2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の若者はLINEではなくInstagramというのを使っているらしいぞ。おじさんついてけない。

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12015).net

Facebookと同社傘下のInstagramは、モバイルアプリのユーザーインターフェイス(UI)を
それぞれ変更(Facebook、Instagram)した。コメントをスレッド表示するなどして視認性や
操作性、ナビゲーション性を高め、ユーザー間のコミュニケーションを活性化することが狙い。
iOS用およびAndroid用アプリのアップデートにより、今後数週間かけて段階的に変更を反映していく。

https://japan.cnet.com/article/35105850/

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:14:57.30 ID:BfW7JYk80.net
ほんとな

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:15:24.84 ID:zmtDDgBv0.net
俺もインスタ送れとか息子に言われて困ったわ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:15:30.54 ID:pt2n/i/s0.net
で?

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:16:01.37 ID:TwyShHmk0.net
若者のインスタ
ババアのLINE
ジジイのSkype

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:16:27.03 ID:Nx3nRZRu0.net
Instagramやってたら可愛いjkとチョメチョメできますか?

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:16:47.70 ID:y+d0oia60.net
まあ周りにJKでもいない人間に関係ない

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:16:48.07 ID:+nz+MFSW0.net
インスタなんてもう全盛期過ぎただろ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:17:22.85 ID:ZE/E71HL0.net
パソコンからへースブックしているとインスタラグダムに誘われるお!
でもどーしたらよいのやら…(^ω^;)

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:17:35.30 ID:k24Phqxn0.net
インスタは30歳を境目にグッと利用者が減るイメージ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:17:40.25 ID:MHhKOqDI0.net
snsとか「もしかして知り合いか?」が恐くて入れれない

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:17:56.11 ID:1Cu1WyNr0.net
知り合い友達いない人も使ってもいいの?

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:18:06.35 ID:XJMZAm3k0.net
つうか、そんなに写真撮る機会があるのかね。
食い物とかいちいち撮る気にもならないし、撮るとすれば滅多に行かないような観光スポットぐらいだわ。

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:18:59.56 ID:IaqBUSIf0.net
JK/JDの娘でもいる奴じゃないと縁のない話だな

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:19:04.32 ID:btBLB/cQ0.net
なにか勘違いしてるけどインスタは基本外人好きの女が使うツールだから
ジャップおじさんは相手にされないぞ?

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:19:19.45 ID:SfRcpSM70.net
>>5
imgurは?

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:19:44.67 ID:Qq36ExZi0.net
Skypeしか知らなくてすまんな

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:20:13.80 ID:oggb0HuR0.net
>>5
ヤフーとMSNメッセンジャー使ってるわ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:20:21.48 ID:vY8DQjsd0.net
>>9
そこはインスダグラムだろ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:20:25.91 ID:Kybj/0EC0.net
>>12
写真が趣味なら公開設定で使えばいいものだと思うよ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:20:30.87 ID:217VK7qW0.net
インスタ、Facebookと並ぶと三段オチにされるTwitter

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:20:34.68 ID:kkJK2Cbj0.net
>>15
なにを勘違いしてるんだ?

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:21:04.48 ID:PqJOfhky0.net
10代20代が使うものだろ
おまえらには関係ない

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:21:27.07 ID:VI5YdxBX0.net
>>13
基本ROM専だよ、匿名アカウントで
自分のプライベートをばらまいて他人を儲けさせるなんて馬鹿の仕事

ただまあ、インターネットはみんなそうだけど
虚実入り混じる情報を楽しむツールとしては便利

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:21:27.15 ID:kcI+3LiF0.net
LINE都インスタでは目的違うやろ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:21:32.56 ID:RrVG1vPO0.net
インスタでフォロワー4000人近くいるけどオフパコはおろか
女と出会うことさえ無いぞ。メディアに騙されるな
http://Instagram.com/musakosu_saikyo

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:21:38.83 ID:yHLtLwYl0.net
インスタ映えする何かをすれば自然にま〜んが集まるんだろ?
コバエホイホイみたいなものだな

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:21:51.47 ID:HChof4S30.net
流行る前には使ってたな

その頃はまだ写真趣味な人達が使ってたから好きだったんだけど

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:22:05.91 ID:BL+sT4In0.net
「インスタ送れ」とかJKの娘に言われて日本語喋れと思ったわ。

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:22:14.42 ID:n98sPE6d0.net
>>19
なにその太陽の牙

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:22:30.86 ID:BL+sT4In0.net
>>25
インスタになれるとLINEいらなくなる

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:23:02.04 ID:em1aBOCv0.net
フォロワー2人でやってる奴もいるからなw LINEで送って来いよwww

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:23:30.57 ID:B6Er87Dh0.net
SNSってのはなにさ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:23:31.17 ID:VthG5U+X0.net
私はHangout使ってます

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:24:14.53 ID:ycb5RxzP0.net
>>5
陰キャの2ch

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:24:21.86 ID:iFVeY8Qa0.net
いやラインメインだけど

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:24:31.28 ID:hsd8MDEj0.net
>>26
そりゃ次郎系じゃねぇ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:24:37.45 ID:ieTQ23ur0.net
>>3
カップ麺でもおくってやれ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:24:39.24 ID:Pe/QvJE+0.net
まぁ朝鮮ソフトよりはいいか・・・

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:24:45.71 ID:+Q4oLFGk0.net
インスタグラムとか
SNS疲れに学べよ
懲りないなあ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:24:46.64 ID:ZE/E71HL0.net
もうじきアラフィフ(ハゲ)だけどへースブックしていると
外人や若手の♂からインスタラグダムに誘われる!

どんな世界なんだおw

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:25:02.65 ID:r+GZ489l0.net
会社のメッセンジャーがインスタグラムになった。
PCに専用アプリなくてウインドウ邪魔臭い

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:25:04.83 ID:VI5YdxBX0.net
>>25
LINEとかバカと年寄りが使う印象強くてもう無理じゃね

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:25:07.65 ID:qsgrDyEN0.net
インスタントだろ
俺も今から食うわ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:25:18.75 ID:EUbc96jy0.net
>>30
それはダグラム

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:25:38.83 ID:GnAV7E+V0.net
>>18
誰とやってんの?

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:26:02.16 ID:JF7YpH4Q0.net
インスタって電話できるの?
おじさんに教えて。

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:26:18.56 ID:43a59B880.net
相互フォロ1人とNASAだけフォローしてるわ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:26:23.61 ID:aKXZuolL0.net
>>34
ハゲアウトに見えた

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:26:36.67 ID:kcI+3LiF0.net
>>31
インスタてLINEみたいに通話やチャットできるの?

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:27:03.50 ID:j8Sx0o1r0.net
LINEの代わりならWhatsappだな
SkypeはMSがやる気なさすぎ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:27:03.63 ID:Nzjq+B+60.net
チョンのソフト使うよかマシ。

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:27:06.22 ID:ZE/E71HL0.net
>>39
あーw!!ソレ知ってるラインとかゆーやつだろ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:27:33.43 ID:CdOHHr0Y0.net
         ジャーーーッ!!   ドンドンドン!
    ジャーーン!             ジャーーッ!
                ドンドンドン!
      ジャーーン!!     
ジャーーン!!            ジャーーン!    
     ゲーーーーッ!
    /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)   ジャーーン!
  |    / 
  | /| |           ドンッドンッ!
  // | |                     
 U  .U   ジャーーン!!

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:27:39.51 ID:Nx3nRZRu0.net
mixi、Skype→LINE
facebook→Instagram
だろ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:27:46.53 ID:C1AttAlO0.net
>>5
ババアとジジイのFacebookも追加で

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:28:05.65 ID:Dhj6pIFL0.net
俺はコダックだぜ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:28:14.65 ID:Nzjq+B+60.net
>>55
チョンはお呼びじゃない

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:28:45.36 ID:n6MIFxvP0.net
>>47
できるよ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:29:36.70 ID:VbRICg2o0.net
時代についていけない自慢て傍で見てるとみっともない

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:29:37.19 ID:zLbQFw3P0.net
俺は仲間内でLINEのアルバム使ってるな。
他人様に見せられるような上手で綺麗な写真が撮れるわけじゃないし。

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:29:41.32 ID:ZE/E71HL0.net
>>49
ハゲアウトとかゆーな!セーフにしろw

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:30:11.87 ID:xHf/oeFC0.net
インスタは写真だけアップしてればやってる感でるから少しやりたい気はする

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:30:12.01 ID:GiyU0gUD0.net
>>50
通話もチャットもできるよ
グループチャットも出来るから会社でも使ってる

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:30:37.85 ID:gmq3OhOv0.net
>>5
Skypeなんて使用してる奴いるのかよ
無料電話でもLINEだろ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:31:08.74 ID:qsgrDyEN0.net
>>42
うちはLineWorksだわ
ほんと本社上層の情弱ってツール入れたがるよね
そして使い方が分からないという

挙句の果てに説明会をしますってお知らせがあったなw
直感的に使えるツールなのに分からないだと・・・
ツールの前に最低限の知識をだな・・・・

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:31:21.19 ID:hsd8MDEj0.net
Instagramは金持ちが自分のセレブぶりを自慢したり
リア充が自分のリア充ぶりを自慢したり
モテたい奴が無理してインスタ映えする料理店いったり

それを見せて、称賛されたい、羨ましがってもらいたい、
背伸びしてリア充ぶりをアピールしたい という奴が使ってるというイメージだが合ってる?

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:31:49.07 ID:YAzcrOBd0.net
インスタでこんなのありましたよwwって動画見せられても苦笑いしかできない
面と向かって聞けないし、誰かおもしろさ教えて

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:32:10.44 ID:n2klpUbP0.net
インスタはまんこの者の自己顕示欲満たすためのツールだからな

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:32:24.45 ID:YG+fvtt00.net
インスタントジョンソンってまだ芸人やってるの?

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:32:30.25 ID:jyXe5QfD0.net
スカイプ現役だけど
リネすらやってない

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:32:42.94 ID:DWQoEe1F0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:33:15.09 ID:OtLYK0B/0.net
インスタで犬の散歩中に見つけた動物の写真(たまに自分の犬も)をあげまくってる。

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:33:17.96 ID:4QOVwBYJ0.net
おかしい
ナウなヤングはICQのはず

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:33:29.07 ID:kkJK2Cbj0.net
鍵かけていて知り合いもほとんどいない人ってなにがしたいのかわからん

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:33:36.33 ID:qDrxUlce0.net
個人情報を世界にばら蒔くといい事あるん?

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:33:42.13 ID:/vZQUXe10.net
要は
検索かける時に、インスタ おまんこ
が一番鮮度高いってことだな

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:33:42.35 ID:C1AttAlO0.net
最近インスタやってなかったFacebookにずっといるような40代くらいのジジイとババア達がインスタやり始めてたりするからな
ジジイとババアでセンス悪くなるだけなんだから辞めたらいいのにw

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:33:47.67 ID:7bSJtjQ/0.net
インスタってどこ産まれ?

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:33:53.42 ID:Ca1in9Aq0.net
あるよ。
派遣でめちゃ頑張ってた子がいて、正社員雇用する言われてたのに
直前に縁故採用に枠取られて
かわいそうすぎて見てられなかったわ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:34:01.37 ID:uFxvZWW00.net
結局日本ではラインしか流行ってなくね?
スカイプもミクシィもフェイスブックもツイッターもインスタも流行ってる(た)と思えない。

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:34:05.90 ID:ZE/E71HL0.net
>>63
フェースぼっきも画像上げてともだちの輪を増やしてるだけでやってる気ガス!

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:34:57.89 ID:lwDboGUL0.net
インスタは出歩くのが好きな人用だわな

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:35:29.32 ID:TnRC8Nkb0.net
相手がいないからLINEすらやってないぞ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:36:03.05 ID:ZE/E71HL0.net
>>54
ナニソノどんしゃりなBGM…

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:36:11.42 ID:mtvwFYuh0.net
ていうかラインとフェイスブックやインスタって種類が違うから比較するものじゃない気がする
前者は通信手段、後者は公開日記じゃん

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:36:24.19 ID:vvuUZYmC0.net
ショートメール来ると殺意わく

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:36:30.31 ID:vGzWTTy+0.net
いろいろ紐づけされてないLINEみたいなアプリってないの?

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:36:59.65 ID:iFVeY8Qa0.net
>>69
おいおいどやってるチンコだらけだから見てこいよ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:37:23.04 ID:xKQkVvIi0.net
最近めんどくせーなスカイプとかディスコードとか

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:37:27.48 ID:OEXMeGpN0.net
顔本が気に入らないけど悪徳トンスルラインを駆逐してくれるならしょうがないよな

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:38:39.47 ID:ZE/E71HL0.net
>>76
にばらまく!

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:38:52.22 ID:JtnZf7rF0.net
日本での利用者は50代男性だってニュースでみたぞw若者はSNS疲れしてるって感じだな

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:39:02.32 ID:C9K/vYjsO.net
>>5
メールしかしてないオラは死人か?W

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:40:03.81 ID:l7o5szhQ0.net
ライングループ作ろうとする上司はだめな上司だとは思うけどな

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:40:30.86 ID:vvuUZYmC0.net
キャリアメールは返信するとき本文消すのが面倒だし、トーク履歴が分からないから嫌だ。ドコモだけかもしれんが。

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:40:39.46 ID:4QOVwBYJ0.net
SMSが便利ですよとオススメされたばかりなのだが…

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:40:52.11 ID:+/LV4hBb0.net
リアルで関わりたくない主に仕事絡みがいろいろウザいから
FB界隈には触らないことにしてる

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:41:16.60 ID:p83tar8z0.net
インスタとLINEは使い道違うだろ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:41:25.58 ID:2V4LT4qN0.net
Facebookは30代からのリア充自慢だもんな。

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:41:42.93 ID:dw7eNmG60.net
ラインはりんなだけだったのに
同窓生のグループに入ったわ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:41:50.19 ID:ZE/E71HL0.net
テユーカ!
いまだにガラケーなんすがw
ナニカヨーカオノノノカ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:41:54.80 ID:BNFoRmty0.net
鍵かけて仕事用

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:42:00.63 ID:kkJK2Cbj0.net
犬猫毎日の食事ばかりあげる人もよくわからん

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:42:09.68 ID:D9OSs9Qj0.net
>>97
それはショートメール

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:43:10.68 ID:LowDt7uu0.net
>>59
衝撃だわ初めて知った

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:44:37.79 ID:z3YVCt000.net
インスタは前スレが立ってた「外で寝てる奴の写真」を撮りまくってるやつとか
独自のテーマを持ってやってる奴のは面白い

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:44:38.73 ID:ZE/E71HL0.net
ど高いスマホ所有しているくせに通信費ケチってLINEしているやつって
エアコン設置しているのに電気代けちってうちわ使ってるやつと似てね?

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:45:28.74 ID:JiZ/2hT/0.net
少しでも小遣い稼ぎ出来るなら喰いつくけど
できないんだろ?

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:46:02.30 ID:+3OSHpZi0.net
俺は54歳だけど、こんなの関係ないよな。

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:46:02.77 ID:FZouuD3/0.net
30代でまだガラケーの人っている?

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:46:16.63 ID:b6Asaxj80.net
インスタ日本人増え過ぎでキモいよ 
日本人の写真にハートつけたら
「なんでハートつけたんですか?」
って説明求められるんよ。
外人なら「サンキュ」って言うだけなのに
日本人て堅物でキモいよ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:46:29.21 ID:SVwAXq930.net
バイト先の新しいマネージャーが
子育て世代でラインの使い方知ってるとわかったとたんに
水を得た魚のようにラインを連絡も絵に使おうと言い出して
売り場の人間強制参加にさせた
パートのおばちゃんに殺意がわいた。

インスタの方が何でもライン使う主婦どもよりまだましな気がする。

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:46:38.26 ID:EdrjNXEi0.net
Instagram はまだ月間アクティブユーザー数1600万だから
10人に一人でしょ
LINEはアクティブ7000万だから2人に一人
俺の知り合いで入れてない奴はじいちゃんばあちゃんとこどもぐらいかな

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:46:49.72 ID:8Re+lkvj0.net
どうせ今覚えてもまた次出てくるからどうでもいいの精神

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:47:21.10 ID:mX70sdt60.net
昔のmixiと同じ


すぐ飽きられる

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:47:48.16 ID:8zLDI2tE0.net
>>65
え?LINEでも一般の固定電話に無料でかけられるの?

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:48:03.98 ID:cbQO9ymV0.net
>>112
どういう意味ですか?

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:48:13.99 ID:SVwAXq930.net
誰だよSNSなんて面倒なもの思い付いたやつはよ。

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:50:02.27 ID:kcI+3LiF0.net
>>64
マジかよ
LINE潰れちゃうじゃん

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:50:09.87 ID:n2klpUbP0.net
>>113
日本語でおk

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:50:26.69 ID:iFVeY8Qa0.net
>>5
高校生に誘われてちょっと前スカイプはじめた俺

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:50:53.75 ID:GmYayFar0.net
どのSNSも利用者増えたら無駄が増えて使いにくくなる
初期の簡易なものでいいのに

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:51:12.21 ID:Wvkb/FyH0.net
先に言っとくけどおっさんのお前らが
若者にへつらってインスタ大挙して始めたら
若者はまた別のサービスに往くからな

お前らおさっさんの存在自体がウザいの判れよ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:51:19.89 ID:07CSTlbm0.net
インスタやってるけどリアルの友達と繋がるつもりはない

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:51:41.02 ID:P3hyVme30.net
インスタイル井上

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:51:57.22 ID:JiZ/2hT/0.net
>>124
いつかおっさんになったとき同じこと言われるんだよwwww
明日は我が身w

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:52:18.47 ID:ShbUUDuq0.net
>>65
仕事で海外とやり取りすると国ごとにチャットアプリ違うからなんとなくSkypeに落ち着くんだよ
固定電話へのSkypeアウトも格安で便利。パリに電話しても料金10円とかだし。

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:52:42.43 ID:EdrjNXEi0.net
>>117
Lineでも無料ってなんだよ
Lineでもskypeでも固定電話は有料だよ
ってか頻繁に電話をかける人は定額入っているでしょ

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:53:02.28 ID:7mwoMeTH0.net
>>65
LINEてWEBカメラで会議できんのか?

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:53:44.50 ID:OsLKMPYJ0.net
LINE駆逐してくれるなら
流行って欲しいわ
入れてないので使い方はわからん

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:53:50.89 ID:2XNlh/ch0.net
マイナンバー制度を怖がるわりに、こういうネットサービスはOKという
よく分からん個人情報の考え方

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:54:06.45 ID:4QOVwBYJ0.net
リアルの友人知人とはメールと電話で十分だわ
インターネッツでぐらいコソコソさせろ
買ったエロゲが大満足とか書けなくなっちゃうだろ
おっさんのオナニーライフを監視したいのか

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:54:22.67 ID:rv7CWObe0.net
>>130
一対一ならできるぞ
複数人は知らん

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:54:54.15 ID:QKf592X10.net
SNS映えする〜とかでじゃんじゃん消費してくれるんだからそれはそれでいいんじゃね
しかし、カメラブームからのインスタのコンボは実に見事だった

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:54:54.44 ID:mNqYHKDN0.net
写真撮ってアップして何すんの?
いやプロとか企業ならわかるけど

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:56:15.40 ID:uFxvZWW00.net
>>132
島根なんて久々に見たなw

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:56:47.44 ID:LV9Kw9Qj0.net
インスタは認証がfacebookありきだからな
facebookを使い出しlineまったく使わなくなる

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:56:51.49 ID:ZE/E71HL0.net
ラインスタグラム井上

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:57:02.52 ID:8zLDI2tE0.net
>>129
いやskypeはoffice365使ってれば1ヶ月60分固定電話無料。

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:57:45.92 ID:b6Asaxj80.net
>>118
うわー日本人インスタグラマきもいー
ただただサンキュって書いてよ
いちいち説明求めんないでください

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:57:56.71 ID:3HyaWG5O0.net
写真撮るのをインスタするとか言うらしいぞ
おれらナウなヤングも気を付けような

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:58:09.73 ID:MZUyltSb0.net
ハングアウトだな。
ほぼどの国の誰でも使える。

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:58:41.91 ID:L/wiD6Eu0.net
インスタはfacebookの写真アップ機能だろ
いつの間にかfacebookメッセンジャーとかまで使い出してたわ

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:58:48.19 ID:XmgtlXI00.net
インスタ蝿の死亡率

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:58:50.04 ID:Y3AGik/30.net
よーしパパも今日からインスタなんとか始めちゃうぞー
まずは足の水虫とか写してUPしたらええん?

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:58:55.57 ID:ZE/E71HL0.net
↑ここまでの総括:“太陽の牙”ラインスタグラム井上

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:59:20.01 ID:NyEQMrQK0.net
>>5
ジジイはSkypeなのか?
ジジイはどっちかつうとFacebookじゃね?
社会的な立ち位置の層にもよるんかな

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:59:33.74 ID:+/LV4hBb0.net
>>133
いつも見てるぞ

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:59:42.86 ID:RnjUph4L0.net
おじさんおばさん世代の「写メ送れ」は今だと「インスタ送れ」というらしいぞ

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 14:59:55.64 ID:EdrjNXEi0.net
>>130
一応出来るけど
そもそもLineはビジネス用として開発されてないから比べるなよ
ビジネス用途で比べるならSkypeとGoogleハングアウトでしょ

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:01:00.75 ID:RnjUph4L0.net
>>148
instagramはfacebookの一機能
利用にはfacebookアカウント作ることになるからfacebookなんとなく使うようになってしまう

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:01:09.06 ID:QfdFCROf0.net
lineとインスタってそもそも使用用途が違うのかと思ってた

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:01:13.58 ID:7mwoMeTH0.net
>>151
いや比べたのお前じゃん

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:02:12.58 ID:ZE/E71HL0.net
おまいらって表の世界にぜったいぜったいぜェっっったい!
出てはいけない人たちなのでここでSNSしてろwナ!

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:02:41.69 ID:Haf6J3i00.net
カメラ好きからしたら、アスペクト比が正方形だから困るのよねー

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:02:48.25 ID:f+pqQQLh0.net
よくわからんが、instagramってリア銃専用のイメージ
オッサンの俺にはムリだな

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:02:49.38 ID:A56YeNKa0.net
>>5
( ´艸`)

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:02:53.46 ID:EdrjNXEi0.net
>>140
o365の費用払ってるじゃんw
そもそもそれはo365のサービスであって
Skypeの標準機能ではない

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:02:59.34 ID:RnjUph4L0.net
>>153
インスタだけ見れば全然違う
ただインスタ使うと惰性でfacebook使い出す

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:04:18.52 ID:OHTNnn2H0.net
リア充専用のものだろ
俺には無関係だわ

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:04:34.94 ID:EdrjNXEi0.net
>>154
>>65は俺じゃねぇよ
IDも知らんのか

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:04:55.77 ID:X53byupJ0.net
インスタ?
湯を入れて3分か?

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:05:34.52 ID:cbQO9ymV0.net
結局スナップチャットはコケたという認識でいいのかな

なんだかんだ日本ではメッセージアプリはラインが主流のままだと思う

165 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:05:56.08 ID:ndlTHrWF0.net
見栄の張り合い
http://i.imgur.com/JYnnqoR.jpg
http://i.imgur.com/ggO8AmM.jpg

166 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:07:53.47 ID:LDUigrvP0.net
>>111
PHS使ってんよ
iPhoneがLINEとfacebook用
泥スマがICQとSkype用

29歳彼氏募集中のナイスゲイ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:07:54.11 ID:YqVjvEuz0.net
なんかテレビでやたらインスタバエって言ってたんだけど デング熱とかと関係あるのか?

168 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:08:03.09 ID:+/LV4hBb0.net
ITに精通してて宣伝工作も得意なGoogleですら盛大にコケてるし
なんだかんだでSNSって流行らすのは難しいんだろな

169 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:08:17.19 ID:VBVGWEpb0.net
>>1
今は画像のこと写メじゃなくてインスタって言うようになっているからな

170 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:08:26.35 ID:NyEQMrQK0.net
>>756
人命軽視ブラック国家度合いなら、イギリスの煌々たる歴史行為に勝てる国はないわw

171 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:09:01.59 ID:NyEQMrQK0.net
>>170
誤爆です、スマソ

172 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:09:07.47 ID:6xDKlFW10.net
ゲイツも始めたってよ
https://www.google.co.jp/amp/s/m.japan.cnet.com/amp/story/35105766/

173 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:09:19.26 ID:QfdFCROf0.net
>>165
なんか悲しくなるな

174 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:09:44.35 ID:45wuenGk0.net
写真好きでもないクソマンコがフォロワー増加とかいいねのために無理して写真の勉強してるイメージ
必死こいてうわべだけ取り繕ってる奴にいいねする奴もアホだと思うけど

175 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:10:40.65 ID:7zh7JP+b0.net
LINEよりマシとしか言いようがない

176 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:11:06.88 ID:aUcKy+pj0.net
>>140
こいつすげぇアスペっぽいw

177 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:11:24.81 ID:sUO7WByz0.net
>>64インスタって写真撮っていいねをより多く貰うのが快感なアプリだと思ってた

178 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:11:44.99 ID:KiJ2C40m0.net
インスタは画像ありきだろ、そりゃきついわ

179 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:12:03.09 ID:p83tar8z0.net
インスタを飾れば飾るほど実際の人物像からはかけ離れて行く

180 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:12:25.74 ID:AaoG4Zcb0.net
SNSってのは、ほぼ見栄を張り合う場所なのかな

181 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:12:31.41 ID:BxJWFWPO0.net
インスタ映えするハゲとか居ないの?

182 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:12:45.64 ID:K8T8Ltdg0.net
>>165
結局使い途はfacebookと同じやな

183 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:13:13.27 ID:JntQ+07G0.net
>>165
ぷぷぷ( 艸`*)
BM乗ってるってシンプルに撮った方が清々しいわw

184 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:13:16.28 ID:BxJWFWPO0.net
>>180
嘘を付くところだぞ

185 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:14:38.47 ID:jxQw8AUw0.net
最近ようやくLINE使い始めたばかりなのにもう時代遅れになったのかよ俺

186 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:14:42.53 ID:BBxba3ak0.net
SNSはどこも自己顕示欲解消の場でしょ

俺はそれを見てニヤニヤしてるだけだけど。

187 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:15:02.04 ID:NyEQMrQK0.net
>>152
ほう、そういう作りになってるんか
単なる囲い込みというか、サービス市場の取り合いなんだな

188 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:15:07.00 ID:lwDboGUL0.net
TwitterとFacebookではFBが勝ったってことかね

189 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:15:11.18 ID:+/LV4hBb0.net
>>179
終いにゃ自演ですねとかやりだすんだろなぁ…

190 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:15:40.21 ID:aUPrzNyp0.net
普通に併用してるだろ

191 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:16:01.05 ID:AaoG4Zcb0.net
他人との連絡ってメールがあれば99%用が足りると思うのだが、

SNSってのは結局、見栄やら承認欲求を満たすだけの場なのかな

192 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:16:39.78 ID:8zLDI2tE0.net
最近の若者はoffice365の金も払えんのか…w

193 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:17:23.80 ID:x361yFWS0.net
俺はイングラムよりもスコープドッグの方が好きかな

194 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:17:25.35 ID:QUGdHyn/0.net
最近の若者はおっぱいをとって見せてくれると聞きました

195 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:17:38.11 ID:Dl67kvDX0.net
>>1
商人たちの都合に付き合う必要もないよ
ただ、これらすべてを追いかけなきゃならない若者は大変だなとは思うw

196 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:17:43.55 ID:kkJK2Cbj0.net
LINEもSkypeもInstaもそれぞれ機能が違うから
それぞれの場面で使い分けてないの?

197 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:17:57.89 ID:XIDYs7mX0.net
facebookとかオワコンだろ
もし垢つくるんなら実名登録なんてすんなよ

198 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:18:48.99 ID:dxKTG2gY0.net
LINEよりマシかもな
とにかくLINEは削除したい

199 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:19:19.50 ID:Dl67kvDX0.net
>>165
女は特に虚栄心が強いから大変だろうなあw

200 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:19:31.67 ID:4NMDXoO80.net
LINEはお前らの大好きな韓国系企業だよ

201 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:19:47.09 ID:EdrjNXEi0.net
人気インスタ フォロワー数ランキング
http://www.talentinsta.com/follower/99/

女優とかグラビアばっかり
写真だから女向けだよな


小藪wwwwwで笑う

202 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:20:54.47 ID:DLZfIiTH0.net
この前アンインストしたわ
画像見るだけの下らんSNS

203 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:21:23.52 ID:z3YVCt000.net
https://www.instagram.com/coco_airi/?hl=ja
これくらい突き抜けてみれば嫉妬もされない?

204 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:21:44.44 ID:QUGdHyn/0.net
紀香の時空曲げもみれますかね

205 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:22:35.78 ID:4or2Ipf70.net
>>5
真の爺はICQ

206 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:22:54.55 ID:UFMsv8u80.net
マウンティング合戦になって疲れるらしいね

207 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:25:18.71 ID:ZDMAvb3l0.net
>>192
なぜかofficeの支払いの話になってる・・・
こいつガチですわ

208 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:25:39.98 ID:ZE/E71HL0.net
>>156
(`ハ´)ホンソレアルアル

209 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:26:16.17 ID:EdrjNXEi0.net
>>192
かけ放題入ってないの?

210 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:27:04.89 ID:0JAw0N7N0.net
Twitterいいけど陰キャ臭いんだよな

211 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:27:12.84 ID:QUGdHyn/0.net
フォロワーのみんな! オラにいいねを分けてくれっ!

212 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:27:27.99 ID:QSlZjTsM0.net
>>70
おつかれちゃ〜ん♪

213 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:27:29.09 ID:Wvkb/FyH0.net
>>185
お前が株買ったらその株は下落するだろ?そういうことよ

214 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:27:33.26 ID:QxdAbIHt0.net
連絡→LINE
リア充アピール→Facebook
ヲタ仲間と絡み→Twitter
飯テロ→Instagram
長年ログインすらしてない→mixi、GREE

215 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:28:06.06 ID:VbRICg2o0.net
そんな肩肘はらないでもっと気楽に付き合っていい物だと思うんだけどね

216 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:28:30.37 ID:keQ/Bw9s0.net
>>165
右、なんか違和感あると思ったら
文字盤が手の甲側だな
最近の女はそういうもんなのか?

217 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:28:37.86 ID:7mwoMeTH0.net
インスタに電話機能とか会議機能とか無いからなあ

218 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:29:08.11 ID:KiJ2C40m0.net
DQNたちが一生懸命ネットのヲタ臭から抜け出そうと抗ってんだろうなあ

219 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:29:49.95 ID:7+/StbBP0.net
>>207
おっと60分無料通話の為にo365を購入した>>192の悪口はそこまでだ

220 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:30:16.10 ID:7mwoMeTH0.net
>>162
上の方で比べてる流れの話にお前が横レスしてきただけ

221 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:32:34.57 ID:NosweeiC0.net
>>166
わいノンケやけど、チンポ見たい?

222 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:33:44.35 ID:d/CTFW4P0.net
なんか最近のアプリは登録しようとすると
そのユーザー名は使えませんとか
パスワードを変えてくださいとか
ウザすぎて結局登録途中で消しちゃうw

223 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:34:17.70 ID:8zLDI2tE0.net
>>219
いやonedrive1TBがお目当てやでw

224 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:35:27.67 ID:EdrjNXEi0.net
>>220
いやだからSkypeとLineの機能を比べたのは>>130(貴方)であって
俺じゃないだろ
>>154のレスは俺に向けて言っているよね?

何だこのスレ・・・・アスペばっかりか?

225 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:36:01.34 ID:NyEQMrQK0.net
>>165
右、Mじゃねえのな。
チンタラウロウロ走るBMほど邪魔なものはないんだけどな。

226 ::2017/08/16(水) 15:36:24.82 .net
>>165 クルマの運転席背景にして合成してるだろw

227 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:36:54.02 ID:1vIa3/Nu0.net
LINE:家族や友達の連絡用
FB:もはや面倒くさいだけ
Twitter:本性発揮、情報収集
インスタ:ひたすら商品の画像アップ
2ch:主に雑談用、もはや情報も遅いし少ない
mixi、gree:何それ、美味しいの?

228 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:37:26.51 ID:mX70sdt60.net
>>165
右はクリーンディーゼル車だな

おそらく320dか、中古車なら庶民でも買える価格だろ

229 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:37:59.95 ID:BBZk9Va00.net
チョインwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

230 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:39:49.93 ID:NfIn+vhb0.net
ツイは有名人観察ツールだろ
あれを情報収集に使ってるやつは馬鹿

231 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:39:56.89 ID:+/LV4hBb0.net
LINEは個対個がメインでメールを簡単にしたようなもんだからSNSってよりはメッセンジャーアプリだな
Twitterとかインスタ(FB)なんかは特に承認欲求を満たす場だなありゃ
フォロワー数やいいねの数でマウンティングとか頻繁に見かけるしw

232 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:40:24.19 ID:NosweeiC0.net
>>113
イミフ死ね

233 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:42:18.90 ID:XAm3eN+r0.net
そこの豚肉をインスタグラムくれたまえ

234 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:42:24.98 ID:OTduxt8/0.net
>>67
あってる

235 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:43:17.43 ID:3csxQg8/0.net
俺、普通のメールしか知らない、LINEすらやったことない

236 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:43:22.34 ID:9j8Li12h0.net
>>31
マジか
じゃあ応援する

237 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:43:26.35 ID:XScjg9hm0.net
InstagramもFacebookもやってないわ。Twitterは見てるだけ。

238 ::2017/08/16(水) 15:43:33.95 .net
どれもぼっちな俺には関係ないツールでやんす

239 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:43:42.89 ID:ce/tqJEC0.net
>>226
数時間だけレンタカー借りる人もいるみたいよ

240 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:44:36.57 ID:1vIa3/Nu0.net
>>230
バカが増えた2chより有用
2chが良かったのは2006年くらいまで、懐古主義と怨嗟の念が渦巻いていて、もはや何も生み出さない。

241 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:46:56.61 ID:7mwoMeTH0.net
そういや何でパヨクはツイッター大好きなのかねえ
反米のくせしてアメリカ企業は大好きなのが笑える

242 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:47:51.35 ID:EdrjNXEi0.net
キーワード:Mastodon
検索方法:マルチワード(OR)
抽出レス数:0


まだまだ流行ってないな安心した

243 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:48:09.46 ID:4or2Ipf70.net
>>112
そんな奴おるのか
mixiとあんま変わらんじゃないか
俺はただの一度もハートつけられたことはない

244 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:48:45.45 ID:NfIn+vhb0.net
>>240
ノコギリで肉を切ってるようなものだぞ

245 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:49:36.32 ID:BPmNBcXN0.net
>>240
自分が詳しいジャンルのスレに書き込むと
意識低すぎる2ch民は怯んでスレが止まるよな
コミュ障とか嘘つき童貞だらけで話の広がりようがない

246 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:49:37.83 ID:ZKFq0xEN0.net
>>108
旨いこと言ったつもりかよ
全然違うよ

247 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:50:02.48 ID:/QH/l0dz0.net
mixiでSNSの日記やら足跡やらに疲れた世代ですが
LINEやってないだけで変人扱いされます

248 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:51:28.75 ID:NfIn+vhb0.net
>>245
2chは馴れ合いする場所じゃないからなぁ

249 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:52:58.52 ID:BPmNBcXN0.net
>>248
別に殺伐しててもいいが
その殺伐さに鋭さが無い

250 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:53:54.34 ID:8zLDI2tE0.net
おい仕事しながら女房とLINEやってなんか最近の若者はインスタで会話してるらしいからやろうと言う話になってやろうと思ったらfacebookのIDが要るのかコレ

251 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:54:32.78 ID:1yRE4r7M0.net
ニュー速なんて爺が罵り合ってるだけだろ

252 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:55:27.77 ID:XIDYs7mX0.net
昔いた面白い連中はもう2chなんか見てないでしょ
運営もやる気ないし、オッサンが惰性で見てるだけ
荒らしの遊び場

253 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:55:29.40 ID:w3etE35V0.net
Instagramってtwitterやfacebookの総称かと思ってたわ

254 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:55:31.68 ID:BBxba3ak0.net
>>192
お前ニコ生のソライブでコメント書いてるだろ

255 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:56:01.36 ID:X9YpzwHh0.net
98式AVだろ?
この前トレーラーで運んでたな

256 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:56:48.97 ID:Wvkb/FyH0.net
>>214
連絡→talk
リア充アピール→fj.livigとlifeとrecにクロスポスト
ヲタ仲間と絡み→IRC
飯テロ→ alt.binaries
長年ログインすらしてない→VAX/VMS
嫁と連絡→内容証明郵便

257 ::2017/08/16(水) 15:57:22.37 .net
>>247 変人通り越しすと空気になって華麗にスルーされる

258 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:57:26.51 ID:8zLDI2tE0.net
facebook関係なかった

259 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:57:30.78 ID:NfIn+vhb0.net
>>249
思うのは自由だけど
だったら見なければ良いんじゃない?

260 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:58:27.61 ID:4or2Ipf70.net
インスタの方登録して、facebookには登録してとらんのだが、インスタアカウントでfacebookにログインできるってことか?

261 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:58:30.26 ID:8zLDI2tE0.net
>>254
ソライブ?知らん。
あれか、ウェザーニューズの端っこで宣伝してるやつか

262 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:58:44.25 ID:BPmNBcXN0.net
>>259
常時見てるわけじゃないし
別に見ててもいいんじゃね?
つーか他メディアとの比較には必要だろ?

263 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:58:44.86 ID:kXTM7vV20.net
インスタで会話するのか?
ラインでもツイでも一緒じゃないか

264 ::2017/08/16(水) 15:59:00.99 .net
>>256 嫁と連絡→内容証明郵便
受け取り拒否が前提かよw

265 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:59:07.50 ID:pyUJdjKO0.net
>>250
別にFBのIDなんていらないだろ

266 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:59:36.77 ID:Wvkb/FyH0.net
>>245
ど、童貞ちゃうわ!!

267 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:59:41.83 ID:8zLDI2tE0.net
facebookはマジでウザい。
ていうか手を切りたい連中が一杯居るからインスタはじめてfacebookと勝手に連携されるならインスタやらない。

268 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:00:08.33 ID:6mksRnBm0.net
Instagram嫌いだけど、娘の自撮り真似た自撮りうPしまくって娘よりフォロワー増やした白人のお父さんは好き
その後息子の自撮りも真似し始めててワロタ

269 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:00:31.46 ID:8zLDI2tE0.net
>>265
facebook見ただけで怖気が走るようになってしまった。
あそこ怖い。二度と関わりたくない。

270 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:01:00.83 ID:vzETzxaF0.net
最近だと通話はDiscordだわ

271 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:01:29.28 ID:xRS+a0Pq0.net
>>5
スカイペはアプデの超改悪で終わった
win10のレベルなんかでなく完全にオワリ

272 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:03:48.72 ID:EdrjNXEi0.net
>>247
飲み会でLINEやってないとかなんでスマホ持ってるの?wwwって言われたことあるわ
スマホ=LINEって構図がマジで理解出来ない
Lineはアプリの1つなのに・・・・

273 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:05:13.37 ID:ce/tqJEC0.net
>>214
連絡→固定電話
リア充アピール→ブログ
ヲタ仲間と絡み→オフ会
飯テロ→imgur(2chへ)
長年ログインすらしてない→mixi
嫁と連絡→キャリアメール

274 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:05:40.95 ID:vcX/QSrz0.net
>>269
FBはチョン優遇の最悪のSNSだからやらない方がいい
Twitterも最近はパヨクとチョンに異常に甘くてウヨはすぐに凍結するから全く自由が無い

275 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:06:42.05 ID:w+a9aszm0.net
LINEとかTwitterとかインスタグラムとか知らんわ・・。2chしかやらん。

276 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:07:13.08 ID:lJpcPgeV0.net
>>15
お前、何をそこまで拗らせたんだよ…

277 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:07:23.17 ID:+eyasA/gO.net
ガラケー(au-SOY05)使いのワイですが…何か?

278 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:07:36.10 ID:8zLDI2tE0.net
お前らのお蔭でMS flowでインスタに自動投稿試したとき作って
その後すっかり忘れてたIDのこと思い出したわw
セキュリティの面からほったらかしは良くなかった。
ありがとう。

279 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:08:32.84 ID:/QH/l0dz0.net
リア充アピールて必要か?むしろ誘い辛くなるんやが

280 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:08:54.78 ID:XIDYs7mX0.net
facebookはソニーが押してるからろくでもないんだろうなって最初から思ってたよ

281 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:09:19.84 ID:4or2Ipf70.net
tumblr使ってる奴おる?

282 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:09:35.07 ID:AM2V9FQP0.net
ツイッターさえやったこともない
ラインもわからんわ
2ちゃんしかせんわ^_^

283 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:10:21.43 ID:7mwoMeTH0.net
>>270
ネトゲやってるとそっちだよな

284 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:10:50.71 ID:dJ3Ab4JH0.net
ワイ、人付き合いとか面倒くさいので2chくらいがちょうどいい

285 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:10:59.03 ID:o1c1P8fj0.net
>>5
ジジイはフェイスブックだろ

286 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:11:36.03 ID:CceHt3J40.net
ツイッターと何が違うのかわからん

287 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:12:28.61 ID:2gpwfDW70.net
ビジネスや外国人との交流はフェイスブックだな。

だからフェイスブックは変な使い方したらあかんよ。
学生とか就職してからも残るんだから。

288 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:13:40.44 ID:9uHiwCnm0.net
>>6
Facebookでやったぞ。
まじ。

289 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:13:58.72 ID:mRcPxvIm0.net
LINE→たまに連絡
Gmail→メインの連絡
Twitter→基本見てるだけ
Facebook→見てるだけ
tumblr→エロ画像収集

290 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:14:39.29 ID:zN3FIFcs0.net
WhatsAppはgif機能が良い
日本じゃほぼ使ってるやついないけど

291 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:14:47.16 ID:OcogoOQ20.net
インスタももはやインフレ化すごくて常連の馴れ合いになってるけどな

292 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:16:40.73 ID:gSysrQeo0.net
若者に人気って時点で人気も長続きしない

293 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:18:12.73 ID:/VHjlWAa0.net
ルンスタグラムってアプリ入れればいいの?

294 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:19:09.26 ID:yHLtLwYl0.net
スイカップっていいよね!

295 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:20:01.73 ID:smy7dSsH0.net
オナネタ提供サイトだよ

296 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:20:14.74 ID:Wvkb/FyH0.net
お前らすっごく時代に遅れてるな〜

未だに文字や写真でコミュニケーションかよw

先端を進んでる俺様はSecond Life(TMという
バーチャルリアリティ空間で
チャットしたりお買い物したり不動産投資したりしてるぞ?

297 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:22:43.24 ID:poIa+CTS0.net
ブログやめてインスタグラムにしようかと思ってる

298 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:23:20.23 ID:7mwoMeTH0.net
>>297
好きにしろよどうせ誰も見てない

299 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:24:12.47 ID:Khwcv/3F0.net
最近はインスタばっかりだわ。
おっさんはインスタ触ったことないでしょw
今月もスタンプいっぱい買っちゃったし。

300 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:24:23.64 ID:/QH/l0dz0.net
>>296
コカコーラも出店してたしな!

301 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:24:25.30 ID:XIDYs7mX0.net
>>287
こういうステマがすげえクッサ
Facebookで実名登録とかアホじゃねーのw

302 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:25:52.59 ID:M4XcxVVI0.net
Facebookでも、Instagramでも、送る相手がいない…(´;ω;`)

303 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:25:58.65 ID:oVutuXsJ0.net
淫スタグラムはおじさんも興味あるよ
どうやれば始められるの?

304 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:26:34.26 ID:zWN/5cOs0.net
友人から勧められてインスタのアカウント作った
恐らく外人から声かけられると思うって言われたけど早々にロシア人少女から声かけられて怖くなって以降触ってない

305 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:29:00.31 ID:poIa+CTS0.net
>>298
ブログはアクセス数もあってアフィリエイトも好調
いい不労所得
ただ最近書くのが面倒臭い

306 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:29:53.35 ID:YFEz4piA0.net
ゴキブリ朝鮮人とパヨクの味方のツイッターとfbは叩き潰せ!

307 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:32:05.82 ID:qN9bwPkd0.net
海外と仕事をやり取りするにはSKYPEが必須だね。

UIもスッキリして、おもちゃみたいなlineと大違い

308 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:32:21.50 ID:b6Asaxj80.net
一部のキチガイのお陰で全員がキチガイだと思われてしまう良い例だよな

309 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:33:03.28 ID:MdKFzj9W0.net
Facebookの自己顕示欲の部分を抽出したのがインスタだろ

310 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:33:22.19 ID:7i7bewYu0.net
インスタと対比するのはTwitter
LINEは連絡手段

311 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:34:21.52 ID:o1c1P8fj0.net
スカイプはログインしなければラインみたいに着信音鳴らないのがいい
好きな時にメッセージ見れる

312 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:34:56.01 ID:2gpwfDW70.net
>>301
中途半端にフェイスブックはやるべきじゃないという話しだ。

匿名でやってると免許書のコピー送れと連絡来るぞ。
クレジットカードや携帯情報で紐付けしてんだろうけどな。

313 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:36:21.93 ID:1wznvTMH0.net
僕の作ったSNSにきてね。
キリ番踏んだ方は必ず報告すること!

314 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:36:27.47 ID:7mwoMeTH0.net
>>312
>匿名でやってると免許書のコピー送れと連絡来るぞ
俺滅茶苦茶な名前だけどそんな連絡来ないよ

315 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:36:34.28 ID:78WaqwU90.net
知り合いのBBAがインスタでオシャレ気取り若者気取りでドヤってるけど、
ビミョーに90年代の雰囲気が漂っている。

316 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:36:42.76 ID:zf+roxVe0.net
>>311
ラインの通知切ればいいだけ

317 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:38:47.95 ID:Ptr+EvOm0.net
まず友達がいないのにどうすればいいんだよ
お前らは一体誰と繋がってるんだ

318 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:38:51.95 ID:p/wlnxVL0.net
>>5
WhatsApp使ってるけど変なワン切りがかかってくるようになった

319 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:39:20.56 ID:p83tar8z0.net
自分の都合の良い写真だけを選んで載せられる時点でインスタは意味無い

320 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:39:38.29 ID:lwDboGUL0.net
>>302
何言ってるの
FBもインスタも特定の送る相手なんか別にいらないぞ?
いっそやってみたら?

321 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:40:38.36 ID:TSpYYUpC0.net
おじさんiPhoneとパソコン持ってるけどSNS一切やってない

322 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:40:39.17 ID:GsoQh1+W0.net
インスタってミュート機能が無いのが困る

323 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:40:52.45 ID:TjslFhon0.net
>>317
業者だろ

324 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:45:15.30 ID:sfC+at1x0.net
なんかもうどこ行ってもパシャパシャ写真撮ってるやつばっかで気持ち悪い
何食ったとか何が可愛いとか知らない奴らに発信して何になる

325 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:45:44.16 ID:2gpwfDW70.net
>>314
必ず来るわけじゃない。
誰かに通報されなきゃ、まずほぼ来ない。

326 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:47:16.17 ID:C1trz06l0.net
インスタにfacebook垢で写真アップしたら
いきなり何人かにフォローされて
面倒だから通知を切った

327 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:47:31.94 ID:SLPadX6g0.net
>>35
インスタで送れ

328 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:47:53.23 ID:GkbOpGss0.net
俺は未だに伝書鳩が通信のメインだわ!

329 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:48:26.71 ID:rtrmlhIO0.net
>>325
ID:7mwoMeTH0はリアル友達と繋がってないからな
滅茶苦茶な名前でも誰も気付かないし誰も通報しない

330 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:49:09.61 ID:VVGFiiPc0.net
母親の年齢 ダウン症 染色体異常 合成確率
-------------------------------------------
  20歳   1/1667   1/526   1/399.837
  25歳   1/1250   1/476   1/344.728
  30歳.    1/952   1/385   1/274.136
  35歳.    1/378   1/192   1/127.326
  40歳.    1/106.    1/66.    1/40.674
  45歳     1/82.    1/53.    1/32.193
  49歳     1/11     1/8     1/4.632
https://twitter.com/_monobook/status/897719927800549376

331 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:50:23.32 ID:YwZnMn0V0.net
>>5
ジジイは2chだろ

332 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:52:47.14 ID:t0reiHbR0.net
ヤクトダグラムより強いの?

333 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:53:52.75 ID:8zLDI2tE0.net
まあ2chの雑談もたまには役に立つわ…と帰ろうとしたら会社のMLからこんなの流れてきた。
https://www.is702.jp/news/2191/?cm_mmc=Sup-_-all-_-supinfo-_-20170816_security
セクストーションw
これは流行らないw

334 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:56:27.88 ID:hW+WJgv50.net
どっかのおじさんも始めたって昨日ニュースになってたな

335 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:57:42.85 ID:VI5YdxBX0.net
>>241
業者経営してるから他者への工作も身内への通知もシステム整ってて楽なんだろ

336 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:59:08.75 ID:Afrdplqf0.net
めっちゃ出会えるインスタワロタw

>>6
出来るよ!

337 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:59:54.57 ID:9/y8WreH0.net
>>5
ジジイはアレだろ、えーなんたっけ、えー、アレよアレ、あのほれアレ、

338 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:00:01.34 ID:G99rgDJ+0.net
インスタて食った飯の写真のっけるやつだろ

339 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:00:06.38 ID:7mwoMeTH0.net
>>325
じゃ良いじゃん

340 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:01:41.04 ID:knLuLRSs0.net
>>165
中身は空っぽ

341 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:04:17.40 ID:d/CTFW4P0.net
>>333
誰が考えるんだろうね、こういう低能な造語

342 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:05:09.80 ID:VbRICg2o0.net
>>341
英語圏の人じゃね

343 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:06:23.04 ID:T9MRoTzl0.net
>>272
今どきライン入れてないような偏屈な奴なんて早晩何処にも呼ばれなくなるよ
お前以外全員グループライン一発で
飲み会の打診から待ち合わせまで全員が情報共有しながら完了していくのが当たり前なのに
お前だけ改めて個別に連絡取らなくちゃいけないんだよな、余計な手間かけさせてる自覚持ってくんねえかなせめて

344 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:09:22.56 ID:96jWjN4i0.net
2ちゃん、モバゲー、グリー、ニコニコ、YouTube、mixi
Facebook、Twitter、ツイキャス、Instagram…

いろいろ世代交代早過ぎて疲れるんだろなその内…

345 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:11:58.15 ID:bxuNOVRs0.net
インスタやってるけどぬこの写真しか上げてないし最近サボり気味

菜々緒とささききのインスタ見てるだけだな

346 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:18:43.35 ID:co7NwlJc0.net
>>345
菜々緒いいよね
ところでインスタって画像を保存できないの?

347 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:20:14.97 ID:0qrLeSXW0.net
俺もネコだけ
世界中のネコ好きとコメやりとりするのが面白くてしばらくやってた
最近は飽きて全然ポストしてないな

348 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:20:46.70 ID:VbRICg2o0.net
>>346
セーブするアプリがあるよ

349 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:25:15.16 ID:co7NwlJc0.net
>>348
ありがとう
アプリを使うのか

350 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:25:42.97 ID:3suVBYtI0.net
一周回ってショートメールに戻った

351 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:28:33.13 ID:7mwoMeTH0.net
>>346
画面のスクショ取れよ

352 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:28:50.12 ID:jqGLVeWG0.net
インスタとかやり過ぎると「とにかく何かアップしなくちゃ」とか、脅迫観念に囚われないんかね

353 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:30:19.78 ID:ceF0OKlk0.net
>>18
ICQは?

354 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:36:49.98 ID:+N1wxTe10.net
阿部力のインスタの為に使ってる

355 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:37:03.95 ID:+/LV4hBb0.net
>>324
知らない奴ばっかの2chでそれを言われましても…

356 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:37:53.85 ID:52pDCMts0.net
自己顕示欲の強いバカがやってるんだろ?

357 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:38:37.84 ID:ai2S/yAL0.net
インスタも加齢臭きついだろ

358 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:40:31.31 ID:Y3AGik/30.net
インスタ蝿のために入場料糞高いナイトプールに行くとか犬HKでも言ってたな
見えっぱり+かまってちゃんの合成獣みたいな感じ? w

359 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:40:46.44 ID:VbRICg2o0.net
インスタグラムは写真とハッシュタグで言葉の通じない世界中の人と繋がれるから面白い
リア友とつながると逆に興醒めする

360 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:42:57.84 ID:XR7Bstg/0.net
>>355
便所の落書きと自己顕示欲丸出しの公開オナニーとは別物だろ

361 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:46:19.42 ID:8NEkbuig0.net
海外にある外国人がやってる寿司屋とかたこ焼き屋とか日本の料理屋のアカウントフォローしてるけど、おもしろいよな
基本見るだけだわ

362 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:54:57.62 ID:bxuNOVRs0.net
>>346
🔖マークを押せば自分が好きなのを集められるけど

https://www.instagram.com/p/BXp3e7wjVtE/

https://www.instagram.com/p/BR7bQBoAhsp/

https://www.instagram.com/p/BRMzUIWhS3h/

363 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:02:05.13 ID:ezJOB+6z0.net
Instagramインストールして「#くぱあ」とか投稿みてみるか

364 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:09:43.40 ID:+VN9kvY80.net
インスタはエロ自撮りするアカウントはすぐに凍結されちゃうから本当に困る。
もうちょっと寛容になってくれたら良いのに。

365 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:10:10.95 ID:hOiS+f3a0.net
>>364
いいね!

366 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:10:48.07 ID:/g8+xq2N0.net
インスタ映えとかいって馬鹿みたいに消費してくれるんだからどんどんやってくれって思う
若者の何とか離れなんて結局年寄りが売りたいものと若者の買いたいものが剥離した結果でしかないってことだよなぁ

367 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:12:58.72 ID:lch5qxz00.net
画像を友達に見せるならLINEで充分じゃん
Instagramはユーチューバーみたいに公開することを目的にしてんだろ?

368 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:14:35.49 ID:lch5qxz00.net
mixiが一番良かった
バカのクレームに折れて足跡機能を無くしたのが失敗だよな

369 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:15:09.91 ID:RGtT8d3Y0.net
インスタグラムはすたれるでしょ?
自分語りのオナニーでしょ? 自分のズリネタすごいでしょみたいな自慢でしょ?

僕はSEXをしたいのです 身長154センチ ハゲ 高卒 眼鏡 糖尿 49才の俺と結婚してくれる20代の女子を探してます!! 

370 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:21:02.82 ID:NfIn+vhb0.net
属人性が強いサービスは廃れる

371 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:22:31.58 ID:t53FeDUi0.net
還暦でももてますか

372 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:23:16.23 ID:iImT9Syd0.net
SNSとかクソくだらない。必要性を感じない。
友人とメールで十分でしょ。なぜ四六時中他人と監視し合わなきゃならん。
携帯なんか夜中電源OFFだし。

373 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:29:14.33 ID:NfIn+vhb0.net
SNSは長くは続かないだろうな
属人化しないようにマニュアル化されたBBSがあればそれが一番長続きする
それかグーグルのようなやつかね

374 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:37:26.98 ID:7+PkRTDh0.net
LINE逝くのか
mixiより短命だったな

375 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:40:29.68 ID:WvxLyE2i0.net
タグ付けてるのが最高に寒いあれ

376 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:44:37.72 ID:ezJOB+6z0.net
>>364
「#くぱあ」で検索したら殆どラーメンの煮卵ばっかでワロタ

377 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:45:22.31 ID:fwXNEeab0.net
インスタ使うだろ?
画像を上げる事は間違えても無いが

378 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:45:45.01 ID:QxdAbIHt0.net
>>373
何だかんだTwitterは10年近くやってるのでTwitterは急速に廃れる事はなさそうだけど

379 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:47:13.90 ID:bIzupR1g0.net
いや両方使うだろ

380 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:48:50.83 ID:gDzLisXJ0.net
インスタって基本的に欺瞞だよね

381 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:48:52.62 ID:fPZRovDa0.net
LINEとかフェイスブックとか聞くと加齢臭がするよね

382 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:50:17.11 ID:VbRICg2o0.net
>>373
何を今更www
こんな流行り物なんて5年も続けば十分長いだろwww

383 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:51:07.22 ID:cD4dS+Ld0.net
Instagramって五年くらい前から画像加工と各種SNSに同時投稿出来る便利なアプリとして使ってたけど、今や若者向けのツールになってるのか…

384 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:51:15.37 ID:bIzupR1g0.net
>>380
欺瞞の使い方間違ってるぞ

385 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:52:35.66 ID:58+ow4HK0.net
用途が違うだろ

386 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:57:58.32 ID:1E435q+90.net
LINEと一緒にしてる人なんなの?

387 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:00:50.42 ID:b0rYaqQY0.net
Twitterの見方すら分からん俺はもう駄目だ

388 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:04:25.87 ID:m4cVHXca0.net
LINE  韓流
Twitter ベラベラうるさい
インスタ 露出願望
Facebook 世界標準の個人・法人・団体ホームページ

389 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:06:54.61 ID:ZE/E71HL0.net
Facebookiやってるけど世界的クソ有名人が
いつの間にかフレンド登録されてた!

経緯についてはまったく身に覚えがないw

390 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:07:30.49 ID:o0+FaZhX0.net
>>383
だよなぁ、当時なんかただ単なる写真加工アプリかも思ってたくらいマイナーだった希ガス

391 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:08:51.21 ID:Jx8+NNHM0.net
>>378
ツイッターは廃れにくいというよりも
元から有名人を観察するために利用している人のほうがデータで見ても多いから例外的だな
利用者同士のやりとりは最初からメインじゃないからねぇ

392 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:13:26.00 ID:qEYRoZu50.net
女の自撮り写真が表示されたら速攻
このような投稿の表示を減らす
を押すわ

そのおかげで犬と猫とバイクだらけ

393 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:19:19.45 ID:YGUAciBK0.net
ケツ毛バーガーさん

394 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:46:13.95 ID:14q+Foa20.net
>>393
もう許してやれよ

395 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:55:06.04 ID:1UNZA2sP0.net
>>378
ツイッターの会社の経営が破綻が先かな

396 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:59:49.29 ID:sV1wkUMB0.net
SNSやると2ちゃんの時間が減るからね

397 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:02:36.76 ID:/vZQUXe10.net
時代はmixi!
2chなんてジジイしかやらないよw
が10年以上前か。そっから
時代はTwitter!
時代はFacebook!
時代はLINE!
時代はInstagram!
等々ありながらSNS界のゴキブリの如く生きつづける2chはなかなか凄いな

398 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:03:32.14 ID:uAVmpn3c0.net
商売やってるとfacebookなのかな

399 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:09:07.64 ID:tzGqwRPi0.net
マストドンは和ロリエロ虹画像をどうするといった不毛な議論をしてたようだが
それ以来聞かんな

400 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:12:17.06 ID:kkJK2Cbj0.net
文章ベースじゃないから話しやすいし
長い文章も書かないから気楽でいい

401 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:24:05.53 ID:lch5qxz00.net
掲示板(笑)

402 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:31:50.05 ID:UXnOi49C0.net
ツイッターもインスタも情報収集のためのROM専としての役割だな。

403 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:47:21.35 ID:LqpNI/sG0.net
最近の事件、事故の後の黒歴史化したsns発掘死体蹴り見てるととてもやる気になれん

404 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 21:05:36.17 ID:O4lEpelO0.net
LINEもインスタもTwitterもSkypeも全部使い方がまるで違うのに比較する意味がわからん

405 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 21:08:55.78 ID:NshV+HTi0.net
最終的に無線にならねぇかな・・・

406 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 21:45:14.45 ID:N6hKNzBZ0.net
これなんなの?twitterに画像載っければいいんじゃないの?(おっさん感丸出し)

407 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 21:47:28.78 ID:lehU7/nx0.net
>>5
失礼だな君は
確かにスカイプ使ってるけど

408 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 21:50:14.20 ID:Bu+sLjhF0.net
おしゃれぶりたい人がやるイメージ
ダサい人はやっちゃだめなんじゃないか

409 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 21:51:19.77 ID:rwHRLlVT0.net
インスタってfacebookやんけ

410 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 21:51:37.01 ID:2y4HymxL0.net
>>5
文通が最強

411 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 21:54:05.89 ID:CVRWN8OA0.net
>>165
ほんと下品だわー
雑魚芸能人ぶって何が楽しいのか

412 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 21:57:41.50 ID:Bu+sLjhF0.net
>>94
俺もこの中だとメールだけだわ
Twitterはネトゲの連絡用にやってるけど

413 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 21:59:38.52 ID:sWsN3ORX0.net
インスタもブロックとかあるの?

414 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 22:05:19.25 ID:aadPSBQb0.net
インスタの方がオープンな分楽しい

415 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 22:10:42.62 ID:bxuNOVRs0.net
>>413
承認制に設定することは出来る

416 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 22:14:57.14 ID:wO5rYewi0.net
>>5
老人はBBSにキリ番報告

417 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 22:34:28.57 ID:PNtT/Wv50.net
インスタもあと1,2年で廃れるだろ
あんなアホみたいに写真撮ってアップするのはバカらしいってガキでも気づき出す

418 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 22:54:23.71 ID:7OTgfFiB0.net
>>165
はいはい、セレブセレブ。

419 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 23:08:12.60 ID:3reZIld+0.net
>>129
数十秒の広告見ると数分無料でかけれるし店とかは広告閲覧無しで10分無料でかけれる
LINE Out Freeでググれ

420 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 23:28:34.32 ID:Om8jAZ6r0.net
オッサン、オバサンのいないところを求めて若者はインスタ行ったんだろ。もうほっといてやろうよ

421 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 23:30:42.18 ID:lo8kAUC70.net
イングラムだろ
おじさんもスパロボ好きだぞ

422 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 23:49:42.65 ID:wfGpSARH0.net
>>397
2chはSNSじゃないぞ
BBSだぞ
SNSのノリで2chすんなよ

423 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 23:54:26.30 ID:u34ZZj2z0.net
>>124
大丈夫!
そうこうしてる内にお前がおっさんになるからw

424 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 00:01:40.74 ID:D26DNnLr0.net
なんでイナゴ共はSNSやってる分際で2ちゃんねるにも来るのだろう

425 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 00:02:44.48 ID:f+WZXPi40.net
>>48
ナショジオもいいぞ

426 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 01:03:25.74 ID:CTfEY16b0.net
インスタって見知らぬ人と交流できるような代物だったのか?
写真趣味なんて皆無だけど、JKに出会えたりするの?

427 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 01:15:05.23 ID:eCyDjOX80.net
>>165
どうせDIREXだろw

428 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 01:27:50.02 ID:UNmWOT/k0.net
ロシアの女がやたらとフォローしてくる

429 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 01:42:00.22 ID:ofNxPzcZ0.net
インスタ蝿が沸くなw

430 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 02:05:28.60 ID:UH79uNFn0.net
>>54
お前はちょっと通るだけの存在なのにうるせー

431 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 05:06:36.64 ID:uhilfQ0S0.net
私のつぶやきを聞いて!
私の写真を見て!

まあ、なんだ、バカ女の本能のようなものか

432 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 05:29:42.95 ID:M4glaKyx0.net
別物だろ

433 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 06:16:37.95 ID:jXJuXCSp0.net
PCからの画像アップはできるの?

434 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 07:05:26.93 ID:gky0YxRi0.net
インスタでアイス食ってるオッさんの写真あげて誰得?

435 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 07:11:24.71 ID:q4XLTHj70.net
インスタ潰しきたぞー!
ここにいるジジイは見なくていいからな

436 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 07:24:12.62 ID:F4g+iTmm0.net
あと2-3年はインスタインスタと騒がれるからジジイ共は耳を塞いで
「すぐに廃れる!こんなのすぐに廃れる!」
とお題目のように唱えてればいいよ
フェイスブックでもラインでもやってたから慣れてるでしょそういうの

437 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 07:44:08.63 ID:OuTBKW/40.net
まじ可愛い子いるからお前らもやれよ

438 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 07:44:12.61 ID:ktN0K/Wm0.net
年寄り臭いスレだな

439 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 07:48:02.61 ID:dKpBaTNsO.net
2000年前後に、ネットに個人情報を載せるなと、盛んに言われていたのに。

440 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 07:48:43.72 ID:mjZfpjOq0.net
インスタって、あれだけ画像あるなら
一枚くらい心霊写真も混ざってんじゃね?

441 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 07:58:11.95 ID:EWCeqo460.net
リア充のドヤりツールのイメージしかねえなあ
怖い怖い

442 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:00:17.58 ID:w3b8goNU0.net
2ちゃんが非モテオタクのすくつのように
インスタは若い女子を中心としたリア充のすくつ

443 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:02:33.38 ID:6ES0St+T0.net
>>397
ここはお前の日記帳じゃねえのAAキボンヌ

444 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:15:19.32 ID:q61GdH4z0.net
嫌なら使わなきゃいい
お前らが常々テレビに言ってるのと同じこと
しかも公共の電波でも何でもない
特にインスタなんかは必ずしもコミュニケーションのツールというわけでもないし連絡手段でもない
Googleの画像検索みたいなもの

445 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:19:58.73 ID:Pky1WAab0.net
>>442
リア充に見られたい連中の巣窟だろ

446 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:25:09.54 ID:TL6JWCOx0.net
FacebookもInstagramもブログと変わらないように見えるんだが
名前が何となくカッコいいという理由で選んでないか

447 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:30:16.53 ID:NF1q/mH90.net
イソスタの動画って、パソコンでは見られないの?

448 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:31:01.04 ID:kvyYhawR0.net
メールで充分

449 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:31:38.25 ID:CJHPdcFM0.net
そこまで主張したいほどの自己があって羨ましいよ

450 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:33:51.77 ID:PLCHwQmO0.net
インスタおなぬして声だけアップしてるまーんとかいてワロタ
承認要求っていろんな形あるんだなw

451 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:34:15.96 ID:zASjaZ0p0.net
リアルで友達いないのにネットで友達とか嘘くせー、2chで十分

452 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:39:51.45 ID:PZ3jbgIrO.net
LINE使ってるのなんてバカと工作員だけだろ

453 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:41:26.63 ID:pTWLiReZ0.net
ラインにマイナンバーの話はどうなっちゃうのよ安倍ついていけない

454 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:52:26.14 ID:YVDKR9tA0.net
俺「訴えたい事が無いんです」

455 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:05:17.77 ID:w3b8goNU0.net
SNS苦手人間だけどインスタが一番便利だな
投稿はしないけど好きなアーティストと猫ちゃんのまとめフォローしてる
Twitterは未だによく分からん

456 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:10:41.76 ID:I915xD970.net
>>65
スマフォでもライン通話使わないが?
キャリア電話の安定感はすごいよ
貧乏何だろうけど嘘は辞めようね

457 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:37:04.32 ID:Wa+xtrxw0.net
俺 42のおっさんだが
20代の彼女にインスタグラムのやり方教えてもらったよ
(°∀°)

458 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:40:32.39 ID:A7qINiE/0.net
>>57
俺も

459 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:44:04.44 ID:/qKZtF7f0.net
SNSとか面倒臭過ぎてワロタ

460 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:51:56.93 ID:ZvVgIxQd0.net
インスタはPC対応してくれないのがなあ
見るのと投稿済みのにコメントつけるのはできるけど
俺は投稿そのものをしたいんだよPCから

461 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 10:05:45.97 ID:e3CL5Lvm0.net
インスタで改善して欲しいのは
コメント欄をコピーできるようにすること。

アラビア語とか書かれるとわかんないんだよw

462 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 10:07:40.19 ID:A7qINiE/0.net
毎日クソ猫コジキ飯でもう勘弁してくれ

463 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 10:09:49.91 ID:QbXVR0U50.net
>>460
WindowsならInstapicってアプリが投稿できるよ

464 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 10:12:45.30 ID:Wa+xtrxw0.net
>>462
それな、まずそうな飯をアップして何が楽しいんだ?
それを見て 美味しそう とかゆーてるやつ

あほちゃうか?

465 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 10:20:58.62 ID:0WciH6dk0.net
おう、まさにそれだ
アホみたいにメシ見せてる奴も理解できんけど、それに対して美味そうとか羨ましいとかコメントしてる馬鹿が信じられん
そのやりとりに何の意味があるんだ

466 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 11:01:15.15 ID:jbuhmAuc0.net
インスタフィルターを使った画一的な写真が多くて飽きる
とにかくミュート機能が欲しい

467 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 11:05:58.41 ID:iAGrGF5k0.net
そんなイライラするなら覗くなよw

468 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 11:17:14.17 ID:MpND8a540.net
>>6
>>426
できないよ
そんなのがデキるやつはLINEでもtwitterでもFacebookでもデキる

結局本人次第

469 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 11:52:45.12 ID:m3iADM5I0.net
>>465
コミュニケーションをとること自体に意味があるだろ
写真を公開した方は自己顕示欲を満たすの目的でコメントする方は馴れ合うことが目的。それくらい普通に考えたらわかるだろ

470 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 12:09:22.14 ID:DJI63gxN0.net
ようはバーチャルな仮想自分を構築したいって事だよな。現実には不可能な自分を現実の様に見せる。

471 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 13:31:28.47 ID:UNmWOT/k0.net
生活の一部を切り取ってうぷしてるだけ

うんこ💩してる所もパンツ履いてる最中も切り取って無い

切り取る時に見苦しい所は写らないようにしてたのが、あえて見栄えの良い所を選んで切り取り始めたのがインスタ映えするって感じ

472 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 14:30:12.23 ID:mg11cFrx0.net
インスタといえば
志村けんが強烈なインパクト
シムケンティムぽ

473 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 14:40:00.73 ID:Wa+xtrxw0.net
知り合いの京都の観光タクシーの運転手さんがアップする写真はとてと綺麗だ。

その季節毎の見ごろのお寺や観光地を毎日アップしてくれる。

どこの寺の紅葉が見ごろだとか、すぐにわかる。

474 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 14:54:00.68 ID:vQq9QmwE0.net
>>421
ドリキャスのを100円で買ってきてやってみたがスパロボつまんねーじゃん

475 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 15:24:48.01 ID:d+nmp7k/0.net
>>450
Twitterにいくらでもあるぞ

476 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 15:28:18.39 ID:HrKVibNS0.net
>>67
ほぼ合ってる
オナニーアプリ

477 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 15:34:26.23 ID:lIaMpqWH0.net
インスタで画像開けないのを忘れてて、ついイイねしちゃう

478 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 15:58:18.11 ID:rIP1dqYm0.net
インスタってもう10年くらい前から無かったっけ?
大昔にアカウント作ったような

479 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 16:01:03.28 ID:myoJeJgy0.net
6年前にできたみたいね
最近やけにメディアが推してるよな

480 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 16:02:20.33 ID:lToEyXYd0.net
メールでさえ、返事すんのメンドイのに

481 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 16:05:47.63 ID:slD6dXxo0.net
ハイパーマウンティングSNS
いつか大量殺人の原因とかになりそう

482 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 16:08:13.78 ID:3onPGjOt0.net
インスタってまだ気楽に出来る部類だよな
インスタ蝿の写真撮るのに色々言われてるけどインスタ内での揉め事ってあまり聞かない

483 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 16:09:33.14 ID:Uil3mhJe0.net
LINEですら全然使いこなせてないぞ俺は

484 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 16:37:36.16 ID:SxwcuK7S0.net
>>483
使いこなせてないもなにもチャット以外の機能ってほぼなくね?何ができないの?

485 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 17:08:37.37 ID:AogQ+RjL0.net
>>465
バカ以外は心の中ではそう思ってるけど、
本音を口に出さずにイイねやコメできるメンタルの強さを持つ者がリア充の称号を得られるのさ。現実社会と同じだよ。本音と建前

486 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 17:18:46.30 ID:fkfVI4mj0.net
>>484
Tips:相手がいないと使う機会すらないぞ!

487 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 17:49:15.62 ID:lToEyXYd0.net
何を連絡しあってんの?
さっぱりわからん

488 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 18:20:12.74 ID:uR+QjfQK0.net
KSCのやつ持ってる。マグネシウムボルト入れてるから夏場は超高速

489 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 18:57:30.40 ID:JweaXJ2T0.net
ミクシィの足跡みたいにラインの既読嫌い。だから自分に連絡いれる場合は電話かメールにしてる

490 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 19:40:49.49 ID:kktq0WKC0.net
超ロングヘアフェチなんで髪の長い人の写真見て喜んでます、はい。

491 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 19:46:07.37 ID:o+SQGB6O0.net
インスタ、特に誰ともつながらずにコメントも無しで#猫だけ付けた猫写真時々出してる
それでもどこかの誰かがたまにハート♥つけてくれてたりして、やっぱこの写真がカワイイのか〜などと嬉しい
面倒なので交流する気はないから何のリアクションもとらんけど
ホントお手軽気軽な単なる自己満ツール

492 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 19:46:59.43 ID:l4ZGpHzi0.net
Instagramで理解不能なのは、ハッシュタグで文章書くやつと、やたら空白の改行するやつ。なんか意味あんのけ?

493 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 20:00:00.26 ID:mFiV+d8V0.net
このスレSNSへの率直な意見が書かれてて勉強になるわ。
たとえオッサンばっかの偏った意見だとしても。

494 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 20:01:12.86 ID:NFs7aAWF0.net
ZIP-FMがやたらとインスタインスタ言ってる気がする

495 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 20:02:07.91 ID:+ai+upGB0.net
インスタグラムって写真のせてるだけど思ってたけど
違うの?

496 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 20:05:37.57 ID:e5rIE8HS0.net
>>495
お前そんなことも知らねぇのかよw 俺と一緒じゃんw

497 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 20:07:37.47 ID:kmqktTfg0.net
どうせ数年持たない

498 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 20:15:01.27 ID:oiOx4GIa0.net
インスタは芸能人のをフォローして見るだけ
投稿には写真投稿が必須だから風景から住所特定されるしな

499 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 20:18:14.11 ID:kndthRLn0.net
来ては過ぎて行くただの流行みたいなもんだよ
ファッションと同じ

500 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 20:18:45.63 ID:GUloX+W60.net
>>165
アイスやパン買って写メしたら後は食べずに捨てるからな奴ら
頭おかしいわ

501 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 20:23:32.10 ID:+F0H1MTl0.net
インスタンもてはやされてるのは
スポンサーがTwitter等からインスタに移動しているから
インスタやピンタレストで投稿された写真との関連商品購入へ
そこからワンステップで飛べるというシステムが構築される

写真より動画という流れもあり
ライブ動画配信SNSのペリスコープが注目され
facebookもここに食らいつこうと動画配信に力を入れている

写真、ライブ動画いずれにしろ
スポンサーにとっての鬼門はブランドイメージを損なう投稿
違法投稿等にスポンサーリンクがつくとブランドイメージを損なう

そこで注目されてるのがエフェメラルストーリー
投稿が残らない投稿が一定時間消えていくSNS
瞬間的に話題になりそこからスポンサーリンクに飛んでもらったら
あとはもうその投稿は消えてくれた方が望ましいという考え方

エフェメラルストーリーを制したSNSが今後生き残る

502 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 20:55:58.80 ID:SxwcuK7S0.net
>>485
そんなこと考えてる奴なんてお前みたいな捻くれ陰キャだけだぞ
普通はイライラするほど投稿内容に興味ないんだよ

503 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 21:02:47.75 ID:e3CL5Lvm0.net
最近CMが入るようになってすごくうざい

504 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 21:05:53.80 ID:Dz0dJCDy0.net
>>281
おるで、エロ収集でこれの右に出るもんは無いわ
三次無臭は特に無法地帯だな

505 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 21:19:47.04 ID:e3CL5Lvm0.net
>>504
韓国のロリ無法地帯だっけ

506 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 21:21:50.43 ID:m4T8gVMd0.net
おすすめしてくる画像がネコと自転車の画像ばかりになった。

507 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 21:30:51.33 ID:utH4sdlJ0.net
>>64
特定の人以外には、非公開のコミュニケーションもできる?

508 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 21:44:49.32 ID:lN1n2cRp0.net
>>1
おじさん、イングラムならなんとか

509 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:45:56.83 ID:8KIF/THU0.net
LINE→万人向け
インスタ→リア充 スイーツ向け
カカオ→出会い系で身元隠したい犯罪予備軍
Skype→ビジネス向け

こう言うイメージ

510 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 00:54:34.93 ID:QUpqDO++0.net
ニュー速民ってみんなSNSにすごい詳しいんだね

511 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 00:59:54.31 ID:L5S7JEMe0.net
>>67 合ってる。援交・風俗嬢キャバ嬢やってるかどうかが大体分かるツールでもあるw

親が資産家でもない限り絶対不可能なレベルのことやって自慢してるのとかいるけど、
最初の方は普通の女子大生レベルだったのに、途中から明らかに豪勢になって、あぁ身体売ってるなとw

512 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 01:48:50.06 ID:uma632820.net
なぜついていこうとするかな?

513 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 08:02:23.26 ID:xS+oJO3o0.net
>>165
軽自動車や小型自動車などフィットあたりなら好感度が上がるんだけどな

514 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 11:52:14.04 ID:xSEI4PXy0.net
ついていく必要ないだろ?

515 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 16:05:57.16 ID:mrJD2afc0.net
若いねーちゃんにでも熱でも上げれば、自然にやるよーになるよ。

516 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 16:08:25.25 ID:dJDmT6M+0.net
猫ちゃんとワンちゃんと美女とコーデとスイーツと景色だけ集めてる
ROM専だけど中々どうして楽しいわ

517 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 16:09:57.87 ID:7MAEHJdj0.net
発信しないで見るだけしたいのに、登録するのに電話番号いれろとかいろいろうるさいからやめた

518 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 17:19:31.04 ID:y2TXeVn10.net
>>165
しかもロンハーマンカフェのカップか
チャラい、チャラいなぁ

519 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 18:48:44.02 ID:qUJ9alGw0.net
市場で働いてるけど、おっさん達がみんなラインやっててなんかウケる

520 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 18:50:47.36 ID:+JQw2jSO0.net
グループチャット便利だからね

521 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 18:55:56.61 ID:BArdeq4u0.net
インスタで家族と
「今日は夕飯いらない」
とか
「帰りに卵買って来て」
とか家族とやり取りするの?

522 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 19:08:59.58 ID:jsLePQrJ0.net
>>165
ロレックスか

523 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 19:11:29.99 ID:EEe/OA3T0.net
旅行と食べ歩きが好きなのでフレンド0でも行った店をタグできて、
タグから他の人の写真も見れるのが良い

524 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 19:22:49.52 ID:7TBYDy5Y0.net
ついったーにいんすたするんだろ

525 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 19:24:02.14 ID:BArdeq4u0.net
>>165
俺もスバルのハンドルでカシオの腕時計しながらセブンコーヒー晒すわ

526 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 19:24:39.80 ID:cyPhOxNN0.net
文鳥の写真はよくみる

527 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 22:55:56.27 ID:s2EAaE7K0.net
インスタも終わったな

528 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 12:39:45.30 ID:peliZypC0.net
ROM専で美女写真だけをブックマークだけしてる。

総レス数 528
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★