2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本郵政から「働かないか?」って言うDMが来たんだがどうせ面接で落とすなら誘うなよ

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13001).net

弁護士が着手金詐取か 被害回復持ちかけるDM 東京弁護士会が懲戒処分へ
http://www.sankei.com/affairs/news/170816/afr1708160013-n1.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:23:41.84 ID:fwXNEeab0.net
郵便局に入って辞める奴の多さは異常

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:23:48.48 ID:OEXMeGpN0.net
アレ落ちるってよっぽどだぞ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:24:18.58 ID:UUoHwi3p0.net
そんなブラック企業で誰が働くかよ。

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:24:22.80 ID:UDom9X+D0.net
自爆ノルマ要員だってことがバレてきたからね

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:24:27.56 ID:qB+TVrSL0.net
誰でもウエルカムだろ配達は

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:24:38.21 ID:wX3gDvee0.net
年賀状買わされそうでこわい

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:25:10.60 ID:8eYKFr9G0.net
やらないか

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:25:22.80 ID:ubgyEQ330.net
年賀状だけど質問ある?

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:25:38.96 ID:wvr8ie450.net
郵政農協信金はヤバイ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:26:06.59 ID:8RvZRg/Q0.net
50ccのカブで配達するんじゃないの

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:26:11.17 ID:edNmHAQl0.net
民営化でブラックが増えただけだったな

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:26:21.43 ID:KCHfUEHa0.net
あれなんだろうな。求人だすノルマとかじゃないの

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:27:20.07 ID:tayj31WD0.net
年賀状ノルマ1万枚とかだっけ
それも自爆しないといけないんでしょ
ブラック過ぎるわ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:27:21.95 ID:8OwIrHDH0.net
アマゾンも始めたらしいぞ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:27:57.01 ID:zq+wdnjJ0.net
>>11
原付きより小型二輪が求められてる

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:28:18.14 ID:AEv83jGy0.net
配達がいいのはコミュ障でもやれること
なお給料

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:28:54.46 ID:AWawSU270.net
15歳のとき無職で暴走族やってたら郵便局か警察か忘れたけど郵便局で働けって手紙来たの覚えてる
簡単な面接やって即採用で1年ぐらい働いたかな
今は知らんけど当時は給料日が月に2回あって有難かった

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:29:02.07 ID:VsMwC0UU0.net
自爆こわひ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:29:55.54 ID:8RvZRg/Q0.net
雪道、チェーン巻いてんのか
スパイクにしろよ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:30:33.89 ID:XklynAn/0.net
カブの配達は二種免許いるから免許取ってないバイトじゃ無理だろ

チャリだよチャリ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:32:19.03 ID:2b/RA4+j.net
バイトじゃないのアレ
落ちるとかあるんか?

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:33:47.41 ID:w3pAfyYt0.net
あんなん落ちるヤツいないだろ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:35:35.07 ID:naY68LMQ0.net
赤い服とか、局って響きとかはいいんだけど、
実際は……うん

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:36:37.84 ID:pxYc2hz/0.net
DM押し入れに隠しそう

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:38:34.82 ID:wvweyj8O0.net
局長になれるとか書いてあるけど嘘なん?

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:40:25.55 ID:naY68LMQ0.net
もう一度国営化してくれればまだ……まだやる気になるが……今の状態じゃあな?

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:41:59.02 ID:ShKOYI2T0.net
繋ぎで数ヶ月だけやった事あるけどヤバイ職場。バイクで配達してるのは集配
上の方の人間は年賀状8000〜売らないといけない。夏にはお中元もあるらしい

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:42:01.04 ID:neQpzI8F0.net
年賀状買う要員を集めてるのか

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:45:37.13 ID:OEu5lGQq0.net
やめとけ、佐川やヤマトみたいなもんだぞ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:46:26.50 ID:S5tY8qlp0.net
嫁が7月だけ短期でバイト行ってきたわ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:46:38.46 ID:9j8Li12h0.net
上のヤツラは民営化した自民党をうらんでるのおおいのか

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:47:11.21 ID:PgMHz9Q30.net
やらないか?

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:49:46.77 ID:KBS/FTrh0.net
リーマンの後ぐらいで仕事探してる時に年賀状選別のヤツ行ったな
次の年も応募したけど葉書送った時点で落ちたわ
場所とかにもよると思うけど結構競争率高いんじゃね

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:50:59.99 ID:7GvqbYsA0.net
地元の郵便局しょっちゅう募集かけてるけどヤバいの?

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:52:07.06 ID:x8w/K8x10.net
短期の仕分けなら

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:52:35.49 ID:ubdxqBf60.net
暫く勤めてるとバイトでも年賀やお中元のノルマ課せられるからな
次の仕事への繋ぎだとかでバイトの身分のままでもいいんなら無視しても構わんのだろうけども…

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:52:47.06 ID:QOHxWpcA0.net
自爆とかはないなうちの局は
でも数字あげないと上にはあがれないのは確か
いまの環境に満足してるなら別にノルマなんか無視でいい

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:53:43.94 ID:gRzkxrQ50.net
郵政の自爆営業かなり有名だけど、なんでテレビとかで取り上げられないんだ?
投資なんかで失敗してるし
郵便はつつけばヤバい話いっぱいありそう

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:53:54.66 ID:ffYFNf4m0.net
40代引きこもりも歓迎ですか?

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:54:24.81 ID:2+AM5WQS0.net
郵便の仕事ごときで落とされる奴がヤバいだろ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:55:37.36 ID:H4VutgOL0.net
そんな案内一回ももらったことないぞ俺にも送れや

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:56:49.63 ID:Z/5yHV2N0.net
ごめんね。
定期的に出るんだ。

面接で落とすのは、受け答えが出来ない人とか身なりが酷い人、ほかの基準は免許が違反が多過ぎて汚れてる人。
犯罪歴ある人はお金扱うからやっぱり落とす。

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 18:57:40.19 ID:qB+TVrSL0.net
>>42
万年人手不足だから自分からいけ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:01:47.50 ID:P0ErrK7B0.net
求人バナー広告
http://i.imgur.com/fQst99G.png
http://i.imgur.com/A7ypwcJ.png
http://i.imgur.com/J6Ftlcl.png
http://i.imgur.com/xzQH271.png
http://i.imgur.com/Ds4p39F.png
検索も何もしてないし興味もないのに勝手に表示される不思議…

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:03:22.15 ID:qaqz3XRm0.net
手取り12、3万で年賀状、お中元、お歳暮の自爆営業をこなしてもいいならやれ 当然ながらサビ残当たり前な

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:03:49.92 ID:/GFOJR840.net
>>21
二種免?wwwwwww
流石無免許wwwwwww

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:05:26.85 ID:RuUxesIL0.net
光回線が来てないクソ田舎の残念エリアなのにauひかりのDMが届いてた
大喜びで電話したらやっぱりエリアじゃ無いってよ
シネよクソが

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:08:13.29 ID:b4hPi0pg0.net
ブラックだぞ。

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:10:27.09 ID:kcFSJkpT0.net
>>45
ラインでその会話したんじゃないの?

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:12:29.10 ID:gRzkxrQ50.net
正社員登用をチラつかせて自爆営業させるらしいな

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:12:57.04 ID:FSxll9qVO.net
使い捨てに良さそうな奴隷顔をしてるって……?

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:14:20.29 ID:eSM8yslV0.net
ちょっとだけやったことあるけど何回バイクでコケたかわからねぇ
マジで砂利が強敵

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:15:37.32 ID:Bvv9lUcz0.net
もう数年したら年賀状は一気に廃れると思う。

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:15:39.07 ID:uGGcfexB0.net
>>46
手取り12〜13は内務
外務はもっといく
あとサビ残は絶対にないというかしようとすると怒られる
残業代はでるよ、外務は残業前提よ勤務させられたりするから結構稼げる
内務はニートから復帰する人用だな、かなり仕事が楽だけど給料安い

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:18:21.94 ID:joi8DCIv0.net
まず落ちないだろうね
面接でギャンブルやるかとか犯罪歴とか身内はなんて言ってるかとか聞かれて「まともな人はこんな職につかないよ」みたいな印象だった
体育会系っていうかパワハラ酷かったしブラック企業での常套句を毎日聞かされる
入る時期によっては給料貰う前からノルマ課せられる
チームの仲間意識は強かったしいい人も多かったけど無理だった
給料は良かった

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:20:11.73 ID:NCZslYKT0.net
おまんこ舐めまくれるのが数少ないメリット

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:20:15.61 ID:g9YdNhH60.net
引きこもりのリハビリに最適て
ここで見た。
残業で20万近いとも

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:21:01.54 ID:6rbPCtU60.net
委任状詐欺やらかした弁護士会が処分とか何の笑い話だ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:22:23.43 ID:X0SUc2g40.net
異常な年賀状ノルマ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:27:04.66 ID:Me1q/Xpy0.net
農協も外回り営業でノルマ1億採ってこいとか平気で言うからな

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:29:37.15 ID:Q6MUCp+S0.net
大型バイク免許あったら行ける?

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:30:21.70 ID:uUWtlEUg0.net
>>9
配達されず捨てられた時の気分教えて

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:33:15.50 ID:d/CTFW4P0.net
郵便局と工事現場の監督はマジて止めとけと
ニュー速で学んだw

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:34:14.08 ID:joi8DCIv0.net
>>62
雪積もらない地方で体力とストレス溜まらない図太さがあればいける

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:35:48.77 ID:XNrWBsPG0.net
配達バイトにも営業ノルマがあるから
達成できないと怒られるって
面接官がタバコスパスパしながら言ってた

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:36:26.58 ID:ItcPO7AT0.net
今の時期の募集は年賀状ノルマ要員
春先に募集のやつは暑中見舞い要員

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:36:41.73 ID:3UU28NbS0.net
>>1
そんなDMを真に受けるような人間だから落とすに決まってんだろカス

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:37:05.95 ID:KbO325Rt0.net
ゆうちょはどうなの?

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:38:01.35 ID:X1bgi6Og0.net
郵便局のバイトなんて底辺中の底辺だからな
まともな人間ならやらん方が身のためだぞ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:40:34.47 ID:sa/62lW10.net
自爆しなくていいなら働く

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:42:55.94 ID:+wlW91eI0.net
>>71
今自爆やってるとこなんかないから
コンプラ違反で内部通報されておしまい

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:43:45.86 ID:rWLDOl+c0.net
>>14
そこまでして売っといて
「三が日に全部届けるのは無理」とか言い出す始末

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:44:23.17 ID:v5q9nwVs0.net
自爆ノルマが莫大すぎて引く

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:44:26.90 ID:zjSb2QXl0.net
年賀はがきやお歳暮販売の駒募集だよ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:44:28.57 ID:VYDV+a5r0.net
>>65
体力要るんだ?

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:44:33.52 ID:y+b/s6J10.net
>>48
俺も12年前に体験した

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:45:17.60 ID:5p3BHZRm0.net
人手不足になるんだから独占商品の営業とか馬鹿なことも自然とできなくなるだろ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:46:32.53 ID:+wlW91eI0.net
>>74
何年前の話してんの?

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:47:56.18 ID:v5q9nwVs0.net
>>79
何年前まであったの?
悪評がたった数年で覆るわけ無いだろう?

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:48:14.17 ID:Vddb54GM0.net
>>71
ノルマうるさいのは局によるな
今はかもめなので、うちとこはあんまそういうのうるさく無い
年賀状は通配なら声掛けしてれば何とかなる

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:48:37.08 ID:cRFH97+w0.net
親が年賀状買ってくれって会社で言って回るんだよ
見てて悲しい

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:49:14.72 ID:jMh9mm550.net
「やらないか?」

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:50:36.89 ID:ItcPO7AT0.net
アマゾンの独占契約狙ってんじゃね?
まともな経営陣ならやらないだろうけどなw

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:50:52.83 ID:N6M2Yely0.net
ブラックだとバレて人不足に拍車がかかっているのか

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:51:06.99 ID:JfenRo6I0.net
焼いてかない?

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:51:23.05 ID:+wlW91eI0.net
>>80
少なくともここ5年は内部通報窓口設置で自爆営業含め不適切営業はない、というかできない

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:51:28.36 ID:9AGtIenU0.net
年賀状の自爆営業とか誰でも知ってるのに
何故か、行政や労働団体や人権派弁護士が何も言わない件

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:52:11.09 ID:+wlW91eI0.net
>>88
もうないからねぇ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:53:44.20 ID:Zed/RHDZ0.net
>>30
それ以下だよ
あんな労働条件じゃ辞める奴が多いのも納得

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:53:48.37 ID:XklynAn/0.net
>>47
wが多いなクソ野郎

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:54:56.26 ID:NwRP079R0.net
郵便局ってそんなブラックなんか

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:57:02.01 ID:ch/ZlM440.net
年に必ず何人か事故で死ぬ

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:57:20.67 ID:Zed/RHDZ0.net
>>55
内務もある程度の能力は必要
おまえの言ってる内務は最下層の内勤だ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 19:58:15.33 ID:E4jxQzja0.net
年賀状とか買わされるからな
自腹で

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:00:50.50 ID:mxWl0SXv0.net
人間関係と雨と雪、たまーに自爆
これさえ我慢出来たらなんとかなるんじゃね

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:01:22.84 ID:+wlW91eI0.net
>>95
それ今禁止
ネット注文するから立て替えはできない

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:01:25.89 ID:rEH47YsY0.net
>>92
運送屋だぞ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:01:28.46 ID:VUelsYqR0.net
ヤラナイカ?

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:01:48.79 ID:joi8DCIv0.net
>>76
バイク乗ったまま投函できるとこばっかじゃないしね
持久力ないとキツイよ、精神的にもね
一月で20キロ痩せた

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:02:17.42 ID:U7cOCfXD0.net
人手不足なんだよ
年賀状とお中元とお歳暮とアフラックの保険を自爆営業してくれる人手が不足してるんだよ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:03:23.37 ID:mSseYw9v0.net
年賀状10万枚のノルマがある
完売出来なければ残りは自腹

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:04:00.43 ID:1aPQgJPH0.net
>>14
知り合いの金券ショップとかがめっちゃ買い取ってるわ

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:04:33.43 ID:+wlW91eI0.net
>>102
福岡のどの郵便局か具体的に。

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:06:58.13 ID:9+jLyDEp0.net
自爆営業ないとか嘘やろ

だったら、いまだに頻繁に募集かけてるのは何故だ?
正社員登用してほしい追い詰められた中年の足元を見て自爆営業させると聞いたぞ
だから使い捨てにされると悟って止めてゆく

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:10:48.90 ID:Gp//xnMP0.net
オレ年末の郵便バイト落ちたよ
面接に200人以上来たらしい
他の局行ったら仕事貰えたけど

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:14:03.86 ID:mSseYw9v0.net
基本1万枚らしいが先輩職員の分は全部新人に押し付けてるからな働いたら借金確定

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:16:46.93 ID:N2c0pFhj0.net
郵便配達なんか時給1500円でも足りないと思うわ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:19:33.03 ID:XYZIU0pr0.net
郵便局の内勤バイトって正社員にはなりたくありませんって言ったほうが採用されやすいのか?

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:19:42.03 ID:nEKBp5gr0.net
そんな事より、一時停止しねえで車の前に出て来んな、当たり屋だと思ったわ

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:21:12.25 ID:9xczEfLR0.net
国営の時はマジで楽勝だった
誰も受験してくれないから外務は推薦あればアホでも受かったからな
定年まで郵便配達だけで過ごせた
今はノルマ必須だし受験しても受からないな

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:28:08.72 ID:jSwOqxjv0.net
ウチの近所のこれの面接会場は労働基準監督署のヨコ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:30:15.80 ID:VhpjHjTx0.net
正社員といっても新一般職だぞ、ベア低いから50歳でも400万以下とかごろごろいる。
基幹職目指すとか言ってるやついるけど、若くなきゃ無理つーか、なったやついるの?

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:31:58.53 ID:9GRG+AXD0.net
高卒で入った知り合いが速攻うつになって辞めたな

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:32:15.55 ID:LGVo87xU0.net
時給800円くらいだろw

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:33:21.92 ID:AXeqpq440.net
あるある

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:34:53.09 ID:31NbzsUe0.net
>>3
運転経歴で弾かれる。

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:36:12.61 ID:9+jLyDEp0.net
国営のとき年賀状配りしたけど、タイムカード無くて自己申告で手書きだったぞ
いつも1時間くらい多く書いてた
昼過ぎには終わるから4時になるまで時間潰してた
4時になった途端みんな一斉に帰ってたな

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:37:11.04 ID:4RuyXC8o0.net
今年入ったけどすぐ辞めた、自爆は普通にあったぞ

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:37:26.46 ID:NwRP079R0.net
自爆営業ってのは何ですのん?

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:38:38.66 ID:VmvNbIYO0.net
>>1
その弁護士詐欺業者とグルだろwwww

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:39:06.36 ID:N6M2Yely0.net
>>120
自腹購入

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:39:48.84 ID:E4jxQzja0.net
>>120
とんでもない数の販売ノルマがあるんだよ
それを自分の金で買うんだよ
そして買った年賀状を金券ショップに売るんだわ
ほんとアホみたいな事してる 

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:40:46.43 ID:dNUZ9fTE0.net
精神が病んでる人が続出してる。

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:41:04.14 ID:m6y+/2Ko0.net
アホな局長と仕事できない口だけパワハラ糞部長が現場まともに回せないから遅延出しまくってるワースト郵便局見ると、社員は馬鹿しかいなくて、バイトの方がよっぽど仕事できるのが良く分かる
外部から見たらよくもまぁこんな馬鹿ばっか集めたなって感じだわ郵便って。

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:41:12.87 ID:NwRP079R0.net
>>122
>>123
なるへそ

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:41:41.13 ID:5ISd0XP60.net
郵便局ってそんなキツイんだ。そういや外で見かけても表情がないな。

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:43:35.04 ID:/GFOJR840.net
>>91
ださwwwwww

だから「二種免」って何だよwwwwww

ニート無免許は、ggる事も出来んのかよwwwwwww

他の奴は、レスしないで爆笑な訳だがwwwwwww

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:45:42.31 ID:CUgfcxv70.net
>>9
半年後に出直してこい

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:45:50.86 ID:Vddb54GM0.net
>>126
番号控えてるからショップに売ったらバレる可能性あるよ
そんなバレないけど

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:49:35.92 ID:78Sx4FXg0.net
へー郵便局ってブラックなんだ
ヤマトなんか外国人が半分くらいいるけど、郵便局は外国人雇わないの

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:49:46.96 ID:3OxAGesS0.net
今の時期ならさんまのゆうパックでもチラシ配って売ればいいのに

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:52:56.39 ID:mxWl0SXv0.net
高いんだ・・・とにかく高いんだよ商品が
内容と金額が全然合ってないんだよ

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:56:43.98 ID:LIThq88N0.net
保険屋として局に入るのは簡単らしい。
生き延びていくのは難しいみたいだが。

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:57:22.93 ID:qB+TVrSL0.net
1区覚えるので精一杯だわ
3区以上覚えてるやつはすげーわ
引っ越しとかあると訳分からなくなるぞ

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:57:36.46 ID:2vNE+n280.net
>>9
もう、要らないよね

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:58:08.61 ID:FS6jOqdPO.net
自爆営業してくれる非正規を大募集状態だろ
正規でも新卒でしかほぼ総合職のチャンス無いし

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 20:59:16.48 ID:fQXKpqBT0.net
>>21

カブって原付二種だっけ?

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 21:00:13.83 ID:El9mATnL0.net
毎朝朝礼でノルマの悪さを死ぬほど怒られるぞ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 21:01:07.96 ID:El9mATnL0.net
お前らは年賀状自爆してくれそうな顔してるもんな

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 21:03:49.98 ID:Vddb54GM0.net
>>135
うちとこは田舎だけど数百から千近い世帯と、その世帯の家族名全部と同居の苗字名前に、外人や転居に転送等など番地から全部分からないと仕事ならないからな 当たり前だけど

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 21:04:30.81 ID:IqLOqaTGO.net
>>135
馴れるよ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 21:06:06.57 ID:AcYSTE0E0.net
うちもポストに紙入ってたな、配達員で勤務時間8時間45分ってなってた
これ実働8時間だったら昼の休憩45分だけで他は全く休憩無しってことだろ?しかも原付の配達で時給が\870とかだった
ピザ配達した方が時給いいわwwww

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 21:07:29.95 ID:9gMyAqj00.net
お前ら勘違いしてるな
ここが募集してるのはかんぽ生命の営業で配達とか一切やらせてもらえないぞ

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 21:18:26.20 ID:DWQoEe1F0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 21:19:35.17 ID:NzvgvRCj0.net
募集してるのは配達ばかりだな

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 21:21:30.63 ID:uGGcfexB0.net
>>143
その実働8時間のなかに休息時間っていう暇を見つけてやすんでもいい時間があるよ
まあ集配にそんな時間はないけど

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 21:22:50.19 ID:XCPM4xQW0.net
フリーターから大企業正社員になる唯一の道だぞお前ら。
チンパンとか言われてるけどそこらの中小とは比較にならんくらいホワイト

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 21:29:41.84 ID:vMfg7sZn0.net
昨日探検バクモンで郵便局やってたけど
あんな難しそうな仕事無理や(´・ω・`

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 21:38:50.24 ID:ch/ZlM440.net
まぁこれでも見てくれよ
https://www.youtube.com/watch?v=Hlcuy2ihKN4&t=334s

どこの会社でもこんなもんかな

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 21:48:01.97 ID:B11syWbC0.net
池沼スレスレの奴やアスペが跋扈する誰でも働ける職場です一部まともな(奴隷気質の)奴が胃と髪にダメージを受けながら穴埋めします

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 21:48:54.28 ID:W6SxwqW60.net
社会復帰への最初のステップとして
郵便局くらい良い職場も無いぞ。
内勤でもよいけど、深夜や配達は時給が良いし

ここである程度職歴埋めるネタにして
次に他へ行くなり、契約や正社員目指すなり何でも可

まじでお薦め

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 21:51:13.38 ID:HoRPe0Hy0.net
深夜は無理だな
早朝のシフトとかないの?

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 21:53:27.62 ID:fpeI0FGd0.net
家の兄貴が20年前郵政Aと県警両方合格したんだけど、郵政の方は局に人員の空きが無いと
配属されないってんで待ってる時間が勿体ないって県警に入ったな。

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 21:53:39.07 ID:fAprUSoo0.net
小泉にやらせろ!

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 21:57:30.89 ID:WJd1c/rA0.net
団地と商業施設ばかり受持ってるけど、街区の個人宅とか受持ちするの無理ゲーくせえな。

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 21:58:12.91 ID:rqjMke650.net
うちの局なんか正社員は軒並みノルマ未達で知らん顔やでw

正社員になりたい契約社員と副部長が必死で自爆してるわ。

年賀状もかもめも普段から配達しながら会社関係の付き合いしてたら売れる。
だがふるさと会は無理。
あれこそ自爆の温床のクソカタログ。

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 22:08:00.48 ID:joi8DCIv0.net
ノルマも結局身内で顧客の取り合いになるからモチベがどんどん無くなってくんだよな

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 22:15:33.73 ID:5MkjYUhA0.net
>>9
印刷されたのに宛名書かれなかった時ってがっかりなの?

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 22:21:02.60 ID:MRpZ8FKT0.net
なんで宝くじ売り場
男だめなん?
女の方が仕事あるある

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 22:31:04.04 ID:2b1jC1Za0.net
バイトにノルマあるからな

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 22:33:01.01 ID:Q65iDAJ40.net
パートにリセットいらんやろ

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 22:34:29.65 ID:2i1BHolu0.net
>>133
郵便局のカタログ商品が高いのは
送料込みなだけじゃなく
申込み書の取扱先で手数料として
商品の10%を中抜きしてるから

つまり3000円の商品なら
300円プラス送料分が郵便局に上納される
さらに商品のチラシの製作費は業者持ちだから
その分も商品価格に上乗せしなきゃならない

こんなんで安くなるはずがない(´Д`)

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 22:36:19.68 ID:W6SxwqW60.net
>>153

早朝の部も有るよ
深夜ほどじゃないけど、手当がちょっとだけ付く

でも早起き出来る人は割と少ないので
固定メンツになりがち とか

165 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 22:38:06.86 ID:dNdibtfV0.net
気になる会社から働かないか?というスカウトメール貰ったんで
応募してみたら書類審査で落ちたでござる

166 :名無しさん@涙目です。:2017/08/16(水) 23:57:42.59 ID:zzGPSRzL0.net
いまの時期はかもめーるがあるからな
ふるさと小包もある
最初の一ヶ月は五万くらいになるけど乗り越えれば年末まで15万はいけるよ
年末はさばけないとマイナスになるけど、二年続ければ、年末も五万くらい手元に残るうになるよ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 00:01:42.84 ID:srE7egnf0.net
落ちないだろ。
大概の人間でも続けてるから。
辞めるのが多いからカスでも使うしかないんだろ。

168 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 00:06:46.81 ID:WBWO2fur0.net
バイク好きなんでやってみたいと思ったことは何度かあった
でもカブはロータリーシフトだからなあ
リターンならなあ

169 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 00:29:29.40 ID:v6H90KIu0.net
うちで働けとは言ってない

170 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 00:44:41.81 ID:Pi4fenNq0.net
俺、昔から手癖が悪いから保証なしの定型外とかだったら
中身見ちゃったり配達しないで盗みたくなるから配達員ダメだわ

171 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 00:47:48.51 ID:9khiImpp0.net
>>9
52円のままらしいけど、いつまでに出せば52円なん?
例えば明けて元日にだしたら10円分追加せなあかん?

172 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 00:48:04.23 ID:7Yy5n9Hm0.net
>>167
募集の定員があるから
募集人数以上の人が応募してきたら当然落ちる人はいるよw

173 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 00:53:58.33 ID:AOil9eFR0.net
まおちゃんバービー何時になったら来るんだよ!

174 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 01:04:10.46 ID:2AkPdjJ30.net
ゆうパックの仕分けをやってたことあるけど、見た目平べったい箱なんだけど
持つとMAX30kgぐらいの鉄板だったりするから油断出来なかった。

175 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 01:08:02.98 ID:Og0vgL9r0.net
>>9
おまえの原価いくら?

176 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 01:09:38.28 ID:t1gX0q6k0.net
>>57
詳しく

177 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 01:23:35.73 ID:lfkoq0Ms0.net
ゆうゆう窓口に夜行くと性格悪そうなおっさんがたくさんいるよな
無愛想なのは給料悪いからなのか

178 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 01:24:24.85 ID:A6+axu2G0.net
>>177
そういうおっさんのほうが良い給料貰ってるんだよ・・・

179 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 02:49:27.43 ID:4fMUU/xm0.net
>>21
二種は大型と普通の旅客運送だけだ。
カブに誰か乗っけるのか?

180 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 03:42:47.00 ID:9JWqUZm30.net
>>3
平成の大不況の時は、説明会で初っ端から 「大晦日と正月に入れない人は帰って下さい。」
と言われて、大量の脱落者を出してたがな。バイトなんて掃いて捨てるほどいるから扱いも雑だった
外勤はともかく、内勤だったら大晦日や正月出れなくても問題無いはずなのに

今だったらもっと割の良いバイトがあるので、郵便のようなブラックなトコは人手不足らしいけど

181 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 03:44:23.57 ID:/Er+bDjw0.net
ブコウスキーみたいやな

182 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 03:45:01.07 ID:8Vs9aeiDO.net
税金泥棒の郵便局員がここでグチャグチャ言ってるのを見ると、本当に郵政民営化は正しかったんだなあ、と確信する。

183 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 03:53:08.28 ID:gvtt3GUR0.net
>>128
お呼びじゃないぜクソ野郎

184 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:04:41.22 ID:E4kVH3IR0.net
年賀状だけじゃない。
お歳暮、お中元、クリスマス、母の日、父の日、敬老の日、ふるさと会など、年中営業ノルマ課される。

185 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:09:36.26 ID:E4kVH3IR0.net
>>143
おいおい配達だけじゃない。
営業も含めてだよw

186 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:06:42.49 ID:9AyeBcSU0.net
配達=営業だからね
時間に追われノルマに追われ
天気悪かったり通学路ある区域だと焦りがでて
局に帰ったら上司の嫌味、パワハラ
相談しても「みんなやっている事」「他所にいっても同じ、出来ない出来ないじゃやっていけない」

187 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:12:22.96 ID:6HIYg9yW0.net
しょっちゅう募集かけてるからな
あとは推して知るべし

188 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:16:14.01 ID:88Qpv1I80.net
>>1
局員だけど人手不足で集配ライダーとゆうパックドライバーを募集してるんだけどブラックがバレてるから全く人が来ない

189 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 15:06:56.49 ID:Wj7qHmhX0.net
田舎でバイクで郵便配達してると第一次世界大戦のような戦場で斥候をやってるような気分を味わえる
アホみたいな量の荷物を載せて馬鹿面で悪路をバイクで疾走
郵政バイクってタイヤが細い割りには砂利道とかぬかるみとかでこぼこの地面でも結構走るw
安い給料で命と引き換えで良ければやってみなよ
本当に大変なのは配達そのものではないけどね

190 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 20:32:21.76 ID:joMVYzrE0.net
>>189
人ん家の庭でターンの跡つけまくってると流石に苦情来るよなw

191 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 20:48:26.80 ID:qhqd5YHM0.net
日本郵便はあれたけど、日本郵政ならいいんじゃないの?

192 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 21:20:38.73 ID:1w97CJ4V0.net
>>180
郵便局は当たり前だろ
それで応募はおかしい奴

193 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 08:17:08.11 ID:eQHRhlWZ0.net
>>135
覚えるのは楽だった、それよりもタイムアタック並にさっさと手と足動かすのダメだった
頭に手足がついていけない

194 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 04:03:43.60 ID:dMwqs8DG0.net
うちにも毎月のように突っ込まれてるわ
知ってるやつがイタズラしてるのかと思ってた

195 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 04:04:59.71 ID:lfV0oAnU0.net
社会人にdm送ってくんなよ

196 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 07:01:21.84 ID:uYTD9l5J0.net
かんぽさんはどう?

197 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 09:49:48.75 ID:9uY89oRW0.net
俺にはオファーがねーぞ
予め選別されてるのか

総レス数 197
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★