2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニのから揚げは危険!抗生物質や危険な食品添加物を含有なのに無表示

258 :名無しさん@涙目です。:2017/08/14(月) 21:25:26.47 ID:WDYj/dmG0.net
>>28
アルミ鍋もな
アルミ鍋は実はアルツハイマーに関係ないなんて言われてたけど、最近また関係あるんじゃねってなってきてるしな
昔働いてた外資系のホテルは結構前からアルミ鍋使ってなかったわ
ショートニングはトランス脂肪酸少ないのかゼロなのかわからんけどそんなの使ってたな
まぁでも日本は遺伝子組み換えに過剰反応するけどアメリカじゃあまり気にしないらしいしな
国によって違うんだろう
食品添加物も日本とヨーロッパで全然違うからそもそも使えないものとかもあるしな
最近はあまり見ないけど少し前に流行ったエスプーマ使ったのも15年くらい前までは日本で食品添加物として認められてなかったからCO2エスプーマなんて使ってて酸味があったりしたからな
それでもこだわってる店は違法だけど食品として輸入せずに使ってたからね

総レス数 541
105 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★