2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マンデラ氏の言葉引用】オバマ氏ツイートに史上最多320万の「いいね」 白人集会衝突受け投稿

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13500).net

【AFP=時事】米バージニア(Virginia)州シャーロッツビル(Charlottesville)で白人至上主義者らが反対派と衝突し死傷者が出た事件を受け、
バラク・オバマ(Barack Obama)前大統領が行ったツイッター(Twitter)投稿が、史上最も多くの「いいね」を集めたツイートになった。同サイトが16日、明らかにした。

 米国初の黒人大統領であるオバマ氏は事件翌日の13日に行った投稿で、南アフリカの元大統領で同国の反アパルトヘイト(人種隔離政策)運動を象徴する
故ネルソン・マンデラ(Nelson Mandela)氏の言葉を引用し、「生まれたときから肌の色や出自、信仰の違いを理由に他人を憎む人などいない」と書き込んだ。

 ツイートには、黒人の女の子と金髪の男の子を含む4人の幼児が並ぶ窓を同氏が見上げる場面を捉えた写真が添えられた。
このツイートはグリニッジ標準時(GMT)16日午後1時(日本時間同日午後10時)現在、320万件の「いいね」を集め、リツイート数も130万回となっている。

 オバマ氏は今回の事件について、マンデラ氏の引用以外のコメントは出していない。13日にはさらに写真のないツイート2件も書き込み、それぞれ100万以上の「いいね」を集めている。

 これら2件のツイートでは「人は憎しみを習得する。憎むことを身に付けられるならば、愛することを学ぶこともできる。愛は憎しみに比べ、
人の心に自然に生まれるものなのだから。─ネルソン・マンデラ」と書き込まれている。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170817-00000001-jij_afp-int
http://i.imgur.com/cNq27DH.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:32:09.58 ID:DCaFICLt0.net
そうなんだよな
実体験を元に憎むようになるんだよ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:33:10.61 ID:695u2if70.net
白人至上主義者を非難しないのか?

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:33:21.16 ID:Ez4X1trZ0.net
ええかっこしいやつ、お前の中途半端な政治姿勢が今のアメリカとトランプを生み出したんだってわかってないな

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:33:50.36 ID:ZJZrZq2Q0.net
生理的嫌悪ってあるよね

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:34:13.64 ID:2ygLT7+F0.net
一生を赤子のままでいられるか

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:35:08.98 ID:QUILnEpr0.net
憎しみだってもともと持ってるだろ?
なんか研究結果でもあんの?

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:35:14.05 ID:WrEopbkR0.net
>>1
オバマって大統領としてはアメリカでどういう評価になるんだろ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:35:16.62 ID:LYI1HxVP0.net
白人の考え方や心の狭さにいつも驚かされるよ。色が違うから差別するとか、どれだけキャパ狭いんだ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:35:56.79 ID:f6ibPgB60.net
こういうのにはだんまりなんだよな

「白人お断り」の黒人フェス、パリ市長が中止要求
2017年05月29日
https://Archive.is/hQZsS
http://www.afpbb.com/articles/-/3129905

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:37:08.77 ID:7boCaYb50.net
>>1
この無能が何故評価されてるのか意味不明。耳障りのいい事言うだけで、
ほとんど仕事してなかったのに。

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:37:15.77 ID:Ez4X1trZ0.net
白人、被差別者のことはいくらでも差別してよい、が彼らの正義

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:37:19.11 ID:xRTqXeit0.net
でもアメリカも南アメリカも大好きキリスト教は他の宗教を悪く言うけどな
そこまでいうなら任期のときにシリア内戦問題解決しろよ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:37:39.43 ID:dKpBaTNsO.net
オバマの頃は、白人警官が黒人を殺していたよ。

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:37:54.99 ID:po8cbVJL0.net
>>10
フランスの話じゃん

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:38:44.70 ID:wPxb4uh20.net
他人の褌じゃん言うなら自分の言葉でしろ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:38:55.76 ID:SoqhDGY10.net
有色人種の外見をしてるから効くのであって、同じことを完全な白人が言っても偽善にしか聞こえんだろうな。

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:38:56.03 ID:+otJlhFb0.net
今の北朝鮮危機ってコイツの責任が多大にあるのにな

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:39:11.75 ID:NMEPoxP50.net
自分の時はハネムーン期間ありで
トランプに対しては記者煽ってそれ無くしたのは笑う

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:39:27.11 ID:U8THEgtA0.net
おまえらて差主義者じないから
黒人天皇でも認めるよね

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:39:33.94 ID:O0fQsMfY0.net
アメリカの在日がパヨってるだけにも思える

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:40:04.29 ID:++G/c4Tr0.net
オバカなら黒電話が米本土に核ミサイルを撃ち込んでもイエスウイーキャンで終わらせる

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:40:42.72 ID:ydDPsHMi0.net
トランプもあれだけどこいつもこいつで感じ悪いな

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:40:46.00 ID:8BghXN7a0.net
最上評価がパクリコメントとか上っ面が良いだけのオバマらしいな

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:41:01.35 ID:JO0U3qAD0.net
>>8
多分、トランプ政権が崩壊するときに本当にその価値が評価されると思うよw

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:42:07.92 ID:cqPk/7aD0.net
差 別 主 義 を 非 難 す る の も 差 別 主 義

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:42:42.44 ID:u69aPMy70.net
逆ではないか。大きく外観が異なる異人種も自分と同じヒトであると理解するには後天的な学習が必要だ。

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:44:02.93 ID:gPlRbUC80.net
差別問題に置き換えてるけど
まず批難されるべきは暴力的衝突だよね

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:45:42.31 ID:NMEPoxP50.net
オバマケアも結局半端だった事実くらいはきちんと報じろよ
なんでオバマがやる事は完璧前提なんだろうな

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:46:55.18 ID:7cWvv1do0.net
元はといえばテメーのせいだろクロンボ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:48:55.83 ID:w8quHbUK0.net
アメリカ内でも分断工作やられまくりだな

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:48:59.30 ID:yzTM07ei0.net
>>8
演説がうまい置物
やったことと言えば、ノーベル賞受賞とキューバ国交回復くらい

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:49:29.85 ID:JO0U3qAD0.net
>>8
こういう事だ

ポピュリズムとは、その世界における不平や不満の代弁者だ

その不満の性質はいったいどういうものなのか?

特定の支持層にアピールするだけのものならそのメッキはすぐにはがれる
それは正義や倫理、知性や道徳とはかけ離れた独裁国家を意味するのだから
また、実現できないような絵空事を本当に実現できるような詐欺行為もこれと同等だ

嘘つきの絵空事に付き合うのは、社会を停滞させ文明を体化させるだろう

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:49:54.32 ID:dE2OPDAX0.net
コイツ、マンデラの葬式の時に
奥さんの真横で他国の女性首脳と合コン録りしてた屑だぞ。

ttp://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/c/-/img_fcb04d9ac50fa6b6ee03531bd53484fe171763.jpg

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:50:06.84 ID:7cWvv1do0.net
>>11
オバマ「差別に反対してる俺かっけー」
支持者「差別に反対してるクロンボを支持してる俺かっけー」

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:51:24.91 ID:RupAkR6z0.net
生まれたところや皮膚や目の色で〜
いったいこの僕の何がわかるというのだろう〜

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:51:53.60 ID:QUILnEpr0.net
>>20
天皇というわけではないが皇室がエチオピア王家やハワイ王家と婚姻関係結ぼうとしてたぞ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:52:04.78 ID:acCu27Ru0.net
>>4>>19
お前みたいにトランプ擁護してる大馬鹿がいるけど、トランプなんて日本人からしたらオバマと大差ないんだが
結局北朝鮮にもパフォーマンスやってるだけだし
中国にも痛くも痒くもないパフォーマンスしかしてない
そりゃトランプと娘のイヴァンカの中国媚び媚びっぷり自社ブランドも中国産を見れば当たり前なんだろうが
オバマ以上のインチキ野郎だよこいつは

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:52:26.70 ID:NMEPoxP50.net
>>35
オナニー捗りそうだよな

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:53:42.35 ID:SqeGlasf0.net
>>1
持って生まれた感覚的かつ生理的嫌悪と経験則からくる嫌悪の両方で断トツの嫌悪感のチョン

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:54:06.67 ID:2zQpLA330.net
The 無能

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:54:44.96 ID:NMEPoxP50.net
>>38
この程度でトランプ擁護に聞こえるなら耳鼻科行ったほうがいいよ
ハネムーン期間自体は常にあればいいだけ
もしくは常に無しでいいだけさ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:54:57.67 ID:8HDVPNGQ0.net
>>38
でも、アメリカで人種差別問題を語るとき
アジア系は蚊帳の外だよな

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:55:14.40 ID:hOI35zSc0.net
>>11
北鮮には、「戦略的忍耐」とか言って放置した結果が今の状態だろ?
21世紀のチェンバレンだよね。

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:55:49.64 ID:UxwYWt260.net
ゴキブリとかムカデに対する嫌悪は修得したものではなく本能的なものではなかろうか

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:56:27.90 ID:EBOO7ZXU0.net
北朝鮮に拘束された人を解放させたのはトランプ
オバマは親の懇願を無視したんだっけ
言葉と行動が一致しないんだよなぁ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:58:16.77 ID:GmURR/2w0.net
ネラーは何を言ったかではなく誰が言ったかで判断するからなぁ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 08:58:45.50 ID:KQjuqODf0.net
白人至上主義者は論外だけど、反対派の狂った部分も当然指摘して良いはず

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:00:49.43 ID:Mr1bfccs0.net
トランプがこの投稿を理由に児童ポルノで逮捕するとこでワンセットだろ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:03:46.44 ID:gQf4qsoQ0.net
所詮320万だろ?
トランプは6120万だから

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:05:39.80 ID:LiGBwH7Q0.net
こいつの時代に世界の混乱が加速したんだが

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:06:43.36 ID:NjXbnLjZ0.net
>信仰の違いを理由に他人を憎む人

イスラム教徒の事?

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:07:14.87 ID:BvA/hdzm0.net
>>8
初の黒人大統領と言うのは大事だと思うわ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:07:34.23 ID:OgDUYXPh0.net
偉そうにほざいてるけど、今の世界情勢の混乱ほぼこいつのせいだからな
クロンボとマンコに政治は無理

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:08:31.32 ID:JPEUzmKg0.net
>>35
そんな感じだよな

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:08:51.06 ID:e3CL5Lvm0.net
さすが黒人の子!

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:10:22.36 ID:UrVFn5I80.net
>>故ネルソン・マンデラ(Nelson Mandela)氏の言葉を引用し、「生まれたときから肌の色や出自、信仰の違いを理由に他人を憎む人などいない」と書き込んだ。
ところがどっこい、赤ちゃんも黒人を怖がるよ。本能的なもの。

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:10:53.55 ID:Ez4X1trZ0.net
>>38
オバマ批判が何故トランプ擁護になるんだ?
日本語もマトモに読めないのに勝手な思い込みで批判するな

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:12:39.87 ID:EXAAYIQu0.net
責任のない立場からきれい事言うのって楽だよね

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:13:01.70 ID:edhDGlSh0.net
こんなことを言いながら、裏ではドローンで民間人を殺してたクロンボ大統領ね

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:13:07.26 ID:6FZhC2ta0.net
>>9
嫌儲でそんなこと言ってもw

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:13:54.64 ID:XjZY+SfM0.net
>>32
広島にも来ただろ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:20:27.98 ID:pZGK/SgH0.net
ビバ!マンデラ!
アマントラ アウェトゥ!

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:21:10.08 ID:O0fQsMfY0.net
ノーベル頭が平和賞w

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:21:13.11 ID:rVMQjbED0.net
ネトウヨに一切響いてなくて草

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:21:31.40 ID:mjduXz0M0.net
白人至上主義者のみが暴力的だったのか?
差別反対派も暴力的だったと聞いたが違うのか?

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:22:05.05 ID:hy6PLirN0.net
>>20
天皇家は世襲制なんだが
日本国憲法読んでないの?

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:23:35.58 ID:S8Dkv/gU0.net
まぁ俺も厨房の時の部活の練習試合で朝鮮学校の奴らと試合しなけりゃこんなチョン死ね死ね野郎にはならなかったよ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:24:03.69 ID:d2HWO6Wi0.net
>>15
こいつ、あぼーんで見えない
チョンモウスレ立てやってる奴は見えない

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:26:07.09 ID:acCu27Ru0.net
>>60
ちなみにトランプ政権もそれ引き継いで、トランプ政権になってからも中東で民間人爆撃やってる

そもそもオバマやトランプとか言う問題じゃなく、アメリカは俺達がヒーロー思想でよそを悪に仕立てる国だから仕方ないが
結局今は中東を悪にした方が気持ち良くなれるし、金も稼げるってこと
そりゃトランプも中国の子分の北朝鮮問題にパフォーマンスしかしないし
アメリカに限らず擬是白人の人権ガー団体も北朝鮮どこか中国の人権問題もダンマリですよ
まぁヨーロッパなんかも自分に良くイメージ操作してるし、日本は敗戦国でアメリカに従うしかないのも分かるからアメリカが全て悪いってわけじゃないが

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:32:07.31 ID:i9CbWIGU0.net
その国で生まれないとわからんことだと思うけど、そんなに憎いかね。日本で好き放題するチョン的な感じなのかな

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:33:41.58 ID:sz/tH1m30.net
オバマほど日本を叩いた政権もないだろう。
アメ車を救うためにトヨタが狙われ、幾つもの日本企業が談合やら何やらでやられ、何人も刑務所行きに。
日本企業は罰金だけで総額いくら払ったんだ?1兆円か2兆円か?
韓国系の票欲しさに経済でも歴史問題でも韓国を優遇。
日本はボッコボコにされたよな。
エラントラがカーオブザイヤーとかやらせ丸出しだった。
走りの評価は平凡だったのに、なんでデザインだけで獲れるんだよ。
燃費も偽装だったし、罰金も低額で済んだし。

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:34:19.47 ID:deWZF4L50.net
韓国人の反日も教育だから
幼稚園児で反日作り上げる

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:34:22.56 ID:IENrZDtE0.net
口だけ野郎だったな、まさに詐欺師
こいつが口だけでひよったせいで今の世界的な情勢不安がある

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:35:29.32 ID:w3UuexeI0.net
>>11
めちゃめちゃいい仕事したと思うよ
中国とドイツが評価したら

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:39:08.03 ID:x0VFUwMQ0.net
>>18
明らかに責任はブッシュだろ。

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:40:28.24 ID:2zQpLA330.net
こういう奴が問題の本質を見ずに浅く聞こえの良い発言ばかりしていた結果トランプが大統領に選ばれたんだろ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:43:04.61 ID:+g3lnT720.net
ネトウヨは耳をかっぽじってよく聞け

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:45:18.66 ID:YEwpTHUn0.net
本音を言えない社会って生きづらいよね
口先だけの綺麗事ばかりで実際には何もしない姿勢に
吐き気がする

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:47:35.05 ID:wKQW3vhv0.net
白人様っぽい幼児しか笑ってなくね?

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:48:37.12 ID:OhfykyCPO.net
>>59
在任中は、ほったらかしで拡大させてたくせにな
左はいつもこう

聞いてるか日本の糞民主党

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:49:19.99 ID:wGSCV3m10.net
いいこと言ってるw

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:54:28.52 ID:zTeHHhQi0.net
リツイートしてるポリコレ左翼は多様性を認めないファシストだけどな

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:56:29.16 ID:YEwpTHUn0.net
国民や移民の貧困を改善するために
富裕層の国外のも含めた総資産から
年間5%徴収するって宣言してみたら
この国の人たちの本音が見えてくるよ

身を切らずにおナニーするための
くだらない発言だわ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 09:59:58.37 ID:E0ZXp8C50.net
白人から黒人→問答無用で差別
黒人から白人→みんなで擁護、きっと理由がある
白人と黒人から黄色人種→無問題

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 10:01:03.48 ID:OhfykyCPO.net
>>14
いっぱい起こり過ぎてて訳わかんねーな
つか、マスゴミが騒いだだけで、これが日常なんだろうけど

http://blog-imgs-47.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/20141204220245sodi1.jpg

http://blog-imgs-47.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/20141128043523bc3.jpg

http://blog-imgs-47.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/20141126150029sdoifp.jpg

http://www.sankei.com/images/news/160922/wor1609220047-p2.jpg

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 10:02:18.16 ID:Y4jV/8X90.net
マンデラの抵抗運動の半生は凄いと思うけど
社会がひっくり返った後のマンデラ自身とマンデラ家一族は典型的なアフリカンなクズだったからな
もっと他の人間から引用出来なかったのかw

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 10:02:27.50 ID:tO97rYz30.net
肌の色が違ったり宗教が異なる連中が犯罪ばかり犯すから嫌われるんでしょ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 10:03:13.82 ID:yGA1G70N0.net
>>87
完璧な人なんていないよ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 10:03:21.29 ID:x0VFUwMQ0.net
>>85
そりゃいままでやってきたことの歴史が有るからな。
ナチスとユダヤ人が同列に語れるとでも?

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 10:05:16.55 ID:ACXJj15X0.net
で、アフリカに帰るやつはいねーのか

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 10:07:03.55 ID:vRjs4uS90.net
>故ネルソン・マンデラ(Nelson Mandela)氏の言葉を引用し、「生まれたときから肌の色や出自、信仰の違いを理由に他人を憎む人などいない」と書き込んだ。



マンデラさんの意図とは当然違うことを承知で書くけど
むしろもの知らぬ子供の方が違うことにドラスティックに対応するよ
幼稚園児や小学生低学年の管理指導経験ある人ならわかると思うけど

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 10:07:26.59 ID:I7hqvj5/0.net
もともとはリー将軍の銅像を目立たないとこ(公園から博物館に)に移そうっていう歴史修正に対する反対運動だったんだろ。
それを白人至上主義者と決めつけてカウンター。
カウンターがゴルフクラブやらで殴ってくるもんだから抵抗。
そこにネオナチの基地外さんが参加して車で轢き殺した。

冷静に考えるとトランプの言う通りだと思うがね。
カウンター側が過剰に反応したことが事態の悪化を引き起こしているように思う。
当然一番悪いのは犯人だけど。
まあ、アメリカの民主主義が冷静であった事例は知らないけどね。
便乗するオバマはやっぱりバカだなあと。

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 10:08:48.77 ID:NMEPoxP50.net
日本は憲法的に同性婚なんて出来なそうだけど
改憲しろってならないし不思議
多様性求められる割に

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 10:13:31.55 ID:KQjuqODf0.net
アメリカ人同士で殴り合うだけなら、まぁ別に良いでしょ
コレが余所様に向きかねないから厄介なんだが

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 10:13:35.13 ID:vRjs4uS90.net
>>93
美辞麗句とヒステリックな差別に対する建前が
アメリカ社会の底に暗い抑圧された感情を反作用として鬱積させたのが、トランプが当選した背景の一端だとは思うね
トランプ当選当時おおっぴらに出来なかったとか、差別主義者として暴行されたという中間層のニュース見てるとね

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 10:17:19.49 ID:ErVdCyKHO.net
嘘つきだなぁ
理想だ

憎む人などいない
そんなわけない
憎みまくり
戦争しないように
どうやって折り合いつけるかしかないじゃん

限界こえたら滅びるまで戦争するしかない

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 10:18:32.80 ID:KcnPOhzs0.net
トランプが案の定口だけの根性無しで
泣いた

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 10:21:04.25 ID:OhfykyCPO.net
>>97
トランプ当選した日からマスメディアは恨みまくりだよな
NHKなんか周りが見えなくなってる

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 10:26:36.32 ID:QBfFhFZB0.net
少なくとも宗教はあかんと思うよ。
同じ地域にいると憎み合い殺し合いの原因になる。

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 10:28:05.42 ID:ON+Zl74i0.net
南アフリカはアパルトヘイトの反動で白人排斥黒人優遇政策してますやんか
まあ、人種割合に適した比率にすると、白人は仕事なんてもらえなくなるんだろうけどな

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 10:30:00.36 ID:ON+Zl74i0.net
>>92
そういや子供って部落とかそういうの知った瞬間からいじめに利用しだすよね
知らなきゃ起きない無駄な差別を教育が引き起こしてる気がするぜ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 10:31:08.44 ID:5XcYJPpW0.net
>>34
後でヨッメに怒られたヤツだっけ?

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 10:32:51.48 ID:GcXZK8jW0.net
>>38
ビックリするくらい頭悪そう

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 10:34:19.58 ID:kcVULARH0.net
白人は色が白いだけで何故あんなにも偉そうなんだろうか。
別に肌の色見ても綺麗だと思わないけどな。白とか逆に変だろ。アルビノかよ。

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 10:36:31.30 ID:KLI6nup20.net
オバマって「いい事を言うのが上手いヤツ」ってだけの印象

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 10:41:31.59 ID:v+FKNbfx0.net
トランプって元民主党だったんだよな

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 10:46:44.20 ID:mjduXz0M0.net
自分が大統領の任期中に解決しときゃ良かったろうよ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 10:55:46.44 ID:adsECzCJ0.net
現代版マリー•アントワネット「仕事がないなら起業すればいいじゃない、そんなことも分からない底辺は嫌ねえ」
って感じで向こうの上級国民の人権派はマジで思ってそう

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 10:57:03.41 ID:LWChVEsQ0.net
あいつら人種問題になると感情的になって話にならないからこの件に関してはどいつもこいつもバカに見える

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 10:58:40.93 ID:GIUjXMa30.net
肌の色と出自はわかるけど信仰の違いはちょっと違うだろ・・・
信仰は真面目な話そいつが選んだ結果じゃねーか

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 10:59:38.21 ID:i9nL7U3F0.net
>>1
今の北朝鮮の危機があるのはお前のせいだ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 11:03:39.48 ID:ARDxnbNj0.net
オバマは良い事を呟いたのに、このスレだとボロクソに叩かれていて笑ったw

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 11:08:45.27 ID:wVWojE280.net
自分の言葉で言いなさい

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 11:09:05.51 ID:hUIHOSyx0.net
信仰の違いで殺しまくってる国が

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 11:09:47.31 ID:5XcYJPpW0.net
>>113
良いことだと思うけど
コピペだからなぁ…

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 11:09:57.16 ID:Ce9jV+W+0.net
>>35
まさにそんな感じの思考停止だな

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 11:20:26.86 ID:a6zb0bVk0.net
アフリカ各国もややこしくて植民地→社会主義国とかあるもんな
対立関係にあったところと共にする都合があったとはいえ

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 11:22:36.75 ID:Xx3k1iqGO.net
ニュースで見たけど白人至上主義の連中があんまり白くなかった
ハリーポッターとか鈴木その子のほうが白い

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 11:23:49.33 ID:v7sbXq+OO.net
>>99 確かに

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 11:25:14.04 ID:/ynqR+W/O.net
憎しみよりも愛のほうが自然ということはないと思うなあ。
憎しみも愛も同じくらい自然だよ。

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 11:30:21.71 ID:7SKCMUWb0.net
そりゃオバマは黒人だからな
人権侵害をちゃんと理解してるだろ
だからこそ温和な政策で成果を上げられなかった
ナチスドイツのヒトラーように差別こそ国民の心を掴める
みんな仲良く、なんて虫がよすぎる

日本人だって韓国人差別してるだろ。
大帝國日本の末裔だからな

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 11:30:29.72 ID:a6zb0bVk0.net
西側諸国が原因の一部なんだしとも言える

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 11:32:25.76 ID:WMyniYPZ0.net
スーパーパワーが譲歩するのは悪いことではないが相手からも同じくらいの譲歩を引き出すべきだった
オバマ本人が良心的傾向が強いのもあるが在任中にダイナマイト屋平和賞をもらっちゃって自縛して自爆した感がある

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 11:34:17.83 ID:9GGBmQKs0.net
カルフォルニアに幼少から住んでた従兄弟が言ってたけど
幼少頃は案外人種関係なく遊べるけど15歳前後からそれ以降は色分け、民族分けが自然とされてくる

カルフォルニアの話だぞ
りべらる()は偽善ってわかるよな

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 11:34:20.51 ID:BujcRL8e0.net
白雪姫のオーディションに色黒女子とか来たらイヤだなぁ

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 11:34:59.33 ID:Qv7XwZrA0.net
なんつーか
世界各地でもう戦争が始まってるんだなって感じ

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 11:35:11.44 ID:oKMUlBND0.net
金持ち喧嘩せず
経済や心の貧困が無駄なエネルギー、即ち憎悪を産む

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 11:38:31.74 ID:qM2KsG5D0.net
出たな小舅

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 11:41:52.43 ID:657VPN4z0.net
オバマにいいね、じゃなくてマンデラにいいね、だから

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 11:44:45.99 ID:JXB8rXSX0.net
>>93
これね、南部の連中は北に負けて、産業構造でも長年差別されていたって事実を知らないとダメだよな。
地域差別の象徴として南軍があるのとカラーの差別をゴッチャにしてカラー差別を優先してるだけなんだけど。

向こうのテレビとかだと南軍の資料や武器は高く売れる、それだけ南部差別が酷くてノスタルジーを持ってる人が多いってこともカラー差別ニダで誤魔化しているんだよ、

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 11:45:51.52 ID:IUQWLbFt0.net
オバマ政権の頃って
警官が黒人犯罪者を射殺しまくりだったけど
最近は聞かないな

なんで?

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 11:55:05.80 ID:8uERNU5b0.net
ぱくり

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 12:08:32.04 ID:uhilfQ0S0.net
憎まれるような事をするから憎まれる

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 12:20:26.86 ID:aP+QL0Q30.net
>>1
へwへ北海土人死ね

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 12:30:28.75 ID:28gBmP3Y0.net
>>38
文章理解力なさすぎw

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 12:43:53.67 ID:5djWTI8T0.net
アメリカに住んでた時、半端ねぇ差別にあったわ
特に白人の女はアジア系を徹底して嫌う感じ

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 12:47:57.01 ID:6OvJh7as0.net
>>137
それはお前がどんくさい格好してたからじゃないか?

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 12:49:45.30 ID:hq/WhY6N0.net
>>93
やっぱり悪いのはマスゴミか!!

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 12:50:25.82 ID:7cP1h/7g0.net
支援者であるアカの好き勝手にさせて
国内外の秩序を悪化させておいて何言ってんの

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 12:50:50.00 ID:+1xocPcs0.net
>>61

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 12:53:34.23 ID:V/nC43aB0.net
そもそも銅像を撤去すんな

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 12:54:24.87 ID:zaR34I0r0.net
こういう何の薬にもならない
耳障りの良いことだけやってるから
何も変わらないんだよオバマくん

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 12:59:30.81 ID:8+FaKe3+0.net
>>11
放置という失政で
世界中にテロリストばらまいて
北にミサイル完成させた歴史的な無能なのにな

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 13:01:40.74 ID:zt2PcSlU0.net
>>38
>4を読んだけどどこがトランプ擁護だと思ったのか教えて

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 13:07:13.44 ID:vUFckSFT0.net
マンデラは間違っている。
愛は自然と身に付く物ではない。
愛とは喜怒哀楽の気持ちに共鳴、共感するなど他者との感情の交流を通じて
徐々に醸成されるものだからだ。

他者との交流を通じず自然と身に付く愛は
自分の欲望を相手に投影してるだけの自己愛に過ぎない。

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 13:07:36.72 ID:k9OerIvE0.net
その結果中国に乗っ取られたバカ

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 13:09:14.88 ID:hDPjP5YW0.net
生まれた時は朝鮮人に嫌な思いをさせられるとはおもってないもんな
財産取られたり、朝鮮学校のヤンキーに電車の中でボコられたり

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 13:09:30.93 ID:bomfSWyq0.net
アファーマティブアクションってまだやってんの?
あんなのが日本でもしあったら俺も憎しみが生まれてくるわw

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 13:13:48.55 ID:1QTox5BK0.net
>>1
ドヤ顔で自分の意識の高さにマスコミと情弱が酔っているようだが
こいつのやることなすことトランプに対する当てつけに過ぎんわな
半年でISISを壊滅寸前に追い込むわ、株価は史上最高値を更新するわ、TPPは廃止するわでトランプとの実力差を見せつけられて歯ぎしりが止まらないんだろ
足を引っ張ることしかできないサヨクの典型例

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 13:14:36.20 ID:adsECzCJ0.net
アメリカ版近衛文麿

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 13:15:28.60 ID:XVymRjzq0.net
>>20
男系男子の条件さえ満たしていれば問題無い。

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 13:15:32.47 ID:hDPjP5YW0.net
こういうのに異常にいいねが集まるっていう社会がなんか恐ろしいわ
ってか いいね!ってなんだよいいね!ってくだらねぇ

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 13:16:00.73 ID:0OP8m3i20.net
>>8
村山みたいなものじゃね?
悪人じゃないけど無能

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 13:17:50.79 ID:1QTox5BK0.net
綺麗事並べてもトランプに対する当てつけの時点でもうね
自分は聖人君子、トランプと支持者はレイシスト
パヨクとやってることが変わらんわな

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 13:20:03.81 ID:0GBSAfvt0.net
第二次南北戦争やればいいじゃん

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 13:20:30.48 ID:X8W+rQ7C0.net
こんなお花畑だから北の将軍様をうんだんだろ?

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 13:21:01.28 ID:ZXbLvKqK0.net
>>4みたいなやつを絶滅させる以外に平和なぞ訪れんと思う

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 13:22:06.51 ID:puO0LyBG0.net
口だけ立派で行動が伴わない
オバマ=ニート説

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 13:23:09.42 ID:a65RMKP40.net
コイツが任期中に何度人種間争いあったと思ってるんだよ
白人警官の黒人射殺でも警官よりの立場取って
大問題になったのアメ豚は忘れたのかよ

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 13:24:29.37 ID:1QTox5BK0.net
いいね!の数の操作なんてたやすいわな
Facebookはブサヨの巣窟だしな

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 13:32:34.18 ID:vUFckSFT0.net
アメリカのメディアは白人至上主義者を叩いて排除しようとしているが
本当にすべき事は白人至上主義者と有色人種の感情の交流を推し進める事だ。

感情の交流が無ければ愛やそれに基づく信頼関係も育たない。
アメリカは文字通り分断する事になる。

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 13:41:16.28 ID:hW8L+5UV0.net
トランプ大統領を生み出す空気を作ったのは間違い無くこいつなのにな

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 13:49:26.35 ID:bomfSWyq0.net
暴力行為とか違法な事をすればどんな主義主張をしても裁きや処罰を受ける。
当たり前のことをトランプは言ってるだけなんだがな。
オバマだってそういう事言ってただろ。
トランプ憎しで分かってるのに叩いてる気がするな。

165 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 13:51:46.68 ID:bbH6kDIm0.net
>>20
>差主義者じないから

どうしたらこんな文字が飛び飛びの文章になるんだ。

166 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 13:59:24.95 ID:r4B+MFaY0.net
マジキチだと思うわ おれはトランプのケンカ両成敗を買う

167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 14:05:41.11 ID:t5mrGKPo0.net
いったい誰がこの時期に銅像を撤去しようなんて考えたんだ?
銅像倒す映像も違和感だらけだし

とにかく国内も国外も気持ちの悪い感じに仕上がってるな

168 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 14:16:39.68 ID:NJADmr8Z0.net
mtgのフレーバーテキストみたい

169 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 14:20:58.89 ID:OhfykyCPO.net
>>167
アカじゃないの?
トランプ当選後のデモも
バスを手配してたのが韓国系のアレだとか言われてたし
パククネ氏の次は安倍首相と、トランプ大統領やろ

170 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 14:22:09.14 ID:vCDKFuJP0.net
こいつらが考えてるような社会はアメリカにはないからな
大体白人は白人、黒人は黒人って感じで固まってる
他の人種も大体同じ

171 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 14:24:43.51 ID:oKMUlBND0.net
もともとインディアンの国で侵略者の移民が虐殺を繰り返して出来た

172 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 14:25:07.27 ID:qwNe/s9M0.net
>>1
この写真、白人はアホってメッセージじゃないの?

黒人とアジア系の子供がオバマを見つめてるけど、金髪の子供だけそっぽ向いて爆笑してる。

173 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 15:11:20.95 ID:VlWl0vHa0.net
>>20
認めるわけねーだろ土人
シナチョン在日は氏ね

174 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 15:12:28.98 ID:slD6dXxo0.net
>>1
自分は白人のつもりのオバマ、マンデラの葬儀で白人女といちゃつく
http://chinesestyle.up.n.seesaa.net/chinesestyle/image/131212003.jpg

175 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 15:51:28.36 ID:VIadDKej0.net
マンデラ氏追悼式で自撮りしてたよな
http://www.afpbb.com/articles/-/3004852

176 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 16:54:20.17 ID:aLai4szO0.net
>>1
https://twitter.com/barackobama
"No one is born hating another person because of the color of his skin or his background or his religion..."
"People must learn to hate, and if they can learn to hate, they can be taught to love..."
"...For love comes more naturally to the human heart than its opposite." - Nelson Mandela


やっぱ"Love"の日本語訳は、「愛」じゃなくて「慈悲」が適切だよな

177 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 17:01:41.24 ID:GF/UlxHH0.net
>>20
ありえない前提を持ち出すなボケチョン

178 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 17:05:48.62 ID:Wn92aPnD0.net
>>1-999

1999年の文化統計指標によれば、アメリカの人口の13%を占めるにすぎないアフリカ系アメリカ人が、全米における凶悪犯罪の42%、 
殺人に至っては半数以上を起こしている。異人種間犯罪の統計が示す数字はさらにショッキングだ。 
・1987年に起きた暴力犯罪のうち、加害者が白人、被害者が黒人のケースは全体の3%。 
加害者が黒人、被害者が白人のケースは全体の50%を占める。 
・レイプに限ると、加害者が白人、被害者が黒人のケースはゼロであるのに対し、その逆は28%。 
8万3000件にのぼるレイプ犯罪のうち、白人が黒人をレイプしたケースはただの1件も見当たらなかった。 
・強盗事件のうち加害者が白人、被害者が黒人のケースは2%。その逆は73%。 

・1994年に起こった異人種間暴力犯罪の90%は加害者が黒人。 
・黒人人口は12%であることから、異人種間犯罪を起こす確率は黒人が白人の50倍と考えられる。 
・集団で異人種にレイプ、暴行をする確率は、黒人が白人の100倍から250倍。 
・「ヘイト・クライム」の範疇と思われるケース――異人種間犯罪の1%にも満たないが――でさえ、黒人が加害者のケースが被害者の2倍。 

 パトリック・J・ブキャナン『病むアメリカ、滅びゆく西洋』より、、

179 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 17:43:55.05 ID:ik0jwHY00.net
People must learn to hateってどういう意味?
憎むことを学ばなくてはならないのか、憎むためには学ばなくてはならない(学習が必要)なのか

180 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 19:21:16.52 ID:w8M425gH0.net
同じ事を安倍総理が言えば
有りもしない外国人の献金問題が国会で追及され
背後関係をマスコミが捏造し
移民政策を推し進める売国奴と
国会前でデモになるだろう

181 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 19:43:17.08 ID:o3PAuU4/0.net
とりあえずお疲れ

182 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 21:18:28.21 ID:+tq7y+tC0.net
>>165
頭がおかしい生物のすることは人には理解不能

183 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 21:19:55.13 ID:oSr18Ld80.net
>>8
大丈夫。日本には生まれないから。

今一番近いのは山本太郎だよ。

184 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 21:38:32.17 ID:+Lm2RzU80.net
これからは、アメリカでは、白人とか黒人とかじゃなくて
肥満体かそうでないかが重要になってくる(既になってるか)

185 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 21:40:17.21 ID:+Lm2RzU80.net
>>178
橘玲の言ってはいけないにも書いてあるねw

186 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 21:54:13.23 ID:9GGBmQKs0.net
>>184
しかしもうデブの権利要求が始まっている

187 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 00:36:12.43 ID:vgoNQL1T0.net
あとのせサクサク

188 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 00:38:59.63 ID:pUITqX/h0.net
オバマ支持者なんてグローバル企業関係と有色底辺どもだから信用できませんな

189 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 01:12:50.57 ID:zdZIFSrc0.net
でもイスラエルには何も言えないんだろ?

190 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 01:25:54.30 ID:KabLM+C20.net
どー考えてもたったの320万だろ
世界に何人人間がいると思ってんだ
Twitterやってる連中はどうもこの辺の数字の感覚が狂ってる

191 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 12:02:52.36 ID:PaSh3P530.net
>>10
20年間も「黒人至上主義団体」に所属していたオバマなんだから、そんなの当たり前だろうに。

192 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 12:08:53.00 ID:OKhHFsoX0.net
ネ・ルソン・マンデーラ
デ・トマソ・パンテーラ

193 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 12:11:19.40 ID:DjOaoYiG0.net
Cロナとか1億人フォロワーいるのに320万イイね行かないんだな

194 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 12:41:28.60 ID:ssvPLrw20.net
>>93
奴隷制を批判するなら奴隷を抱えていたリンカーンの像が消える日も近い!!
よし、次はリンカーンの像を引き倒そう!!!ホワイトハウスで共産主義革命だ!!

195 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 12:53:58.30 ID:3Q4obA3v0.net
諸悪の根源・有色人種は根絶しろ 

196 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 13:10:45.97 ID:C89JBthW0.net
>>195
ほんとほんと😇

197 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 09:14:13.71 ID:flq5xyII0.net
>>1-999

1999年の文化統計指標によれば、アメリカの人口の13%を占めるにすぎないアフリカ系アメリカ人が、全米における凶悪犯罪の42%、
殺人に至っては半数以上を起こしている。異人種間犯罪の統計が示す数字はさらにショッキングだ。
・1987年に起きた暴力犯罪のうち、加害者が白人、被害者が黒人のケースは全体の3%。
加害者が黒人、被害者が白人のケースは全体の50%を占める。
・レイプに限ると、加害者が白人、被害者が黒人のケースはゼロであるのに対し、その逆は28%。
8万3000件にのぼるレイプ犯罪のうち、白人が黒人をレイプしたケースはただの1件も見当たらなかった。
・強盗事件のうち加害者が白人、被害者が黒人のケースは2%。その逆は73%。

・1994年に起こった異人種間暴力犯罪の90%は加害者が黒人。
・黒人人口は12%であることから、異人種間犯罪を起こす確率は黒人が白人の50倍と考えられる。
・集団で異人種にレイプ、暴行をする確率は、黒人が白人の100倍から250倍。
・「ヘイト・クライム」の範疇と思われるケース――異人種間犯罪の1%にも満たないが――でさえ、黒人が加害者のケースが被害者の2倍。

 パトリック・J・ブキャナン『病むアメリカ、滅びゆく西洋』より

198 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 18:07:31.62 ID:uCz5gXfR0.net
オバマのコメントなんて何の意味もないでしょ。
他人の言葉をコピペしただけで、その内容も現象を説明してるだけで解決策を示して
いません。
オバマは自分の意見は何も言ってないですし。

199 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 18:15:07.93 ID:Asx9HxJt0.net
I have a dream

200 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 18:16:16.84 ID:bMLOawNy0.net
>>198
ほんと
近頃のアメリカ人メンタル的に弱くなりすぎ

201 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 18:18:19.61 ID:o7XNgNg20.net
幼稚な人間が増えすぎた

202 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 18:20:25.74 ID:cIhfTx490.net
クリントンの後の北朝鮮
オバマの後の北朝鮮

203 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 18:23:05.40 ID:7w+7y4gG0.net
ええかっこしいの空想主義者。
誰も本音じゃ異質な者と一緒に暮らしたくないんだよ。

204 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 18:31:59.80 ID:xXHYZAgd0.net
>>8
Mr.中途半端。
問題?になってるオバマケアも任期はじめから腰据えてやってりゃ、それなりに地に足がついた政策になってたのに、
任期間際に駆け込みでやったから、恩恵が受けられない層の不満だけが残った形になってる。
最大の失策はTPP。元々「日本を騙してアメリカが一方的に得をする」為の政策だったが、
日本の外務省が相当頑張り、なぜかコレに関してだけは民主党の時間稼ぎと自民安倍政権の外交上手が上手く連携できて、
逆に日本が得する形で決着した。
「エエ格好しぃ」のオバマが震災で苦しい日本に譲歩したせいもあるカモ知れない。
まあ結局、TPPに関してはトランプも、その対立候補だったヒラリーも、
「私が大統領になったら見直す」と宣言していたほどアメリカが全然得をしない内容になっていた。

205 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 19:06:03.33 ID:Ahab1Rc30.net
オバマは実無能力がないから嫌いだわ
奇麗事ばかり言ういい子ちゃん

206 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 19:09:32.05 ID:Ahab1Rc30.net
アメリカもパヨクに支配されるのか

207 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 19:15:09.68 ID:ijyZN6Ot0.net
>>45
チョンコーの事やね

208 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 19:19:39.28 ID:e920JKXr0.net
綺麗事で世界は変わらない

209 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 19:26:28.93 ID:1FDN50xs0.net
ノーベル平和賞さんw

210 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 19:27:47.85 ID:X4hpQPx80.net
マンチラ氏

211 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 21:43:11.16 ID:bMLOawNy0.net
ネルソン・マンデラは妻に殴る蹴るのDV野郎で
本当の自由を得た途端、離婚して若い女と速攻結婚

人間のクズ信奉してるオバマも底の浅い外国人よ

212 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 21:44:46.98 ID:bMLOawNy0.net
>>194
リンカーンの子孫とか言う黒人いるしね
DNA鑑定したんだっけ

213 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 21:47:10.33 ID:nxJ2dOZW0.net
>>198
オバマってだけで良いんだろう
パヨク期待の星だったし

214 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 21:49:39.77 ID:J1VANALH0.net
今の状況でもオバマだったらもう北朝鮮の核容認してただろうな

総レス数 214
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★