4XigDy0.net
>>4
面白いです。
感動しました

253 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 20:29:06.33 ID:MaaU/RVj0.net
うつ病が治ったら障害年金が停止されてしまうがな(>_<)

254 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 20:31:27.69 ID:lJjDhjol0.net
コンビニのゆで卵ってホントに絶妙な味だな

255 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 20:39:45.23 ID:fM/SK634O.net
>>253
月いくら?

256 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 20:42:55.12 ID:e3yrRb2f0.net
一時期毎日卵1〜2個食べる生活してたけど
おならとかうんこがすごい臭くなったよ

257 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 20:52:05.57 ID:lZAmRunM0.net
>>171
おれがやっているのは、毎日寝る1時間前ぐらいに30分ほどの軽いヨガなんだが、
意外に寝つきが良くなった
朝はさわやかに目覚めるようになった
肉や揚げ物が好みだったのが、何故か野菜も美味しいなと思えるようになった
心の中で、よっこらしょっ!と言うことが少なくなってきた
かな

258 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 20:56:02.98 ID:kzHQ/7O70.net
>>256
体内の細菌が適応したらくさくなくなる

259 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:07:14.07 ID:Cglom4TQ0.net
>>131
丸ごとバナナが一番やな
嘘ちゃうで

260 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 23:05:04.95 ID:/cr7sBta0.net
>>9
他の警備会社いけばいい。
いくらでもあるぞ。

261 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 23:13:53.81 ID:ZnvKaree0.net
>>9
お?テイケイか?がんばれよー

262 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 23:27:27.63 ID:w+Pnksum0.net
卵かぁ
そういや食ってないなあ
ヘム鉄とやらで解消されるならサプリでもよくね?

263 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 01:34:15.69 ID:RTVIyv0n0.net
毎日全卵3個もOKなんだ
昔は1個しか許されなかったのに
やった!

264 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 03:08:37.82 ID:prjau2bJ0.net
>>263
よかったなw

洋食屋のふわとろオムライスなんて、1人前5,6個使ってて驚愕してたし

265 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 05:06:09.80 ID:QwGPG1g00.net
>>7
23時ごろ帰宅のライフスタイルしいられてる。
これは不可能。
会社訴えたら勝てそうだけど部署のみんなそうやってる。
そして再就職もできない気がする。
23時まで残らされてるのが常態化してる時点でもう滅ぶべきだと思うんだが世の中それでも崩れないで回っていく。

266 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 05:54:14.73 ID:zFGOqsAb0.net
外で少し作業したりシャワー浴びてるだけで体がほてった様になって熱中症かパニック障害の発作か解らなくなるのってなんだろ?この夏ずっと調子悪い…レクサプロは飲んでる頓服のソラナックスのジェネリック飲んでもイマイチだし…

267 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:02:52.36 ID:UI63MsUx0.net
>>266
貧血やミネラル不足は熱中症になりやすい
あとは更年期…血液検査でホルモン量測ってもらえばわかるよ

268 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:22:58.33 ID:NaJa09H50.net
>>266
それ熱中症だよ

で、一度でも熱中症になったら病院に行って点滴なり何なりの治療を受けないと、
何度でも倒れることになるよ

自己判断は危険
速攻で病院へ!

269 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:28:44.80 ID:6XMj/0C00.net
それより高脂血症に効く食べ物教えろや
あとかんしぼう

270 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:33:53.22 ID:7Sz/9B3p0.net
夜中に急に心拍数が上がって目が覚めるのはなんだ?
すごい心拍数になるんだわ

271 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:47:58.95 ID:NaJa09H50.net
>>269
水飲め野菜食え運動しろ
ラーメン、揚げ物禁止、魚は食え

>>270
自律神経が失調ぎみ

ストレス緩和して、夜は風呂に入って睡眠時間を多目に
で、改善されなかったら病院で採血と心電図

272 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:49:57.66 ID:rKkOtaMx0.net
3個とか糖尿なるんじゃね?
亜鉛サプリとかでも若干効果あるんじゃねーの?

273 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:51:38.26 ID:3g6TA8Px0.net
>>269
食うなやwww

274 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:53:25.56 ID:pC9TNuMy0.net
俺卵一日4つ食べてるけど血液検査はすべて正常 コレステロールも平均以下 糖尿指数も平均以下
酒のんでるからガンマが高め しかし平均値

275 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 09:05:11.78 ID:NaJa09H50.net
>>272
魚介類食え

おまいらはすぐサプリ言うけど、
錠剤はほぼ乳糖だし、カプセルは中国製だったりするよ
薬やサプリの取りすぎは動脈硬化を招くよ
身体も耐性ついて、食品から栄養を取らなくなる弊害もある

サプリはあくまでも補助食品

276 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 09:59:56.06 ID:2oxw74GX0.net
卵は悪玉コレステロールとか言われたのは昔の話
でもタンパク質の摂りすぎは腎臓をいじめることになるんだぞ

277 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 12:43:27.11 ID:WXNtTx7q0.net
食欲があるのかどうかによって何がいいのかは変わってくる
鬱といっても状態は人それぞれだから

278 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 12:49:27.65 ID:j8BWdtpd0.net
具合悪くなって暑かったり寒かったりするんだけど自律神経失調症でいいの?

279 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 12:50:34.53 ID:zQcTkvhu0.net
うつの症状には安楽死施設が有効だろ

280 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 12:56:14.47 ID:7LM0LsKq0.net
卵は体臭の元になるって聞いた

体臭漂ってる方が鬱になりそう何だけど

281 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 14:31:23.66 ID:+BpkWxas0.net
>>270
たまにある
あれ不安になるよね

282 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 14:49:28.87 ID:1nEU2ZbeO.net
牛乳もうつ病と関係あり。

283 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 14:50:16.96 ID:1nEU2ZbeO.net
牛乳とうつ病 http://www.youtube.com/watch?v=jN_al0GH-Bc

284 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 14:59:06.15 ID:jYm3/Eom0.net
卵焼きとゆで卵とで日に3個消費してたけど
贅沢なので止めたわ

285 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 15:03:36.20 ID:Pj/BLWXE0.net
卵アレルギーなので無理

286 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 15:31:00.79 ID:a/5e6Rzp0.net
髪にもいいんだよな
だけど生はやめとけ

287 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 15:38:26.13 ID:JzpO1QaC0.net
3個強制されるとそれだけでストレス

288 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 15:49:56.39 ID:6EU4TtHr0.net
>>270
それってトクトクトクトクっていってるけど
冷静に脈とるとそうでもなくね?
わしはそのパターンなんだが

289 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 15:50:40.96 ID:9By5IbpM0.net
卵食い過ぎると顔が黄色くなるって母ちゃんに脅されてたな

290 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 15:54:57.95 ID:PYD5Nes60.net
>>278
体温調節は自律神経だからね

クーラーで冷やしすぎや冷たいものの摂りすぎでなければ、自律神経の乱れからきてるので
夜は早めに寝て睡眠は大目に取って、ストレスのないように
風呂にしっかり浸かるのと朝日浴びるので調整できる
あと、腸内環境の改善も

ストレスが一番よくないよ

291 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 15:55:12.58 ID:fChHBwPZ0.net
卵 コレステロール
で検索しても
まともな説明してるサイトないんだけど
結局どっちやねん

292 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 16:03:30.12 ID:8VfKff560.net
>>291
草食動物に肉食(卵)させたらコレステロール値がバカ高くなる
単にそういう事なだけ心配いらない

293 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 16:07:39.63 ID:U8Prj4Hq0.net
3個は食いすぎ
成長期で2まで、それを越えたら1個にしとこ

294 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 16:53:57.42 ID:00WRtvu20.net
そんなに食ったら絶対尿結石になる
死ぬほど痛いらしいぞこれ 

295 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 16:55:10.72 ID:00WRtvu20.net
心筋梗塞にもなりやすいんだよなたしか
ほどほどが一番よい

296 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 17:37:26.44 ID:1nEU2ZbeO.net
>>294
まじ?関係あるのかよ

297 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 17:40:49.26 ID:00WRtvu20.net
あるよ 昔どっかで聞いたw

298 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 17:50:40.03 ID:PYD5Nes60.net
>>294
石は老廃物の塊だから
水も飲まず、運動もせず、睡眠も足りない
でも、暴飲暴食はする

そういう代謝が悪いヤツの身体に腫瘍や石が出来てるんだよ
卵以前の問題

どんな食品もバランス良く、というのは生活習慣の基本
おまいらは極端すぎんよ

299 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 17:52:48.07 ID:HLN/UxCS0.net
筋トレしろ筋トレ
特に太腿の筋肉
鬱になっちゃったらその気力もないだろうが最近ふさぎがちだなと感じたらやれ
酒に逃げると逆効果だ

300 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 18:01:53.80 ID:PYD5Nes60.net
ストレッチから始めてもいいよね

あと、薬やアルコール飲んだら体内の水分は減るからね

301 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 00:06:26.03 ID:uCMA+I5V0.net
>>299
筋トレは何度も挫折してるわ。息が上がるし走るのより辛いかもしれん。
10×3の最後の方とかぐぎぎとなる。
心拍数もマックス。
その中で地獄と言われてる太ももをやれと?

302 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 00:50:54.51 ID:CcQrpAci0.net
最初はスクワットだけとか、体幹鍛える系とか

ちょっとずつでいいじゃん

303 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 01:43:35.64 ID:i5ZTpBNH0.net
筋トレ続けるにはナルシストになるのが一番だな
鏡に映った自分の筋肉を見てみてうっとりするんだw

304 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 01:47:00.88 ID:W/2rJel40.net
うでたまご食おうや

305 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 01:53:48.46 ID:CcQrpAci0.net
>>303
φ(`д´)メモメモ...

306 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 02:22:26.61 ID:URIRzCni0.net
>>305
ワロタ

307 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 02:23:14.81 ID:URIRzCni0.net
やっぱり今地震あったよな_φ(・_・

308 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 09:50:03.89 ID:Y4LUxkYp0.net
>>270
精神科の先生に相談したほうがいいよ
こういうことありませんか?って例で同じこと言われた事ある

309 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 13:18:02.49 ID:UmBQ25hx0.net
2個食っても何ともないけど3個以上食うとジンマシンが出るんだわ。

310 :名無しさんがお送りします:2017/08/16(水) 00:21:20.35 ID:os4G8ePbA
ノーリミットの糞

311 :名無しさんがお送りします:2017/08/16(水) 01:32:08.52 ID:vxmwGc4ny
精神的な問題で薬を馬鹿みたいに飲む奴は
食事は全く気を使わずに滅茶苦茶な奴が多い気がする

必要な栄養素をとる基本が出来てないから
まともな飯食う習慣ちけさせて、
ビタミン剤でも出しとけばかなりの連中が治るんじゃないかな

312 :名無しさんがお送りします:2017/08/16(水) 01:33:08.24 ID:vxmwGc4ny
習慣つけさせて

313 :名無しさんがお送りします:2017/08/16(水) 01:36:07.57 ID:vxmwGc4ny
あれ
卵の食いすぎとかいうのは間違いだったとかなってたよね

314 :名無しさんがお送りします:2017/08/16(水) 13:02:44.81 ID:7AYgnvsPT
たまご業界のステマ

総レス数 314
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★