2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訂正】マティス米国防長官「グアム直撃でなくともICBMを撃った時点で戦争開始だ」とトランプを訂正

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(21003).net

グアム攻撃「戦争の始まり」=ミサイル迎撃も―米国防長官
8/15(火) 8:10配信

マティス米国防長官は14日、国防総省で「北朝鮮が米国を攻撃すれば、戦争の始まりだ」と述べた。
AFP通信などが報じた。米領グアム周辺に弾道ミサイルを発射する計画を明らかにするなど挑発を
続ける北朝鮮に対し、改めて軍事行動の可能性を警告した。
マティス長官は、米国は「ミサイル発射後直ちに」飛行軌道を把握できると表明。グアムに着弾する
との分析結果が出れば「破壊する」と語り、迎撃する方針を示した。
ミサイルがグアム直撃ではなく、周辺海域に落下する場合については、トランプ大統領が対処を検討
するとだけ説明し、具体的対応を明かさなかった。ただ、「報復を受けたくなければ、人を撃つな」と強
調し、北朝鮮を強くけん制した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170815-00000023-jij-n_ame
マティス米国防長官
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170815-00000023-jij-000-view.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:42:33.26 ID:n11tdh/I0.net
まあそうなるわな

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:43:09.24 ID:C+4blT5t0.net
はいはい
ガキの意地の張り合いかよ
どうせ水面下協議で片をつけるつもりのクセにさ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:44:43.78 ID:GD35I0Kn0.net
沖縄は狙われないの?
米軍基地あるだろ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:45:02.19 ID:/YvyMQci0.net
日本なんてすぐそばまで飛んできているのに

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:45:03.28 ID:R3yHNKT60.net
>>1
ICBMを撃った時点で戦争開始だなんて言ってないじゃん

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:45:06.58 ID:5A5PaZBb0.net
いやいや周辺海域も条件に入れろよ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:45:12.55 ID:XCFJJVv/0.net
>>4
九条の盾と人間の鎖があるから大丈夫

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:45:45.68 ID:0250b48m0.net
撃った瞬間に開戦しろよ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:45:50.30 ID:I0GdiISF0.net
>>6
攻撃をしたら、だよな

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:46:40.47 ID:ioRDrOgk0.net
こんなもんキューバ危機の足元にも及ばんのだろう?
もちろん当時生きてなかったから知らんけど

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:46:40.86 ID:seoVrfx20.net
ここまで実際的に米国を挑発して戦争にならなかった国って無いとおもうけど
(安保理常任理事国以外で)

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:47:17.70 ID:l1/UVnzM0.net
訂正が遅いけど カリアゲの発言に合わせて言ってる?


株価に影響するからメディアが意図的に誤報したとか?

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:47:53.37 ID:dKGhpQal0.net
>>4
酒を持って行って解決してくれる阿呆がいるから大丈夫w

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:47:54.93 ID:eBBfG8fN0.net
北の狙いは米本土に届くICBMで米国の喉元に刃物を突きつけておいて、南進政策の国民に見える化で金王朝維持
だからグアム攻撃など絶対にしないと思うが

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:48:01.64 ID:0250b48m0.net
迎撃いかんにかかわらず、自国民に被害を受けたら開戦しろ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:48:03.97 ID:FMQnSENR0.net
北に無慈悲な核攻撃百連発を頼む

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:48:07.42 ID:n+nxroGO0.net
ということは日米同盟は嘘なんだな?
日本周辺に打つのはいいんだ?

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:48:09.75 ID:YnkEIhwd0.net
北チョン→ハッタリ
メリケン→本当にやる

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:48:14.36 ID:xiIIoBe50.net
アメリカはそうでなくちゃね

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:49:09.80 ID:EqDUvEtK0.net
>>6,10
当たる当たらないは別にして、発射直後に軌道計算して、グアムまたは米領土を狙ったコースと判定されれば「開戦」ってことか。
すまんかった

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:49:24.67 ID:HDZesRlI0.net
>>12
中国、ロシア、日本がいる複雑地域だから

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:49:37.96 ID:CLG9obh90.net
韓国を狙うのが筋やろ。
韓国「ウリは北朝鮮の仲間ニダ!ターゲットから外して欲しいニダ!」

腰抜けチョンは何一つ協力せず、アメリカが北朝鮮を倒したら、そのまま北朝鮮を奪って終わりかw

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:49:53.55 ID:KpiQ3Hrw0.net
その周辺にミサイル落とされても明らかに威嚇目的なんだから
宣戦布告と一緒じゃないのか?まあ今の時点で興奮しちゃ良くないってのは
理解できるから自制は必要だけどさ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:50:24.20 ID:WDUzM9QF0.net
>>3
有言実行のアメリカ様なめとん?

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:50:44.09 ID:0N6H4XYV0.net
さすがマッドドッグ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:52:00.55 ID:UXFc9ITW0.net
スレタイ意味不明

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:52:05.53 ID:U3lkuHra0.net
フェイクスレタイわざわざつけてるひとってひょっとしてマスゴミの人?
ネットの信用を落としたいんだろw

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:52:08.66 ID:RH1UypPs0.net
はい

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:52:24.37 ID:fWG9BaPn0.net
近海に打ったら
迎撃しなければグアム着弾だった
ということにできるのか

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:53:48.72 ID:3R0VjLJX0.net
そらそうよ
その辺りにって目標定めて意図して撃ってきてんだからな
攻撃と認識してええやろ、これ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:54:21.72 ID:WG+291FH0.net
スレタイ速報

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:54:42.97 ID:HG2DOIGe0.net
いよいよだな

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:55:26.72 ID:HG2DOIGe0.net
完全なリーチ
勝負あったな

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:55:28.24 ID:xJn7E1l+0.net
EEZ外の公開に落とすだろうね

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:56:11.06 ID:WtXIgkCN0.net
在韓米軍の家族が避難してないのに開戦できるのか

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:56:19.07 ID:GiFjI6EB0.net
これで北朝鮮のデブは手も足も出せない。
体面を保ちながら予定を変えるだろう。

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:56:21.63 ID:q/gI4kok0.net
>>15
雨さんからすれば喉元に突きつけられること自体が気に食わんのだろう

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:56:24.66 ID:BXw8gVAl0.net
休戦中の下朝鮮に攻撃進行するのが先だろ。

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:56:29.03 ID:SfZvLDgD0.net
北朝鮮が韓国の軍艦を沈めた時戦争にならなかった
北朝鮮が韓国の島を砲撃して死人が出た時も戦争にならなかった
韓国のせいで自由主義国家は甜められてるんだよ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:56:31.96 ID:fWG9BaPn0.net
>>35
それを、迎撃して証拠隠滅できるということ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:57:03.50 ID:bXlNJuPA0.net
北朝鮮のICBM発射後直ちにミニットマン発射しろよ
ヘタレ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:57:17.39 ID:hnrjgO1Y0.net
早く朝鮮半島で戦争が始まらないかなあ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:57:40.89 ID:9iS0XvZN0.net
グアムへ狙って発射したミサイルがソウルへ直撃
世界が大爆笑して、金体制面白いやんか。と国連が体制維持を承認

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:58:25.78 ID:kTD5vBDY0.net
グアムへ狙って発射したミサイルが東京へ直撃
世界が大爆笑して、金体制面白いやんか。と国連が体制維持を承認

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:58:26.17 ID:GiFjI6EB0.net
戦争では犠牲はつきものだ。
最小限に抑えるしかない。

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 10:59:10.72 ID:R3yHNKT60.net
>>10
http://edition.cnn.com/2017/08/14/politics/mattis-north-korea-guam-game-on/index.html
"If they shoot at the United States, I'm assuming they've hit the United States. ... If they do that, then it's game on."
「アメリカに向けて撃ったらアメリカを攻撃したとみなす。戦争開始」
なので撃つ場所による。アメリカが直接狙われたら戦争。
撃たれる場所がグアム周辺海域なら>>1の記事にあるようにトランプ大統領が対応を決める

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:00:13.68 ID:Lbxfos9A0.net
つーか、グアム狙ってるって言ってる時点で宣戦布告と見なしても良いんじゃないの?

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:00:57.43 ID:14ClV3DK0.net
このひと死神みたいな顔してるんだよな

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:02:16.69 ID:RMhaZ7Vc0.net
無慈悲に負けたんか? 無慈悲な坊っちゃんwww

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:02:43.13 ID:9AONaL7T0.net
意外とグアム近くに落としても戦争始まらなさそう

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:03:42.40 ID:Mdm8ETw+0.net
通常ならもう海兵隊が上陸してるって。

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:03:49.89 ID:JgtnF9bL0.net
>>47
やっぱ日本は除外されてるな

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:04:56.97 ID:1aLblZN30.net
いつもなら何かしら理由つけて攻めるアメリカなのにどうした

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:05:11.72 ID:1OiTVTKc0.net
この人はいい意味で過激だなw

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:06:27.47 ID:C+4blT5t0.net
中東ならとっくに爆撃してるタイミングなのにアメリカがモタモタしてるのは
そもそもやる気が無いからでは?

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:06:57.16 ID:fKtIxT0B0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:07:44.91 ID:oOqcuOC00.net
朝鮮人の扱いがよく分かってるな。
譲歩は逆効果。ミサイル撃てば食糧支援貰えると勘違いして撃ちまくる。
慰安婦も同じ。騒いだらお金貰えると思って騒ぎまくってる。

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:09:59.96 ID:zfoVDomsO.net
アメリカは核を持った国とは一度も戦争した事がないらしい…

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:10:27.23 ID:4L/1rJED0.net
・アメリカはいつでも北を潰せる
・攻撃されたら大義名分付きで潰せる
・攻撃されずに潰したら中露がうるさい

アメリカが北に先制攻撃するメリットなんかあんの?

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:12:13.03 ID:GiFjI6EB0.net
戦意や気力は火力が均等している時のものだとアメリカと戦った日本人は胆に銘じている。北朝鮮の戦意や気力はイラク軍に襲い掛かった戦力には到底勝てるものではあるまい。

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:12:15.25 ID:q/gI4kok0.net
>>56
見返りがないからね
石油出るわけでもないし

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:15:13.91 ID:6iz/XZBQ0.net
コイツは実際に戦争した事がある奴だからな

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:17:36.89 ID:oOqcuOC00.net
戦争に転べばアメの勝ち
オバマみたく、食糧支援するからミサイル辞めて〜になれば北の勝ち

北は支援が欲しいだけで戦争したいわけじゃない

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:18:13.71 ID:+6ZwHtg00.net
米国領(200海里以内)に入った時点で戦争開始だろ。
ただ、とらんぶは何気にヘタレだから、米国領に入っても戦争起こせるほどの度胸はないと思うが。

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:21:02.31 ID://bqUCZ20.net
この世から朝鮮韓国在日チョンが消える審判の日

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:25:14.36 ID:FS4e5Cdp0.net
次は沖縄周辺に撃つって言ったら日本はどうすんの?

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:26:31.07 ID:CwsjjrVZ0.net
琉球新報が上から目線で助けてって言う

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:26:34.02 ID:DYfFR/qm0.net
もしも日本が戦争に巻き込まれたら
https://goo.gl/5l3APv

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:29:44.91 ID:PNyOlm8E0.net
>>60
北に核を持たせると反米国家に流れる恐れがある
将来、それらを潰して回る手間とコストを考えれば今潰しておくのがベター

メリットもくそもないメンドクサいのに絡まれたもんだ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:29:53.98 ID:n4keCKNV0.net
さすが狂犬

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:34:00.35 ID:8BWRhFqy0.net
俺たちのマティス

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:36:18.95 ID:GGRc0Fta0.net
>>3
当たり前でしょ
発射されたらその通りに行動するだろ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:36:42.42 ID:/hJ7LtPM0.net
マティスは正しい
へたれトランプの言だと撃ちたい放題

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:39:08.32 ID:4OI7pefo0.net
>>3
お前なめすぎ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:43:26.76 ID:uxwYJhXf0.net
普通の国なら
そうなるわな

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:44:33.27 ID:GCiALotC0.net
アメリカが腰を上げたら何故か市民団体やマスゴミの皆さんが「日本はアメリカを止めろ!」と言い出すんだろうな

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:47:55.25 ID:IBm+EWHt0.net
今後周辺海域にミサイルを発射した際は武力行使に出る!と強く言えよ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:48:15.35 ID:8j60Fmck0.net
>>56
10発くらい日本の原発に撃たれたら日本が永遠に住めない死の土地になるんだぜ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:49:41.41 ID:IBm+EWHt0.net
ミサイルを撃ちたければ自国領土内に撃てとも言え!

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:50:15.58 ID:4iQEB5AM0.net
ごちゃごちゃ言わんでとっとと平壌に打ち込め

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:50:16.75 ID:XRx9MOHF0.net
アメリカが乗り気になったら北朝鮮が「アメリカの出方を伺う」とか言って腰が引けててワロタ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:50:18.50 ID:xJn7E1l+0.net
>>56
日韓を人質に取られてるからな特に日本

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:53:36.79 ID:vu1p1Qxk0.net
>>53
そりゃそうだろ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:54:43.88 ID:0Pie4BLx0.net
>>25
シリアの化学兵器(ぼそっ)

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:55:13.05 ID:8RFvgX3N0.net
日本もやろうぜ・・・

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:55:27.24 ID:fEAB7s6Y0.net
>>56
中東は石油出るでしょ?
北チョンはまるで旨味がないんだよ( ´・ω・`)

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:58:08.22 ID:0Pie4BLx0.net
てか>>1のスレタイは嘘ニュースだな

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 11:59:19.04 ID:RCUIDfXW0.net
>>4
わりとマジにおもうが普天間基地の周りって、
実は日本で一番安全なんじゃないの今。
もちろん中はもっと安全だろうが。

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 12:00:10.98 ID:C/AG2L7k0.net
この時期韓国のムン・ジェインって邪魔だな

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 12:00:51.41 ID:dt3Bocef0.net
どうせ撃たない。
アメ公もそれをわかっている。

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 12:05:28.30 ID:yueXacu80.net
北と戦争してもアメリカにメリット無いじゃん
中東みたく石油が出るわけでもないしさ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 12:08:16.49 ID:dVOkcMMQ0.net
アメリカに向けてロケット花火打ったら開戦できるのか?

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 12:10:43.10 ID:7pYPinuq0.net
>>60
先制攻撃は不可能。
アメリカの都市が核の炎に包まれる。
これはアメリカにとって絶対に避けたいこと

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 12:11:36.25 ID:7pYPinuq0.net
>>77
そりゃそうだろ
ミサイルのとばっちりを食うのは日本だ。

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 12:15:07.28 ID:7pYPinuq0.net
>>83
そういう問題ではない。
そもそも先制攻撃は報復を招くので不可能。

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 12:16:15.04 ID:bTlbHQJY0.net
大気圏再突入技術確立できてないことが
バレちゃったから?

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 12:17:57.94 ID:7pYPinuq0.net
>>91
と思ってたら真珠湾をやられたわけで。
案外油断してたらニューヨークあたりが蒸発するかもしれん。

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 12:18:43.31 ID:w05IC8Pj0.net
情勢は変わらんね…北のクーデターで内部から崩すのが基地やろな

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 12:19:27.58 ID:zmweIMkz0.net
トラプン「おっとまちごうてニップォンに核爆弾落としてもうたhaha」

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 12:20:36.66 ID:U34rXGNm0.net
>>53
日本の場合は、まず日本が開戦する意思があるかどうかが判定されるから
日本が開戦したならアメリカはその後からついてくる(かもしれない)

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 12:23:34.24 ID:hWMexDJa0.net
>>18
在日米軍基地も本土と同じ対応だろ
だから沖縄は安全

基地が撤退したら目も当てられない

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 12:25:23.57 ID:2r6nVWSY0.net
素人がボクサーの鼻先にジャブしてるみたいだな

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 12:25:27.55 ID:D0pTzSoD0.net
北がへたれたから戦争は無さそうだ

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 12:26:10.95 ID:hWMexDJa0.net
>>56
金体制が崩壊しても、中国が反米傀儡政権を樹立するだけなのは有名な話

米国にとって何のうまみもない土地だよ

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 12:26:57.59 ID:URfoYffw0.net
・北朝鮮は最初からミサイルを公海上に落下させると宣言しているので、そのとおりなら
 アメリカが全面戦争を仕掛ける大義名分がない。
・北朝鮮は4発のミサイルを発射させると宣言しているが、4発全て迎撃するのは困難と
 見られている。つまり、アメリカの迎撃能力をテストするというもの。テストされたくない
 アメリカは領海外なら迎撃しないことで、メンツを保てる。

完全に北朝鮮の作戦勝ちになりそうですね。

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 12:27:17.84 ID:U3zqith/0.net
カリアゲはよはよ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 12:28:26.81 ID:hWMexDJa0.net
>>67
即座に「遺憾のイ」口撃で笑いの渦に巻き込む

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 12:29:43.61 ID:Rd5hrE3x0.net
朝鮮半島ごと地球上から無くすべき

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 12:29:56.88 ID:tg27EXeh0.net
ダメだ完全にやる気ねーわ
どんどん発言が遠のいてるww
先月最初はミサイル実験した時点で攻撃って言ってたのがこれだよw

アメリカはマジでワザと開発進めさせてるだろ

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 12:30:05.39 ID:cDm19j6b0.net
ID:hWMexDJa0
北チョンの、マレーシア空港の、VX猛毒必殺テロ キムジョンナム公開処刑

2017年5月以降の、北朝鮮の火星シリーズ移動式長距離弾道ミサイル三乱射。
また、朝鮮人民軍が2017年8月半ばに策定するという、
グアム周辺へ、火星シリーズ移動式
長距離弾道ミサイル4連射乱射予告、
ICBM級長距離弾道ミサイルの、核ミサイル量産体制開始。

北チョンが、ここらを、やったんだからいますぐ、今にも、
アメリカは、北朝鮮を奇襲核攻撃する、この道しかない。

1980年の、ソ中東欧チョンの共産圏軍オールスターズが駐留してた、グレナダ侵攻

1997年の、アフリカの大国 北スーダンをテロ支援、毒ガス製造疑惑で、空襲

1995年 大国 ユーゴ連邦大空爆

2017年の、サリンばらまきシリア空襲

ここらみたいに、北チョン大空襲な。

最近の「もうすぐ朝鮮核戦争、東亜大戦で、東亜テラ難民が日本へと襲来する!」という、オカルト系サイトのトカナ記事。
これは最後に大災厄が起きる、オオカミ少年の寓話のリアルなんだろ?
だから、いますぐ朝鮮核戦争、東亜大戦が始まるんだ。

応化戦争記 ハルビンカフェ 
2055年までの人類史 サタスペ!
五分後の世界 ヒュウガウイルス
寒河江伝説 人間狩り(とうほく州 2030年)
ラノベアニメとある
小説ブルータワー
ゲーム バイナリードメイン
ゲーム 咎狗の血

Falloutジャパンオリジン、Falloutジャパンエピソードゼロ異聞は、
「リアルワールド」で。これからの
日本のモットーは、「ぶっ殺されるまで、ぶっ殺し続けろ!」になる。

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 12:30:58.09 ID:hWMexDJa0.net
アメリカは過剰に反応しすぎ

俺が大統領なら「領海を外した場合は挑発と見做さない」と、中途半端な挑発にくぎを差す

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 12:32:11.18 ID:WoCGNLMS0.net
西部劇の決闘みたいだな

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 12:39:26.43 ID:hmqt6Scj0.net
なぜあんなんでアメリカに喧嘩売れるのか…
北って諜報機関ないの?

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 12:40:44.90 ID:dKGhpQal0.net
>>114
アメリカのせいで国土の半分を失ったからな…

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 12:43:11.75 ID:6gg9XBpq0.net
攻めるねぇ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 12:45:18.61 ID:dIIzLj570.net
マティスこええしカリアゲもトーンダウンするわ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 12:49:52.27 ID:URfoYffw0.net
グアムの領海内にミサイルが着弾しないかぎり、アメリカが北朝鮮を攻撃する大義名分は
ありません。
もし、アメリカがミサイル発射=報復措置としたいのなら、ミサイルが領海外に着弾しようが
全弾迎撃して、「迎撃しなければグアム領内を直撃する軌道だった」とでもいって北朝鮮に報復
するという手が考えられますが、ミサイル4発を全て迎撃するのは難しいらしく、もし1発でも
迎撃に失敗して、その失敗したミサイルが領海外なら、それだけでアメリカが報復する大義名分
の説得力が失われるわけですし、アメリカの迎撃能力も露呈してしまう結果となるため、この作戦
は実行できないでしょう。
どう転んでも北朝鮮の戦略は強かですねえ。

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 13:12:31.66 ID:IsbwSFyT0.net
これはカリアゲ激ブル

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 13:13:36.97 ID:GD35I0Kn0.net
直接核攻撃もそうだけど、核技術が中東反米国家に移転したらえらいことになるよな
その辺り気づいてないはずないんだけど、どうすんだろ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 13:24:19.61 ID:PkNA7NS60.net
>>3
アメリカの恐ろしさを知らんのか
誤報でイラクを制圧してんだぞ

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 13:25:03.24 ID:PkNA7NS60.net
>>120
核兵器は生物なので簡単にはいかない
維持管理にプラントがいる

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 13:31:04.67 ID:KQ7FbbBn0.net
俺が寝てる間に俺の頭をICBMで直撃してくれ 楽になりたい

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 13:32:30.22 ID:viNSu5rk0.net
明言したかついに
もう撃った時点で終わりだと
これ言えるからいいよなアメリカは
日本なんて日本海に何発撃たれてるんだか

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 13:32:50.04 ID:TuwcrpLV0.net
狂犬マティス
コイツはマジだ

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 13:33:55.71 ID:I1dmo4x6O.net
カリアゲ「み、見守ってやるニダ!」

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 13:35:23.88 ID:f3bgpcls0.net
公海上でもだめだよ
飛行機や船舶に危険が及ぶ
平和を脅かしたとして攻撃する

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 13:35:56.16 ID:OwiTouxl0.net
>>123
グアム沖に浮かんでろ

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 13:39:05.86 ID:79DEUXp30.net
>>123
お前一人の為にICBMとか贅沢な
指先一つで充分だ

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 13:47:43.63 ID:8DfkndZu0.net
チャーハン再開か。はよやれ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 13:53:01.15 ID:8yg0L5OF0.net
まあ、北朝鮮の試し打ちをしたいってのもわかるんだけど
普通は土手に向かって撃つのに
やくざの足元スレスレに向かって撃つっていうのがよくわからん。

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 14:00:22.39 ID:g8dxnA700.net
という事は短距離を霞ヶ浦に直撃させても問題はないな

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 14:01:20.06 ID:2G1I0yFv0.net
プロレス半島は
本日も平和

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 14:12:35.11 ID:gYCJEysV0.net
>>52
もう潜伏中だろ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 14:21:15.54 ID:TBMeHuVh0.net
上げた拳はまーた日本海に落ちるんだろうな

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 14:28:58.37 ID:qorSEDN70.net
北朝鮮はもう少しアメリカの様子を伺うって軟化したぞ。

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 14:43:49.95 ID:/zL1x/X70.net
>>114
バカチョンはミサイル持った時点で最強になったつもり

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 14:45:11.82 ID:4AyR/O/Y0.net
この国防長官は根性の座り方が半端ない軍人だそうだから怒らせたら怖いぞ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 14:46:14.00 ID:2DCDNZFc0.net
>>114
いや、もし自分が将軍様だったとしてもこうするしかなくね?
非核化なんてしたら即座に首取られて資源も根こそぎ奪われるぞ
カダフィやフセインみたいに

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 14:47:37.54 ID:/zL1x/X70.net
>>139
北朝鮮に資源なんかない
アメリカも石油利権がないから戦争したくない
何も得がないから

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 14:48:04.19 ID:vFd+44OI0.net
>>3
この問題に対してどうすればお前みたいな低脳な意見に辿り着くのか教えて欲しいw

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 14:48:36.84 ID:a2R/Qthk0.net
おやめ下さい将軍様!

米軍に追われ北朝鮮の辺境の村に逃げた金正恩
もう無理だと悟って銃口をコメカミに当てました
すると近くにいた村人が叫びました!
「おやめ下さい将軍様!脳味噌は一番おいしいんです」
(おいしい部分は大切にという北朝鮮の生活の知恵)

金正恩将軍様が地獄へ行くと、地獄は食糧難に陥りました
地獄の鬼たちが飢餓に苦しみ「ここは地獄だ!」と叫びました
やがて鬼たちは難民となり、天国(日本)に駆け込みました
そして鬼たちは在日特権を手に入れ、幸せに暮らしました
 

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 14:48:43.62 ID:J+nRoUWY0.net
日本もこのくらい言えねえかな。
弱腰

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 14:49:05.79 ID:JXfrALol0.net
今の段階だとビビって開始しなくても自国民の支持率はほぼ下がらないから言いたい放題だな

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 14:49:45.94 ID:vFd+44OI0.net
>>139
北朝鮮に資源って学生さんか?
もう少し勉強しような

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 14:52:55.70 ID:+8xyqluO0.net
いい加減飽きたからさっさとヤれよ。腰抜け刈り上げ

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 14:55:37.53 ID:2DCDNZFc0.net
>>140
レアメタルの宝庫やぞ

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 14:56:43.57 ID:z5LEogJO0.net
発射直後の軌道計算をアメリカがやって開戦後に発表するんだから
北チョンはミサイル打てない
グァムに直撃していたと言えば他の国は否定出来ないし

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 15:00:00.18 ID:tXCJ3acG0.net
どう考えてもアメリカに勝てずカリアゲが死ぬ未来しか見えないのに、謝らず粋がってて笑える、この夏最高のギャグだわwwwwww

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 15:02:35.69 ID:U34rXGNm0.net
1とスレタイが違うんだが

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 15:04:36.84 ID:K7xCdQ4v0.net
>>149
名誉のために死を選ぶ人は居ると思うよ
それに歴史に名も残るしな、アメリカに核落として住民大量虐殺ともなれば

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 15:10:45.92 ID:MYSqyGdt0.net
>>145
天然ウランは世界一の埋蔵量と言われている

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 15:13:13.68 ID:COQGQn6h0.net
イラクには石油があるけど、北朝鮮にはなにもない。
乞食半島を攻撃しても、中露が嫌がるだけでなにも利益が無い。

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 15:17:46.18 ID:NWyRMsSh0.net
日本の上空飛んだ時点で、人を撃ってんだ
からアメは報復しろ。

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 15:28:15.40 ID:XcbWur2u0.net
>>89
基地の外に基地外がウジャウジャいる

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 15:34:00.93 ID:5C+llMGD0.net
日本の基準も明確にしておかないと一発だけなら誤射かもしれないとか言って
超遺憾の意でしか反撃出来ない
もしアメリカが反撃してくれなかったら詰む

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 15:34:40.62 ID:MapenPgd0.net
そもそも、中距離弾道ミサイルはICBMではないわけだが。

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 15:36:03.12 ID:d7xnMucy0.net
スレタイめちゃくちゃ

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 15:44:05.59 ID:uxwYJhXf0.net
トランプが言ったらアウト

これなら,もしグアム周辺に北が撃ったとしても
トランプがマアマアとトランプがなだめたことにして止めとことにできる

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 15:54:34.52 ID:GiFjI6EB0.net
カリアゲデブは恐くて地下室にでも居るのだろう。
アメリカさん許して!

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 16:01:42.67 ID:YN12+yOE0.net
まぁどうせ撃ったって何もしねーよ
まず撃たないけどな
またあのブタが口だけで「アメ公びびってっから勘弁したるわw」とか言って勝利宣言やろ

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 16:04:04.81 ID:5A5PaZBb0.net
弾頭部の制御技術がまだ未完成なんだから撃って落とすだけ
どこに落ちるかは不明

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 16:05:58.95 ID:KxuHnB8x0.net
当時の日本人のヘタレ馬鹿さぶりが分かるってもんだ。
やたらと戦争を美化している奴らがいるが、当時の日本人は完全に思考停止していて馬鹿しかいなかった。
まともな奴がいたら迫害されたり殺されてるんだしな。

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 16:07:47.89 ID:MceK9ddx0.net
グアムにミサイル撃たれた後の報復作戦の名前教えれ

俺の予想は「暁の河豚」

165 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 16:07:56.28 ID:7SFt3v9W0.net
アメリカの勝ちだね。カリアゲデブ何もできない悔しくて日本近海に落としますw

166 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 16:09:09.18 ID:EMA39kb00.net
当たり前だよな

167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 16:11:38.04 ID:MapenPgd0.net
デブが発射したミサイルが北極海方面に流れていけば更に盛り上がるのに

168 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 16:12:20.36 ID:2GzssuK00.net
アメリカも腑抜けたなあ

169 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 16:18:13.62 ID:GiFjI6EB0.net
カリアゲデブもビビってる。しかしアメリカも独裁者も強制収容所も認めるなんて民主国の盟主かな?

170 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 16:19:26.28 ID:0pZHcOPP0.net
ここらで豚を殺しておかないと、先送りすればするほど厄介だぞ

171 :age:2017/08/15(火) 16:37:24.54 ID:pD0gafWG0.net
MADドックさん、やっちゃえNK

172 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 16:50:09.74 ID:GezM2ZcE0.net
アメリカと北朝鮮が戦争になったら、北朝鮮は勝てる自信があるのか?

今度ばかりは中国もロシアも助けてくれんぞ。

173 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 17:02:50.69 ID:GezM2ZcE0.net
豚の自殺行為にブレーキを掛けられるのは中国のみ

174 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 17:04:48.00 ID:zIdQ5jX60.net
ジョンウンのミンチデブがチキンレースに負けたと見込んで追い込みを掛けたな。w

175 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 17:07:43.23 ID:tXCJ3acG0.net
>>172
アメリカのミサイル潜水艦は北朝鮮の原爆の30倍以上の威力がある水爆を140発積める。
北朝鮮は核戦争やってもアメリカ海軍の潜水艦1隻にも勝てない。

176 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 17:10:17.94 ID:tXCJ3acG0.net
冷戦が終わって時間が経ってるから当時を知らず、アメリカ舐めてる連中が多いが、あいつらは戦争屋の鬼神なのだ。
軍事超大国のソ連が勝てなかったのに、ソ連の爪の垢にもならん北朝鮮がアメリカに勝てる確立は0%だ。

177 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 17:10:37.94 ID:Km5+4x+A0.net
このサインが出たら開戦です
http://i.imgur.com/Ut7k9yf.jpg

178 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 17:11:48.24 ID:JwxW8HGF0.net
金豚「ちょっと外したからセーフな」
こんな理屈通じるわけないわな

179 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 17:12:46.89 ID:zgzVP8TV0.net
>>172
3日で北朝鮮は消滅

180 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 17:24:42.26 ID:PNyOlm8E0.net
>>178
意外とそれが通っちゃうかもしれんよ
ミサイルぶち込まれてアメは何もしないわけにはいかんだろうが
今のトランプの支持率じゃ議会が攻撃容認してくれんだろ
せいぜい迎撃までしかできないんじゃないか?

アメリカ国民がこれを9.11並みの脅威と感じてくれるかどうかだな

181 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 17:26:45.48 ID:ZBZ+7p/O0.net
ん。僕が戦争の承認になってあげるから安心して北ちょんやっつけていいよ

182 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 17:29:37.78 ID:PNyOlm8E0.net
戦争したくても議会がついてきてくれない
黙って撃たせたら弱腰チキン野郎
これじゃトランプ詰んじゃうな

案外ロシアあたりがカリアゲに圧力かけてくれてるかもしれんね
なんせハッキングまでして大統領にした男が簡単に消えてもらったら困るもんな

183 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 17:30:20.85 ID:Mt88+atn0.net
石油ないから攻撃されても面倒なだけだろ

184 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 17:30:26.37 ID:RJd7dB690.net
もうさっさと始めちゃってよ

185 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 17:34:00.48 ID:UUbb6EMx0.net
アメリカにケンカを売るなんて痛快で、わりとワクワクしながら北からの目線で事の成り行きを楽しんで見てる

186 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 17:34:51.08 ID:FZt/bpdV0.net
半年前もそんなこと言ってなかった??

187 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 17:36:32.22 ID:PNyOlm8E0.net
何が面倒って
たとえ戦争に勝っても一人でも残したら、未来永劫謝罪と賠償攻撃にさらされる
アメリカ国民はここをよ〜く肝に銘じておくように

188 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 17:36:51.34 ID:LGs8yi3L0.net
日本なんかバンバンこっち向かって飛んで来てるのに遺憾しか言えないって情けないわ

189 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 17:39:48.94 ID:ycdoS1vL0.net
話し合いの期限は7月末なのはハッキリした
北朝鮮の核とミサイル放棄の期限がいつかと言う話だが、年末だろうか

間違いなくアメリカは期限を決めており、過ぎれば北朝鮮を攻撃する

190 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 17:40:53.48 ID:BL1fdUq00.net
例えば群集に突っ込んでくる車を自分の敵と見なすことに躊躇する?対話を試みる?タイヤやガラスに何かぶつけることすら平和を乱す行為だと感じる?

191 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 17:45:49.01 ID:+rZInJ/a0.net
実際に軍隊を持ち戦争経験が豊富な国がこういうこと言うと効果あるんだよな
日本みたいに外国の軍事施設攻撃できない国がいくら遺憾の意なんて叫ぼうが無意味極まりない

192 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 17:46:39.70 ID:BL1fdUq00.net
>>180
敵国と軍事衝突が始まったら、アメリカは議会の承認なんていらないよ。日本じゃないから。

193 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 18:23:37.05 ID:GezM2ZcE0.net
マティス国防長官は米国海兵隊の元大将だから単なる脅しには聞こえない

194 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 19:43:10.30 ID:CKon6mf80.net
US Navy F/A-18E Makes emergency landing at Bahrain International Airport
http://pbs.twimg.com/media/DHQCcuzWAAAHGiD.jpg

195 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 19:55:37.76 ID:+rZInJ/a0.net
>>145
北朝鮮はレアメタルのタングステンが出るそうだぞ?

196 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 19:57:29.40 ID:+rZInJ/a0.net
>>189
ボヤボヤしてると、攻撃したときには
既に核をテロリストや第三国に売った後だぞ

197 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 19:58:58.76 ID:p0C3u2FL0.net
>>34
残り1枚しかないカンチャン位の確率のように思えるが…

198 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 20:48:26.71 ID:dEyOQhza0.net
アメリカに対するリスクの拡大だからな

199 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 22:58:43.31 ID:EqDUvEtK0.net
また「一線を越えた」で北をフルボッコにしてほしいな。
中露は何も言わないだろうが、一般市民の死を人権団体や国連がどう言ってくるかだけが問題だ。

200 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 23:37:55.58 ID:tunIyXVE0.net
レアメタルはどこでも取れるけど、採掘時の環境アセスメントやら人体への影響なんかのせいで先進国では割にあわない
中国や北朝鮮はその点気にしないから有利


ってなんかで聞いた。

201 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 23:40:35.80 ID:udWAAfN30.net
なーんか強そうな事を言いながら
微妙にやらない口実というか逃げ道作ってるよなアメリカ
あんまやる気無さそうだなあ

202 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 23:48:56.97 ID:oerUUzO+0.net
世界中でテロとかチマチマやってるイスラム土人はカリアゲを見習った方がいいな

203 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 23:52:23.90 ID:5XdMCTqJ0.net
>>201
おまえ北朝鮮の領土くれると言われて欲しいか?
ただでくれると言われてもいらんだろ?
まして膨大な戦費までかけてなぜ戦争するん?

誰しもキチガイとは関わり合いたくないもの

204 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 23:52:32.61 ID:GIL3SIlK0.net
先制攻撃しちゃえよ
開戦理由なんて適当にでっち上げればいいんだろw

205 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:02:38.04 ID:u7QoZvWDO.net
トランプを抑えてるのはマティス 実質マティス次第だから

206 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:04:34.36 ID:DbWpNhAm0.net



207 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:14:21.64 ID:1vIa3/Nu0.net
>>201
北朝鮮みたいな無価値な連中を滅ぼすにも犠牲者と費用が掛かるんだから、実戦せずにカリアゲに謝らせる事が出来ればベストなんだよ。
戦わずして勝つのが最善の策と孫子の兵法にも書いてある。

208 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:29:43.09 ID:WqyQP51w0.net
You撃っちゃいなyo

209 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:42:09.94 ID:gmwuoRJo0.net
安倍はパチンコ換金禁止しとけ

210 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:09:49.20 ID:8rXXnd050.net
カリアゲにもメンツがあるから日本寄りの太平洋に落としそう

211 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:13:14.76 ID:SYRaFkfB0.net
つくづくマティスは策士だな
知将だわ

212 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:13:51.09 ID:ZzIgbcdc0.net
>>208
マンカスだらけの青山か?w

213 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:17:55.72 ID:ST0KuZwo0.net
いつミサイルをぶっ放すかという気持ちは
いつがまんしたウンコを放出するかという快感に似てるんだろうな

214 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:51:04.13 ID:IYDDHV070.net
>>1
スレタイ詐欺

215 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:49:10.69 ID:mnXU95dG0.net
本物なら周辺海域で炸裂してもグアムは被害に遭うからね。

216 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:58:32.95 ID:p8UgGhwZ0.net
>>115
>>137
>>139
いやいや〜 核ミサイル開発はいいんだけどね。
グァム島やら米本土狙うなんていう言葉使ったら、アメリカが黙ってないってぐらい北も分かるやろ?
アメリカの力を知ってたら将軍様は意地でもこういう挑発はしないはず。

裏で話出来てる?

217 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:00:58.71 ID:Afrdplqf0.net
アメリカの本当の狙いは中国だよ。
流石に数の中国でも本気出したアメリカには現状では勝てない。

218 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 11:45:58.36 ID:/9ijZDEA0.net
核戦争何て先制攻撃で壊滅させられない様に弾道ミサイルの自国への発射が確認された時点で全力の核反撃が基本だろ
近海に落とす見込みが高い只の脅しだから自制しろ何て一方的な言い分が通る訳がない

219 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 11:57:27.21 ID:DbWpNhAm0.net



220 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 12:24:50.27 ID:nR8tH4Le0.net
>>216
さすがに将軍様もそこまでアホじゃない
ちゃんとソウルの在韓米人を人質にして保険かけてる
小国の軍事国家(の独裁者)が生き残るにはこうするしかないだろな

221 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 12:51:16.18 ID:Y4yuDG/z0.net
みんなの期待も虚しく米朝は絶対戦争しないに決定!

222 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 01:58:58.78 ID:vHOp4eo20.net
そろそろ平壌に、トマホーク100発くらい見舞ってもいいんじゃないですか?
あの黒電話、分かってなさそうだからさw

223 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 02:05:34.58 ID:vHOp4eo20.net
>>211

普通の将でしょう。アメリカはパールハーバーのときでも待ちに待った。
相手を誘う戦術は古今変わらないが、最近は何せイラクといい、911といい
アメリカから仕掛けているからさ。国民を納得させるには上策であるに変わりない。
ま、ICBMなんかどうかなんて米国民の知るところでもないだろうけどさw

224 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 02:11:07.01 ID:i9kacjwZ0.net
>>220
米本土を標的にするとか言われて…
アメリカが数人の人質を気にすると思うか?

大統領「あいつら!俺たちの仲間を人質にとって俺たちの国に核を撃ち込もうとしているっ!許せるか?!」
国民「ヤっちまえ! U S A!U S A!」

もう人質とか忘れて殺る気満々だろ?w

225 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 02:56:43.46 ID:IlDUCC080.net
>>98
あいつら真珠湾攻撃のこと知ってたろ

226 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 05:51:34.24 ID:umcgslme0.net
微妙だな。公海着弾なら北は単なるミサイル実験と言い訳できる。これで北を攻撃したら
中露は主権国家に対する侵略戦争としてアメリカを批難し、大義を持って公式に北側につき
参戦してくる。それが分かってるから多分アメリカはグアム領海内に落ちない限り攻撃しない。

 ミサイルがウクライナ製(多分ロシア所有物)ってのが明らかになったからな。後ろにロシアや中国がいる
のは確定した。つまり北は開戦を恐れていない。ただ絶対条件が「アメリカ側の先制攻撃でなければならない」
ってのがあるからそれを引き出そうと必死

227 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 06:01:25.31 ID:nhgJWTRR0.net
>>22
そもそも北朝鮮自体、黒電話の動き次第じゃ世界で最も平和な国だぞ

21世紀で数少ないの他国の侵略、国内における民族争い、移民による暴挙や暴動これらがここまでない国は他にない
他国から誰も欲しがらないし、誰も住みたがらない。そして不当な移民もいないw

本当に地上の楽園になったなw

228 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 20:35:12.69 ID:Da9X5aOK0.net
つーか迎撃だけじゃすまないよね。
迎撃は当然として、報復の核攻撃も行うんだよね?

229 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 22:12:17.70 ID:mvP+ZxPY0.net



230 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 02:20:51.21 ID:0S20e5ym0.net
>>228
そりゃそうでしょ。
万引きしたのがバレて「返品します」じゃ何のリスクもないもんね。
それ相応の報いを受けるべき。後悔するほどのね。

231 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 02:25:17.55 ID:ecC4vxYA0.net
トランプが判断する時間なんかないだろ

総レス数 231
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★