2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北ICBM ウクライナ「ロシアに納入したやつだろ」 ロシア「ウクライナの技術者がいないと無理だろ」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13145).net

【モスクワ時事】ウクライナ宇宙機関のラドチェンコ長官代行は15日、北朝鮮が発射した
大陸間弾道ミサイル(ICBM)に使われたエンジンがウクライナから流出したとの
疑惑について、同種のエンジンはウクライナで生産されていたが、ロシアに納入されていたと
述べ、ロシアが流出元である可能性を示唆した。

 英国際戦略研究所(IISS)のミサイル専門家は14日、北朝鮮が7月に発射したICBMなどに
旧ソ連の液体燃料式エンジン「RD250」の改良型が搭載されていたと指摘した。

 ラドチェンコ長官代行は「そのエンジンは2001年までウクライナで生産されていた」と
述べる一方、ロシアの宇宙ロケット向けだったと説明。ロシアは現在も同エンジンを搭載した
ロケットを7〜20機保有しているといい、「(ロシアは)完成したロケットからエンジンを
必要とする者に供給することができる」と語った。

 一方、タス通信(電子版)によれば、ロシアのロゴジン副首相は、エンジンのコピーを
製造するには「ウクライナの専門家の助けが必要だ」と語り、ウクライナから北朝鮮に
技術供与があったとの見方を示した。(2017/08/16-12:53)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017081600174&g=int

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:18:33.48 ID:OL4D51c30.net
お前らがグルなのはみんな知ってんだよ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:20:48.10 ID:sUZIPpjZ0.net
RD250
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/b3/2f/cb/b32fcbb7ac7a3ec3212812cdc90f1057.jpg

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:21:35.31 ID:E4jxQzja0.net
罪のなすり合いwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:22:13.31 ID:SfRcpSM70.net
http://i.imgur.com/bL1wUzc.jpg

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:22:26.65 ID:ur74zHV20.net
>>1
>2001年までウクライナで生産された


完全に親ロシア政権の時代やんけ
ロシアは北朝鮮を庇うし、ロシアの指示で供与されたと見るのが普通だわな

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:23:23.52 ID:Z9udnYWe0.net
だから何?
北が発射したらロシアと戦争でも始めるの

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:25:11.51 ID:fw9dhPtm0.net
黒電話のバックは中国じゃなくロシアだった訳か

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:25:21.13 ID:MpvfAk3H0.net
両方滅ぼせ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:26:42.52 ID:+xMgNM8F0.net
グルじゃん

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:27:45.75 ID:vVeXtz7f0.net
ウクライナは中国に空母売るようなロクデナシだからな

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:29:27.92 ID:hixyyncr0.net
>>5
おい!頭の受話器は飾りか?

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:30:28.64 ID:BPmNBcXN0.net
別に北朝鮮がコピーエンジンを製造したわけじゃないんだろ
ウクライナの技術者なんかいらない

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:32:53.94 ID:KiJ2C40m0.net
ロシア、お前らにもとばっちりがいってんだが、北朝鮮放置して、ええんか

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:33:06.45 ID:UX+k2gik0.net
ウクライナも北朝鮮とわだかまりはないし
協力してたとしてもなんらおかしくはない

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:34:09.84 ID:BPmNBcXN0.net
>>15
北朝鮮非難決議でゴネてるのロシアだけ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:36:46.09 ID:eMSPhOLa0.net
製品だけあっても無理だろ
設計図流した奴がいるはず

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:37:00.83 ID:xSPTu/Gt0.net
ウクライナ製のエンジンをコピーするのに技術者は必要だろうが
その技術者がウクライナ人である必要性はあるんか?

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:37:34.83 ID:+9yOJc1a0.net
両成敗で

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:39:00.20 ID:z7PXTYS9O.net
北朝鮮のミサイルは、モスクワにも着弾できるよ。

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:40:02.72 ID:SVwAXq930.net
この辺の情報を持ってたから
中国はノロノロしてたのかね。

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:40:32.78 ID:qpjFePW30.net
>>3
社外品のチャンバーが入ってる
やり直し

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:41:07.15 ID:XIDYs7mX0.net
ウクライナ攻撃で米露が一致しそうだな

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:50:11.63 ID:a0TmGOGV0.net
資金協力:シナ、技術協力:ウクライナ、露

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 15:57:59.73 ID:a3GOJJe40.net
>>17
技術者までまとめて囲い込んでる
イランも核禁止されて技術者が相当数スカウトされてる

核もミサイルもこうやって拡散していくだな
今北に居る連中は皆殺しにしないと拡散止まらんわ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:02:47.43 ID:p/ZDX83m0.net
>>6
親露って言っても
ロシアからガス盗んだり
ロシアの仮想敵の中国に空母売ったりする連中やで

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:03:35.73 ID:wdEYup7F0.net
出稼ぎ労働者のフリしたスパイが、
世界のあらゆる場所に散っているからな

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:06:31.79 ID:a3GOJJe40.net
>>27
あれはスパイじゃない
正規の朝鮮人民軍兵士

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:07:24.71 ID:4iQiGViS0.net
露 「ピコーン!! ウクライナがロシア領土ならすべて丸くおさまるウラー!!」

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:12:18.71 ID:p/ZDX83m0.net
>>13
北で作ってないならウクライナで作ったって事になるが…

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:13:28.76 ID:sx4eOvxP0.net
北が核ミサイルを持ってロスケは得するのか?

核保有国は保有国以外が核を持つのをいやがるんじゃないのか?

教えてえろいひと

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:16:57.82 ID:p/ZDX83m0.net
>>31
ロシアならコピーさせない
供与するにしても現物支給になる
ウクライナが技術供与したというのが一番合点が行く

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:17:36.72 ID:AGQx+j8a0.net
>>31
アメリカへの嫌がらせが目的だろ
既に動かしてる軍隊の分だけでも相当に無駄な出費してるぞ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:19:22.85 ID:ispa4gxH0.net
つかICBMとかSLBMのエンジンなら日本海のEEZ深海にわんさか残されてんじゃね?
しんかい6500とかで残骸とか回収すればいいのに、弾頭部は海面に衝突する際に失せているかもだが
エンジン部は普通に残ってんじゃね?

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:26:36.33 ID:BPmNBcXN0.net
>>30
ウクライナで製造されてロシアに納入されてそこからどっかに漏れて北チョンに流れた
が妥当な線だが
他の可能性もゼロではないが薄い
特にウクライナ〜北チョン直のラインはウクライナ側の証拠があまりにも残りやすいからねーだろう

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:29:14.90 ID:XIDYs7mX0.net
>>31
ロシアに得はないが、犯人がウクライナだということになれば
ウクライナ攻撃の大義名分が得られる
北朝鮮のバックにウクライナありならアメリカも批判しにくい

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:32:11.47 ID:BPmNBcXN0.net
ウクライナにあったブツを
どうやってロシアを経由せずに北チョンに搬入するのか
ウクライナとロシアが共謀してるとかのトンデモ理論が中間に必要になる
ロシアならどう転んでも最悪の場合拒否権で握りつぶせる
ロシアなら軍事機密をみすみすコピーさせないってか
中国に色々とコピーされまくっとる

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:34:20.12 ID:npmVAxte0.net
よくわかった、
おまえら共犯だろ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:35:00.65 ID:1UHE3fR20.net
つまり本体はロシアから
技術者はウクライナから
資金はパチンコから
燃料は中国から

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:36:39.15 ID:xJhhtYMj0.net
>>5
オレオレ詐欺の電話かな

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:47:35.91 ID:p/ZDX83m0.net
>>35
金欠で証拠あったところでどうにもならんから一番可能性があるんだよ
ウクライナは昔からクソだって分かってるのに今までずっと西側が不自然に持ち上げてきただろ
今のトレンドは隠蔽ではなく印象操作なんだよ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:51:06.22 ID:p/ZDX83m0.net
>>37
黒海に面してる
そもそも北に関心があるのは極東アジア諸国と米露だけだから
西欧でも国交あるし

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 16:54:41.23 ID:BPmNBcXN0.net
>>41
もはや何を言ってるのかまったく意味わからんが
ウクライナが証拠があってもどうにもできないくらい金欠で破れかぶれなら
証拠を見つけてきて挙げればいい
あ、状況証拠とかそういうのはナシでww

>>42
ICBMみたいなデカい塊を違法薬物みたいに運べると思ってるのかワロタww

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:01:20.90 ID:BPmNBcXN0.net
ロシアが否定したいのはデータで盗んで現地生産の「運搬ナシ」のケース
運搬してたらまず確実にロシアを経由してるから
その際に必要なウクライナの技術者はパーツから製造するわけなので大量になる
そんなもんもしあったらすぐバレる

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:01:31.46 ID:8eYKFr9G0.net
スキャンなんかしないタンクローリー内部に分割輸送

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:02:00.48 ID:TT+20ZhZ0.net
>>5
おい、チャーハンはいつできるんだ!

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:02:39.84 ID:wdEYup7F0.net
UKR「おまえが!おまえがあの時!」
RSA「いーや!おまえだよそれは!」

Ν速(要は仲間割れか。。。)

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:07:48.87 ID:BPmNBcXN0.net
>>44
まちがい ロシアが否定したいのは
せいかい ロシアが結論誘導したいのは

最近連投規制キツいの?ここ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:08:55.62 ID:GeKtfnqk0.net
>>1
ウクライナってユダヤロスチャイルド発生の土地じゃん
イスラエルとアメリカとくっついてる
つまり北朝鮮とアメリカはズブズブ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:09:09.25 ID:V7+OCxEu0.net
俺じゃないウクライナの馬鹿がやったんだよってか
親露助と反露助とあるんだったよな

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:09:39.30 ID:GeKtfnqk0.net
ウクライナは中国となかがいい

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:12:22.01 ID:tByDrY3d0.net
犯人はどいつだ!

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:14:53.38 ID:SfRcpSM70.net
>>46
http://i.imgur.com/hOl0NPP.jpg
http://i.imgur.com/pKKfkhx.jpg
http://i.imgur.com/l6dHGSJ.jpg
http://i.imgur.com/yNJxeQP.jpg

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:20:50.44 ID:H4g6yF5e0.net
>>5
左から二番目、石破さんかなw

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:23:37.95 ID:8xtQbxag0.net
いよいよバックを切り崩しに来たか
アメリカ今回は本気かもしれん

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:25:01.55 ID:aNpIXZJ60.net
おい、プーチン
どう落とし前つけんだよ!

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:29:26.66 ID:pyUJdjKO0.net
どっちかじゃなくどっちもグルだろう。バレてないと思ってるのかおめでてぇな

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:32:12.84 ID:B1B7XciR0.net
結局の所ロシアか
まあ今頑に擁護してるのも中国でなくロシアだもんな
納得

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:32:41.67 ID:FcrGlyynO.net
下朝鮮人『ウリ達にも宇宙ロケットエンジンよこすニダ!金はキムチで払う』

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:36:39.96 ID:cVmJ+JPB0.net
エキ燃やらなんやらの付帯的なモノも提供となると、ほぼトータルで供給してんな。

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 17:44:46.18 ID:mM7eZq5w0.net
これはロシアが納入してウクライナの技術者がいたってことだな

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:02:53.80 ID:35cEL8WT0.net
ウクライナだよね

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:09:28.08 ID:LQ3/FOdP0.net
ロシアは普通に西側へ完成品のロケットも古いエンジンも売っているし
韓国はロシアの最新ロケットまで使って打ち上げに失敗していた
北に売るより制裁されてロケットビジネスから締め出される方が痛いだろう
一方下請けだったウクライナはロシアの技術は裏で横流しするしかなかった
ウクライナ動乱と北朝鮮のICBMが飛躍的向上したのが時期的に被るし
ウクライナが中国の空母と同じでデットストックを持ち込んだとみるのが自然

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:27:32.99 ID:hZaRncSG0.net
ロスケが横流ししてたのか
その資金がパチ屋

真犯人は元警察官僚

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:34:55.35 ID:KBl2UjOE0.net
エンジンは北朝鮮製だろ
技術が移ってるって最悪だな

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:36:51.59 ID:XKrsNTVQ0.net
朝鮮人レベルの茶番♪

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:37:10.79 ID:N+VkKX250.net
これの使用燃料の製造技術はロシアか中国だけと書いてあったような

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:38:04.62 ID:t1OMe3MD0.net
責任の擦り付け合いか

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:42:22.00 ID:Kvjr9sLv0.net
>>39
中国に空母売ってる事から考えても北に流して協力してるのはウクライナだろう

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:42:57.71 ID:PszoxrYk0.net
海路は使えないからロスケ経由かシナチク経由で入手してるのは間違い無いだろうな

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:43:27.43 ID:po6WAaFJ0.net
>>1
ちなみに北朝鮮の核開発技術もソ連崩壊時にソ連の技術者がアルバイト感覚で教えた物だからな。

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:48:45.16 ID:OMClnanp0.net
>>43
パナマに拿捕された北朝鮮船から
ミサイル部品見つかってるぞ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 21:27:36.41 ID:pNekN3Ew0.net
ロシアは新型兵器を刷新すると旧型が残る、
中古で北に流すと儲かるわな、てか昔からそうだったじゃん

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 21:39:41.61 ID:DWQoEe1F0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 21:46:44.40 ID:i+KFLsL80.net
>>3
これの50ccなら乗ってたわ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 22:19:06.40 ID:RdmVr+U0.net
> 米政府「北朝鮮で国産化済み」←New!

この回答で、犯人はウクライナーだよねw

この件を追求させないために、アメリカはロシアにどんな譲歩をしたのだろう

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 22:21:44.11 ID:1C5phOQf0.net
北の支援者

ミサイル技術 ロシア
経済 中国

常識ですよ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 22:22:56.54 ID:RdmVr+U0.net
アメリカがロシアのせいだーと言わない時点でお察しでしょう

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 22:24:52.85 ID:nbNQ1s8I0.net
元は同じ国じゃねえかw

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 22:27:07.13 ID:RdmVr+U0.net
ロケットがウクライナから北朝鮮に行ったのは去年ぐらい

欧米日本が支援してきたウクライナの時代に北朝鮮に送られてる

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 22:27:26.52 ID:UgQaVx060.net
金正恩よりラザルスの方が世界にとっては脅威だろ?

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 22:29:29.81 ID:0SBSOnEG0.net
いいえ、在日学者の協力です

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 22:31:12.40 ID:gT6c69i60.net
ウクライナが関与してたら
日本からウクライナへの支援は全面停止すべきだろう

ロシアが関与してても同じく
経済制裁すべき

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 22:40:42.33 ID:k6VcMAfh0.net
中国のミサイル試射実験だと思ってたが違うのか

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 23:02:55.76 ID:3NNEaZMS0.net
>>53
写真に写ってる人たち、みんな健在なのかな

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 00:08:54.13 ID:Ts+DDo2X0.net
チャーハンつまんねぇ
いつまで言ってんだ
2〜3週遅れて流行り言葉使ってるジジイか
痛いぞ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 00:17:12.40 ID:m1NUF19l0.net
北韓中
こいつらの兵器のほとんどはロシア製だからな

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 00:22:19.53 ID:YYPXrQgb0.net
なんかもう面倒くさくなってきた
偉い人たち同士で勝手に謀略しててくれ
俺ら庶民の日々の暮らしに何も関係ねーだろコレ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 01:25:01.22 ID:Wmrn58NK0.net
人民解放軍の一部の反習近平派がやってるんじゃないの?

空母購入した辺りでこの辺も技術者込みで買い付け黒電話を操り人形に遊んでるイメージ。

ウクライナの親ロシア派が納めてても管理出来てなかったから米軍が入り込たんだし責任の擦り付けあいしても仕方ない感じだな。

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 01:32:18.66 ID:PrGUrinKO.net
>ロシアのロゴジン副首相は、エンジンのコピーを
製造するには「ウクライナの専門家の助けが必要だ」と語り、ウクライナから北朝鮮に
技術供与があったとの見方を示した。

北朝鮮で製造したのではなくエンジンを丸ごと手に入れたなら専門家の助けは必要ないだろ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 04:34:04.91 ID:4qZojc9i0.net
ロシアも責任を認めてアメリカの軍事行動に目を瞑れ
アメリカが尻拭いしてくれるわけだからな

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 06:05:32.27 ID:umcgslme0.net
東部で親ロシアとドンパチやっててアメリカの支援が無きゃロシアが怖くて怖くてしょうがないのに
アメリカ標的にするミサイルをプレゼントするとはどう考えても思えない。自殺行為じゃん

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 06:27:44.98 ID:fdKuPZwW0.net
そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 06:28:28.70 ID:8RyAvxl+0.net
泥仕合w

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 06:29:32.93 ID:BOiOFbjX0.net
いるんじゃね?日本人シェフもいたくらいだし。

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 06:31:24.28 ID:8RyAvxl+0.net
>>89
中国の絡みはある。
北朝鮮の軍事パレードの画像からミサイルを乗せるトレーラーが中国製である事が判明している。
関わりがあるのほ瀋陽の軍閥。
北朝鮮に近く、習近平が排除した江沢民派だと言われている。

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 07:04:55.18 ID:p1LBzxEq.net
いまNHKでやってる
ウクライナが調査して3日以内に発表するそうだ

ICBMのエンジンはウクライナから北朝鮮で確定だな

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 07:19:34.06 ID:wpCAzDKI0.net
いやもうこれ完全に分かりませんな
今犬猿の仲だし真実そっちのけで押し付け合い確定だわ
だいぶ古い型だし流れたのも相当昔の可能性もある
もしかすると北朝鮮は同型の生産能力を持たない可能性すらあるよな?

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 07:25:11.93 ID:t1QBE8Ia0.net
>>90
運用とメンテに専門家はどうころんでも必要

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 07:30:28.52 ID:mTsgQ//d0.net
夢中で頑張る北にロケットを
ウクライナ21

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:21:46.33 ID:fWskJxv20.net
>>8
金日成の頃からわかりきったことだろ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 11:58:22.29 ID:urJuR2mQ.net
今朝の日経新聞だと
ウクライナのユズマシ社は黒だな

ユズマシ社がここ2年は経営難で給料も遅配
人も物もどんどん海外に出ていってる

北朝鮮がここ2年で急速にICBMの性能を伸ばしてきた

と書いてる
ウクライナは黒だよ
ロシアになすりつけは無理じゃないかな
ウクライナの調査もユズマシ社の一部の社員による犯行で逃げるんじゃな

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 14:28:11.62 ID:aD3z649w0.net
資金出してるのはイギリス パナマ 文書から

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 06:15:51.12 ID:/V8/jnVe0.net
ロシアが商売のために完成品を売ったら、ウクライナから技術者が流出して製造技術まで漏れたってことかな

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 10:08:15.97 ID:Dk8Avj9Y0.net
ウクライナも管理しっかりしろとは思うけど

そのウクライナでロシア人が独立するとか言って蜂起してる時点で、やっぱりロシアの汚い侵略行為の一環だろこれ

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 10:11:00.26 ID:ens+i2PQ0.net
で、両方関わってんだろ?

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 10:15:50.40 ID:E9IuLYuk0.net
もうどっちかを制裁でいいだろ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 10:51:00.04 ID:HBjA8cXE0.net
これで有事の際もロシアは表立った北のバックアップがしにくくなったな

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 08:51:13.88 ID:85WwdY0J.net
元防衛大臣も言ってたが、
ウクライナがクーデター後にロシアに武器売れなくなって北朝鮮にICBM売ったようだね

ただ、政府ぐるみ会社ぐるみではない。個人の犯行だと
ウクライナの調査もこんなオチかな
ICBMの移動だけはロシアになすりつける可能性はあるが、これはすぐバレる嘘だからないかな

総レス数 109
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★