2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痩せると緊急時のスタミナなくならねぇ?いつもギリギリみたいな

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13001).net

家庭円満のためには父親は小太りのほうがいい?
http://newsphere.jp/national/20170810-5/

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 20:06:32.02 ID:57pEzhaW0.net
痩せるな

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 20:12:53.37 ID:yYQOluBv0.net
栄養なくなるたびに脳細胞がダメージ受けてそう

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 20:14:10.32 ID:EGJq0b9E0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 20:14:51.46 ID:vEulQZWt0.net
絶食とかいないで普通に鍛えろ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 20:28:04.70 ID:ifTo04mK0.net
ただの運動不足だハゲ
持久力の遅筋は鍛えてもほとんど肥大しないから体型関係ねえ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 20:36:48.08 ID:a3v8VmkL0.net
緊急時でなくてもないわ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 20:46:37.59 ID:J0sHQGBN0.net
>>6
知ったか夏厨ww

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 20:46:52.97 ID:IJDdtylm0.net
風邪引きやすくね?

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 21:14:25.11 ID:tQuZ3FIG0.net
ガリよりデブの方がスタミナ無いだろ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 21:34:07.98 ID:B73jnFpB0.net
ガチデブ親父が好きだわ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 21:38:44.14 ID:yXmukUG60.net
ギリギリじゃないと僕ダメなんだよ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 21:39:53.31 ID:rTG+nplQ0.net
緊急時って小舟で漂流するような状況?

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 21:46:24.00 ID:mNmfyGLNO.net
デブのほうが緊急時に不利だろ
・機敏な動きができない
・人一倍体力使うから疲れやすい
・人一倍飲み食いするから食糧不足や水不足に耐えられない
・体臭が臭いから共同避難生活で嫌われる

などなど

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 21:48:14.67 ID:I/Xed2Wm0.net
セクロスがそんな感じ、疲れて面倒なんで無理に早イキしてる

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 21:51:06.85 ID:GhNYqDuY0.net
10gの氷を1個食べると20cal消費できる
水分取りつつ痩せる夏のベスト食材

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 21:51:25.52 ID:r/h33hio0.net
痩せすぎると性欲も湧かない

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 21:53:38.40 ID:ojPA1RCR0.net
ボディービルダーはすぐに弱って死ぬからな
皮下脂肪が無い奴は自然界では最弱だから
やっぱデブで強い横綱が最強だわ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 21:59:54.54 ID:wCCNbQZn0.net
今までの人生でそこまでの緊急時が来たことない

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 22:02:38.93 ID:wP/ilnT8O.net
マラソン選手は凄い
ちょいと給水してあれだけ移動すれば何かにありつけるだろう

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 22:03:19.01 ID:dHskfdEA0.net
デブはいつも言い訳する

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 22:04:59.01 ID:kaL6DSe20.net
アメリカの軍人や自衛隊みても
ガリガリっていないよな

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 22:08:23.92 ID:mWVjFY720.net
風邪はすぐ引くな
BMI基準は痩せすぎ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 22:09:10.51 ID:AHDw4VnL0.net
スタミナのあるマラソンランナーやせとる

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 22:12:25.46 ID:NTxEbRPH0.net
ソース見てきたけど小太りの定義が全くなされてないな・・・
と言うか
小太りって背の低い人間がちょっとデブってる、例えばBMI27程度の事?
それとも身長180cmでBMI27だったら小太りなの?

ここらへんでいつも悩むんだが

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 22:13:24.87 ID:f/Zp95kC0.net
緊急時のスタミナ不足は炭水化物不足だろう

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 22:21:42.40 ID:gHWsTlA+0.net
筋肉も脂肪も少ないからすぐ燃料切れ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 22:46:25.28 ID:DBE01syk0.net
最近暑いからトレーニングサボっとる...
ロードバイクで週100走るので精一杯

ジョギングしとらへん
早く週に10km以上走れるようにならんと

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 22:47:31.08 ID:DBE01syk0.net
>>25
BMIが23超えたら小太りだよ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 22:53:30.37 ID:F1yRUD/K0.net
マラソンランナーってあんなに細いのにスタミナの化け物じゃんか

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 22:54:26.47 ID:SFuKe2yB0.net
炭水化物ダイエット、数日で3キロほどやせた
サーフィンやってるから体重減ってボードが軽く動くようになるのではと胸膨らませ海へ
パドルがちっとも進まない
速攻上がってすき家で特盛食っったわ

食事制限はやばい
スタミナのすの字もなくなる

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 22:57:10.26 ID:DBE01syk0.net
>>31
炭水化物抜くとスタミナなくなるぞ
運動する前に炭水化物取れ

終わったらプロテインだ

それで痩せれる

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:04:58.66 ID:AeJgTWg70.net
菓子ジュースやめたらすぐ落ちる
体動かすなら飯は白飯+肉、魚、野菜をローテするつもりで食えば問題ないだろ
重労働で米抜くとマジでバテる
糖質制限は運動不足のオフィスワーカー用だろ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:07:03.90 ID:p8e12FlB0.net
血糖の補給ができなくなるから
馬鹿力出せなくなるよな

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:09:02.82 ID:+bmllrbh0.net
>>18
お相撲さんはいつも怪我して休場してるイメージw

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:11:00.64 ID:oAnq7qkk0.net
でもお前ら職場の冷房25度にすると嫌な顔して、
すぐ風邪ひいて欠勤して頼んどいたデータはファイルに入ってなくて
いつもカーディガン着てナースサンダル履いてるような女好きじゃん

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:32:39.57 ID:VzhZfxRs0.net
>>16
氷10kgで20kcalか
糞だな

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:44:44.75 ID:/hoSel5i0.net
45歳のオッサンだけど、1日に食べる米の量を減らして、週3で総合格闘技のジムに通い出して2ヶ月だけどなかなか痩せないな。
いつ量っても体脂肪率は21%辺りをウロウロしてる。

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:36:47.44 ID:2OrBDtiZ0.net
ギリギリでいつも生きていたいから

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:44:35.25 ID:fN+azF0j0.net
>>29
BMIは欠陥指標
パワー系運動選手とか
体脂肪率が低いのに25をはるかに超えてたりする

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:45:59.55 ID:fN+azF0j0.net
>>38
米減らしても他で食ってるだろ
あと運動でのカロリー消費は思っているほど多くない

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:47:35.91 ID:sTXF6oBK0.net
デブってなんなの?
俊敏な動きもできないくせに緊急時とか何様?
焼け死んで死ね

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:50:32.16 ID:KeDln+0A0.net
小太りは大変そうな家庭が多いな

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:51:45.16 ID:55vDM2OG0.net
鍛え上げた筋肉を包む脂肪の鎧
これ最強

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:53:16.60 ID:LyHJ9fSP0.net
痩せるという字にはやまいだれが入ってるからな

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:10:59.91 ID:fN+azF0j0.net
>>44
相撲取りやな

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:14:18.73 ID:xhubxIO00.net
痩せ過ぎもダメ
太り過ぎもダメ
ハゲもダメ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:14:48.83 ID:GH5tCMX00.net
俺も太ってる時はそう思ってたけど
飢餓状態とか遭難とか何日も食えない状態って
そうそう無いよね、一生に一回も経験しない人が大半だし。
そんな稀な危機を想定して太ってるのが馬鹿馬鹿しくなって標準体重に戻したよ。

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 04:20:45.51 ID:YCYCK4u70.net
標準体重が1番いいな
BMI18だけどすぐ体調崩すわ疲れるわで何も楽しめねえよ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 04:51:09.46 ID:GgnG7oqC0.net
太ってると無駄にスタミナを消費してないの?

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 04:55:20.34 ID:Go0KkC/q0.net
デブの方がスタミナないぞ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 04:57:03.79 ID:5hkkkCYU0.net
糖尿病対策で低GIにしたら
おなかすいてふらふら

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 05:50:25.17 ID:vwUEZmR10.net
>>38
市販の体脂肪計はインチキのやつあるよ。例えば、年齢を20歳にして測ってみて、体脂肪率が大きく変わったらそれはインチキ体脂肪計。

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 06:40:19.41 ID:czNgZtAb0.net
筋トレって努力みたいなイメージあるけど
物理的に筋繊維を切って再生させてるだけだよね
努力せず時間をかけずにムキムキになる方法ってあるんじゃないかと思うんだよな

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 06:40:55.45 ID:DbCQvwGr0.net
>>41
いや、他もどっちかというと減らしてる。
夕ご飯を豆腐だけにしたり、夜の練習の日は寝る前のプロテインだけにしたりで。
普段の水分補給も麦茶とか炭酸水で糖類入ってるのは飲んでないし。
>>53
ジムに有るタニタの体重計は乗って量るだけで体重、体脂肪率が出て、年齢設定とかしてないからかもだけど、体重自体もそんなに減ってないんだよなぁ。

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 06:42:30.45 ID:kCVWg2iD0.net
女子マラソン選手はスタミナあっても現役選手の間は生理が来ないし子供作れない状態だからな

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 06:43:42.62 ID:1dWGLVQk0.net
痩せるって事は身軽になるんだよ
涼しい顔してヒーヒー言ってるデブを追い抜いて片腕懸垂とか余裕でこなせるようになる

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 06:44:57.14 ID:3ljmwc3e0.net
どうせ食事だけで、しかも短期間に痩せようとしてるからだろ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 06:50:27.22 ID:WO2IF9t00.net
>>21
これ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 07:12:46.65 ID:2J6Bfy350.net
>>54
シンソール入れればすぐムキムキだぞ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 07:18:17.96 ID:fN+azF0j0.net
>>54
いや努力だよ
筋肉は年輪みたいなもんで
本当に少しづつしか増えない
ステロイド使ってもちょっと近道になるだけで
ハードなトレーニングは必須

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 07:30:05.85 ID:HJhuGzoF0.net
そりゃそうだよ
ガリよりちょいデブくらいのほうが長生きなんだよ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 07:42:32.95 ID:SGUwOEd50.net
デブもガリもだめ
標準体重の1割増くらいが丁度いい

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 09:28:53.91 ID:N7624BO40.net
小太りな方が年取っても元気な印象はある
でもデブはダメだろ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 09:29:54.85 ID:WVd9/bDr0.net
デブると喧嘩売られにくくなる

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 09:31:02.74 ID:KBETfZvF0.net
ガリガリとデブどっちも経験してる奴、どっちがよかったか言って見ろ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 09:31:29.46 ID:In5m2i/f0.net
デブはデブのまま餓死するらしいからな

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 09:32:31.20 ID:28vrcF0y0.net
デブもスタミナないわ
やはり中肉が一番やな

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 09:35:18.84 ID:Bio4AHfN0.net
オッサンは少し太い方がかわいいよ
http://ist1-1.filesor.com/pimpandhost.com/9/4/2/5/94252/1/T/F/J/1TFJr/SSV192.jpg

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 09:38:17.06 ID:eH0U6jYD0.net
長距離やってたワイは今低体重
デブの時は公道最速デブ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 09:42:07.98 ID:8onmIU8X0.net
緊急時のスタミナとか関係ないわ。
むしろでぶは余計な重量物動かすから
エネルギー切れより先に乳酸が溜まって動けなくなる。

動かなきゃならん前提ならデブは確実に先に逝く。
動かないで長期に食い物が無いならデブ有利だが
それでも全身の脂肪が一気に肝臓に向かうから
肝臓がいかれる可能性が非常に高い。

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 12:17:14.37 ID:iKj6L/P60.net
>>10
曙?

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 12:21:29.15 ID:v81/91JX0.net
いつ来るかわからない緊急時に備えてこのままデブを続けます宣言

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 12:22:54.75 ID:q+e/pJlk0.net
ざっとこのスレ読んだけど結局わからんな。
炭水化物はちゃんと摂ったらいいんだな。

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 12:52:07.49 ID:ghFnG6g80.net
緊急時なんてそうそうないから考えるだけ無駄

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:59:47.02 ID:8hUx+dgZ0.net
デブよりマシ

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 19:52:32.54 ID:T0fWgdCC0.net
デブのほうが氷河期を乗り越えやすかったから、現代のオマエラも太りやすい訳や。

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 19:54:15.88 ID:MudKsf6H0.net
腹が減ったらデブは死んじゃうじゃんw

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 19:54:45.38 ID:q3CKv+9V0.net
夏場は食欲不振
水に溶いたマルトデキストリンとクエン酸塩タブレットで乗り切りますわ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 19:55:10.84 ID:spareaUC0.net
デヴよりまし。

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 19:59:35.38 ID:T0fWgdCC0.net
内臓を守るために腹から太り、痩せるときにも腹が最後に残る。

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 20:08:40.74 ID:RvCJgUqJ0.net
筋グリコーゲンがなくなるからあたりまえ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:01:43.26 ID:7XYi2QiR0.net
ヒザがガクガクするよ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 01:10:12.05 ID:fk1eYjw+0.net
痩せてる時の方が
メンドクセー死にて―って気分になりやすい気がする

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 01:25:22.14 ID:XJnMdiM20.net
BMI16のヒョロガリだが通勤ラッシュ時の押し合いにはまず勝てない

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 00:43:13.65 ID:fnIjmqeE0.net
>>85
体重かけて相手を突き飛ばさないと

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 13:56:37.73 ID:jkFtvlgD0.net
デブってどうしてスタミナないんだろう
燃料を大量に積んでるのにガス欠って不思議

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 14:41:15.51 ID:EvCIaww70.net
炭水化物抜きしてたとき
貧血が頻発して起きて、それから無理するのは止めた

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 14:44:21.42 ID:UlFJY4RE0.net
朝は鳥の胸肉
昼はワンマンライフの蒟蒻ぜりー一袋
夜はそば600g

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:15:00.79 ID:n71yUlIg0.net
栄養補給が断たれた場合はデブが有利
断たれなければガリが有利

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:00:02.77 ID:MRdS7aty0.net
筋トレ週5日やって2ヶ月で5キロ痩せたが食う量は増えた
腹が減ってしょうがない

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:06:57.06 ID:DRycXkjN0.net
tanbo

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:08:57.29 ID:xkcuYR+j0.net
太ってるとさ、集中力が減る

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:33:38.10 ID:caTB4zXN0.net
>>89
タンパク質が足りない
タンパク質はこまめに取らないと

総レス数 94
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★