2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【治療の為に外に出たくない】咽頭がん診断後も治療を拒否、引きこもり続けた40代長男の悲惨な最期・・

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13500).net

● 病院に運ばれ2日後に死亡 長男はなぜ治療を拒み続けたか?

 長年、引きこもってきた長男が「喉頭がん」のために亡くなった。48歳だった。

 長男が「がん」の診断を受けたのは、昨年11月に亡くなる9ヵ月前のことだ。しかし、両親にも病名や余命のことを伝えようとせず、その後は一切の診療も治療も拒み続けた。

 食事はまったく喉を通らない状態が続き、水だけで痩せ細っていくなか、看護師が自宅に入院を勧めに来ても、頑として動かなかった。

 しかし、喘ぎ苦しむ声を聞いた次男が心配して救急車を呼んだ。隊員は説得したものの、中からカギをかけで出て来なかった。「中から声が聞こえなくなったら救急車を呼んで」というのが、本人の意思だった。

 ある日母親は、部屋のカギが開いていることに気づいた。本人は、ほとんど声が出ない状態だった。長男は病院に運ばれた2日後、亡くなった。
 
 そんな長男の最期の話を明かすのは、KHJ全国ひきこもり家族会連合会の「KHJ岡山きびの会」会長で、「NPO法人津山・きびの会」理事長の川島〓三さん(〓の字は火へんに亥)。

 「救急車に乗せたとき、後ろ目で私の顔をじっと見るんです。“それでいいのか?”と。そのときが眼が生きていた最後でした」

 これまでも筆者は、同じように絶望の中で生きる意志を持てなくなっている引きこもり当事者たちに何人も会い、話を聞いてきた。今回は父親から見た息子像ではあるものの、
川島さんの長男もまた、いずれの支援にも反応することなく引きこもり続けてきた。

 「引きこもりというのは、欲望の肥大化を否定する積極的な行為ではないか」
 
 以前から川島さんは、感じるままをそう打ち明けていたものの、周囲はなかなか理解してくれなかったという。

 長男がまもなく40歳になろうというとき、国は「ニート」という用語をつくり、対策を始めた。しかし、なぜ対象者に39歳までという年齢制限を設けるのか、川島さんは理解に苦しんだ。

 「39歳を超えても働こうとしない人は、障害者かホームレスとして判断するという暗黙の押し付けがあるのではないか」

 引きこもり当事者と同じ目線にどうしたら立てるのかという思考が欠如していると、川島さんはいう。

 「我が家の長男の目線はどこにあるのか?」「対話ができない状況はどうして生まれたのか?」「親の教育が悪かったと言えば、それで済むのか?」
 
 川島さんは、どんな人でも社会全体で支え合うシステムができなければ、人類の未来はない、と考えるようになった。https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170810-00138201-diamond-soci

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:44:55.28 ID:lrhLsEhQ0.net
>>1
へwへ北海土人死ね

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:45:17.31 ID:YNym8oA80.net
クズは最後までクズだしクズの親も最後までクズだったってことか

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:45:25.31 ID:tso+2VMX0.net
めでたしめでたし

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:46:50.02 ID:f5WbyCUm0.net
倒れて2日後に死んだなら苦しみも少なかったかもしれんな

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:47:33.78 ID:9Mos6thD0.net
いや別に、治療受けて引きこもればいいじゃん

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:48:21.48 ID:B5P6+W2J0.net
親がポンコツだと世渡りを教えられない

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:48:41.42 ID:f5WbyCUm0.net
>>6
医者と接したくなかったんだろ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:49:07.52 ID:i+G6i9WT0.net
ガンって死ぬ間際辛いんだよな
みんなちゃんと治療しようね

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:49:40.78 ID:J0sHQGBN0.net
>>6
看護婦さんのおっぱい触ってもすぐに死ぬなら逃げれるのにな

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:50:38.24 ID:sgUZCEoW0.net
診断受けるのに外出てんじゃん

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:50:44.00 ID:1M2P1csG0.net
最初の診察はどうやって受けたん

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:50:48.41 ID:x+xYlGz10.net
マジレスすると、一番経済的。
選択としては間違ってないよ。

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:52:32.74 ID:Qrfu9CHb0.net
いや、医療費かけないで、いい長男じゃないかよ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:52:48.05 ID:dBkRDoVU0.net
あっぱれな最期だ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:53:44.03 ID:UzhYwKq90.net
ニートや障害者に税金使うより出生率上げるために使うべき
ゴミ処理に使う金は最低限でいいだろ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:53:49.30 ID:2PKrSaMk0.net
ニートの鏡だよコイツは

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:54:08.80 ID:oUs9nFMEO.net
生ポ糞喰いゴキブリ在日穢多チョンも見習うべき!

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:54:13.01 ID:dXMtqaOb0.net
医療リソースを費やす事も無く潔い最後
最後の最後までひきこもる意思を貫き通した
あっ晴れではないか?

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:54:37.31 ID:XMI1+ku30.net
死ぬ直前に病院のベッドで死んでくれるとか、最後に親孝行できてよかったな

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:54:58.77 ID:Pl8LJt6S0.net
生まれて来なければよかったのに

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:55:02.02 ID:0PlaAf5n0.net
ニートってガンにならない都市伝説あったのに。

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:55:04.38 ID:8+Bi5wVh0.net
長男なりのケジメだったんじゃないの
真逆の生き方してきたオレには理解できないけど

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:55:36.19 ID:JXnoBjrJ0.net
喉って事はほぼ喫煙か。まぁ自業自得だな
ヘタに生き残っても仕方ないと考えたんだろう

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:55:38.76 ID:ata6fj3C0.net
強い意志のもと引きこもっていたんだから本人も本望だろ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:55:46.67 ID:inhJwxct0.net
ニートって34歳までじゃなかったっけ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:56:45.25 ID:8stZ858W0.net
治療を受けながら過ごすのと
最後まで治療を拒絶するのと
どちらが苦しいのかが問題

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:57:06.62 ID:DHdgBlwU0.net
咽頭がんと喉頭がんは全然別物
どうやったら間違えるんだ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:58:06.51 ID:voJXZzYy0.net
助かる見込みが無かったんだろ
どの面下げて入院なんて出来るよ?

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:58:18.68 ID:fi5UaUEm0.net
これは別にいいだろ
本人の希望なんだから
死んでも病院に行きたくなかったんだから
死んだので良かったのだ

で、終わり

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:58:28.70 ID:F1dxwD6Z0.net
明日は我が身
身につまされるわ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:58:46.25 ID:Md1CQDZ60.net
治療しなくても緩和ケアは受けて
少しは楽にして貰えば良かったのに

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/10(木) 23:59:15.13 ID:WS8Ue8FA0.net
俺も体に謎の痛みがあるけど放置して死んだ方がいいのかな

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:00:00.59 ID:RWLx/WBX0.net
まさに死んでも外にはでたくない

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:00:07.45 ID:D3dpRxjc0.net
血液で数種類の癌を検査できるヤツ早くアマゾンで売って欲しい

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:01:02.33 ID:J4nHMFrB0.net
>>6
治療受ける意味が見いだせなかったんだろ。

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:01:14.27 ID:KY7uksKF0.net
受動的に死ぬチャンスが巡ってきてそれを逃さなかったわけだろ
こいつなりに立派な覚悟やと思うわ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:02:08.82 ID:wrmrP3G60.net
ひきこもりの末路

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:02:23.10 ID:P9GY5esC0.net
また底辺が病人を叩くスレか

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:02:43.12 ID:fF7uGOZL0.net
何が問題なんだ
引きこもりなんて長生きされても困るだけだしいい事じゃねえか

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:02:54.12 ID:qeqcvte00.net
ざ おんりー にーと しんぐ とぅー どぅー
ふぉー あ にーと

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:02:55.05 ID:D3dpRxjc0.net
引きこもりじゃなくても、派遣で休みが取れず、病気になる香具師もいる。

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:03:00.52 ID:anrmUhVh0.net
おわらせたかったんだろうな

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:04:18.89 ID:zkjLSxGn0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)っtっっhっっっっjhじゅううy

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:04:21.57 ID:MEGRZlDC0.net
この長男は勝った
お疲れ様

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:05:01.42 ID:vRPbuNgl0.net
死に方ぐらい好きにさせろ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:05:17.43 ID:2AaExiVK0.net
一応働いてるが、生活は引きこもりみたいなもんだ。
死ぬときはこんな感じがいいかと思ってる。
働いてるといっても給料激安業界の兵隊だし金はない。
入院とかできない。

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:05:46.98 ID:FhyEGE2/0.net
喉頭がんってどっちにしろ分かった時点でアウトでしょ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:05:53.59 ID:t3cL6Qeu0.net
即身仏に近い

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:07:38.35 ID:ED4E1sZB0.net
自身がクズである、という自覚をもったうえで、なるべく周囲に迷惑をかけぬよう
最速で人生を駆け抜けたわけか。格好いいじゃねーか畜生

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:08:04.99 ID:PhoItvhZ0.net
助かる見込みが無いのに家族に金の苦労もさせられないし最期の自由を奪われたくなかったんだろ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:08:41.04 ID:fxk+novN0.net
これはバカにはできんわ
ある種の美学を感じる

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:09:16.42 ID:ShNxkzKE0.net
観たいアニメでもあったんでね

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:09:31.08 ID:J4nHMFrB0.net
>>27
苦痛の総量で言えば前者だわな。
それでも完治の可能性、まだやりたいことがある、少しでも家族と過ごす時間をのばしたい等の理由で普通は治療を選択する。

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:09:51.19 ID:VW4pwJMY0.net
9ヶ月前に検診で外出してるわけだから、
何か思うところがあったのだろう

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:09:53.01 ID:on6x/cD00.net
飛び下りとか飛び込みとか他人に多大な迷惑かけて死ぬ連中より10万倍くらいまとも

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:09:56.24 ID:B7rojywr0.net
自殺でもなく金も掛けさせず死ぬなんて一番いいんじゃないのか?

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:10:34.47 ID:Xz+dTxBA0.net
ガンは直らない

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:12:09.81 ID:2rXnGSJb0.net
痛みもひどかったろうに、こいつは凄いな。筋金入りだ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:12:13.80 ID:+NHUFz1Z0.net
筋金入りの引きこもりだな
全ての引きこもりがこうならラクなのに、中途半端に社会と関わろうとするからタチが悪い

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:13:00.19 ID:9CZxPkLa0.net
>>5
それまでに嫌ってほど苦しんでるだろ

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:13:18.84 ID:YLn4EuRC0.net
>>48
喉頭がんはかなりの生存率、ただし声は奪われる覚悟・・・

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:14:16.32 ID:uv48KWQv0.net
なかなか根性が座ってる

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:14:35.80 ID:3yTKUO2j0.net
梵天丸もかくありたい

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:14:37.27 ID:RU56wJp+0.net
お前らもこれぐらい頑張れよ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:15:12.65 ID:kemATZ8/0.net
>>55
自分の死期を知りたいってのはあると思う。

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:15:53.68 ID:avaZILpu0.net
でもその年で癌だと病院行っててもたぶん結果は似たようなもんだろうな
もっと高齢だと薬で抑えられたりするけど

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:16:01.60 ID:gReUpXdO0.net
>>3
こんなところで匿名で吠えられてもねぇw

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:16:05.35 ID:Kxq31ch/0.net
>>39
俺もそう思って開いたら真逆で感心した

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:16:38.72 ID:SLmkQakX0.net
むしろ素晴らしい最期で
賞賛されるべき
ニートは斯くありたいものですな

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:16:56.99 ID:oYICymh60.net
あと2日逃げ切ってればパーフェクトだったが
ここまでやっただけでも天晴れだわ
両親もほぼ治療費払わずに済んだしな

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:17:04.20 ID:dzfLFAm50.net
プロフェッショナルだな

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:17:07.72 ID:/tUfxsP20.net
安楽死さえあれば

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:17:20.24 ID:xYSRX6iv0.net
ひきこもりは、それ自体が何
らかの精神障害の症状として表れている場合もある一方で、ひきこもりの状態を維持する
ことで何らかの精神障害の発症ないし顕在化を防いでいる場合も、まずひきこもりが生じ、
後になって精神症状が顕在化してくるような場合もあります
http://www.zmhwc.jp/pdf/report/guidebook.pdf

引きこもり男性の26%は、発達障害の可能性が高い
http://diamond.jp/articles/-/13017
引きこもり95%が精神障害
http://diamond.jp/articles/-/1650

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:17:31.50 ID:ul+aQuS50.net
引きこもり当事者と同じ目線にどうしたら立てるのかという思考が欠如しているのは、川島さん貴方のことです

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:17:36.37 ID:4Kx3w2sM0.net
外に出ようよ、何が楽しいんだ?

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:18:15.46 ID:VW4pwJMY0.net
かたや余命半年の癌をオブジーポで克服した森喜郎

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:19:02.95 ID:8oY2HKRT0.net
>>26
確かそうだよな

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:19:13.58 ID:DOL4EMGA0.net
>>9
うん(-_-)

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:20:00.22 ID:KGx0JIAG0.net
これだけ覚悟を決めてるならば言うことはない

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:21:18.04 ID:53XmAXXp0.net
ただでさえ引き篭もりで迷惑かけてんのに
治療なんて受けられないよな

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:21:26.41 ID:ydIcAycd0.net
こいつキングオブヒッキーだろ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:22:12.70 ID:D0w7mNSq0.net
がん治療って経済の数字に組み込むだけの為の延命措置だしな

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:22:30.70 ID:oizc8t+V0.net
理想的な死に方
遺された家族にとっても病院で亡くなってくれれば面倒がなくて良い

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:22:35.61 ID:sTXF6oBK0.net
クズは人に迷惑掛けずに死ね

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:23:21.37 ID:w9BZSZvI0.net
ニートたるものこういう最期でなくては

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:24:39.98 ID:jSqNm1DK0.net
>>56
ほんと

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:25:05.89 ID:10zjABu30.net
病気になったら絶対治療しなくちゃいけないの?
死を選ぶ権利もないの?

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:26:35.17 ID:4ZlMptmd0.net
>>社会全体で支え合う
欺瞞もいいとこだ
失敗作が、頑張って生きてる人達に問答無用でたかって寄生してるだけだ
頑張ってる人に失敗作どもは何をしてくれるんだ?

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:26:51.25 ID:VW4pwJMY0.net
1つだけわかった事は、
待つだけでは奇跡は起きないということ。
彼が残した教訓を我々は汲むべき

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:27:20.83 ID:2AaExiVK0.net
さだまさしが35億の借金返したスレみながらこちらも見てる。
多額の借金とか大勢の人とか関わりまくりながら生きていくんだろう。
こちらは借金はないけど乏しい収入で誰とも関わらず死んでいく。
そうなるんだろう。

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:27:24.46 ID:16nblYCK0.net
こんなシチュだと自殺も選択してる人もいるんだろうな

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:27:45.22 ID:oltnRHyA0.net
>>88
いや、あるよ
治療拒否できる

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:28:00.37 ID:gKPTjzyz0.net
いやこれ親に迷惑かけたくなかったんやろどう考えても

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:28:30.41 ID:axBb/HF10.net
>>24
いや、風俗くんにクンの可能性も

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:29:27.23 ID:yG6c5Sk20.net
さむらいやないか

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:29:53.74 ID:3Ot9ja5M0.net
作り話にしか見えないんだが

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:30:37.93 ID:4j2fXs070.net
現代医療が無い頃の死に方が、体験できたな。

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:30:43.59 ID:FcrZlSZ00.net
ヒッキーじゃなくても延命処置は拒否りたい、入院はするけど苦痛緩和だけにして欲しい

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:30:56.70 ID:yG6c5Sk20.net
「中から声が聞こえなくなったら救急車を呼んで」
即身仏になった坊主も同じようなこと言ってたよな
中から鈴の音が聞こえなくなったら・・・

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:31:17.58 ID:oizc8t+V0.net
>>99
ホスピスがあるよ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:32:00.54 ID:4j2fXs070.net
>>100
アフリカの、エボラの患者を隔離する
小屋にも似てる。

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:33:43.76 ID:2OrBDtiZ0.net
だったら何で産まれてきたんだよ

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:34:29.52 ID:lEZwTfYyO.net
凄い精神力じゃないか絶望の中で生きる意志を持てなくなっている引きこもりと一緒にするな!

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:34:31.55 ID:Optcp8ZX0.net
仮に治療して延命したとしてどんなミラクルが起きると親は思ってたんだ?

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:35:40.86 ID:SKxPXaVw0.net
病院行って治療したところで
その先に何があるのか

何も無い

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:36:04.21 ID:926gU0tr0.net
無駄に延命するゾンビよりはかっこいいわ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:36:08.53 ID:1jPtgKU80.net
まぁ働いたら負けよ
悪く言う奴らは自分がニートになったらいい
ニートなんて誰でもなれるんだから

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:37:50.13 ID:9UDlXywZ0.net
昨今のオッサンにひきこもり現象増えてるのは何からのウイルスのせいじゃね?…と本気で思うよ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:38:08.50 ID:4ugirG/W0.net
>>6
医療費勿体無い

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:39:33.15 ID:yG6c5Sk20.net
そういやこういう人間に坊主は戒名なんてつけるのかね

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:40:28.93 ID:UyXuZS/c0.net
>>6
ニートと呼ばれる層はすべてがそうとは言えないが
生きてるんじゃない、死ねないだけなんだよ
このニートの場合はやっと死に場所を得られたんだよ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:40:40.21 ID:X9OPq8aR0.net
なんというか、立派だな。

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:40:52.76 ID:IWtb6iQZ0.net
引きこもりも1つの価値観の表れだろ
多様な価値観を認められられない周りが悪い

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:40:58.48 ID:KF3nqdsg0.net
自殺する覚悟ない人間がそれを叶えるチャンスがきた時に頑張ったんだな
幸福も不幸もない世界のどこかのワンシーン

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:41:30.21 ID:GJuGXN9z0.net
悲惨かこれ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:42:34.27 ID:Gk2nI3EL0.net
診断受けるなよ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:42:41.12 ID:TY7zZHiG0.net
いくら引きこもっていたくても凄まじい苦痛だったろうに死ぬ間際まで耐え切ったのか
あれこいつむしろメンタル強いんじゃね?

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:42:58.29 ID:Js5a68MM0.net
結局何が言いたいの?

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:43:10.41 ID:X9OPq8aR0.net
>>116
病気を受け入れた自然な結果、だな。

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:43:11.82 ID:t539O9oq0.net
>>77
余命なんて当てになんねーよ
こいつはガンモドキってやつなんだろ
ムダにオブジーポなんて金の掛かるもん使いやがってゴミ政治家の癖に

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:43:15.04 ID:6dKYX2ei0.net
リスクに対する思考を辞めてる時点で消極的な行動としか思えないんだがクズがクズを再生産しただけなんだな、死ねて良かったな

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:43:15.41 ID:IU4kAH4+0.net
彼は引きこもりと言う絶望の中に
病死と言う希望を見つけたんだな

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:43:18.81 ID:VvO1NL/80.net
引きこもりが望む理想の死に様
本人が生きる事を拒否したんだからこれで良いんだよ
自殺ではなく、寿命で自然に死ねる事を選んだんだ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:43:31.26 ID:KnE85BKw0.net
ガンは意識はっきりしつつ
体が壊れてく病気やからねえ
熱にうなされて意識なくなる系とはまた

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:44:22.49 ID:io2RKB980.net
下手に治療して長引かせると骨転移とか脳転移で地獄の苦しみを味わうからな
そこまで行く前に食事が取れなくなって衰弱して死ぬのはある意味自然な姿

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:44:38.95 ID:Z+Nz549m0.net
死ぬほど苦しかっただろうに……すごいな

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:44:41.22 ID:oltnRHyA0.net
>>111
家とか籠るっていう字が入りそうだな

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:44:59.26 ID:Bm0BhZ2A0.net
>>3
ほんと日本人って残酷で良心がないよな

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:45:21.90 ID:LO19dEcp0.net
>>68
なら、クズでない事を証明してみろよ。

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:45:22.37 ID:1jPtgKU80.net
やっぱオスプレイで死ぬより癌で死ぬ確率の方が高いから
沖縄の人は癌に反対するべきだな

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:46:30.95 ID:3VxvgkXV0.net
引きこもりやニートをクズと言う人達って頭おかしいよね
産んだ親が全部悪いのに生まなきゃ引きこもりやニートにもならなかった
もういい加減子供を生むという行為を全員止めるべき
そうして緩やかに消滅に向かうことが人類が唯一幸せになる方法

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:47:29.36 ID:VvO1NL/80.net
死にたい訳じゃなくても自分が生きている事に価値を感じていないなら
自分の存命の為に家族の金を使う事は耐え難いだろうよ、しかもがん治療なんていくらかかるか分からん

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:48:29.22 ID:CmRjYokt0.net
>>1
これは国や社会が悪いって結論にしたいみたいだが、治療や行政の支援を本人が拒否したらしゃーないやん。

よくホームレスがいるのは政府のせいだと言う連中がいるけど、政府は生活保護や職業支援まで用意してる。
利用を拒否する人は助けようがない。

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:49:37.42 ID:pZaIPgdj0.net
長生きしたくなかったんやろ
治療してまで生き続けたところで先々なんの希望もない
自殺するほどの気合はないから48歳まで来たけど、死ねるチャンスが到来した
言い方悪いが、親が健在なうちに死んどけば遺体や部屋の後始末もしてくれる

しかし診断受けたってことは一度は外に出てるんだな

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:49:48.58 ID:vPK/fedz0.net
そんな引きこもりさえも救わないといけない国が可愛そう

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:50:04.97 ID:3qeftggh0.net
年とって、自分でウンコにも風呂にも行けず
あげく認知症で、あばばばばとか言う悲惨な未来しかないくらいなら
このあたりで人生をドロンしようかな的な

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:50:10.63 ID:tTrNqLto0.net
これは普通じゃできない
家族に迷惑かけまいと自害したんだろう

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:52:07.42 ID:LyHJ9fSP0.net
ニートは豆腐メンタルってイメージがあるけど、このメンタルはすごいな
その勢いを別の方向へ向けていたら

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:52:22.15 ID:FQyTSIl60.net
>>88
自由意志だろうけど、普通の人は死ぬまでの苦痛に耐えられない気がする
この人は正露丸とかで誤魔化してたのかな、それとも根性かしら

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:53:39.19 ID:trbdKwjT0.net
貫いたな

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:54:54.31 ID:COQ49KeM0.net
もっと早く死ねればよかったろ

遅いくらい

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:55:31.85 ID:COQ49KeM0.net
安楽死薬はよ

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:56:01.64 ID:7Jvbgw4q0.net
生きる希望が何もなかったんだろうな
病気治したところで何も出来ない、する気もない
ならさっさと死ぬのが一番との判断、それで間違ってない

自殺する権利とか、国営の安楽死施設とか作るべき
死にたいヤツはさっさと死なせてやれ
ヘタに自立支援とかグダグダと無駄な費用をかけるより、ずっと費用対効果も良い

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:56:39.16 ID:oYICymh60.net
がん宣告されたらまずamazonでロープを注文するんだぞ

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:56:58.53 ID:D0w7mNSq0.net
一時麻生のチューブの人間発言が問題になったけど医療のあり方としてただ延命させればそれでいいのかという問題はあるだろ
この場合は高齢者ではないけど経済情勢と人口動態、原発事故の影響で高齢者に限った話ではなくなるはず

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:58:03.47 ID:fgTpUGZZ0.net
このくらい突き抜けていると格好いい

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:58:08.93 ID:vQfK1Y590.net
>>1
>「引きこもりというのは、欲望の肥大化を否定する積極的な行為ではないか」

真逆だろ。肥大化した欲望に能力が全くついていけないだけ

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 00:59:38.80 ID:33wNfVHB0.net
>>68
自己紹介してますよ
死ねよクズ

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:00:58.39 ID:iojMnYUL0.net
ひきこもりはそういうとこあるよ
電気つけないようにしてるから電気代は親に負担がない、みたいな
自分の理屈で罪悪感を打ち消して自分なりに満足感を得てる
この長男もきっとそうだろ

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:02:07.06 ID:UyXuZS/c0.net
今のご時世余命宣告されたら延命拒否ってのは考えてる人多いと思うけどね

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:02:07.12 ID:1jPtgKU80.net
>>136
仕事へ行かないのは国民の義務だよ

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:03:59.23 ID:jBTFVwrH0.net
服を買いにくい服がないだな

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:05:18.11 ID:ZadR0+ya0.net
>>6
経済的な事情があったのでは

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:07:21.97 ID:JO6dVUeb0.net
こいつは貫いたけど、家族はどうだろう?
長く苦しむんじゃないかな

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:08:42.16 ID:I9pkfwmp0.net
>>35
検査キットで出ちゃうくらいなら もうだいぶ進行してて無駄な気がする

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:09:14.73 ID:qcqNd2PA0.net
>>31
親が泣いてるぞ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:10:23.90 ID:mdMaIhPs0.net
これはこれで根性あるな
お悔み申し上げます

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:10:56.31 ID:trbdKwjT0.net
>>155
そんな事はない。
ホッとしてる。

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:11:00.41 ID:3p7C5pvZ0.net
> 「中から声が聞こえなくなったら救急車を呼んで」というのが、本人の意思だった。
なんか即身仏的なものを感じた。

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:12:47.11 ID:/eS/w25V0.net
なにこの嘘松

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:13:02.13 ID:1jPtgKU80.net
>>136
んで、何か反論は?

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:15:59.79 ID:wCz2Ozs90.net
こういう生き方もいいんじゃないかね? いやマジで。
なにがいかんの?

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:16:38.87 ID:Tg3Gnn6T0.net
引きこもりなのは頂けないが
これを悲惨と呼べるのか?
どうせ大金かけて治療したって違う苦しさがあっただけだろ
潔くてなかなかあっぱれじゃんかよ

165 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:17:17.27 ID:cfdEyTcO0.net
ほんと日本人て冷たいな
とても先進国とは思えない
思えばasナンバー1の時も冷たかったな
貧すれば鈍するは正しいけど富めば賢くなるかと言われればそうでもない、ずっと愚鈍な国民だった
大東亜戦争の前までは或いは明治維新の頃までは賢かったか?
江戸時代まで遡らないと文明社会とは言えない気もする

166 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:17:38.88 ID:kq73osKa0.net
なんも悲惨じゃないじゃん
病気で死ねただけ幸せやろw

167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:18:12.32 ID:ul+aQuS50.net
引きこもりのみんな、親が生きてるうちに癌になろうキャンペーン

168 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:20:26.45 ID:QRwDB1C+0.net
これから楽しいお盆休み10連休なのになんでこんなスレが勢い上位なんだよ…

169 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:20:54.25 ID:UyXuZS/c0.net
>>167
引きこもりじゃなくてもさっさと癌でも脳・心筋梗塞でもさっさときてくれませんかねっていつも思ってるんだが

170 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:21:56.85 ID:1jPtgKU80.net
>>136
id変わっててもいいから反論してみろや

171 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:22:04.90 ID:TEoQ6xug0.net
たいしたヤツだな

172 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:23:58.01 ID:0rnYKetz0.net
人と接したくないのなら
それも本人の選択だし
他人がどうこういう必要もない

173 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:25:54.63 ID:1gyfPutn0.net
>>42
香具師って懐かしいな、おい

174 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:26:09.73 ID:1jPtgKU80.net
>>75
>>167
お前が癌で死ねよ

175 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:27:43.31 ID:NA7aQhoU0.net
安楽死法を早く作って

176 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:28:08.51 ID:wbbyfURk0.net
>>84
家で亡くなると、警察沙汰になるんだよね
事件性を疑われて

177 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:29:11.82 ID:1jPtgKU80.net
>>136
どうせid変えてコロコロ書き込みしてるんだろうが
何か言ってみろよ、コラ

178 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:29:44.08 ID:fgTpUGZZ0.net
>>36
消極的自殺だよなこれ

179 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:30:14.70 ID:QRwDB1C+0.net
>>172
そういうノリは思春期で卒業すべきなんだけどな

180 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:31:34.37 ID:pP5YYl2B0.net
もう自殺することすら嫌になったのかな

181 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:33:02.38 ID:wbbyfURk0.net
>>168
10連休すごいな
うちは4連休だ

182 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:33:29.60 ID:wbbyfURk0.net
>>181
まちがい
5連休だった

183 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:33:39.87 ID:fgTpUGZZ0.net
神奈川とIDかぶるとかあるんだなw

>>180
死ぬ勇気すらなかったと思う

184 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:37:19.65 ID:ul+aQuS50.net
>>174
おう、一緒に行こうぜ

185 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:38:02.00 ID:wk7lSyn70.net
自殺したいけど怖いからできない。こんな時にガンになってくれたらと思う

186 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:38:40.12 ID:AnVanupT0.net
ニートでただでさえ負担かけているのに、これ以上家族に負担をかけたくないってプライドあったんだろう
途中で躓かなければ普通の人生を送れていたに違いない

187 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:39:41.75 ID:cxAu5zqH0.net
ニートは35歳までだろ?

188 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:39:42.67 ID:Pi/lntCR0.net
引きこもりからしたら大きなお世話だろ

189 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:40:40.67 ID:s+Furga80.net
喉頭がんが見つかったときは恐らく
とうとう神様からも見放されたか ガンで死ねと突き放されたかと考えたんだろうな
でも逆にこれでやっと死ねるし病死だから親に保険金が下りるしいいなとも思っただろう
でも
家にまで来んなよ看護師風情が 治療受けるか受けないかは本人の自由じゃねーか偽善者め
ただで治療してくれるならいくらでも入院でも診療でも受けますよって言われたらなんて返事するつもりだったんだ

190 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:41:37.51 ID:1jPtgKU80.net
>>136
お前いい加減にしないと癌で死ぬ前に
ホントぶっ殺すよ

191 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:43:31.97 ID:cREHOTFc0.net
津波が来ても部屋から出ようとせず部屋ごと流されていったアホがいただろ
そういう生き様もあるってこった

192 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:44:03.35 ID:bvgzMs6i0.net
引きこもってたのに何で癌だと分かったんですかね、病院行くのに引きこもりとか甘いぞ!

193 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:44:08.31 ID:j8DQCBQA0.net
>>187
34歳までだぞ…

194 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:44:22.36 ID:S8eLxDEi0.net
死期を悟ってひっそり死のうとしたんだな・・
ニュースになっちゃったけど

195 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:46:20.74 ID:Yg1oE9wh0.net
人生に絶望したらそんなもんでしょ

196 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:48:28.08 ID:oizc8t+V0.net
>>176
お医者が看取らないと変死扱いになっちゃうみたい
ばあちゃんが家で亡くなったときおまわりさんきたよ

197 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:48:58.20 ID:4MmTF6Km0.net
治療と称して単なる延命措置、しかも苦痛の伴う治療・検査をやられて苦しむより、
自然の与えるナチュラルな苦痛を短期間受け止め、かつ慣れ親しんだ自宅が最期の場だったんだから、必ずしも悲惨な最期ではないだろ。
他人がどう思おうとね。

198 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:52:34.56 ID:etRHTlkz0.net
健康保険も使わず素晴らしい最期でワロタ
アッパレと言うしかない

199 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:56:09.71 ID:7I4PZvrz0.net
>>62
引きニートなら声出なくても困らないよな
もう死にたかったんかな

200 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 01:58:49.11 ID:lEZwTfYyO.net
>>99
Living Willをググッてみては

201 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 02:01:00.36 ID:x50NiR3K0.net
>>35
腫瘍マーカーは期待しない方がいいぞ
あれが出たらほぼ手遅れなので
検査する意味がほとんどない

202 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 02:01:22.80 ID:6qp18A5H0.net
根性あるニートやないか

こういう引きこもりなら許す

203 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 02:03:18.31 ID:t8bd7N9R0.net
ニートとしては立派な最期だよ
天晴れ!

204 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 02:04:03.59 ID:DCzwrDFE0.net
生きる価値が無いと自棄になってるのと、本当に面倒くさいのとで、まぁ分からなくも無い
仮にがん治療なんか始めても、誰も得をしないどころか、マイナス範囲を広げてしまうというのもあるし

205 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 02:04:24.65 ID:Wt2negBE0.net
>>189
ゴミが保険になんて入ってる訳ないじゃん

206 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 02:05:21.71 ID:jvCuVRbz0.net
ニートじゃないけど気持ちは分かるわ…

207 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 02:06:39.08 ID:2DeU6cYB0.net
辛かったろうな
来世で幸せになってくれ
おつかれさん

208 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 02:08:50.77 ID:7HwhMd0P0.net
貫いたじゃん お疲れ(゚▽゚)/

209 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 02:09:00.40 ID:QRwDB1C+0.net
おまえらは歳とっても身体壊しても死ぬまで働かないといけないんだけど

210 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 02:10:42.29 ID:FH1rcmIw0.net
ひきこもりのかがみ
あっぱれ

211 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 02:10:58.17 ID:DCzwrDFE0.net
悪い意味で悟りを開いた状態だから、別に思想でんでんは一切関係ないし
猶予を与えられてHDDの処分が出来て良かったってくらいの感覚だろ

212 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 02:16:06.97 ID:aKVxwAYy0.net
治療を拒否って、すごい意志を感じる
いざとなると、生きたいって思ってしまう
ガンになって、楽になれるってホッとしたのかもしれないね

213 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 02:16:39.67 ID:s+Furga80.net
でもこれガンが直接の死因というか栄養失調か餓死が原因になったんじゃないのかな?

214 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 02:19:13.79 ID:XXZjSSPZ0.net
咽頭癌放置の末路は窒息死だよ
2日もかけて窒息死とか恐ろしすぎる

215 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 02:26:01.73 ID:1dWGLVQk0.net
すぐに病院に行きたがる老害どもはこれを見習うべき

216 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 02:27:27.64 ID:Wd6ud48N0.net
治療費面倒見てもらうのは申し訳なかったから病院行かなかったんだろ
ニートであることに負い目を感じてたんだな
最期まで親に金銭的負担をかけさせたくなかったんだよ

217 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 02:28:10.94 ID:tyzsI5/m0.net
>>212
生きたいとは思わないでしょ、そこまで引きこもりをしていれば
むしろ痛み苦しみの緩和すら拒否してるからそっちの方が凄い精神力だと思う
少なくとも今の時代は延命治療を拒否して緩和ケアだけという選択もできるんだし。

218 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 02:28:26.11 ID:QEKdoCLT0.net
ガンってこんなギリギリまで耐えられるんだな
痛くて我慢できないもんかと思ってたわ

219 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 02:29:21.00 ID:tVZav/jC0.net
親は国のせいにしててワラタ
やっぱり原因は全てクズ親だわ

220 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 02:31:26.65 ID:w+Pnksum0.net
自分で選んだ結果だろ

221 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 02:32:32.52 ID:AC5sdwcV0.net
最初の診断で外出てんじゃん
もう少し考えろ

222 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 02:34:41.65 ID:prxq8+j20.net
ソースを何度か読んだが、長男の父親の
主張が全く具体性が無くて驚いた

223 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 02:44:20.81 ID:wUtqHn/u0.net
>>79
成仏してくだせえ

224 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 02:45:11.27 ID:DejrOw1U0.net
健康保険入ってたのかな?

225 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 02:45:53.35 ID:+SVCgm8O0.net
>>10
おっぱいだけ?

226 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 02:46:59.70 ID:gZbiDod00.net
筋を通したから来世はもっとマシ

227 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 02:47:40.85 ID:M6bVOIGV0.net
ニートって産業廃棄物以下の存在かと思ってたけど違うんだな
親のタンス貯金を切り崩してくる存在だと

228 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 02:52:31.34 ID:x5AyZN5W0.net
苦しかったろうな

229 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 02:53:53.90 ID:E9BYj5xF0.net
この場合なんのために治療するのか

230 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 02:55:41.96 ID:hXPrm3ht0.net
死に瀕して醜く老醜を振り撒く害どもに比べたら最後まで潔くて立派だろ
いや最後だけ潔くて立派だろ

231 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 02:56:44.11 ID:QPs0Tm/p0.net
>>192
厚生労働省の定義みれ

232 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 02:57:17.64 ID:LdKys23c0.net
医療用を無駄に消費しなくて良かったじゃん
ニートはこうあるべき

233 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 03:08:19.72 ID:QPs0Tm/p0.net
ニートや引きこもりは保護してやっても良いけど
老害はいらん

234 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 03:16:39.44 ID:9CQvqGik0.net
咽頭ガンの原因って酒の飲み過ぎじゃ…

235 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 03:17:08.80 ID:Wc7BMs4z0.net
いい加減、癌などの末期症状での安楽死を認めろよ。
命の尊厳とか綺麗事で世の中回る時代じゃなくなっただよ。

236 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 03:19:50.97 ID:9CQvqGik0.net
>>235
癌は病院でモルヒネを使って安楽死させてもらえるよ
法的にはどうなのか知らないけど
うちの母は様態が悪化したみたいな扱いだった

237 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 03:22:06.78 ID:QPs0Tm/p0.net
ニートや引きこもりは兎も角
老害を国で支えるとか不可能

238 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 03:24:15.43 ID:BaCVDGvj0.net
311の時もこういうの結構いたっていうからな
そんでたいがい死んだっぽい
ごく僅かに運よく家ごと浮いて助かったのもいたらしいけど、
そんなのは余程星が強い奴だけだろ

震災当日、マグニチュード9.0を超える揺れのあと、沿岸部は津波に襲われる危険があった。
震災後、現地で取材を続ける池上氏は、宮城県女川町の住民女性から、次のような話を聞いたという。
女性の隣家の息子はひきこもっており、これまで一度も見かけたことがなかった。

「隣に住んでいる20歳代の息子さんが、地震のあと家から出てきて、『津波がくるんですかね』と聞きに来たんです。
隣の家は両親と息子さんの3人暮らしだったんですけど、(住民の女性が)
『津波がくるからはやく逃げたほうがいい』と教えてあげると、その息子は何もいわないで、家に戻って行った。
両親もそのまま出てこないで、結局、津波に流されてしまった。
住民の女性がいうには、(息子さんを)初めて見たっていうことでした」

239 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 03:25:12.13 ID:3S228Bds0.net
記事全体としては同意できるけど具体策は何もないな

未来に関しては学童保育でなんとかなるだろう
現在に関してはインチキやヤブの多い心理学の範疇なんだよな
下手に取り組めば詐欺師が増えるだけという

240 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 03:27:11.56 ID:9CQvqGik0.net
テレビを見るだけで何もしない親父に使われる国の金
介護保険1割負担で16万円
年金6万5000円

241 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 03:29:52.81 ID:GJauwAmK0.net
ここまでのひきこもりなら精神障害者手帳2級確実だから自治体によっては医療費無料になるし
半分以上の確率で障害年金も受け取れたと思う
親や兄弟が支援制度を理解せず、ひきこもりを社会から隠すことばかり考えていたのだと思う

俺も精神科でお前はアスペルガー(知能障害の伴わない自閉症)と言われるまで自分のことに全く気づかなかった
俺はもちろん、親も4人の兄弟も誰一人俺に通院や支援の手続きを薦めることは無かった

それ以前に俺の場合は親の愛着障害で居室を与えられなかったり病院に連れて行ってもらえないことが何回かあった
ひきこもり本人も親兄弟のことを家族だなんて思ってないし、逆も然りで、生まれた時点でそうなる運命だったと思う

242 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 03:31:19.72 ID:cZEyA4BW0.net
ある意味本人なりの最後の親孝行だったのかもしれないね

243 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 03:38:04.91 ID:GOB+b+OY0.net
>>3
がクズ

244 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 03:40:46.39 ID:GJauwAmK0.net
>>242
1/3は親孝行、1/3は今まで一人でがんばって耐えてきた自分へのご褒美、
残りは親の愛着障害や兄弟の無知無関心に対する抗議

245 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 03:44:36.91 ID:4iY82zye0.net
>>3
救急隊にすらドア開かない死にたい病だろ

246 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 03:48:44.55 ID:tsoJbsaB0.net
ID:1jPtgKU80
これが統失か…

247 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 03:50:12.68 ID:6GI5i/wh0.net
俺の知り合いの無職半ヒキも同じ
ステージ1なのに治療拒否

248 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 03:54:04.15 ID:M54+V2Ue0.net
そもそも金が無いだろ

249 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 03:59:03.10 ID:uIEAQWuD0.net
>>178
病死って事だと回りも一応仕方ないって納得するしな

250 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 04:00:10.01 ID:uIEAQWuD0.net
>>247
うめいてたって言うから途中から凄い痛みだったんだろうけど俺もこんな死に方狙ってるわ
ただ健康体すぎてガンになる気配が無いのが逆につらい

251 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 04:02:42.96 ID:uIEAQWuD0.net
>>241
自分で気付かなかったように回りだって気付かないレベルなのに親がどうだ兄弟がどうだとネチネチと恨みがましいヤツだな

252 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 04:03:16.20 ID:7VDiFlQ00.net
そこまで意志が固いんだったら、出家して土中に引きこもりゃ良かったのに
1週間も引きこもれれば上人になれる

253 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 04:03:56.77 ID:GJauwAmK0.net
>>247
精神科行ってないなら勧めたほうがいい
社会不安障害や適応障害など何らかの病名は必ず付くし、1/4は自閉症性障害

診断書書いてもらって、保健所に行けば精神通院1割負担になる受給者証がもらえる
初診から6ヶ月経てば障害者手帳の申請ができる、18ヶ月経てば障害年金の申請ができる
初診が遅れれば遅れるほど給付や支援や社会復帰も遅れる

254 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 04:11:09.42 ID:GJauwAmK0.net
>>251
今知ったのだからこれからは言い訳しないでね

255 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 04:19:38.35 ID:yIrH04Fn0.net
それでいいのかってどういう意味だ?

256 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 04:23:09.53 ID:oizc8t+V0.net
>>253
長生きしたくない人に生きることを強要するのはどうなんだろう

257 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 04:29:24.41 ID:5hkkkCYU0.net
治療してもあまり結果はかわらんよ

258 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 04:29:32.87 ID:klUWS/LY0.net
人間のような汚物と関わりたくなかったんだろう

259 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 04:41:02.29 ID:GJauwAmK0.net
>>256
何らかの病名がつくことで汚名がそそげる場合がある
ひきこもりは社会や自分と戦う前に親兄弟と戦わなければならない場合が多い

障害者手帳が貰えれば乙武の言うように障害者虐待防止法のよる保護が受けられるので
居室や食事が与えられなかったり追い出された場合でも救援や一時保護を受けることができる

残りの人生が長いにしろ短いにしろ、自分の戦うべきものが確実に減るし、
俺のように自分の戦うべきものが根本的に間違っていたことに気づくこともできる

俺は39歳になって自閉症だと診断されたので、できるはずが無いことを強要され
自分でも必死に悩んでいたことが見当違いだということに気づかされた
長生きできるとは思っていないが、自分の人生に必要ないものや重荷になっていたものを見直す機会にはなる

260 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 04:42:04.54 ID:Wd6ud48N0.net
さっきこのスレ見てから寝たら末っ子が癌になる夢見たw
何年ぶりかに涙出たww

261 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 04:45:51.28 ID:3S228Bds0.net
>>241,244
同感
社会的な圧力も原因としてあるだろうし、研究が進んでも臨床で正しく扱えるまで時間もかかる

つーかそこらの医者って内科でも外科でも実はあんまり優秀じゃないような気もする
「評判のいい医者」なんて昔から普通に話題になってるしね

ドクターGなんか見てると内科の分野ですら
本人の説明が重要な手かがりになる場合があるのに、
説明するのにも長い自己観察が必要な精神科とか難易度高すぎる
むしろ説明できるとこまで行けば課題の半分クリアじゃね?という

262 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 05:02:55.03 ID:d7L7t+yK0.net
人はなかなか死ねない様に出来てる
生きてるのが苦痛な人が死ねたのならそれは幸せな事よ
生きていかないといけない業から許され解放されたと考えるべき

263 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 05:06:49.08 ID:bEq4IXJk0.net
まぁフィクションなんですけどね

264 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 05:21:07.76 ID:GJauwAmK0.net
人は生きてもいないし死んでもいない
命は天から借りたものだし、いつかは天に返すだけ
体も大地から借りているにすぎず、いつかは土に帰る

自分の財産になるものなど何一つ無い

265 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 05:27:55.89 ID:G6aAZ3CQ0.net
治療費を極少にすべく自らの選択で死んでいったのだから一本筋を通した引きこもりと言えよう

266 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 05:28:53.36 ID:PYNIHRECO.net
ガンの治療なんかバカ高いんだから死んで良かったじゃん
うんこ製造機

267 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 05:43:18.82 ID:D3dpRxjc0.net
人は死ぬために産まれてきた

268 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 05:51:45.82 ID:czNgZtAb0.net
>>267
逆だよ
諸行無常、全てのものは壊れていくから
死は生まれたときから追いかけてくるものと言える
赤子は自分の力で走ることが出来ないから親が背負って走る
親も老いて走る力が衰えてくるから、自立した子供にバトンタッチして死んでいく
だから生きようとしないやつが死ぬのは自然なこと

269 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 05:53:09.16 ID:0cmtTa370.net
2日後に死んだってガンの進行じゃなくて外に出たストレスだったりして

270 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 06:02:27.87 ID:V6NGd2me0.net
>>7
これな。
なのに、39歳以下は…とか舐めた事言ってんじゃねぇよ。

271 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 06:04:21.29 ID:x1LrDoDBO.net
>しかし、なぜ対象者に39歳までという年齢制限を設けるのか、川島さんは理解に苦しんだ。

将来性のある若い方を優先させるのは当然じゃん
なんで40過ぎたゴミまで相手しなきゃならないのか

272 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 06:04:59.43 ID:TCqJsyZJ0.net
多分自分が死ぬのが自分にとっても周りにとっても一番いいって思ってたんだろ
引きこもった時点で覚悟してたはず

273 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 06:08:42.10 ID:24LIJQSe0.net
無駄に延命治療するよりよっぽどいいわ。

274 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 06:16:39.01 ID:+aXoguo80.net
本人は望み通り逝けたし親も無駄金使わずに厄介払い出来たしで誰も損してない
win-winのハッピーエンドじゃないか

275 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 06:17:12.00 ID:i+jztTls0.net
精神障害と国が認めて隔離するしかないんだけど医療費増大するから無理

276 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 06:19:06.76 ID:MXHTZAaE0.net
がん治療といっても摘出や抗がん剤など、後々体に負担をかけ苦しむ事が多い
からな。

277 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 06:20:06.23 ID:JeSJ0KNe0.net
そこまで部屋から出ないなら本物や
認めてやんよ

278 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 06:27:06.38 ID:0abLDwoV0.net
>>277
家族は放置したら保護責任者遺棄致死罪に問われかねないわけでね
だから看護師や救急隊員に迷惑をかけてる

279 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 06:30:51.50 ID:DqUiFufQ0.net
>>9
うちのおばあちゃんは最期抗癌剤で丸焦げになって亡くなっていったぞ

280 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 06:40:18.15 ID:XfREZj2B0.net
病人の安楽死はいつになったら認められるんですかね

281 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 06:48:04.13 ID:2rnc/kj20.net
なんの生産性も無いゴミが
死んだだけ
薬が無駄にならなくて良かった
無職はこれでいい

282 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 06:48:46.09 ID:QiIrIsLN0.net
>>3
その通り
なぜか叩かれているが、図星のニートが脊髄反射してるだけだから気にしないように

283 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 06:49:21.97 ID:j3Jajiix0.net
HDDの破壊をした後で鍵を開けたな。

あっぱれな最後だ。

284 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 06:51:53.17 ID:zOo1dajQ0.net
>>277
誰がどうやって診断したんだろね

285 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 06:57:47.40 ID:iRoJQt+R0.net
最近多いスレで、親が死んだら長年に渡る中年引き篭もりどうなるんだろう?ってのがあるけど
多くがこんな感じで、餓死だの人によっては病気でので静かに死んで行くんだろうな。

親が死んだ引き篭もりで、包丁振り回して通り魔やるとか現実的には無い話だと思うわ。
中高年の引き篭もりにそんな元気ない、餓死して干からびた死体を発見されるのが関の山。

286 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 06:58:34.13 ID:OMHGALWJ0.net
>>136
これやな
出来ることにも限界ある

287 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 06:59:35.09 ID:YbqAF3cO0.net
今の社会で生きてる奴の方がよっぽどクズだろ
騙し合い化かしあいで糞みたいなごみを生産して粋がってんなよクズが

288 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 07:07:06.95 ID:7Od/4BSV0.net
こういうケースほど安楽死の必要性を痛感させられる

289 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 07:11:09.65 ID:TMrtetiv0.net
治療受ければ堂々と無職でいられたのに

290 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 07:11:15.89 ID:KBed/Dqn0.net
土砂崩れの避難勧告でても
部屋から出ず死んだ奴
いただろ?
こいつは、命より大事な信念てものを貫いただけだよ!

291 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 07:13:32.75 ID:KBed/Dqn0.net
>>285
現代の即身仏だな







高僧になれるわ

292 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 07:14:06.49 ID:Ji04zv6P0.net
++++++++++++++++++++++++++


日本の民主主義が危ない!

売国安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ←民主主義が崩壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは 21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判しただけ
で逮捕されるようになる。 独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊するぞ。

万が一の国民投票に備えて 自民案の真の怖さ
は 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


++++++++++++++++++++++

293 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 07:19:02.92 ID:u0rCUwpQ0.net
社会への負担を最小限に留めて死んだんだ
聖人として称えてやれ
それに引き換えうちの要介護老人ときたら…

294 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 07:22:06.93 ID:KBed/Dqn0.net
>>293
家から出ろよw
さすれば行政が解決してくれる

295 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 07:22:39.75 ID:vEeu7Zkn0.net
そりゃ、名前に変換不能な漢字使われたら引きこもりになるよ

296 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 07:23:29.92 ID:ecuR5jnR0.net
家族にしたらニートでも助けたいんだろうけど
本人は生き残ってもしょうがないから治療拒んだんだろうな

297 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 07:26:08.55 ID:Kz45X2xQ0.net
流行りのセルフネグレクトってやつですね

298 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 07:27:45.59 ID:JjxxsqPI0.net
社会の癌細胞が癌でお陀仏w

いと目出度しw

299 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 07:29:39.30 ID:iRoJQt+R0.net
>>290
東日本大震災でも似たような話なかった?

津波が来るぞーで避難しようとしたけど、引き篭もりの次男だったか頑として部屋から
出ず母親が家に舞い戻ってしまい、長男に「お前は逃げろ、生きろ!」って叫んで
次男と共に亡くなったという話。

300 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 07:36:48.53 ID:skAmKxga0.net
癌治療楽じゃないしいいんじゃね

301 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 07:36:52.59 ID:321vKBGP0.net
オレとまったく、同じ状況じゃん。

302 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 07:39:31.43 ID:6qK8cEKY0.net
何年たっても笑い話にならんな。まだ酔っぱらって、用水路に突入死したほうが岡山ではええ。

303 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 07:45:50.63 ID:Hrk2Jr+j0.net
>>1
引きこもりは単に意志の弱さが原因ではないことを我々に伝えてくれたんだな。
何とも天晴れな死に様としか言えない。

304 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 07:51:47.60 ID:zVg/XXj00.net
>>3
よく親を看取る最後の言葉に「生んでくれてありがう」ってあるけど。

息子をあの状態にもって行く親だからたぶん「死んでくれてありがとう」って気持ちじゃないだろうか?

305 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 07:57:36.39 ID:lT9lK2p20.net
>>287
表面だけいい人だったら
そこそこ出世出来るからな

俺は周りよりクズじゃないと思ってるけどそいつらと同列なんだよな

306 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 07:59:08.94 ID:zVg/XXj00.net
>>7
親のせいにしてはいけない。社会人ならね。

307 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 08:01:55.61 ID:X0Rqe7vI0.net
天寿を全うしただけじゃん 最期に人並みになれて良かったじゃん

308 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 08:08:50.59 ID:1DY8Bneq0.net
支えられるだけの癖に支え合うとかいってんじゃねーわ
親の存命中に死んだ点のみはほめられる

309 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 08:13:47.13 ID:Kry+8Yar0.net
基地外が1人死んだだけ

310 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 08:14:17.57 ID:YYuQBYv10.net
子宮から出とうない

311 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 08:14:38.48 ID:B8pBxFhk0.net
ガンの宣告を受けた時、きっとホッとしたんじゃないかな
病院に行かずに耐えるのは当人なりの禊ぎだったんだろ

312 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 08:14:49.41 ID:zOo1dajQ0.net
http://i.imgur.com/bD81Wpe.png

313 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 08:20:33.42 ID:RJRN9RVV0.net
>「中から声が聞こえなくなったら救急車を呼んで」

これは確実に死を覚悟してますな。

314 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 08:34:23.62 ID:g1wOjf250.net
医者に手術しろって言われても緩和ケアにしたい場合どうしたら良いんだ
大手術して人口肛門なって散々抗がん剤使っても結局治らなくて緩和ケアになった人とか見てると
最初から緩和ケアにして死ぬまでの期間穏やかに過ごした方が良い

315 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 08:37:21.86 ID:IKZF4naz0.net
飯食えずに水だけでしのいでたぐらいだから相当痛かったんだろ
おそらく水でも唾でも飲み込むと激痛走ったんじゃねぇか?
オレなら耐えられず医者に泣きつくわ
こいつは肝が座っててたいしたもんだよ

316 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 08:42:30.29 ID:1eNB6FKO0.net
国が悪いってか

317 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 08:42:55.95 ID:iRoJQt+R0.net
癌の種類にもよるだろうね、肺癌なら呼吸困難で死ぬのがお約束だし。

大腸癌であればウンコが口から出るだのって聞いた事もある、乳癌だと皮膚を突き破って
腫瘤が出て来るというのも有名な話だし、基本的に癌は猛烈な痛みが襲う病気だし。

痛み止めすら使っていなかったのなら、覚悟の上の死だし一種の自殺だよね。

318 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 08:44:39.84 ID:q+WrZK4oO.net
ヤニカスが咽ヤられただけじゃん

319 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 08:49:54.46 ID:530VYY2H0.net
癌と診断されたということは少なくとも病院に通院していたということでしょう
たった9ヶ月の期間で長年引きこもっていたと表現するのはいかがなものか

320 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 08:50:56.52 ID:vgIMLfaB0.net
ニートが金になるから法人があるんだよな

321 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 08:51:22.17 ID:k9g6+YtW0.net
本人が望んだんだから悲酸な最後じゃないだろ

322 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 08:52:17.07 ID:CChTwe4K0.net
すごいな
痛みが強烈だったはずなのによく耐えた
ここまでやればたいしたもんだ

323 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 08:52:40.57 ID:lM2pnAvF0.net
引きこもりじゃないけど
長男の気持ちが分かる

324 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 08:52:59.78 ID:csSFaJlO0.net
http://i.imgur.com/HZIOul3.gif

325 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 08:55:13.71 ID:iNlQhmmx0.net
>>42
俺ももう8ヶ月以上休みなし
ヤバイんかな?

326 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 08:57:18.56 ID:9mCDBVse0.net
40越えたらニートにもなれないのか

327 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 08:58:11.12 ID:5p/D6UJ+0.net
こういう人の場合
健康保険料とかって親が払ってるの?

328 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 09:00:47.42 ID:UywZpLzL0.net
これで引きこもりが勝ち組だなんて言えなくなるな
気づかれもせず一人で死ぬのが勝ってるなんて言うのは余程の人間嫌いしかいない

329 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 09:00:48.65 ID:/RDbQTGO0.net
引きこもりの気持ちは何となくわかるわ。
他人とのコミュニケーションになんの希望も見いだせないと会話する意欲がなくなる。
話しかけられたくないから、部屋に籠る。

330 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 09:02:33.07 ID:YcJXsSt20.net
無駄にあがかないだけ、マシな部類の引きこもり

331 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 09:02:38.10 ID:pUlvvT3U0.net
無能にとってこの世は生きるのが難しすぎるんだよね

332 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 09:13:19.51 ID:oSrNNejt0.net
世間様の欲望の肥大化ね。あるある
ただのいいわけだな。

333 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 09:13:31.72 ID:iRoJQt+R0.net
>>331
終戦直後に産まれていたら幸せになれたかも、アホでも公務員やら大企業の正社員になれて
結婚は世話焼きの親戚やらが持って来る見合い結婚で、年功序列の賃金体系だから
子供だって何人も持てマイホームも余裕で持てた。

今は全てが真逆だからなあ、40代だと親の代が恵まれすぎていたから親の恩恵にぶら下がって
生きられるだけマシで、それ以降の親子だと親も子も詰んでいるという悲惨な状況で。

334 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 09:15:53.40 ID:eg5GCPsd0.net
本人に生きる意思がとっくに無いんだから支援も何も死なせてやれよ

335 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 09:34:30.39 ID:OjV3o/S+0.net
死にたい(生きたくない)という本人の意志が尊重されない社会

336 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 09:34:52.62 ID:KlzntEFQ0.net
ニートでも癌になるんだなw

337 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 09:39:07.79 ID:hMkgF/oA0.net
親が育て方間違えた



これ以外に何があるんだよ

338 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 09:40:33.92 ID:Q0G4nY180.net
悪くないな

339 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 09:41:03.75 ID:Xl7ChEOU0.net
引きこもりは本当に死ぬまで引きこもるんだなあ

340 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 09:49:17.61 ID:LyHJ9fSP0.net
>>333
今のたいした資産もない家庭に生まれた子供は本当に一生ワープアかホームレスだろうな
あと20年後の日本は本当に東南アジア並だろう

341 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 09:50:02.17 ID:FQyTSIl60.net
>>337
本人の資質と時代かなあ
変革期についていけない個体は生き延びることができない

342 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 09:51:37.65 ID:p8XalQvT0.net
働かざる者食うべからずとは言うが
医療費も使用せず
親が死んで生保になるまで生き延びることもなく
一貫していていいんじゃないか

343 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 09:55:14.75 ID:XJjP4/Eu0.net
ここまで潔い人間を見たことは無い
ちょっと違うけど現代の即身仏的潔さ・・・

344 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 09:56:20.28 ID:s0Sx/kY00.net
ガンジーを思い出す

345 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 09:59:24.00 ID:Bzf+sqt20.net
そんな調子で40代まで生きるんじゃねえよ

346 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 10:15:21.48 ID:Hrk2Jr+j0.net
たぶんステージ4いってて、こりゃもうあかんと思ったんだろう。
ガン保険も入っていなく低所得だと入院や通院医療費がたとえ3割負担でもとんでもない額になる。
そのような人のために高額療養費制度があるが自分には関係ないと思っている人が多い。
年間次の額を超える実費は返戻される。
しかし、区分オであっても34万円は自己負担となる。
恐らく長男はそんな負担を家族に申し出ることは長男故に禁じてしまったのだろう。

@区分ア
(標準報酬月額83万円以上の方)
(報酬月額81万円以上の方)
212万円
A区分イ
(標準報酬月額53万〜79万円の方)
(報酬月額51万5千円以上〜81万円未満の方)
141万円
B区分ウ
(標準報酬月額28万〜50万円の方)
(報酬月額27万円以上〜51万5千円未満の方)
67万円
C区分エ
(標準報酬月額26万円以下の方)
(報酬月額27万円未満の方)
60万円
D区分オ(低所得者)
(被保険者が市区町村民税の非課税者等)
34万円

347 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 10:50:57.62 ID:csSFaJlO0.net
>>336
注目するのはそこなの?w

348 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 11:17:29.96 ID:tA1tm7q/0.net
>>1
いっけんらくちゃく
働かざるもの食うべからず

349 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 11:36:56.84 ID:u7YSVScL0.net
引きこもりが癌ってなんか似合わないフレーズだな

漢を全うしたな 合掌

350 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 11:56:44.12 ID:vobdHXRv0.net
ところどころなんのこっちゃわからない

351 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 12:01:04.66 ID:p2ur8zb00.net
まるで世間が悪いかのような論調に虫酸が走るわ>>1

352 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 12:01:27.37 ID:czNgZtAb0.net
臆病なやつが安心感を得るために群れるんだよな
それで弱いやつは不当な立場におかれる
群れることを拒否すると社会性が無いと避難される
まあ救いが無いのよね

353 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 12:07:12.48 ID:ypVBNK880.net
ガンになってもタバコ吸いつづけて辞めたら人生に負けた気がするって死んでいったおっさんとはちょっと違うな

354 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 12:09:44.66 ID:QRNQ8XFM0.net
>>1
それでいいのか?と言っているような目付きってのがわからない
ここだけ解説してほしい

355 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 12:10:44.84 ID:QRNQ8XFM0.net
>>150
電気つけなくても、それにあまりあるほどの電力をパソコンやゲームで使ってるだろう

356 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 12:11:48.62 ID:QRNQ8XFM0.net
>>201
腫瘍マーカーより、CTとかのpetのほうが早く見つけられるの?

357 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 12:12:11.37 ID:+guq+nkw0.net
>>1
これはこれでいいんだよ。立派な死に様だ。ご冥福を。

358 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 12:13:28.97 ID:QRNQ8XFM0.net
>>160
そうかな?じやあなぜ声が聞こえなくなったら救急車を呼べ何て言ったのかね?
助かりたい気持ちもあったのではないか
というより、事の重大さがわからなかった、判断力なんか引きこもり生活でなくなってたんじゃないのか

359 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 12:14:46.73 ID:QRNQ8XFM0.net
>>168
十連休もさせる会社はバカ
だいたい盆なんて休み要らねえんだよ
宗教行事で10日休みてどんな後進国だよ

360 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 12:16:10.66 ID:+guq+nkw0.net
>>359
サンクスギビングとかクリスマスとか

361 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 12:16:54.78 ID:QRNQ8XFM0.net
>>196
ばあちゃんなくなったときに医者を呼んだら変死にならなかったんじゃね?
うちの母のときは息を引き取ってからかかりつけ医を呼んだが、
変死ではなくガンによる死と認められたが

362 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 12:18:00.83 ID:QRNQ8XFM0.net
>>360
あーそうだな確かに
なんとなく仏教で盆だから休むってどうよと思ったけど、そうだなw

363 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 12:20:59.85 ID:XoSwsmIG0.net
ラオウに秘孔突かれたレイみたいで格好ええな

364 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 12:22:45.88 ID:U0Ktz6wh0.net
別にニュースにするまでもないんじゃないか?

365 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 12:23:09.93 ID:IuiqoDm00.net
同意書や念書一枚とってオケばどうとでもなる

366 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 12:27:33.70 ID:fS0UY7Sq0.net
48つったら氷河期じゃねえ
引きこもりは甘え

367 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 12:42:43.60 ID:X55fKFMY0.net
屈原のように世をはかなんで逝ったか

368 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 12:43:24.09 ID:cZEyA4BW0.net
>>244
1/3も伝わらないもんだね

369 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 12:47:38.90 ID:MHODNv7S0.net
鉄の精神力

正しい道にすすんでいれば
立派な人になっただろう

370 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 12:47:43.79 ID:ULFUKUDO0.net
これある意味ものすごい精神力だろ
癌についての情報はネットで調べまくったろうし
それでなお治療せずに引きこもれるってすげーと思うわ

371 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 12:52:29.63 ID:MbqTHjj30.net
座敷わらしって
昔のひきこもりだよな

372 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 12:54:10.08 ID:MHODNv7S0.net
>>370
並の引きこもりは
痛みと恐怖で病院にいってしまうもの

この方の精神力は半端じゃない

373 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:01:51.85 ID:jvCuVRbz0.net
正直、修験者とかその類だよな…

374 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:02:18.87 ID:bwYswDcI0.net
>>351
自分の意見を持てないヤツは引きこもり以上のクズ

375 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:07:37.56 ID:bwYswDcI0.net
結局、上級が検閲した言葉や行動パターンに従ってコミュニュケーション()してる空っぽ野郎ばかり
何か人間と話してる感覚がしないからあんま関わりたくないんだよな

376 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:10:42.81 ID:MHODNv7S0.net
歯の痛みで歯医者にいってしまった俺は
ヒキとして敗者

377 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:11:47.06 ID:GIh2AdCq0.net
それをろくなコミュニケーションしてない奴がほざいてもなwwwww

378 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:35:21.33 ID:z5YSNp4A0.net
日本は教育に失敗した
コミュニケーションの教育だ
日本人はもともと本音を言わず、
「口は災いの元」というぐらいコミュニケーションが不足していた
さらに戦後はバカみたいに働き、父親達は家族と接する時間もなかった
テレビの普及も追い撃ちをかけただろう
そうやって育った世代にはあからさまに人との接し方が分からず、やがて
和の文化、、つまり強力ないじめ文化に攻撃され引きこもらずを得ない人達が生まれた
どう?違うかな?(^ω^)

379 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:36:35.02 ID:Plk/tira0.net
>看護師が自宅に入院を勧めに来ても、頑として動かなかった

おまいらの鑑だな

380 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:37:55.36 ID:ooLwTjzU0.net
KHJってなんの略?

381 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:42:08.39 ID:bwYswDcI0.net
>>377
まぁ、お前がそう思いたければ好きにすればいいんじゃねーの?

382 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:45:23.08 ID:bwYswDcI0.net
自分の経験が絶対だと思ってるヤツは人の話を聞きゃしないし
自分なりの解釈するから話が通じない
相手してて疲れるんだわ

383 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:46:08.64 ID:IogKiLA80.net
ひきこもりじゃないが共感する
長生きしたくないからな

384 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:46:37.61 ID:elYgNHTp0.net
>>187
この年齢制限に意味があるのか疑問だなあ

385 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:47:51.44 ID:kXbcaQ2d0.net
余命一年以内なら下手に手術や抗がん剤とかやると長く苦しみもっと早く死んだかも

386 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:57:44.30 ID:d70Ila7N0.net
個室の金がなければ、引きこもりにとっては入院生活なんて地獄以下だからな

387 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:59:19.74 ID:ARlJ32gc0.net
俺医者だけど消化器のガンはイヤだな
なるなら肺がん

しかし点滴、薬品一式数百円で楽に死ねるのにな。安楽死法の経済効率と倫理、悪用のせめぎあいだな。

388 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:59:32.18 ID:RGCRgfRg0.net
ナム...

389 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:03:49.91 ID:BlGTdlAq0.net
親が先に死ぬより幸せだったじゃねえか

390 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:11:01.39 ID:5XynlEk90.net
全国ひきこもり家族会連合会会長の息子がひきこもりって
ものすごい重圧だろ。
親の教育が悪いとかそんなレベルの話じゃねぇ。
もはや虐待と言っていい。

391 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:19:20.12 ID:ZzfnWqIl0.net
>>24 喫煙してなくとも、引きこもりは自責ストレスと運動不足で免疫力ダダ下がり。親の差し入れ食事が栄養失調なら完全アウト。

392 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:28:48.63 ID:5XynlEk90.net
「私もひきこもりの息子を抱えています。
皆さんのお気持ちは十分に分かります」

なんて言いながら同情やら同調やらを浴びて
悦に入ってたのは明らか。
これは代理ミュンヒハウゼン症候群の同類。

393 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:34:38.32 ID:R49/isDK0.net
エホバ信者が輸血拒否して死ぬのと一緒
己の信念に従って死を選んだだけ

俺には全く理解出来ないがw

394 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:59:02.04 ID:ezMH0gQD0.net
>>393
マインドコントロールで輸血してら楽園に行けないどころか組織から排斥しますよって脅されてるのと
自分で勝手に死んだ奴とは話が違うだろ

395 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:02:14.00 ID:5n5Qy6Ej0.net
ええ根性しとる
見事な引き籠りの最後や

396 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:02:38.61 ID:3MUQhWOD0.net
これ癌はナイスアシストだろ。
40で引きこもるゴミなんて使い道ないし。

397 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:08:43.84 ID:QryOGEwz0.net
>>50
自覚ではなく超越であってこれをクズと思ってしまう人間達が持つ
合理性のない矛盾した社会規範や常識に対する抵抗だろ
超越した人の視点で見れば欲望でできた近代社会など無に等しい
低い存在で、その中の小さな迷惑も大きな迷惑も同じに見える

398 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:11:36.07 ID:HS1ZfNv00.net
癌はいつ誰がなるのか分からない
人生で大きな成功を修めても「癌です。悪性のステージ4です」なんて言われたら少しは気分は落ち込むに違いない

399 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:14:21.12 ID:t1TyLNUQ0.net
これは医療費で家族に迷惑を掛けたくないと言う、ひきこもりなりのせめてもの行動なのかもね。

400 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:15:09.14 ID:nWQwboDt0.net
こういう生き方(死に方)も良いじゃないか
患者が治療を拒むなら、医者は死ぬことを助けるべき

401 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:27:32.47 ID:/do8rjP10.net
引きこもりとかニートとかは甘えとしか見られないからなぁ。
社会的に支援をって言われても理解されないと思う。

402 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:28:58.66 ID:ypVBNK880.net
10年無職専用求人とか無いと応募できないわ

403 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 17:00:54.70 ID:jg7k2SAh0.net
延命治療をするかどうかの意思の問題で引きこもりとは論点が違うような気がするんですが
無理やり引きこもり問題にしようとしてないですかね

404 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 17:21:58.55 ID:7tcKRLw90.net
>>400
ケアに財源を割く余裕はもう無いのだ
国は予防に全力だから、ガンで死ぬ運命の人は貯めた金で何とかするしかない
健康保険で終末期の緩和ケアとか認めるわけがない

405 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 17:28:54.88 ID:IogKiLA80.net
>>404
ん?緩和医療に保険つかえるよね
ただ末期しか手がまわらないっぽいから、だったら安楽死認めてほしいわ
といっても本読んだだけだから現場のことはしらないんだけど実際どうなんだろう

406 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 18:18:04.84 ID:nWQwboDt0.net
>>404
現在のターミナルケアの内容に少し付け足せばいいのでは?

「このお薬飲めばもう目覚めませんよ」

医師と家族に看取られて尊厳を保ったまま死を迎えられる

407 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 18:22:00.00 ID:8KcTmob20.net
こんな痛みに耐える根性あるならヒキ脱出できたんじゃないか…?

408 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 18:31:34.69 ID:QwiEfIVZ0.net
>>407
これよくある自殺した人へのコメントだけど
頑張る=生きる=絶対正解って思い込みがまず違う
生きる事が不正解って考え方、価値観があるって気付けないうちは永遠に自殺者の思考は理解できないし、こういう的外れな指摘すると思う

409 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 18:41:38.60 ID:7yaAaoYH0.net
NPO活動はできても息子は救えなかったんだな

410 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 18:42:43.31 ID:s+Furga80.net
精神障害者が障害者手帳2級をもらうと
それを提示すれば全国どこの映画館でも半額で映画が見れるんだそうだ
だが まず映画館のカウンターで従業員に提示するだけの勇気があるかどうかだがな
なんか国のこういう優遇?制度はズレてる気がする

411 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 18:54:13.20 ID:GvreoyKf0.net
まあ引きこもれる環境にいるから幸せだよな

412 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 20:56:35.71 ID:iaU/W15o0.net
>>401
ニートは兎も角
引きこもりは甘えではないと思う

413 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:02:39.00 ID:noQ9MU9V0.net
>>387
肺癌て苦しむて聞くけど?

414 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:02:42.70 ID:FQyTSIl60.net
多くの人は安楽死施設を希望しながらも土壇場で止めるだろうとか思ってたけど、
意外と素直に逝く人の方が多いのかもしれないな

415 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:04:59.18 ID:iaU/W15o0.net
>>407
原因は様々だが
社会そのものがトラウマになってる
PTSDの一種のようなものだからな
引きこもりは社会と関わりを持つぐらいなら死を選ぶほどにトラウマを抱えている場合もあるということ

416 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:32:27.01 ID:+ATKsfS+0.net
死んでも引きこもりたい
ここまで貫けるとすごい

417 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:38:43.66 ID:L+mu68Qc0.net
悲惨な最期?癌なら病院に入ったって死ぬだろ?

418 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:24:42.88 ID:flW4+I8T0.net
>>410
誇らしげに掲げる奴もいるからねぇ。
聞いてもいないのにどこの窓口にでも出して「これ使えない?」って。

419 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 23:40:27.25 ID:pZaIPgdj0.net
50までには死にたいもんだな

420 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 00:43:41.94 ID:FV8TVWEa0.net
>>13
潔い逝き方だよな
彼の最期を悲惨と表現するのは失礼

421 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 00:48:47.69 ID:FV8TVWEa0.net
>>361
死ぬ何日か前にかかりつけ医から診察してもらってたら、そのかかりつけ医が死亡診断書を発行してくれる
何日前までOKかは忘れた
事前の診察がなければ異常死として警察沙汰になる

422 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 01:52:27.66 ID:1hVNn0lh0.net
>>1引きこもりは精神病だから

423 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 01:57:14.44 ID:dwGbSFuq0.net
>>325
友達そんな生活ののち20代で突然死した
一人暮らしで玄関で倒れてた
気をつけて

424 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 02:04:43.89 ID:SazHkJFn0.net
小説家の夢野久作はまだ20代だったか若かったのに
ある時事前の約束通り自宅に尋ねてきた知人を正装で玄関で出迎えて
「本日はお日柄もよくアハハハ・・・」と言ったっきり脳卒中でひっくり返り倒れたまんまポックリ死んだそうな

425 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 07:31:09.93 ID:egFvcGjk0.net
突然死って、年寄りより40代とか50代の一人暮らしが多いって聞くな。
一人暮らしだと、食生活もデタラメな人も多いだろうし。

426 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 07:40:05.13 ID:6XMj/0C00.net
>>420
放置したら死ぬ、てことすら分からなかったんじゃないか?

427 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 07:47:57.54 ID:g9PyGw8U0.net
>>51
これな感じするよね

428 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 07:59:32.03 ID:n/RUzvH30.net
これ以上家族の厄介になりたくないから苦しんで死ぬ選択をしたんだろ

429 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:51:24.56 ID:RUZ+igCt0.net
たまにニュースで年老いた親が働かない息子を自分の手で始末するのを見るけど娘ってパターンはほとんど聞かない、何でだろ?
女は本能でヤバいと感じて逆に親の食事に毒とか盛ってるのかな?

430 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 10:23:36.85 ID:XwWXUtEf0.net
いさぎよく死を受け入れたって聞くといい話っぽいけど、セルフネグレクトの極致とも言える気がする

431 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 10:43:17.76 ID:gIhdajZf0.net
後ろ目でじっと見る?後ろ目って何?

432 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 11:10:39.58 ID:psd2h4ix0.net
どんな人でも社会全体で支え合うシステムができなければ、人類の未来はない、と考えるようになった。

この長男の場合は
支え合う
ではなく
一方的に支えてもらう
じゃね

ギブアンドテイクにならない

433 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 11:17:20.66 ID:ak4OjoT00.net
ふ〜ん
引きこもりは緩慢な自殺やからな、本願かなって極楽往生やろ

434 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 11:19:28.17 ID:HzO2BBS60.net
在宅の仕事やパートくらいあるだろう
引きこもりは甘え

435 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 11:21:31.05 ID:m2lVJ6t+0.net
>>376
ワロタ
働けよ

436 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 11:22:27.56 ID:QWnew7um0.net
お前らはニートだけど引きこもってはないんだろ?

437 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 11:22:40.70 ID:zQcTkvhu0.net
治療費安くて済んだじゃん
40代のガンはどうせ死ぬだろ

部屋に鍵かけるような引きこもりがどうやってガン確定診断できたんだよ

438 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 11:27:21.39 ID:egFvcGjk0.net
どうせ末期癌ならって、飛び降りでも首吊りでもやろうと思えばやれたんだろう
けど、積極的な自殺はしないで癌死したって事なんだなー。

その辺の心理が、不思議と言えば不思議かも。

自覚症状あって、自ら病院に行って診断はくだされているみたいだからな。
その流れで、病院からの帰宅途中に飛び降りだの電車に飛び込みしても変じゃなかった。

439 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 11:40:22.98 ID:cAMvBLO10.net
>>435
ダジャレだろ

440 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 11:44:13.95 ID:DEmJQQhR0.net
癌だましい?癌わずらい?みたいな小説思いだした
社会性に乏しい主人公がガンになって
治療を拒否しながらゴミ屋敷の我が家でひたすら過食し続けて死ぬ話
なんでこんな話を書いたのかと思ったら作者もガンで亡くなってた

441 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 11:44:27.41 ID:7FQDtLsS0.net
>救急車に乗せたとき、後ろ目で私の顔をじっと見るんです。“それでいいのか?”と

ここが意味わからん。

442 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 11:49:57.61 ID:JItWoGvd0.net
入院中って好きなことできないんだよね。
私はPS2持ち込んで、ミンサガコンプリートしてたけど。

443 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 11:51:24.55 ID:+XBzI0PP0.net
自殺もできないんだね

444 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 11:53:41.08 ID:WQW7rD3r0.net
身近の親族のお前らが放置したからだろ
赤の他人に責任在るかよ!!

445 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 11:56:58.13 ID:d2Ab/nJq0.net
引きこもりの鏡だな

446 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 11:58:41.61 ID:Qjl3Oa4V0.net
>>1
これ、
何の意味があるの?医療行為拒否と引きこもりを結び付けただけ。部数かアクセス数を増やすためか。

447 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 12:03:28.72 ID:sSlwItH20.net
こういうのは社会全体で見て見ぬフリをするしかない
どうしようもない社会の闇には
あまり触れないほうが精神的によい。

448 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 12:31:16.43 ID:dwGbSFuq0.net
>>429
独居老人の特徴だけど
男は内にこもって外界と縁をもたないのに対して
女は近所に友達とコミュニケーションをとってくらす人が多い

仕事でちょっと関わって実感した

449 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 12:58:00.24 ID:CRVv7x6Y0.net
>>432
容量の落ちたバッテリーはすぐに回復しないし、最悪の場合は元の状態には戻らない
弱ってる相手に支えあいを求めても無意味だと分からんか?

450 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 13:11:53.65 ID:/91hvSc90.net
ニートは甘えって概念を覆すよね、これ。実話ならばだけど

451 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 15:39:04.48 ID:RBJ4AeQ30.net
>>19
だよな

452 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 16:00:01.85 ID:eSOgkxXn0.net
>>424
47歳じゃねーか適当なこと言いやがって

453 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 16:15:08.09 ID:FN1jL3VR0.net
人生に絶望してて、治療して生き続けても無駄だと思ったんだろな
何か生きる楽しみとかあれば、少しは違ったんだろうけど

454 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 18:27:28.37 ID:C/BIiwit0.net
こんな歳で咽頭ガンになるってことは、こいつ
食生活一日中部屋で座ったままのくせに、インスタント、鯉味付け、スナック菓子、
酒のんでたんだろう。タバコもやってたかも。
はよシネってこったな。

455 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 18:31:05.84 ID:c0TJgF8K0.net
鯉は咽頭癌になるっとφ(`д´)メモメモ...

456 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 18:44:59.84 ID:NKrQJwvg0.net
>>450
いや、甘えて現実逃避し続けた結果だろ

457 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 21:55:24.76 ID:mj1AubZQ0.net
>>454>>455
スレタイに騙されて少し気の毒だとは思うが、咽頭癌じゃないぞw

458 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 23:36:44.83 ID:QjBezxGS0.net
咽頭がんと違って喉頭がんはタバコの関与なくして発症するケースは極めて稀

459 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 00:05:19.36 ID:Hrc+FCyJ0.net
ガンは死ぬまでに医療費を何千万円も使う事になるからな。このニートは素晴らしいよ。

460 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 00:07:40.00 ID:usDQp2fj0.net
必死で仕事したって残業100時間200時間押しけられて自殺だしな
頑張っても死ぬし、頑張らなくても死ぬ
まあほどほどに手を抜くってのがいいな

461 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 00:15:48.89 ID:KCvqVMA60.net
>>9
医者にかかるのはいいが治るとは限らないから治療って言い方が違う気はする
処置とかケアとか

462 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 00:20:23.58 ID:KCvqVMA60.net
>>448
男は仕事以外で社会と関わりを持つのが苦手だったり
家にずっといること自体がもう異常事態なんだから
まあ近所の若い頃から仲良くしてる隣人達は男だけ女だけになっても近所付き合い続けてるけど

463 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 04:44:10.19 ID:9E/rVEVe0.net
癌になってホッとしただろうな
やっとくそみたいな人生終わらせられるって

464 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 04:51:31.85 ID:VFDP1uu+0.net
咽頭がんてタバコ吸ってたのかな
タバコはうまいからな

465 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 04:58:01.17 ID:rTqdqLYP0.net
美しい国日本

466 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 05:24:27.50 ID:Hh7FY+410.net
なにこの記事w
政府批判したいだけのパヨ記事だろ

467 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 05:39:42.74 ID:oVV2MG000.net
死にたいけど自殺はできなかったと
ガンなら好都合だと思ったんだろな

468 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 07:51:18.36 ID:ihimf1k90.net
次男もよく心配してやったな

469 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 08:23:12.96 ID:rgzmb2IX0.net
>>460
程々に手を抜いても限度があるから
何にも要求されず好きに出来る立場を得ないと結局同じなんだよな

470 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:14:46.15 ID:PvMC106y0.net
>>311
そうだな
治療に成功しても引きこもり続けるだけだし
癌を受け入れてあるがままに死んだんだ

その心は訓で酌んであげたい

471 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 20:25:43.72 ID:dMEIDg050.net
このスレまだあったのか

死にたかった人だろ

472 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 21:17:07.56 ID:aK7rZDSs0.net
>>443
自殺よりよっぽど苦しかっただろうにね
この人生きてて何か楽しいことあったのかな

総レス数 472
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★