2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【写真撮ったら食べずに捨てる】食も「見た目」が100%=インスタユーザーによるp見た目偏重」の弊害

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13500).net

金魚が泳ぐゼリー、青いカレー。彩りや形など「見た目」にこだわった食べ物が増えている。狙うのは写真共有サイト「インスタグラム(インスタ)」などのユーザー。
写真がアップされ、注目されれば大ヒットにつながるとあって、メーカーや小売りが販売に注力。ただ、写真を撮った後、食べられないまま捨てられてしまうケースもあるなど、
見た目偏重の弊害も出ている。(時事通信)
[続きを読む]https://news.yahoo.co.jp/pickup/6250202

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 06:15:32.20 ID:cRqPWzUy0.net
んなもんフォトショで加工すればいいじゃないか

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 06:15:32.64 ID:cAMvBLO10.net
寿司のシャリ残すのと同じ匂いを感じるな

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 06:15:32.96 ID:wwNfESrM0.net
  
これアベどーすんの?

 

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 06:17:27.54 ID:j+A3Sgpc0.net
捨てるなら下さいって看板を首にぶら下げて
店の外で正座してて良いですか?

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 06:18:51.35 ID:rF8u6R0u0.net
http://i.imgur.com/9sNcGEG.jpg
http://i.imgur.com/XMGpkJe.jpg
http://i.imgur.com/iJ3bDIs.jpg

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 06:19:31.48 ID:r3RC747d0.net
あかんなぁ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 06:20:24.97 ID:UK+tnPYw0.net
捨てられるような不味いものを見た目だけ良くして売るとか詐欺やろ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 06:20:26.03 ID:+0zi9s/m0.net
それやってるところ撮影してインスタにあげてみたい。

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 06:20:49.46 ID:KRx36/cV0.net
店もインスカ目当ての奇抜な商品出してるんだろ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 06:21:43.33 ID:erJoEfTT0.net
ビックリマンチョコ思い出した

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 06:22:28.36 ID:jPU91ulk0.net
撮らずに捨てるなんて一部だろ
それで鬼の首を獲ったかのようにインスタグラマー全体を批判するのはおかしい

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 06:23:00.99 ID:cAMvBLO10.net
>>11
そういえばおまけ目的の菓子ってお菓子の方食べたことないな

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 06:24:03.69 ID:EnFNNwhl0.net
>>11
「チョコ要らないでしょ?!ちょーだい!!」

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 06:24:44.48 ID:UK+tnPYw0.net
>>14
今日からお前のあだ名乞食な!

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 06:24:46.29 ID:B53wMgcc0.net
mixiのときとなにがちがうんだか

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 06:26:24.57 ID:9BJLNUlI0.net
撮影用食品サンプルを安価に貸し出した方がいいんじゃないか?

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 06:27:01.77 ID:6gvEaDC10.net
それで何か利益に繋がっているなら構わんよ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 06:27:59.21 ID:UK+tnPYw0.net
食べてみたら整形しまくりのチョンだったらお前らだって捨てるやろ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 06:29:11.64 ID:6LoFitMo0.net
見た目だけで不味いって事か

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 06:33:39.63 ID:yN42FXO/0.net
_ , ========、.==== 、.、    三
             _/    ハ,,ハ //    ヽ___  三
        ___/___(゚ω゚ //|/二)  |ヽヽ__/ノ
   ,-=,~ ̄    , -- ,   _ ̄ ̄ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     ̄ヽ
  / - ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ― ´  /;;;;;;ヽ o .|        ノ ,-‐-、 0.|  三三
  (コ  |゚ ゚̄|   ニコ   //  ̄ヽ| _ |        / / ,.- .、.、_ )
  .>ヽ 二二二フ エニフ_|;:I  ノ |└┴―――― ´ _|::(   )|_/  三三
   ̄ ̄ゞゝ;;;;ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ゝ ー,ノ ̄ゞゝ ̄ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ゝ ーノ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 06:38:09.87 ID:3xx4I7Qu0.net
まだこの嘘ニュース続けてるんだ
食べずに捨てる変わり者は極々少数は居るだろうけどそれを全体の風潮みたいにして問題を創作すんなよ

リアルに考えたら
馬鹿でも「インスタに載せるためだけにこれ買おう」→「買ったしいちおう食べるか」「誰かに味の感想聞かれるかも知れないし」で一口は食べる
手をつけたのに残すのは不味いから
馬鹿狙いの商品ってけっこう高いしそれを写真だけ撮って捨てられるほど金持ちなんてそうそう居ない

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 06:38:23.27 ID:AkWG9AGc0.net
美味しけりゃ食うだろw

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 06:38:42.73 ID:dmOcXbH40.net
これ安倍どうすんだ?

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 06:39:33.77 ID:uJZjIP/70.net
野球カード付きスナックとか。

こうして何もかも先進国の市場原理主義が
人間や環境を壊してきた。

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 06:45:45.53 ID:O3StR0Rm0.net
処女を味見して捨てるのと同じ感覚か

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 06:46:56.97 ID:QVmCtwwl0.net
http://i.imgur.com/wCJPYFj.jpg

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 06:49:33.21 ID:tZrxDbyk0.net
>>5
Instagramにアップされても良いならどうぞ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 06:49:41.32 ID:HOT5x8ja0.net
不味いから捨ててる、と言うがダイエット中だからって平気で食べ物残す連中だぞあいつら

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 06:50:22.19 ID:HJcBZtPE0.net
だから俺が前から何度も「適インスタ映え」つってるだろ
見栄えだけよくてマズい店増えすぎなんだよ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 06:51:26.99 ID:2AEGH1nT0.net
>>27
クロンボの赤ん坊がこの記事となんか関係あんの?

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 06:51:42.09 ID:HJcBZtPE0.net
>>22
どのくらいか具体的にはわからんが
実際まぁまぁ居るんだよ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 06:53:49.70 ID:UK+tnPYw0.net
>>29
美味いもんは別腹だぞ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 06:54:38.20 ID:ak4OjoT00.net
>>11
仮面ライダースナックは捨てられて当然の中身だったがな

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 06:55:23.22 ID:O8QkRX/K0.net
ごめん俺コーン嫌いでアイスしか食べないや。。
いつもはカップしか食べないけどコーンしか選べない時は捨てる

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 06:56:08.44 ID:AWJvRsLOO.net
>>11

俺なんて、『仮面ライダー スナック』を思い出しちゃったよw

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 06:56:49.48 ID:O/tO63P90.net
金魚が泳ぐゼリー、きれいだよね
手土産とか見舞い用に買ったことあるけど食べたことはない

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 06:58:42.24 ID:l5QD5rWY0.net
流行りに弱いバカ女の見栄の張り合いは異常だわ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 06:59:28.92 ID:F7ZgETeO0.net
他人が喰っている料理の写真を見て何が楽しいのか全く理解できない

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 07:01:01.78 ID:BX9qvry50.net
インスタしてるやつはリア充自慢したいだけ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 07:01:20.49 ID:gVXj1vWv0.net
>>11>>36
あたかも最近の若者は〜って言ってるように聞こえる記事だが今も昔もなんにも変わってないって事だな

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 07:04:52.85 ID:g5tvpA550.net
承認欲求モンスターのインスタ蠅は駆除でおk

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 07:09:24.80 ID:2C1qwyv80.net
チョコエッグ再び

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 07:10:22.42 ID:QZ0MUEGw0.net
着色料たっぷり

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 07:10:52.20 ID:Fc5WZ12t0.net
プロ野球チップスか

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 07:12:29.00 ID:R2woNQ4f0.net
ビックリマンチョコ捨ててたお前らが言える立場じゃないよね

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 07:13:29.09 ID:+0zi9s/m0.net
>>40
寂しそうだよな。
新手の詐欺が出てきそうだ。

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 07:18:53.03 ID:95t3U9oL0.net
新しく出来たパン屋に行くと、インスタ蠅ばかり意識したパン屋だったりして、見た目だけで肝心の味はそんなに良くなかったりする
味を考えると値段高いし
セブンのパン買った方がずっと美味い
コンビニ以下のパン屋って潰れてしまえと思う

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 07:19:58.65 ID:Vhrpx8vO0.net
>>38
99.9割の女はそうだよ。

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 07:28:06.33 ID:uWdCMKTZ0.net
>>27
すげえ満ち足りた顔してて妬ましい

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 07:34:15.77 ID:zJLdnBo40.net
結婚式のウエディングケーキってあれ後でスタッフが美味しく食べてるの?

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 07:36:17.49 ID:CCQtItBj0.net
プラスチックででも作ればいいじゃん
これなら溶けないし、腐らないぞ
食い物無駄にすんな

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 07:36:52.37 ID:Vhrpx8vO0.net
>>51
結婚式でたことないのか。
後で切り分けて配るだろ。

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 07:38:18.24 ID:cAMvBLO10.net
>>51
あれって親族で分けて食ってるのかね

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 07:39:15.00 ID:cAMvBLO10.net
>>53
配られなかったぞ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 07:41:27.89 ID:Vhrpx8vO0.net
>>55
俺が出席したのは全部、配ってたな。

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 07:41:38.59 ID:6jsZmtY80.net
イチゴ食べ放題で先端だけ食って残り捨てるの話題になったな
事実か捏造か知らんが

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 07:41:54.35 ID:i+E1NgP20.net
化膿姉妹も飽きられて捨てられる・・

いやいや、今でも怖いもの見たさってやつだからな

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 07:44:56.65 ID:LPYx7N3X0.net
>>55
お前の分だけねーから!

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 07:46:23.20 ID:UxU5QSLi0.net
>>11
ピーナッツが個人的に嫌なんだよ、ドキドキ学園なら食えた

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 07:50:49.16 ID:MUGIIUV/0.net
>>1
へwへ北海土人死ね

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 07:56:24.77 ID:vyS6HP+q0.net
>>58
かのう姉妹30代の俺が中学生の頃からテレビ出てるぞ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 07:57:27.63 ID:1PyuPXyJ0.net
>>27
捨てられたアイスが溶けて蒸発して雨になって川に流れて海をめぐるから海水飲んどけ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 07:57:29.06 ID:vyS6HP+q0.net
>>35
同じくコーン苦手だ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 07:59:53.70 ID:M2QPYgqZ0.net
SNSにアップすることが目的で食べることが目的じゃないからな
金払ったんだから、捨てようがどうしようが私の自由でしょ?って論理だし、法律に違反しなければ何をしても自由ってのと同じ発想

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:01:00.03 ID:OlQi0MMk0.net
俺も家から5分くらいの景色いいとこまで自転車で行って写真アップして「今日は愛車でサイクリング目標100キロ」とかやるわ
即帰宅してビール飲んで寝る
休日何もやる事無い奴と思われたくないから

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:07:59.03 ID:bibj0CS/0.net
>>66
テレビがヤラセやってるようなもんだよな
リアルじゃつまんないから嘘でも面白いと思ってもらえそうなこと書く
俺はSNSしてないけど知り合いのSNSも話半分で見てるわ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:09:05.33 ID:aJqLdhYg0.net
食う前と食ったあと両方見せてる。
ドカ食いだから。

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:13:56.63 ID:Vhrpx8vO0.net
>>67
頻繁に更新してる人は現状に不満だらけなんだろうって思うわ。

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:16:55.63 ID:JLOwpMUa0.net
>>6
そもそも不味そう

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:21:17.26 ID:0Z34Js6OO.net
頼んだんなら食え、食い物で遊ぶな!by立川談志

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:21:30.03 ID:fWmIzlSS0.net
>>27
土人がちゃんと働かないからだろ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:21:58.54 ID:Su1T5qHh0.net
蠅のする事だから仕方ない

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:25:30.70 ID:owH5jXne0.net
インスタ蝿だから、食い物によってたかるのは仕方ない

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:25:36.06 ID:rmctXNkF0.net
>>55
結婚式に呼ばれてないんじゃね?

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:27:37.94 ID:UtjfhvtB0.net
食べ物粗末にすんなボケ供

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:29:37.71 ID:yfBYJM2F0.net
美味しくないし食べたら太るし

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:33:02.85 ID:TSklmzvj0.net
ビックリマンチョコとけ握手券付きのアレとかだな

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:40:04.24 ID:k9a1ZhU+O.net
食糧自給率38%の日本で食べ物を粗末にするのは許せない

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:44:17.08 ID:Fc5WZ12t0.net
>>6
これ日本?

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:46:22.62 ID:Aagzf6iT0.net
>>11
俺も真っ先にビックリマンチョコが浮かんだ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:49:13.87 ID:qJ46qMwp0.net
結婚式特大のケーキは食えないだろ

作るのに数日掛かるらしいから
生クリームとか食えない

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:51:27.37 ID:4gdDNvr5O.net
店で勝手にパシャパシャやってる奴に限って、他人のマナー等には五月蝿い

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 08:57:30.12 ID:Bk+852Rt0.net
サラダバーで取ってきたサラダを残す奴もクズ
残すくらいなら取ってくるな

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 09:17:15.07 ID:F9UIVLA/0.net
このソフトクリームみたいなのは確か砂糖菓子で糞まずいんじゃなかったっけ
だからインスタに釣られて買ったやつらが食べてまずすぎて捨ててる
そいつらのインスタだけみたフォロワーがまた次の犠牲者を生む構図

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 09:20:51.69 ID:VRv7T4ly0.net
>>80
名古屋大須

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 09:21:20.17 ID:PHucfZ+P0.net
>>27
ワクチンや食料よりコンドームと避妊と中絶を教えるべきだよね

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 09:24:00.55 ID:NNtf3lkbO.net
死ねよ糞食い北海道

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 09:34:44.35 ID:LPYx7N3X0.net
>>87
現地でレイプ被害にあって望まない妊娠したりエイズになった女性を支援してる牧師が、
我々は宗教の教えに反するからコンドームでの避妊を進めることができないんですって言ってるドキュメンタリー番組見たことある
こいつらには何やっても無駄

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 09:50:53.55 ID:KqRma0d90.net
>>36
消防なのに箱買いしてる奴いたな…俺はもちろんスナックとダブったカードをもらっていました

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 09:51:32.05 ID:YmbuYPge0.net
>>11
貧乏人が貰うやつだろ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 09:52:38.90 ID:Dy3/B/3k0.net
>>11
あのチョコ好きだったから捨てるやつが理解できなかった

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 09:56:14.22 ID:iXL7AwDv0.net
>>6
コーンのふちまで食べて捨ててあるのが多いのは
コーンの中にアイスが入ってないから?

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 10:12:37.20 ID:oKvjxYwu0.net
>>16
インスタは基本画像投稿アプリだから
画像がないと投稿できない
その分とにかく見てもらってなんぼのアプリ
でも閲覧自体は専用アプリじゃなくてもできる
mixiは元が会員制だから何か見たい画像があっても公開可能なものでないと無理だったはず

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 10:13:00.05 ID:dsU2ur+I0.net
スレタイ秀逸

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 10:23:55.66 ID:dA5xehvz0.net
>>11
美味しいのにもったいない

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 10:26:27.77 ID:8/TJSSz80.net
餓鬼道に落ちてしまえ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 10:26:37.07 ID:eRg4wZBc0.net
溶けたんだろ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 10:27:49.02 ID:Re79bdws0.net
イースタンユースに見えた

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 10:28:10.99 ID:23I72/7U0.net
飲食店やってるが原則写真撮影禁止にしてる

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 10:29:23.81 ID:le3Fsoxu0.net
>>93
女って何故か知らんけどコーン嫌いな奴めっちゃ多い
食いたくないんだろうな

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 10:35:39.47 ID:goLWi+AJ0.net
>>86
名古屋か。行かないというより行きたくない

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 11:01:49.89 ID:ic2+IJaT0.net
別にいいじゃん

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 11:07:18.13 ID:R0ol2ZfA0.net
だって食べたら太っちゃうじゃん

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 11:07:28.52 ID:iNSVTcAb0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 11:07:51.30 ID:EeKx1NMF0.net
迷惑をかけなきゃいいと思う

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 11:08:32.39 ID:D1C+vI4w0.net
ごみなんて多い方がいい

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 11:09:25.45 ID:zTMC72Ap0.net
コーン捨ててるだけだから
コーンやめて容器導入して値上げしろよ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 11:10:03.63 ID:SrB881f+0.net
>>101
多分容器と中身に分離して考えていて、容器を食べるのに抵抗があるのだと思う

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 11:18:59.46 ID:KSn473/Z0.net
俺が小学生の時めっちゃ問題になってたな
ビックリマンシール欲しさにお菓子を食べずに捨てるやつが多いって

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 11:19:41.13 ID:pZ/Nsj6v0.net
>>102
別にお前呼んでねーから

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 11:20:36.04 ID:BnnXA+Pe0.net
見た目重視なので
おつむの中身ないので

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 11:24:20.22 ID:H+9y8Nsp0.net
食品サンプルを作って、それだけ見せればいいでしょ。
もちろん通常の飯を食べるのと同じ料金で。

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 12:05:26.74 ID:DjWgtpf50.net
>>51
切る部分だけケーキの場合は食べない。

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 12:14:33.67 ID:ag6I9bCm0.net
インスタ()
もはや薄っぺらい響がするわ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 12:16:52.28 ID:fv+Z/H1L0.net
>>102
アスぺ乙、誰もお前に行けなんて言ってない

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 12:33:16.44 ID:FkXcBdqp0.net
昨日スーパー三和 相武台前店でギャル三人組がレタス持って写真撮ってた

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 12:34:43.91 ID:N1q4jb4c0.net
こんなまーんどもが食い物に困って餓死しますように

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 12:38:29.57 ID:foNOkpuf0.net
>>8
それ

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 12:40:07.60 ID:foNOkpuf0.net
>>34
あれ喰い盛りのガキが残す位不味かったからなあ
今思うと材料やべーもん使ってたんじゃないかと

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 12:42:07.33 ID:6wbeHYdQ0.net
そういう奴は表情に内面の嫌な成分がにじみ出てるから帳消しになってる

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 12:42:13.50 ID:aGYyqUxE0.net
そこまでしていいね!がほしいのか
頭おかしい

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 12:43:19.85 ID:j8BWdtpd0.net
>>60
ピーナツアレルギーじゃね?

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 12:44:49.45 ID:epgV93OY0.net
>>117
近所過ぎて吹いたwww

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 13:02:26.41 ID:VcKqi4Vn0.net
>>6

まぁゴミだわな

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 13:14:36.99 ID:P3dLfxEN0.net
>>102
家から出るなゴミ

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 13:41:22.03 ID:xHKAAz4t0.net
こういうのを利用している層は
見栄をはるために浪費してるってことだろ
関わらなきゃいいんじゃないの
これが彼氏彼女になったら
金遣いが荒くて苦労するだろうし

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 13:48:34.47 ID:eRg4wZBc0.net
まあ栄養も無い炭水化物の塊を好き好んで体に入れる必要はないわな。
食べ物としてはもともとゴミだと考えるともったいないってのも違う気がする。

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 13:52:07.49 ID:+kVcrJK50.net
>>41
仮面ライダースナックは仕方ない
食えば分かるw

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 13:56:47.76 ID:lCDF7wuv0.net
自然な流れやろ
刺身のたんぽぽや
細い大根だって大半は捨てられるで

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 14:02:55.32 ID:OgvGlTxQ0.net
カレー味のウンコかウンコ味のカレーって話

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 14:10:16.32 ID:J2XofE/Q0.net
インスタ蝿ブーンブン

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 15:21:09.47 ID:PglAuCZm0.net
自分の人生が大したこと無いのに、さも充実しているフリがしたいってインスタ好きが増えたよな。
自己肯定感が無いんだな。。他人に取ってつけた虚構の自分を見てもらっても意味ないだろに。

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 15:32:31.73 ID:etQrhUln0.net
家庭教育を「親の人生の埋め合わせ」を目標に利用された人も多いだろう
そういう人に取って自分がどうかより他人にどう思われるかで自分の生きる価値が決まる

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 15:40:49.59 ID:9Q08XYLn0.net
食べ物じゃなければ
AKBのCD

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 16:10:07.98 ID:f4S2XU4Y0.net
撮って捨てる様子の動画をインスタにアップ

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 16:16:52.30 ID:tPxEIrKn0.net
>>6
これの3枚目の画像みたいの上げた方が注目浴びれるだろ

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 16:45:19.28 ID:O/FR5Pko0.net
>>102
一定のエリアでしか生活したことないカスがよく言うわw

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 16:45:53.20 ID:lCDF7wuv0.net
全ての食べ物は地球に還る
捨てても大地に
燃やしても空気に
もったいないというのは人間の傲慢な考えだ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 16:59:38.65 ID:x8ioF+iF0.net
>>6
まぁこの店コーンは入れ物みたいな売り方してるしな

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 17:36:48.80 ID:IqE1j15G0.net
自分で買ったもの捨てて何が悪いの?

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 17:40:24.14 ID:mYFircvY0.net
皆が捨てるものは勿体無くない

皆が食べてる家畜は可哀想じゃない

そんなレベル

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 18:46:23.05 ID:K84UDQOO0.net
>>133
その逆の、自分では何もする気はないけど何事にも訳知り顔で口挟む文句たれも確実に増えてる。

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 20:53:44.75 ID:vdVD22Re0.net
インスタやってる自意識過剰の一般人哀れだな

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 22:07:30.63 ID:PglAuCZm0.net
>>143
君らは自己肯定してくれる人しか求めてないからね。まさに親の教育の問題。

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 22:24:46.66 ID:8nse5CRb0.net
仮面ライダースナックの話を出してるのは間違いなく50歳以上

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 22:28:26.94 ID:OuwAl+9W0.net
注目されたくて暴言吐くお前らとどっこいどっこいやな

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 00:04:58.28 ID:Hn9eWDLH0.net
50代のおっさんなんかにわかるわけない

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 01:07:23.32 ID:tYdmECia0.net
浅薄な飲食店がインスタバエをより多く集めようと臭い食べ物作りに必死やな
普通の人は寄り付かんよ?

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 01:12:42.37 ID:Vd6m0Nbs0.net
俺とかツイッターだけだけど旅行行った時とかちょっと自慢っぽくなんか呟やこうとしても反感買いそうで呟けないわ
よくやれるわこいつら

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 01:21:38.87 ID:2RfvgyGJ0.net
素人の撮影Ok している飲食店には行かないことにしてる
大概が美味しくない

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 01:56:58.73 ID:V8RpdWhI0.net
http://sawem.fintech-llc.com/av_girls.jpg

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 02:10:13.02 ID:8V32Ojc10.net
>>151
回らない寿司屋全滅ーどんだけー

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 02:53:54.99 ID:vDrBP8rK0.net
ビックリマンチョ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 04:21:54.07 ID:LE87/FZj0.net
>>6
ワロタww

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 06:35:07.69 ID:aTc8YJPm0.net
頭空っぽなまーんだからしょうがないw

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 06:39:57.63 ID:7DtqVnHD0.net
美食文化が進むにつれて人の文明は崩壊していくと聞いたことがあるが。
アベちゃんこれ、どーすんの?

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 10:22:40.97 ID:eRwBtMrk0.net
お前らの言うとおりだ。
改心しよう。刹那的に表面的な写真に
イイねもらうより、もっと根本的な努力するわ。

30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★