2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビート板10枚重ねで水泳飛び込みで首骨折 市8500万の支払い

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13051).net

大阪府八尾市立中で2014年、水泳部の飛び込み練習中に首を骨折し、重い障害が残ったとして、
当時3年生だった男性(17)と両親が計約1億6500万円の損害賠償を市に求めた訴訟が大阪地裁(大島雅弘裁判長)であり、 市が8500万円を支払うことで和解した。
プールには飛び込み台がなく、男性はビート板を積み重ねて飛び込んでいた。

和解は今月9日付。訴訟記録によると、男性は地区大会に備え、会場の飛び込み台を想定して練習。

ビート板を10枚重ね、水面から74センチの高さから飛び込み、プール(水深1.1メートル)の底に頭や首を強打した。頸椎(けいつい)骨折と診断され、手足に介護が必要な障害が残った。

訴訟で男性側は、顧問が練習を目撃しながら、漫然と見過ごし事故防止義務に反したと主張。
市側は「顧問はビート板の上からの飛び込みを止めるよう指導した」と反論した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170815-00000078-mai-soci

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:04:48.20 ID:R412Qk5j0.net
随分とマヌケな死に様だな

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:04:48.95 ID:be0rN0bw0.net
>>1

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |
| |   !     `ニニ´      .!    河童じゃ、河童の仕業じゃ!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
http://blog.livedoor.jp/kappa7777777/

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:04:58.43 ID:btBLB/cQ0.net
こんなん笑うに決まってるだろ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:06:04.49 ID:P/EjQjms0.net
ビート板のビートって何

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:07:01.56 ID:n2klpUbP0.net
それじゃ俺の子ただのバカでしょ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:07:27.55 ID:iUwaDbZ30.net
体張りすぎだろw

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:07:37.60 ID:VK11AxhP0.net
ビート板10枚抱えて飛びこんだのかと思った

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:07:52.61 ID:YU0a38lj0.net
アホ過ぎるな小学生の頃でも想像出来たぞこんな事

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:08:00.71 ID:T7/IrcSo0.net
馬鹿と乞食親
しかも死んでないとかこの先地獄だな

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:08:11.96 ID:xAdG7ezQ0.net
ビートこけし

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:08:13.08 ID:ILn0v80b0.net
やったのかやらされたのか。自ら思いついたのなら何故と問いたい。

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:08:20.97 ID:Ii1aTgO/0.net
おもふく(←なぜか変換出来ない)スレだろ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:08:58.30 ID:i6+tDsvM0.net
17歳でわからんもんかね?
しかもド素人ではなく水泳部3年で

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:08:58.45 ID:Q0ke3uqA0.net
理不尽すぎる

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:08:58.52 ID:kXzqofrD0.net
どんだけ垂直に落ちたんだよ・・・
まずは高さ0cmのプールサイドから練習しとけよ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:09:34.94 ID:cWh80C1L0.net
それじゃうちの子馬鹿みたいじゃないですか

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:10:55.25 ID:HFLWKVTZ0.net
自らやったのに市が賠償というのは変だろ。

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:14:05.90 ID:fTVjWFP50.net
こりゃ顧問が悪いな。
普通こんな馬鹿なことをしている奴がいたら、監督者として止めるか注意するだろ。

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:14:56.60 ID:T7/IrcSo0.net
>>19
>>1で顧問は注意していると言ってるな

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:15:02.42 ID:56ApuCax0.net
ダンカン馬鹿野郎!

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:15:41.20 ID:hFxMiFAR0.net
コモンセンス

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:17:24.47 ID:tnEsXTdv0.net
74cm高
1.1m水深
で計算
垂直落下で脛椎に損傷を与え得る衝撃体重は
32.80kg以上

算数ってほんと大事w

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:17:44.99 ID:F2yg1B4j0.net
>>5
beat バタ足のことだよ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:17:55.66 ID:6Lihg1w80.net
水深1.1mて腰か尻くらいの水位だろ
水泳やらんけどそんな水深に飛び込めるもんなのか

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:18:27.13 ID:WRNct4y10.net
ビート板数枚浮かべて
「たけし城!」って
ビート板の上走って遊んだよな

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:18:43.85 ID:SdiXt2zW0.net
顧問がやらせたんじゃねーなら責任ないだろう
ムチャクチャだな

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:18:57.18 ID:Wm+KJuC10.net
とりあえずゴッって音したんだろな

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:19:42.07 ID:0lGCxN+10.net
自己責任じゃん
賠償金払うのはおかしい

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:21:11.10 ID:lq5iiOcd0.net
>>1
>水深1.1メートル
こんなのに勢いよく飛び込んだのか...

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:21:24.95 ID:tmbTgtl50.net
これで8500万ねえ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:22:27.30 ID:P/EjQjms0.net
>>24
へえ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:22:31.77 ID:gLtNdWdg0.net
これは自殺でしょ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:23:50.83 ID:tFOPEv/k0.net
いくら何でもあさすぎ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:24:11.57 ID:lq5iiOcd0.net
水泳部員なら通常の飛び込み台から飛び込んで、どのくらいの深さまで潜るか知ってそうなものなのに

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:24:47.07 ID:dhf1ZHZ70.net
手も付かずにノーガードで突っ込んだのか?

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:25:25.75 ID:/qrY52jV0.net
馬鹿丸出し

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:26:16.12 ID:L2fHJFWT0.net
17歳でアホか。
8500万市に払えよ。

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:26:45.25 ID:D5CycqZ/0.net
俺の高校も1メートルちょっとの深さに飛び込みスタートさせてたぞ

鈍臭い俺は顔面を底に打って鼻血出したけど
今思うとあんな浅いプールで飛び込み台付いてるのは明らかに設計ミス

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:27:58.50 ID:oN9KNS730.net
>>25
できるけど怖いな。正しい飛び込みの練習にはならない。
高校の水泳部がやることではない。危険性も知っているはず。
競泳経験者です。

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:28:28.26 ID:HJxlIpQQ0.net
飛び込み台もないプールしかないのに水泳部なんか作るなよ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:29:24.06 ID:AWk3Ursh0.net
学校に迷惑かけたとしてじゃなくて、生徒側?

身体に重い障害ができたかもしれないけど、頭に重い障害があるせいじゃないか

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:29:37.98 ID:1J3W1kmX0.net
体張って人生棒にした割に安すぎる
結婚すらできねえ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:29:47.96 ID:T2yM3LgD0.net
指導したとか嘘つきっすなぁ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:29:58.32 ID:/5zgg/dx0.net
アホの自己責任だろ、普通

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:32:11.66 ID:SlAifElQ0.net
水深1.1mで飛び込ませるなよ 悪意があるレベルだから妥当

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:32:14.03 ID:7Ii+aGou0.net
>>38
事故当時中学3年生、現在17歳

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:32:55.71 ID:TpF2lWkI0.net
こんなのが罷り通るのが大阪民国

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:33:11.22 ID:WL4gZRY+0.net
どうやったら首をおるんだ?
どうせふざけて遊んでたんだろ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:33:54.68 ID:UHnM3M4O0.net
和解しちゃったのか
八尾市民はこんなので納得しちゃうのか
市の主張を鵜呑みにすれば、こんなの到底納得できる判決じゃないだろう
8500万も税金使われて何とも思わないのか

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:35:44.09 ID:qQj4U0ON0.net
たかりか

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:37:31.09 ID:M9etRpEq0.net
ビート板重ねた飛び込み台なんて後ろに滑って意味が無さそうだけどな
滑らないように垂直に飛んだからこういう事になったのか
練習ってよりは悪ふざけっぽいね

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:37:40.67 ID:8a+ZAWr/0.net
顧問「おいおい、あぶねえぞw」
生徒「だいたい同じ高さっすね、大丈夫すよw」
くらいな感じだったんだろな

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:37:45.66 ID:j5h9uqht0.net
ぬかるんだ田んぼに頭から飛び込んで、脛椎やらかしたアナウンサーってまだ生きてんのかな?

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:38:38.33 ID:jOvXF7gK0.net
これを思い出した。こんなんで一生車椅子に乗るハメになるとは・・・
https://www.youtube.com/watch?v=g4TLDvN0V1o

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:39:21.01 ID:uWxb8ZFn0.net
これは妥当だろう
顧問は別に悪くないし
生徒が馬鹿なだけではあるけど

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:40:43.14 ID:V9d6T12p0.net
池沼様は罪を犯しても無罪になるし自業自得でも賠償金が貰える

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:41:19.37 ID:MrWGK1OF0.net
ラコステ…ラコステ…

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:41:23.36 ID:xeP/m9yu0.net
何枚重ねて飛び込めるかみたいなのやってそう

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:42:26.86 ID:T7/IrcSo0.net
プレステ...プレステ...

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:42:30.37 ID:fPbfBLXv0.net
こういうアホ想定してビート板は
重ねられない構造にしたらどうだろうか。
そもそもよく10枚も重ねれた上にさらに乗っかれたもんだが。

こいつは同窓会でも影でバカならぬアホにされるんじゃないか。
裁判やってるから余計に。

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:43:23.97 ID:M9etRpEq0.net
>>59
あぁ、やってそう
誰が一番高く飛び込めるかとか、ね

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:44:25.17 ID:lq5iiOcd0.net
ビート板10枚重ねたのと同じ高さで飛び込める自信はあったんだろうが、重ねたビート板じゃ蹴れないから、
飛び込みの練習なんかにならんだろ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:44:29.09 ID:BvCmhJRA0.net
学校のプールとかみんな普通に飛び込みやってたけど加減して飛び込むよな
俺も小学生の時にほんの軽く飛び込んだだけで底に直行して膝をズリってすりむいた事あったけどw

学校の底の浅いプールで本気で飛びこんだらどれだけ危険かなんて高校生になりゃわかるだろ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:45:13.12 ID:rh3eTiQd0.net
>>50
事実上の慰め金みたいなもんだろ。
学校でなんかあれば過失の所在よりもとりあえず金を払って収めろ的な解決いなるねいつも。
税金だから

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:48:16.70 ID:KI37+tVG0.net
プールなら常時監視してるんだからクソガキの馬鹿な行動は前もって止めて当然だろ
って小3かと思ったら中3じゃねーか死ねよ馬鹿野郎

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:49:58.29 ID:ltZldyZk0.net
水深1.1メートルで飛び込んだら事故が起こって当たり前じゃね

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:50:38.56 ID:cu0gordD0.net
市民はこのアホ親子に怒っていいぞ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:50:46.34 ID:ykLC+P0A0.net
>>67
しかも74cmの高さを付けてw
アホかこいつ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:50:49.54 ID:xzz0j0S10.net
水深1.1mとか浅すぎだろ
うちの近くの市民プールでさえ1.2mはあるってのに

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:54:22.71 ID:UHnM3M4O0.net
ただビート板重ねて遊んでただけにしか見えないね

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:55:35.04 ID:nuF+6tDN0.net
ふざけてんな〜

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:57:39.75 ID:cu0gordD0.net
>>70
そこが問題じゃないだろ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:58:41.84 ID:fwcFa+X/0.net
新手の自殺行為だろ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 02:59:04.84 ID:P7UG41pO0.net
ふざけんな控訴しろ
どうみてもこいつがアホなだけ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:00:31.18 ID:dgZ04Muz0.net
どこの中学だろ
水泳部があるところ…

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:00:36.30 ID:91OUkdQP0.net
それじゃうちの子馬鹿です

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:04:45.76 ID:PedikuUl0.net
ええ
これは流石に市が気の毒

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:05:25.66 ID:XFf75TU30.net
アホの自然淘汰で金もらえるとはな

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:05:59.36 ID:L1a8LeOp0.net
18年バカに育てて自殺行為させて8500万貰える簡単なお仕事です
年収475万位かわりに合わんな

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:07:37.11 ID:91OUkdQP0.net
市はまるで関係なくね?なんで訴えた?なぜ負けた?普通におかしい
上告すべき

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:08:30.47 ID:cu0gordD0.net
>>81
どんな事故でも監督責任があるってことなんだろうと

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:11:36.08 ID:bR+OGUpw0.net
ええー
男性阿保だろこれ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:15:46.72 ID:OT1bWP7Y0.net
水深1.1メートルで飛び込みの練習はしないわな

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:17:05.27 ID:l6tRVRr80.net
でも、ただのアホ行為の手術料で一生家庭が苦しむとなるとそれもいやじゃね?

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:17:11.48 ID:3YftpQLw0.net
これビート板関係なくね

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:17:16.03 ID:UHnM3M4O0.net
しかし間抜けな高校生だなw
水深から考えて、飛び込み禁止の表示されてるプールだったと思うけど、そこのところは書いてないね

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:19:03.05 ID:igtaNA1M0.net
水泳部だったがそんなにやばいか?
プールの深さはだいたいそんなもんだし飛び込み台は高さあるとこもあるし
余程どんくさく垂直に飛ばないとそうはならないと思うけど

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:20:28.30 ID:MDeo/iVa0.net
こんな奴は遅かれ早かれどっかのタイミングで大怪我なり死亡なりしてるだろうな
危ないことくらいわかるだろ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:21:14.13 ID:91OUkdQP0.net
>>82
親の監督責任は問われないんやろか?
危険を避けるよう子供にしつけするのは親の責任だろに

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:22:45.55 ID:L7bMEo4T0.net
>>1
ただのバカやん・・・

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:23:25.16 ID:T2yM3LgD0.net
高校の頃同じように1.1mにスタート台から飛び込ませられたなw

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:24:52.05 ID:VTtitowr0.net
>>5
ビートたけしに決まってんだろ(`・ω・´)

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:28:47.61 ID:Z2gMfrRx0.net
タスケテ…タスケテ…

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:28:54.96 ID:68UIuJO80.net
お金はとったけどあと50年は「あそこんちの子はねえ」と言われ続けるだろな

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:30:01.25 ID:UitS//3rO.net
オコシテ…オコシテ…

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:32:02.44 ID:UHnM3M4O0.net
>>95
引っ越すんじゃね?
子供はいい笑い者だし、親は言いがかりで市から8500万もぶんどった悪党だ
居られないだろう

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:32:36.96 ID:ICzS2yTa0.net
人をコロ助なら車で
怪我するなら公共施設で

他になんかある?

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:35:58.55 ID:T2yM3LgD0.net
部活の監督責任があるなら
練習内容はちゃんと決めて指導する。

それと怠ったのは間違いのない事実

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:37:37.95 ID:UHnM3M4O0.net
>>99
市側の主張ではビート板からの飛び込みはやめるよう指導してたと書いてあるが?

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:37:51.70 ID:GSKxvIRA0.net
>>99
部活がなくなるな。顧問なんて嫌々やらされてるのに
46時中監視してろってなると

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:38:39.43 ID:PedikuUl0.net
水深1.1mのプールで飛び込みすりゃ死ぬわな

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:39:15.59 ID:G7coolPb0.net
>>1
え?
自分が悪いんじゃないの?
自業自得なのに人のせいにするなよ
金がほしいだけだろ最悪なやつだなw

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:39:45.26 ID:IUZSDhLH0.net
>>38
ワロタ

浅かったからあえて飛び込むなということで、台がなかったんだろうな

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:39:47.78 ID:jvg1jn8+0.net
>>50
こんなんで抗議する奴ばっかならブラック企業は今頃壊滅してる

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:41:20.97 ID:MT+kZQIK0.net
早食い競争で死ぬ小学生並みにバカ

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:41:51.54 ID:sLydMkK/0.net
YouTuberの自損事故かと思ったら違った

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:43:15.65 ID:NShz1d4K0.net
首折る前から普通に池沼じゃねぇか

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:43:36.01 ID:T2yM3LgD0.net
>>100
責任逃れは良くあること

>>101
顧問を請け負った以上
そこには責任があるのだよ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:44:06.92 ID:8wSCwqhNO.net
75cm+110cm=185cmをほぼ垂直に飛び込むって知恵遅れやん
普通にやって失敗しても顔擦る程度やろ
なんで水泳部入ったん、死ぬつもりやったんか

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:44:09.88 ID:IQnDRWd50.net
馬鹿じゃねえのコイツ

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:45:05.86 ID:MT+kZQIK0.net
こういうバカがいるからプールで飛び込みが禁止になってるのか。

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:45:10.75 ID:UHnM3M4O0.net
>>109
市の主張がウソだという根拠もない
単なるおまえの思い込み

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:45:42.35 ID:T2yM3LgD0.net
>>113
愚かな

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:45:56.69 ID:MGb2n74Z0.net
えらい浅いプールだな
小学校かよ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:46:25.78 ID:UHnM3M4O0.net
>>114
おまえがなw

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:47:41.30 ID:4YcajvFj0.net
>>109
まじでなくなるよな。ちょこっと手当てがつくだけで
割りに合わない

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:48:12.77 ID:T2yM3LgD0.net
>>116
子供でもつく嘘だ
良く考えなさい。

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:49:02.53 ID:T2yM3LgD0.net
>>117
それでいいのだと思いますよ。
部活が教育の主ではないのですから。

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:49:08.49 ID:PcmOIzgB0.net
>>114
44 名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [NL] 2017/08/16(水) 02:29:47.96 ID:T2yM3LgD0
指導したとか嘘つきっすなぁ

この根拠か証拠を出せば君が正しい
何の根拠も証拠もない思い込みや妄想だったとした、病院へ行こう

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:49:30.63 ID:MT+kZQIK0.net
首折って障害じゃ首から下うごかないんだろうな。
きついなー。自業自得だけど

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:50:02.19 ID:UHnM3M4O0.net
>>118
おまえの妄想なんざ興味ねーよ

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:50:37.31 ID:T2yM3LgD0.net
>>120
良くあることですよ。
本当に指導していればこんなことは起きないのですから。

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:51:36.61 ID:PcmOIzgB0.net
>>123
案の定無いのね
病院へどうぞ
そしてNGにぶち込むね

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:51:53.44 ID:kT7Dc5e60.net
ID:T2yM3LgD0

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:52:01.67 ID:IaqBUSIf0.net
17歳にしてこんな程度の知能じゃ
1億6500万なんて稼げないだろw
ましてや8500万なんて無理無理w
自分の能力じゃ稼げる以上の大金を
体張ってゲット出来てよかったねw

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:52:40.14 ID:4U3d2T470.net
水深が浅過ぎるw

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:52:52.39 ID:UHnM3M4O0.net
>>123
おまえ、自分がどれほどキチガイなのかわかってねーだろ?
アホが気取った口のききかたしてるとさらにアホみたいで笑えるぞw

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:53:26.42 ID:T2yM3LgD0.net
まるで先生方が自分の責任回避のために私に食って掛かってるかのようですなw

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:53:38.33 ID:2QSUR16C0.net
確かになんでこんなに浅いんだろう。
プールって160センチぐらいないか?

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:55:03.31 ID:kt4YmYUzO.net
後遺症は気の毒だけど、水泳部なのにこんな浅いプールで
なんでわざわざ高さ付けて飛び込んでるの?危ないだろ

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:55:18.79 ID:4YcajvFj0.net
>>130
ねーよ。飛び込み専用のプールは別にあるよ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:55:19.02 ID:UHnM3M4O0.net
>>129
さらに妄想の世界に逃げるのか
救いようがないねw

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:58:27.53 ID:sfA1FaxC0.net
練習するにしてもビート板重ねるはないやろ
勝手に自爆しといて8500万かよ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:58:32.12 ID:T2yM3LgD0.net
監督指導する責任
それを忘れ放置したという事実があり
それによって事故が起きた。

その事故の内容はこれまでも他校で繰り返されてきたもの
見直せばよい。
子供のせいになどしてはならない。

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 03:59:57.52 ID:y/37b9SV0.net
先に手を着きそうな気もするがそれでも首やるんか

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:00:56.25 ID:UHnM3M4O0.net
>>135
バカが気取った口のききかたするとさらにバカっぽさが強調されて笑えるんだぞと教えてやってるのに、わからないやつだなw

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:01:59.66 ID:fwcFa+X/0.net
これ場所は普通のプールじゃなく
消毒用の小プールだろう

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:02:08.70 ID:4YcajvFj0.net
>>134
糞みたいな言い訳が通るとはな
飛び込みの選手がそんな練習してるわけないだろ
ただの遊びだよ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:08:10.14 ID:CRTalaaE0.net
プールが水深5mなら助かっていた

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:10:42.11 ID:m8pgj1t40.net
気の毒だけど、1mくらいのプールに飛び込んだら駄目だろ

やれを言われても怖くてできんわ

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:10:47.63 ID:+mYtNlpT0.net
これ乞食一家が全面的におかしいと思うけど和解金をこんだけ積む市も市だわ
絶対悪しき前例になるし裁判続けても良かったんじゃねーの
仮に十分に顧問が注意しなかったとしても8000万も払うような落ち度か?
幼稚園児や小学生ならともかく中3だぞ?

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:11:28.15 ID:m8pgj1t40.net
やれと

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:12:12.37 ID:El9mATnL0.net
ビートマニア

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:14:15.33 ID:oggb0HuR0.net
>>5
ビートをを刻むって音楽で言うだろ

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:14:55.27 ID:+mYtNlpT0.net
>>141
1mってちょっと背が高い奴の腰くらいの高さだもんな
余程の馬鹿じゃない限り飛び込みなんかしたら体が底についた時に骨折くらいすると解ると思うが

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:14:57.67 ID:jwdzKbmf0.net
>水深1.1メートル

そんなもんビート板からやのうても首逝くわ

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:15:41.08 ID:8e+wj5Ro0.net
びーびーびーびくとりー!

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:17:01.20 ID:XZkhw+Wb0.net
ビートたけしの風評被害が心配だ

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:18:55.08 ID:E4jxQzja0.net
なんで飛び込もうと思ったんだろ
水深1.1メートルとか
普通の判断出来るやつならまず飛び込もうと思わない

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:19:14.39 ID:YdHcvMrT0.net
アホが完全な自爆して8500万かい
そりゃ税金足りませんわ

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:21:00.47 ID:4Lugh74T0.net
このバカで8500万貰ってたら
それじゃ家の子ばかじゃんの親も同じぐらい見舞金もらってんの?

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:22:09.98 ID:SiKsTX8a0.net
ビート版複数重ねの危なさは
その高さよりも
飛び込み時の踏み込む反動に
当たり前だが耐えきれないことじゃね?

だから真っ直ぐいけずに垂直気味に
落ちた希ガス

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:30:23.62 ID:i6+tDsvM0.net
ああ、事故当時は中学生か
義務教育中だし教師の責任かな

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:30:27.16 ID:kXTM7vV20.net
マヌケ

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:33:13.30 ID:S2tFdQc50.net
バカは死ね

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:33:49.68 ID:U8xRXZjy0.net
親が常識外れてればそりゃ子も常識外れるわな
名前顔出せや

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:34:12.06 ID:tZAnxzhZ0.net
自殺するしか道はないんだから親はぼろ儲け

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:34:49.73 ID:sfC+at1x0.net
普通のプールで飛び込み競技の練習したのかと思ったら普通の飛び込みかよ
だとしたらほとんど垂直に飛び込んだのか?
マヌケな奴

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:35:04.88 ID:9sg2+cIh0.net
>>66
高3だぞ

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:35:07.18 ID:kRPG0AWi0.net
身体だけでなく元から脳に障害をお持ちの方だったんじゃねえの?

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:43:53.50 ID:x8w/K8x10.net
>>159 水深が浅いから飛び込み台を付けてないプールで飛び込みやった、ってことじゃないの?
ビート板重ねたのはただのオマケ

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:44:50.94 ID:bR+OGUpw0.net
てかビートバンタワーから落ちて怪我しても
金ゲットだったわけだな
当たり屋レベル

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:47:50.91 ID:CtsO/X8K0.net
>>160
日本語を読めない人か

165 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:51:30.60 ID:InERKV0m0.net
何度目だよこの糞スレ…

166 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:51:38.90 ID:3qykry170.net
正確に伝える意思がないような悪文だから誤読する子も出てくるだろうな

167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:51:56.09 ID:UHnM3M4O0.net
市側も親を相手に訴えてやればいい
何の落ち度もないプールで勝手やって死なれて営業に支障が出たとでもしてやって、1億6500万くらい求めろ

168 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:53:11.61 ID:QfdFCROf0.net
>>160
今高3で当時中3じゃ?

それはともかくこんなバカなことで治らない障害負うとか最悪
市も理不尽とは思いつつも人生を棒に降ったことに対して金を恵んであげたって感じやろ

169 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:56:31.31 ID:DZ1srUDf0.net
これって、自業自得だろ。
小学生じゃねえんだから、
17にもなってこんな事で怪我する奴はバカすぎる。
難癖にも程があるぞ。

170 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:58:13.49 ID:m5APE7zV0.net
こんな道理が通るなら知的障害税でも取らないとやってられんわ

171 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 04:59:22.59 ID:JWVMtHcf0.net
ままごとに年間2000万の経費を40年以上支払いそのあと死ぬまで恩給すること思えば安いと公務員的に判断されたかもしれな

172 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:00:36.06 ID:oCLEkQfD0.net
水深1.1メートルに頭から飛び込むって自殺行為だろ
ビート板の問題じゃねえよ

173 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:02:21.48 ID:YPH7DStx0.net
パラリンピックに出ればいいんじゃないかな
知的障害者枠で

174 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:05:23.21 ID:2iKVXSU+0.net
ウケ狙って手も伸ばさずに
わざと頭からいった可能性もあるな

175 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:05:43.83 ID:FL4Wdjyi0.net
積んだビート板がズルってなって頭から突っ込んだんだろうな
毎日の無料プールでテンション上がったガイジがはしゃいで8500万とか美味すぎる
支払っても自分の懐が痛む訳でも無いんだから、それでキチガイ一家が黙るんなら市も快諾だよな

176 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:09:31.44 ID:n2klpUbP0.net
このバカに8500万円も稼げんのかよw

177 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:11:29.05 ID:C1trz06l0.net
>ビート板を10枚重ね、水面から74センチの高さから飛び込み、プール(水深1.1メートル)の底に頭や首を強打した。

いくらなんでもアホすぎ

178 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:12:04.59 ID:11GfcFbN0.net
おれらの税金が

179 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:12:34.55 ID:2QSUR16C0.net
こんなしょうもないことで残りの人生首から下は動かず暮らすとかツライよな。

180 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:13:42.51 ID:UHnM3M4O0.net
俺が八尾市民なら市に猛抗議してやるけどな
税金を何だと思ってるんだと

181 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:14:59.12 ID:7oXG4xv50.net
水深1.1って、幼児用のプール?

腰までしか水入ってないってことだろ。
よく飛び込めたな。

怖くてできないよ。

182 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:15:41.49 ID:C1trz06l0.net
>>174
ウケルことしないといけないと思い込んでる
すべての大阪民を再教育しないといけないな

183 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:16:05.02 ID:UHnM3M4O0.net
>>174
その線が1番濃厚

184 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:17:10.08 ID:2lXxg9xE0.net
http://i.imgur.com/spH9bg1.jpg

185 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:18:06.51 ID:wMsamuRK0.net
崩れるぞ!ビート! 

186 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:18:20.06 ID:2JbGrh270.net
>>1
> 水深1.1メートル

ただの阿呆じゃねーか…

187 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:19:03.83 ID:Afrdplqf0.net
オコシテ?

188 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:19:17.85 ID:C1trz06l0.net
ウケ狙いなら、
全身麻痺になったことも笑いで済まさないといけないよな
全身麻痺芸人として吉本からデビューする
そこまですれば大阪人の鏡になれるのに

189 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:21:33.46 ID:rCe7dNqe0.net
昔はもっと浅いプールに飛び込み台ついてたよ
類似の事故いっぱいあったんだろうな

190 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:22:03.45 ID:BR3tNGTo0.net
>>17
想像したらワロタ

191 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:23:38.78 ID:2iKVXSU+0.net
>>188
マジレスすまんがそれは関西のセンスやなくて
キー局のバラエティとかようつべDQNのノリすわ

192 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:24:40.30 ID:TXfCqNbQ0.net
水深1.1?

193 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:26:46.32 ID:EipS87RD0.net
普段から教師舐めてて注意しても言う事聞かなかったパターンもありえるな
強引に止めたら「教師に暴力振るわれた!訴えてやる!」とか騒ぎ出す馬鹿ガキとか普通にいるだろ

194 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:28:03.23 ID:p68fOc/D0.net
子供は施設に預けて親は豪遊

195 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:28:15.11 ID:X9jG3Hha0.net
おいおい頭ぶつける前から重い障害持ってるやんけ

196 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:28:31.35 ID:UHnM3M4O0.net
>>193
市側の主張はそういうことだろう

197 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:31:06.96 ID:HpZAQrcf0.net
>>5
on my beatって言うだろ!

198 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:34:29.86 ID:45wnzeqG0.net
>>5
心音

199 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:44:04.01 ID:dMz7fC2f0.net
へんな話し

200 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:46:00.11 ID:0rkR8Nrk0.net
水深1.1mのプール?高校の水泳部が?
小学校のプールで練習してたのか?

201 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:52:10.31 ID:16utOzxZ0.net
こんな馬鹿に8500万?
むしろ金払えや

202 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:53:29.30 ID:cf8ooWiP0.net
水深1.1?そりゃ誰でも折れるわ

203 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:54:14.67 ID:xa/ILqFa0.net
バカなのか?1.1Mの水深で怖くて出来ねーだろ

204 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:56:16.49 ID:1Gbz980H0.net
>>55
朝からキッツいわ

205 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:58:10.71 ID:2F3SHwyI0.net
>>197
B.B.B.B ON MY BEAT
B.B.B.B ON MY BEAT
B.B.B.B ON MY BEAT MY BEAT

206 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 05:58:26.62 ID:C1trz06l0.net
飛び込みって言っても競泳のスタート飛び込みしようとして
ビート板が崩れて頭からいっちゃったんじゃね
1.1mでもスタート飛び込みなら問題ない

207 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:01:02.39 ID:HjnEcpvb0.net
オコシテ オコシテ

208 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:01:03.53 ID:50MSUQoG0.net
「それじゃまるで

209 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:01:08.56 ID:cf8ooWiP0.net
>>55
何これ?首いっちゃったの?

210 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:01:24.17 ID:zuTj7+730.net
市にとって大変な負担だな
代わりに公共サービスを縮小させるか

211 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:04:44.87 ID:iteAFn9Q0.net
>>20
やめさせるまでが顧問としての注意とも言える
世の中には我々の想像の斜め下を遥か彼方まで突き進んだヴァカが存在するのだ

212 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:04:48.70 ID:xJx6T5d00.net
なんか藪の中って記事だな

213 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:07:13.41 ID:50MSUQoG0.net
出自を疑ったら差別でしょうか?

214 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:07:32.08 ID:aqFfS1nM0.net
>>5
甜菜

215 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:09:55.87 ID:x8w/K8x10.net
>>213 さすがにそれは差別

216 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:12:47.61 ID:Q8m5RDfp0.net
なんでそんな浅いの?

217 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:14:06.58 ID:zETFQ8+M0.net
水泳部のプールがなんでそんな浅いんだよ
子供プールかよ

218 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:15:35.31 ID:0rkR8Nrk0.net
プールサイドでふざけてた部員を注意指導しなかった顧問に責任があるから金払えって事か

親も馬鹿だな

219 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:15:37.07 ID:aIpG6/dw0.net
普通に飛び込んでも110なら腹を擦るぐらいの浅い水深だし
飛び込みどころかクイックターンで頭をやりそうな水深でなぜ飛び込むのか

220 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:17:43.33 ID:vNQHWd3r0.net
学校のプール浅すぎ
そんなプールに飛び込みさせんな

221 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:18:34.06 ID:hKxE6sfx0.net
重度の障害は生まれたときからだろ?

222 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:19:51.07 ID:dWwJPbWw0.net
あれほどビート板の上で高所作業車走らせんなって言ったのに

223 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:20:50.11 ID:qFaRQWdV0.net
お前ら1.1mが浅いとか言ってるけど25mプールなら標準だぞ

224 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:20:50.44 ID:8T0krHQe0.net
大阪市民の血税がこんな奴等に支払われるのか!
大阪市民は抗議すべき!
この家族は大阪市民に8500万円貰って生きてくのだぞ!

225 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:21:58.26 ID:C2ZnNzVF0.net
>>211
そこまでの馬鹿ならこれを止めても別の方法で勝手に自爆死してたろうがな
人を巻き込まなかっただけマシか

226 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:22:13.11 ID:0rkR8Nrk0.net
市民プールとか学校外の施設で練習してたのかもね
んで競技プール横の子供プールにビート板積んでふざけて遊んでたら起こった事故なんだろうな

227 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:22:15.67 ID:0Py97qro0.net
ビート板関係なくね?
普通に飛び込み台あっても同じ結果になっただろ

228 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:24:57.03 ID:8T0krHQe0.net
大阪市じゃなくて八尾市か。
八尾市民で8500万円ってキツいなー。
かなり市民サービス低下させなあかん。
八尾市民はよく文句言わないな。

229 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:28:41.50 ID:uYw0zRXg0.net
それじゃうちの子ただのバカじゃん

230 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:29:44.73 ID:GMTbrx8U0.net
飛び込みは飛び込みでも、
競泳用の横に飛び込むやり方じゃなくて
縦に飛び込む、高飛び込みの練習(水深5mはいる)ならただのバカだぞ

231 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:30:05.88 ID:6UdTqg670.net
ぼろい商売だな

232 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:31:53.89 ID:Gu1owrKD0.net
俺の死亡保険金よりもはるかに高いな

233 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:33:32.18 ID:ZEueDaU70.net
>>230
競泳用

234 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:36:40.44 ID:gr8ZFlnX0.net
>>209
この後車椅子生活

235 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:36:58.96 ID:c2iDshm90.net
馬鹿かよ・・・・・

水深1.1メートルのプールで飛び込みなんてありえねーだろうが(;・∀・)

コレ殺人未遂なんじゃねーの?

首折るなんてアホでもわかるだろ?

236 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:37:21.58 ID:wp3RhwR10.net
何をどうすればこうなるのか誰か説明してくれ

237 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:37:50.29 ID:wWhU5S6x0.net
半ば自殺なのに賠償を要求するとは

238 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:40:22.43 ID:UHnM3M4O0.net
>>236
俺の予想は本間朋晃のこけしのマネしてた

239 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:43:30.49 ID:3Nyoe9fa0.net
自分が悪いのに市に金請求?
子が馬鹿だと親も馬鹿だな

240 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:43:56.72 ID:0tN4redR0.net
水深1.1mは飛び込むには浅すぎるだろw

241 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:45:22.48 ID:AUkX5ajw0.net
>>17
餅で死んだやつとかその他多くはただのバカだよな

242 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:47:39.67 ID:XyYjbapI0.net
こんなバカの為にプール休まされた分の売り上げ請求しろよ!

243 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:49:06.78 ID:IahTTpCWO.net
アメリカかよ

自滅なのに賠償金ゲットとか

244 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:50:22.36 ID:UHnM3M4O0.net
>>242
しかも、人が死んだプールなんて行きたくないよというやつもいるから、作り直しが必要
遺族に1億6500万ほど請求するのが筋

245 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:53:12.37 ID:aIsQ8cOU0.net
顧問がやらせたならわかるが、これで訴訟起す感覚が理解できん

246 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 06:54:04.81 ID:0A5CX4Ia0.net
想定外な使用だろう。

247 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:01:09.20 ID:S7F6Yxyw0.net
ビート板重ねて←1万歩譲ってわからなくもない

水深1.1m←ファッ?!

248 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:09:57.71 ID:dt5+joDQ0.net
>>93
バカ、きよしだよ!

249 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:10:33.92 ID:C6ZKCulC0.net
ある程度の水泳熟知者なら飛び込んでも70センチ程度の水深あれば問題ないよね
水深1.1Mで頭打ってるようじゃ大会出てもペケレベルだったと思うよ

250 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:11:52.89 ID:8wMSO/pW0.net
飛び込みって指導しちゃいけないことになってるよな?

251 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:14:58.81 ID:XaWpCnof0.net
こんなので訴えるとか自分のガキは馬鹿ですって全国にアピールしてるようなモンだろ

252 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:15:24.56 ID:zzGPSRzL0.net
飛び込むときは普通手を前に出すよな
首折るには手も折れなきゃだめじゃね?

253 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:16:24.84 ID:Iw0Hs3K00.net
これ大会に備えた練習なわけないやんな

「それじゃあうちの子以下略」と
学校側の体裁があるから表向きはそう言ってるだけで

254 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:18:36.91 ID:bLTu4otY0.net
水深1.1mて小学生ぐらいが使う深さだよな。
軽い小学生なら飛び込んでも沈まないけど、高校生なら重さで底つきするよな。

255 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:19:24.68 ID:C6ZKCulC0.net
>>252
なんか確信ついてる

256 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:20:51.85 ID:V2jkx5tz0.net
>>247
水深は普通だぞ
お前の常識ガバガバなのが丸分かりの書き込みだな

257 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:20:59.71 ID:RcIxLqma0.net
飛び込み失敗して怪我したってのは分かったがビート板飛び込み台が原因ってのは何処にあるの?

258 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:23:50.16 ID:iz7QmpfP0.net
学校のプールって浅すぎるよな
まあ深ければ深いで溺れたりする危険性増すかもしれんけど
深さって文科省の指針とかで決まってたりするのか?

259 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:25:51.09 ID:2pO45SS40.net
クレーマーのせいですって張り紙してプール解体すればいい

260 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:27:08.63 ID:9p9r15gM0.net
え、金とれるのか

261 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:27:23.97 ID:doq7bONm0.net
馬鹿でしょ?・・

不安定な足場を飛び込み台にして、怪我したから賠償しろとか
自転車通学してる途中で事故ったから学校側で賠償しろ ってのと変わらんだろ

262 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:27:39.52 ID:/a3jSp/t0.net
人のせいにするのが正義みたいなのいい加減やめろ

263 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:27:57.81 ID:/08CRgoH0.net
親がアホなら子もアホの典型

264 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:29:06.81 ID:ZI+gSrR70.net
もう20年以上前だけど
学校のプールで呼び込み禁止に
なったぞ
危ないからっていう理由
飛び込み台もあったよ
飛び込むときに手の方向を下向きに
すると底にぶつかってしまうという
認識だった
一度底まで行ったことあったから手の向きに注意してたなあ

265 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:30:09.35 ID:eX1Lln020.net
バカずぎワロタ
こういうバカは大人に成っても自爆事故起こすよ
市が金余ってて良かったね

266 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:32:07.07 ID:quTDAMvp0.net
競技の飛び込み姿勢なら底になんか達しないし頭なんぞ打たない
ふざけて直立の姿勢で頭から真っ逆さまに落ちたに決まっている

267 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:32:55.19 ID:ZEueDaU70.net
>>264
呼び込みは元から禁止

268 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:36:44.95 ID:hKQ/ry1O0.net
息子がバカなだけなのに金よこせとかどういう神経してんだ

269 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:37:06.68 ID:G+yQPyDo0.net
馬鹿だろ
学校ではプール禁止にしろ

270 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:39:11.93 ID:NgtDaMP60.net
え、自分でやったのに顧問が止めなかったから訴訟したの?

271 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:40:30.63 ID:x8LAm/VN0.net
>>270
顧問は止めてるんだな、それが

272 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:41:28.22 ID:htAc5exm0.net
大阪のヤンキー精神は恐ろしいね

273 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:43:43.72 ID:HSaoOglq0.net
ビート板云々の前に水深浅すぎるだろ
三メートルも無いところで飛び込みの練習とかアホじゃねえの

274 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:44:16.94 ID:IZCzeF9a0.net
水深1.1mってずいぶん浅いね

275 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:45:17.73 ID:aWfQPPY/0.net
>>1
文科省(1966年)他の基準らしいが、
中学校のプールは中央で水深1.4m、両端で0.8-0.9mらしい
日本水泳連盟のコメントらしいが、
水深1.2m未満はスタート台設置禁止らしく、安全水深は2.7mと

276 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:46:36.78 ID:dEMXLfVC0.net
>>5
サンライトイエロー

277 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:48:21.84 ID:iNCbIlVK0.net
大会に出るようなやつですらこんなアホ
それが大阪

278 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:48:23.81 ID:RhSyFdMk0.net
何これ自殺じゃん。何で市が金払うの?見舞金?それって裁判で請求すべき趣旨のもの?

279 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:48:33.29 ID:10WxeCis0.net
ビート板10枚重ねて飛び込むと8500万貰えるニダ

280 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:50:18.72 ID:PKaHVrp/0.net
>>248
バカ、ラッシャーだよ

281 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:52:40.89 ID:9gZzh0D20.net
死んでたら別だけど障害残るとその後が大変だからね
訴えるところが市しかないからこうなる
今後はプール保険でもできるのかな

282 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:52:47.63 ID:HSaoOglq0.net
>>275
やっぱそんなもんだよな
飛び込みの練習するなら普通は三メートルクラスなのは常識だと思ってたが、バカがゆとりの教育やると際限なくおかしな事になるな

283 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:55:55.43 ID:vNQHWd3r0.net
>>275
50年前の基準てww

284 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:56:35.29 ID:FBl+FTwo0.net
>>14
アホ発見

285 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:57:51.37 ID:bLTu4otY0.net
飛び込みの底はゲル状にする。

286 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:58:04.66 ID:G0iyxt3M0.net
>>282
記事もまともに読めんバカは死ね
顧問は止めてたって書いてあんだろクソバカ
バカはお前だろバカ死ね

287 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:58:38.42 ID:aWfQPPY/0.net
そもそも顧問が基準をしらないこと

地区大会ではこんな水深(飛び込み禁止基準)と知りながら、飛び込みさせること

288 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 07:59:51.45 ID:Tah2MKzV0.net
エレン「この流れは・・・・止められないわ!!」

289 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:00:19.37 ID:aWfQPPY/0.net
ビート板は関係ない
そもそも飛び込み禁止なんだから

290 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:02:04.79 ID:n1HikZUx0.net
これは部活動だから
顧問には止める義務があった
だから負けたんや

291 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:05:18.11 ID:ipEfYBUG0.net
流石の偏差値32www

292 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:05:33.51 ID:dtck+P9k0.net
学校はそのうち、歩き方と走り方まで指導しなくちゃいけなくなりそうだな。

293 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:05:46.62 ID:Ag8rnwJd0.net
>>280
ダンカン、コノヤロー

294 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:07:13.13 ID:r1Tj9gRD0.net
当時中3でもアホすぎるな

295 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:10:26.58 ID:PbqRXOID0.net
三権分立なのに予算をどこから捻出しているのか 不思議な団体
裁判所なんて無駄で無意味な存在だよ?支払いできない人でも払えとか平気で言う組織だもの

296 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:11:35.95 ID:bLTu4otY0.net
飛び込みで踏ん張った時に、軽いビート板がズルとなってバランス崩して底に打ったんだろう。

297 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:14:41.34 ID:4prKpmkn0.net
>>264
水着JCプールバーか

298 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:14:51.59 ID:Od7SOgTx0.net
>>283
50年でなんか変わったの?

299 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:17:03.07 ID:odRV8leZ0.net
なにも全国に初めて晒さなくてもいいだろ
息子が浮かばれない

300 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:18:27.99 ID:GZjZay4P0.net
これからは顧問は殴ってでも止めないとな

301 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:20:39.21 ID:W4d206S+0.net
これは酷い

302 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:22:16.58 ID:lq5iiOcd0.net
飛び込みって、普通の競泳のスタートの練習じゃねえの?
高飛び込みの話してるのいるが

303 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:23:54.12 ID:9WJmguHz0.net
お調子者が悪ふざけしてただけだろ

304 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:24:16.32 ID:seyV2Ydq0.net
>>1
1.1メートルって170cmだとこしよりやや高いくらいの深さだろ
頭から飛び込んだならどうなるかわかるだろうに
ただの自殺だろ

305 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:24:19.51 ID:YRVqMYZ60.net
>>50
税金の使い先なんだからどこのだれそれに払ったか公開してもらいたいな

306 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:25:10.56 ID:x361yFWS0.net
むやみに自己責任とか言いたくないけど、これはさすがに市や顧問のせいには出来ないだろ

307 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:25:10.79 ID:JUDGqQqe0.net
>>135
第一義には危険性を十分教えなかった親の責任だな。

308 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:28:29.07 ID:E1Sn4PJ70.net
>>5
てんさい

309 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:28:47.98 ID:zzHpxHpI0.net
>>6
ただの馬鹿だったやつだよな?

310 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:29:34.76 ID:1jfCsNuw0.net
どんな池沼になったのかみてからだな

311 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:30:48.73 ID:uzDFSiZe0.net
飛び込み禁止されてるって事はビート板ない状態で飛び込んでも水深浅いから危険って事でしょ?
中学生とはいえアホ過ぎるでしょ。ご両親怒りのぶつけどころないのはわかるけどちょっとなぁ

312 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:31:17.06 ID:CdOHHr0Y0.net
         ジャーーーッ!!   ドンドンドン!
    ジャーーン!             ジャーーッ!
                ドンドンドン!
      ジャーーン!!     
ジャーーン!!            ジャーーン!    
     ゲーーーーッ!
    /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)   ジャーーン!
  |    / 
  | /| |           ドンッドンッ!
  // | |                     
 U  .U   ジャーーン!!

313 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:32:46.19 ID:seyV2Ydq0.net
この馬鹿育てるのに8500万円もかかってない
中学までの子供育てるのに必要な金だけでいいだろ

314 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:33:12.61 ID:2njLWtIW0.net
>>35
その学校に飛び込み台があればね…

315 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:34:25.99 ID:8T0krHQe0.net
八尾市のための8500万円が
こんな無駄なことに使われるんだな。
八尾市民はよく抗議しないな。

316 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:35:20.47 ID:C1trz06l0.net
>>302
飛び込みと高飛び込みの違いがわかってないんだろうな
スタート台なければ1..1mあれば飛び込みは問題ないと思う

317 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:37:00.96 ID:VKw6YpwY0.net
これは顧問のせいだろ
ちゃんとやめさせろ

318 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:37:04.20 ID:kwq7rgyg0.net
オコシテか

319 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:40:59.87 ID:cpFRVC0B0.net
指導されたやったんじゃないのになんで市側に責任があるんだ

320 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:42:08.49 ID:zaLKVTPF0.net
こんな浅くて飛び込み台もないプールで練習して強くなるんだろうか
いつも使ってるプールが使えなかったとかかね

321 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:47:05.76 ID:lq5iiOcd0.net
>>316
>>1
>男性は地区大会に備え、“会場の飛び込み台を想定”して練習 
とあるからスタート台のことなんだが、固定されてないビート板なんかで代わりになるわけないから
ふざけて遊んでたんだろうな

俺の学校のプールはそこが坂になってて、片端は水深1.1mとか1.2m、もう片方は1.5mか1.6mで深い方に
スタート台があったわ

322 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:48:02.33 ID:YnnzIhre0.net
なんでこんなクソ馬鹿家族にそんな金くれてやらなきゃいかんのだ

323 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:48:45.15 ID:Ar9hBj+x0.net
>>309
ただの破壊ではなく
めちゃくちゃすごい超馬鹿

324 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:50:07.69 ID:Ar9hBj+x0.net
破壊って何だよ馬鹿だわ

325 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:50:22.64 ID:rnV5vxiB0.net
まさにゴネたもん勝ちだなー

326 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:53:06.38 ID:qonFUniVO.net
飛び込みは危ないからね

手順覚えて水深確認してからな

327 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:53:12.47 ID:y/6z2kb30.net
どれくらいの期間見逃したんだ?

1年放置とかなら市の負けは妥当

328 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:53:26.35 ID:mnUAnrTV0.net
わい八尾市民こんなことに税金が使われて甚だ憤怒

329 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:55:20.35 ID:+p5jS7HG0.net
>>298
子供の背は伸びたから飛び込んで底で頭打つ確率は上がってるかと

330 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 08:59:58.51 ID:YoXvF/TU0.net
医療訴訟からすると、
裁判官が被害者救済的に
屁理屈こねて高額賠償を
認めるのは通常営業。

裁判官は無知無能偽善者。

331 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 09:00:01.13 ID:lZQ7wwV90.net
>水深1.1メートル

これはオコシテコースだろ
ウケでも狙ってたのか?

332 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 09:01:15.81 ID:Pe/QvJE+0.net
きっぱり死んでたら賠償命令もなかったんだろうな。誰も見てないうちにとどめ刺しとけばよかったのに

333 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 09:03:40.35 ID:KTIJUeY+0.net
つか、それまで誰も重傷者でてないの?
精神論や結果論は嫌いだが、こいつだけってんなら…

334 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 09:07:12.30 ID:bv8J1Ul00.net
アホだろwwwwwww

335 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 09:10:53.31 ID:1SlRzXaBO.net
>>313
オイ小僧、これからの人生60年の介護に幾らかかると思うんだ?

336 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 09:11:40.66 ID:eOUKrnY20.net
自分でやっておいて
注意しなかったとイチャモン

当たり屋的な感じ

337 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 09:14:50.50 ID:pVZbICbp0.net
タイトルだけ見て、ユーチューバーがやらかしたと思った

338 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 09:16:57.97 ID:TEuumMWk0.net
本当は飛び込むときの足の勢いで重ねたビート板が崩れて、ビヨーン!って体が伸び切った状態でプールサイドに激突したんじゃねーの?

339 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 09:18:11.35 ID:AB8DoS4E0.net
ビート板10枚プールに浮かべて
その上走ろうとしたら、やる前に全力で怒るのに

340 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 09:18:37.62 ID:3qsLTf1k0.net
>大阪府八尾市立中

日本でも屈指の治安の悪い学校だわ。
ここで生き残るのは馬鹿にならないと

341 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 09:19:41.95 ID:puiA9jQv0.net
顧問は気づいていたけど注意するだけで止めさせなかったのは問題

342 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 09:19:51.29 ID:TEuumMWk0.net
飛び込みの練習という名目で、目立ちたくてバク転飛び込みやってて自爆式ツームストンかましたとかもあり得るな

343 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 09:25:08.34 ID:phlpJJ0N0.net
これは監督責任取られて当然ですわ

344 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 09:25:46.30 ID:Hyo659Vw0.net
>>341
注意以上の事をするとPTAから訴えられる
間違ってもては出せない、強く言って生徒が傷ついてもダメ、練習中止にしても従ってくれなかったらそこで終了

345 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 09:30:32.43 ID:3d8s9uk80.net
>>13 ちょうふく

346 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 09:39:18.05 ID:P7UG41pO0.net
これを看過したら八尾の連中は総じてヘタレのグズとする。

347 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 09:39:23.41 ID:bHdEa4Vw0.net
1.1mって小学生のプールかよ

348 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 09:39:58.57 ID:fKK3ALzB0.net
ぐちゃぐちゃ言ってる人多いけど
中学のプールで1.1mって普通だよ
胸元まで水あるはず
むしろ飛び込み74cmが高い

349 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 09:40:43.75 ID:Ii51xoRs0.net
ビート板10枚よく重ねられたな
あれ結構分厚くないか

350 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 09:41:12.99 ID:UHnM3M4O0.net
>>349
今はいろんなのがあるんだぜ、おじいちゃん

351 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 09:42:31.31 ID:C1trz06l0.net
スタート飛び込みは前に飛ぶんだから頭なんて打つわけないし

352 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 09:44:40.56 ID:LcPlmJcu0.net
なんでこれを人のせいにしてカネを手にできるの
流石に酷い

353 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 09:47:33.38 ID:RcIxLqma0.net
>>341
注意以外許されていないのになにをしろと?

354 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 09:53:33.27 ID:fKK3ALzB0.net
お前らの言ってること矛盾多すぎだよね
1.1mで飛び込みなんて危険すぎる!ってわめくなら
それを止めない教師に責任が発生するのは当たり前だろ

355 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 09:55:38.96 ID:BREmQt810.net
なんで水平方向に跳ばないのだ?

356 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 09:56:35.96 ID:YhiYiqAi0.net
現代の当たり屋

357 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 09:57:26.81 ID:0r1Z4Q260.net
顧問は口で言う以外にどうすんだよ
手を出したら駄目なんだろ?

358 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:00:52.13 ID:pUNdR9Xz0.net
県大会でポーアイの飛び込み台の高さにびびる兵庫県民

359 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:01:18.58 ID:flTpS9oN0.net
大阪人の頭の悪さは異常

360 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:01:19.22 ID:flTpS9oN0.net
大阪人の頭の悪さは異常

361 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:01:37.47 ID:M3W2ZeXv0.net
2枚浮かべてプールサイド走ってきて
水の上歩いてたな
走ると怒られたけど

362 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:09:40.72 ID:fldy6eKR0.net
>>313
これが健常なまま将来稼ぐであろう生涯賃金と考えると
まぁなんだ
アレな自覚はあるんだろう

363 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:10:10.32 ID:0EbTiSMl0.net
>>1
つーか、裁判長あほなんちゃうんか?
顧問は止めるよう指導してるのだから、責任ないやろ。
八尾市はなんで和解しとんのや?
税金泥棒ええかげんにせえよ
中学2年にもなって、その程度の高さから飛び込んだら危ないって判らんっておかしいやろ。
高いのは危険なのは本能で感じるはず。

364 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:15:36.12 ID:HdzAguHw0.net
なんかあったらとりあえず訴えてみよう

365 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:15:54.08 ID:a3VW/Fry0.net
>>354
高房にもなってこのアホさ
死ぬべくして死んだだけじゃん

366 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:15:58.08 ID:ZEueDaU70.net
>>289
そんなプールで練習させてるのが異常
部活動をやらせたいならプール改装すれば良かった

367 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:18:00.73 ID:b6Asaxj80.net
偉い浅いな
幼稚園8日?

368 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:19:02.17 ID:erv0htxy0.net
ビート板が崩れて転倒して頭打ったのかと思った。
ビート板はあまり関係なさそうな気がするけど。

369 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:19:10.84 ID:hXcwDV190.net
水泳経験者だけど深さはそんな問題じゃないと思うけどな
競泳の飛び込みって前に行くもんだし、素人じゃねえんだから
練習とは言ってるけどフザケて変な飛び込みして底に一直線だろコレ

370 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:20:11.08 ID:9g+SwIIK0.net
アホな子供の親はやっぱりアホ

371 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:21:03.77 ID:0EbTiSMl0.net
プールの底が浅いから垂直に飛び込むのは危ない

横に飛び込もうとするとビート版が崩れる

顧問はビート板の上からの飛び込みを止めるよう指導していた

勝手に飛び込んで自爆

で、なぜ和解する必要あるの?

372 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:21:39.80 ID:lq5iiOcd0.net
>>369
ビート板重ねただけだから前には飛べないよ
だからふざけて遊んでたってのが正解だと思う
競技会の練習てのは絶対嘘だわ

373 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:23:18.36 ID:RIIrnUyV0.net
>>5
>>24が真面目に答えてくれた後に糞寒い大喜利が始まっててワロタ

374 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:23:34.30 ID:/vZQUXe10.net
これって詐病みたいな可能性はないのかな

375 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:24:31.95 ID:t3HSpnw+0.net
>>40
水深1mあれば余裕で飛び込める 君はそんなに深く潜るの?
競泳での最高成績はどの程度?

376 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:25:25.46 ID:0EbTiSMl0.net
>>373
最後にガダルカナルタカが突っ込むまで続けさせてあげてください
他のタケシ軍団にも活躍の場を与えてください

377 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:26:29.02 ID:HlIxB+zl0.net
そもそも1.1mしかないプールに飛び込むとか無茶だろ

378 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:28:44.89 ID:68UIuJO80.net
>>358
あそこは国際大会できる基準のプールだから

379 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:29:08.19 ID:2ZCpMK9E0.net
もっと深いプール&小学校&20年以上前&クソ田舎
と言う条件ですら
「飛び込みは危険だから絶対禁止」みたいな空気だったのに
2014年の時点でそんな浅いプールで
飛び込みさせるってマジキチにもほどがあるだろ
ビート板とか抜きでも十分危ないだろ

380 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:29:12.83 ID:JYWpNB780.net
公立中学の25mプールなら浅いとこで1.1mって標準だろ水泳部だったけど普通に飛び込みしてたぞ

381 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:32:17.10 ID:5uKrpDEp0.net
水深1.1mっておこちゃまプールじゃんw

382 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:32:53.46 ID:lgdrX2y80.net
こんな馬鹿に8000万も払うの?

383 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:33:33.68 ID:oLaVbnaS0.net
何となく笑点の座布団を思い浮かべた。

384 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:35:10.44 ID:/mIdpfot0.net
自分でやったのなら自分の責任だろ!

385 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:35:16.69 ID:2ZCpMK9E0.net
>>55
ほんとだめ
直前まで元気一杯なのに
この一瞬を境にすべてが変わってしまう感
怖すぎ

386 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:35:43.77 ID:5uKrpDEp0.net
水深もあれだけど、ビート板重ねて踏み台とか、怖いだろw

387 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:36:53.09 ID:0egYDSN60.net
> 訴訟で男性側は、顧問が練習を目撃しながら、漫然と見過ごし事故防止義務に反したと主張。

練習するぼくを注意してくれなかった ってこと?

388 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:38:16.57 ID:myYw1xi40.net
中学生は一番バカで行動力のある時期だからなあ
人からなんと言われようと自分で考えたアイデアが一番だと信じて疑わない

389 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:38:19.00 ID:0EbTiSMl0.net
>>379
俺の出身中学は公立だけど50Mのプールだったんで水深も深かったわ
だから水泳が苦手な女子とかは生理以外でも休んでる子いたな。

390 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:45:50.30 ID:hXcwDV190.net
>>372
まず重ねたビート板なんて滑るか崩れるかで、まともに蹴れないからな
事故らなくても何の練習にもなってないという

391 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:49:00.49 ID:R43j49fC0.net
立中って地名があるの?

それとも八尾市立中学校?

392 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:51:14.83 ID:/vZQUXe10.net
>>389
女の子は生理ですwってノリなんだろうが
常時半分以上休んでたわ
んで真面目に受けてる子なんてブスばっかで
真面目に受けてて且つかわいい才色兼備志向の2人くらいが 
おもくそ視姦されまくるという
今思うと死ぬほどキショいな

393 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:53:10.42 ID:Fb2SwJGk0.net
プールが浅くって頭を打ったわけか?

394 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:55:29.06 ID:C1trz06l0.net
>>375
小学校の時に都からA級って賞状もらったけど
どんなもんなんだろう? 
ちなみに地区大会で都大会代表は惜しくも逃した

395 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:56:15.22 ID:iqZKMy/90.net
マジレスすると飛び込む時ビート板は反発力で後ろへ飛んでいくよな
こんな飛び込み台で練習しても意味はないと思うが・・・

396 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:58:25.54 ID:xM1jEUT60.net
脚立使って飛び込み台にしろよ

397 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 10:59:18.47 ID:YkH4BuyM0.net
>>17
http://img.sonicch.com/wp-content/uploads/2016/05/wpid-a1d1e3fc.jpg
http://img.sonicch.com/wp-content/uploads/2016/05/wpid-d9c951aa.jpg

398 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 11:00:53.62 ID:JYWpNB780.net
ビート板重ねて飛び込むのは飛び込み台が常設されてない学校の中学生なら誰しも思いつくやつなんだよ大抵は他の人に押さえて貰ってやるんだけど

他にも中学生の基本として
バク宙飛び込みで度胸試し
水面にビート板並べて水面走り
とかやる

399 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 11:01:51.12 ID:kq4CAiR60.net
ビート板からの垂直落下式パイルドライバー

400 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 11:02:04.94 ID:0EbTiSMl0.net
>>392
プールの水位が大会とかに合わせて深くなったりしてたんで、
深い日は休んでる子多かったぞ。
ただプールサイドで運動してたりして、暑くて辛いって言ってた。
水着の上に体操服の上着だけ着さされて、透けて妙にエロかったの覚えてる・・・w

401 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 11:07:39.85 ID:eOSG7WnI0.net
バカなことをして裁判起こして税金から8500万持っていくんだぜ
実質金払う市民が控訴してもよさそう

402 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 11:08:54.29 ID:Q+wCG7cW0.net
八尾は松井知事のお膝元だから金有り余ってるんだろ

403 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 11:09:03.18 ID:f1a5UxMA0.net
水深2メートルにすればいい

404 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 11:12:00.24 ID:8IF9b8aQ0.net
>>392
子供は無知、悪く言えば馬鹿だから、受け狙いで
調子こいてバク宙飛び込みで度胸試しやるやつたくさんいるんだよな
今思えば事故起きなくてつくづくよかった。

405 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 11:16:35.83 ID:d8xd7XZH0.net
飛び込み台のないプールなのに、何で水泳部なんか作ったの

406 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 11:17:41.13 ID:kCNX0ciR0.net
ただのガイジやんけ…

407 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 11:19:17.12 ID:Gx2h/IjP0.net
足の付くプールで頭から飛び込むのはAUTO

408 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 11:28:18.71 ID:zRp2gv4D0.net
>>397
これは酷い…

409 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 11:28:47.09 ID:i/1X4Afm0.net
>>126
ほんとこれ

410 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 11:30:15.97 ID:1O/Ogpti0.net
>>406
…ざわ…ざわ

411 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 11:33:08.40 ID:yMEgSTTI0.net
こんな事例で勝てるのかw
司法解釈どうなっとんじゃ
    _, ._
  ( ・ω・)
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
.wwし w`(.@)wwww

412 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 11:35:31.22 ID:DLNM8LXA0.net
こんなので訴訟で勝つとかなんなの

413 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 11:35:36.34 ID:jxQw8AUw0.net
オコシテ…
オコシテ…

414 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 11:37:30.87 ID:n9he7M3V0.net
和解の必要ないだろ こんなんDQNの川流れと同じ 控訴しろよ

415 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 11:42:34.83 ID:OBtFzax30.net
こういったバカ教師やバカ顧問のせいで市町村の財政から数千万レベルの
本来市町村民皆のために使われるべきお金が賠償として消えていく事を考えると
教師・顧問など関係者個々に対しにそれなりに賠償させないと割に合わないな

416 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 11:46:11.02 ID:GuWTJQ5q0.net
飛び込み系の当たり屋じゃねーか

417 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 11:48:39.70 ID:GuWTJQ5q0.net
>>105
ホワイト企業すら壊滅するわ

418 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 11:51:35.26 ID:J/m/EsXp0.net
一度和解すると控訴はできないんだよ
だから市民が抗議して、別の件で裁判を始めるしかない

419 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 11:51:39.93 ID:t3HSpnw+0.net
>>394
低レベルな選手の意見なんて、なんの役にも立たんな

420 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 11:57:18.72 ID:fByYdxax0.net
これは市が悪い
そもそも全部の学校に設備がない種目の大会とか開催すんな
上位団体に辞退を申し入れるべきじゃね?

421 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 11:59:22.70 ID:3z9wBZgo0.net
>>248
スベったからね

422 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 12:00:59.92 ID:yMEgSTTI0.net
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄

423 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 12:02:06.35 ID:YZ0kFaMK0.net
冒険王にオレはなる!

424 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 12:02:09.18 ID:Lr+IqCdU0.net
格差社会炸裂www

425 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 12:03:19.30 ID:dCv6LZd00.net
>>5
コノヤロー
バカヤロー

426 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 12:04:37.86 ID:9zUUIZ+00.net
>>397

校長「すみません・・・」
父親「本当のこと言えよ」
校長「あなたのお子さんがただのバカですみません・・・」
父親「」

427 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 12:05:22.35 ID:XP29V8XH0.net
>プール(水深1.1メートル)
は?ってなったわ
これ飛び込むまでもなく結果わかるだろ・・・浅すぎやん

428 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 12:06:33.22 ID:ph8xZv9a0.net
研究じゃ、3mあると”如何なる飛び込み姿勢に対しても安全”を担保できるらしい。
http://www.swim.or.jp/about/download/rule/g_02.pdf

だから、国際基準プールは3m以上を推奨してるのか?
それとも水中カメラのためか?

プロ中のプロが3m使うのなら、国内レベルの低位層は1mちょっとじゃ不安じゃない?

429 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 12:06:59.40 ID:o0auxDvX0.net
 体育中に・・・
     とつぜん…
一人で一気にビート板を…

430 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 12:08:03.19 ID:8fIZ8c330.net
本人がホームラン級のバカだったのを見逃した顧問が悪いと

431 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 12:09:30.26 ID:UK/tjWSr0.net
ことさら馬鹿とか叩くけど、若い人間知らずに危険なことを結構やってる。
ほとんど重大事故まではいかないけど運が悪い人間もいるもんだ

432 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 12:10:02.39 ID:C1trz06l0.net
>>420
桐生が行ってた高校はストレート100m無いトラックしかなかったけど
五輪と世陸でメダル取ったんだぜ確か

てか水泳は学校だけの練習のトップ選手はほとんどいない
みんなクラブで練習してるよ

433 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 12:11:59.72 ID:qkVJUcB70.net
>>5
大根

434 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 12:12:28.95 ID:0EbTiSMl0.net
生徒たち 「8500万あれば飛び込み台を作れたのに・・・」

435 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 12:23:20.31 ID:2BUmdu0l0.net
プール浅すぎない?
小学校のプールくらいか

436 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 12:25:45.99 ID:dCv6LZd00.net
水深1.1mってw

437 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 12:29:12.56 ID:m42T2JCu0.net
>>205
人の不幸は大好きさ

438 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 12:31:22.52 ID:uriOnUBY0.net
これ
新種の当たり屋だろ

439 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 12:42:21.23 ID:Ta66vQte0.net
意味わからん

440 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 12:43:15.92 ID:PzK1ToAd0.net
飛込み台が無いから水深が浅かったのか


441 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 12:50:41.12 ID:OMClnanp0.net
>>110
ビート板じゃ軽すぎるから足の反動を抑えきれないんだよ
結果としてほとんど前に進まないまま垂直に落下

442 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 12:59:53.71 ID:kB1Jm5wB0.net
>>397
先生か同級生にパンの一気食い強要されたせいで死にました、そいつの責任です、ってストーリーがほしかったの?

443 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 13:00:55.24 ID:j4hnkTRK0.net
ケチくさい教師だな
ちゃんとしたもん買ってやれよ

444 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 13:04:34.69 ID:OMClnanp0.net
1.1mなのは端の方だからで中央部1.3mぐらいだろ
中学用なら標準的な水深だよ

445 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 13:14:44.18 ID:MIO7iZDh0.net
知将が持ち前の扇子を披露して年金ゲットってところかな

446 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 13:33:32.75 ID:P5isHbxP0.net
親がきちんと自分の子を教育しろよ
最近の親は何でも人任せにしすぎ
全ては産んだ親の前責任

447 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 13:33:40.43 ID:iMVjHb0A0.net
水泳中に突然…ビート板10枚重ねで…いっきに首を…

448 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 13:46:08.08 ID:WvROG3zJ0.net
当時三年生って小学かと思ったら中学かよ
完全に自己責任じゃねえか
しかも顧問は止めてたとかw

449 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 13:46:59.92 ID:503ri3MW0.net
学校にプールがない韓国では起こりえない事件

450 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 13:58:03.86 ID:6VomkmdG0.net
>>397
これは、学校で早食いが流行ってたか、
それともフトシくんが1人で唐突に早食いを始めたかを言い合ってるのであって、
こんな晒されるようなやりとりではないと思うんだが

451 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 13:58:20.69 ID:WL4gZRY+0.net
そもそも飛び込みをするのが間違い
危険なんだから大会でも禁止すべき
飛び込まなくても競争できるよ

452 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:00:38.28 ID:VGTc9nTK0.net
http://eamc1.org/wp-content/uploads/2015/10/imasia_7425388_M.jpg

453 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:02:45.08 ID:J/m/EsXp0.net
>>452
ああ、それはツルーンといきますわ

454 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:05:55.95 ID:8bKXhpFi0.net
ビート版でサーフィンごっこやったよな
まぁ沈むんですけどねw

455 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:06:49.12 ID:YoXvF/TU0.net
どうせ税金だもんな、公務員だもんな。
訴えるなら教師個人を訴えろよ。
全く公務員は楽でうらやましいよ。

456 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:07:12.81 ID:7C8uxZzG0.net
まぁ8千万貰ってもカタワじゃな、割に合わん

457 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:07:31.84 ID:PLv4HKVo0.net
>顧問が練習を目撃しながら、漫然と見過ごし事故防止義務に反した
こういうのってバカな行為をした本人の過失はどの程度みられてるんだろう?

458 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:08:11.68 ID:ZE/E71HL0.net
学習能力ゼロの学校と生徒たちだからこれから先も
ずーっと障害者生み続けるんだろな〜

459 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:08:56.10 ID:J/m/EsXp0.net
最近のビート板は水を吸わない仕様だから軽いんだよ
昔のは沈めて手を離したらアゴにクリーンヒットもらって気を失いそうになったもんだ

460 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:10:46.04 ID:0kMTgAYP0.net
競技で使うようなプールの水深って2M以上あるよね

461 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:23:55.91 ID:foeudTIS0.net
ホムセンで野菜収穫コンテナと木材で丈夫なの出来そうなのにな
あるんじゃね簡易飛び込み台とか

462 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:27:38.06 ID:M3tKAzUf0.net
股か足の下に沈めておいて発射するビート板魚雷かと思った
あれも危ないからな

463 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:53:44.67 ID:i/1X4Afm0.net
こんなガイジにそんな価値ねえよ
死ねば良かったのに

464 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:57:43.95 ID:lzBFPajd0.net
地裁か
最高裁の判決かと思ってビビったわ
こんなアホ殺せばいいのに

465 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:00:29.93 ID:+9yOJc1a0.net
こんな浅いプールで飛び込みすること自体禁止だろ?

466 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:06:36.78 ID:YkH4BuyM0.net
>>464
地裁の判決でもなく和解

467 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:33:11.17 ID:ZE/E71HL0.net
出演者全員あほーのかたまりw

468 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:53:43.28 ID:9wo0tJHg0.net
なんでバカの為に勝手に税金使ってんの?

469 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:57:07.82 ID:cSheCnRE0.net
まずは足から飛び込んで底に付かないか試せよ

470 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:58:25.27 ID:DjYE0cMP0.net
親子揃ってバカ\(^o^)/

471 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:08:33.41 ID:kXtWxMp50.net
専用のプールがないのになんで高飛び込みで大会に出ようと思ったんだよ
普通に競泳やっとけよ

472 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:24:07.90 ID:cbJCeZz20.net
中学校の大会で飛び込みの試合なんてあんの?

473 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:39:23.86 ID:GUSgE4XN0.net
馬鹿親に、馬鹿息子
親子揃って馬鹿なのに8500万円も稼いだよ!
テへぺろ!

474 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:58:11.77 ID:oTHx7krj0.net
>>2
死んで無いで、外事になっただけや

475 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:41:25.04 ID:ItqzhMaw0.net
>>411-412
アホかお前らは

476 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:43:17.94 ID:LVJ8FW4v0.net
>>345
おもしろいね

477 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:49:31.55 ID:mucgDU3C0.net
飛び込み台の練習になる訳ないやんけ
ふざけて遊んでただけやろ

もう一生オシメ
働けない結婚出来ない
ふざけた行為して
更に恥を上塗りするガキには良い薬になればいいが

478 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:52:30.32 ID:ZzIgbcdc0.net
障害とか残る?

479 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:53:06.15 ID:8uUNq4nA0.net
和解金て半額になるよね
バカ親は5億くらい請求すればよかったのに

480 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:54:12.68 ID:ZzIgbcdc0.net
>>397
ジワル

481 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:55:51.94 ID:vyUNaIHP0.net
えー自分で勝手にやったのかよー

482 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:56:36.80 ID:bhHR7NzK0.net
(本当は巫山戯て飛び込んだけど)飛び込みの練習です!

483 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:57:00.27 ID:JLe/hcwz0.net
大阪は「阿呆が正義」みたいなノリがあるからな。

次は調子に乗って20枚重ねて飛び込む奴が5・6人出てくる。 間違いない。

484 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:58:20.25 ID:uTE2APXG0.net
これじゃ
うちの子はただの馬鹿じゃん!

本当のこと言ってくれよ!

485 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:08:21.37 ID:Ub0u/ov+0.net
>>397
これで笑わなかった校長凄いわ
流石役職者は違うな

486 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:12:26.92 ID:N0hjvsmh0.net
これこの子一生笑われないか

487 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:15:38.83 ID:Ub0u/ov+0.net
お金貰えるだけイモムシ雄太よりマシ

488 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:07:59.68 ID:iiviYSrh0.net
ビート君の気持ちはわかるが骨折は良くない

489 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:16:12.15 ID:TgFYULmI0.net
こんなマジで「それじゃウチの子バカじゃん」を地で行く親がいるとは

490 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:29:57.12 ID:Y4yuDG/z0.net
こんな下らんことで税金使うな!

491 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:35:08.44 ID:YkH4BuyM0.net
これ8500万支払ってのは追加支払いであって
先に2000万払っててそれじゃ足らんっていう裁判だよね
だから合わせて1億500万の支払い
http://www.sankei.com/west/news/170815/wst1708150079-n1.html

492 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:40:48.48 ID:bLTu4otY0.net
>>397
これ太り過ぎで気道が脂肪で狭く成ってるんだよ。

493 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:44:20.01 ID:bQZRwmin0.net
アホな子供がやらかした自損事故だろ?
他人のせいにして何で金もらってるの?

494 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:10:04.17 ID:vyiG8o5s0.net
>>493
市側は顧問が危ないから止めるように指導したと言うことだけど
それを証明する事が出来ないから和解を受け入れたんだろうな。
逆に親側も、そこに証人とか出てくると厄介なのが分かっているから
和解を受け入れた可能性が高いと思う。

495 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:21:00.43 ID:J/m/EsXp0.net
>>494
仮に指導してなくても8500万は払いすぎだ
税金だと思ってバカにしてるわ

496 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:22:39.60 ID:14q+Foa20.net
なんで水深1.1mで頭から突き刺さるように飛び込むんだよ

497 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:25:28.31 ID:14q+Foa20.net
飛び込み事故を防止したいのなら、
お調子者事故で四肢麻痺になった馬鹿と家族の地獄のような日々を見せてやればいいのにな。
糞ほじりだすところとか

498 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:34:31.64 ID:w6DVy6Iq0.net
水深1.1m
酔ってたのかな?

499 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:57:03.28 ID:7HJxHm1k0.net
自らやってたように読めるんだけど、小学生じゃなくて
高校生でも止めないことが過失になるのかよ

ところで首の骨って折れた時点では死なないらしいね
映画とかでコキュってやっても即死じゃないらしいが、どうやって死んでくの?

500 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 21:51:25.51 ID:bPK+g2ck0.net
あぶねー

501 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 21:51:28.26 ID:V6EWTbh8O.net
よくわかんないけどとても痛そうで良くない

502 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 01:40:59.60 ID:lsixrIk+0.net
すごいな。死んだほうがこいつの今後のためだったろ

503 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 01:47:44.23 ID:owAm0JHy0.net
ビート板10枚重ねて飛び込み台と同じくらいの高さになるのなら何の問題もないと思うが

504 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 02:01:18.66 ID:fOd88FLV0.net
ビート板関係ないな
深さ1.1メートルで飛び込むのがアホ

505 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 02:04:38.35 ID:E9hgbI8TO.net
また大阪か!(´・ω・`)

506 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 03:12:52.16 ID:HPX/yXfs0.net
飛び込み台が無いと言うことは飛び込んではいけないと言う根本的な話

507 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 04:33:00.95 ID:eZGMSKez0.net
バカは死ななければ治らない
死ねば良かったのに

508 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 11:18:37.50 ID:vr9ZG3tP0.net
水深1メートルで飛び込んだら頭打つって判らないのがもう解らない

509 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 11:18:45.87 ID:KQIu8ljM0.net
グラグラして飛び込みにくそう

510 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 11:50:41.53 ID:LXMjX/NU0.net
1.1メートルなんて標準的な学生プールの深さで、水泳部とか普通に飛び込みしてるけどな
イルカの輪くぐりみたいな垂直落下式飛び込みでもしたのか

511 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 12:10:02.11 ID:11Rzd7Od0.net
八尾ならしゃーない
クズしかおらん

512 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 12:13:46.24 ID:YUiJBJ810.net
http://www.explode.jp/s/d-soza/d-soza209/l/JR194.jpg

こんなのも付いてなかったの?

513 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 12:46:01.68 ID:/cfXD38y0.net
>>437
神妙な顔の下の含み笑いは隠し通して

514 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 13:11:10.57 ID:i9nL7U3F0.net
>>512
ついてなかったってことは
飛び込んじゃいけないプールってことだな

515 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 16:01:32.15 ID:0FuhnA3TO.net
>>506
その通り

516 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 16:08:23.51 ID:8NMYsy390.net
馬鹿をやったキチガイに8500万もの税金が垂れ流されていく

517 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 18:16:36.14 ID:rjMQ6ynx0.net
ずっと放置してたんだろな
明らかに黙認と言えるレベルの時間やらせといたから責任ありとなった
とみた

518 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 18:21:11.90 ID:NfRaPOXJ0.net ?2BP(3000)

自爆しただけじゃん

519 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 18:28:47.69 ID:rIrhLQcp0.net
頭打つってどんな角度で飛び込んでんのよ

520 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 18:35:35.54 ID:SqeGlasf0.net
五月蠅えぞ馬鹿が

521 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 10:13:01.15 ID:1YYuGBE90.net
飛び込み台ナシ水深1.1メートルのプールって競泳用のプールじゃないよね

522 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 12:16:45.63 ID:FDoaNT7U0.net
がんばれテキベン

ほじれぬウンコがあるものか
構えた洗面器で受け止める
ああ青春のビート板10枚
ズバーーンと飛び込んだ あいつだぜ

気だけ大きくて目立ちたがり
明るいドヤ顔が今日もゆく

頑張れ頑張れ摘便
頑張れ頑張れ摘便

当時高校3年生〜

523 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 12:35:39.51 ID:EYpyzt/o0.net
このマヌケの過失分を差し引けよ、1万5千円くらいだろ。

524 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 12:38:55.78 ID:lDepLGMe0.net
>>6
突然…
ひとりで…
パンを…

525 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 13:30:07.17 ID:DhScfZ2C0.net
それじゃうちの子馬鹿みたいでしょ

526 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 13:32:54.36 ID:MdwXGG6T0.net
コマネチ

総レス数 526
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★