2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レゴランド来場者数、9月中に100万人突破へ 名古屋市長「ディズニーランドに比べて割高」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13121).net

 名古屋市港区に4月オープンしたテーマパーク「レゴランド・ジャパン」の運営会社のトーベン・イェンセン社長は
17日、累積の来場者数が9月中に100万人を突破するとの見通しを示した。

 同社が見通しも含め来場者数の具体的な数字に言及したのは初めて。17日にレゴランドを視察した愛知、
岐阜、三重3県の知事と名古屋市長に対し、イェンセン社長が説明した。これを受け同社の広報担当者は、
年間来場者200万人の目標について「間違いなく達する」と強調した。

 レゴランドは他のテーマパークに比べて規模の割に入場料が高いとの不満が出ており、来場者数の目標達成を
疑問視する見方も出ていた。

 視察した河村たかし名古屋市長は「東京ディズニーランドに比べると割高な印象は否めない。庶民がたくさん
来場できるくらい割引をすればいい。ここは子どもの聖地にしないかん」と述べた。【三上剛輝】
https://mainichi.jp/articles/20170817/k00/00e/020/203000c

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 02:14:28.54 ID:dIrkUw0n0.net
第2ラーメン博物館にしたらすでに1007億人だろ。

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 02:18:53.67 ID:MVfU17pb0.net
>>106
USJも最初はヤバかったからな、日本でユニバーサル映画と言われてもそうピンとくるものでもなく苦戦を強いられていた。
そこですべてを捨てて日本で流行っているコンテンツを誘致し再現して復活、知名度が上がってから映画資産を全面に出して見事に軌道修正を果たした。ちょうどスパイダーマンのような日本人にもわかりやすいキャラがハリウッド化されたのも大きい。
しかしこれを採るとしても、レゴにUSJでいう資産があるのかどうか?
いっそ方向転換したままで突き進むのもアリなのかもしれない。

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 02:20:34.11 ID:oSq6ARvG0.net
>>24
これ

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 02:23:47.42 ID:JHG1Q83R0.net
今年は良いとして来年は耐えられるかな

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 02:39:17.32 ID:4ej2H8A40.net
まっ無理だろ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 02:39:59.71 ID:TQ0mrSVx0.net
レゴブロックで遊んでるやつって本当にいるの?
小学生時代、レゴブロックのこと話題にしてるやつなんて誰もいなかった

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 02:43:58.43 ID:aON5hORZ0.net
1980円くらいにしておけば

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 02:46:34.53 ID:YqgBV/GH0.net
ダイヤブロックランドを作るしかないな

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 03:32:07.62 ID:ULf+tsr70.net
>>56
相手はレオマワールドだな

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 03:52:40.52 ID:tULmhWn40.net
そもそも何するとこなん?

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 04:30:32.34 ID:8Vo5Xi8G0.net
河村たかししっかりして!

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 05:18:48.75 ID:6inK22XG0.net
>>90
観光バスもいっぱい来るしすごい人だったけどそれでも90万人なんだね
レゴランドはあれの倍人が押し寄せてる事になるんだ
やっぱり水増しっぽいね

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 05:40:06.80 ID:3dxztBzn0.net
>>109
まだその釣りするの?

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 06:45:28.76 ID:m8ShFbMM0.net
>>34
錦にソープないだろ

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 06:59:14.70 ID:m2Uyl9T90.net
>>52
それは別にいいわ。むしろ喜んで譲っちゃう
一人で水族館博物館等々割と行くけど
そんなのほんとに当たったら恥ずかしくて死にそう

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 07:04:05.85 ID:62Kt68ds0.net
>>109
国民の大半は大阪は行きたい 名古屋は別に行きたくない
まず根本から違うわけで(笑)

名古屋の魅力の無さは異常(笑)

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 07:06:26.70 ID:0MMF4svK0.net
プラレールならまだしもレゴに大した思い入れがない

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 07:06:42.06 ID:m2Uyl9T90.net
>>64
アンカ間違えた

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 07:16:40.88 ID:3KHH5FPO0.net
オープン直後の客なんて御祝儀みたいなもん
大変なのはここから

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 07:20:13.20 ID:tii0csst0.net
もう味方いねえな(ヽ´ω`)

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 07:28:09.75 ID:Ni0eNRyo0.net
>>81
海外のはさぞや楽しそうなのかと思って画像開いたけどそうでもなかった

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 07:41:57.45 ID:hsQbEZb90.net
ひらパー負けそう…

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 07:42:09.45 ID:eQHRhlWZ0.net
>>75
アンパンマンはファンがいるんじゃなくて子供心に刷り込まれてるだけ
年代関係なく子供の食いつき半端ない

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 07:49:01.06 ID:Ae3N+Zfv0.net
>>21
あそこ名駅から遠すぎ

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 08:16:34.64 ID:VxGikS8x0.net
ここから持ち直すのは厳しい
つか無理でしょう

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 08:26:08.29 ID:yobVKCAT0.net
>>116
下手すりゃ愛知3大テーマパーク
リトルワールド、モンキーパーク、明治村
これらといい勝負かもしれんな

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 08:49:43.38 ID:EuDM+zD70.net
サラリーマンがごちゃごちゃ言うな

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 08:53:58.97 ID:4hJdOdRK0.net
なんだ、儲かってんじゃないの
またお前らの負けか

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 09:00:53.20 ID:5kQZJYRT0.net
>>133
その3箇所の2016年度入場者数、各50万人ほど入ってるが

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 09:17:32.56 ID:3dxztBzn0.net
>>135
その釣り飽きたぞ

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 09:18:20.62 ID:DJH9wKb10.net
東京から新幹線に乗っていくところではないな

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 09:20:00.89 ID:CvaBfd3V0.net
そら家族で入場料2万くらい取られて大した内容ないんだもんリピーターはつきにくいわな
早晩撤退するだろう

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 09:22:19.67 ID:0CZrKbxq0.net
2016年間来場者数が200万人前後のレゴのライバル施設

サンリオピューロランド 158万人
鈴鹿サーキット     207万人
よみうりランド     173万人
名古屋市東山動植物園  258万人
天王寺動物園      173万人
海遊館         245万人
名古屋港水族館     205万人
金沢21世紀美術館    237万人
国立新美術館      229万人
東京科学博物館     221万人
東京国立博物館     199万人

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 09:24:20.25 ID:ZOVFDGZL0.net
入場してしまった客が誰一人ツマラナイと言えない牽制し合う雰囲気で辛かった。
「今乗ったの面白かったね!(私はイマイチだったけど…)」
「ホントだね!(俺はつまらなかったけど…)」

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 09:28:36.46 ID:Sd82H4Jc0.net
ワールドスクエアとかピューロランド辺りが比較対象だろ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 10:19:27.29 ID:oWdiR2Y50.net
公式サイトが凄くバタ臭い
海外企業のやつの典型だわ

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 10:23:47.32 ID:9SqoEHBu0.net
Nintendoランドはよ

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 10:41:17.53 ID:5NBJc0V+0.net
,滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 13:12:45.84 ID:lsU/eKNd0.net
わざわざ名古屋に行きたいとは思わんしなw

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 13:33:42.48 ID:0u9pjCXm0.net
それな(笑)
よく苦し紛れにUSJも初期は苦しかったと引き合いに出す名古屋人がいるけど
そもそも国民の大半は大阪は行きたい 名古屋は行きたくない
この大前提を踏まえて考えないと(笑)

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 13:36:24.34 ID:vtfpDLuN0.net
>>147
USJがオープンした2001年は1103万人
これは2016年の1460万人、2015年の1390万人、2014年の1270万人に次いで4番目に多い
USJ初期は大成功なんだよな

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 15:33:14.18 ID:Wa+Id9DT0.net
レゴでミニチュアの街つくって、そこにNゲージの電車を走らす。

鉄っちゃんのハートを鷲掴み。

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 17:02:12.54 ID:tfXWDsjx0.net
じゃーなんで値下げしたのかなあ・・・?w
大本営発表だろ

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 18:05:44.19 ID:ZNdS29ic0.net
>>52
スラム暮らしの黒人が年収1,500万円とかある訳ね〜だろ
頭おかしいのか?

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 18:51:42.75 ID:qUJ9alGw0.net
>>1
こいつアホか、日本一のディズニーと田舎のしょぼいテーマパークを比較すんなよw
カップラーメンのねだんを知らなかった麻生といい、こういう頓珍漢なこというのは大概
恥民党議員だなw

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 19:13:59.22 ID:csInMfpo0.net
>>52
こんな馬鹿でもネット出来るこの国は幸せな国だな

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 20:14:51.84 ID:/p3rmou70.net
人数は誤魔化せても決算はどうしょうもないからな。ヤバさはすぐに露呈する。

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 21:33:51.62 ID:Bsz160Vl0.net
こうでも言わないと銀行が金貸してくれないから
フタを開けると東芝みたいになってるんだろうな

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 00:05:23.55 ID:10t+b8sO0.net
レゴランドのお陰で名古屋市まで酷い言われようw。ただ、夏休みのキャンペーンは中々ナイス。潰れる前に行けてよかった、いいチャンスだった。

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 04:11:14.66 ID:jiB8FRH60.net
>>156
「名古屋のおかげでレゴランドが」の間違いだろ
レゴランド自体東京でも大阪でも成功してるんだから

総レス数 157
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★