2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カンコクカワウソ】対馬で撮影されたカワウソはどこから来たの?韓国から上陸の可能性強まる

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13500).net

長崎県・対馬で撮影されたカワウソはどこから来たのか−−。朝鮮半島から渡って来たユーラシアカワウソの可能性が高まっているが、
日本で絶滅したとされるニホンカワウソの生き残りであることも否定はしきれない。現在のところ、分析の糧は画像と屋外でみつかったふんのみ。
調査に乗り出している環境省は8月下旬にも現地入りする予定だ。

 環境省と共に調査している佐々木浩・筑紫女学園大教授(動物生態学)は「韓国から渡ってきた可能性が高い。韓国では、
朝鮮半島から約30キロの離島にユーラシアカワウソが生息している。DNAが同じなので本土と行き来していると見られる。
長距離を泳ぐ能力は十分ある。海流に乗れば約50キロ離れた対馬にたどり着くこともあり得る」と指摘。「7月の調査で見つかったふんは古かった。
新鮮なものを取ってDNA解析をすれば雄か雌かも分かる」と話す。

 画像を見た東京農業大の和久大介助教(バイオセラピー学)は、「顔の形や体形、動き方などから明らかにカワウソだ。一気に何十キロも泳ぐ能力がないが、
偶然が重なって朝鮮半島から泳ぎ着いた可能性はある」と説明。一方、「日本はカワウソの密輸大国と言われており、ペット目的などで密輸されたユーラシアカワウソやコツメカワウソが
逃げたり捨てられたりした可能性も考えられる。種類や流入経路の特定にはふんのDNA型分析が待たれる」と話した。

 カワウソの仲間はラッコ1種を含めて世界に13種類いる。ニホンカワウソはかつて北海道から九州まで全国に分布。一方、ユーラシアカワウソは大陸に広く分布している。
対馬には江戸時代にいたとの記録もあるが、それがユーラシアカワウソの可能性も否定できないという。【五十嵐和大、阿部周一、伊藤奈々恵】https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170817-00000023-mai-soci

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 20:02:08.74 ID:0LCZlxgt0.net
ツシマヤマネコ
https://msp.c.yimg.jp/puffer?x=320&y=418&q=tGwJlNoXyLEOfmhRzn0d7bLAaHEP_VoQlYYpxqurSLDwv8JvgYzVJYz3elHDv.mGswHEhxliF4KWYiRj4iAk3LdZtxrRa.MiP_UCBJobHm_BAeI0uzMUBLt8xqEMR_4g_Q--

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 20:08:29.06 ID:QMMasfs80.net
昔チョウセンイタチってのが家に住み着いたことがある。
何で調べたか忘れたけど勝手に人家に住み着き性格は執念深いと書いてあってワロタ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 22:12:22.03 ID:ThUz+kzj0.net
>>47
流木?
人間が連れて来たってほうがごくごく自然じゃね?

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 22:19:32.60 ID:gvjMYSUm0.net
韓国には動物が居ない

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 22:31:31.09 ID:HMcuGi760.net
>>51
ツシマヤマネコの調査のためにカメラを設置していたら、
カワウソが映っていてびっくり、という話

別にカワウソを探しに行っていたわけじゃないよ

>>27
そもそも江戸時代に記録されている対馬のカワウソも、
遺伝的には大陸寄りだった可能性が高いな

対馬の生物相は、ツシマヤマネコを筆頭に大陸色が濃いから

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 22:34:41.88 ID:uiM/Omfd0.net
朝鮮カワウソとして放してるんだろ
で、この通りここは昔から朝鮮だったのだと

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:10:09.67 ID:paIVOCVu0.net
カワウソはいまぁす

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 00:34:46.59 ID:OL/aKvfz0.net
カワウソなんかいないよ!!!!!

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 06:59:35.27 ID:OltwIrZi0.net
エラがあるカワウソって気持ち悪い

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 10:57:22.63 ID:abFxXDoM0.net
やっぱ人為的に誰かが持ち込んだんだろうね
誰がそんなことするのかな

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 12:39:43.54 ID:aA4o2OqF0.net
大陸産のツマアカスズメバチが対馬で見つかったのも韓国人が持ち込んで
放虫したからだと言われてるし、
今回のカワウソも韓国からの持ち込みの可能性も高い。

対馬は行政地図上は長崎県ながらも電話番号は092だし、企業も民間も
長崎県よりずっと親福岡だし超親韓国だし、
対馬アリラン祭りの朝鮮通信使行列の様子をローカルニュースなんかで見ると
親交というより媚韓なので
韓国慣れしてる福岡県に譲渡してしまいたくなる衝動に刈られるわ。

対馬アリラン祭2012〜朝鮮通信使行列〜part2

https://www.youtube.com/watch?v=LZ6UVUbD3wQ

対馬アリラン祭り〜朝鮮通信使行列〜(2012)

https://www.youtube.com/watch?v=HCXEK-AAv9M

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 12:44:51.22 ID:jsOP79fS0.net
韓国から入ってきたなんて、気持ち悪い!
駆除しろ!

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 12:47:26.58 ID:5XgUNXLm0.net
ユーラシアとニホンカワウソの区別する定義明確じゃないみたいだしな

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 12:54:27.21 ID:1TIZSIGbO.net
韓国側嘘

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 12:56:00.86 ID:gkD4Iobq0.net
>>61
研究費が出るんじゃね?旅行気分で好きなこと出来るし

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 13:53:08.17 ID:MQqd5NfU0.net
川の中を捜索したらアリゲーターガーとピラニアも発見

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 16:29:52.34 ID:ND1PnKm30.net
昔から対馬に居るのはニホンカワウソでは無くベンガルカワウソって広く知られてたよ戸川幸雄さんの著書に出てるレベルじゃ無かったかな何だよユーラシアカワウソってまたゆとり学者が混ぜこぜにしたのか(´・ω・`)

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 16:30:43.05 ID:5mw3YhfH0.net
海を泳げるなら、カワウソがラッコに進化する予感。

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 16:31:26.57 ID:YGCoyIvK0.net
<丶`∀´>対馬は古来から韓国領土だったニダ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 16:33:10.18 ID:WoV40iNu0.net
まあぶっちゃけ、カワウソの起源は韓国なんですがニダ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 16:34:21.22 ID:wEvWb5eC0.net
あんまり騒ぐと韓国のチョン野郎が調子こき出すぞ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 16:34:47.49 ID:OKhHFsoX0.net
チョン半島から来Otterのか

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 16:36:26.98 ID:OKhHFsoX0.net
本土や四国にはニホンカワウソがOtterのにな、どっかでうっかり生き残ってたとかもう無いんかな

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 16:38:47.20 ID:VOAgzC4l0.net
>>70
って言いたいために色々持ち込んでコリエイト

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 16:39:51.53 ID:ZcW41sd50.net
中国からお金払ってパンダ貰った?
ならカワウソにも金払うニダ!
特別に五億で許してやるニダ!

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 16:49:45.40 ID:Q+PHcX3g0.net
カワウソまで逃げてくるのか!

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 16:54:15.79 ID:OKhHFsoX0.net
かわうそ「ワイ、韓国にOtterんやけど、あいつらワイが溺れよる思うて棒で叩いてくるねん」

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 17:13:59.70 ID:46FItJRm0.net
明らかに密航者かなんかが韓国から連れて来て放したやつだろ

特定外来生物として駆除しろよ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 17:53:46.76 ID:0D8ElcLL0.net
頭叩き割れよ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 18:01:36.97 ID:8MH5oqpz0.net
こりあオオウソですな

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 18:05:32.18 ID:FzhJiHJUO.net
>>1


便所盗撮サイト乱立してるヌケサクシナチ●ン犯罪者のスレタテは、またウリナラファンタジーをウリィィィィィィィィィナラァァァァァァァァ!!!は世界一ィィィィィィィィィィ!!!!と言いながらオナってんのか

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 18:07:35.97 ID:DnwBHU4u0.net
カンコククウクソ?

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 18:30:40.44 ID:vyW2I3/c0.net
チョウセンメクラチビカワウソって新種でいいじゃん

85 :宅/\朗:2017/08/18(金) 18:37:53.29 ID:FzhJiHJUO.net
またヌケサクシナチ●ン犯罪者のスレタテは起源主張してるのか(笑)

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 18:49:01.54 ID:BArdeq4u0.net
在日カワウソだとか言い出してネトウヨに駆除されそう
しかも区別つかずにツシマヤマネコまで殺しそう

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 20:43:42.88 ID:FzhJiHJUO.net
涙拭けよ便所盗撮サイト乱立してるヌケサクシナチ●ン犯罪者

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 11:54:22.56 ID:IQoIDAZg0.net
カンコクウソ?

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 12:00:32.60 ID:16y0DK6zO.net
巻国産なら殺せ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 12:04:58.08 ID:BHY9JEh90.net
俺は密入国者が持ち込んだと見るね

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 14:07:46.14 ID:HOvqFotz0.net
明治時代以前からチョウセンカワウソは対馬に居ました
戦前文部省に対馬はニホンカワウソとの混在地域で在ると正式に報告されて居ます
当時に於いてチョウセンカワウソは西洋の学会ではベンガルカワウソと呼ばれて居ます
ユーラシアカワウソとかゆとり学者の退行です
始め日中別種を言い張って多額の国家予算を毟り取り失業しそうになったら日中同種を言い繕ったトキ保護センターに匹敵する蛮行です

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 14:14:14.66 ID:Ku0wDU6S0.net
韓国から来たとしたら、カワウソであれ送り返したれ!

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 14:15:57.62 ID:0LYZEDxP0.net
 
もしかしたら秀吉軍に強制連行された大韓カワウソってことじゃね?

ホントアベって最悪だよな!

 

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 14:24:19.33 ID:EmtpNv3Y0.net
これで対馬はウリの領土ニダとか言い出したら笑える

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 14:40:37.17 ID:C5uyxdC30.net
うんこしてえwwwww

これも読んでる???w

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:03:40.01 ID:bRIJ3EsT0.net
カワウソじゃなくてハンウソかよ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:32:41.63 ID:V5+e53AG0.net
密入国の可能性か

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:36:51.98 ID:1J0ziVfe0.net
カワウソよりニホンオオカミなんとかしろよ
シカの食害が問題になってるんだからさ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:49:32.35 ID:Oh4o8MFZ0.net
調査の結果、韓国から渡ってきた獺の可能性が限りなく高いことが判明
対馬は日本と韓国の架け橋になる島であることが証明された
今の日韓関係は最悪と言っていい以上、この際、日韓の架け橋である対馬を
共同統治として管理して日韓親善を行うことが良いのではないか?

とフェイクニュース新聞が主張するまでがテンプレ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:53:53.37 ID:pQOtoEi30.net
>>98
オオカミ復活させたら熊の餌が減って熊が人里に降りてくる可能性高まるんじゃね?

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 11:39:11.74 ID:DyaPd9sc0.net
嘘嘘

総レス数 101
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★