2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バカッター】日産の新型リーフ、発表前に関係者が画像公開!工場は取材に逆ギレ、一方的に電話を切る

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(15931).net

日産自動車は、「リーフ」の新型の発表を9月に予定している。ところが、それに先立って、その車体を鮮明に撮影した画像が
流出するという騒動が発生した。画像を公開した人物によると、「私は日産系の職場に勤務しているのですが、追浜工場の
検査ラインで新型リーフ発見しました!」。(略)
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2017/08/01-2.jpg
(略) 画像を公開した人物は、ブログに自身の在住地域や詳細なプロフィールを掲載していた。職業欄には、「製造・整備」と書かれている。
また、以前には自身の担当作業をブログに詳しく記し、勤務先の正社員であると公言。作業の様子を撮影した画像も、大量に掲載していた。
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2017/08/04-1.jpg
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2017/08/05-1.jpg
(略) 8月10日、日産自動車株式会社の追浜工場に連絡をとった。受付の男性に連絡の趣旨を伝えたところ、総務課に取り次ぐという。
だが、「総務がどなたもいらっしゃりませんので」と男性は述べた。(略)
30分後に電話をかけると、受付の男性曰く、「(総務課の)担当者の方からお断りをしてくださいということを言われておりますので」。
「営業の電話ですよね」と尋ねられたので、そうではないことを説明して、趣旨を再度伝えた。だが、男性は総務課に取り次ぐことを拒否。
「お断りをしてくださいということで言われましたんで」と怒鳴った後、「はい、はい、これで失礼致しまーす」と言って、一方的に電話を切った。
日産自動車の本社に尋ねたところ、追浜工場の受付の当サイトへの対応は、あり得ないものであるという。(略)
このたびの騒動については、本社にも問い合わせが相次いだそうだ。問題の詳細を確認している段階のため、暴露した人物への対応内容も
含め、現時点で外部に公表できる事柄はないとのこと。ツイート内容及びアカウントの削除に至った経緯等についても、これまでに具体的な
情報は入ってきていないと、担当者は述べた。(略)
同社への就業に際しては、業務の過程で知り得た事柄についての守秘義務が課されることを、全ての関係者に確認しているそうだ。
したがって、本件はそれに反する行為に該当するという。

記事全文とそのほかの画像一覧 http://tanteifile.com/archives/7043

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:50:22.47 ID:5NZnCRFT0.net
ブッサイクな車なんてどうでもいいだろ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:52:21.51 ID:NRc5hQ7H0.net
やっちゃえFUSSAN

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:54:57.34 ID:FUPH7zTU0.net
懲戒解雇かな

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:58:15.25 ID:O6En/i0J0.net
>1
何億円予算をかけたかわからんティザーを
1秒でパーにされたわけだから日産本社からしたらただじゃすまないよね。

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:58:39.31 ID:zNlm/0Ks0.net
こいつ移動が多いけど
やっかい者なんだろうな
部署同士でやっかい者を押し付けあってる
会社はこのやっかい者を解雇できるチャンスだろ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:58:52.32 ID:zkjLSxGn0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:59:04.65 ID:mYQqCRdl0.net
探偵ファイルが取材ってなんか笑える

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:59:10.66 ID:LbfZtbG70.net
逆ギレではないだろ(笑)

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:59:37.74 ID:vT848POi0.net
よくわからんのだけれども、俺ら日産と全然関係ない一般人からすると
この社員のおかげで新型車スクープを見る事ができてむしろ嬉しいじゃん。

なのに、なんでよってたかってコイツ叩いてんの?
正義感から?

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 13:59:54.29 ID:qwhGo+ta0.net
そりゃ広報以外に電話かけたらこんなもんだろ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:00:17.42 ID:IaDlVmMc0.net
メディアでもなんでもないしガチャ切りは当然

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:02:08.85 ID:ukQ3o1tq0.net
日産:ブチギレ
雑誌:ブチギレ
本人:人生オワタ

俺ら:リーフとかどうでもいい

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:02:25.81 ID:dqnOyC1k0.net
勿体ぶって隠すほどのデザインか?

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:02:49.89 ID:ooLwTjzU0.net
iPhone 8なんてもっとだだ漏れ
世の中どうなってんだろうな

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:04:01.44 ID:ZVZPI8uH0.net
暇人の相手してる暇なんてないし、
ニートとか引きこもりの、肥大化した権利意識なんて
自分自身を苦しめるだけだからね
振り返った時に、自分の人生何にも有りませんでした
なんて死にたくなるよ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:05:46.08 ID:+Rwuk9gz0.net
和田アキ子 ( ゚д゚)ハッ!

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:06:04.35 ID:AVnn22JU0.net
マツダに電話したらうちは関係ないの一点張り
自動車業界腐ってるわ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:06:04.73 ID:i6509KC70.net
>>15
末端の非正規労働者には会社に帰属意識も忠誠もないんだから
しょうがないんじゃないの

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:06:05.85 ID:qK2SMqwO0.net
探偵ファイルはほんとロクなことせんな
仕事してる人にうるさくして迷惑かけるとか
恵太以下だわ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:06:18.62 ID:6ivM6x7a0.net
探偵ファイルって、ほんといじめられっ子気質だよなー
どうやったらこんな卑屈な人間に育つんだ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:08:25.63 ID:u3ae2SMs0.net
業界は違うが構造外装開発してる俺からしたら
製造にこんなアホ居ったらたまらんわ。

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:08:34.21 ID:4OnNSogJ0.net
日産は電話対応の教育がなってないな

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:08:37.76 ID:uWltV6s30.net
>>15
世の中アホなんて珍しくも無いけど
今までそれを晒す手段が無かっただけだな
昔なら精々友達に見せて終わり

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:08:44.78 ID:EMVfCXpB0.net
探偵ファイルがキレながら電話したってこと?
そりゃ受付もキレるよ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:09:01.31 ID:BAv0Eb6s0.net
>>8
普段はチクリみたいなことしかしてないけど、
今回は流石に勝てると踏んで結構力いれてるのが笑える

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:09:02.51 ID:Iip25Kt40.net
これは新型リーフじゃなくて新型リークだ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:09:58.97 ID:p8zhY+8G0.net
解雇でいいよ、こんなバカ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:10:12.50 ID:vT848POi0.net
こういうリークする奴のおかげでベストカーみたいな雑誌は面白かったのに

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:10:38.97 ID:I+wvxPT40.net
海外なら解雇からの損害賠償請求案件?

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:10:49.40 ID:C2yrW9Hq0.net
国産の普通車で、ガソリンスタンドに行かなくても良い
唯一の車種だな

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:11:32.78 ID:Z5scXXay0.net
当サイトへの対応w
一報道機関かのような書き方すんなよ
どこの誰が書いてるか分かんねーくそブログに真摯に対応とか笑わせんな 業務の邪魔だろ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:14:46.66 ID:4Kx3w2sM0.net
ミアータ人生終わった

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:15:19.78 ID:gOV4qNyX0.net
期間工だとしたら解雇だけじゃ済まないだろ
数億単位の損害賠償請求されるだろうな

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:15:31.39 ID:NMLVOCKE0.net
>>29
守秘義務に反して出てきた情報を不用意に使うと本来の取材を受けてくれなくなるだろうから、
そういう雑誌の「独占取材」とか「発売前の極秘情報を入手した」とかは基本的に裏できっちり話ついてるもんでしょ

現に、この話題が出たときはまさにそういう雑誌に情報売り込んでたみたいだけど、
未だにちゃんとした記事にはならないわけで

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:17:00.41 ID:gEXOK1nI0.net
リーフせっかく変わったデザインだったのにNOTEっぽい?最近の日産っぽいデザインになっちゃうみたいだな
現車見たらそうでもなくて格好良く見えるのかもしれないけど
なによりも欲しいクルマじゃないから興味がわかないんだよな

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:17:02.56 ID:MjozERQX0.net
>>10
新型広告するのは自社でやりたぃだろ普通

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:17:12.51 ID:sqrIvuuR0.net
なんで電話かけただけで、相手が時間を取って自分の疑問に答える義務があるなんて考えちゃうんだろ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:19:17.89 ID:PrRNqE8n0.net
リークやっちゃえ、電話対応ぶっちぎれ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:20:18.23 ID:7prY+xm30.net
>>10
小学生かな?

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:22:31.55 ID:lKa5uLXO0.net
流出させた奴は異動させられたん?
Twitterやめた?

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:24:13.75 ID:ooLwTjzU0.net
https://car.kurumagt.com/wp-content/uploads/2015/11/2017ni-03111.jpg
IDsコンセプトはかっこよかったのになー

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:25:14.41 ID:S4+6F0Q+0.net
電話応対粗過ぎて草
こんなん雇って資格無しに溶接させたりしてたし元から会社が腐ってるのかね

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:25:37.98 ID:0QTMpmgP0.net
>>36
初代の時点でノートをさらに格好悪くした車という印象しかなかった
明らかに売る気がないデザインは萎える

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:26:18.51 ID:0QTMpmgP0.net
>>40
高校生かな?

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:27:03.28 ID:+0axVKm10.net
まぁ横浜人ですし民度はお察し

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:29:19.37 ID:i6509KC70.net
>>43
工場なんて工場長以外はみんなブルーワーカーだろ
こんなもんだ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:29:57.93 ID:uWltV6s30.net
しかもよく読むとこの人正社員なのか
ビックリだな

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:30:17.48 ID:4OnNSogJ0.net
>>27
日産リークだよ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:32:23.16 ID:71f8I/Tu0.net
>>38
でも本社は工場の対応を有り得ないと言ってるやん

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:33:25.78 ID:OuAXp58a0.net
>>47
ブルーワーカーってことはガチムチマッチョ?

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:33:51.63 ID:i6509KC70.net
>>48
いやーその点は怪しいけどなw
人間は見栄を張る生き物

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:35:26.09 ID:14WRojZu0.net
バカッター案件が多発してるし
抑止のために裁判まで持ってって見せしめにするんだろうな
逆にそうしないならヤラセだろうな

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:36:41.50 ID:V0QZzvx70.net
>>8
取材とは言えんな
ただ電話してるだけのチューバーレベル
そのまんま中継動画の方が面白い

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:38:42.82 ID:V0QZzvx70.net
>>47
そのためにマニュアル化してISO取得するんだぜ
馬鹿や悪意あるスパイみたいなやつ排除する手順

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:41:10.48 ID:eIB4Wcnx0.net
それにしてもダサいな
齧歯類グリルに流行に乗っただけのリアピラーちょん切りとか
見てるこっちが恥ずかしい

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:41:32.42 ID:FZhIQeN2O.net
>>42
カッコ悪いよ、それ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:44:49.14 ID:setCtelJ0.net
やっちゃえ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:46:11.08 ID:ax447iFk0.net
殺っちゃえ日産?

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:48:03.98 ID:KKKMRHZg0.net
落ち葉?

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:51:33.93 ID:+DcB3Cry0.net
金がなくて買えないからどうでもいいわ

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:52:30.57 ID:BJvUo1jz0.net
>>36
初代は誰も得しないデザインだったからね。
新しいデザインの方がまだウケがいいと思うよ。

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:55:07.04 ID:cPskzxix0.net
ただ撮影して流すだけでもアレなのに、さらに車雑誌数社の公式垢にリプライで送ってからな
完全にアウトですわ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 14:59:21.62 ID:NA86AQ1z0.net
>>63
工場内撮影禁止なのにな
これからはスマホ持ち込み禁止になるだろ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:13:33.57 ID:qnOwt5Bm0.net
>>43
こんな俺様に毎年900万弱払う会社だからな

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:17:44.17 ID:V0si33Er0.net
>>64
金融系のPJ並みに厳しくしないと無理だろうね

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:19:20.86 ID:lYVmZmCc0.net
>>38

>>1の省略部分

>当サイトが連絡した趣旨を改めて説明した際にも、総務課に確認しないまま、
>受付の男性個人の判断で課への取り次ぎを拒んだことや、一方的に電話を切ったこと等は
>問題であるとして、本社で記録に残して調べ、対応するという。

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:26:25.79 ID:7olrLYwi0.net
何が当サイトだよ人殺し

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:29:53.65 ID:Gf8QqvzJO.net
あらら、ブルーミアータくん処分されちゃうか…

まぁ、解雇はされないだろうけど、会った事も見た事もない様なスーツ組の大人に、めっちゃ叱責されて減給くらいの処分だろうけれども
耐えきれずにユニプレス?だかを退職しても、期間工もやれないんじゃね?
この子を採るとこないわな

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:36:45.73 ID:8onmIU8X0.net
ゆとりを雇うリスクってとんでもないな(´・ω・`)

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:41:37.28 ID:0CI18i5e0.net
日産とか消去法でしか買わないから
調子に乗るな

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:47:08.11 ID:8onmIU8X0.net
>69
あほかw
こんな奴、即くびだわ。
関連会社なら何らかの処分は免れない。
最悪取引全面停止の上、出切り禁止。
下手すりゃこの工場の工場長も左遷ものだわ。

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:47:53.14 ID:FxWI0D8X0.net
今頃針のむしろ状態だろうな。自業自得とはいえ想像したら恐ろしいな

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:54:33.30 ID:ezMH0gQD0.net
どうせ探偵ファイル()が煽ったんだろ
いつものこと

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:56:32.67 ID:35ykkKQ00.net
逆ギレじゃないだろ。ばかか。

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:57:12.98 ID:my0O0Q0q0.net
こういう馬鹿のせいで面倒くさい締め付けが厳しくなる

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 15:59:02.46 ID:aOJ2fyhK0.net
>>10
まともな会社はこの事件でセキュリティが煩くなるから

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:00:22.61 ID:aOJ2fyhK0.net
>>72
ユニプレスは切れんが、社長や関係者の一斉処分はあるな

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:02:43.68 ID:a92H+5mu0.net
幹部の首がかかっている

何としても無かった事にせなアカンのや

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:03:11.84 ID:u3Q09R1M0.net
ルノー日産の社員のネジが外れてたか

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:14:28.10 ID:UTCDHj9E0.net
>>10
日産は車作ってメシ食ってんだよ
いつ発表するかで価値が決まるのがお前には分からんのか

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:16:23.78 ID:TwisU2ib0.net
>>1
受付の男ってあのキモヲタ本人やろwww

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:17:16.78 ID:l7siVlvM0.net
上司の処分は間違いないだろうな
本人は解雇と裁判だろうな

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:17:16.89 ID:TIPW8Kn30.net
鮮明に撮影した画像(大嘘)

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:18:04.84 ID:FZhIQeN2O.net
もし、足車として購入するなら、iミーブを選ぶ

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:20:06.04 ID:lusZshfS0.net
>>1
逆ギレの使い方間違ってるがな。

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:21:27.38 ID:TIPW8Kn30.net
ブルーミアータさん!?
マズいですよ!

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:23:18.40 ID:TwisU2ib0.net
あのキモヲタは処分決まるまで現場外されて電話番させられとるんやろな

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:24:50.75 ID:TIPW8Kn30.net
>>88
あのミニ四ハゲが
電話応対できるわけ無いだろ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:27:03.23 ID:TwisU2ib0.net
>>89
実際できてないじゃん

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:49:11.96 ID:UJNDi4sP0.net
でも 騒いでいるのは、すべて部外者。
ヨソの会社のことをなんでギャーギャー騒ぐんだろう。
オモシロイから?

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:50:02.63 ID:TwisU2ib0.net
>>91
思いの他香ばしいキモヲタだったから

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:51:42.77 ID:jY+DemWK0.net
日産のデザインは、どうにかならんのか?

大学生にやらせた方が遥かにマシ

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:52:40.76 ID:TwisU2ib0.net
>>93
いすゞのちょび髭がいなくなったからちょっと期待してる

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:53:31.02 ID:+yVZcJfp0.net
>>4
解雇ですむならこのバカッターは感謝すべきw

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 16:57:06.02 ID:f5iM0W2U0.net
>>81
価値は決まらんだろ
無価値なんだから

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 17:00:22.42 ID:0cmtTa370.net
>>93
リーフも酷いけどジュークを金出して買う奴の気が知れん

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 17:01:06.14 ID:p2+jsPMd0.net
「総務がどなたもいらっしゃりませんので」

中学生が受付やってんの?

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 17:10:31.54 ID:eGj6z38Y0.net
>>91
他人事じゃないので裁判までやって大々的に報道して欲しいわ
まあ、馬鹿はそれでも自分は大丈夫って謎の思い込みするから馬鹿なんだけど

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 17:10:37.06 ID:NA86AQ1z0.net
定年前の現場役職組の首がぶっ飛んで
帰り道に刺される展開しか思い浮かばない

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 17:35:04.93 ID:BiJdFrWX0.net
>>99
どういう関係の方ですか?

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 17:45:41.06 ID:xNDTv/7Z0.net
Vグリル相変わらずダセェ
三菱ブーレイ、スバルの豚鼻に続く糞デザイン

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 18:04:53.26 ID:D0qLEGqM0.net
ノートとたいして変わんないのに。

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 18:16:29.45 ID:N+6t51Tb0.net
世間的にはリーフに興味ない人多いから問題ないよ
今回の電池はどこや?
NEC製なら俺は絶対に買わない

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 18:16:32.41 ID:xa2ryzUW0.net
>>49
あっ、いいな。

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 18:20:22.64 ID:vVSCTL4d0.net
>>1
何で広報以外に電話かけちゃうの?

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 18:21:34.77 ID:gY+pANml0.net
>>104
もともと買う気ないだろ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 18:22:30.44 ID:N+6t51Tb0.net
初代リーフもってるよ
電池ゴミすぎてトラウマだ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 18:23:35.71 ID:mpLYVL8J0.net
な、チョンだろ?

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 18:25:07.83 ID:gY+pANml0.net
>>108
残念ながらNEC製だそうだ
初期の電池はクソって話よく聞くけど今でも変わらないのか

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 18:25:38.99 ID:T+0hW/kv0.net
リーフなんてどうでもいいじゃんw
隠すほどの車じゃねーw

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 18:26:10.42 ID:N+6t51Tb0.net
うわ絶対に買わない
テスラかトヨタの全固体電池待ちだな

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 18:28:09.31 ID:lxz+c8wc0.net
どうぞ ズット待っててください

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 18:41:01.18 ID:93Apqtnr0.net
買わない=買える金がないのが事実

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 18:48:04.58 ID:N+6t51Tb0.net
リーフは大きすぎるしデザインよくないし、数年待てばトヨタマツダ連合が良いEVだすよ

買う価値がないから買わないわ
価値があるなら1000万でも買う

初代リーフユーザーの時点で
どう考えても物好きだろ
人柱してるわけだし(笑)

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 18:54:08.94 ID:93Apqtnr0.net
アカウント消しただけ逃亡できると思っているバカッターがいるが現実的に逃亡は不可能だからリークした奴は徹底的に社会的責任を背負って人生詰むだろうな。

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 19:02:40.58 ID:I/n2VHPU0.net
>>115
こいつ意味わからんな。リーフ持ってるとか言うのにバッテリーがクソとか。
買う前から分かるだろうが。買う前は凄く価値がある車だと思ったのかな。

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 19:16:26.40 ID:vT848POi0.net
>>81
だからなんで日産と関係ない人間なのに
「こんな社員けしからーん」という感じで叩きまくるの?

お前らとは関係ない別の世界の会社員の話じゃん

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 19:39:15.72 ID:b5Tu/FDM0.net
まあ今のリーフの価値なんて
無いレベルだし別にいいじゃん。

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 19:42:57.53 ID:0Gc8D2010.net
やる気だせよ日産 あのデザインはなんだ ふざけてるのか

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 19:52:58.14 ID:wOYzpQxD0.net
>>10
君の会社で物を作ってるとする
1年がかり下手すると3年、5年、開発に開発を重ねた新製品だ
秋の新作発表会まで間近で現場は猫の手も借りたいほど忙しい
協賛外注メーカーがお手伝いにきてて、そこの末端の人間が新作を目の当たりにし
興奮してパシャり、で発表会前にその姿をネット上にうpしたら、おまえさんはどう思うよ

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 19:54:16.68 ID:r2sJ8IhN0.net
日産としては社員ならまだしも、協力会社の社員がしでかした事での後始末だからなぁ
逆切れつーより、ブチ切れする気持ちも分かる
管理が甘いとか言われるだろうが、性善説に則り協力会社を信用してたのを逆手に取られたようなもんだし

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 20:01:27.50 ID:qdVwkEu10.net
>>121
会社がヘマした

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 20:11:46.81 ID:Wfp7dfVt0.net
俺は一部上場の製造業の正社員なんだけど
最近って派遣社員が採り難くなってきているんだぜ
派遣に応募してくる人が減ってきてるみたい、多分俺以外の会社もそう
まあ良いことだと思うよ、今までが異常だったんだよ
年収300万で地獄の12時間の2交代労働を派遣の人にさせていたんだからな
それに比べて正社員は一日中遊んでいて休暇も取りまくって年収900万
どうかんがえてもおかしいだろwww

そんなぬるま湯にドップリと浸かった正社員は自分たちでは何も出来ないから
何でもかんでも業者まかせww業者がいないと何も出来ないwww
そんな業者も最近景気が良いのか、すげ〜金額ふっかけてくる上に
忙しいですからって言ってきて全然仕事をしてくれない
何とも皮肉な話だよwww今までさんざんナメてきたツケだよなwww
まあこれが最近よく言われている人手不足の正体だよな

人手不足なんて今まで怠けてきた奴らが仕事すれば解決出来るんだけど
そういう奴ってクチばっかりでプライドが高いからどうにもならないよww
まあ間違いなく俺たちが散々見下してきた中国や韓国にボロ負けするんだろうな

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 20:14:47.48 ID:mUlnvxbl0.net
新型リーフとか別に興味ないです

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 20:16:43.30 ID:spareaUC0.net
これ祭りになりそうでならなかった件だよね。
まあリーフのデザインなんて正直どうでもいいわけだよな皆。
実際どうでもいいデザインだったしw

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 20:34:39.96 ID:NpMGv6fD0.net
スレ伸びないなw
誰も期待してないから誰得画像だよな。

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 20:35:59.72 ID:0QTMpmgP0.net
エコカー作ってるというアリバイ作りのためだけに売られている車トヨタやホンダのように次世代技術力を普及させたいとか新技術をみんなに買ってもらいたいみたいな
志しが一切ないどころか、クソ低性能&糞デザインのせいで電気自動車のイメージが悪化して普及の妨げになってるレベル
プリウスの時みたいな熱心なファンもいない
日産が自画自賛してるだけでだれも褒めてくれない

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 20:36:26.48 ID:5IkRBjpg0.net
ノート以外売れてないんだからノート屋になればいいのに

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 20:37:06.36 ID:NA86AQ1z0.net
>>124
一部上場勤務とか絶対嘘だわ
社員だからって休みがポンポン取れるかよ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 20:43:23.73 ID:4exfZrPB0.net
日産も糞みたいな車しか出してないから始末が悪いけどね

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:05:35.65 ID:tKzi/Lwh0.net
eパワーがあるのになんでリーフ出すんだ?
eパワーは失敗と認めるということか?

次はお前の番だ 答えろ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:19:54.78 ID:Y4g+r8Am0.net
いらっしゃりませんのでって何語だよ

新人か?

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:21:30.00 ID:Y4g+r8Am0.net
【悲報】受付がアホなのも発覚

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:25:51.69 ID:9o2pwe2p0.net
>>123
お前の目は節穴だ・・・

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:30:11.39 ID:spareaUC0.net
そう むしろ電気自動車の普及の妨げになってるよこのデザイン。
日本の工業デザインはくそ‥ というか 世界向けなんだろうけど‥

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:56:44.09 ID:vT848POi0.net
>>121
それはわかるが、だからといって
「この日産の社員は悪い奴だ!俺らの手で懲戒免職に追い込んでやれ!」
とニュー速でパート3までスレ立てて大勢で攻め立てるのはおかしい。
赤の他人なのになんか気持ち悪い。

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:02:18.71 ID:yo0d6O5Y0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:08:16.43 ID:+DQGkDGy0.net
>>137
次はお前のトコに来て足引っ張られるゾ
みんなそれが怖いんだよ。
だから、ココでトドメ刺さな

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:10:56.15 ID:yFPaz/Bw0.net
>>137
ただおもちゃで遊んでるだけだよ
そういうやつもいるのがネットなんだから自己防衛するしかない
一部の人しか知り得ない企業の情報をSNSなどで公開するって事は自分の首を締めるだけ
気持ち悪いなら2ちゃんを見ない方がいい

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:39:49.19 ID:lYVmZmCc0.net
>>101
言葉の使い方がおかしいから指摘してるんじゃないかな

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:43:35.29 ID:A71F1Zu20.net
コンプライアンス違反した件のサプライ企業全体で出入り禁止になったとして、リークした輩が籍を置いている企業は事業所で替えが利くのか?

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:52:31.12 ID:BiJdFrWX0.net
他人事じゃないって書いてあるから、どういう関係かなっ思ったの。
コンプライアンスって言うけどどんな法令違反しているの?

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:59:50.14 ID:0QTMpmgP0.net
「コンプライアンス違反した底辺労働者」ってのが「敵」として弱いというか
つまんないんだよ。
むしろ大企業がもったいぶって隠してる情報晒してくれただけだし。
どちらかというとお前ら側の人間だし。
つうか、最近の機密保持だのコンプライアンスだの個人情報だのに過剰に煩い状況がウザいのに
その情勢にお前らが乗っかってこんなクズみたいや仮想敵を相手に戦ってるのがなんか違うと思う。
コンプライアンス守るのは大事だけどそれを盾にして大騒ぎする風潮がファック。
つうか、こんなクズ攻め立てても
せいぜい組み立て工場首になるだけでカタルシス無いし、これがトンボ鉛筆の砂糖みたいなやつならもっとやれと思うけど。

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 23:03:10.74 ID:9aDvdf020.net
半年前ならまだしも今流出しても各雑誌で既にスクープされてるけどな

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 23:03:22.65 ID:0QTMpmgP0.net
どう見ても中国のスパイの蓮舫とか
不倫して隠し子いながらお昼の顔気取ってるミヤネとか
好き勝手に性的嫌がらせを職場でしまくって
それがバレてやばくなったときな
息子の逮捕謝罪させられる謎パフォーマンスで話題をそらして被害者ズラしてとんずらしたみのもんたとか
もっと自殺に追い込まないといけないクズがいるだろうと

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 23:57:25.52 ID:TpbrdGwa0.net
クビどころか懲役になるかもよ
意図的にやったのなら犯罪
大企業の法務部は甘くない

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 00:14:58.80 ID:9EaSsFhh0.net
こんなんで電話すんなや!クソ
切られるのが当たり前じゃ暇人
お前が一番楽しとるカス!

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 05:45:05.33 ID:MPH6Wo+g0.net
>>10
おまえってねーなんで人殺したらだめなのー?って聞き続けて怒られる子供だっただろ

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 07:56:02.16 ID:ei09I31O0.net
日産アンチがわらわらと

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:00:43.33 ID:KQgTf2zQ0.net
正太郎に聞け

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:04:05.12 ID:j0UYNdwz0.net
工場の電話番もテンパってたんだろうけどお粗末だなあ
本社広報へお問い合わせください、と繰り返すだけでいいのに

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:05:25.71 ID:dxZ2moD20.net
>>18
スズキもそうだった
何故だろう?

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:07:40.93 ID:sEXjICNO0.net
>>13
カッペの割にはおもしろい

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:07:41.62 ID:sEXjICNO0.net
>>13
カッペの割にはおもしろい

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:09:57.28 ID:EZF5fc4l0.net
対応としては0点、広報通せと言い張るべきだった

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:10:37.22 ID:7p/qJQtg0.net
勤務中にブログから
仕事とは何かを語る馬鹿w

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:11:49.52 ID:VJjNJwu60.net
俺がソニーのPS3とか発売前に作ってた時は賠償額が怖くてこんなんとても出来なかったけどなぁ

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:30:45.96 ID:pV77Ah+D0.net
お前ら、不人気車のリーフごときに何を熱くなってるんだw

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:37:43.05 ID:tQuOuuxb0.net
しかし初代リーフは気持ち悪いながらも未来を指向する志のようなものを感じさせるデザインであったが
この二代目は写真を見たかぎり凡庸で何もない感じだな
もうデビューする前からゲロが出そう

トヨタの現行プリウスも酷いが、なんか日本のメーカーは工作員の標的になっているような気がしてならない
最終的に判断を下しているのはさすがにスパイではないだろうが
各メーカーは興信所を使ってデザイナーの身体検査をした方がいいと思う
トヨタなんかは興信所というより公安に動いてもらわなきゃ困る事案じゃないの?
レクサスの新型クーペだってヘッドライトの目尻から涙をつつーっと流してるでしょ
なんだよあれ
あんなふざけたデザインを描いたやつ(と無能上司)は別件でぶち込んでやれよ

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 09:42:58.35 ID:tbVBrd+S0.net
ライン構成載ってるじゃん
ラッキー

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 11:09:50.22 ID:8t1IeoWF0.net
悔しくて悔しくて爪を噛む噛む

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 12:54:12.63 ID:ZXdZYkBI0.net
>>137
綺麗事言うなら2chに来んじゃねーよカス

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 15:38:18.46 ID:Z5FXJu2d0.net
>>10
川に落ちた犬は棒で叩けという連中ばかりなんだよ、2ちゃんねるは

165 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 16:55:05.88 ID:lkP9NINb0.net
>>137
2chの存在自体を否定している件について

166 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 16:59:37.80 ID:j8BWdtpd0.net
探偵ファイルがクソだろ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 17:21:04.06 ID:HKdnmJ0f0.net



168 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 00:06:37.12 ID:ZyXNkryM0.net
>>147
勘違いして上げたなんてことはあり得ないから
意図して情報流出したのは間違いないけど懲役はないだろ
損害賠償請求される可能性はかなり高いが

モラルが低いって話以前に
自分の身元が分かるようなブログで公開するってのが理解できんな
どれだけ頭が悪いとそういう事出来るのか
不思議でならない

169 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 00:22:22.75 ID:0zV7X6nZ0.net
日産買っとくかな
日本がだめになってもルノーが拾うだろ

170 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 07:57:44.76 ID:iEXCn1yN0.net
CM流れてるけど、早めた?

171 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 20:31:49.69 ID:7VBhkpeo0.net
シルエットのCMなら前から流れてるぞ
そのわざと隠してるCMに合わせて完成品の写真を晒したから問題になってる

172 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:02:06.88 ID:t+fivjbM0.net
ティザーおじゃんにさせられて何億円が無意味になったんだろうw

こういう先進性を持ったクルマはSNSとかの感度がいい人が対象ユーザーだから
ニッサンの広告部隊はブチ切れているだろうね。

173 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:05:07.46 ID:IgTFbCfV0.net
探偵ファイル暇すぎやろ

174 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:10:33.35 ID:cK3Jzdyx0.net
>>137
お前が正義感出しちゃってるじゃんw

175 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:20:57.21 ID:VyaizsFk0.net
正義感はないけど、あるとすれば嫌悪感だなぁ
こういう並外れて頭悪いようなやつが、のうのうと生きていることが嫌

176 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:36:42.67 ID:NKfajeCZ0.net
こんどのリーフ絶対かを

177 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 00:23:30.40 ID:DqyyRrZo0.net
>>69
は?
これだけの事やらかしたら普通に懲戒解雇だわ
関連会社の最高機密をリークしてるんだから下手すりゃ損害賠償有るわ

178 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 03:37:28.25 ID:S38+xax00.net
>>153
業界の闇を感じるな

総レス数 178
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★