2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実質中国企業】ユニクロ、中国店舗数が日本超すwwwwwwwwwwwww

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

ファーストリテイリング傘下、ユニクロの中国店舗数が2020年にも日本を超える。
地方都市での出店を拡大し、現在の2倍弱にあたる1000店体制を構築。
横ばいが続く見通しの日本国内店舗(840店程度)を上回る。
短期間で店長候補を育成する仕組みも新たに導入した。海外事業を強化し、売上高3兆円達成の原動力とする。

 ユニクロは5月末時点で中国約120都市に約540店を展開している。従来は年100店規模を出店…

ユニクロ、中国店舗数が日本超す
http://www.nikkei.com/article/DGKKASDZ11HEC_S7A810C1MM8000/

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 10:19:46.54 ID:zqGGR/pF0.net
                 |       /   \   \_ 丶._
                  |       /    丶    }    丶
                   |       /        !          }
                ,'      /         |          /
               ,'     ;       j       /
                 /     ,' |       ,      /
           /      ! |       /      /      イイハダシダナー
          /        | |        /     /
      _,.   ´       / 〈     ノ, , , / ,.ノ
  r'三´              }    / /// し'´
  匕二、__,,..  -―‐- ..,,__,.ノ   〈ノ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 10:19:50.42 ID:dYvvp4wH0.net
人口がね

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 10:20:11.59 ID:KgiLUh8U0.net
中国のランボーが劇中にユニクロを筋肉で破くシーン

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 10:20:13.77 ID:FcO7wK6/0.net
2020年の話じゃねーか

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 10:20:39.84 ID:Kgh4Coe50.net
今は東南アジアで安く作って中国人の成金連中に売るビジネスになっとるね。

日本人はユニクロなんて着てると恥ずかしいし。

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 10:20:58.19 ID:mOUyELkm0.net
それまで、持つかな

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 10:21:00.30 ID:wEOWCPxn0.net
向こうで圧力かけられて中国寄りの発言するようになるんですね
分かります

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 10:21:57.44 ID:twzgItVT0.net
ユニクロのジーンズ
あれはジーンズじゃなくジーンズ風薄布
スリムかレギュラーストレートまでしかない
原材料費ケチって儲けを出してる

ジーンズって元は作業着だから頑丈なはず
ユニクロのジーンズ(仮)は履いてしゃがんだら
太ももが縦にビリビリって簡単にやぶれる
標準体形の俺でこれだからデブは履くなってこと

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 10:22:32.01 ID:RkyINgIw0.net
あんだけ国土広くてまだ超してない事に驚くわ
どんだけ文明的なエリア狭いんだよ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 10:22:51.95 ID:ZP/u2fw10.net
もはやユニクロで何売ってるかもわからん
勝手に着ればいいんじゃね?俺は買わないけど

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 10:23:10.84 ID:Z/kbcemC0.net
高級店にならないかぎり 着てるとユニクロ( )とか思われるし 日本じゃ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 10:24:11.82 ID:2oZCxE960.net
>>12
でも着てるのユニクロなんだろ?

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 10:24:24.59 ID:OGjMA7X10.net
人口10倍なんだから店舗数は10倍でトントン

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 10:24:39.46 ID:A9ZmfCTG0.net
じゃあ何でわざわざ日本のUNIQLOで買うのかな本国より安いのか

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 10:28:18.49 ID:KUNjEOHx0.net
誇らしい脱税王アル

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 10:28:18.77 ID:5uhCyMZt0.net
いや面積から言っても全然足りないでしょ?
10倍でも全然たりんだろ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 10:28:26.86 ID:fojbOuik0.net
ユニクロって言葉がもうあんまり印象良く無い日本語になってるよな

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 10:33:01.95 ID:rlWGCJue0.net
んで売上は?

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 10:33:12.37 ID:L7Lm/2x50.net
草つける意味が分からん

安物を有り難がってる中国人ってやっぱりもうバブル終わってるんだなって分かりやすいわ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 10:34:15.89 ID:EKlzGb5k0.net
日本製だから品質に期待してるのかw

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 10:36:10.32 ID:yxjtaAyy0.net
デモが起きたらまた尖閣は中国領だと張り紙するのかな?

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 10:36:32.27 ID:ssGM7Q2O0.net
物流コスト考えたら全域は無理だろうけど
都市部だけに絞っても日本の3倍以上はいけるやろ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 10:41:53.45 ID:ZAugobaq0.net
前に焼き討ちされていなかった?

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 10:42:00.58 ID:5uhCyMZt0.net
>>18
大型店舗からイオンモールの出店に変わったかんじ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 10:43:20.98 ID:hhkKVFIC0.net
そこまでオサレに興味ないけど、
無難で着回しできる服が欲しいという人にユニクロはぴったりなんだよ
それに最近のユニクロはデザインと品質良くなってるからな

他のアパレルと違って店員が煩くないのも良い
気軽に買えるんだよ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 10:44:12.06 ID:MtfcZnEm0.net
中国人と同じ服着るの嫌だし
ユニクロは今後避けるわ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 10:44:43.03 ID:PgFK7/z80.net
何かヤオハン思い出した。

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 10:44:58.69 ID:t/FOVYVF0.net
ユニクロはデニム買うところ
しかもセール品

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 10:45:38.08 ID:4JGv+yYN0.net
ユニクロは品質いいよね普通に
親のちっこい店を一代でこれほどまで大きくするとか同じ日本人として誇りに思うよ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 10:46:04.48 ID:ssGM7Q2O0.net
ZARAやH&Mに追いつこうと思ったら全世界で出店攻勢するしかないしな
現状だとZARAが一人勝ちだけど

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 10:53:31.36 ID:uZx2mK7X0.net
日本人もう消費なんてしないしこれが正解

日本人は本当貧乏になった

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 11:00:08.25 ID:z96dhgkI0.net
>>13
いいえ、GUですw

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 11:01:23.37 ID:00hUujA40.net
中共に上納しないと外資の参入は不可なんじゃなかったけか?
ナンボ払ってんのか知らんけど日本からの吸い上げで向こう潤わせてるのは意味わからんな

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 11:02:30.23 ID:z96dhgkI0.net
>>26
>ユニクロはデザインと品質良くなってるからな


>>30
> ユニクロは品質いいよね普通に


早速工作員が沸いているww

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 11:03:10.89 ID:r31zqwMI0.net
>>13
しまラーも多いぞ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 11:05:53.57 ID:vCK/KRhZ0.net
>>36
しまむらは何気に世界第9位のアパレルメーカーなんだよ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 11:07:08.64 ID:TG/R45sc0.net
ユニクロの品質ってばらつき多すぎるよな
昔は1回洗濯してだめになることもあった
5年ぐらい前のTシャツはまだ着られてるけど
去年買ったTシャツはだいぶよれよれになってる

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 11:08:43.60 ID:S1gV94O00.net
何だかんだユニクロは最高だわ
服は無地で落ち着いてればそれで充分なんだよな
服はユニクロか無印、たまにライトオンで買ってるけど、こういう奴に他におすすめの店ない?

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 11:08:55.54 ID:rCsT45ib0.net
>>9
あれそんな簡単に破れんだ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 11:13:52.21 ID:4JGv+yYN0.net
>>35
工作員ちゃうわい(`Д´)ノ
普段しまむらしかつかわんしな(`Д´)ノ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 11:15:48.79 ID:gzH70MKU0.net
近所のユニクロが建替えてるな
広さが倍位になるみたい

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 11:16:52.26 ID:wj46LdTE0.net
ケンタッキーなんか、当の昔に中国での店舗数が世界一だったよな。

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 11:17:43.25 ID:nFrlDR/70.net
うちの近所もだ。
おまえ函館だろ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 11:19:45.66 ID:iEK3DRHx0.net
じきに店頭に「アベは南中国海問題を騒ぎ立ててるな」とか媚中ポスターが貼られると思う。
中国で儲けても日本に持ち出せないんだから、中国での投資は既存中国ビジネスの手許資金の範囲で再投資すべき

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 11:20:16.06 ID:K/hNHpt/0.net
ザラとか縫製悪すぎ。絶対買わない。昨年くらいユニクロダメだったけど。今年から良くなった。

セレクトショップは洗うと色が落ちたり島村以下の店があるな。ナノユニバースとかw

guもペラいな。

ギャル服なんか縫製やペラさが酷い

GAPなかなか良いよな。安い時しか買わないけど。

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 11:20:22.31 ID:HjNCZFh/0.net
地元の商業施設のファッションフロアとか、ユニクロ一人勝ち状態で悲しくなる

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 11:22:20.45 ID:kyzVK0ed0.net
エアリズムメッシュとヒートテックだけは認める

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 11:23:46.69 ID:c2iR+DBX0.net
>>9
それはお前が標準体型じゃないだけだろw

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 11:23:47.63 ID:9PtI1NEB0.net
日本人はユニクロからGUへと客が流れてるからな

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 11:26:03.16 ID:n06uY/OG0.net
普段着なんてユニクロで十分
ブランド名と地代家賃が不釣合いに上乗せされたアパレルはさっさと潰れろ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 11:30:25.83 ID:JssdqUko0.net
中国人が中国の工場で作られた服を買う
普通じゃん

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 11:31:15.22 ID:We+bv6VR0.net
海外の方が売れてたら日本企業じゃないってどんな理屈だよ
トヨタもソニーも任天堂も日本企業じゃないな

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 11:32:09.80 ID:BKyfVpvb0.net
>>9
クソデブが

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 11:34:37.56 ID:kiEeJTJt0.net
>>40
ドライの生地が薄いのは半年位しかもたないな。

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 11:52:23.24 ID:yky22a+R0.net
>>35
ほんとこれ。

スレ立てる

ちょっと経って批判的意見が出始めたら鎮火工作員が出始める

バカどもがそれに同調する

工作員が更に拍車をかけて宣伝し始める

うまくいったらまだ数日後に似たようなスレ立てる

洗脳成功

ニュー速も堕ちたよな。

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 12:01:29.27 ID:ZOMVTs/K0.net
ZARAは良かった事一度もないな ずっとゴミ
ユニクロはゴム部分がカスなのとアウターしょぼすぎるくらいか
トレーニングウェアやTシャツの肌触りはかなりいいほう

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 12:07:08.69 ID:kqw51v4m0.net
>>53
2ちゃんねるは職歴すらないニートが多いからな
人口が急速に減少してる日本は全ての業界で飽和状態
人口が倍以上居てる中国へ出店攻勢かけるのは至って当たり前
売国をやれば許さんがな

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 12:10:34.58 ID:pZ+tzLwJ0.net
2ちゃんで叩かれてるような部分は改善していってるみたいだけどな
今年買ったポロシャツ洗ってすぐペラペラにはならなかった
デザインもまぁまぁ
ただ、デブが着ると厳しいと思う

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 12:17:54.46 ID:pZ+tzLwJ0.net
うちの姉がユニクロ無い地域の友人にユニクロ製品送って喜ばれてるみたいだけどな
無難で着回しできるってのは万国共通なんだよ

あの会長が嫌いってだけで感情で叩きすぎだわ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 12:17:59.44 ID:YgayGUUi0.net
靴下屋のくせして靴下の質が著しく低下して来ていて もはやなんの価値もなくなったな

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 12:24:42.43 ID:8zPq2HTo0.net
>>40
セール常連の安い奴はまじでケツが破れる。

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 12:25:33.94 ID:oGFVft/T0.net
>>59
期間限定価格も以前は金土日の三日間のみだったけど、今期あたりから金〜次週の木曜までと長く変更したもんな
これも2ちゃんで言われてた事やな(期間限定価格の三日間じゃない時に買ってしまって、結果損するのが頂けない、的な)
ユニクロの中の人は、ココでの意見は多少なりとも参考にしとるって事なんかな

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 12:26:47.00 ID:L22YIvN70.net
エヘヘ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 12:31:27.83 ID:H5E3B3kq0.net
>>18
安かろう悪かろう商品の代表だからな

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 12:40:18.33 ID:g2dzJ+ip0.net
ユニクロのエアリズムのパンツは履き心地いいなこれは久々のヒット

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 12:41:50.54 ID:zaPacDTF0.net
>>1
流石に中国土人

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 12:42:57.61 ID:EV8b5D8g0.net
クニウロさんだっけ?

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 12:52:20.09 ID:fvvUlR7Y0.net
日本に来る必要なくなったな!

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 12:55:38.34 ID:Lj2tSPgY0.net
柳井が嫌な奴だけどユニクロは良いよ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 12:56:25.06 ID:qyctZ8Sh0.net
まあ不思議なことではないよな
人口は10倍 
ユニクロの理念は「他国で作ったそれなりの物を安くを売る」だと思うけど、
今や中国よりも物価が低い東南アジアで作ってるのだから、中国に売り込むことにも矛盾はない

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 12:57:39.15 ID:PGJRYRK80.net
中国のユニクロ→地産地消

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 12:59:29.88 ID:zaPacDTF0.net
>>69
中国より日本の方が安いみたい、中国に駐在する友達はわざわざ日本で買って中国に持ち込むよ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 13:00:37.75 ID:7M3mCS900.net
>>65
昔の厚手の頃のTシャツは安くて良かったのにな
未だに着れるわ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 13:08:14.15 ID:Lj2tSPgY0.net
GAPとユニクロと島村かなり良い。

gu ザラ h&m 雑巾

セレクトショップはUR アローズ、トゥモローランドはセール以外買わない。

ビームスはゴミ

グローバルワークスなかなか良い。

ギャル服全部ゴミ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 13:15:49.51 ID:o1iVf7pj0.net
ユニクロ「尖閣は中国の領土です」

こんな店で服なんか買えるかよ

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 13:17:28.69 ID:3b/6WbuC0.net
中国人って日本に来てユニクロ行くからなw

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 13:25:32.58 ID:xG+thj3G0.net
遅くない?

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 13:36:34.18 ID:kAinHqWT0.net
地産地消の精神

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 13:59:59.64 ID:KkCO+R9+0.net
草生やすようなことか?

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 14:11:09.24 ID:LSQrLNvt0.net
えーっとユニクロ擁護したやつがユニクロ工作員だとして
それにただレッテル貼るだけということは工作員にニュー速民が負けたってことでいいの?
違うよね
だったらちゃんと反論書こう

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 14:38:17.39 ID:zGQenQxs0.net
柳は日本人の敵
 給料なんて、あれでいいの?

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 14:40:54.11 ID:Yr2DrIOC0.net
いいことじゃん
日本資本で外資獲得してくるんだからさ
日本の給料あげたり大豪邸建てたりしてくれ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 14:42:27.17 ID:xUfp8ZV90.net
シナに媚び売ったところでまた反日デモ(デモと言う名のテロ)で
店ぶっこわされるぞw
まったくまなばねーよな、バカ経営者は

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:12:59.47 ID:TDfxAhsl0.net
ユニクロの服はどうしてああもシルエットがおかしいのか

俺が着ると横幅ダボダボか袖が寸足らずになる

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:11:16.57 ID:wSI82Sxd0.net
外貨稼げるからいいんじゃないの

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:13:04.28 ID:wSI82Sxd0.net
外貨稼げるからいいんじゃないの

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:14:20.15 ID:uB1BNsBc0.net
シナクロ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:25:03.28 ID:ZJqUUDtG0.net
休日のショッピングモール行くと、一番混んでるテナントはユニクロなんだよな
少なくとも静岡西部ではそう

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:46:48.51 ID:oGFVft/T0.net
>>89
ウチの近所のモール、ライトオンとユニクロが隣同士で並んでるんだが、ライトオンは可哀想なレベルで閑散としてるわ
ある意味ユニクロとライトオンの実力格差を目の当たりに出来る空間になってる

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:47:58.38 ID:x92ioZAH0.net
服の作成現場だからな。そら広まるの早いだろ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:57:16.13 ID:wvWphqF00.net
http://zozo.jp/shop/nanouniverse/goods/22417387/
http://zozo.jp/shop/nanouniverse/goods/22068016/
ブラウス1円

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:57:49.31 ID:2FQzy2hh0.net
もう、中国さんには勝てないよ、とほほー

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 17:42:49.69 ID:grI4Zkdh0.net
>>87
中国で稼いだ金って持ち出せないんじゃなかったっけ?

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 19:11:08.63 ID:6U8tY/160.net
中国で稼いだお金を日本に持ち出すビジネスがあれば、儲かりそう。

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 20:00:42.38 ID:fo+73XfZ0.net
ユニクロ否定する人は実際に店舗へ行って、買った上で言ってるんだよね?
具体的にどの商品の何がダメなん?

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 20:06:28.56 ID:dgSY8td90.net
この打ち水をする女性の素晴らしい写真だが昭和29年の撮影でもなく撮影者不明でもなかった。
http://sawem.fintech-llc.com/woman_photo/

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 20:17:25.34 ID:313Ju7g60.net
その割りに日本に来てる中国人旅行者らしき連中は変な服着てるんだよな、本当にユニクロ売れてるのか?

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 20:33:14.92 ID:2VZ3+jqj0.net
>>98
あるあるw
旅行できる位の小金持ちは、そうなのかなって思うわ
妙にカラフルだったり、ダウンを好んだり
小汚い訳じゃないけどを、野暮ったい
いかにも上流階級な奴らはそうでもなかったりする気がする

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 21:04:07.78 ID:ezPkuMIg0.net
激安ファッションの犠牲者 バングラデシュの悲劇とユニクロ「年収100万円」

150円の激安Tシャツ
1ポンド(150円)の激安Tシャツをつくるためバングラデシュの縫製工場崩落事故で400人以上が亡くなった。ユニクロはドライカラーTシャツ390円、ステテコ・リラコ690円、コットンブランタンクトップが1290円。

抗議は日系企業にも
今回の崩落事故をきっかけに、工場経営者や劣悪な労働・安全環境を放置しているバングラデシュ政府に対する抗議デモが起きている。
日経新聞によると、ダッカ近郊の日系企業の縫製工場では先月25日、投石で大量のガラスが割られ、別の日系企業の車も襲われて窓ガラスが割られる被害が発生している。

イギリスでは、途上国の労働者から搾取する低価格ブランドを買わないようにしようという声も起きている。

(おわり)

総レス数 113
23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★