2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒューレット・パッカード、発売したPCのヒートシンク本数に誤り。ユーザーに購入価格の3倍を返金

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

 中国HPは8月10日(現地時間)、ゲーミングノート「OMEN by HP Laptop 17-an013TX」および「OMEN by HP Laptop 17-an014TX」の広告で、ヒートパイプの本数の記載に誤りがあったと発表した。

 8月3日に、製品を購入した中国ユーザーのフィードバックによりこの問題が発覚したという。
すでに報告した多くのユーザーからの了承を得ているが、消費者に対して多大なる迷惑をかけたとし、自主的に損害賠償を行なう。
中国で8月1日〜3日の間に購入したユーザーは、以下の2つの対応から選択できる。

1.製品をそのまま所有する場合、製品を確認した後、実際に購入した金額の3倍の賠償金を中国HPが支払い、さらに500元に相当する価値のものを送る。

2.製品を返品する場合、製品を購入した金額のすべてを中国HPが返金し、さらにその価格の3倍に相当する金額を支払う。

 中国HPは製品の品質およびユーザー体験、顧客満足度を重視しており、そのための処置であるとした上で、OMENブランドに対するユーザーのサポートに感謝しつつ、今回の誤記について謝罪している。

中国HPが広告中でヒートパイプの本数を誤記、ユーザーに購入価格の3倍を賠償
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/yajiuma/1075571.html
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1075/571/1_s.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 17:58:03.86 ID:sZO78jlS0.net
もうやめて!HPのHPはもうゼロよ!

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 17:58:51.74 ID:XlEPaSnV0.net
満足度は金で買える

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 17:59:10.68 ID:/KwGlJoz0.net
オーメンって名称がすでに

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 17:59:34.83 ID:vJXRNVEq0.net
太っ腹すぎる

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 17:59:52.53 ID:wjCDvdoD0.net
なんつう太っ腹対応や
購入者は一人か

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 18:00:28.22 ID:dITHxofe0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 18:00:38.33 ID:VajlnKIv0.net
1億万台買ってたから3兆億万円ゲットww

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 18:00:49.10 ID:Hy/crbgZ0.net
もっと良いの買ってくれってことかw

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 18:00:55.23 ID:6n8LIULo0.net
ユーザー「賠償金で自作しました」

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 18:02:22.58 ID:WDMktaYK0.net
あ、あのコをペットにしたくって

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 18:02:42.76 ID:oRUAYdmx0.net
たぶん30台くらいしか売れてなかったんじゃないの?
で宣伝もかねてこういう対応にした
なんにしても神対応には違いないが

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 18:03:47.09 ID:WW35mHL/0.net
対応の良さは後の購入比較で生きてくるアドバンテージだからな

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 18:03:51.77 ID:AJvQdfxq0.net
でいくら儲かるの?

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 18:04:01.06 ID:d+tVLHPL0.net
太っ腹だな

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 18:04:51.09 ID:IPJImZ8w0.net
>>13
ほんとそれ
上手い対応だな

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 18:06:44.53 ID:o8LUhvq30.net
バブルですなぁ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 18:08:11.17 ID:gvmDVsZY0.net
かたやジャップのメーカーwwww



 今回判明した誤記は、ディスプレイのリフレッシュレート(1秒間あたりの画面の書き換え回数)に関するもの。
Webサイトでは「120Hz」対応と表記していたが、実際はその半分の「60Hz」にしか対応していなかった。

UPQの「4Kディスプレイ」表記スペックに誤り 購入済みユーザーには「Amazonギフト券」で対応
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1704/24/news085.html

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 18:13:56.93 ID:Bjx3mPIn0.net
http://livedoor.blogimg.jp/kojikisokuhou1/imgs/2/a/2a8195be.jpg

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 18:14:15.83 ID:eOsnEuxx0.net
ヒューレットさんと、パッカードさんが
自宅の車庫を工房にしてコンピューターやら何やら組み立てて売りに出したらバカ売れして
ヒューレットパッカード=HPが出来たんだっけか。
うちにも2台のノーパソがあってどちらも6年目になるけど現役で動いてこうしてカキコしてるよ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 18:14:25.03 ID:eqqdPh5s0.net
そんなとこ気にするぅ?

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 18:15:11.64 ID:bpKbp/SZ0.net
こんなオタ向け超高額ノートの3日間の販売台数とかほんの僅かで
逆手にとって広告に利用してるんだろ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 18:16:27.44 ID:LGop8TDl0.net
switchなんか発熱でひん曲がっても仕様で突っ返されるんだろ?

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 18:19:26.53 ID:TTzZfnE30.net
丸紅の夢再来!

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 18:21:46.18 ID:odBY78u+0.net
中国企業がこの対応なのに
日本企業のUPQはなぜあんな対応なのか

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 18:24:20.12 ID:Od2R/ckW0.net
>>20
実はもう一人いたんだよ、ジェイコブスも
だけど上場直前になぜか行方不明になった                                                                             というのは創作。

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 18:24:43.80 ID:8/TJSSz80.net
発熱でひん曲がるもペヤングゴキブリも自殺男も電車男も全部
犯罪業者の仕込みだってバレてるよな

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 18:26:42.09 ID:ESMck5fj0.net
一方日本のPCパーツ某代理店はグラボの896SP版RX560混ざっていても交換すらしないのであった

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 18:26:47.12 ID:w5xERUAP0.net
>>18
それUPQじゃなくてCerevoもといDMMなんだよなあ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 18:26:56.82 ID:tM+ac4j00.net
ヒートシンクの冷却性能って別にパイプ本数とイコールじゃないのにそこまでするのか
もしかして0本でしたとかそういうレベル?

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 18:29:09.70 ID:d30nSbEr0.net
購入者少なかったんだろうな

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 18:32:53.58 ID:odBY78u+0.net
>>29
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1056499.html

少なくともDMMは返品を受け付けているんだが

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 18:33:06.02 ID:1idnOzLw0.net
>>14
ゲームミングノートとか使い道のないゴミ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 18:33:46.18 ID:1idnOzLw0.net
>>30
こういうの買うやついないから。。

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 18:34:01.21 ID:23QKhz/s0.net
俺のprobook4230sが3倍の価格で帰ってくるの!

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 18:45:45.48 ID:5G8cWJdm0.net
こういうケチがついたの使い続けるヤツはいないからな
賠償金でもっといいの買って宣伝しまくってくれって事だろ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 18:48:39.49 ID:RWZknyDL0.net
ニコンのD600の欠陥について
日本人が抗議 → ニコン「は?何の話?」
中国人が抗議 → ニコン「ごめんなさぁぁい!全品回収してD610に交換しますぅぅ!」

これが現実www

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 18:49:12.14 ID:5fzzcfdQ0.net
中国HP?
東京生産とかじゃなかったっけ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 19:17:47.11 ID:wUV2mBSK0.net
素直にうらやましい

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 19:24:45.77 ID:Y+udYwxz0.net
シャオミがこれまでの中国ではあり得なかった
CS重視策でで伸びてるから、遅れを取るわけにはいくまい

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 19:34:33.87 ID:4m0b3LFA0.net
HPのコールセンターの中の人は中国人が多いようだけど日本語うますぎ
用件が終わって「私HPカスタマーセンターの呉が承りました」とか名前を言われないと中国人だと気付けない

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 19:42:20.23 ID:e+pR8iwy0.net
>>38
中国向けちゃうか

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 19:46:02.43 ID:jntAQr5z0.net
丸紅パソコンよりすごいかも

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 20:00:14.95 ID:d1XIL/Lm0.net
>>37
ニコンは日本人を裏切ったな (´・ω・`)

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 20:01:22.16 ID:uLYX55jX0.net
>>37
カメラってソニー一択になってんだろ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 21:45:28.43 ID:d1XIL/Lm0.net
>>45
それはない
キヤノン

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 22:39:31.36 ID:Wp33YyIZ0.net
>>20
それハーレーダビッドソンだろ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/12(土) 22:51:03.96 ID:CV0YkaYX0.net
横河ヒューレット・パッカード

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 00:01:39.67 ID:hiSE7LOs0.net
これで「なにかあったら儲かる!」って買う奴いるんだろうな

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 00:38:42.91 ID:qTXfP4Th0.net
>>18
あー、中国のメーカーに騙されたヤツだな♪
アホな女社長がゴミテレビ騙して押し付けられてバレたら逆切れしたやつな♪

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 00:39:32.82 ID:VdcWciP40.net
<丶`∀´> ひらめいたニダ!!

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 00:47:55.06 ID:nwM/+B5K0.net
>>20
実はコンパックなのだ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 00:48:12.08 ID:6TEyQ4+s0.net
国内メーカーの窓枠エアコン3万ぐらいで買って使ってたら2年目ぐらいに壊れてメーカーに電話してら
もうエアコン販売止めてて修理対応出来ないからって現金5万送ってきたな
電話でそんなにかかってないよって言ったのに迷惑かけたからって
なんか感動したからそれからしばらくそのメーカーの家電ばっか買ってたわ
こう言うの大事だと思うわ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 07:32:34.19 ID:elaGOfKS0.net
GOMEN

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 15:04:14.26 ID:xyPfXNaA0.net
>>37
わりとこの時の対応のせいで、ミドルエンド以上のカメラが伸び悩んでたからな
無償修理対応しとけば今の没落は防げたかもしれない

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 15:58:53.84 ID:3qv51txf0.net
ネット上の宣伝効果絶大
上手い

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 16:00:56.59 ID:g/3PGzr/0.net
>>18
うわ〜だっせー
ジャップって生まれてから死ぬまでずっとだっさいw

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 16:06:59.44 ID:3Xk9J+XG0.net
>>18
この女チョンでしょw

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 17:30:56.75 ID:wq96AFFe0.net
>>18
シナ人のウソに騙されたんだな。ほんとシナ人はしょうもない。

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 17:34:48.07 ID:wq96AFFe0.net
>>37
いいんだよ。サポート悪い会社はこれで信用なくして消えていくから。日本人はもう買わなくなるだけ。
シナ人は数が多いからデモとかするんで面倒だから対応するけど品質はシナ製だからろくなもんじゃない。

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 18:55:08.35 ID:sKzKd8LB0.net
>>4
666元相当の物を送る、だったらもっと面白いのにw

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★