2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【梅田】梅田北再開発地区から少なくとも200体以上分の人骨が見つかる なお事件性はない模様

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(15610).net

(1/2)
埋めた200体 盆行事「七墓巡り」舞台 うめきた調査、多様な埋葬
http://www.msn.com/ja-jp/news/national/大阪うめきた梅田墓に「大坂七墓」物証の人骨200体/ar-AApTYKY

 JR大阪駅北側の再開発区域「うめきた」(大阪市北区)に
江戸〜明治時代にかけてあった「梅田墓(ばか)」の発掘調査で、
200体以上の埋葬人骨が見つかった。梅田墓は、江戸期に庶民の間で
流行した盆行事「大坂七墓巡り」の1カ所に数えられ、近松門左衛門の
「曽根崎心中」や井原西鶴の「好色二代男」にも登場するが、面影を
伝えるものは残っておらず、実態はよくわかっていない。過去の工事で
墓石などが出土した例はあるが、学術的な発掘調査で墓の一端が
明らかになるのは初めてで、当時の大阪の都市の様相や
葬送文化を知る上で貴重な発見だ。

 うめきた2期区域の再開発事業に伴い、今年2〜6月、大阪市教委の指導で
大阪文化財研究所が明治期の地図から墓域と推定される
約3000平方メートルの一画を含む、約700平方メートルを発掘調査した。

 調査では、きれいな盛り土の層に整然と並ぶ棺桶(かんおけ)に
入った状態で土葬された人骨が見つかった。一方、火葬されて
骨つぼごと穴に投げ込まれたような状態で見つかったものや、
骨つぼに入れられず、同じ場所に何層にも重なって埋葬された痕跡も
確認されるなど、多様な埋葬形態が明らかになった。棺桶に納められた
人骨の周囲からは、とっくりのミニチュアや六文銭などの副葬品も見つかった。

 梅田墓は江戸初期、天満周辺に点在していた墓の一部を旧曽根崎村に集め
(現在の大阪駅前第1ビル周辺と推定)、都市化に伴って1680年代に
調査地付近に移転したと伝わり、1900年代初めごろまで機能していたとみられる。
(続きは下の方)

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 21:55:07.17 ID:WWF544sw0.net ?PLT(15610)

(2/2)
 調査地の北端と南端の計3カ所からは、墓域を区画した石垣も確認、
北側の石垣は墓石を転用して築かれていた。墓地が造られる前の土層からは
17世紀末ごろの磁器が出土した他、見つかった墓石には1674〜1825年の
没年が刻まれており、地誌や古地図で墓があったとされる時期と
矛盾しなかった。また、南北の石垣の外側からも人骨が見つかり、
墓域は従来の推定より広範囲にわたっていたことがわかった。

 調査した大阪文化財研究所の岡村勝行・東淀川調査事務所長は
「江戸期の大阪では、火葬が大半だったとする史料が残されているが、
土葬もかなりあったことが明らかになった。多様な埋葬形態は、
時期の違いや貧富・身分の差によるものかもしれない」と話す。
今後、見つかった人骨の男女比や年齢層、栄養状態などの分析を
進める予定といい、謎多き墓の実態解明が期待される。

「歴史の一端解明」 古川武志・大阪市史料調査会調査員(日本近現代史)

 七墓巡りには、肝試しの意味合いや、子どもの大人への通過儀礼的な
一面もあったようだ。全て回ると自分の葬式は晴れるとも言われ、
文学では心中の場面などで象徴的に描かれた。開発で失われる歴史の
一端が発掘調査で解き明かされ、記録される意義は大きい。
(本文ここまで)

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 21:55:10.81 ID:fSDe4aF60.net
うめき た

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 21:55:29.92 ID:0brCOgJ6O.net
ひらめいたでんがなまんがな

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 21:55:45.74 ID:bhrtXi6f0.net
うめて きた

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 21:57:37.11 ID:snzbL3400.net
なんばにも千日前刑場があっただろ
あそこにも罪人の人骨が沢山埋まってるんじゃないか?

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 21:58:40.32 ID:J1ZdpSjV0.net
>>6
刑場に直接埋めるの?
無いだろw

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 21:59:09.40 ID:jCDY6D210.net
朝鮮人「そういえば・・・」

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:07:18.41 ID:STJbmafP0.net
国籍をチョンに乗っ取られてる

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:08:17.55 ID:AdtdZ1gc0.net
錦糸町駅前の公園もかなりの数の死体が埋まったままなんだよな。
むしろ死体が埋まってるから建物とか立てられずに公園になってるんだけど、
あそこで何も知らない馬鹿親子がはしゃいで走り回ってるの見るとなんだかなぁって感じ。

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:09:52.31 ID:chuCBr7N0.net
梅田バカ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:10:40.92 ID:8sxEjuC30.net
そんなとこで肝試しすんなや。ほんまもん出る。

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:10:51.64 ID:STJbmafP0.net
埋めてきたで梅北って事?

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:11:35.80 ID:cOxgx/zP0.net
背乗り

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:12:23.51 ID:DfBT6fv00.net
こんな超高層ビル街になると思って無かったんだろうな

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:13:09.43 ID:QWxmGkMt0.net
ここに何か建てるつもりなの?
流石にやばいだろ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:14:13.62 ID:XUrEq94r0.net
だからうめたって言うのか

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:14:38.37 ID:MXSqbibd0.net
お墓の前で泣かないでください〜
私は梅田に居ますよ〜

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:15:40.06 ID:6k6XU91U0.net
やっと見つけてもらえたわ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:16:40.19 ID:fyBSz73s0.net
梅田の由来は「埋めた」てコトかい(ガクブル

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:17:13.50 ID:CPK3J1zi0.net
古い町はいっぱい人骨埋まってそうだな

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:17:51.35 ID:A3iJA/IC0.net
こういうの出てくると、工事ストップさせられた上、調査費自腹で負担させられるだよな

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:20:52.29 ID:j1i62K4y0.net
都会なら民家の軒下に幾重にも墓ぐらいありそうだけどな

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:21:03.94 ID:fEv+SRGI0.net
>>10
そんなん言ったら東京大空襲で10万人以上死んでるからもっと埋まってるとこあるでしょ。

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:21:26.05 ID:F3iojM6n0.net
>>10
馬鹿親子てw
繊細で賢いあなた様は外歩かない方が良いですよ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:23:39.32 ID:ZZooq2t60.net
>>10
もう外歩くな

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:25:19.24 ID:ScVlOyVT0.net
江戸時代とか
こんなん日本中のどこにでもありそうだけど。

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:25:46.48 ID:aJlo3h190.net
そんなの言い出すと広島や長崎は怨霊だらけじゃん

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:25:58.95 ID:iMKI5NDK0.net
ヤッパリでるのかな

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:26:38.19 ID:MXSqbibd0.net
都市伝説がいかに適当に作られているかよく分かる例

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:27:09.93 ID:bMj3+GI30.net
戦後のどさくさに紛れて多くの鮮人どもが日本人を殺して成り済ましたとか聞いたことがあるわ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:27:12.66 ID:16SZuIwK0.net
俺の元上司は梅田は埋めたから地名が来ていると言ってたがこういうことか。

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:27:32.88 ID:eU2Hiclw0.net
これ霊能力者(自称)どうすんの?
誰か幽霊見たとか言うやつ居なかったの?

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:27:35.21 ID:j1i62K4y0.net
当たり前に、背後に居るよ。ほら

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:28:07.47 ID:aJlo3h190.net
骨とかw
お前ら骨付きチキン食うだろ
そんなレベルだ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:30:11.06 ID:A2O6ZX0G0.net
石油の無かった時代は火葬には金が掛かったから
行き倒れとかは全部土葬なんだよ
俺んとこも住宅開発した処から人骨がごろごろ出て来て
ちょっとした騒ぎになった

今は高級住宅地でございます、なんだけどねw

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:30:28.76 ID:65UYOjST0.net
大阪ヤクザ「南港に沈めたるぞ」

海ではなく、実はウメキタの貨物駅に埋めてましたってこと?

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:31:12.89 ID:iLsQvYW20.net
>>25
馬鹿親にもなれない馬鹿は涙拭けよ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:32:24.70 ID:A2O6ZX0G0.net
>>7
そういうのは大抵が隣接地が
土饅頭の並ぶ土地になってる

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:32:52.34 ID:AEzbiI1l0.net
スカイビルから見る都会らしくないほの暗さが結構好きだったが
人骨埋まってたのか
納得

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:33:42.29 ID:W72xJjrP0.net
>>35
お前は骨付きチキンの骨を埋葬して供養すんのか。

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:34:57.20 ID:j4qmko1b0.net
コンテナヤードがあったとこ?バイトでよく行ったわ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:35:46.64 ID:3NEhqCVV0.net
>>20
マジレスすると「埋め立てて田んぼ作ったった」が由来

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:36:00.71 ID:hTTw22qn0.net
骨つきチキンにも五分の魂
ありがたくいただきます

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:37:31.82 ID:AdtdZ1gc0.net
>>24
お前馬鹿か?その死体が集められて埋まってんだよw

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:38:27.65 ID:s6dmCkfX0.net
>>24
錦糸公園より埋まってるとこはさすがに無いと思う

でかい公園と学校の校庭には大抵埋められたっぽいけど

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:40:08.53 ID:AdtdZ1gc0.net
>>38
まだ、23だし、もうしばらく親にはならんわ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:43:53.55 ID:MJ4Ly6/K0.net
つまり木を隠すには森ってことやな

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:47:54.87 ID:MpGzpkSb0.net
今までビル建てた時に気づかないもんなんだね

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:48:05.61 ID:FuV8mUgc0.net
やばいなぁ
やっぱり曽根崎は心中のメッカやったんや

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:48:36.61 ID:3k4yQ/dW0.net
丸ビルのあたり?

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:52:29.07 ID:PkudqABO0.net
石田三成はクビチョンパの後どこに埋められたの?

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:53:18.94 ID:kq8PZP4x0.net
虹のまち作る時もいっぱい出てきたらしい

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:54:42.57 ID:0Q1BcIh70.net
昔の方が信心深かったはずなのにお墓を埋めるてどうなってんの
空襲でぐちゃぐちゃになったのか

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 22:56:53.61 ID:hLCgc2X70.net
>>36
???

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:05:36.99 ID:E8v2OJuX0.net
リョウメンスクナかな

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:06:45.51 ID:nwM/+B5K0.net
今年から「堀田」

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:11:11.21 ID:oaSWeF0M0.net
ひらめいた

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:12:18.10 ID:slaAEh3K0.net
大阪府警「う〜ん自殺だす」

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:13:10.53 ID:ECCezz6F0.net
> 梅田墓(ばか)

このルビの振り方は悪意がある

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:13:20.49 ID:mkrbf9pu0.net
>>45
その仮埋葬された遺体は戦後掘り返されて供養済みだよ馬鹿

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:14:02.91 ID:e9LjFEew0.net
世界中掘ちゃ人骨が出てくるなんてよくあることじゃん

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:16:03.61 ID:slaAEh3K0.net
来年から「出田」

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:17:47.39 ID:J5drJv+s0.net
新しい施設が出来ると
心霊現象おきそう

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:18:04.76 ID:bT77xGSc0.net
埋立地だから梅田だろ、あのへんだと深江とかモロ埋立地の地名

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:18:30.53 ID:J5drJv+s0.net
千日前デパートみたいにならなければよいが

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:19:42.11 ID:C8++VecX0.net
>>52
大徳寺
頭蓋骨から顔の復元もされてるぞ

梅田は江戸時代の墓地だから骨が出てくるんでしょ
若一調査隊で見た

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:23:21.86 ID:3Xbm8DXf0.net
だから梅田なんだな
マジで勉強になった

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:24:41.04 ID:e9tuu8Qe0.net
>>19
成仏して下さい

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:25:34.03 ID:eU2Hiclw0.net
急に幽霊見る人が増えそう

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:28:17.60 ID:N2K73w9B0.net
オバケ出そう

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:28:21.47 ID:n4D39z/Y0.net
>>61
ちょっとは調べろ
10万体仮埋葬して、10万体供養することは不可能

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:31:27.26 ID:OKFTZU560.net
>>43
埋め田 が正解か

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:32:02.63 ID:lyE2aWlf0.net
梅田の地下街ってなんとも言えん不気味さがあるもんな
泉の広場とかそっち方面で有名だし

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:34:47.26 ID:OKFTZU560.net
埋めて田んぼにしたところに墓場作ったのか?
で墓場を埋めて鉄道の要衝にした
これであってる?

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:35:22.64 ID:3V6Pj0G10.net
人柱

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:35:50.61 ID:lc5pnOcH0.net
今立ってる場所にも46億年の歴史があるんやで

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:39:29.74 ID:OKFTZU560.net
品川の港南口再開発は基礎工程の掘削時に牛豚の骨や肉が溶けた真っ黒のどろに骨が混じった地層だったらしい

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:45:07.52 ID:otU4LGV40.net
>>10
あなたの掴んだその吊り革、オッサンがトイレ行って手を洗わず掴んでましたよ

貴方の食べてるその魚、海の中の死骸と糞尿で育ったものですよ

貴方のその身体、羊水の中で自分のウンコにまみれてましたよ

で、それ知ったからどうすんのよ
知って避けたって生きづらいだけだろうに

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:47:50.81 ID:DZ69od5k0.net
>>74
俺は第1ビル第2ビルの地下の方が不気味に感じるわ。
広い割に人通り少ないとこが不気味さを増幅させる。

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:48:47.97 ID:swXeBcJF0.net
 
これは強制連行されてきた韓人の遺体ですね。

先日NHKでも特集してたし、坂本龍一も謝罪してましたしね。

 

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:48:55.73 ID:vl0bdjGR0.net
梅田の名前の由来は


いややめておこう

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:48:59.53 ID:vPEtcyod0.net
埋め田

やからな

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:50:31.66 ID:Su8RD25f0.net
ビックカメラなんば店のトイレはヤバい

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:51:29.30 ID:vPEtcyod0.net
>>49
気づいてても黙って土被せて建てるよ
納期延びると施主負担だからな
遺跡とか出ると役所がきて最悪

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/13(日) 23:52:26.30 ID:PkudqABO0.net
>>67
京都か(´・ω・`)
真田丸の下とか色々埋まってるんだろうな

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 00:03:25.81 ID:Mr0F3xdM0.net
死体を沢山埋めたから梅田ってのは2ちゃんでも前に見たことある。

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 00:03:59.06 ID:xMXxUX2U0.net
>>54
貨物駅作るとき邪魔だからそのまま埋め立てて線路引いたんだよ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 00:13:30.85 ID:7y6n4E8R0.net
うめき声

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 01:06:03.78 ID:2V8wc5SQ0.net
>>20
そやでー、そんなん昔から常識やん
あんた知らんかったん?
そら、恥ずかしいこっちゃなぁ…

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 01:20:45.45 ID:G1frywep0.net
<丶`∀´>ピコーン!一体二体混ざっててもわからないはずニダ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 01:24:26.20 ID:7COGsU+B0.net
また乞食が映画にしよるで

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 01:27:37.59 ID:3GgHvPle0.net
昔、貨物列車がいたとこらへん?

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 01:28:47.68 ID:hW11DIQQ0.net
>>33
成仏してるから

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 01:35:00.02 ID:gLznzhJP0.net
埋田だとイメージが悪いから、阪急電車を作ったときに梅田に変えた。

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 01:36:27.98 ID:0gfjR94b0.net
日本全国空襲でたくさんの人が死んでるわけでその上に俺も住んでるぞー

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 01:39:25.40 ID:c4vbMpI30.net
>>95
希望ヶ丘とかにしとけばよかったのに

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 01:42:53.39 ID:c4vbMpI30.net
>>75だけど納得
中津の墓場真横のアパート住んでたから気味悪かったけど梅田は特になんともなかったな
広く知れると心霊スッポト化するんだろうな

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 01:46:06.56 ID:KM8NIycL0.net
埋めキタwwwwwwwwww

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 01:48:54.35 ID:rpghzupp0.net
大阪じゃ死体が埋まっていても、海に浮いてても何の違和感がない街

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 01:50:41.32 ID:77h1vzKL0.net
アイヌの墓荒らしは責められたのに、こっちはいいんだ?

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 01:51:29.20 ID:gfpqwBJU0.net
>>72
こっちのセリフだ馬鹿
錦糸公園に仮埋葬した数は多く見積もっても1万5000体、それを3年かけて掘り返して供養してるぞ馬鹿
先に書いとくけど、あくまで錦糸公園に「かなりの死体が埋まったまま」って書き込みに対して「そんなことあるか馬鹿」と言っているだけだぞ馬鹿
反論したければ「かなりの死体」に対して明確な数量を明示した上で、更にそれが今も埋まったままである証拠を出せ馬鹿

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 01:58:30.92 ID:l/HzGbiR0.net
死体を埋めたから梅田ってのは地元じゃ有名な言い伝え
水が多かったから埋めたなんて嘘でごまかしてるけども

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 02:01:01.79 ID:dK5J562F0.net
骨程度じゃ工事の邪魔にならなくていいな
奈良なんてその辺ほったら色々出てきてマジで工事進まんらしいし

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 02:15:28.93 ID:RoSNN2YF0.net
京都とか奈良とか、大阪でも城や遺跡の近くで工事すると
メンドクサイものが多々出てくるw

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 02:38:36.41 ID:rE4ix2Pn0.net
お前ら知ってるか?

梅田
うめたじゃなくてうめだ
だぞ大変勉強になっただろう

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 03:18:39.98 ID:NlUYoKC00.net
新たな心霊スポットの誕生だ!

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 04:01:41.66 ID:AY7E1qBY0.net
これは終戦間際に朝鮮人を大虐殺して埋めた死体ですわ
韓国のメディアがこんなこと言い出しそう

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 05:34:12.57 ID:vp09ro6n0.net
>>36
愛知に高級住宅地なんてあるの?

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 05:51:27.70 ID:QPXdcdYH0.net
>>6
刑場は、アムザのとこ、基本的には燃やして味園辺りに灰をポイしてた。

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 06:21:38.99 ID:UdhzS5phO.net
>>106
埋めたのは東北人だな

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 06:24:41.01 ID:gQ0EvfGH0.net
>>22
自腹が嫌なら教育委員会あたりが調べるのを待つ方法もあるぞ
何年かかるかわからないけど

うちの近くのマンション予定地も遺跡が出て20年くらい止まってる

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 06:35:53.88 ID:8HCyXBLg0.net
靖国神社に骨を埋めよう

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 07:55:23.79 ID:mzoOfqVN0.net
東京大空襲の遺体七万体は一旦都内の各公園に仮埋葬されたあと
冬場に掘り起こして荼毘に附したそうだよ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 15:01:13.55 ID:WZGO37hS0.net
>>10
気持ち悪がられるより平和の象徴として使われてる方が死者も浮かばれそうな気がしないでもない

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 15:26:30.15 ID:G+7v3hsD0.net
>>95
阪急ができる遥か昔から梅田だよ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 15:27:22.37 ID:ZjYdxvgI0.net
多分知らないうちに増えてるぞ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 15:41:38.02 ID:GGX/GtSK0.net
>>10
どこも住めねーし行けねーなダ埼玉wwwwwwww

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 15:51:45.41 ID:eGQAszk40.net
>>110
マジか。あそこ良く泊まったわ

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 15:54:21.41 ID:eGQAszk40.net
>>80
何をゆーてんねん、あれがディープ感やろ。
地下街でありながらドヤ街みたいな雰囲気を
作る事に成功してるのはあそこくらい。

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 08:37:49.58 ID:7nYhfzdw0.net
>>109
八事

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 08:39:18.82 ID:aRLar9hs0.net
大阪城周辺とか天王山あたりなんて数万の遺体が・・・

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 08:41:17.17 ID:EE+GEe9f0.net
>井原西鶴の「好色二代男」

こんなのあったんだ、知らんかった

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 08:52:13.17 ID:YR6ajt2Q0.net
>>101
京橋に有った淀どのの墓すら掘り返されてる
骨は出なかったらしいが

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 08:59:30.93 ID:0lJ3qo7t0.net
まあもともと埋めた→梅田だしな

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 09:09:58.24 ID:8crTqeJ00.net
>>123
映画にもなってる

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 09:16:51.39 ID:TN8bDVWf0.net
人骨なら死体扱いだから警察が調べてくれるよ
以前人骨が出てきたから調べたら江戸時代の人骨だったって話もあったみたい

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 16:27:31.80 ID:tefT89m00.net
日本全土掘り返そうぜ
そして埋蔵金ゲット

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:47:55.25 ID:oNk8rl4z0.net
朝鮮人虐殺の証拠とか言い出すなw

総レス数 129
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★