2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アメリカのスーパー、新学期を迎える学生に銃を売り込み炎上。 ヒーローになろうと宣伝

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?BRZ(11000).net

米国の大手スーパー・ウォルマートが学校用品としてライフルを売ろうとする光景が異様だと
海外で話題を集めていたので反応をまとめました。
日本で言えばイオンに銃が並んでるようなものですが、
『新学期を自分のものにしよう、ヒーローのように』という宣伝文句がネット上で物議を醸し炎上(アメリカの新学期は9月から)。
同社広報は写真の店舗を突き止めて宣伝を撤去させると謝罪している。




アメリカのスーパー、新学期を迎える学生に銃を売り込み炎上 ヒーローになろうと宣伝
http://www.all-nationz.com/archives/1067035127.html
http://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/c/5/c5708219.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:42:33.77 ID:kn9BeWUj0.net
アメリカのスーパーヒーロー

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:43:01.96 ID:Vuaugcg00.net
銃ではヒーローとか世紀末かよ。。。

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:43:25.38 ID:DAAmujis0.net
いつの時代だよ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:43:25.69 ID:PrRNqE8n0.net
狩猟地域なら普通だろ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:44:13.77 ID:6rwxPpAs0.net
ハンドガンじゃなくてライフルかよ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:45:01.88 ID:/9bV+q0z0.net
HAHAHAw。
病んでいるなアメリカ。

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:45:32.20 ID:sh8hyIdDO.net
芋るのか

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:45:36.18 ID:QxHVxKLoO.net
You need a hero
胸に眠るヒーロー 揺り起こせ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:46:13.04 ID:Iip25Kt40.net
HとEROに分解しても小学校にふさわしくないな

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:46:28.55 ID:biPU+Z0a0.net
持っていれば乱射事件がおきても対応できるかもしれないからな

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:46:42.78 ID:I3yMrduA0.net
さすが銃社会、かっこいいなー(白目

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:47:06.35 ID:IWQdRwbm0.net
アメリカらしくていいじゃないか
ブラックジョークというか、まあ皮肉なんじゃないの

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:47:39.32 ID:Q/VhT09r0.net
いいじゃない。アメリカでは銃がないと死んじゃうんでしょ?

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:47:41.13 ID:eq+FMZnDO.net
縦笛じゃなくてライフル差し込むのか

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:47:53.21 ID:OBQRtaKZ0.net
どこの甲斐バンドだよ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:47:56.93 ID:6ivM6x7a0.net
こないだせっかくウォルマート行って来たのに、銃売り場覗くの忘れたわ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:48:01.19 ID:p1howGHV0.net
いや流石にライフルは学校に持ち込めんだろ
いくらアメリカでも

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:48:17.15 ID:YKCpnNHX0.net
>>1
そこはイオンじゃなくて西友だろ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:48:43.69 ID:Lm+/uPqb0.net
銃乱射事件にライフルじゃ連射できないじゃないか(憤怒

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:48:52.30 ID:GDA6rbOR0.net
デザートイーグルくらいは持っとかないと米国の町は歩けねえ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:49:27.48 ID:6rwxPpAs0.net
>>15
小学生がランドセルにライフル刺して登校とかかっこいいな

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:49:43.92 ID:ZEiHzi6S0.net
学校でぶちかませってこと?

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:49:48.42 ID:hnkcrW680.net
USA!USA!

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:49:51.74 ID:G2d7v7Zw0.net
厄介な国だなあ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:50:05.43 ID:ifwEuyRv0.net
アメリカって未成年でも銃持てるんやっけ?
そら毎日事件だらけだな

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:50:12.62 ID:mUIngj0/0.net
パニッシャーかw

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:50:22.57 ID:I2uwhl+80.net
入学祝いに散弾銃でお歳暮にショットガンやな

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:51:47.57 ID:7xs/CcSZ0.net
悪人ほど銃所持率上がるだろうから自衛するなら銃は必要だな

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:52:24.74 ID:Vuaugcg00.net
>>15
好きな子のライフルとか舐め回すのか。。。

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:52:26.50 ID:sbZHn+DP0.net
学校で銃でヒーローって言ったら乱射するしかないやんw

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:52:29.59 ID:qK2SMqwO0.net
こんなんじゃライバルに差をつけられねえ
ヒーローになるなんて誇大広告だ!って謝罪だろ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:54:15.28 ID:MsQ42brc0.net
いじめられっ子が大逆転する機会があるのは抑止力になっていいかもな
日本のイジメのような悲惨な状況を鑑みると

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:54:35.44 ID:zNlm/0Ks0.net
アメリカは銃
日本はパチンコ

でも日本はうまくパチンコを衰退させていってる

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:54:59.66 ID:I2uwhl+80.net
テロリスト対策やろ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:57:02.94 ID:/+KhYHv50.net
銃乱射はアメリカ市民の権利

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:57:18.64 ID:j8DQCBQA0.net
防犯ブザーみたいなもんだろ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:57:47.03 ID:Y/uikBc30.net
>>11
銃乱射して大暴れできて満足な学生
犯人を射殺してヒーローになれた学生
両方に銃を売れた店
よし誰も損してないな

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:58:19.41 ID:0QTMpmgP0.net
>>34
銃は理屈としては自衛とか独立を護るとか
ある程度筋が通ってるし納得できる理念があるけど
パチンコってそういうのないよね
早くつぶしてほしい

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:58:27.02 ID:BAv0Eb6s0.net
>>38
乱射されて殺された学生「!?」

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:58:32.03 ID:os4Xesfq0.net
>>28
同じもの送りつけるなんて嫌味かよw

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:59:08.21 ID:zkjLSxGn0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:59:45.90 ID:EKCXbl1I0.net
射程400のプラズマライフルはないか?

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:00:25.91 ID:UcIVmamL0.net
>>33
銃で撃たれる可能性があるからアメリカではバカ以外は故意に見知らぬ他人を煽ったりしない
公共スペースで相手が老人だからとかナード臭いからと侮り煽ってしまいバカな乱暴者が銃で殺されることがある

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:01:41.85 ID:j8DQCBQA0.net
>>30
好きな子の銃のグリップと交換しちゃうか…

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:02:44.49 ID:/7MWfMCy0.net
>>43
射精400のプリズマイリヤ?

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:02:45.88 ID:QS+dFyOF0.net
ウォルマートだから西友だろ?

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:02:50.26 ID:s2ZnQtA00.net
こんだけ銃が普及してるのに
アメリカの要人って全然暗殺されんな

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:02:50.73 ID:c4WBD2p3O.net
>>33
「あいつ気に入らないから苛めよう」が「あいつ気に入らないから撃ち殺そう」になるだけかと

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:03:14.17 ID:KnE85BKw0.net
>>44
日本に来て、口論してるのを見て安全だな平和だなと思うってな

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:08:44.37 ID:nZ11jj+B0.net
いいとこやなぁ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:08:51.00 ID:AVnn22JU0.net
銃よりもトイソルジャーを無料配布すべき

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:11:53.79 ID:AqWM7ERn0.net
新生活応援テロリスト

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:13:04.18 ID:hPWkyfW+0.net
ヒーローの武器といえば拳だろ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:14:30.25 ID:f9ecxsxl0.net
>>40
かー!
だから銃持っとけって言ったのになー

俺言ったのになー!

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:16:44.95 ID:Vuaugcg00.net
>>45
交換はハイテクニックですね。。。

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:18:48.90 ID:BXt1RNJf0.net
>>43
あいにくソイツは今ないんだ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:21:41.89 ID:xCEe9n3e0.net
M4もたせとけや

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:21:44.20 ID:hnkcrW680.net
>>43
ターミネーター乙

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:22:49.33 ID:I3yMrduA0.net
目みは目を、銃には銃を
銃を持った凶悪犯は銃でしか対抗できないよね、うんうん

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:24:19.30 ID:Zy40ARXs0.net
こういうの叩く偽善もいい加減やめればいいのにな
アメリカ人て銃と暴力大好きでしょ?
FPSやGTAが大ヒットしてるようにゲームでも人気作は銃撃戦、暴力、殺人、レイプばっかりじゃん
溢れ出る暴力衝動をちっとは隠してから言えよ

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:26:19.33 ID:HxihHkM20.net
アメリカンは7mmライフル弾買えるのか?
日本だと5mmライフル弾だよね?

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:26:26.01 ID:75tS4+Z+0.net
イオンでライフル買えるんだな

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:27:52.41 ID:K9pXFdtF0.net
オレはホームセンターでバイトしてる時、自転車のブレーキ調整やら防犯登録の手続きやってたけど
アメリカは銃か・・・ここまで根付いちゃったら日本の刀狩みたいにとはいかないだろうな。手遅れ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:28:13.90 ID:ubfUqBT20.net
ライフルはライセンスいらないのか
ハンドガンは必要だけど

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:29:53.18 ID:qRYzgFfF0.net
>>64
善良な市民は変換
そうでない市民は銃を隠し持つ

平和になるんだろうなぁ(すっとぼけ)

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:29:58.60 ID:j8DQCBQA0.net
>>44
そういうメリットもあるのか
ただキチガイに持たれる恐怖がな…

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:30:44.81 ID://Agy8MC0.net
というかライフル携帯してどこ行くんだ?

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:30:54.26 ID:75tS4+Z+0.net
ゾンビに襲われたらデパートに立て篭もれっていうのは
こういう理由か

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:31:28.38 ID:zKSrAwH90.net
そのくらいでかいのなら銃持ってるってわかるし
いいじゃねーの?

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:32:58.94 ID:OM0lo8fN0.net
>>70
そういう理由でハンドガンのほうが購入、所持、携帯に厳しい
子ども向けには規制の緩いライフルが一般的

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:33:31.00 ID:X55fKFMY0.net
アメリカの建国の精神を学ぶんだろ
今のアメリカはクソだが、建国の父たちの著述物は優良だ。

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:34:40.48 ID:NWBIuTVW0.net
なに?イスラムのヒーローになって殉教しようって話?

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:36:55.13 ID:upUe1hmn0.net
福岡ではめずらしくもない

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:37:51.42 ID:+0axVKm10.net
日本製の高精度のモデルガンより安い実銃

アメリカすげぇよホント
頭おかしいとしか思えん
ピザは野菜扱いだし肉はキロ単位で食うし
未だに神が一週間で世界作ったとかガチで信じてるキチガイ居るし
価値観が違いすぎる
こういう国見ると健康被害云々でタバコ叩きとかアホらしいよな
酒も大麻もだけど、もう好きにすればいいんじゃね、って気分にさせてくれる

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:40:02.91 ID:paI8D4VN0.net
かつて日本は世界一の銃保有国だった時代があったのに、よく銃社会にならなかったものだ

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:41:53.24 ID:Q8uVW0Dz0.net
>>76
ソース

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:44:18.02 ID:zKSrAwH90.net
>>77
種子島で作ってた時代だろ多分^^

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:44:31.14 ID:H/1njmkR0.net
いくつかなくなってるみたいだがその宣伝で売れたのかよ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:48:57.47 ID:1LbQVh4T0.net
いい加減規制しろよ
こんなんやってるなら学生銃乱射事件とか起きても同情できんわ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:49:15.26 ID:IWQdRwbm0.net
まあ、子供の頃、悪い奴らに体育館の裏に連れて行かれて
殴られ蹴られ、犬の糞を食わされ、何千ドルも脅し取られた経験が何度もあるような人が
このスーパーの売り場担当の偉い人なんじゃないかな
ひ弱で気の弱い自分でも、銃さえあればあいつらを返り討ちにしてヒーローになれたと
全米ライフル協会の人たちも、似たような人たちなんだろうなあ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:54:07.72 ID:BKULJ7Yo0.net
>>4
中身は開拓時代から全く変わってないだろうな

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:56:17.64 ID:tvDkIWGH0.net
>>80
ライフル協会がな
うん

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:56:33.88 ID:XYC2rJ1B0.net
>>18
待て…ショットガンを傘に仕込めば

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:57:34.03 ID:7prY+xm30.net
>>13
ウォルマートみたいな底辺向けスーパーじゃガチで真に受ける奴が出てくるぞ

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:01:06.63 ID:Ayw1EWOO0.net
>>43
"Hey, just what you see, pal!"
(見た通りさ、ないだろ?)

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:02:14.73 ID:os4Xesfq0.net
>>84
さらにメイド服着込んだら完璧

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:05:03.33 ID:uWltV6s30.net
>>78
世界一どころか日本以外の世界銃総数を超えてた

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:08:44.01 ID:hZjhLOFF0.net
そんなもん買うのサターニャくらいだろ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:09:17.65 ID:kE5KW0nD0.net
>>87
大きい鞄の中にマシンガンも必須だな

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:10:07.42 ID:FtEKBftj0.net
最先端やな

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:11:11.29 ID:Ke05olvL0.net
>>2
http://i.imgur.com/MPcqO8b.jpg

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:21:39.60 ID:c+V+4Lv80.net
金髪碧眼の女の子が同級生たちに銃を向けて
ILove You All !!
て叫ぶんですね

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:24:55.16 ID:d8ku0jy40.net
>>20

だが乱射してる奴を屋上から狙撃することはできる。

ほら、ヒーローになれるだろ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:25:24.87 ID:zZIMV+Qe0.net
>>21
対物ライフルくらいじゃないとやばいぞ

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:27:34.09 ID:YV69xED30.net
害獣駆除にあたり前のように使う国だしなあ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:28:12.77 ID:/7QhTqQF0.net
ヒールに成るのが落ちだ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:28:31.00 ID:zZIMV+Qe0.net
>>68
ただの紫外線対策ですが

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:29:28.46 ID:O6En/i0J0.net
隠し持って街をうろつけるハンドガンならともかく
アメリカだって長物もって街はうろつけないから別にいいじゃん。

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:34:25.10 ID:kE5KW0nD0.net
>>68
そらおめー、学校に行くんだよ
生徒の平和を守りにな
http://i.imgur.com/gVlfF1F.jpg

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:35:14.41 ID:EZrpOMCk0.net
>>95
人間に撃ったら肉片すら残らんだろw

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:36:40.58 ID:njTqxFet0.net
六研エランのガバメントとか実銃より高い

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:36:50.41 ID:fZTFzo120.net
>>99
州によってはライフルのオープンキャリーは合法で許可もいらない
ライフルでもコンシールドキャリーの場合やハンドガンならオープンコンシールド問わず許可が必要だよ

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:38:29.64 ID:63eb/nn+0.net
>>6
むしろライフルの方が所持しやすいんだぜ。
拳銃は隠せるから、コンシールドキャリーの許可が要る。
単発ショットガンやセミオートのライフルは許可が簡単。

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:42:05.56 ID:iXNPIOXv0.net
ただの学校ではない。ヒーローアカデミアだ。

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:44:13.66 ID:EfiLQ5e20.net
>>40
銃を持たないやつが悪い

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:46:59.94 ID:k6mFJIw10.net
最近のランドセルみたいに好きにカスタムしちゃうの

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:47:20.83 ID:znHEaoUB0.net
凄い国やな

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:48:18.89 ID:7q3sWKrw0.net
日本で売ってたら絶対買うけどな

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:52:17.40 ID:my0O0Q0q0.net
>>55
更に銃が売れる
正の循環へ

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:02:17.88 ID:gOV4qNyX0.net
日本も銃解禁したら景気回復するだろうな

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:08:34.20 ID:qXOjktG10.net
>>111
絶対自殺目的での購入が半分以上になるわ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:14:08.25 ID:RjJem3lI0.net
こんなライフル、ランドセルに刺して学校行くのか!
悪く無い。

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:17:44.01 ID:abrvVSt+0.net
両側に刺してヴェスバーごっこするには過激すぎるな

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:18:13.59 ID:jn2M+v4Q0.net
>>64
あの時代は野盗が当たり前だったので武器を持たないのはありえなかった
刀狩りはいつでも戦起こせる武力

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:18:46.44 ID:Wk9f8ZuH0.net
ララちゃんライフル〜

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:18:46.74 ID:wxmsUZxK0.net
キャプテンスーパーマーケットが現れるのも時間の問題だな

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:19:11.75 ID:1YLJcuDH0.net
日本でも10歳で実銃撃てるからな。

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:26:30.56 ID:qiHWmTdC0.net
アメリカのウォルマート、ターゲットの客層って日本のドンキー以下なんだよな

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:30:23.17 ID:jMeg44dM0.net
>>75
モデルガンより作ってる数も売れてる数も圧倒的に多いからな。

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:42:25.30 ID:5iEpoXY40.net
>>119
どこに買いにいくんだよ。ウォルマートしかないし

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:45:56.40 ID:O6En/i0J0.net
>>103
>104
要するにわかりやすいからハンドガンに比べて街の脅威ではないよね。
入学のお祝いにランドセルをじいちゃんが買ってやる感覚かどうかはともかく。

日本でも長物は普通に許可が出るけど小さいのとか短いのはメンドクサイ。

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:47:49.14 ID:38Z59CSj0.net
これにはライフル協会もニッコリ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:59:04.29 ID:/554Of7t0.net
>>104
隠せないヘビーマシンガンも許可が難しいのかい?

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 17:04:14.17 ID:YCYCK4u70.net
>>119
アメリカ一般市民の民度ってやつだな

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 17:05:37.85 ID:lgf6MmMn0.net
西友にも卸せ

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 17:07:20.25 ID:qp6YkmuV0.net
入学祝いにグロックを買う
みたいな(´・ω・`)

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 17:09:58.86 ID:5FiTzAqv0.net
ゲームのFall outの世界観そのものだな

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 17:11:43.39 ID:fyyQZAgx0.net
>>1
ウォルマートなら西友だろ

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 17:16:37.51 ID:f5iM0W2U0.net
>>19
イオンで売ってたら怖いが、西友で売ってるとしたら不思議はないな

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 17:20:03.55 ID:za5PWYiz0.net
ハワイのウォルマートでも普通に売ってた
日本の頭にお花畑湧いてるねーちゃんが
これ買おうか?と言っていた

ハワイもアメリカと実感した

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 17:21:19.49 ID:kE5KW0nD0.net
>>131
ハワイに住むか

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 17:49:09.29 ID:6d7EB6J/0.net
>>30
ワロタ

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 19:26:57.62 ID:nOSL661/0.net
http://i.imgur.com/zSvOfxC.jpg

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 19:27:14.44 ID:xTSQUcCf0.net
>>34
パチンコでもヘッドショットすればいいからな

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 19:39:34.03 ID:MRcHxiYU0.net
やつら普通にガン装備してるんじゃないのか
右ポケットに携帯、左にホルスター

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 19:40:05.01 ID:m1TNTO+j0.net
アメリカならゾンビまみれになってもスーパー行けば何とか生きていけそうだな

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 19:43:46.05 ID:PnCTeYui0.net
また乱射が流行るな

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 19:44:40.46 ID:kEfH0cP60.net
ハンドガンじゃねーのかいw

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 19:46:44.13 ID:5ea/Iy6E0.net
競技用ライフル銃じゃないの?

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 19:49:48.60 ID:IogKiLA80.net
アッシュがいそう

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 20:01:15.03 ID:5xTAerg70.net
アメリカのヒーローって原住民や黒人をぶっ殺す奴の事だろ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 20:38:44.95 ID:GBiEgqiK0.net
もっと直接的な表現がいいな「気に入らない奴をこいつで始末して、新学期を自分のものにしよう!」

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 20:52:28.74 ID:5Db7dLMJ0.net
>>104
正しくは所持の許可とコンシールドキャリーの許可はそれぞれ別モン
州法にもよるけど
所持許可とは別に持ち歩き(キャリー)の許可があって外目から見える様になら持っていいのがオープンキャリーの許可
外から見えないように持ってもいいのがコンシールドキャリーの許可
当然コンシールドキャリーの方が許可基準は厳しい
拳銃=コンシールドキャリーではないよ

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 20:53:51.86 ID:t9i7yubm0.net
もういっそロケットランチャーやガトリング砲も売っちゃえよ

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:17:48.34 ID:mflZch3/0.net
お祖父ちゃんが孫の入学祝いに買ってやるような感じか

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:23:41.50 ID:/jIT0teE0.net
日本にもウォルマートあったよね?

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:29:17.84 ID:uGUoZsgqO.net
>>142
マジレスすると自警団のことだよ
おらが街はおらたちが守るべ!みたいな精神
個人単位でド糞保守なのがアメリカンヒーロー
忠誠を誓うのは国(ようは土地や権利)に対してであって政府ではないのもミソ

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:32:13.78 ID:Gmax41FE0.net
西友でピストル堤をお買い物

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:34:20.19 ID:w14fpg/20.net
ライフル協会「銃を持ってないのが悪い」

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:02:45.62 ID:yo0d6O5Y0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:25:11.96 ID:JtP0rp480.net
日本人の俺はこの間名刀肥後守を息子に与えた
そこらの山歩き楽しいわ

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:34:37.69 ID:fp8Pwu+10.net
ヒーロ−はSGのイメージ

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:36:44.45 ID:h8a0B/iL0.net
アメリカはこうであってほしい

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:41:16.14 ID:iSxtnFPZ0.net
ライフルの所持がゆるいってのは
実弾込めてセーフティはずして腰だめに構えてトリガーに指を掛けながら散歩してても
それ自体は罪に問われることはないってことなん?
もちろん警官に銃口を向けたら射殺されるんだろうけど

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:53:14.74 ID:5XynlEk90.net
アメリカじゃ銃による反抗は法律で認められてる。

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:58:34.99 ID:G0Z0K0jO0.net
スーパー、ヒーローになろう!
Everyone wishes they could be like me.

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 01:38:53.05 ID:cGcu0bfw0.net
大学合格した自分へのご褒美にシヴィライゼーションを勧めた、極悪な翻訳サイト主がいたな。

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 01:39:50.00 ID:rZ7hYG+L0.net
>>13
アメリカエアプの無知野郎
ウォルマートを知らんのか?なんでも売れりゃ売る所だぞ
「おい、新学期だしお前も一人前になる為マイライフルくらいもっとくべきだな!怪しい奴がいたら速攻ぶっ放せ!」
ってマジに言う大人がいるんだよ、アメリカには!!

アメリカにもちゃんとした人がたくさんいる、とんでもなく頭の良い奴もいる、けど飛び抜けてバカもたくさんいるんだよ!日本人の頭おかしい奴とは比べ物にならないくらいいるんだよ!

アメリカで長く暮らしてみろ、ウォルマートのこれがブラックジョークじゃないってわかるから

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 02:54:32.35 ID:AVuujZdw0.net
>>159
アメリカの飛び抜けて頭のいいやつらって大抵外人だよね
何が言いたいかっていうとアメリカ人はバカ

バカが集まって金だして頭のいい人間を雇ってるって言う国の制度はまじで凄い

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 05:21:12.96 ID:2pqB3nQn0.net
いい銃だな間抜け

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 15:13:41.68 ID:9z6/WFsD0.net
スーパーヒーローと炎上のたからものは名曲。

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 15:46:58.14 ID:+ks3/Mp50.net
>>15
カッケー

総レス数 163
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★