2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【終戦記念日】「ホルマリン漬けの子」少年の衝撃 731部隊で見習い技術員

1 :名無しさん@涙目です。:2017/08/15(火) 23:59:21.04 ID:d9wMw3sA0●.net ?2BP(2000)

15日で戦後72年。今夏も各地で、戦争体験者が語り部となっている。当時、10代の少年は、過去を直視し、歴史と向き合うことの大切さを訴えた。

旧満州(中国東北部)で細菌兵器の開発を進めていた旧日本軍の「731部隊」。長野県宮田村の清水英男さん(87)は1945年3月、14歳で見習い技術員として入隊した。

頭頂部から体を真っ二つに切断された女性や、母胎の中にいるままの胎児、凍傷実験後とみられる乳児……。そんな人体の標本を見た。「腰が抜けるような」衝撃を受け、寝ても夢に出てきて、うなされた。

「戦後、70年以上黙ってきたが、ホルマリン漬けの瓶に入っていた子どもたちのことが忘れられない」。昨年、ここでの体験を初めて人前で語った。

安保法制や特定秘密保護法など、今の政府は、過去の戦争責任を省みず、また軍国主義に戻るのではと懸念している。戦争の犠牲になるのはいつも市井の人たちだ。「二度と戦争を起こさない」。若い人たちにこそ考えて欲しいと願う。(北沢祐生)

11回平和のつどい(千曲市男女共同参画推進連絡協議会主催)で講演する清水英男さん=千曲市、7月22日
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170814001461_comm.jpg

配信 2017年8月14日21時50分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK8H320ZK88UOOB00R.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:00:02.85 ID:QTTtF9ob0.net
【日本終了】今戦争が起きたらあなたは自衛隊に参加して戦いますか?「はい」 7%「いいえ」94%★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1502807924/

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:00:39.98 ID:jE9HiWxS0.net
歴史を創作すんなよ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:00:43.60 ID:nmRMVDAg0.net
朝日新聞

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:01:11.45 ID:yC2kErwi0.net
これが全部嘘だったりするからなぁ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:01:17.84 ID:HyzVuoV60.net
職員で当事者だったのにそんなこと言う訳??

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:01:18.85 ID:JetG59WK0.net
ホルマリンに浸かると髪がふさふさになるって聞いた

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:01:29.19 ID:BjH2kRft0.net
まーだ731部隊とか言ってるやついたのか

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:01:36.80 ID:GUqM5w4H0.net
めっちゃ嬉しそうに語ってる件

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:03:08.00 ID:qkVJUcB70.net
地獄に堕ちろやクソジジイ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:03:46.02 ID:cJLq0uuqO.net
>>1
嘘臭い
14歳のガキを極秘とされる731に出入りさせるかよ
マトモな人間なら嘘だとわかる

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:04:11.16 ID:QTTtF9ob0.net
【NHKスペシャル】 戦慄の記録 インパール作戦 (考察スレ) ★6 [無断転載禁止]©2ch.net [434094531]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502799924/

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:04:50.99 ID:RbGhe5/u0.net
ソースが朝日新聞でしょ
信じるやついるの?

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:05:20.35 ID:Gu87K+op0.net
帝銀事件の?

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:05:28.58 ID:QTTtF9ob0.net
【戦後72年】「ホルマリン漬けの子」少年の衝撃 731部隊で見習い技術員★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502809479/

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:06:05.72 ID:d8aTQ5+Z0.net
見習い技術員?
14歳で入隊
なんだそれ?

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:06:25.95 ID:HPie6ZF40.net
>>1
漫画のネタだね

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:06:33.83 ID:5Z70/XO80.net
昔は普通に、病院にホルマリン漬けの赤ちゃんとかあったような・・・

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:06:52.79 ID:CdML6lMM0.net
背乗りか?

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:07:01.11 ID:hrVljrda0.net
これ既にマシマシで注文→こんなん食いきれるわけねーじゃんと笑いながら残して帰るような
無責任記事だって決着してたろ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:07:26.86 ID:Ucr0qO6t0.net
そんなの東大やその他の医学部の標本室に沢山あるぞ

どういう経緯で標本にしたのかを知らない人がただ感情論でいってるだけのように思うのだが

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:07:59.52 ID:buaGsjT70.net
仮にペスト爆弾完成していたら重慶に落として陥落させただろうね
日本軍、特に石井部隊はは残虐な人殺し設定なんだろ?何故中国で使わなかったのよw

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:08:55.02 ID:+qek1+L50.net
そういう標本は病院とかにありますが

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:10:07.33 ID:dot3zcYM0.net
標本は普通にあってもいいだろ何言ってんだ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:10:25.38 ID:Ucr0qO6t0.net
731部隊が実在してとんでもない人体実験をしてたのは認める

ナチスにはかなわないけどな

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:10:45.40 ID:FJnRWRwE0.net
>頭頂部から体を真っ二つに切断された女性や、母胎の中にいるままの胎児、傷実験後とみられる乳児……。

病死した人間の標本かもしれないだろ。

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:10:58.62 ID:kPXfLnBU0.net
いい笑顔っすね

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:11:36.91 ID:jeXycVbN0.net
そんなもん、アメリカで1番メジャーなな博物館にも百年前からあるだろう

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:11:40.90 ID:uJFxzu3e0.net
もう何でもアリだな 今さらだがNHKと朝日って報道機関でもなんでも無いわw

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:12:06.01 ID:MGfLhnR10.net
見習い技術員?
14歳で満州?

胡散臭い奴が出てきたな
高等教育受けてない奴が
なにができるんだ?

とおもったらこういう奴か
> 安保法制や特定秘密保護法など、今の政府は、過去の戦争責任を省みず、また軍国主義に戻るのではと懸念している。
> 戦争の犠牲になるのはいつも市井の人たちだ。「二度と戦争を起こさない」。若い人たちにこそ考えて欲しいと願う。

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:12:39.68 ID:zWT2y+uT0.net
>18
俺もなんか見たことあるなぁ。
修学旅行で行った長崎の原爆資料館とかもそんな感じだったような。

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:13:28.63 ID:DdQYoPIK0.net
ただの標本じゃねえの

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:13:55.35 ID:lFOGphm90.net
中帰連の妄言…
撫順で脳みそごしごし洗われた人w

本当の事を知ってる人が死んでしまった今こそがプロパガンダの時!とか思ってるのか?

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:14:11.55 ID:+qek1+L50.net
そもそも戦時中ならそういう死体は殺さなくても調達できます
・解剖死体の標本なんかの医学知識が全くない
・14歳で見習い技術員という謎の立場
いろいろ突っ込みどころある話だな

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:14:42.76 ID:cJLq0uuqO.net
NHKと朝日新聞にかかれば人体の不思議展も731の犠牲者になりえる

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:15:28.35 ID:BjH2kRft0.net
ただでさえ嘘くさい上に、こいつの証言でも見たのはどこの病院にもあるような標本だけで肝心の標本が作られる際の実験は見てないじゃねえかよ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:15:29.24 ID:lFOGphm90.net
>>25
反日団体が2007年にアメリカ公文書図書館で公開された10万ページにも及ぶ731部隊関連の資料を
単年に精査した結果「人体実験に関する物は出てこなかった」って公表してるんだけど…

お前は何を根拠に認めてるの?森村誠一?

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:15:53.46 ID:AI0/sguC0.net
作り話だろ
さっさと地獄に落ちろ!

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:15:55.15 ID:9V9BHsvF0.net
>>1
> 頭頂部から体を真っ二つに切断された女性や、母胎の中にいるままの胎児
人体の不思議展か
支那のやり口って何時の時代も同じだねぇ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:16:24.75 ID:Qoyrsv7w0.net
中国で人体の不思議展でも見たんやろなぁ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:17:15.44 ID:buaGsjT70.net
共産党のエセ科学って可也頭のいい素人がでっち上げているからリアリティーが有る
でも素人だから細部を玄人に突かれるとボロが出まくるってのがいつものパターンだね

しかしながら今回の14歳は杜撰すぎるよな

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:17:29.30 ID:6pR/W9Mk0.net
戦時中の事は正直、何が真相かわからん。
そんな事をあったなかった言う気はない。
仮にあったとして、だから何なの?ってしか思わんよ。
戦時中の常識に今の倫理観でモノを言うのはキチガイ発想だろ。

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:17:47.01 ID:nE+0mBkH0.net
通州事件の番組やんないの?

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:18:22.20 ID:8bf0vBDS0.net
さすがにこれは嘘クセーと思ったら朝日だった

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:18:27.20 ID:vyUNaIHP0.net
証拠だせよ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:19:02.85 ID:1qqLUM0L0.net
朝日かあ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:20:27.58 ID:qQj4U0ON0.net
なんぼもらったんや?

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:20:59.09 ID:IUZSDhLH0.net
>頭頂部から体を真っ二つに切断された女性や、母胎の中にいるままの胎児、凍傷実験後とみられる乳児……。そんな人体の標本を見た。

で?人体実験は目撃してないの?

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:21:02.39 ID:BL80oFdz0.net
731部隊は高性能な浄水器を作ったんだろ?

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:21:44.88 ID:+9G57g/D0.net
>>1
何の為に頭から真っ二つにするのかわからんし
百歩譲ってそれが事実だとして、合法的に手に入れた献体なら何の問題も無いと思うが

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:25:45.43 ID:85Zyij9F0.net
>>1
戦争を起こしたくないなら9条を守れよ

国際平和とかいてあるだろ

諸外国ども
誰が武器をもって良いと言った?

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:25:52.14 ID:buaGsjT70.net
>>50
昔は怪獣の解剖図が小学生向けの漫画雑誌などに普通に載っていた
ゴジラの脳味噌とか内臓のイラストが何の抵抗もなく受け入れられていた
今と違って人体解剖はそれほど特殊なものじゃなかっただけですね

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:26:57.59 ID:BjH2kRft0.net
やっぱこいつ標本しか見てないだろ

http://machi.jpubb.com/press/1399186/
11回目となった今回の「平和のつどい」は宮田村在住の清水英男さんを講師に迎え、中学校教諭 飯島春光さんとの対談形式による講演会を開催しました。
清水さんは、旧満州の関東軍防疫給水部(731部隊)少年隊に所属し、生体実験を受けたと見られる人体標本を目撃したことなどを語りました。

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:28:42.91 ID:01pzXAlo0.net
浅漬け
みたいな漢字?

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:29:03.08 ID:Gkwv+nBn0.net
証拠残ってないからいくらでも創作出来る
話半分でしか聞けんよ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:29:51.49 ID:6RD8SeZ90.net
慰安婦の稼ぎがネタ切れなので第2段に731部隊行きますってか

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:30:01.59 ID:Ucr0qO6t0.net
>>37
これに関しては証拠となる資料がないからと言って完全にシロとは言い切れない

そりゃ裁判では「疑わしきは罰せず」なんだろうけど

当時の731部隊のおかれた環境を考えるとやっててもおかしくないと俺は思うから

あくまで俺個人の考えだから気にするな

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:30:10.56 ID:X26UfKZAO.net
ヒルレポートを無視するな

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:30:50.78 ID:cMsYGGxt0.net
こんなもん、表現の自由・報道の自由の名を借りた言論テロだろ。
こんなことが許されていいのか?
しかもただの売春婦制度を国際問題化してくれたし。

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:31:06.21 ID:otI+wrdA0.net
軍国主義下だったらじいさん普通に処刑されるレベルの妄言なんだが
自分は実験場で見物してるうちに終戦を迎えたが同年代が特攻とかで命をなくしてるとかそう言うの語れよ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:31:40.18 ID:cJLq0uuqO.net
>>53
「受けたと見られる」ってw
前川みたいな奴だな

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:32:03.14 ID:buaGsjT70.net
>>57
死体も標本も拘束施設も焼却炉も何も残っていないんだよな
まるで終戦後にソ連が建物ごと立て直したレベルで何もないw

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:33:02.98 ID:yDxWXvBc0.net
慰安婦がバレたからってまた新しい捏造かよ
ゴミクズ共死ねよ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:33:17.83 ID:cMsYGGxt0.net
>>56
731部隊は中共がネタにしてるんだよ。
南朝鮮は、徴用を無理やり問題にしている。

俺は生きている間は、中共と朝鮮人だけは絶対に信用することはない。

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:33:33.54 ID:lFOGphm90.net
>>57
根拠も無く思うのは「妄想」って言うんだよ。
お前の個人的な「妄想」だよ。

お前は何にも考えてないよ。単に「妄想」してるだけだよ。
普通の人が寝る前にベッドの中ですることを、お前は戦争犯罪に対してやってるだけだよ。

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:33:33.82 ID:FxEvezld0.net
朝日か
信憑性無いね

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:33:48.51 ID:zN3FIFcs0.net
>>29
さっきTBSで日本軍が中国本土で毒ガス使用ってやってたよ
証拠は軍によって処分された。証言が自称生き残りの中国人と自称製造者の日本人とかいう内容

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:33:56.85 ID:mSxCYS+f0.net
また朝日かよ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:34:07.82 ID:VK11AxhP0.net
軍国主義に戻ろうとしてる〜w二言目にはこれだよなw
今の日本のどこにそんな風潮あんだよ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:35:14.05 ID:FX6xQh090.net
毎年日本人にこんなの植え付けて
戦時中の年寄りを若者が殺し出したらどうすんの?

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:35:57.28 ID:FX6xQh090.net
>>69
その時の日本人さえ始末すれば速いね
2度と戦争覚えてる人いないから戦争できない

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:37:02.89 ID:cJLq0uuqO.net
>>67
ガスのハズなのにモクモクと上空に上がってくアレのことか

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:37:18.06 ID:DdQYoPIK0.net
まずハバロフスク裁判の信憑性について
アサヒは語って欲しいね
旧ソ連派は親中派に駆逐されたんだろ?

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:37:34.21 ID:e7Bkwznb0.net
>ホルマリン漬けの瓶に入っていた子どもたち

それを見たからなんだってんだよ。解剖学の世界じゃ普通だろ。
現在でもプラスティネーションの人体標本の展示会をやってるし、
養老孟司は胎児の標本を持ち歩いてる。

75 :ウリの独り言:2017/08/16(水) 00:38:13.38 ID:Iz7AOTGg0.net
安定の朝鮮日報ニダヨ。
チョソニンは嘘つきが当たり前ニダヨ。
今までの朝鮮日報の虚実報道やヤラセや印象操作はチョソニンのホコリニダヨ。
ますます頑張って反日するニダヨ。

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:38:33.92 ID:Rp7mLj2Z0.net
理科室おっかねーって言ってる小学生みたいな感想ですね

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:39:10.31 ID:buaGsjT70.net
日本やドイツは当然、アメリカやソ連の残虐なドキュメントはいくらでもあるのに
中国を腐すドキュメントってほぼ存在しないのは何故なんだろうね
ほんと気色悪いわ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:39:53.84 ID:bbQiA62V0.net
>14歳で見習い技術員

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:40:01.56 ID:Ucr0qO6t0.net
>>65
どうぞお好きに言ってください

俺は誇張された部分が多分にあるが、何かしらの「実験」はやってたと思ってる

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:40:31.95 ID:T7/IrcSo0.net
極秘部隊に14歳の少年兵が入隊ってマジ?w

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:41:05.61 ID:buaGsjT70.net
>>79
核心部分の人体実験が出鱈目と確定していますよ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:41:12.41 ID:WhO9gyWy0.net
ジャーナリストの方々、チャンスですよと思う。こういうネタを取材する骨のあるジャーナリストいないのは本当に不思議。

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:41:43.02 ID:gjSCHy4C0.net
>>1
>配信 2017年8月14日21時50分
朝日新聞デジタル


はい解散

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:42:02.34 ID:cJLq0uuqO.net
>>79
証拠は?
根拠は?

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:42:09.22 ID:T7/IrcSo0.net
>>79
「なんらかの実験」と言ってるのになんで>>25でとんでもない人体実験とかいってるの?

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:42:12.58 ID:N+VkKX250.net
なんだ朝鮮日報か

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:42:34.00 ID:CU+l9WtH0.net
ホルマリン漬けの標本なんて現代ならいくらでもあるだろ
14歳で専門的な科学を学ぶということは高度な教育システムだ
兵器の開発だったとしても、後に平和利用されるはず

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:43:19.96 ID:5Zuyq7oZ0.net
少年Hがもう一人いたのか

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:44:38.74 ID:xeP/m9yu0.net
さっき516部隊の番組やってたな

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:45:39.27 ID:Y73YzGZl0.net
まあ14歳で資料がほぼない秘密部隊に入ってたって設定無理すぎない?
アムロじゃねーんだから

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:46:37.55 ID:fRBiTzoE0.net
長崎広島で人体実験やられてるのに731部隊にしか文句を言えないとは情けない

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:46:59.25 ID:SUwwwRwY0.net
14歳で草

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:48:12.14 ID:qRxPU3BL0.net
これ意識はあるの?

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:48:17.70 ID:B/Siu0FK0.net
以前やったベト君ドキュメンタリーではベトナムの病院に奇形胎児乳児のホルマリン標本が
大量に保存されてるのが映っていた

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:48:30.98 ID:Ucr0qO6t0.net
全力で複数人が否定したり揚げ足を取ったりしてくるな

俺がどう考えようとあなた達になんの関係もないのにな

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:50:55.23 ID:T7/IrcSo0.net
>>95
不特定多数が見るところでちぐはぐな書き込みしてたらそりゃ突っ込まれますよ
逆ギレ以外の何ものでもないわ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:50:59.06 ID:MQGnYk8k0.net
なんか一斉にこいつを嘘つき呼ばわりする流れ気持ち悪い

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:51:15.53 ID:O1rbC3uB0.net
お前が責任とれよ
当時そこに居たんだろ
いまの政府には 当時の人はおらんから

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:51:54.52 ID:FxEvezld0.net
おーい
このニュースニューヨークタイムズとBBCに載ったぞ
世界も認めた新歴史だな

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:52:04.28 ID:cJLq0uuqO.net
>>95
そりゃ証拠も根拠もなしに
「731はとんでもない人体実験してたに違いない!」
と言われたら突っ込みますよw

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:52:04.91 ID:BjH2kRft0.net
はい、標本室で標本を見ただけでした
それにしても胡散臭いやつだな
これも共産党の記事だし

伊那民報 673号 2016/8/28
http://i.imgur.com/qa7nyn7.jpg?1
▼宮田村の清水英男さん(85)は関東軍防疫給水部(731部隊)の少年兵で動物実験に従事していたが、標本室で人体標本を見せられた。
ソ連参戦で人体実験の証拠の骨を拾わされた。上官の命令で731部隊にいたことは家族にも話さず、今夏初めて体験を語った

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:54:24.75 ID:97zPQVG80.net
>>95
はい
朝日新聞が何を書いても

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:54:35.95 ID:cJLq0uuqO.net
>>97
サヨクがいう731ってさ
極秘のエリート部隊って設定だったよね?
なんでその極秘エリート部隊に14歳のガキがいるの?

104 :名無しさんがお送りします:2017/08/16(水) 00:59:38.85 ID:q+5o7sI+I
生きた人間をホルマリン漬けにしたんじゃ無くて死んだ人をホルマリン漬けにしたものはただの資料でしかない。
昔は、理科の実験室に胎児のホルマリン漬けや、小動物のホルマリン漬けなど普通に置いてたったし、
今でも医科大学では、亡くなった方をホルマリンのプールに浮かべて保存し、医学生の実習に切り刻まれる。

生き倒れで、身元不明で亡くなった人をホルマリンに漬けて保存する事もあります、
当然、頭を割って脳内の組織を調べたり内臓の…つまり2つに割られた死体もホルマリン漬けは、標本。
昔は、出産時に胎児と母子ともに死ぬ確率が非常に高かったので、その時亡くなった身寄りのない女性などが標本になっただけでしょう。

医学の研究所で、学生や助手が居てそこに人体のホルマリン漬けの標本があるのは、至極当然の事だと思います。
昔は、人骨模型はありましたが、立体模型はあまりなく、現代の様に医学生全員がホルマリン漬けの遺体を解剖して医者になれる時代ではなかったので、ホルマリン漬けの標本を見ながら絵ではなく、実物をみて勉強し、更に実習となります。
もし、人体のホルマリン漬けがなければ、生きた人間が実験台になるので、亡くなった方のホルモン漬けは必要不可欠なものであり、これに戦争は関係ないと思いますよ。

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:56:57.40 ID:BjH2kRft0.net
>>97
朝日に加えて731ネタとか即嘘つき認定していいレベルだろ・・・
で、真面目に読んでやっても肝心の人体実験はこいつ自身も見てないし

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:59:14.53 ID:buaGsjT70.net
>>94
ニュースステーションでベトドクキャンペーン張ってアメリカの枯葉剤のせいだと決めつけていたけど
どうやら一定の確率で自然に発生するシャム兄弟の一組というのが道理に適っているようだ
コレも朝日の反戦目的のでっち上げの一つですね

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 00:59:21.22 ID:o0TJoLVv0.net
森友加計からの、朝日とNHKの捏造タッグがあからさまだな最近
NHKは会長変わって尚更ひどい

108 :名無しさんがお送りします:2017/08/16(水) 01:03:26.11 ID:q+5o7sI+I
昔の中学の理科準備室には、週数毎の胎児のホルマリン漬けばど普通に置いてありましたよ。

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:04:20.67 ID:hZGiNy880.net
森友キチガイのチョンモウ大阪(SB-iPhone)

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:04:36.44 ID:/vZQUXe10.net
>>25
ガス室?
ってほんとかね、と常々思ってるんだが
ナチス側の官憲がどの程度いたのか知らないが
ナチスの惨さの証明になる程の数の人が
抵抗もせず大人しくガス室に向かうってのが考え難いんだよね

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:05:31.98 ID:uZJhpBWq0.net
本土で14歳が学校単位でなく軍に単独で徴用されたことはないし、ましてや志願じゃないだろう
関東軍の防疫部隊へ行くなら相当のインテリで論文を書いて表彰されてないと
使い捨ての特攻隊員でも一通りの軍事教練を受けさせるのに

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:06:20.15 ID:h8xY1w9q0.net
仮に本当だったとしてそれがなんだという話

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:08:11.54 ID:Ucr0qO6t0.net
自分もネトウヨに属する部類だと思っていたが、これに関しては疑問でな、いくら証拠がなくても釈然としない

けどここの人たちは「証拠となる物証がない=まったくやってない」と短絡的に決めつけちゃう人たちなんだな

南京問題、慰安婦問題、これはでっち上げだと思ってる、必然性や必要性、その時の環境等々を足りない頭で考えて府に落ちたからだ

731部隊の問題が仮に裁判になったら「無罪」ですよ、わかります
だけど「証拠がないからやってない」と言い切れないと俺は考えてる

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:08:17.01 ID:eAfCxhV00.net
ここで豆知識
クロロホルムとホルマリンは同じ物質

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:08:37.39 ID:N97wygeR0.net
>>95
これが洗脳です

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:09:12.06 ID:zGW+faam0.net
これ当時の資料完全に公開されてほぼ妄言虚言て判明してんのに頑張るなあ
疫病ワクチンを打つ=ウィルスを体内に注入した
とか無茶苦茶な言い換えをしてる人らの話より米国の当時の調査結果を信じるわ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:09:25.67 ID:GaO2quhJ0.net
>>18
見たこと有る

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:09:32.47 ID:M4XcxVVI0.net
中帰連だろ?
誰が信用出来るかw

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:11:13.95 ID:Y73YzGZl0.net
>>113
なんにもやってないとは言わんがもしかしたらやってたかもしれないからって理由で日本を批判するからあかんのだろ
批判して文句を言うならやったという証拠を出してから言えって話

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:11:36.07 ID:ZhdJeDur0.net
> 頭頂部から体を真っ二つに切断された女性や、母胎の中にいるままの胎児
人体の不思議展で見たのを731で見たとか言ってる訳じゃないよな?ホルマリン漬けの赤ん坊見たから何だよって感じなんだが

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:12:13.35 ID:xBYZVM530.net
>>114
違います

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:12:38.33 ID:BjH2kRft0.net
>>94 >>106
見た目やワードのインパクトから「ホルマリン漬け」ってのはこの手の印象操作でよく使われるんだろうな

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:12:40.36 ID:cJLq0uuqO.net
>>113
72年サヨクが必死に証拠探して見つからないものを
どうしたら信じられるんだ?

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:14:09.10 ID:VC8y99c30.net
もし終戦時に残ってたんならGHQが写真やら資料やらくまなく調べて作ってるはずだけどな

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:14:15.34 ID:7vfOnKk00.net
>>42
俺もそう思うよ
戦中の出来事や何十年も前の出来事について
現代の倫理観で論じるのはナンセンス
そんなの何の意味もないことだよ

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:15:01.71 ID:Cv4JM4i30.net
>>113
証拠がないならあったと断定するなと言っているんだ アホ

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:16:50.89 ID:M4XcxVVI0.net
>>18
岡山の津山ふしぎ博物館に行けば見れる。

http://i.imgur.com/QozWeYU.jpg
http://i.imgur.com/z962rvE.jpg

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:17:41.92 ID:Rf+ZhAbb0.net
てか今でも医学部は解剖実習したりすんだろ?

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:17:55.33 ID:nBOCNDtO0.net
>>1
爺さん喜んでてワロタ

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:20:38.25 ID:mSseYw9v0.net
10年後には年齢を合わせるために4歳で入隊した人の証言が出てくると思うぜ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:20:49.43 ID:nBOCNDtO0.net
当時のことで今の日本人をバッシングするなら

当時の事を見てたのに何もしなかったこの爺は死刑でいいよ

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:21:23.26 ID:yYXleDh10.net
ホルマリン漬けなんて珍しくないわ!
養老孟司さんは確かpolymer漬けの胎児を
持っているだろう?
ロシアは奇形児からラスプーチンの性器まで標本にしてる。
^_^;

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:22:55.97 ID:huPev+pV0.net
いっそのこと朝日は創作活動で売り出したらどうでしょう。

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:23:14.39 ID:Ucr0qO6t0.net
>>25で断定的に書いたのは悪かった

しかしやっぱり疑問の余地がある、釈然としない

そりゃ俺だってシロと言いたいよ、けど腑に落ちないのよ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:24:24.86 ID:AD54KpAs0.net
ただの防疫部隊だっての・・・
フィクション小説をソースに捏造するな

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:24:56.76 ID:IEUxnaWp0.net
>頭頂部から体を真っ二つに切断された女性や、母胎の中にいるままの胎児、凍傷実験後とみられる乳児……
人体の不思議展で似た様なの観たぞ

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:26:11.67 ID:nBOCNDtO0.net
そしてこの爺の言った事が後世に証拠としてシナチョンが持ち出すんだろうw

もうこういうのはいい加減飽きたわ
本当にやったんだあったんだというのなら、自殺して証明しろ

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:26:25.52 ID:Y73YzGZl0.net
>>134
だから腑に落ちないなら確固たる証拠探せよな
証拠のないものをあったと現政権が認める方が異常だろ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:29:15.42 ID:cJLq0uuqO.net
>>134
お前には無意識下に森村誠一や松本清張のフィクションが刷り込まれてるんだろな

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:30:01.24 ID:AD54KpAs0.net
>>134
アメリカ政府と米軍が押収文書全部調べても白だったのに
どうしたらクロになる?

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:30:13.14 ID:Ucr0qO6t0.net
>>139
すまんが読んでない

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:33:52.20 ID:cJLq0uuqO.net
>>141
読んでなくても今の731与太話の多くは
森村や松本の作り話が元になってんだよ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:34:19.88 ID:odRV8leZ0.net
>>1
朝日ってw

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:36:29.02 ID:QTTtF9ob0.net
デマサポ君達

731部隊人体実験が捏造なら

この間のNHKスペシャルで実名バンバン出てたんだから

NHK訴えまくられるよね

誰か一人でも訴えたの?

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:41:54.99 ID:u8fVYcEm0.net
>>1
後半の安保やら特定秘密がどうの〜のあたりであっ・・・てなったw

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:44:27.38 ID:P9HYajM30.net
>>114
こういうの本気にしてクロロホルムの代わりにホルマリン使うやつ出たらお前人殺しだぞ

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:48:26.46 ID:BjH2kRft0.net
>>144
お前もう森友加計は諦めたの?

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:48:30.42 ID:ItcPO7AT0.net
この爺さんて7、8年前にNHKがどっからか拾ってきた爺さんじゃん
生き残りの証言とかの触れ込みだったな
実際は掃除夫みたいな雑用係で顕微鏡も初めて見たとか
インタビューの途中からアナウンサーがヤル気無くしてて笑た記憶がw

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:50:25.34 ID:JF7YpH4Q0.net
>>1
このジジイ、人生の終わりにこんな嘘をついて情けなくねーのかよ
親族も止めろよ、そしてさっさと処分しろよ

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:50:49.21 ID:5/xEw6KJO.net
洗脳された共産党員だろ

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:52:24.78 ID:5/xEw6KJO.net
以前よく南京事件とかで嘘の証言してた中帰連の人がTBSに出てたよ
TBSはわざとそういう人を使う

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:54:20.10 ID:5/xEw6KJO.net
ムジュン戦犯管理所な

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:55:59.16 ID:GsoQh1+W0.net
また証言だけ?
証言だけでふれ回るのはいい加減にやめてくれないかな

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:56:47.52 ID:5/xEw6KJO.net
森村誠一は北朝鮮の工作員名簿に名前がのってた人

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:58:09.46 ID:GsoQh1+W0.net
かつて証拠と言われてたものはみんな捏造だったじゃん

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 01:59:08.20 ID:j5h9uqht0.net
>>1
なんだ嘘八百捏造妄想のバカヒ新聞か、真剣に読んじゃったじゃないかw

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:00:31.00 ID:NbTqi/yk0.net
>>128
いきなり生きた人間かっさばく方が怖いわ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:00:38.78 ID:uUuaMPYP0.net
>>18
タイのシリラート博物館が最恐

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:02:05.20 ID:Wtx4Us7a0.net
ただの死体から作成された人間標本
糞爺になっても無知で間抜けな糞ガキの精神が抜けきらず嬉々として記憶を改ざんする土人的感性

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:02:30.39 ID:cJLq0uuqO.net
>>144
お前の論でいうなら
児童買春やってたと言われたのに訴えない前川は児童買春やってたとなるよ?
天下りも

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:03:01.63 ID:GsoQh1+W0.net
証拠を捏造して散々触れ回って
捏造がバレた後は証拠も根拠もない謎の「証言」だけが残るという、慰安婦の強制連行と同じやり方

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:03:15.85 ID:R412Qk5j0.net
お盆の間アルコール漬けになったオッサンが↓

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:03:24.37 ID:tzxLbcSt0.net
高校の時の担任が731部隊の映画クラスで流して日本軍は〜みたいな事言ってたけど、今思えばあの担任そういう事だったんだろうな

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:06:23.27 ID:6kf+IGyB0.net
そろそろ蛭子能収の子供↓

165 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:06:39.76 ID:KouFrErS0.net
731部隊の悪事については既に実験論文とか出てるし、否定しようがなくなったんだよな

166 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:06:54.27 ID:Wtx4Us7a0.net
この爺さんならレントゲン写真やMRIの画像みても腰抜かしてナンマンダブナンマンダブと唱えそうだね
もう脳味噌もスカスカで考える力もないような極左活動家の標本のような出がらし爺だろうし
さっさと地獄に落ちて意識ある標本にでもなって永遠に苦しみぬいてほしい

167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:07:18.25 ID:BjH2kRft0.net
731ネタってとっくに捏造だと確定してるのになんで今さら出してきたんだろうな
中国が焦ってるのか

168 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:07:22.61 ID:nBOCNDtO0.net
>>165
仮にあったらなんだって話なんだが

169 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:07:49.50 ID:QTTtF9ob0.net
【NHKスペシャル】 戦慄の記録 インパール作戦 (考察スレ) ★6 [無断転載禁止]©2ch.net [434094531]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502799924/

【NHKスペシャル】 戦慄の記録 インパール作戦 (考察スレ) ★7 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502816716/

170 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:08:57.72 ID:F7Dfc12b0.net
>>18
医学部なら普通にあるよ
胎児・脳味噌・心臓。。。etc

171 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:09:12.65 ID:AYPtT5T20.net
>>7
ホルマリンの瓶の蓋開けて匂い嗅いでみ?

172 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:09:49.91 ID:BjH2kRft0.net
>>169
お前もう森友加計は諦めたの?

173 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:10:44.37 ID:QTTtF9ob0.net
【悲報】加計学園、JR今治駅にクソデカ看板設置 「岡山理科大学 獣医学部開設 2018年4月」 [無断転載禁止]©2ch.net [947262337]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502808083/

174 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:10:56.50 ID:UO2fvkji0.net
ネトウヨまた負けたんか

175 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:12:28.24 ID:AYPtT5T20.net
朝日って何で次から次へと嘘つきまくるの?

176 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:13:49.48 ID:GsoQh1+W0.net
中国共産党に嘘をつけと言われてるからだよ

177 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:27:05.05 ID:fTVjWFP50.net
どうせ中帰連だろうな。

178 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:30:44.57 ID:NzjHxt920.net
>>11
たとえ志願したとしても14歳で軍に入れたのかね?
未成年の見習い制度があったってのも初めて聞いた

戦争末期に横須賀で子供を使った新特攻兵器「伏龍」の開発をしてて
実用テストで子供たちを何名も死なせてるのは知ってるけど
731の見習いさんももう少し戦争が長引いてたら何かの実験に使われてたのかなあ

179 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:32:22.72 ID:vl6qNWqd0.net
何?この検死解剖と医学資料が怖かったとかいう普通の話は

180 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:32:36.70 ID:QG0AgOj70.net
>>1
731部隊が人体実験をしたというマトモな証拠(資料や証言)は何一つない。
南京大虐殺をでっち上げた東京裁判でも審理すらされなかった。
ハバロフスク裁判では審理されたが、ソ連に抑留・拘禁された捕虜?の証言は、
「人を凍結して復活させる実験とか、心臓を交換する実験」など、誰も信じない
荒唐無稽な内容であり、反日左翼学者でさえ呆れて相手にしない。

ところが、1980年代になると中帰連(支那共産党によって洗脳された精神障害者の団体)の
湯浅謙や推理小説作家の森村誠一らが、それをネタ元にして様々な作り話を考え、まるで
史実であったかのように宣伝したのだった。
その後、大学教授(経済学部)の松村高夫が古本屋で見つけた自然感染とか動物実験とか
死体解剖とかの医学書を「731部隊の生体実験の資料」として資料集に所収したりしたが、
全部嘘っぱちだ。

181 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:38:05.53 ID:R06fRv/Q0.net
何十年前に美術館で人体の不思議展?みたいなのが
あって見に行ったらこれと似たような展示物が沢山有ったぞ?流石にホルマリン漬けではなかったけどな

182 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:40:07.16 ID:5/xEw6KJO.net
>>181
その展覧会やばいものだったらしいな
本当の人間が使われていたらしいな

183 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:43:07.63 ID:z+esVAGm0.net
人体の不思議展やアメリカの献体現場だってもっとすごいバラバラ状態であるだろうよ。グロ耐性ない奴がビビって真実と無関係の証言(笑)をしてるだけだろ。だいたい見習いが軍部の何を知れるんだよ

184 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:45:10.43 ID:5/xEw6KJO.net
NHKは国民の敵

185 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:49:23.52 ID:9B4BTr/60.net
>>113
やった証拠ってなら腐るほど出てくると思うが
やってない証拠なんてモノは出てくる訳がない

現状でやった証拠ってのが出てこない以上
やってないと思うのが普通じゃね?

186 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:52:23.01 ID:dza51HGd0.net
最後のオチに近づくにつれ朝日新聞か週刊実話かって感じだな

187 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:53:21.74 ID:jU5F2Eyw0.net
オウム信者とかわらん

188 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:55:18.98 ID:kXNUrKVy0.net
中韓や日本国内の反日連中にとっては、日本軍が残虐非道な軍隊でないと都合が悪いらしい。
実際は敵国である米国や英国にすら称賛されるほどの規律のある軍隊だったんだがな。
まぁ、戦時中はやられっぱなしで劣等感丸出しになってしまうのは理解できなくもないがな。

189 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:59:38.28 ID:p1oP84et0.net
お前らってアポロは月に行ってないとか真顔で信じちゃうタイプなの?

190 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:02:37.29 ID:qaqz3XRm0.net
信じるには内容が乏しいし、説得力にも欠けるだろ
731部隊がやった事の真偽はともかく、学徒兵を研究機関に入れるか?って話だわ

191 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:12:31.81 ID:QTTtF9ob0.net
【戦中】「石井部隊」隊員募集。下「」引用。
「石井部隊長は千葉県の人で、隊員は千葉県人が多いこと。入隊後、希望すれば部隊の委託学生として、ハルビン医大か、ハルビン学院に入学することができること。志願するものは学校の配属将校に申しこむだけでよい、試験の日時、場所はあとから通知する、高等小学校を卒業していれば、実業学校中退でも試験を受けられること。−略−」

試験……。下「」引用。
「試験問題は算数と理科だけでした。それもタイプ印刷の○×方式でした。」

試験では、弁当と汽車賃をもらったという。下「」引用。
「一見して板前さんと思える人が折り詰め弁当を配りはじめました。−略−この日だされた弁当の中身は、そのころ、口にしない物ばかりでした。−略−」

http://blog.goo.ne.jp/ryuzou42/e/e0e455a720b018dd84df28e011f8420e

192 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:16:15.22 ID:91OUkdQP0.net
中国がでっち上げた妄想をそのまま鵜呑みにするバカ新聞wwwww

193 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:17:08.77 ID:AYPtT5T20.net
>>136
自国民をぶったぎるメンタリティは日本人には無いな

194 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:18:58.94 ID:QTTtF9ob0.net
【NHKスペシャル】 戦慄の記録 インパール作戦 (考察スレ) ★7 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502816716/

195 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:19:26.78 ID:ch3J22Iw0.net
思春期に見た刺激的な映像(普通のホルマリン漬け)と後年読んだ作り話(731系の創作本)が頭の中でごっちゃになってるんだろうな
まあ人体実験を見たとは言ってないだけまだマシな方だな

196 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:19:50.93 ID:ABld0WeZ0.net
なんだ嘘松か

197 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:22:33.96 ID:AONbA8Tf0.net
元なんとか兵の証言で慰安婦問題クリエイトしたけど今度は731なの?

198 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:35:17.52 ID:euW4oKyh0.net
>>7
頭に振り掛けるんだ

199 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:41:54.33 ID:QTTtF9ob0.net
高須院長「731部隊が捏造だという証拠ありますよ」 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502648040/

【悲報】高須克弥「731部隊が捏造である証拠だす!」ネット民「早く出して!」高須克弥「靖国がー!英霊がー!特攻がー!」 [無断転載禁止]©2ch.net [846017385]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502694894/

200 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:44:23.60 ID:nqfky2/P0.net
吉田清治が生き返ったの?

201 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:45:51.00 ID:p6vocAVm0.net
過去の戦争責任とか言ってる時点で鵜呑みに出来ない

202 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:50:24.54 ID:5mKMUwSq0.net
確かに学校の理科室になんかあったな 

203 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:52:11.44 ID:5mKMUwSq0.net
ワケわからん内臓のようなものが それを使って何か説明があるとか全く無い なんのために置いてあるのか

204 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:57:39.23 ID:yObfCDNL0.net
死体のホルマリン漬けのアルバイトをしていたのかよ

205 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:03:17.25 ID:sPb0LefQ0.net
黒い太陽731

206 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:04:29.04 ID:1SlRzXaB0.net
配属即終戦ねw
末期にわざわざ見習いを受け入れる部隊とか
最前線だねw

207 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:14:26.50 ID:CUINWTir0.net
公園で洋ピンエロ本拾って見たときの衝撃と同じ

208 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:19:15.51 ID:No7Ioovf0.net
信憑性の薄い証言ばかり出てくる

まず見た物を順序だてて本に纏めて、資料にして残せ
そうすれば誰かが検証してくれる

209 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:24:40.63 ID:hXSfEGxM0.net
戦争の時代だから、まあ何でもありだったろうな
広島や長崎も何十万人もの非戦闘員に放射線を浴びせる
人体実験みたいなもんだったわけだし

210 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:35:14.77 ID:ruICmOr70.net
南京、慰安婦でアベが倒れないから次は731か

211 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:37:22.69 ID:No7Ioovf0.net
731物証少なすぎで証言ばっかり出てくるから胡散臭すぎるんですよぉ

212 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:42:44.11 ID:/pQ8xE0I0.net
18番、薬効あり!!
南方先生、18 番、18番はペニシリンにございます!!

213 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:44:36.21 ID:NmTW1KJI0.net
70年黙ってたのに何で急に喋るんだよ?
よっぽどNHKに金貰ったのか顏がニヤけてるじゃねーかよ はよしね!

214 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:48:31.03 ID:/pQ8xE0I0.net
しぇんしぇい!! 夜が明けるぜよ 夜が明けたぜよぉ〜!!

215 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:54:56.82 ID:uWxb8ZFn0.net
うそくせ、そんなガキ徴兵するわけねぇわ

216 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:58:08.79 ID:2JbGrh270.net
>>1
731部隊の記録ならアメリカが膨大に収集し今や公開されてもいる
単なる防疫部隊であって非人道的な行動は一切無かった事もわかってる

嘘や捏造はすぐにわかるよ、朝日新聞さん
これ、NHKとの同時的協働作業なんだろうな

217 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:59:11.26 ID:/5FjFmWT0.net
>>212
ドラマ仁はほんと名作だったよな

てかもうあれから8年もたつのか…!?
嘘だろ…

218 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:01:09.75 ID:fVBv49ZJ0.net
87なんてもう頭ぼんやりして何言ってんのか自分でも分からない、死を待つだけの年なのに、こういう老人を誑かしてあやつり人形にしてマスゴミが利用するんだよなぁ、昔からある手段、年寄り子供を利用するアホ反日

219 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:27:58.37 ID:QAQjfFQv0.net
慰安婦の婆さん達と
同じニオイがするな

220 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:29:07.34 ID:QAQjfFQv0.net
当時4才の慰安婦w

221 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:36:36.10 ID:cOL37Xav0.net
いつまで現実から目をそらすんだか
いくら条約結んで戦後補償終わったといってもまだまだいるお前らのような歴史修正主義者がいなくならない限りいつまでも日本の罪は消えることがない

222 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:40:59.04 ID:zULc6XqU0.net
仮に本当だとしても言っちゃいけない

223 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:48:03.57 ID:dMz7fC2f0.net
話し盛ってるじゃね!?
あやしいな吉田みたいなやつか

224 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:58:03.22 ID:2L3umzNF0.net
人民軍のやってた事を日本軍がやった事にしてしまおうってか、くたばれ共産主義者

225 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:06:21.57 ID:s8CUBYg80.net
k

226 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:11:24.84 ID:50MSUQoG0.net
エラくメンタルが強いんだな。
俺ならPTSD間違いなしだわ。

227 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:12:09.33 ID:8ug5yxH70.net
>>110
シャワー浴びさせるって嘘言って大浴場に集めてシャワーの穴から毒ガスをブッシャアアアアだよ

228 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:26:37.04 ID:/Js27Dif0.net
人体不思議展で普通に展示されてる
これ本物


http://i.imgur.com/hviyN3Q.jpg

229 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:28:20.32 ID:O8o+JhIR0.net
中帰連と朝日、臭すぎるわ

230 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:28:20.80 ID:8T0krHQe0.net
サヨク活動したいだけの老害。
こういう裏切者の一族郎党は日本から追い出すべき!

231 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:30:26.09 ID:8T0krHQe0.net
NHKは後で謝罪会見すべきだな。
裏付け調査することなくロシア側の情報をたれ流したんだから。

232 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:31:06.26 ID:cCCoYL4o0.net
(´・ω・`)丸太あああああああああああああああああああ

233 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:39:12.06 ID:H4InI8rR0.net
なにまた日本になすりつけ?

234 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:41:56.25 ID:sxbgGrbR0.net
真の愛国者を自称した牟田口廉也のエピソードには抱腹絶倒。
こんな偽善者詐欺師が偉い地位に居る軍隊は腐敗するわな。


牟田口はインパール作戦が敗色濃厚となり部下(参謀の藤原岩市といわれる)に「陛下へのお詫びに自決したい」と相談した時に、
部下から「昔から死ぬ、死ぬといった人に死んだためしがありません。司令官から私は切腹するからと相談を持ちかけられたら、幕僚としての責任上、一応形式的にも止めないわけには参りません。
司令官としての責任を、真実感じておられるなら、黙って腹を切って下さい。誰も邪魔したり止めたり致しません。
心置きなく腹を切って下さい。今回の作戦(失敗)はそれだけの価値があります」と言われたが、結局自決することはなかった。

235 :三河農士 :2017/08/16(水) 06:48:11.08 ID:9kPT6HOf0.net
献体の標本くらいそこらの大学病院にもあるだろうに。
ワシの弟が生まれて直ぐに死んだ時も標本にしたいという話もあったらしいし。

236 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:52:36.23 ID:h9lGfIZp0.net
人体の不思議展はチベットの人達なんだろ

237 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:53:55.52 ID:2F3SHwyI0.net
初めて語ったってのが毎年毎年たくさん出てくるんだよなぁ
まぁ確率的には無くはないと思いますよ
えぇ信じる奴もいるだろうしね
どんどん語れる奴も死んで少なくなって行くだろうしね
体験者が当時若くても仕方ないですよね

でも朝日ってるんじゃない?って思っちゃうよねぇ

238 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:55:53.30 ID:91OUkdQP0.net
元関係者ってマスゴミはどこで調達してくるの?劇団?

239 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:04:32.84 ID:wVZhusBH0.net
>>53
そもそも731部隊少年隊なんて実在したのか?
年齢的に辻褄合わせるために創作してるんじゃないの?

240 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:05:09.35 ID:mjjVdX110.net
インチキ報道ばかりで過去を直視して事実を伝えられてないじゃん
勝手に発言作ったりして

241 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:06:17.22 ID:ezy8PyFT0.net
まーたコリエイトかよ

242 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:07:58.24 ID:mjjVdX110.net
朝日が感情だけでむりやり疑惑作って扇動報道して断罪して治安維持法気どりじゃん今

243 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:09:35.71 ID:wVZhusBH0.net
>>113
日本国の法体系がそうなってるんだから仕方ない
疑わしきは罰せず、だよ
お前だって証拠は無いけどな〜んとなく怪しいでしょっぴかれて実刑くらったら嫌だろ?

244 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:09:56.78 ID:IbsyuzUq0.net
脳やら身体のホルマリンなんて
行くとこ行けばゴロゴロあるのはいいんですか?

245 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:13:11.77 ID:+dx4D9Lw0.net
>>7
ちょっと浸かってくる

246 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:13:20.73 ID:qL9u5nBO0.net
731部隊を取り上げたNHK、中国ネットが称賛の声寄せる―中国紙
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20170815/Recordchina_20170815078.html

NHKの「731部隊」ドキュメンタリー、日本で衝撃広がる―中国メディア
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20170815/Recordchina_20170815014.html

寝た子起こしてNHKどうすんのw
ネット聴衆料はこれで消えたな

247 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:13:44.29 ID:wVZhusBH0.net
いずれにしても731部隊ネタなんて相当に否定しまくられてもう反日ネタとしても機能しないと思ってたんだが
未だに持ち出してくるのな
ちょっと驚いたよ
そんな経緯すらわからんくらい国内の左翼が劣化したのか中共に言われてイヤイヤ動いてんのかどっちだ?

248 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:14:08.89 ID:svXLRiEK0.net
またインチキ臭いのが出てきたな
マスコミもなりふり構わずだ

249 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:15:36.01 ID:ti5mHutx0.net
インパールスレも立てろ

250 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:16:40.56 ID:5DwzgFcK0.net
戦争したのは戦争した世代だからな?
若い奴考えろ?若い奴は戦争しないでがんばってるよ戦争したのはお前らだよ

251 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:21:03.04 ID:jwdzKbmf0.net
それ、中共が法輪功とかを標本に加工した人体の不思議展だから

252 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:21:44.27 ID:p6vocAVm0.net
>>247
国が公の場で否定してことある事に否定発言を10年は繰り返さないと世界の大衆はスキャンダラスな方を信じるよ
そのほうが面白いからね

253 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:26:28.63 ID:wVZhusBH0.net
>>252
左翼マスコミが総力を挙げて報道していた731部隊は単なる防疫部隊だった!てのもなかなかに大衆向けなスキャンダルだと思うんだが

254 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:54:19.62 ID:Hcrobfb20.net
うち、産婦人科病院だったんだが、
奇形児のホルマリン漬けとか結構あったよ、、、

255 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:55:05.73 ID:aeSZivmF0.net
医学生なら普通に見たことあるんでね

256 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:59:29.92 ID:IR3AGwD80.net
世代が変わっても日本人は変わっていない残虐な民族だとと糾弾し続ける朝日新聞
でも戦争を煽ったのも朝日新聞
バカが

257 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:01:33.65 ID:oTe3jkxO0.net
>>256
GHQの走狗となることで戦犯から逃れたからね
731どころか最大級の戦犯なのに

未だに占領政策の延長をやってる訳ですよ

258 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:03:33.55 ID:HSaoOglq0.net
ホルマリン漬けの子なんてサンフジンカニ逝けば現代でも量産されてんじゃん

259 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:06:34.22 ID:HSaoOglq0.net
赤痢の研究なんて、当時の帝国軍ならあちこちでやってたしな

オマエラの大好きな愛宕だって研究してたぞ。それを何も知らない外野が人体実験と呼ぶのは自由だが、無責任極まりない話

260 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:08:14.23 ID:Q5s5j5uz0.net
尋常小学校出てすぐ極秘部隊に配属なの?
数えで8、早生まれで7つから6年小学校は当時も義務だし。

261 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:09:19.26 ID:Q5s5j5uz0.net
>>246
狙い通りなんじゃないの?
NHK社会部なんてまさにそうじゃん

262 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:09:26.98 ID:0EbTiSMl0.net
この番組ってフィクションなんでしょ?
それにしても酷い内容だよね、風説流布レベルのゴミ

みんなで総務省に連絡しよう

263 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:10:00.74 ID:Qx2gCiIeO.net
ホルマリン漬けと化学兵器研究の関係不明
衝撃を狙った嘘話だろ

264 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:11:13.74 ID:Q5s5j5uz0.net
被爆者が研究材料にされていた話の信憑性は確かに高いんだけどな
まぁ金払って研究材料にされたって話でその結果今の線量による危険性だとかは語れるようにはなったようだけど

265 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:14:34.13 ID:/qrY52jV0.net
14歳で?

ふ〜〜〜〜ん(笑)

266 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:14:48.41 ID:v2jdctFK0.net
>>18
こないだもコウリョスレに廃病院から出てきたホルマリンベイビーのってたよ

267 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:23:39.21 ID:XlLq10Mv0.net
ホムンクルスでも作ってたんか?

268 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:31:30.87 ID:0bhnealNO.net
14歳なら志願兵しかいない。
志願兵なら731部隊にはいないだろ。
こいつは嘘を言っている。

269 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:39:04.57 ID:JvZLwWgT0.net
突っ込みどころ多すぎる

つか標本の頭から真っ2つに切断された女って何のためにそんなことして何のために取ってたんだよ

270 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:44:34.75 ID:6rbPCtU60.net
70年以上黙っていたがwwwwwww

271 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:47:34.40 ID:WCYasTzW0.net
なんだよまた嘘か
日本軍=悪への印象操作しかしないチョン

272 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:51:58.35 ID:FSxll9qVO.net
35年ほど前だけど、近くの産婦人科の待合室に
胎児やら臓器のホルマリン漬けが並べてあったけどな
あれって何の意図があったんだろうか
って言うか
むかしはホルマリン漬けを学校とかでも見る事があったから
今とは感覚が違っていたんだな

273 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:52:25.59 ID:BG/9HoeK0.net
入隊してるなら記録あるよな

274 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:53:53.65 ID:FgrP7O1P0.net
>>227
その毒ガスを使用後に回収する方法はない。したがって周囲にいるドイツ軍や次の処刑者にも被害が及ぶ。

そんな話は無いので捏造は確定。考えれば簡単に分かることなのでユダヤ人側は一切の検証を拒絶している。
マルコ・ポーロも廃刊にさせられた。

275 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:54:27.34 ID:2Ty0ubV90.net
アホの朝日新聞

276 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:55:23.39 ID:8ExfPO7o0.net
>>110
嘘か本当かは置いといて、想像でも特に違和感ないな

@心神喪失状態
食事も排泄も疲労も極限状態だと、コントロールはされやすいんじゃないかな

A連帯責任の恐怖
指示には逆らってはいけない。ひどい罰が連帯責任で降りかかってくる。離れた家族がひどい目にあうかもしれない。

B集団心理
みんながいる安心感

277 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:57:29.01 ID:6rbPCtU60.net
これ、徹底検証すれば多分簡単に捏造が判明すると思う
吉田清治に次ぐ詐話師をまたもや真実かのように持ち上げた朝日は廃刊コースだよな、
捏造フェイクニュースを繰り返す新聞は存在させちゃいかんだろ

278 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:58:33.14 ID:7gE9Z69L0.net
ソースが朝日新聞じゃ信ぴょう性がないですね。

279 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:59:53.05 ID:WOsaYHvL0.net
我慢の限界!マスコミを懲らしめる法律を作れ!無いの日本だけだぞ

280 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 09:01:44.90 ID:Tc2lOm3P0.net
>>268
日本軍では高度な技術が必要な兵種に関しては少年兵として入隊させて育成してたんやで
飛行兵、戦車兵、砲兵、工兵とかには少年隊があった

281 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 09:03:03.31 ID:e+jF0orzO.net
>>1
インパール作戦で生き残った少尉「日本の上層部は末端の国民を虫けらにしか思ってない」 ★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502806908/

282 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 09:03:51.36 ID:FSxll9qVO.net
実際に戦場で見たり聞いた人達は100才前後たから
その大部分が鬼籍に入ったか、病院のベッドの上だからな

「何でも言った方の勝ち」みたいな
当時自称少年兵とかの、嘘つき大会みたいになってきたな

283 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 09:16:56.98 ID:pVZbICbp0.net
ホルマリン漬けの子供といえは蛭子能収先生

284 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 09:20:46.06 ID:eQIb9rKQ0.net
朝日かw嘘だな

285 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 09:24:13.31 ID:eakaK1vg0.net
ホルマリン漬けとか別に驚くような事じゃなくね?

286 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 09:27:06.48 ID:TY8Wr9fG0.net
70年経って思いついたか吹き込まれたの間違いだろ

287 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 09:27:43.03 ID:nDBSpxqz0.net
731部隊のNHK特集みたけどあれどこまでマジなの?
敗戦国とは言え裁判で人体実験について認めているし東大京大と軍の間には多額の研究費や人事でガッツリ癒着があったと言っていた。

よしりんの戦争論でも引っ張りだしてこようかな。。。

288 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 09:38:33.53 ID:OQfMGJhR0.net
>>287
ハバロフスク裁判はさすがにまともなやつならたとえサヨクでも
相手にしない裁判になってない裁判

289 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 09:38:56.78 ID:11GfcFbN0.net
見習いと書けば許されると思うなよ

290 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 09:42:20.84 ID:lFOGphm90.net
>>287
1. 2007年にアメリカ公文書図書館が10万ページにも及ぶ731部隊関係の資料を公開した(秘密保持期限を過ぎたため)
そこで、江沢民の息のかかった反日団体(IWG)が必死に内容を精査したが、人体実験に関する内容は「皆無」だった。

2. ハバロフスク裁判は、違法であった「ソ連による日本兵抑留」を正当化するために、抑留者はソ連に対して犯罪を犯したことにする必要があった

291 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:07:24.27 ID:FXAx3qLS0.net
ホルマリン漬けのバイトは高給だよ

292 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:12:24.59 ID:cUWvnlwT0.net
博物館にもあるし 大学にもあるだろ 珍しいもんでもない

293 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:18:40.50 ID:Rezsvrvq0.net
生き生きとした笑顔のジジイで良かった

294 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:30:40.38 ID:7pyOviWC0.net
自慢気に語る蛭子に根本敬がドン引きしてたな

295 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:41:57.42 ID:NL5mwXVl0.net
まりちゃんのホルマリン漬けかな

296 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 11:14:47.42 ID:dnzUqGyw0.net
>>127
8ヶ月なのにへその緒?

297 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 11:36:48.26 ID:+qek1+L50.net
少年隊にいたと称する人間は一人も実際の現場を見てないんだよなw
人に聞いたとかそういう話しかしない

298 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 11:37:11.72 ID:QTTtF9ob0.net
インパール作戦で生き残った少尉「日本の上層部は末端の国民を虫けらにしか思ってない」 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [787452432]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502806908/

【NHKスペシャル】 戦慄の記録 インパール作戦 (考察スレ) ★7 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502816716/

【悲報】加計学園、JR今治駅にクソデカ看板設置 「岡山理科大学 獣医学部開設 2018年4月」 [無断転載禁止]©2ch.net [947262337]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502808083/

299 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 11:59:44.38 ID:ihT7wIqQ0.net
またアカヒか

300 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 12:11:37.54 ID:9V9BHsvF0.net
>>282
炉利慰安婦と同じ構図だな

301 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 12:15:01.94 ID:p6vocAVm0.net
>>253
うん、ズッコケさせるには今がチャンスなんだけどねぇ
政府はコメントださんのかな

302 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 12:23:30.77 ID:OEXMeGpN0.net
そういや人体の不思議展ってそっち方面の奴らにものっそい叩かれたらしいな
ああいうのを見せるのも教育なのにな

303 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 12:34:20.54 ID:VU0TcLHM0.net
>>302
あれは最初はともかく、途中で横車押してきた団体主催の会場で飾られてる標本の出所に問題があったから叩かれてただけだぞ?
いくらなんでも情報弱者がすぎンよー

304 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 12:48:43.64 ID:7NE9Mo7P0.net
朝日新聞だぞ?また捏造だよ捏造

305 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 13:56:38.55 ID:YaYm6MWe0.net
真実もあるんだろうが、残虐度が増していきそう

306 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:15:17.99 ID:o1IWE7IR0.net
じゃあミドリ十字が731部隊の生き残りが設立したってのもガセか

307 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:20:46.76 ID:+qek1+L50.net
徹底して証拠を隠滅した非道かつ周到な日本軍がなぜ少年兵を始末しなかったのか

308 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:23:01.43 ID:qnMBpLKZ0.net
ネトウヨが事実から目をそむけて日本軍の残虐行為を無かったことにしたいのはなんで?

(1) 残虐行為の有無にかかわらず中韓に謝罪するのはプライドが許さない

(2) とにかく日本は常に正しかった。過去の戦争も全て正義で否定的証言は
  日本を貶めたい勢力の妨害だと信じている

(3) 厭戦的報道はこれから日本が再軍備を進めていく上で邪魔になる
  たとえ事実であっても捏造としなくてはいけない


どれかな?

309 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:24:41.78 ID:+qek1+L50.net
国民全員がそうしろと言っていた話ならともかく、個別の案件は当事者が罰せられればいいだけの話だろ
なぜ謝罪などする必要がある

310 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:37:05.43 ID:QTTtF9ob0.net
綺麗な青山繁晴「731部隊は捏造ではありません、日本軍は虐殺も人体実験もしてました」 [無断転載禁止]©2ch.net [549071714]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502862973/

311 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:44:14.09 ID:lFOGphm90.net
>>308
(4)反日団体が10万ページにも及ぶ731部隊の資料を精査したが、人体実験に関するデータは一切無かったと発表したから

これだよ。逆に何でお前はこの事実から目を背け続けるんだ

312 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:57:57.10 ID:qnMBpLKZ0.net
>>311
http://f.xup.cc/xup4igjkkmo.jpg

313 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:03:25.89 ID:lFOGphm90.net
>>312
つまり、資料は一切残ってないって事?
じゃあ、アメリカの公文書図書館で公開されてる資料は何だと思うの?

おっさん一人の証言は10万ページの資料より重視されるの?

それって(4)反日団体が10万ページにも及ぶ731部隊の資料を精査したが、人体実験に関するデータは一切無かったと発表したから
って言う事実から「目を背けてる」だけだよねw

314 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:22:04.87 ID:a/xsi6Sd0.net
根戸宇余そっ閉じ

315 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:32:10.94 ID:ae+eaXdw0.net
俺の死んだ爺ちゃんの兄弟が90歳で今尚生きてる戦争経験者なんだよ
当時の話を聞いたらさ何たら部隊じゃなくても非公式で人体実験みたいな事はされてたみたいだよ。

316 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:35:24.38 ID:DZ1srUDf0.net
嘘つきは地獄へ堕ちろ

317 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:36:51.76 ID:QTTtF9ob0.net
>>316
綺麗な青山繁晴「731部隊は捏造ではありません、日本軍は虐殺も人体実験もしてました」 [無断転載禁止]©2ch.net [549071714]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502862973/

318 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:47:25.55 ID:lCO19QSQ0.net
14歳で入隊って本当にあることなの?見習い技術員って何よ?機密に関わるようなことを14歳に見せる???その記録は残ってんの?

319 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:53:52.76 ID:a/xsi6Sd0.net
自分が嫌な話は聞かなかったことにしてるだけ。
ねとうよ。

320 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:56:57.54 ID:DZ1srUDf0.net
>>317
誰だよそのおっさん知るか

321 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:03:03.66 ID:GUSgE4XN0.net
まあ、創作話で食ってるんだろうな
そりゃ、話も大袈裟になるわw

322 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:34:02.07 ID:6rbPCtU60.net
>>303
腐らない立体標本として真面目に作ってたドイツ人の特許を中国がパクって、
法輪功で捕まえた死刑囚使った見世物に変えちまったんだよな

323 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:36:17.99 ID:lFOGphm90.net
>>315
撫順でどれ位捕虜になってたか聞いて見ろw

324 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:37:33.21 ID:lFOGphm90.net
>>319
2007年に公開された資料で一切何も出なかったって事実から目を背けてるのはだれかな?
寝言は寝て言えw

325 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:38:10.31 ID:kDL3ve6m0.net
アキラ?

326 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:49:12.77 ID:H12R52ZN0.net
>>323
何のことか分からないけど機会があればまた聞いてみるよ
何せ田舎の人間で会うのも一苦労なので、車の運転適性審査も大丈夫だった人だし会話の受け答えも90に思えないほどしっかりしてる人だからボケはまだこなさそうだし
行きてるうちに貴重な話を聞いておくわ

327 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:55:29.42 ID:XY9Od8s/0.net
こいつ日本人じゃないだろ

328 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:58:51.88 ID:H12R52ZN0.net
あと俺も資料の上で無益な殺生、非人道的な実験は無かったっていうここの話を鵜呑みにしてたクチなんだよ
でも身内の話を聞いたら少なからず公的文書に残さない非公式な非人道的行為はあったという考えも芽生えてきた
平時とは違う常識感が生まれてた時だしそれを咎める気も無いけど、いかんせん日本に敵が多すぎる。
一度でも公式に認めちゃうと言わずもがな…だし難しい問題だよな

身内や近しい信じられる戦争経験者が居たら今の世代しか聞けない貴重な話を絶対聞いておけ、と思った

329 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:08:48.75 ID:3h0lHj5w0.net
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170814001461_comm.jpg

ホルマリン漬けの子というわりには老けてるし乾いてるな。

330 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:09:30.65 ID:ZP5qcl+30.net
ネトウヨって圧倒的に勉強が足らない。
自分たちの心地よい証言だけをたよりに
事実から目をそらしちゃうんだけど、
そんなやつはもう世界どころか日本国内でも
馬鹿と笑われていることに無頓着だから
社会にも馴染めない。可哀想に。
どこでそんな間違った教育受けたんだろう。

331 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:17:52.22 ID:BvCmhJRA0.net
証言に対しての客観的な証拠も検証も何も無い

誰かが言ったというだけで事実のように報道するなクソ左翼マスゴミ

332 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:18:50.45 ID:qwLxCDqp0.net
そもそも実験でホルマリン漬けにする意味が無い
多分、林邦太郎のホルマリン漬け殺人を参照に物語作ってる

333 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:24:38.12 ID:kDL3ve6m0.net
ホルマリン漬けにするのは、その形状が後世資料になる物だからなぁ
形状的に何か貴重な特徴でも持って無いとそうそう漬けたりしない。

334 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:25:00.81 ID:F/rpDcGG0.net
>>330
そいつただのなりすましじゃね?
なりすましと同レベルのバカもいるけど

335 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:36:01.33 ID:6rbPCtU60.net
>>328
極限状況での行動だろうが何だろうが、実験である以上は過程も成果も何らかの記録に残さんと話にならんし残さないわけがない
快楽殺人者が欲求満たすためにやってんじゃねえんだよ

336 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:36:21.78 ID:IpuT904/0.net
まーた歴史作ったな

337 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:37:36.97 ID:ys9l0g3z0.net
漬物

338 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:26:44.56 ID:QTTtF9ob0.net
安倍首相、マルタ部隊連想させる「731」挑発…米メディアが批判

http://s.japanese.joins.com/article/604/171604.html

339 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:16:44.65 ID:3h0lHj5w0.net
>>330
ネトウヨをパヨクに置き換えろよ

340 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:29:31.86 ID:XKrsNTVQ0.net
じゅうよんさいの聖闘士♪

341 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:52:22.00 ID:cJLq0uuqO.net
>>339
朝日新聞でも可

342 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 21:03:42.11 ID:ZgCV+ivr0.net
>>57
最近もそんなの加計で見たきがする

343 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 21:15:46.52 ID:QTTtF9ob0.net
NHKスペシャル「731部隊の真実 エリート医学者と人体実験」 【再放送】 今日25:00〜 [無断転載禁止]©2ch.net [593776499]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502884675/

344 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 21:16:11.25 ID:QTTtF9ob0.net
http://d.hatena.ne.jp/Apeman/touch/20070509/p1

■[文献紹介]「「妖怪」がわかれば「昭和」もわかる」(対談)

作中で731部隊について触れたら左巻き認定されてしまった京極夏彦の対談集

345 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 21:22:04.74 ID:lFOGphm90.net
>>344
三光作戦って…焼き尽くす、殺し尽くす、奪い尽くすだっけ?
「光」って言う漢字が「〜しつくす」って意味を持つのは「中国語だけ」なんだよね…
これぞ中国共産党のプロパガンダ!

これってまさに撫順で「思想改造」された日本軍捕虜(中帰連)が言い出した「たわごと」
お願いだから、基本的な知識くらい入れて能書き垂れてくれよ…

346 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 21:26:19.26 ID:QTTtF9ob0.net
>>345
儘滅作戦と言う名称で実際に実行してます。中国側はこれを「三光作戦」と呼びました。

なので「三光、というのは中国語だから、中国の捏造」と騒ぐバカがいますが、「ピカドンは日本語だから、原爆投下は捏造」とアメリカ人が言うようなもんです。

347 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 21:34:14.00 ID:eKGb6FyI0.net
実権に供された韓国人もいたニダ・・・これならば、それは捏造。

348 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 22:03:13.66 ID:baaDu3rW0.net
AKIRAだろ

349 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 22:08:38.35 ID:lFOGphm90.net
>>346
>儘滅作戦と言う名称で実際に実行してます
→どこで?

>中国側はこれを「三光作戦」と呼びました。
→中帰連が急に言い出したのが最初でしょ…何故中国側の作戦名を使ったの?

>なので「三光、というのは中国語だから、中国の捏造」と騒ぐバカがいますが、
→ありもしない中国名の作戦をプロパガンダまるだしで騒ぎ立てる「中帰連」だよ?どこに信用できる要素あるんだ?

正直三光作戦信じてるビリーバーが未だに存在するとは思わなかったw
三光作戦はどの部隊によってどこで行われたの?その証拠は?

350 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 22:27:28.32 ID:QTTtF9ob0.net
【NHKスペシャル】「731部隊の真実 エリート医学者と人体実験」(再)本日午前1時〜(高速感想スレ) [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502889832/

351 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 22:29:09.05 ID:x8w/K8x10.net
死刑囚をこういう風に検体にすればいいのにね

352 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 22:32:49.17 ID:eKGb6FyI0.net
南京事件も従軍慰安婦もウソがばれてきたので
もう一度蒸し返して、ゆすりネタにするという
いつもの作戦。ただ、被害者がごく限られてるので
金額的にはとても小さい。

353 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 22:48:58.44 ID:Bsl8ZOK60.net
>>178
14才で外地にある極秘施設で働かせるかなあ?これは怪しいと思うわ

354 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 22:52:28.44 ID:ispa4gxH0.net
>>1
さながらNARUTOの大蛇丸の実験所みたいなノリか?

355 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 22:54:39.11 ID:Bsl8ZOK60.net
>>110
夜と霧とか読まないのかね、最近は。アウシュビッツから生還した心理学者の体験記で非常に簡潔に心理分析してるよ

356 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 23:33:14.98 ID:+qek1+L50.net
>>328
戦争の世代はホラばっか吹くから話半分に聞いたほうがいいぞ
自分の武勇自慢のために話膨らませるとか平気でするしな

357 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 00:56:51.17 ID:CuHTedn/0.net
【NHKスペシャル】「731部隊の真実 エリート医学者と人体実験」(再)本日午前1時〜(高速感想スレ) [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502889832/

[再]NHKスペシャル「731部隊の真実〜エリート医学者と人体実験〜」★1©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1502895964/

358 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 01:39:26.98 ID:xp4ARnxr0.net
末端のガキの証言にどこまでの信憑性あるんだよ
思い込みだけで人体実験の犠牲者と決めつけてるだけだろうが

359 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 01:42:37.48 ID:xp4ARnxr0.net
人体標本なんて医療機関ならあっても不思議はない
人体解剖の現場を子供が助手として立ち会ったとでもいうのか

360 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 01:59:28.00 ID:oIChZaby0.net
>>353
「少年隊」ってやつだよ。
彼らは未成年の「軍属」として部隊に参加し、各班に配属され、その助手のような役割をしていた。

少年隊を設立した目的については、石井四郎部隊長自身の発言を参考に
なお、「房友会」ってのは少年隊のOB組織です。


1958年8月17日 房友会結成大会 『石井四郎挨拶要旨』より

少年隊を設立した当初の意義は、家庭の事情で勉強したくても勉強出来ない諸君を満州に呼んで勉強させ、
国家を救う七三一の重要な人材となって貰うためであった。
そのために中等学校以上の資格を与えてやり、更に優秀なものには大学迄進学させる考えであった。

ところが文部省当局からは苦情が出たり、国家情勢がそれを許さなくなり、遂にその目的を達することが出来ず残念であった。

361 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 02:01:38.59 ID:CuHTedn/0.net
188 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b02-OH3f) 2017/08/17(木) 01:54:31.81 ID:kvddHTeG0
 この人は凄いね。ネトウヨのデマを論破する記事は多いけど
この人は、何故、ネトウヨが何を根拠にして731部隊をデマをいうようなったかキッチリ調べ挙げているのが凄いわ
 731部隊のデマに関して基本情報
http://www.geocities.jp/yu77799/731/nakagawa1.html
 ネトウヨが良くTwitterで流す『10万ページの機密文書に人体実験の記述はない』というデマの発生源について
http://www.geocities.jp/yu77799/731/beikokubunsho.html

362 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 02:02:28.53 ID:CuHTedn/0.net
[再]NHKスペシャル「731部隊の真実〜エリート医学者と人体実験〜」★2©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1502900703/

363 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 02:13:31.35 ID:CuHTedn/0.net
[再]NHKスペシャル「731部隊の真実〜エリート医学者と人体実験〜」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1502903450/

364 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 02:30:09.00 ID:L3nVq202O.net
>>346
そうだよな。
だから、中国共産党は人体実験をされた証言では無く、
【 物的証拠 】だけを提示すれば良いんだわ。

365 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 02:34:39.24 ID:CuHTedn/0.net
NHKの731部隊特集、ネトウヨの反響を受け再放送へ きょう深夜25時から [無断転載禁止]©2ch.net [902666507]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502894988/

366 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 02:35:04.74 ID:5uLWjfm10.net
最近のネトウヨは「大東亜戦争で日本は負けていない」なんて真顔で言う奴までいるらしいな。
ネトウヨに知ってる限りの歴史知識を書かせて年表を作ってみたい

367 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 02:46:24.33 ID:5s+9D8m2O.net
慰安婦の嘘つきババァと同じ 信憑性がない
言ったもん勝ちみたいなのはやめろや

368 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 02:50:37.39 ID:CPJMmSdK0.net
標本そのものを残酷だとか馬鹿じゃねーのとしか…
医学標本なんてどれもそんなもんだろ。
「造られた経緯」が残酷で問題だとか言うならまだしも。

369 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 02:52:46.98 ID:gFWm5Svf0.net
>>1
なんだこの死にぞこないの爺め!
狂ったか
今頃証言なぞしやがってからに、いくらでも捏造できる
戦って負けるか戦わずして負けるかで全然違うわい

370 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 03:24:49.91 ID:CuHTedn/0.net
一方、著者の森村誠一は写真の誤用について「元隊員から提供された第二部に使用した写真の中に、七三一部隊とは関係ない明治四十三(一九一〇)年から翌年にかけて中国東北部に流行したペストの惨状の写真が混入されていた。提供者は本物の資料と混ぜて提供したので、真贋見分けられなかったのである」と釈明し、
「写真は誤用したが、内容は真実である」と反論[4]。「『悪魔の飽食』発刊後、三十余年後の今日に至っても、インターネット上に『悪魔の飽食』は贋作(がんさく)、模倣であるという書き込みが載っている。
ネットの書き込みには署名がない。署名がない人間の言動や非難は、自分の言ったこと、行ったこと、書いたこと、他人の非難、中傷、妨害などについて一切責任を持たないということである。脅迫状の大半も匿名であった」と述べている[4]。

森村は本書刊行後に右翼の街宣車から集団攻撃を受け、最大音量の拡声器で「国賊」「売国奴」「非国民」「日本から出て行け」と罵声を浴びせられた[4][23]。また嫌がらせ電話や窓への投石を受けたほか、仕事場の玄関の扉に赤いペンキをぶちまけられ、抗議文や脅迫状を山のように送りつけられたという

371 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 03:43:53.18 ID:MI3WLMon0.net
軍にいたなら軍歴証明書が厚労相に保管されてるよね?

372 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 03:44:42.13 ID:XYqu86vp0.net
朝日新聞ってなんで捕まらないの?

373 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 06:29:21.74 ID:zp3E/Dl/0.net
>>287
ソ連に囚われていた日本人の証言を信じるのか?ラストエンペラー溥儀でさえソ連の言いなりだったんだぞ。

http://blog.goo.ne.jp/chorinkai/e/fbe53ac452d50e886dd83390cc2aa6c9
>ところが、東京裁判に証人として召喚(しょうかん)された溥儀は、もっぱらソ連から言われたとおりに証言し、すべては日本の軍閥の仕業(しわざ)であり、自分はまったくの傀儡(かいらい)にすぎなかったという答弁に終始したのである。

374 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 06:36:11.93 ID:zp3E/Dl/0.net
>>366
お前が無知なだけだ

375 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 06:39:34.43 ID:YHnlBGmk0.net
タイの死体博物館に喧嘩売ってる?

376 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:42:24.70 ID:2O5R9sm2O.net
>>1
非道なことをした証拠となるヤバイ書類・証人は抹消。
ポツダム宣言受け入れると決まってから、各所で焼却命令が出た証言が至るところである。

そして、不味い証拠は隠蔽・削除という行動パターンは、森友・加計問題でも見事に引き継がれていましたというヲチ。
戦前回帰の日本会議カルトを潰さないと、また一般国民が上級国民の馬鹿騒ぎの被害者になってしまう。

377 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:04:37.95 ID:9TdQdbWh0.net
被験者の遺骨や、拘束設備は無い

731部隊は飲料水確保のための部隊
対毒ガス兵器戦のためでもある
科学的データは最新医療の礎に寄与した
立場上戦犯扱いが相当ゆえに怪しまれるが
データはアメリカの知的財産として公表せず生かされたのだ
丸太云々
毒ガス兵器使用云々が戦後の創作でないとするならば周囲を隈無く捜索すべきだ
其れとも証拠もなく
映画やドラマを丸のみにするほどバカなのか三国人は
NHKでもなんでも全てが印象論
供養塚一つないなんてあり得ると思ってるのか
所謂中国の改造被害者は
配置換えで関わった事があるとか云う証言を残しているが
十数年生死を旧敵国に永遠と握られ続け
嘘を毎日捏造させられ続けた
採用されれば国に帰れると信じてねえ
彼等に罪はない        
NHK...         

378 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 10:04:18.05 ID:zp3E/Dl/0.net
>>376
機密文書は焼却は当たり前。

379 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 11:06:51.51 ID:qeKFlur30.net
当時連合国や枢軸国も非人道行為していたけどね
アメリカだって原爆や黒人に性病うつさせて実験してたじゃん本土空襲も残虐行為
あとユダヤ人虐殺してたのはドイツだけじゃないしソビエトもやってた
イギリスは植民地民を徴兵して使い捨ての兵士にしてたし
まぁあげればキリが無いほど両陣営やってるな
アウシュビッツや731部隊が枢軸国の残虐行為と批判されるけど
連合国の残虐行為は正義の名のもとに消されてるけどな

380 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 12:13:24.70 ID:wCqeRkNk0.net
>>379
731も正義の名の下に消してごらんよ
できないなら何言っても無駄の極致

381 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 12:15:18.28 ID:wCqeRkNk0.net
>>373
まあ溥儀は実際何もしてない傀儡

382 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 12:17:32.04 ID:Ojj0qBFs0.net
また裏とりもしない嘘記事か
14でエリート部隊に見習いでも入れるわけがねーだろ

トップ機密だぜ?

383 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 12:24:53.67 ID:IJuxli1A0.net
>>382
軍人としてじゃ無くて軍属なら割と居た
と言っても施設の草むしりやブロック積みとか延々とやらされたとか(現地人を使うと都合が悪い所に廻された)
ただ待遇は良くて飯や医薬品が最優先で配給されたり
軍医から英語やドイツ語、救急医療のイロハを学んだ人も居た

384 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 12:38:34.85 ID:ALn87Wt10.net
樹脂だか使って作る人間の輪切り展って最近やらないね、
アレどこで作ってるん?

385 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 12:42:25.92 ID:RdBMaRnV0.net
医療の世話になるなよ
Tシャツやら衣類も戦争由来だから服も着られないな

386 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 13:35:17.05 ID:zp3E/Dl/0.net
>>384
中国。法輪功の信者が生きたまま標本にされたということだ。

387 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 13:39:14.36 ID:GQSF2Nn90.net
もはや731より人体の不思議展のプラスティネーション死体の方がすごくないか?

388 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 13:52:04.16 ID:pq/yiq410.net
日本って宗教(信仰)がないからこういう場で暴露することで懺悔してるんでしょ
日本人ってみんなこうやって過去の蓋してある出来事を自ら穿り返すよね

389 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 13:52:50.89 ID:r4B+MFaY0.net
ただの死産だったらどうすんのw

390 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 13:56:01.67 ID:3XhDOoYn0.net
そしてタイムスリップ

391 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 16:22:25.23 ID:qeKFlur30.net
>>384
中国な

392 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 17:18:00.32 ID:xp4ARnxr0.net
ソースが子供の証言w

393 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 17:19:32.53 ID:xp4ARnxr0.net
昔も今も自白強要結論ありきの中国やロシアの裁判に信憑性ねえよ

394 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 17:26:56.10 ID:AC62OR8u0.net
天安門事件映像ちりばめて放送してやれ NHKは受信料の徴収忘れるなよ

395 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 20:14:30.09 ID:Ifp+aVJL0.net
なんだアカヒの記事か
信じる価値ナシ

396 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 20:36:48.71 ID:pUs/5X260.net
>>383
731部隊には居なかったって確定してるでしょ

397 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 21:14:17.93 ID:CuHTedn/0.net
【太平洋戦争/白骨街道】NHK「戦慄の記録 インパール」【旧日本軍の体質を象徴/杜撰(ずさん)な作戦】[08/14] [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502715344/

398 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 21:19:24.52 ID:tisdSJzi0.net
中国で洗脳されて引き揚げてきた中帰連とかいう人?
朝日新聞社は中帰連についてしっかり報じようね、良心というのがあるのならば

399 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 21:34:15.63 ID:oIChZaby0.net
>>396
>>360

400 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 22:08:30.45 ID:CuHTedn/0.net
NHKに続きTBSも日本軍の残虐行為を検証報道! 綾瀬はるかが毒ガス兵器製造に関わった元兵士をインタビュー
http://news.livedoor.com/article/detail/13486345/

401 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 08:58:56.31 ID:bFTxmSiJ0.net
14〜5歳で機密に関わる(笑)

402 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 11:29:46.61 ID:97umROOK0.net
>>386
>>391

なるほど、さんくす。

流石人権のない国

403 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 11:31:23.36 ID:BScJI+kC0.net
捏造と偏向があれば我々は決して容赦しないんだぜ

404 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 11:36:38.28 ID:IHu2wX510.net
ヤフーニュースのコメント欄が凄いぞ
「多分あったんだろう」「事実は認めて謝罪すべき」とかそんなんばっかで
「アメ公の調査で否定されてるだろバーカ」ってコメントは総スルー

多分工作員が大量増員されてるんだろうけど
日本語使って日本人のコミュニティ荒らす中国人とそのシンパがあそこまでウジャウジャしてると思うとゾッとする

405 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 18:44:49.81 ID:KcVxiPNG0.net
>>404
そらアメリカの調査で否定ってのは2007年公開資料の中で
慰安婦の資料はなかったってサンケイの記事を話を豪快にひん曲げたネタなんだからスルーもされるよ

406 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 19:55:31.72 ID:Ks/PFA550.net
なぜシベリア抑留者は口を閉ざしたのか ソ連の「赤化教育」の実態は…「やらねば自分がやられる」
http://www.sankei.com/premium/news/150811/prm1508110013-n1.html


ハバロフスク裁判はこうして作られた
殴る蹴る飯抜き裏切り者のアカの転向者(後に731部隊で人体実験の手伝いしましたと嘘を付く人たち)による洗脳活動

総レス数 406
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★