2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人を親族に持つ自衛隊関係者が潜在的にも急増中 情報本部や防衛大学幹部候補生にも

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

自衛隊に広がる「異国の血脈」――中国人の「親・妻」を持つ隊員が増加(選択出版)
8/17(木) 9:30配信

中国人を筆頭に外国人の親を持つ日本国籍の自衛隊員、異国の血脈を受け継ぐ配偶者や
内縁の妻と暮らす自衛隊員の急増している――。俄かには信じがたいが事態はすでに深刻化しており、
自衛隊はスパイ行為の可能性に危機感を強め、親や配偶者の国籍を報告させているが、
あくまでも自主申告。二〇一三年に報じられたデータによれば、二十万人を超える自衛隊員のうち、
総計で八百人の隊員の配偶者が外国人で、このうち七割弱を中国人が占めた。
しかしある防衛省OBは「(この数字は)実態を反映していない」と語る。
 
二〇〇七年一月、神奈川県横須賀市の海上自衛隊第一護衛隊群に所属する二等海曹が
イージス艦情報を含む「特別防衛秘密」を持ち出し、自宅のフロッピーディスクと
大容量のハードディスクに保存。その妻が中国人で不法滞在者だったことが発覚の端緒となり、
神奈川県警と海自警務隊が捜索を行うという事件があった。
 
この事件後、防衛省・自衛隊はすべての隊員に定期的な身上調査で、これまで名前だけだった
配偶者の国籍も明記するよう変更した。そして特に中国人と結婚した隊員は
「暗黙の了解」で防衛機密と全く関係のない任務にしか就けないようになった。
ただこれも自主申告であり「隊員が情報関係の任務を希望する場合、
虚偽の報告をする可能性は捨て切れていない」(自衛隊OB)。
また、内縁の妻が外国人のケースは調査から漏れる。
 
防衛省・自衛隊にとって盲点になっているのは、インテリジェンスを担う
情報本部の専門職員の採用と、幹部隊員を養成する防衛大学校の入学生。
ここに親が中国籍の人間が潜入しているといい、日本の防衛機密は危機に瀕している。

https://www.sentaku.co.jp/articles/view/17067
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170817-00010000-sentaku-soci

187 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 08:38:21.99 ID:nIQG5Gsl0.net
売国自衛官wwww

188 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 08:57:04.32 ID:vV7MmIwv0.net
同盟国以外の害人と結婚した時点で除隊させろ

189 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 08:59:46.27 ID:3kd5CgZMO.net
賢明な日本人女性が穢れ自衛隊なんかと結婚するわけないからな

190 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 08:59:56.01 ID:W07YoIup0.net
>>188
無理
部隊が回らなくなる

191 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 09:00:36.12 ID:DYjGNGlP0.net
どう考えても中国には勝てないんだから
もうあきらめよう
常識的に考えて人口も桁違いだし
大陸だから資源も桁違い

団塊世代が頑張ってたおかげで
一時期だけ上になれた時代が異常だったんだよ

192 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 09:12:50.91 ID:HiFserjE0.net
>>3
日本を中国の州にしようという話は聞いたことある

あなたのアップルIDが使われてます、今すぐ確認をというアイスランドからのメール
アイスランドに中国のそういう拠点があるとも聞いた

193 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 10:00:01.41 ID:KVF+qd0X0.net
以前、情報流してた奴が捕まってなかったっけ?

194 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 10:18:13.83 ID:8ImYGsjF0.net
日本は色々と能天気過ぎるんだよ
無論親族血統が異国の地であってもまともな人間だって居る事は認めた上での話

195 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 10:36:46.85 ID:LW3JZsqu0.net
>>11
中国人民十億人
多少犠牲屁河童

196 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 11:46:38.18 ID:owjbZS9J0.net
>>190
そんなわけないだろアホ

197 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 13:16:53.11 ID:oxSmPAqq0.net
>>196
横からだけど常時人不足
文句は財務省と政府にどうぞ

198 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 13:23:48.48 ID:TUO4bNXT0.net
>>196
自衛隊は、陸海空の全てが定員割れだ、間抜け

199 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 13:26:03.49 ID:EvULZwkG0.net
防衛大学
自衛隊
防衛省

身辺調査してるんじゃないの?まさかのザル?

200 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 13:28:58.83 ID:614QEix90.net
>>198
財務省が予算出さないからな

201 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 13:32:28.63 ID:H9wbQ1Vy0.net
シナ雌と獣婚するくらいなら、風俗で済ませろよ、売国奴が……

202 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 13:36:34.93 ID:W+XG2K4H0.net
中国人の方が美人だしな
これは仕方ない

203 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 13:39:23.73 ID:JWB/YthD0.net
甘い
これが国防か

204 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 13:40:18.67 ID:bG2D/g8y0.net
バカな軍隊だな

205 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 15:38:26.89 ID:AP/7sKxo0.net
マジキチ

206 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 16:21:04.96 ID:ArAkgAMb0.net
日本が大陸に進出したんだから、こうゆう未来は日本が望んだことだろ。
五族協和の王道楽土の実現じゃん。

207 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 16:45:17.61 ID:w4WZ3Cl80.net
>>206
貴方の言う五族協和とはどういう事かな?ら

208 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 17:55:34.82 ID:0D8ElcLL0.net
普通の市民の割合にからみても多いよな

209 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 18:24:01.32 ID:QQYZtUEf0.net
昔は共産党支持してる親族が居るだけで自衛官にはなれなかったがなあ

210 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 21:14:01.27 ID:4F/Ln0o90.net
この危険は自衛隊に限った話じゃない
金融やその他国の運営の基幹になる分野も等しく警戒しなければならない
それが担保されなければ日本はいつまでも侵略され続ける
我々が死に絶え世代が変わっても侵略されない仕組みを作らなければならない

211 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 21:23:05.14 ID:Wb8kazb40.net
>>210
無理っしょw差別主義者認定されて人生終わるだけだぞw

212 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 21:24:55.43 ID:4F/Ln0o90.net
>>211
そんな当たり前の話はわかってんの
これからはこうするべきだと言う話

213 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 21:32:34.01 ID:Wb8kazb40.net
>>212
今更無理です諦めましょうって話し

214 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 21:34:03.24 ID:bumGCTIL0.net
色仕掛け

215 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 21:35:45.77 ID:/OGk93eZ0.net
日本人の女が甘やかされ過ぎておかしくなったから、中国人嫁もらう男が
増えたんだろう。結局は女尊男卑社会になると国が衰退に向かう。

216 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 21:39:05.15 ID:4F/Ln0o90.net
>>212
諦めれば中韓が増長してして日本は無くなるよって話
お前は日本は無くなっていいと思う輩かな?w

217 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 21:52:13.99 ID:14wltfxfO.net
>>211
差別と区別は違うんやで
海外では移民の犯罪から移民排斥運動に発展したりしてるのに、在日犯罪が多いのに排斥運動に発展しない日本は異常だわ

218 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 21:53:57.30 ID:iW/egUzA0.net
日本は中国に飲まれるかな

219 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 22:25:32.98 ID:4F/Ln0o90.net
中共に飲まれることはないから安心せい
中共は長くは持たない

220 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 22:41:47.74 ID:lWRHGSph0.net
>>215
中国人女は怖い。楽器壊されるぞ。
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501049166/

221 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 22:43:28.20 ID:fhktLBwz0.net
特亜中韓人とは結婚するべからず

222 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 23:14:50.77 ID:x+JZ0LOvO.net
変なリーク多いわけだわ
日本人は頭悪すぎるな

223 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 23:30:10.15 ID:r4EZYF2x0.net
これから移民を増やすというのに
身内にシナ人がいるから駄目とか時代錯誤も甚だしい
スパイなんて即極刑か泳がして外交戦略の養分にすればいい話だろうに

224 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 01:25:11.89 ID:2+gTo3R40.net
>>215
中国人の女性の方がよっぽど気が強くて引かない
すっごい我が強いけどな

225 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 09:05:13.18 ID:t/mrlpzf0.net
バカ自衛隊は税金泥棒!

226 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 09:05:42.37 ID:t/mrlpzf0.net
バカ自衛隊は税金泥棒!

227 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 09:06:02.08 ID:t/mrlpzf0.net
バカ自衛隊は税金泥棒!

228 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 09:07:26.68 ID:wyupJfC30.net
スパイ防止法サッサと成立させろ

229 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 09:08:23.29 ID:n98kFRPH0.net
ザルすぎるだろ

230 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 09:57:51.17 ID:U71eJFwr0.net
スパイとして近寄って来てる可能性もあるが、中には本気の女も居るだろう。
とにかくだ、中国語を憶えるには良いかもしれん。

231 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 10:29:33.44 ID:bHQuJrv60.net
中共が目を付けた女に協力しないと中国にいる家族親戚が不幸になるぞ
とか言って引き込む場合もあるだろう
人権なんか屁とも思ってない何でもアリな相手に日本は無力すぎる

232 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 12:01:06.47 ID:D4lAlU640.net
こんなぬるい対応で本気で国防するつもりがあるのかどうか激しく疑わしいな

233 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 17:58:57.02 ID:Ah8X2OTe0.net
外国人と結婚した時点で除隊でしょ

234 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 23:36:44.26 ID:z3QEiZuJ0.net
国士舘大学の会計に中国人留学生からの就職生を雇ってる
将来の警察幹部候補の個人情報が中国に筒抜け

235 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 23:49:04.55 ID:GR/kWFLe0.net
>>1
嫁が扶養家族なら保険証でバレるだろ。

236 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 23:52:00.91 ID:V9GpYzWx0.net
特亜と結婚した時点で不可でいーじゃん
特亜は明らかに敵だから問答無用で不可

総レス数 236
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★