2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【整ったなら早くやれよ】トランプ氏、北朝鮮への軍事的選択肢は「準備整った」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13500).net

【AFP=時事】米国・北朝鮮双方による言葉の応酬が続く中、ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は11日、北朝鮮に対する軍事的な選択肢の「準備が整った」と述べた。

 トランプ氏はツイッター(Twitter)に「北朝鮮が愚かな行動を取った場合に対する軍事的解決の準備は完全に整った」と投稿し、
「願わくば金正恩(キム・ジョンウン、Kim Jong-Un)に別の道を見出して欲しい」と忠告した。【翻訳編集】 AFPBB Newshttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170811-00000035-jij_afp-int

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:38:21.63 ID:i9zSyHQC0.net
>>1
へwへ北海土人死ね

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:38:56.41 ID:RiwrbDCZ0.net
宣戦布告もツイッターでやる時代になるのかねえ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:39:02.03 ID:Q2vZTSkS0.net
「整いました!」
ってねずっちかよ懐かしい

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:39:19.77 ID:TROIT3BC0.net
不毛な脅し合いに意味がないなんてお互い知ってんだろ
さっさとやっちまえよ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:39:25.44 ID:T80B+FrB0.net
島根県民をなめるな

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:40:54.93 ID:QxHVxKLoO.net
ティラーソンやマティスとの温度差がありすぎだろ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:41:42.56 ID:5fEG/Jk90.net
アメリカからは手を出さないと中国と約束があるっぽいよな
空爆後の中国軍の動きも問題だし

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:41:51.39 ID:EvbyjBXv0.net
カリアゲ黒電話がチャーハンならこいつはハンバーガーかよ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:42:34.57 ID:yo0d6O5Y0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:42:54.65 ID:5BPbOO4Z0.net
21世紀プロレスだな

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:43:22.98 ID:gvVhE80z0.net
カウントダウンしようぜ、10

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:43:34.87 ID:UkBvwdvt0.net
二人ともコメント合戦して楽しんでないか

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:43:37.43 ID:c/z8mM6w0.net
ねずっちかよ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:43:59.57 ID:3ckST6WR0.net
こういうの、ソ連とアメリカで何十年もやったろ
いい加減飽きろよ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:44:05.79 ID:7JQOUZ/30.net
トランプが19号と同じ舞台でマイクプロレスするとは思ってなかった

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:45:04.20 ID:5FiTzAqv0.net
もうマイクパフォーマンスはいいからやれ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:45:53.35 ID:NIs9FYty0.net
米「ハンバーガーの素材を揃えた」

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:46:24.57 ID:+pyLf0hx0.net
>>2
これってサキオタに絡んでたのと同じやつかな

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:48:08.61 ID:6ulI3TOH0.net
>>18
北「北米大陸がパティを焼く鉄板と化すだろう」

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:48:37.12 ID:D6Joq6Ww0.net
カリアゲ、おしっこ漏らしそう

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:49:27.49 ID:0zWNo6St0.net
クロマイト作戦再び

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:52:05.94 ID:d225z8VC0.net
>>8
2021年で中朝同盟更新しなけりゃ米国も動くだろうし、
その前に北朝がイタチ屁かますかどうかかな?

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:53:13.18 ID:bjVP3FAX0.net
これぞプロレス

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:54:18.95 ID:aa2SYOCMO.net
レッツロール!

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:56:11.07 ID:KJZlNOFN0.net
うちの上空でドンパチするのやめてや

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:56:16.76 ID:hKj/XKPJ0.net
愚かな行動はよ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:56:59.05 ID:VOrZnXIC0.net
>>20
マジで言いそう

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:58:17.22 ID:zvBaHV/l0.net
トランプ氏はツイッター(Twitter)に…

こんなのが公的な発言になるのかバカすぎ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 21:59:50.72 ID:yFqOfj190.net
言葉でどれだけすごい表現ができるか勝負してるのか?

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:01:32.62 ID:WoWNERXD0.net
早くはよって言ってる奴らに言いたい
トランプは戦場は韓国と日本だからアメリカ人は死なない問題ないって言ってるんだぞ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:02:03.27 ID:BWgimIKB0.net
つーか今まで整ってなかったのかよ?
空母3隻とかなんだったのか

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:03:12.98 ID:HMwyTgSi0.net
潜水艦到着したの?

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:03:26.63 ID:QuvG+6R80.net
冷静に考えて早くやれよはねーだろ
どう考えても回避した方が良い。

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:03:28.63 ID:RpEAPc1o0.net
マイクで罵りあっているプロレスラーを思い出した

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:03:50.63 ID:7Tpx/HPT0.net
せめて何かしら資源があればもっと前に速攻潰されてたんだろうけどな
何も無いからな利益ゼロ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:04:31.53 ID:jLPWNOJe0.net
北「二度と自らの両手を使ってカツラを装着する事が出来なくなるだろう」

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:05:23.91 ID:SAXeiPfG0.net
>>6
頑張って生きのこれよ。

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:05:26.16 ID:qK2SMqwO0.net
>>30
実際に何て言ってるのか初めて気になったw
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/895970429734711298

Military solutions are now fully in place,locked and loaded,should North Korea act unwisely.
Hopefully Kim Jong Un will find another path!
4:29 - 2017年8月11日

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:06:29.19 ID:D6Joq6Ww0.net
アメリカは朝鮮半島を支配したいんだよね
対中、対ロのために
いまなら北爆しても世界の理解を得られるぞ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:08:25.41 ID:yisH+Dpc0.net
北だってここまで追い詰められたらも撃つしかないだろ
どこに撃つかはわからないが…

グアムなのか沖縄なのか東京なのか

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:09:09.49 ID:QuvG+6R80.net
世界の理解は難しいと思うよ
今は何処でもカメラが映像をとって世界に発信されちゃうから火薬的な被害で批判が高まる

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:09:14.90 ID:BOkjKEps0.net
口ばかりのチキン同士だから長引きそうだか

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:10:04.93 ID:b2F2yMHS0.net
GO!GO!!GO!!!

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:10:32.07 ID:6DXPXXcj0.net
トランプさん、残念だがそれは聞き慣れたセリフだよ

シナリオ書いてる奴、同じだろ、、そいつを斬るべき

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:11:44.06 ID:6DXPXXcj0.net
シナリオじゃなく台本

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:12:29.50 ID:ZoV2OnN80.net
マティスは対話路線みたいだけど、どちらが正しいの?

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:15:18.00 ID:YJ5uhmNz0.net
また戦争を煽ってるのか、アサヒ脳は(笑)

平和を唱えながら火炎瓶(笑)


CNNが一言



49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:15:56.90 ID:zEJqggdp0.net
空母引き上げてなかったっけ?まあトマホーク満載したオハイオ級を展開して、あとはグアムからB2飛ばせば事足りるんだろね。

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:16:26.62 ID:uATqUli40.net
>>47
イラクの二の舞は御免なんだろう

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:16:58.09 ID:JhRgCeZd0.net
>>47
逆に怖いわ
トランプがマジになってるから、セーブする側にたってんだろ。マティスは兵士側の気持ちだから、死人を出したくないって思ってるからな。

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:17:49.56 ID:hWpil0z10.net
すまんがチャーハンで例えてくれ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:19:14.79 ID:Nwup5qd60.net
ハンバーガーなら挽き肉こねてるとこかな?

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:19:39.25 ID:6DXPXXcj0.net
例の蕎麦屋とおんなじ

関わらないのが得策だろうね

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:20:41.48 ID:JwiuWV2f0.net
パンツおろしてやるふりするまでがカリアゲ君、

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:21:40.00 ID:JNn3WaxV0.net
本気でヤるなら 南朝鮮の駐韓米国人を引き上げるから最低3日は掛かる
その間に空母も進軍しないといけないしな
トランプのツイッターが急に3日以上沈黙したら要注意やで 

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:22:13.93 ID:GvreoyKf0.net
マイクパフォーマンスのみのプロレスとか両者とも達人の域だなw

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:22:34.16 ID:W24nLn0K0.net
はやくぅーん

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:23:03.42 ID:r+KvVKpL0.net
まだプロレスやってんのか

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:23:15.83 ID:W24nLn0K0.net
>>52
2日前のネタはニュー速では通用せんぞ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:24:11.52 ID:KGx0JIAG0.net
ブチブチ言ってるばかりで実行しないでいるから、どんどん北朝鮮は核ミサイルを完成に近付けている。

わざわざ時間与えてるようなものだ。

まぁトランプというよりオバマが時間与えすぎたんだが。
トランプにはもう迷ってる時間はない。

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:28:20.96 ID:D6Joq6Ww0.net
プロレスだろうけど
カリアゲと同じレベルの争いをするなんて
歴代米大統領が泣いてるぞ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:29:37.68 ID:6DXPXXcj0.net
同じ手口でバカみたい
https://mobile.twitter.com/mizuhofukushima/status/889166786221924352/photo/1

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:30:08.53 ID:x7nqLGh40.net
戦争が起きるも起きないも黒電話次第か。どっち選んでもプレッシャーだな笑

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:31:47.57 ID:rGXXC2QA0.net
整いました!

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:31:54.84 ID:pYLIOQXX0.net
黒電話猪木「やる前に負けること考えるバカいるかよ
出てけコラァ!」

トランプ橋本「時は来た!」
マティス蝶野「()」

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:32:34.94 ID:lTiSf8jK0.net
日本から大量の尺玉プレゼント。どーん。
しゅわしゅわしゅわ〜綺麗〜。という
トランプ氏の懐の深さがわかるでしょう。
俺ならコレやる。北朝鮮全土で尺玉の打ち下ろし花火〜。

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:34:35.82 ID:awIW4uUD0.net
まだ休み中だろうし焦らない焦らない

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:36:57.34 ID:1t7KL4IB0.net
やる気配ゼロ笑

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:37:07.20 ID:FwPwoKp80.net
どのみち第三国の投射能力のある核保有国なんて許容出来ないから潰されるよ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:38:20.18 ID:NWBIuTVW0.net
>>50
北朝鮮平民は飢餓状態の貧民が多いから、潰れたら難民がね。
あとは突然、安い労働力が大量に出現するから、韓国労働者、中国労働者が失業の危機に

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:38:47.07 ID:KGx0JIAG0.net
パキスタンやインドはどうやって核保有国になったのかな?

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:38:47.90 ID:jGpNgoMhO.net
あとワンパンチ欲しい 米国民激怒、欧州 カナダ オーストラリアが焦りまくるなにか

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:39:03.62 ID:pOyhxA710.net
無慈悲なハンバーガーまだ?

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:39:31.56 ID:EVakNMGi0.net
はよやれ
最近つまらん

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:39:55.88 ID:JNn3WaxV0.net
7月27日 祖国解放戦争勝利記念日 1953年の朝鮮戦争休戦記念日
8月15日 祖国解放記念日 日本統治からの解放(光復)を祝う日
9月9日 共和国創建記念日 建国記念日
10月10日 朝鮮労働党創建記念日

どれかでイベントミサイル撃ちそうだな

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:40:09.94 ID:L2dRRWNL0.net
こんな時に韓国旅行にいく馬鹿ってw

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:40:32.61 ID:IFsZ9lBh0.net
やるなら東京の上級国民が田舎に疎開してるお盆だ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:41:03.51 ID:LfiUozd30.net
日本の政府や防衛体制批判してる連中が核攻撃で脅迫している
北朝鮮を非難しているところ見たことがないわ。

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:41:08.87 ID:XFwWVnT20.net
日本も早く潜水艦から核ミサイルを撃てるようにして。日本の周りの海に大量に潜ませておかないと自己防衛出来なくなるぞ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:42:02.17 ID:cWwSxAri0.net
整いました
TORA,TORA,TORA !

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:42:44.97 ID:6DXPXXcj0.net
トランプ大統領はゆっくりしていってね

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:43:25.83 ID:ujz6EXNqO.net
キンペー<聞こえません
プーチン<聞こえません
カリアゲ<え!?

キンペーもプーチンも国連で制裁に反対しなかったな

カリアゲが弾道ミサイルをテロ集団に売る可能性が極めて高いうえに、北チョンのヌケサクシナチ●ン犯罪者集団に何一つ管理出来る能力はないしな

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:43:29.16 ID:PUkJLrdd0.net
そろそろ幸福実現党の公約を信じるときが来たようだな
「日本は核武装して北朝鮮に核の先制攻撃を!」

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:43:45.42 ID:ck+L9OKu0.net
戦争するする詐欺

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:44:08.38 ID:ddUTu9EQ0.net
http://i.imgur.com/TUUnkaF.jpg
http://i.imgur.com/qCt5udi.jpg

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:44:59.40 ID:uwaCtD9G0.net
日本が爆撃されるのを待ってるだけ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:46:29.75 ID:11X3Y+Xq0.net
チャーハンとハンバーガーの欧州か

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:49:42.44 ID:ujz6EXNqO.net
>>87

カリアゲ<●チンコ屋って名前のカネの成る木を自ら攻撃するかよ、ボケ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:50:51.54 ID:mpnPCcJM0.net
北は撃てねぇーよ 分かってるだろ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:54:13.40 ID:mLUjflZl0.net
材料がそろってしまったか後は炒めるばかりだ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:54:21.52 ID:LA4ncWWM0.net
>>4
2つの意味で、切り札を切ってくるでしょう。

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:54:46.07 ID:QuvG+6R80.net
>>90
それは冷静である前提があっての事で
民生品の貿易も干上がらせてる今の制裁は勝てない戦争を始めた日本の状態に似てる

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:56:45.40 ID:dnvRxcY50.net
チキンレースやってんじゃねーよw
はよドンパチ始めんかい!

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:58:15.78 ID:D6Joq6Ww0.net
日本を爆撃させてから北爆して半島を米国のものに
それにより日本はこれまで以上に隷属する

そんなシナリオ考えてるかな

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 22:58:39.69 ID:yoLDv3Mq0.net
あとは炒めるだけ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 23:00:00.52 ID:K9pXFdtF0.net
黒電話、対話断って完全に引きこもり状態じゃん
流石にもう何もしないんじゃないかなぁ・・・所詮国民に自分を賛美させてるだけのびびり豚だし

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 23:00:36.69 ID:4j2fXs070.net
アメの攻撃は、上から来ると見せて、下からだな。

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 23:00:53.75 ID:yoLDv3Mq0.net
終末時計もどってるんじゃね?

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 23:04:28.62 ID:GvMVavUf0.net
ごみ溜めソウルは生け贄にして
キタチョンぶっ潰せ
北からの武装難民対策で港湾施設も徹底的に潰してくれよ

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 23:19:42.51 ID:UyXuZS/c0.net
どっちもチャーハンは勘弁

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 23:37:51.97 ID:cLkUlgka0.net
>>86
最近見ないな。
核戦争と問いまして、最近ヒットが出ないバンドグループと解きます。

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 23:39:22.65 ID:Vo/JabQ50.net
半島を更地にしてちょーだい!!

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 23:39:39.80 ID:ueHDa14u0.net
カミカゼ @

おーいwww
おまいらーwwwなんか、北朝鮮が怖いからよおwww
最新の国内の北朝鮮関連施設の一覧と所在地の資料を、
拡散できるように画像データでまとめた資料あるんだけど、欲しい?ww
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/895610341580693508

俺は優しいからよお、朝鮮総連だけじゃなく、
民族学校や金融関連、その他を整理しといたからwww
NPOだの関連団体をまとめた画像は、また後日とする
画像1は朝鮮総連所在地
画像2は民族学校と、北朝鮮系金融機関、その他施設所在地
ネットにもあったけど、最新のデータじゃないから作ったw
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/895611591034523648

カミカゼ @mynamekamikaze

修正版 
朝鮮総連所在地の画像
朝鮮総連側の資料をブッコ抜いて作成したが、
総連の朝鮮人はいい加減で日本語がよくわかってねえようだから、
大本の総連が記載ミスや旧地名で登録したようだ
他にもおかしな点があったら報告くれ
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/895635968832577536

ちなみに、総連所在地の表向きの看板は、
同胞生活センターや朝鮮青年商工会もしくは、焼き肉屋だったりもする
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/895636845312135168

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 23:41:36.91 ID:JmYQM7/G0.net
トランプ「ハンバーガーを調理する準備は全て整った」

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 23:42:30.66 ID:Y2/Ui5kp0.net
チャーハンvsハンバーガー

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 23:44:41.91 ID:5MnejnAA0.net
口だけチキンvs口だけチキン

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/11(金) 23:50:26.79 ID:53XmAXXp0.net
ロシアどーすんの

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 00:41:05.36 ID:Lj3+1YtK0.net
日本の時のように大義名分が欲しいから煽るだけ煽ってとっととミサイル打ち込ませたいンだろうけど思った以上に正恩がヘタレなんで困ってるんだろう

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 00:47:31.22 ID:aGYyqUxE0.net
>>109
石油の全面禁輸をしないと日本の場合と同じとはいえないのでは

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 00:57:05.66 ID:MKlhEHbG0.net
これ刈り上げ黒電話と軍部がうまく意志疎通出来てない気がする

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 01:00:31.67 ID:MKlhEHbG0.net
>>76
9月9日からが怪しいかな

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 01:22:56.76 ID:mYsg4lYk0.net
海上封鎖しても中露からダダ漏れだから、昔日本にやったようにはいかんな

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 01:24:22.88 ID:eT2PcmFs0.net
北のチャーハンにアメリカは何で対抗するつもりだ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 01:32:42.74 ID:KVYocR1v0.net
今の世界情勢を提督の決断5で出して欲しいわ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 03:18:41.03 ID:3wDo7sif0.net
プロレス

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 03:27:44.74 ID:2pqB3nQn0.net
>>114
ホットドッグとかドーナツとかハンバーガーとかピザ(×ピッツァ)とか選択肢はたくさんあるぞ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 05:45:13.86 ID:SN9UEKz40.net
プロレスもいいけどダラダラやってると
本当に核弾頭積んだICBMが完成しちゃうぞ
そうしたら口だけ強迫外交から実力行使に出る可能性が高くなる
韓国も当然核武装するし。
日本だけ無駄な迎撃ミサイル増えるわ、コント紛いの避難訓練させられれわ、ほんとお笑い

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 05:57:56.88 ID:4BitO+Ap0.net
大阪に直撃したりしてな

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 05:59:27.92 ID:NRKcuuK90.net
カリアゲを煽って手ださせようぜ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 06:22:28.03 ID:2ltu3vrI0.net
拉致被害者も多少亡くなるとは思うが、スッキリさせてやってほしい

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 06:32:09.06 ID:2T0iAvLV0.net
口での言い合いはもういいから北朝鮮を石器時代に戻して
誰も生きてない更地にして終わりにすればいいだけだろ

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 06:44:28.10 ID:hy1NI+Q30.net
>>1
スレタイに個人の感想書くの、止めたら?

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 06:50:41.54 ID:o2PwmyE30.net
開戦するならニセ難民が海を渡ってこれないように冬だよ
オリンピックがあと1ヶ月早けりゃよかったんだけどな

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 07:07:25.39 ID:MPfBv5pD0.net
まさかアメリカまでチャーハン作り始めちゃうなんて思わなかった・・・

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 07:13:04.79 ID:Fc5WZ12t0.net
アメリカチャーハンは不味そう

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 07:15:59.09 ID:JtF4mIHzO.net
アメリカはピラフ

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 07:19:43.88 ID:+0zi9s/m0.net
>>127
作り方違うから、それ用のコピペが必要だな。

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 07:23:36.68 ID:QoaxxDQz0.net
トランプって名前なんだし
ポーカー用語とかを比喩に使って上手い言い回しは出来んのか?

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 07:38:19.97 ID:OeFotPCl0.net
>>125
トランプはどうか知らんが 周辺はそこら辺の事質問されて 大統領は金正雲にも分かりやすい言葉を使った
と釈明してる

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 07:38:27.17 ID:u15Wrr450.net
長粒米のビリヤニ  これが旨い

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:05:03.36 ID:hoggpt/Q0.net
>>1
北朝鮮の難民が日本に大量に流れつくぞ
勘弁してくれ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:12:22.98 ID:2T0iAvLV0.net
北朝鮮が地図から消滅すれば、日本側で危機だから安倍ちゃんじゃなければいけないだのと妄言を吐く理由もなくなるし

中国と日本を噛み合わせようとしても、そもそもきっかけとなる北朝鮮が無くなれば争点自体が無い。
カリアゲごと死ねばみんな解決なんだがな〜

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:14:48.43 ID:wP/4tsfr0.net
両方でチャーハンつくってるのかよ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:17:05.82 ID:OZ+YN//P0.net
安倍もなんかやるって田原総一郎が言ってたね

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:24:36.05 ID:wP/4tsfr0.net
>>135
籠池みたいになってきたな

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:25:32.28 ID:3SqVDzpr0.net
まあトランプも口だけってのばれちゃったよな

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:26:51.57 ID:3SqVDzpr0.net
船でクルージング羨ましいわ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:28:03.31 ID:aFBTVb/QO.net
韓国への渡航を自粛すべき。
韓国が狂った反日国である事は、広く知られている。
有事での邦人救出の際に、反日韓国が妨害して、邦人救出が十分に出来ない。

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 09:13:24.15 ID:kVO01b4b0.net
責任もって韓国が仕掛けろよ、アメリカは両方に照準合わせとけ

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 09:31:52.74 ID:r873VpDo0.net
カミカゼ&#8207; @mynamekamikaze

深夜の独り言
北朝鮮が軟化しない場合、一部噂に上がってる9月初頭を待たず、
米軍の攻撃が開始される可能性大

我が国も集団的自衛権で参加する
英豪も後に続く

懸念事項が一点ある
馬鹿南朝鮮の文とかいう奴が足並みを乱してる
口では、日米に同調したように言ってやがるが、奴は嘘つきだ
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/896071410358956033

日米が口酸っぱく、対話よりも圧力だっつってんのに、
北に赤十字通じた対話呼び掛けたり、

北の脅威を自国民に伝えろっつてんのに、
沈黙かますサボタージュ

おまけに、自国軍の防衛関連に圧力かけてやがる始末だ
しかも一丁前に米に軍事統帥権返せだの、我が国に慰安婦がどうだの
マジで死ねよカスが
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/896082083705008128

有事の際の難民の話で、海から来るのもそうだし、
それ以上に困るのが民団総連もそうだが、不法残留含む就労韓国人共だ

我が国で、勝手に在日本韓国人連合会なんか組織して活動してやがる
こいつらの存在も、有事の際視野に入れるべきだろう
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/896125800310652928

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 11:03:43.28 ID:HNPooUEh0.net
アメリカは北朝鮮の判断によりグアムへのミサイル発射をしなければ、北朝鮮を攻撃しないようですが、
これはアメリカが望んでいることなのでしょうか?
もし、グアムへの威嚇発射を中止した場合、その後、北朝鮮でどんどん核開発やICBMの開発、
核弾頭を搭載したSLBMの開発が進んで、ロスやワシントンを核ミサイルで直撃できるような技術を持った
後に同じように、グアムやロス周辺へ威嚇発射すると言われたら、今よりも対応が困難になるでしょう。
そして、北朝鮮はそういった武器開発をこれからもどんどん進めるでしょうし、そういう技術を持てば
今まで以上にアメリカを恫喝し挑発するような軍事行動もするようになるでしょう。
つまり、今回北朝鮮が譲ったとしても将来的に今より状況が好転する可能性は低く、むしろ
悪化する可能性の方が高いということです。
とするなら、アメリカは今叩きたいと思っているのではないかと思いますね。

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 11:05:15.29 ID:ABBpX7eg0.net
お互いチャーハンの準備の出来栄えを競ってるようなものか

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 11:07:49.10 ID:h2j471JC0.net
変な髪型戦争勃発か

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 11:09:05.34 ID:ciCpsd6F0.net
早く撃って!やくめでしょ

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 11:47:02.22 ID:wfSaCdpW0.net
トランプって口だけ野郎だよな、
バカで正義感のブッシュの方が危険な大統領だったよ、その方が安心だけどさ

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 11:49:41.84 ID:I0ZUB7Iv0.net
>>3
兵士 : アイリーンナウ!

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 11:58:47.71 ID:v1HoMvla0.net
ぶっちゃけ…平和ボケしてるよな、俺たち

やっぱ焦土になった町を歩きスマホするんかな

それでも9条が!って叫んでるハゲがいたりすんのかな?

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 11:59:48.71 ID:r873VpDo0.net
【産経】北の危機目前、安保関連法「どうして急ぐ」とかしましかったマスコミは不明を恥じてはどうか[8/12]【産経抄】
ttp://www.sankei.com/column/news/170812/clm1708120004-n1.html 2017.8.12 05:03
>
> ▼安保関連法案の審議時には、多くのマスコミやテレビコメンテーターらが「なぜ今なのか」「どうして急ぐのか」「議論が足りない」などとかしましかったが、
>当時もそれ以前も北朝鮮は着々と核・ミサイル開発を進めていた。少しは自分たちの不明を恥じてはどうか。
>
> ▼安全保障の要諦は、実は誰でも知っている。「備えあれば憂いなし」。この一言で足りるのである。

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 12:01:35.75 ID:7dDwlDmO0.net
北を潰すと半島の後処理を押し付けられる気がする

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 12:04:35.81 ID:0vkkfMgr0.net
>>40
アメリカから仕掛けても世界の理解は得られるのだが
米国内世論への配慮で先制攻撃ができない
先制攻撃すれば反トランプ勢力に格好の餌与えるようなものだからな

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 12:08:44.01 ID:HYyKwg+k0.net
結末は見えるよ
北がミサイル発射も失敗
アメも軍事的行動をとらずに済み、北も一応のメンツは立つ

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 12:10:27.35 ID:Ky7VOrgY0.net
>>1
ぶっちゃけトランプが北朝鮮から
「他の大統領がやるって言ったらアメリカ全体が動くが、トランプがやるって言っても人望無いしロクな側近いないし狂人扱いされてるんで止める奴が多くなって結果的に攻めてこない」
って思われてるのが原因だよな。
ぶっちゃけ中国とロシアも同じ事思ってるから本気で止めて無いし。

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 12:13:20.47 ID:ABBpX7eg0.net
>>152
失敗したミサイルが日本の領海内に落下
最悪領土内に着弾

その時日本はどうする?

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 12:45:51.28 ID:FTYEvfiJ0.net
アメリカと北朝鮮のオナニーショーはいつ始まるんだい?

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 13:16:40.14 ID:K5rGcCxW0.net
アメリカのシンクタンクも日本の総研も
北朝鮮を10年支えるのに230兆円以上かかると出しましたが
誰が出すの?
日本は世銀でやろうとして世界からお目玉食らって日本の分担金は厳密に決められてしまいましたよ

ま、IMFで米国が朝鮮半島を借金漬けにして
国家権力を取り上げ植民地にすることだけは
共通の理解だけど

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 13:20:31.86 ID:HNPooUEh0.net
>>156
アメリカが北朝鮮を攻撃したとして、アメリカが北朝鮮を完全に支配することはないですよ。
中国とロシアが黙っていませんからね。
アメリカと中国とロシアは、もし北朝鮮が崩壊したりアメリカと戦争を開始して敗戦した場合には
どのようにその後北朝鮮を統括するべきかは、当然話し合っているものと思われます。

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 13:25:49.06 ID:K5rGcCxW0.net
>>157
米軍は立場上国連軍なので駐留しますよ
朝鮮半島は背後から攻撃される心配がないので女真族や漢民族などありとあらゆる民族から植民地にした。

国境を中心に駐留するでしょう。

で朝鮮半島を維持する金230兆円を世界が分担するのか?
アメリカを潰すのにもってこいの金額だがアメリカは一国だけでやるわけがない

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 13:26:16.74 ID:cRqPWzUy0.net
トランプ「準備は整った」
彼の背には数十万台のF5アタック用の軍事ワークステーションが並んでいた

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 13:45:27.47 ID:m3jMD4bW0.net
大統領がtwitterで声明を発表するなよ

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 13:50:03.34 ID:r/T+lO5D0.net
夏休みにグアムに行ってる奴が正解

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 13:50:26.15 ID:HNPooUEh0.net
北朝鮮が現在仮に50個の核爆弾を保有していたとすると、数年後には100個に増えている
かもしれません。減ることはないでしょう。
また、弾道ミサイルの飛距離や制度が増し、数も倍以上に増えるかもしれません。減ることはない
でしょう。
で、アメリカ本土の都市を直撃できるような核ミサイルを多数保有するようになってから、
北朝鮮が今のようにグアム周辺にミサイルを着弾させるとか恫喝してきた場合、今以上に問題解決が
困難になっていることは明らかでしょう。
今以上に協力な核ミサイルを大量に保有するようになった北朝鮮が、今以上に話し合いに応じるように
なる可能性はほぼないでしょう。
つまり、問題を先送りにすればするほど、将来軍事衝突が生じたときの被害が拡大するだけだと
思いますね。
それを避けようとしたら、常に世界各国が北朝鮮の恫喝に譲歩しつづけるしか選択肢はなくなるでしょう。

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 23:21:07.80 ID:DUXxFfER0.net
こいつ、4月からずっと整ってるな

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 01:21:18.74 ID:c+mvd31j0.net
低能同士のチキンレース
行き着く先は…

165 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 01:39:56.68 ID:58qPFa2Y0.net
整いました

166 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 01:47:03.96 ID:X/0rcEVb0.net
チャーハンの作りあい

167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 02:01:35.20 ID:V8RpdWhI0.net
http://sawem.fintech-llc.com/av_girls.jpg

168 :!omikuji:2017/08/13(日) 08:34:37.47 ID:qHVt1Isd0.net
緊急献立会議した
チャーハンを作るよう指示した。
食材を仕入れるよう指示した。
食材を仕入れる準備に入った。
食材の仕入れが完了し調理待機状態に突入した。
食材の下拵えを指示した。
鋼鉄の包丁がかつてない程の切れ味で食材を切り裂くだろうと発表した。
鋼鉄の包丁が待機状態に入ったと発表した。
食材の下拵えが終了したと発表した。
下拵えを終えた食材が待機状態に入った。
鋼鉄のフライパンを準備するよう指示した。
鋼鉄のフライパンのが待機状態に入った。
チャーハンの調理を指示した。
チャーハンの調理が可能な待機状態に突入した。
強力な火力で炒めるだろうと発表した。
ガスコンロが待機状態に入った。
お昼までに重大な決断をすると発表した。
お昼のメニューがチャーハンに決定したと発表した。
チャーハンを作ることが承認された。
この世の誰も体験したことのない革命的食感のチャーハンになるだろう。
本物のチャーハンを味わうこととなるだろう
カレーライスの予定を白紙に戻す決定が下った。
ガスコンロの元栓が総解放され、残されたのはチャーハンの調理だけだ。
チャーハンの調理開始まで1分1秒の状態だ。
すでに客には通告している。

169 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 13:11:37.90 ID:KHaJ/s5K0.net
大喜利合戦やってんのか

170 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 13:28:00.25 ID:0l+Gssi90.net
とりあえずガソリン満タンにしたぜ
ペヤングも五個買った

コッチは準備OKだぜ?ミスタートランプ!

171 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 13:57:38.71 ID:QaU5i3yP0.net
期待しても多分戦争にならないよ

172 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 14:04:59.63 ID:AlOgvV1O0.net
北と南、両方に絨毯爆撃してやれ

173 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 16:05:54.89 ID:0l+Gssi90.net
>>171
そうなの?
口だけなん?

174 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 16:11:05.83 ID:MpdAyFpT0.net
早く撃てよデブ

175 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 16:13:28.98 ID:ojOO5eyG0.net
>>156
おまえの祖国は消滅する。

176 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 16:17:54.04 ID:zGIB5wEh0.net
>>92
その心は?

177 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 17:14:24.82 ID:ULr9osyp0.net
>>173
田舎のヤンキーが他校のヤンキーにケンカを売って止めに入るのを待っている状態
でもだれも止めに来ないので困っています

総レス数 177
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★