2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青森県八戸市がクッソ寒い 今年は真夏日なし 20℃を下回る気温

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16000).net

夏はもう終わり? 青森県の八戸地方は8月に入り、例年より気温の低い日が続いている。
いつもなら子どもたちの歓声が響き渡るプールもここ数日は閑散とし、街中では長袖姿の人が目に付く。
肌寒さを感じる日は当面続く見込みで、暑さを実感できないまま夏休みの終盤を迎えそうだ。

青森地方気象台によると、気温が上がらないのはオホーツク海から東寄りの湿った風が吹き、雲が流れ込んでいる影響。

八戸は1日以降、30度以上の真夏日が一度もなく、25度以上の夏日を記録したのは5〜7日の3日間だけ。
8日は最高気温が21・2度で、9、10日は20度を下回った。

11日も19・1度と10月上旬並みの気温で、平年より7度以上も低く、日照時間はゼロだった。

八戸市内では長袖を着たり、上着を持ち歩いたりする人が多く見られた。

 ◆   ◆

帰省ラッシュとなった11日のJR八戸駅では、東京発の下り列車から降りてきた人が8月中旬とは思えない寒さに驚いた様子。
半袖、半ズボン、サンダル姿の人が、迎えに来た家族に「そんな格好で寒くないのか」と心配される光景も。

 この時期、涼を求めて多くの親子でにぎわう八戸市民プールも同日午前は客の姿が見られず、開店休業状態。
夏休み期間全体を見ても、例年に比べると客の入りは良くないという。

受付でひっそりとしたプールを眺めていた職員の小笠原太一さん(23)は「天気が悪いのはしょうがない。
少しでも早く暑くなって、たくさんの人に遊びに来てほしい」と長袖の上から腕をさすっていた。

 ◆   ◆

一方、暑過ぎない分、八戸公園は例年通りの活気を見せ、半袖で遊ぶ子どもの姿も。
13日からはキャンプの予約も入っており、いつもの客入りという。

気象台によると、あと1週間ほど気温の上がらない日が続く見込みという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170812-00010002-dtohoku-l02

肌寒い日が続く八戸地方。11日も気温が上がらず、八戸市民プールは静まりかえっていた=同日午後2時ごろ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170812-00010002-dtohoku-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:01:19.15 ID:RnebZw3F0.net
裏山

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:01:27.12 ID:AhDQZ8YL0.net
今後も温暖化が進行するなら、東北北海道に移住する人増えそうだな(´・ω・`)

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:02:19.39 ID:yky22a+R0.net
稲作の冷害とか出てくるんじゃない?

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:02:23.07 ID:09v8BN540.net
大阪は暑くて幸せだな

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:02:33.69 ID:jORpOvvt0.net
今年は地獄

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:02:44.69 ID:fpdTUHu50.net
冬は死ぬだろ
雪かき大変そうだしな

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:04:05.41 ID:Q8rs5u1+0.net
八戸とか大して降らんよ
東京に毛が生えたレベル
寒いことは寒いけど

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:05:08.50 ID:tTIhxLKX0.net
道東もマジ寒い
昨日マジでホットカーペット出そうか迷った

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:05:30.33 ID:g/5RP0Pw0.net
冬はどれくらい寒くなるのだろう

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:05:53.25 ID:q4kl0K4N0.net
割とマジでコタツ入ってるw
それよりこの湿度で乾燥したニンニクが湿ってくる・・・

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:07:58.37 ID:KuifF7zB0.net
寒暖の差がないと不作になるぞ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:08:32.79 ID:9lUAa+T30.net
多分、秋野菜の価格高騰するでおい!

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:09:12.20 ID:dC+xyYUu0.net
りんご不作?

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:09:32.31 ID:+qFlQKAK0.net
津軽地方だけど、昨日はエアコンどころか扇風機もつけなかったよ。

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:09:36.28 ID:eai8HUcH0.net
あの辺は確かに夏に寒くなる年がたまにあるんだよな
地理で習った

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:11:20.64 ID:09v8BN540.net
>>16
やませ、だな

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:11:21.36 ID:u0M02S130.net
>>16
やませです

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:12:35.77 ID:aOvMf8gd0.net
日本にもそんなとこがあるんだな

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:13:03.41 ID:Zn72c8TZ0.net
羨ましい

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:14:10.67 ID:QNyX6PsU0.net
もともと暑い地域じゃないだろ
ここ近年が異常に暑かっただけで本来はこんなもんだろう

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:14:17.11 ID:fvvUlR7Y0.net
>>9
道東は普通だと思うが...
いつもの夏は30℃越えが続いたりするんでしょうか?

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:15:23.99 ID:7PMuKioU0.net
四季が無いと日本じゃない

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:15:46.94 ID:OfmBgaO30.net
鼻水出るわ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:16:41.15 ID:tQLEaAun0.net
裏山

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:17:02.04 ID:G466RTsK0.net
りんごが泣いている

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:17:19.70 ID:Tx9tAClP0.net
関西に来てみてください

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:18:27.73 ID:Tx9tAClP0.net
毎年毎年本当にひどい暑さがずっと続く

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:18:54.67 ID:PSBmhEK30.net
>>3
温暖化って夏は暑く、冬は更に寒くなるんじゃなかったか

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:20:13.63 ID:oQmEYOkb0.net
はい今日もお疲れさま
無理だけど、って書いたけどやればできるんだな このくらいを毎日つづけなきゃだめだな さすがに無理だけどw


弾道ミサイル発射計画?

北朝鮮がいくらなにしようが全く現実感と緊張感は高まらない

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 

核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画←今ここ

これだけの人殺しと挑発をしてるはずなのに未だに戦争にならない

話がおかしい


下のサイトの「北朝鮮の真実」と「拉致事件の真実」を読めば北朝鮮ニュースがインチキで塗り固められてるのが簡単にわかるから
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:20:24.19 ID:CQuLPwxi0.net
北海道南部だけど気温見たら19度だった
雨降ってるとはいえ今年は寒い

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:20:35.20 ID:wb/43Q8p0.net
>>9
ストーブつけちゃった…
今日も寒い

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:20:49.54 ID:DdPcc1uQ0.net
>>15
同じく津軽だが、たしかにな。
今日だって昨日より暑いがまだ扇風機もいらない。
先週までいた東京は死ぬかと思った

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:20:54.46 ID:iTzfJqz60.net
>>29
マヂ?困ったわー

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:22:13.51 ID:vwR3Red+0.net
都内でセレブを気取ったり流行り物にすぐ飛びついたり関西sageの奴らは大体

"東北出身のカッペ"


東北人の歴史ある関西への嫉妬からくる負けず嫌いは異常(笑)
東北の歴史(笑)
関西にも田畑はあるが東北なんかに比べたら可愛いものだwwww
それに雪積もらないしなwwww
本来は百姓のくせにセレブ(笑)表参道(笑)恵比寿(笑)目黒(笑)スイーツ(笑)
東北の奴らは自分らでは気付いてないけど、訛りバレてるからな?
お前らの芋くさい標準語聞いていたらこっちまで田舎っぺ臭くなるわ!
それとお前らは関西sageや関西を貶めるのが大好きだよな?
そんなに田畑や山に囲まれて生まれたのが悔しいの?w
コンプ丸出し”とうほぐ”
お前ら乞食は田舎に帰りおとなしく百姓やってろw
トンキン生まれの奴も両親や祖父は集団就職で上京してきたトウホグ人かも知れないぞwwww
トンキンも分かってるの?wwww

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:22:47.92 ID:RyJIi5eG0.net
宮城も秋みたい

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:23:54.35 ID:ZThA3L1e0.net
かわいそうに

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:24:16.87 ID:09v8BN540.net
寒いと、漆原教授がしるこ爆弾を炸裂させるよね

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:24:37.57 ID:gzH70MKU0.net
>>>17>>18

山瀬マミって最低だな

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:27:18.00 ID:OvtbLVg80.net
ハヤテだね
江戸時代ならコメ出来なくて飢饉になった

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:29:07.99 ID:sQDF/T3j0.net
今週半ばにそっちの方行くけどどうせクソ暑いんだろうなぁ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:29:40.02 ID:3AQdxRJb0.net
ザブングルか

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:31:35.71 ID:1Mnl5hlY0.net
太平洋岸、今年異常に涼しいわ
八戸ほどじゃないけど家の方も8月に入って最高気温25度ちょいくらいの日が多いし
明け方寒い
一昨日の最高気温23度行ってない(小名浜測候所)
全国で猛暑日続いた7月も30℃一度も超えてないかも

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:31:49.94 ID:l+JWv6Go0.net
もともと南部はやませの影響でそこまで気温あがらんし

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:33:45.85 ID:6LorAEF10.net
羨ましい

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:35:04.30 ID:0mAlOGF10.net
テストによく出る

やませ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:35:13.27 ID:yQlLGwgZ0.net
江戸時代なら飢饉だね
今の米は品種改良で寒さに強いから大丈夫だけど

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:35:43.07 ID:9gkIjb0D0.net
うちもそのくらい……と思ったら最高気温29度あった。
でもなぜか扇風機だけで平気だ。なぜだ。

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:36:26.52 ID:sQDF/T3j0.net
>>48
どこ住み?

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:37:30.15 ID:Z8qH5SWb0.net
昨日からずっと雨でさむさむだったよ。
今は止んだけど分厚い雲で吹く風が冷たい

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:37:38.43 ID:dEereMOR0.net
>>48
マイマイガは大丈夫?

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:37:41.91 ID:x+5nhXGz0.net
>>3
陰湿だから無理

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:38:27.80 ID:MvQxUiJG0.net
街頭の温度計が16℃だった
半袖で歩いてる人誰もいない

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:39:03.19 ID:+UvYadFs0.net
今年は100年ぐらい前だったら人の生き死に関わるぐらいの飢饉が発生するレベルの気候

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:42:57.00 ID:sQDF/T3j0.net
>>53
道民って軟弱なんだな
真冬のスウェーデンなんか-2度の曇りの日に短パンランニングビーサンでみんな洗車してたぞ
今日は天気が良くて暖かいと言って

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:44:12.72 ID:mWdo8Mve0.net
やなせだっけ?

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:46:23.55 ID:z40kOL/x0.net
一応まだ半袖Tシャツで駅前は歩ける
日没したらもう無理かと

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:49:56.02 ID:z9bI0MGW0.net
宮城なんか雨ばっかだよ
梅雨明けとは一体なんなのか

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:52:20.73 ID:8sxEjuC30.net
さいたまも雨ばっかりだった。

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:54:20.44 ID:Hzwob+zB0.net
梅雨中クソ暑くて、梅雨明けたら雨まみれでクソ寒いってどういう事だよ

61 :名無しさんがお送りします:2017/08/13(日) 15:58:04.06 ID:YXrhZSPMO
天明の大飢饉以来の大凶作と言われた
平成五年の大凶作

現実味を帯びてきたか?
平成29年の大凶作

あるか?

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:55:37.77 ID:YSggkeMi0.net
どんより曇った空に
ジッとり湿った空気
ずーっとそんなんだわ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:57:26.48 ID:Ytf4Y83d0.net
>>35
なんだこのコピペ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:57:35.05 ID:ZILpQzad0.net
暑けりゃ暑いで文句言う癖にな

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 15:57:44.20 ID:Md2s+d0e0.net
>>3
東北栄えるの想像してワロタ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:02:44.13 ID:LPmk+w8G0.net
めっちゃ寒いぞ
嫁がストーブ出したがってる

その前にまず服着ろと言って我慢させてるけど

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:02:51.75 ID:Haxbnn2A0.net
釧路とか夏でも寒すぎて
北海道の他の地域で過ごす奴多いらしいぞw

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:03:11.10 ID:b/7ViLtL0.net
うらやましい

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:04:19.05 ID:vHpXyu/n0.net
いーちのへにのへーさんのへとんでごのへ、しちのへはちのへー

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:05:50.81 ID:b/7ViLtL0.net
>>67
首都圏と北海道の人間をまるごと入れ換えたらうまくいきそうだな
寒いのはうらやましいけど
北海道の奴とうまくやっていける自信無いし

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:06:12.87 ID:aAns4q5l0.net
札幌競馬場なんかもう半袖の人が見えないな

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:06:46.01 ID:mq7zkzux0.net
青森は雪
八戸は氷

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:08:58.27 ID:DfBT6fv00.net
東北土人はそのまま震えてろ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:09:00.51 ID:l7gWtePo0.net
北海道より寒いのかな?ロンドンは寒いな 北京はクソ暑い

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:19:16.52 ID:WXiF0otO0.net
ユーチューバーとかってなんで東京とか都会に住んでるやつ多いんだろうな
夏は北に住んで冬は沖縄とかのやついてもいいのにな
なんなら生活費安い海外とか
おれならそうするけどな
ネットで稼げるんだからどこに住んでてもいいのに、みんな結構東京にこだわるよな

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:21:50.11 ID:acBNLqcv0.net
毎日毎日30度越えだから羨ましい

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:24:28.90 ID:mvxxO4hTO.net
例年も青森は祭りが終わったら秋だべ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:26:27.34 ID:NdW/kPbX0.net
今週行ったで
八食センターでウニ食ってきた

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:28:46.65 ID:14k6qzTn0.net
山瀬まみだろ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:29:28.14 ID:14k6qzTn0.net
>>75
人がいるからだろ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:30:57.43 ID:l7gWtePo0.net
東京はしばらく涼しくなる 最近は7月クソ熱くて8月落ち着くな まぁ蒸すけど

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:31:13.59 ID:WXiF0otO0.net
>>80
寂しいってこと?

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:31:23.68 ID:LSgEEXdo0.net
天明の飢饉

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:33:49.14 ID:SJrXJJqY0.net
あぁ大分昔だが消防団が役所の施設で無修正なV鑑賞してたところか
田舎は可哀想だよな

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:35:33.85 ID:XLjo4lWK0.net
お待たせしました類家五丁目から記念かきこ

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:38:09.97 ID:r7ZHNUuaO.net
りんごは大丈夫け?

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:42:34.34 ID:fYUH0jMT0.net
飢饉あるで

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:43:06.56 ID:+GKpNNYD0.net
実家涼しい

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:43:37.16 ID:NPsM6dKn0.net
やませ風?

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:44:28.64 ID:8dN7+22m0.net
いいなぁ、こっちは毎日30℃越えてて気持ち悪いってのに

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:45:17.93 ID:WuV5CRCF0.net
八戸市が避暑地だな

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:53:25.88 ID:+Fru1t960.net
地球温暖化とは何だったのか?

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:54:00.30 ID:rEZcM+Yt0.net
>>3
最近の北海道はクーラーないのに釧路と稚内以外めちゃくちゃ暑くなるじゃん

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:56:46.20 ID:u++O/ADe0.net
ああ、八戸か。
いじめ自殺が多い土地な。
人の心も気温も寒いんだな。

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:58:20.14 ID:pTOBxhXK0.net
もう 内臓が煮えそう
毎日毎日35度C ばっか…
PCもぶんぶんファンがまわってて可哀相

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 16:59:09.56 ID:W5hCuoPW0.net
>>91
涼しいを通り越して寒いなのであまりおすすめできない
しかも寒い年は曇ってる

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 17:02:08.90 ID:P5UJPmkW0.net
>>75
ネタ多いもん

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 17:08:34.88 ID:Toe5YGeC0.net
涼しいのいいな
お金貯めて青森に移住しよう

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 17:09:46.76 ID:WRiD4FAw0.net
>>1にも書いてるけど
真夏日が無いのが8月入ってからであって
7月後半は36度とか例年以上にやたら暑かったんだよ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 17:24:50.14 ID:5wHLits70.net
偏西風 やませ、太平洋高血圧がよわい?

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 17:28:29.45 ID:TOeaXiZk0.net
4日まで龍飛崎ってかまぁあの辺に出張行ってたけど涼しくて天国だったわ
帰ってきたら暑くてうんざり

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 17:31:40.15 ID:7Zgfq/KN0.net
なんか今年は全然カラッと晴れないし
いま何気に天気図を見たら前線が伸びてきてるしね

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 17:34:54.36 ID:b9VxVW7N0.net
いま盛岡来てるが車の温度計は27度。

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 17:45:26.05 ID:eddw/k4z0.net
昨日は天気◎ 気温○ 風アリで俺が最も理想とする天気だった

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 17:46:27.20 ID:DJnZYb090.net
>>9
昨日は全道寒かったよ

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 17:48:08.56 ID:eAPC73SE0.net
神奈川県も夏終わりか?8月に入ってから30度超える日殆どないし
今週の天気もずっと悪い

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 17:48:14.05 ID:Zsol6wSC0.net
8月入ってから夏って感じがしない白銀人

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 17:50:19.92 ID:KaQOt+Ix0.net
7月後半から最高気温30度以下になったことないから羨ましい

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 17:51:04.79 ID:CiuOfURc0.net
>>16
マミ?

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 17:53:57.66 ID:dV5Pcda60.net
米の出来は?

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 17:54:03.98 ID:0mIeTdS90.net
札幌行ったけど暑かった

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 17:57:41.03 ID:GcVrqzbF0.net
今年はやませが酷いからな

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 18:01:26.72 ID:PkudqABO0.net
何か観光名所とかあんの?
涼みに行けば良かった

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 18:07:31.20 ID:J1a2jdkz0.net
今相馬にいるが涼しい

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 18:07:52.93 ID:cTlkPO9b0.net
梅雨明け宣言出たら、逆に梅雨まっただ中みたいな天候w

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 18:08:31.40 ID:CVeFYgHj0.net
オホーツク海高気圧が強すぎるな
太平洋高気圧が弱いんだけど、チベット高気圧が張りだしてきてるから、西日本が暑すぎる

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 18:14:55.31 ID:GtfO+dqq0.net
八戸でイカ、サバ、ウニ食いてぇーーー、イチゴ汁食いてぇーーー

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 18:24:32.64 ID:lw3mMDJu0.net
今年は7月に暑かった日が2日ぐらいあったが後はずっと涼しいってか寒い

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 18:45:49.82 ID:5TJRrvOw0.net
地球温暖化だぞそんな本当のこと言っちゃダメだよ

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 18:52:03.59 ID:ISbVg9dJ0.net
八戸か しばらく帰ってないな ホヤくいてー

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 18:56:57.91 ID:/ij9C2s80.net
避暑地軽井沢が猛暑という矛盾

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 18:58:45.34 ID:WyW/8P330.net
今年は9月から下手すると核の冬に

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 18:59:46.38 ID:PbkmwjN30.net
>>99
印象操作だな

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 19:06:20.08 ID:PbkmwjN30.net
>>122
究極の温暖化対策だな
排熱が多い中国日本チョンが消えたら捗るし
一石二鳥だわ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 19:12:31.81 ID:SE53i99G0.net
びっくりするくらい寒い

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 19:15:58.75 ID:m6FWRNnp0.net
35度以上の名古屋から見たら楽園だな
真夏日に炎天下放置3時間の車は車内67度とか狂ってるわ

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 19:20:52.79 ID:2CY1akI60.net
羨ましい
夏の間だけ引っ越したい

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 19:22:08.61 ID:oQAWPZUP0.net
東京のコミケも楽勝な涼しさだった

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 19:25:14.97 ID:An8RdqFj0.net
今年猛暑だと言ってたけど梅雨明け前まではなぜか暑かったけど
それ以降涼しいという笑える展開

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 19:32:39.61 ID:rRENl/o60.net
今さバブル期の別荘叩き売りなんだよな
もちろんリフォームは必要だけど東北の安い別荘欲しいわ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 19:34:59.48 ID:z40kOL/x0.net
さっき外に出たら寒くて駄目や…
帰省するんじゃなかったー

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 19:40:37.95 ID:QWxmGkMt0.net
暑いよりはいいだろ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 20:07:32.66 ID:oHo53p9w0.net
八戸の気象は常に逆

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 20:13:43.05 ID:HUP9lrrE0.net
関東も涼しいけど天気悪い
まだ晴れて暑い方がいいな

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 20:14:47.85 ID:q96ADtGO0.net
20度くらいで寒いとか言うなよ。
一番快適に過ごせる温度じゃないか。

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 20:27:01.17 ID:NR+Nhtqt0.net
今の時期、三八上北やむつ下北はこれが普通ですよ。

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 20:30:48.00 ID:wb+WHvEd0.net
寒い。
今朝はストーブつけようと思ったよ。
朝起きたら23℃だった

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 20:31:42.03 ID:T1QtdMfq0.net
サマージャンボ当たったら八戸に移住するんだ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 20:45:42.76 ID:2lvwddOO0.net
羨ましいんだけどはよ残暑終われよ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 20:59:05.20 ID:s5MnVoAo0.net
函館も寒すぎ
温暖化してくれよと思う

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 21:03:19.99 ID:BKZGT7uM0.net
ttps://mobile.twitter.com/kiichomu63/status/895485181129179137

モテモテ

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 21:04:28.32 ID:rj5RnqkT0.net
晴れても20度行かないのか?

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 21:09:48.16 ID:Aj3zG8Fq0.net
>>1
八戸は岩手だよ?

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 21:13:29.67 ID:Vzoo3g1e0.net
めっちゃ過ごしやすいやんけ

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 21:14:49.46 ID:wKI2fg4d0.net
裏山
大阪アツイー

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 21:16:51.19 ID:Wsq/5nxJ0.net
昨日はめっちゃ寒かった
室内も屋外も半袖は厳しいレベル

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 21:19:43.32 ID:An8RdqFj0.net
関東も夏じゃないみたい
どうしたんだ

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 21:21:12.36 ID:drVUo/Zt0.net
>>144
21℃って寒いぞ?
快適なのは23、4℃ぐらいだ

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 21:22:08.02 ID:kF0+xN320.net
関西から北海道に帰省してるけど、いまの気温15度やで
寒すぎて凍える

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 21:39:07.57 ID:WRiD4FAw0.net
>>142
さすがに晴れるとそれぐらいは超えるけど
やませっていう海からの湿った空気が入り込んで晴れでも25度ぐらいの日は多いよ
エアコンかかってるみたいで体感は凄く低く感じる
ただ浜風だから臭いw

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 21:47:46.55 ID:pWx+RTAB0.net
>>149
冷気よこせ

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:14:04.66 ID:xq3LJylq0.net
半袖Tで居たら寒くないのだって

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:44:17.68 ID:Ub0rtN/y0.net
利尻島から八戸に帰ってきたら暑くて仕方がない

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:30:46.80 ID:ekHhJNeG0.net
利尻ってちょっと天気が荒れるとフェリーが止まって、3日くらいは孤立するのはしょっちゅうなんだろ?

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:41:54.38 ID:mR2E3Ny00.net
温暖化が進むと東北が住みやすくなる。

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:45:38.96 ID:DuMiFtWP0.net
首都を東北に移せ

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:54:17.98 ID:K8FDKxhx0.net
青森に来いよみんな
中国人も韓国人もいないし夏は涼しくゴキブリも出ないぞ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:57:18.81 ID:4OrtvNIy0.net
>>157
何にもないからなー
八戸で20年育ったが帰省以外で戻ろうと思わん
その帰省も今年はSKIPしたが(´・ω・`)

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 00:02:31.26 ID:HgFG4bsD0.net
都心のゲリラ豪雨ってスコールみたいなもんだろ?
もはや亜熱帯気候なんだよなあ

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 00:03:05.70 ID:ZeQBOo9u0.net
>>157
奴らは日本人が集まったら付いてくるよ。
寄生しないと生きて行けない連中だからね。

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 00:20:56.63 ID:9OYwG2FM0.net
関東でも北茨城や高萩の海沿いは涼しい。猛暑日なんて無縁の世界
下手な内陸の避暑地よりもよっぽど良い

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 00:23:54.26 ID:rieV0t4d0.net
東日本は北東気流があるから真夏でも何日間かは涼しいんだよな。
大阪だとそれがないから凄く暑くてたまらない。

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 00:28:17.81 ID:SPfO8l2W0.net
まぁ、お盆だ!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 00:44:36.24 ID:76k92STH0.net
議員が美しすぎることで有名な市だっけ

165 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 00:56:24.78 ID:aqf3bvts0.net
気象庁は今年は猛暑っつってたよな
ホント真逆になるな

166 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 01:55:36.56 ID:4E2IhZj50.net
>>165
西は暑い。
専門用語で北冷西暑というらしい。

167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 02:13:09.08 ID:W4Lrl26A0.net
先週北海道に帰省してたが涼しかったわ
昼間25度、朝晩18度
避暑地に最高

168 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 02:18:01.46 ID:I1QCa4Cd0.net
>>38
うなぎ食べたかったなぁ

169 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 02:22:33.85 ID:+HBlEQQS0.net
>>157
ごはんが美味しいなら行ってみたい

170 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 02:57:55.84 ID:Ro6NLDN70.net
寒さより食べ物のしょっぱさと発狂じみた運転マナーがヤバイ。
工業地帯はサーキットじゃないんだが。

171 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 03:25:28.70 ID:yuE+yBzC0.net
いまヤマセがものすごく吹いてて
ゴーゴー鳴ってる
さむい

172 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 03:49:47.55 ID:ZeQBOo9u0.net
山瀬まみでーす

173 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 04:37:10.99 ID:B9QBd8uF0.net
北東北寒すぎる
最高気温が20度いかないってなんなの?

174 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 06:29:27.45 ID:LQoDiyyA0.net
今夏は札幌より涼しい仙台
真夏日どころから夏日すら行かない

175 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 09:01:51.82 ID:wXqdmSjQ0.net
北国のイメージ
ア〜ア アアアア ア〜ア〜 アア〜アアアアア〜 ンン〜ンンンンン〜ンンンンンンンンンン ア〜ア アアアア ア〜ア〜 アア〜アアアアア〜 ンン〜ンンンンン〜ンンンンンンンンンン ララララララ〜 ラ〜 ララララ〜 ララララ〜ラララ〜ラララララララ ラ〜 ウウウ フフフ ンンンンンンンンン ア〜ア アアアア ア〜ア〜 アア〜アアアアア〜アア ンンン ンンン ンンンンン ンンン ンン?

176 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 09:59:25.24 ID:mgkcI9PR0.net
昔、陸上自衛隊で8月の1ヶ月演習をやって
夜テントでストーブ焚いてた
マジ寒かった

177 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 10:51:23.33 ID:OS1evobF0.net
東北や北海道って夏でもそんなに寒いのか?
行った事ないから、この日本でそんな所あるのか?って思ってしまうわ

178 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 11:26:17.69 ID:9OYwG2FM0.net
>>177
道東や東北太平洋側はヤマセが吹くと気温が下がる
青森や岩手、宮城辺りはもろに影響が出る。福島や茨城辺りまで及ぶことも

179 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 11:49:44.39 ID:wPwYRw8z0.net
7月のほうが酷かったな

180 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 11:50:08.89 ID:ACI+bgC+0.net
今年の関東の夏はずーっと雨続きで涼しいわ
かき氷器一回も使ってないし
このまま秋になりそう

181 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 11:51:44.50 ID:qZJAltXI0.net
>>180
今週も横浜は日曜までずっと雨の予報だ
本当に夏かこれ
野菜の収穫とか心配になるが

182 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 12:07:19.65 ID:M9VVJsys0.net
野菜高くなりそうだね

183 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 13:22:02.04 ID:AePV4B8P0.net
くのへ〜♪

184 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 13:35:33.79 ID:4RpQRwA40.net
93年の大凶作以来冷害に弱いササニシキなどは淘汰されてるからコメは影響は少ないだろう

185 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 14:17:11.33 ID:yuE+yBzC0.net
宮城のササムスビは大丈夫か?

186 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 14:20:30.00 ID:FAuRDbUv0.net
今年は稲作が糸冬
一番大事な時期に温度がなく不稔確定

187 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 14:21:50.28 ID:FAuRDbUv0.net
>>184
本と書類とネットだけ観てても
何の知識にもならないよ

188 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 14:40:34.11 ID:orb/yUcC0.net
今年の札幌は猛暑日手前の34.9℃まで上がったよ
八戸はそんなに涼しいのか

189 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 14:47:10.43 ID:ljxaETIP0.net
ヤマセが凄いよね
常にガスってる感じ
あー、水曜日仕事で青森戻らないとなぁ…(´・ω・`)

190 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 14:47:58.92 ID:bpsN+L8e0.net
米が心配だな。

191 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 14:49:02.80 ID:QDhEy4Vj0.net
晴れて涼しきゃ最高なのに曇ってたら糞だわ

192 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 14:58:25.50 ID:2V8wc5SQ0.net
宮城はジメジメでうちの爺いがストーブとエアコンで湿度下げようとしとるわw
気持ち悪いからさっき消したけど

193 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 15:05:13.87 ID:N9wdbcFt0.net
いいなー

194 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 15:22:43.11 ID:8puEp3WP0.net
そろそろストーブてすかのぅ。🔥

195 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 15:26:51.11 ID:WymDl3By0.net
東北が寒いのは当たり前。

196 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 15:42:53.30 ID:zilj6z0c0.net
オリンピックは八戸で開催すれば丁度良くないか?

197 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 15:50:26.98 ID:b49oIjQ60.net
ヨーロッパ人なら違和感まったく感じない温度
でもあいつら関東以南ばっか行くから日本は東南アジアと同じ年中蒸し暑い国だと思われてる。

198 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 15:51:38.21 ID:8iDU1z2/0.net
夜はふとん2枚重ねないと寒くて寝れないの

199 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 16:16:47.07 ID:WVLpcbdn0.net
有名どころだと今年は仙台がヤバい
最高気温20℃とかギャグかよ

200 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 17:15:39.02 ID:YKuN3daYq
裏山

201 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 18:49:54.52 ID:POXZ7nU20.net
クソ寒かった 観光なんもできなかったw

202 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 18:58:22.24 ID:gtK3FWLf0.net
夜に寝苦しいより過ごし易くていいんじゃねw

203 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 19:00:47.27 ID:plJPTXPn0.net
一応来週から晴れる予定だったかな
もう残暑だな

204 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 19:03:28.58 ID:YDCxwXcc0.net
やませの威力すごいよ
空が水色と灰色に別れてるんだけど
灰色の空が来た途端突然風が冷たくなって
1時間で5度は余裕で下がる

205 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 23:39:34.17 ID:R8Oae6eW0.net
北海道もめちゃくちゃ寒い

206 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 01:33:53.69 ID:TGuk+pCI0.net
梅雨に37℃とかだったのに

梅雨明けしたら20℃台

207 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 02:01:29.00 ID:MErmat0K0.net
八戸で7月後半36度とかなってて今年の夏ヤバいって思ってたらこれだもんな〜
かき氷食べたいのにな〜

208 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 06:02:14.55 ID:YnkEIhwd0.net
うーん寒すぎて無理
こっちは暑すぎて無理、四季とかいらんわ

209 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 14:46:10.03 ID:3OHyL73E0.net
気象庁が今年は猛暑と発表するから

210 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 15:44:21.28 ID:pZx08HJq0.net
>>209
今年も西日本は猛暑だよ
異常に涼しいのは東北北海道だけ

211 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 15:45:35.16 ID:MVA/W8qe0.net
二酸化炭素がたりねー
温暖化うそだったー

212 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 15:49:43.92 ID:NyRqxCWu0.net
>>210
まぁ先月は東北北海道は
異常に暑かったけどな

213 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 18:37:58.54 ID:oLoBOUzh0.net
暑さと晴れの日を半分くらい東北に分けてくれ
もううんざりだこの蒸し暑さ

214 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 19:00:27.66 ID:GVhcfacs0.net
こっから寒くなるんならそれはそれで嫌だわ

215 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 19:07:41.53 ID:MeBiosNq0.net
大阪は普通にクッソ暑い。今日も蒸し暑いんですけど。青森に移住したいンゴ

216 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 19:19:49.13 ID:VquPtUXL0.net
今日は大阪も大したことないだろ
30度行くか行かないかくらい

217 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 19:22:17.63 ID:wp/qf1/I0.net
ウミネコは元気に育ったかな?

218 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 19:22:26.21 ID:1vvc74bF0.net
マイニングを生業としてやろうとしてる人には朗報じゃないか

219 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 19:22:30.13 ID:GmO9bFdY0.net
今、各企業は地球温暖化を見越して東北地方に工場を持って来てるんだよ
東芝も岩手の工場に1兆円を投資するんだって

220 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 20:01:21.83 ID:oZrcIppg0.net
マジで夏の大阪は住めるところじゃない
夏の間だけはずっと北海道で過ごしたい

221 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 20:03:53.76 ID:gkmr7XMB0.net
>>218
なにそれ?

222 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 20:09:12.73 ID:1vvc74bF0.net
>>221
仮想通貨の採掘業。

223 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 20:09:13.94 ID:+/EQm/3Z0.net
>>221
鉱山でも掘るんじゃね?

224 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 20:21:20.71 ID:AMGeTgAU0.net
ええなあ
空気入れ替えたいわ

225 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 20:27:14.81 ID:/R0Njj7x0.net
現在の気温18度霧雨
さっきまで長袖着ながら花火
しばらく日光を浴びてない
今年は異常だよ

226 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 20:34:55.63 ID:3OFtSQF50.net
寒いのが嫌だから関東来たのかと思ったら
ぃえ違ぅ 遊ぶ場所が無いから悶々と日々を過すのが嫌だそうな

227 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 20:44:37.00 ID:TGuk+pCI0.net
松岡修造を呼べ

228 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 20:52:22.92 ID:Ts+MWt9z0.net
今年はというか数年前から、季節の進行が一ヶ月早い

229 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 20:56:45.90 ID:erZkDgcz0.net
競馬やりに新潟行ってきたんだがクッソ暑かった
秋田→山形→新潟→福島→岩手と廻ったがどこも暑い
青森帰ってきたらやたら寒くて驚いた

230 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 21:51:45.33 ID:OmnUapFG0.net
8月真夏日
青森 2
秋田 9
盛岡 2
山形 5
仙台 0
福島 4

因みに仙台は11日に最高気温20.5℃という札幌を凌ぐ今夏の最高気温の最低値を出してる

231 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 22:05:27.80 ID:erZkDgcz0.net
ああ宮城忘れてたわ
宮城通らなかったら北朝鮮のミサイルみたいだな

232 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:14:36.66 ID:iBeEsqZY0.net
>>219
調べたら他の地方の方が工場建設してたわ
嘘乙

233 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:10:26.86 ID:Y73YzGZl0.net
ちょっと肌寒いくらいでやばいな

234 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:12:48.15 ID:KGq4U2Rv0.net
都内寒い

235 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:27:44.67 ID:kr/Qm0fU0.net
神奈川も寒いです。

236 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:34:23.93 ID:aRek7jnO0.net
その代わり冬は雪に埋もれちまうんだろう
そんなところに住みたくないな

237 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:36:12.65 ID:3liP1ONm0.net
一昨日東北新幹線乗ったけど仙台ダントツで天気悪かったな
寒いの降りなくてもわかるレベル

238 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:37:05.89 ID:qTjoDU7i0.net
なぜか北海道暑い

239 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:48:22.19 ID:bVXgxAyc0.net
今年の九州は無茶苦茶暑い

240 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:00:52.13 ID:CfsvrSEg0.net
なんちゃらトモローみたくなるんか
寒冷化やべえ

241 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 09:15:23.66 ID:kLLI5aKE0.net
冷害あるなこれ

242 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:03:00.64 ID:fkSyd8Ut0.net
一時的な寒さで寒いとか言ってる関東は黙っててほしい

243 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:23:48.53 ID:ga+p+RQv0.net
東北の米が心配
大丈夫かな

244 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:25:26.30 ID:DLZfIiTH0.net
六ヶ所村で事故が起きる予兆

245 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:31:00.02 ID:jHrWxyi/0.net
米が不作になった年も寒かったよな

246 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 11:16:30.99 ID:TpiGjEre0.net
七月八月だけ羨ましいわ本当

247 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 11:23:08.65 ID:iBeEsqZY0.net
こんな地域の冬とか絶対嫌だわ

248 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 11:42:37.45 ID:RNN3it2u0.net
こんだけ寒くて海産物、農作物、ちゃんと採れるんか?

249 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 11:52:36.40 ID:EARbVXHo0.net
寒いだけだったら米なんか作れるわけないだろ
西日本のほどんどの奴らはそこを大間違いしてるが

250 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 12:49:59.96 ID:lTlN11YK0.net
>>249
でも昔は本当に八戸とか岩手の沿岸地域は作れなかったんだよ
温度が安定しないと花が咲いても身が入らないのよ
品種改良されていくら冷害に強くなったといっても今年の低温は正直厳しいです
秋撒きの大根とかもちょっとヤバいかもしんない

総レス数 250
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★