2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「基地を置くから戦争が起こる」辺野古の暴力ババア、東京で講演会

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12345).net

米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の移設先とされる同県名護市辺野古で暮らし、移設への抗議活動を長年続けている島袋文子さん(88)が17日、東京都内で講演した。
「辺野古に基地を作らせない」と訴え、首相官邸前でも街頭宣伝をした。

市民団体でつくる実行委員会が主催。参院議員会館の講堂で開いた講演会は、実行委によると約500人が参加した。

島袋さんは沖縄本島南部の糸満出身。
1945年4月に本格的な地上戦が始まると、目が不自由だった母、小学生の弟と逃げ回り、自身は米軍の火炎放射器で左半身に大やけどを負った。
3人は生き残ることはできたが、「鉄の暴風」下の逃避行で、住民の凄惨(せいさん)な遺体を至る所で目撃した。

戦後に結婚した夫と移り住んだ辺野古への移設計画が浮上すると、反対運動に参加。足が衰えた現在も、埋め立て工事の中止を求め、辺野古の米軍キャンプ・シュワブのゲート前で座り込みを続けている。

講演で島袋さんは、時折声を詰まらせながら、遺体が浮かんだ池の水を飲むなどした沖縄戦での体験を振り返り「基地を置くから戦争が起こる。戦争をしたいなら、血の泥水を飲んでからにしてほしい」などと安倍政権を批判。
「(抗議活動中に)機動隊にゴボウ抜きに(排除)され、工事車両がゲート内に入っていくのを見ると涙が出るほど悔しいが諦めるわけにはいかない。本土の皆さん、力を貸してください」と呼びかけた。【斎藤良太】

http://mainichi.jp/articles/20170818/k00/00m/040/096000c
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/08/18/20170818k0000m040143000p/9.jpg
http://cdn.mainichi.jp/graph/mainichi.jp/2015/10/29/20151029k0000e040236000c/image/007.jpg
http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201510/c2dedf35719040aaddc69fa40d83e8d5.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/42/078e569ffa3ffba30604f230296ae729.jpg
http://youtu.be/laFLlWAOEsA

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:34:11.44 ID:e+pS6asm0.net
何喰ったら、こんな煮なるのかなぁ??!

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:35:57.55 ID:JgS9Z1E40.net
基地がなきゃ戦争は起きない可能性は確かに高い。
一方的に侵略される可能性と同じくらい高い。

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:37:06.58 ID:VoxNf6d50.net
>力を貸してください
嫌です

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:37:53.78 ID:shuWEb3P0.net
よく分かんないけど国防に反対するキチガイは全部殺して良いよ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:40:07.79 ID:1zqMAaqT0.net
堤防が無ければ簡単に飲み込まれるのと同じで、抑止力と打撃力は必要

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:40:47.67 ID:EW+qIHlO0.net
銃を抜いて向き合っている状態でも片方が銃を捨てたら相手も捨てる可能性は高いからまずお前が捨てろと言われて捨てるやつがいるのかどうか

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:41:44.53 ID:hzZat+X60.net
アカが問題(犯罪など)起こしてる内容のスレッドばかりだな
アカ一掃したらかなり平和を実現出来そう

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:42:10.91 ID:Ug6KBGwT0.net
ジジイだろ?

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:42:44.77 ID:bTCs73qn0.net
はよ死ねよ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:42:54.26 ID:XzyvmFQ50.net
 
その理屈が通るのなら、市民団体様が騒ぐから基地が置かれるが通用するから

お前ら死に損ないのキチガイサヨク共が騒がなければなくなる

 

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:44:12.06 ID:8Hp0GjLn0.net
警察を置くから犯罪が起こるんだよね?w

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:44:56.85 ID:tGmveidP0.net
このBBAの家にゴキブリホイホイやら殺虫剤が一切置いてないのが大前提だよね

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:45:24.59 ID:W6yuPk4g0.net
沖縄は警察なしでいいな
警察署や交番がなければ犯罪起きないんだろ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:45:28.92 ID:YrP3xrQW0.net
この顔で公衆の面前に出るのは犯罪やろ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:46:13.85 ID:Lz9sGkZZ0.net
鍵を掛けるから泥棒が入る(´・ω・`)

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:46:29.32 ID:39tz4SBv0.net
>>1
頭おかしいんじゃないの?

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:47:28.01 ID:4cMiwio80.net
NHKの大河で視聴者に刷り込んでからのコレだからな
見事な洗脳だわ、ウン

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:48:14.54 ID:4UhWrQjJ0.net
人がいるから争いが起こるだろ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:48:19.48 ID:QMMasfs80.net
手足が生えているから暴力事件が起きる

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:48:34.53 ID:8BghXN7a0.net
辺野古のプロ土人「道路に日除け置いたら警察に撤去されました。日陰が無いと抗議できない!」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1502958835/


お前らが活動基地作ろうとしてますやんw

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:49:11.00 ID:ipocVEnu0.net
この手の人種は基地がシナやチョンや露助共の
牽制になっているのがわからないのかねえ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:49:23.67 ID:uZ+1FAdh0.net
中国に何かされなきゃ分からないの?って言いたいが
あいつらも性急な侵略って今はしないからなあ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:49:48.61 ID:QCQkyOD90.net
>>1
相手が反撃して来ないと思ったら自分の望みを押し通すために暴力振るう自分を鑑みろよ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:49:58.95 ID:6uNBjOkb0.net
警察署を置くから犯罪が起こる

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:51:04.22 ID:lTk+XgGJ0.net
>>25
一緒だよな
そんなこと言って警察を無くしたら犯罪者が溢れるわな

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:51:14.53 ID:idVf8dQA0.net
中国からいくら貰った?

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:51:22.60 ID:3ooeiQv+0.net
こいつの家にはドアも窓もないらしい

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:51:39.40 ID:lTk+XgGJ0.net
>>22
シナやチョンや露助共から金を貰ってやってるんだよ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:51:58.89 ID:fG2XAD/T0.net
そんな性善説を語られても北朝鮮のデブみたいなキチガイにとっては全く関係ないこと
自ら戦争を体験してるくせに世の中舐めすぎ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:52:34.40 ID:LW9yiT6N0.net
>>26
捕まらないから犯罪者数はゼロなんだろ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:52:53.78 ID:IHR0l1R10.net
戦争は起こらないが侵略虐殺が起きるだけだろ
ああ、そういえばサヨクの中では、チベットとか無かったことになってるらしいなw

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:53:05.90 ID:Xs9OLfj80.net
ほんと、キチは撤去しなきゃ
公安なにしてんの?

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:53:10.37 ID:NZvGddwB0.net
戦争起こそうとしてるのおまえらのバックの日本共産党なんだけど

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:53:10.42 ID:czoMTyrB0.net
>>24
うまいこと言うなあ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:53:18.89 ID:NsWzpcML0.net
正論でしょう
おまいらにいってもむだ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:53:19.05 ID:K2D94ajZ0.net
消防署があるから火事が起こる

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:54:07.32 ID:oQsPNJud0.net
こんな年の婆さんまでこき使って代々木の大理石ビルでご満悦ですか
いいご身分ですなあ、お前だよ志位和夫さんよ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:54:15.19 ID:u9yWuV9U0.net
まじで?いつ戦争おきたの?
こたえてよ。 

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:55:14.57 ID:azhrJOhk0.net
安倍さんと同じ考え方のババアじゃん

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:55:28.52 ID:HVtxqIo/0.net
実際は基地をおいてからは一度も戦争になってないからな

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:55:29.02 ID:ZcH+UNP00.net
>>1
基地がなけりゃ戦争じゃなく一方的に侵略できるって意味だろ?

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:56:02.06 ID:czoMTyrB0.net
>>36
そう思うなら、このスレで批判してるレスに反論したらいいと思う

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:56:18.82 ID:UluDVmvx0.net
いやもうそろそろ死んどけやババアw 汚らしいゴキブリやなw

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:56:20.62 ID:LW9yiT6N0.net
米国が作らなければ自衛隊が作るし、それもなければ中国人が作るわ。

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:56:47.00 ID:u9yWuV9U0.net
>>41
9条教が絶対スルーする真実

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:56:51.77 ID:Zern4XRO0.net
言っていることは間違いない、日本に軍事力が無ければ確かに戦争は起きないと思う。
中韓露あたりが日本を占領するけどな。

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:57:59.64 ID:0KGRbrs+0.net
>>1
本州に移住すれば解決する話だろ。アホじゃね?

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:58:13.82 ID:la7A/0Tu0.net
>>47
確かに、戦争は起きないな笑
一方的な武力制圧があるだけだわ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:59:37.45 ID:8BghXN7a0.net
>>36
お前も家財を全部犯罪者に差し出して平和になるといい

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:59:44.17 ID:mTsgQ//d0.net
パヨクは自分の思想を他人に押し付ける前に、少しは自分の子や孫の未来を考えてみたらいいのに

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/17(木) 23:59:56.98 ID:KmHNB1H80.net
えーっと、中国が銃を突きつけるから盾を作ってるんだよ。分かってる?
沖縄が中国に占領されても良いのかな?

あ、ごめんお前支那人の手先だったねw

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 00:00:24.46 ID:ntjSv2PO0.net
日本以外でやってみろよ殺されるかもしれんぞ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 00:01:06.78 ID:D7DjIfdZ0.net
墓地に見えた

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 00:01:18.88 ID:jpN9Ol9Z0.net
命があるから殺される?みたいな?
訳わからん

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 00:02:55.89 ID:mPuxWk/70.net
>>55
そのうち言い出すかもな
殺される前に自殺すれば、虐殺は起こらないとかw

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 00:02:59.44 ID:IAS5zeNj0.net
参加した500人でバトルロワイヤル

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 00:03:44.76 ID:99cJqtIx0.net
基地があれば戦争のときにその地域が軍事目標になるのは事実だ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 00:03:46.19 ID:nMbWcjjh0.net
婆さんが12〜3の頃にもっと反対運動しておけば良かったのにな。え?官警が怖い?そんな時代じゃない?なんでその時に命をかけて戦わないのかね。今みたいに平和で安全な時でなくてさ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 00:06:34.51 ID:HcYAg4Wv0.net
法律があるから犯罪者が生まれる

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 00:08:13.42 ID:5RFZ6ipv0.net
オナガ自身が沖縄きらいだろ?
日本人に喧嘩売りすぎ

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 00:08:57.34 ID:yuE1SUoA0.net
戦争をしてこなかった平和憲法、憲法9条を完全否定かよ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 00:09:22.51 ID:Qqy8ZRW30.net
鍵をかけるから泥棒に入られる

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 00:09:39.50 ID:GWDaAwUn0.net
戦争が起こるんじゃなくて
戦争の火種になる可能性がある

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 00:12:56.44 ID:5RFZ6ipv0.net
ナカイマも金にはうるさいクズと思われてるだろうけど、そのとおりだしw
まぁ沖縄ってそんな感じのクズが県民に支えられてるんだろうな
まぁ支持するやつもクズでいいんかな
※。

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 00:12:57.77 ID:tULmhWn40.net
>>1
薄汚え面のババアやなあ
はよしねばいいのに老害

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 00:13:28.57 ID:iq6B4d2M0.net
それ中国に言ってこいよカス

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 00:14:13.00 ID:NJagSWe20.net
そりゃ基地がなかったら、占領されて終わりだもんな
そりゃ戦争にはなりませんわ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 00:18:05.63 ID:6YoWK3Ru0.net
ザンボット3で主人公たちに「おまえらがいるから戦いになる」って言ってた庶民と同じ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 00:18:30.33 ID:wajG3S3u0.net
>>1
暴力ジジイじゃん

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 00:19:13.78 ID:ZsyjVhQP0.net
心の醜さが顔に出るもんなんやなぁ・・・

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 00:20:12.09 ID:ki6pkqjw0.net
まずお前の家のカギ全部取り外してからだな

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 00:21:21.00 ID:oil9ZMVy0.net
>>54
わかる

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 00:21:39.46 ID:90oFPDaV0.net
まーでもさ 莫大な金使っての軍事開発したものを 転用して 生活が豊かになってたりもするからね

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 00:21:48.09 ID:BK6zB+e70.net
>>1
北京で公演するべき

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 00:22:23.23 ID:BK6zB+e70.net
>>69
懐かしいな

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 00:37:40.46 ID:wIDuj+jw0.net
日本人に擬態したチョソコーやチャンコロがたくさんいるんだってなw

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 00:38:19.40 ID:7t+LJ2Un0.net
警察がいるから犯罪が起こる
くらいぶっとび理論だな

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 00:42:52.71 ID:LlS1ei+B0.net
>>9
だよね

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 00:43:36.59 ID:x7bF7Eqq0.net
戦争をしたくなきゃ北朝鮮住めば?誰も攻めて来ねえぞ?w
あのアメリカですらスルーするぞw戦争したくなきゃ戦争するメリットが一切ない国に住めばいい

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 00:45:39.15 ID:U1Y/ol3w0.net
その理論だと警察いるから犯罪起きんのかよ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 00:48:44.75 ID:KiJPfRCU0.net
座間に厚木に横須賀なんて神奈川が何故左翼からスルーされるのかってあたりだよなあ。
落ちたら沖縄どころじゃない騒動になりそうなエリアで横田に行く飛行機だってバンバン飛んで大迷惑だってのに。

時々革マルがやらかす鉄パイプ爆弾の落し物なんて沖縄に比べればマシとでも?

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 00:53:49.79 ID:8EVLeqAN0.net
基地があるから戦争が起きるって本当に頭が悪いとしか思えない
婆ちゃんもう休め認知症始まってんぞ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 01:02:23.85 ID:gsGA+RLY0.net
地上戦ってのは憲法で保障された正当な表現行為だよ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 01:03:48.41 ID:J0LoOiH30.net
火炎放射器で焼き殺されれば良かったのに

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 01:04:35.78 ID:+jgHgePe0.net
いくら論破しようとした所で無駄だぞ
難しい事は分からんと言われて終わり

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 01:04:36.65 ID:M/Jk28KL0.net
アフリカとかろくに基地もないのに戦争しまくってんじゃん

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 01:06:59.67 ID:G0DwWCMp0.net
今まさに北朝鮮がミサイル飛ばそうって瀬戸際で何を言ってるんだこいつらは
米軍基地がなかったら北朝鮮がミサイルとばさんのかい

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 01:07:40.59 ID:2St2C+E40.net
パヨクがいるから移設が問題になる
パヨクは消滅すればいい

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 01:08:47.50 ID:TN/Msb6e0.net
じゃあ中国に言いなさい
じゃあ北朝鮮に言いなさい

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 01:10:21.90 ID:r+FSI+3f0.net
まあ正論だが一方的に侵略された時には何を言うのか興味深い

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 01:11:42.34 ID:Hk+0Pcin0.net
カリアゲは東京を狙ってるって言ってなかった?

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 01:24:34.43 ID:8dLFH8P/0.net
左翼がいるからテロが起こる
平和のために撲滅しないとな

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 01:28:26.58 ID:UmOgPjcgO.net
軍事力の有る近隣諸国が
基地も無く軍事力も無い国に
資源が有り利用価値有りなのに
自分達の言うこと聞かないなら
占領して基地を作り言うこと聞かせるだけです
ジャイアンがのび太やスネ夫を力で従えらせるのと同じになるだけ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 01:32:48.54 ID:U1Y/ol3w0.net
>>91
アンタ達の様な奴がいるから戦争が起きる!

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 01:35:16.29 ID:X9bB5zYa0.net
>>1
基地外置くから朝鮮工作員が涌く

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 01:38:47.83 ID:4GW/H+vE0.net
中国いって講演してこい

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 01:43:20.21 ID:IV27THLY0.net
基地の無い地域でも戦争や紛争は起きてます

頼むから馬鹿を撒き散らさ無いで勉強してくれ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 01:45:15.88 ID:31x/sXkG0.net
国賊やな

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 02:05:28.02 ID:S32W8YO80.net
そら一方的に殺されるのは戦争とは言わないわな

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 02:26:18.94 ID:GR4HzrcQ0.net
さっさと自殺すれば戦争で殺されなくて済むぞクソババア

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 03:15:48.97 ID:y6ISZEVh0.net
そりゃ一方的に虐殺されることは戦争にはならないからな

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 03:24:17.40 ID:gS3cEleV0.net
なかったら戦争よりひどい目に合うやんけ
奴隷や家畜のようになりたいならお前1人でなればいい

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 03:35:56.74 ID:S8kqQlhz0.net
日本の国防を妨げる輩は打首獄門でいいよ。

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 03:40:13.98 ID:Ydvmgqn60.net
平和を拗らすとこうなる

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 03:46:23.40 ID:9tj0gU0i0.net
好意的に受け止めれば、米軍基地がなければ、アメリカの戦争で攻撃されることはない。とも読める。
事実、日本に米軍基地があるから、日本が今標的になってるからね。

日本の意思に反してアメリカが戦争し、その結果日本が攻撃されるようなことがあれば、米軍基地を追い出す方向へ動くだろう。

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 05:20:32.58 ID:VhI30+dd0.net
沖縄にミサイルぶちこんでアメリカ軍基地や軍関係者に被害出たらアメリカは必ず報復するぞ

北のカリアゲですらそれだけは回避したくて及び腰になったくらい抑止力がある

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 05:26:38.53 ID:Y1uKf/jn0.net
基地なんて存在しない時代から戦争はあった

はい論破

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 05:37:04.09 ID:qyjFOFD40.net
お前らがいると日本中が迷惑
祖国に帰れよ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 05:42:31.46 ID:hmprOc/F0.net
ボーカババアか
ボカロのババア版か

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 05:43:21.21 ID:VhI30+dd0.net
>>106
中国とアメリカと対立した時点で日本が中立宣言しようが何しようが日本へ攻めてきて占領する計画ですよ

地政学的に日本列島を絶対防衛ラインにし自国を守るのが中国の戦略なんですから

中立と独立を守りたければスイスのように徴兵制をひいて軍事力を高めるしかないんですが

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 05:43:44.76 ID:bp4bHp8b0.net
東京新聞が左翼系機関紙にポジチェンジしたら空いたところに毎日が入った感じだな

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 05:45:15.65 ID:AM8KJyLQO.net
抑止力が無ければ攻めてくるだろ人類史が証明している(苦笑)現に中国と北朝鮮が9条のせいで調子こいてる

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 05:47:27.38 ID:ITJDjVy70.net
ガソリンかけて火つけろよ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 06:56:22.86 ID:9tj0gU0i0.net
>>111
「中国に占領されるから日本に米軍基地を置く」って言ってる?

まぁオマエがいくら騒いでも、アメリカが北朝鮮に先制攻撃し、日本まで被害が及ぶようなことになれば、アメリカを頼らない方向へ一気に進むよ。

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 07:00:20.14 ID:Jm3aNSsv0.net
こいつの理論でいくと警察署があるから犯罪が起きる
消防署があるから火事が起きる

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 07:00:49.40 ID:giCd8de80.net
こういう糞ババアに限っていざミサイルが飛んで来たら「何で迎撃しねーんだよ!」

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 07:16:57.08 ID:Wt1uT+OV0.net
サヨクは金になる

ええ商売や

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 07:21:52.28 ID:lDepLGMe0.net
基地が無いと占領される件

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 07:35:41.47 ID:fqpihBfB0.net
確かに戦争は起きないけど侵略と虐殺は起こるよ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 07:46:18.50 ID:WQf5wvXW0.net
基地がなくても攻め込まれたのが沖縄なんだけど、左翼はバカばっかりなんだな

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 07:48:46.72 ID:93sXg998O.net
基地が無いと、簡単に攻め込まれる。

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 07:52:32.92 ID:K4UTGT9g0.net
肉親ですら殺す朝鮮人に何言ってんだ爺

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 07:54:21.50 ID:/HAysogH0.net
こういう人間と話し合いは不可能
凶暴罪で逮捕隔離するしかない

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 07:54:40.59 ID:pt+w8c6f0.net
基地があれば戦争になる
確かにあってる

基地がなければ一方的な併合と虐殺だけどな
チベットがいい例じゃん

基地がなければ誰も攻め込んでこないとかいう寝言はもういいから

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 07:56:53.46 ID:pt+w8c6f0.net
基地があれば戦争になる
確かにあってる

基地がなければ一方的な併合と虐殺だけどな
チベットがいい例じゃん

基地がなければ誰も攻め込んでこないとかいう寝言はもういいから

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 07:58:13.42 ID:/qZz15a20.net
>>31
なるほど蹂躙されるだけなら戦争ではないってことになるのか

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 07:58:33.46 ID:lDepLGMe0.net
まぁ中国のは”占領”じゃなくて”解放”だからなw

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 08:05:05.20 ID:rZ7GZdcL0.net
>>106
日本が頼んでも戦ってくれない可能性を心配したほうがいいよ

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 08:08:38.23 ID:Oem/ZbD50.net
応戦するから戦争になるんだ!いさぎよく死ねばいい!
ってことか?

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 08:17:30.51 ID:+LVq9isDO.net
警察があるから犯罪が起きる
消防署があるから火事が起きる
病院があるから病気になる

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 08:22:12.43 ID:pXWNlE460.net
アメリカ軍の基地どかした所でシナ軍の基地が出来るだけだから。

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 08:25:23.22 ID:eqXilYOx0.net
http://i.imgur.com/cVhNFq1.jpg

134 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 08:26:29.41 ID:lDepLGMe0.net
>>133
懐かしい

135 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 08:40:59.45 ID:9tj0gU0i0.net
この辺野古婆さんの本音は
「自分が住んでる所に米軍基地を移設させるな。(移設するなら他へ)」だよ。
それを戦争に無理矢理絡めるからおかしくなってる。
もし辺野古じゃなく例えば糸満なら、この辺野古婆さんはおとなしくなる。今度は糸満婆さんが出現するけどね。

136 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 08:48:32.08 ID:9tj0gU0i0.net
>>129
イメージできないね。
例えばどんなシチュエーション?
なるべく具体的に頼む。

137 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 09:21:50.51 ID:W6OfvJuP0.net
交番があるから犯罪が起こる

138 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 09:51:59.70 ID:M+OwaXnp0.net
>>1
なんでこういう人たちって、さも「政治家が戦争やりたがってる」って妄想に取り憑かれてるんだろう

統失かな?

139 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 09:58:05.38 ID:71ZVmAWX0.net
>>1
まぁ、戦力がなければあっさり占領されて、沖縄はとっくの昔に中国領になってたんだから
あながち間違いではないだろう。

140 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 10:31:21.95 ID:FSyRuNQ60.net
辺野古に移転したら普天間他沖縄にある基地の7割が削減できるんだよ(´・ω・`)

141 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 10:41:50.15 ID:lktBp0950.net
そろそろ目を覚ませよ
現実を見ろ

142 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 10:55:19.68 ID:4QXguKWE0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

143 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 11:18:36.81 ID:g30BXfhi0.net
これ自身は当たってる
戦略的に価値のない土地は後回しにされるから
でもインフラも何もない糞みたいな土地にしないと意味ないぞ

144 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 11:26:27.65 ID:gsGA+RLY0.net
自動車があるから事故が起こるんだから自動車は全廃しないといけない

145 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 11:32:11.26 ID:kTqIeC2T0.net
この手の連中がおかしいのは、自国の政府は信用してないのに、他国の政府を信用している点だ。
自国の政府を説得出来ないくせに他国の政府を説得出来ると妄想している点だ。

これは、他国の政府のスパイでなければ考えられないほどの矛盾だ。

146 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 11:38:26.10 ID:zXbpSMeB0.net
>>141
無理無理88歳だもん

147 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 11:40:20.10 ID:zTxDFyaf0.net
それはアコムのステッカー貼るから泥棒に入られるって事かい?

148 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 11:48:38.77 ID:q33USx+m0.net
元気な婆さんやな
戦争経験者は違うというところか

149 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 11:49:40.75 ID:q33USx+m0.net
>>147
泥棒つーか強盗?

150 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 11:58:27.68 ID:OKhHFsoX0.net
>>147
まぁ、ソレはあり得る話しだけどな、あとアコムって高利貸しやろハゲ

151 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 11:58:30.92 ID:D5ieXadp0.net
非武装永世中立国だったルクセンブルクは世界大戦の時にどうなりましたか?

152 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 12:05:13.36 ID:cVi3pWjk0.net
はだしのゲンとか平和主義者のくせに暴力という手段に訴えるよな
主人公と対立する軍国主義者をフルボッコにして、どこが平和的解決なのかさ。

153 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 12:07:34.77 ID:VzptwMPG0.net
あまたは家の鍵を取り外せますか?
武装は言わば鍵、守るべき対策は必要
しかも今現在、尖閣にちょっかい出してるクズ国家があるらしいシナw

154 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 12:07:36.19 ID:lDepLGMe0.net
>>152
竜太なんか拳銃でヤー公殺しちゃうしなあ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 12:17:48.59 ID:VakfOee40.net
>>136
日本に北朝鮮の核が撃ち込まれたり尖閣が中国に侵略されたらアメリカが自動参戦してくれると信じる楽観主義者にはイメージできんだろう
勇敢なアメリカに頼めば奴らを叩きに行ってくれると信じて疑わないそのアメリカへの盲信はもはや宗教の域

156 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 12:19:32.14 ID:qYppmSpn0.net
>>155
アメリカの言いなりになろう!

157 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 12:44:12.54 ID:gsGA+RLY0.net
アメリカが駐留する目的ってのは、戦争になった時に味方してもらうって言うよりは、
戦争を起こさせないために監視してもらうためだから、戦争なったらどうなるかってのは
あんま意味ないつーか

158 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 12:55:50.28 ID:9tj0gU0i0.net
>>155

「日本に北朝鮮の核が打ち込まれた!」
で、どういう理由でアメリカは、北朝鮮に攻撃を怯むの?
日本を助けるとか助けないの問題ではなくなるね。
現実味なし。やり直し。


「尖閣が中国に侵略された!」
アメリカに攻撃してもらいたいと思うか?
むしろアメリカに攻撃してほしくないと思うね。
現実味なし。やり直し。

『楽観主義者』で片付けようとしてもダメだよ。

159 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 13:54:46.48 ID:VhI30+dd0.net
>>155
尖閣占領された場合、最初に動くのは自衛隊
アメリカは後方支援しかしない

知ったかぶりで書き込むなよ

160 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 14:03:33.13 ID:0QwjrKtv0.net
>>1
そういう理論だと、お前らが騒ぐから基地ができるんじゃね?

161 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 14:05:43.40 ID:xJ1vvK9k0.net
防波堤があるから津波がやってくる的な謎理論

162 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 16:34:55.98 ID:j9QuIS/s0.net
警察があるから犯罪が起こるみたいな理論

163 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 21:12:31.14 ID:kxhpkSE00.net
9条があるから戦争にならないんじゃないのか?

164 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 21:27:10.83 ID:m0whLrW30.net
経験してこれか
90年近くのうのうと生き永らえやがって何が不満だ糞婆
荒崎海岸の断崖から飛んどけ

165 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 21:28:20.88 ID:+rUOHrpr0.net
金秀(沖縄ローカルのスーパーマーケット)の新人研修とどちらがやばいか?
ttps://ryukyushimpo.jp/news/entry-252564.html
ttp://www.moeruasia.net/archives/43416470.html

166 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 21:56:56.37 ID:Fy3oH5cs0.net
>>161>>162
実体験で太平洋戦争では基地や飛行場がない宮古八重山は凄惨な地上戦はまぬがれたんだよ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 05:12:22.27 ID:KniMvQ+O0.net
>>166
飛び石作戦て聞いた事あるか?
台湾にも基地はあったが地上戦は無かったよな?

168 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 05:17:27.63 ID:G0B3coMw0.net
ラバウルでも全島がやられたわけではなくて
俺のひい爺さんとこはシカトされたんでヒマだったそうだ
手榴弾で魚とってたりしたそうな

169 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 06:34:01.93 ID:Ms9Y1P390.net
基地が無いから侵略される

170 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 06:47:39.42 ID:/j7vb/QR0.net
基地が無いとチベットみたいに蹂躙されるぞ

171 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 06:57:45.14 ID:5Uecr4kc0.net
軍事進行するためのルートに存在する限り
基地があろうとなかろうと侵略されるんだよ
戦争に巻き込まれたく無かったら
太平洋のど真ん中にでも沖縄持っていけ

172 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 06:59:59.90 ID:o0NwU4Wg0.net
辺野古で孤立してる事で有名ばばあ

173 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 07:07:50.17 ID:9xzDvG230.net
オスプレイの映像にMATのテーマをかぶせてみた。
https://www.youtube.com/watch?v=gx1qoGb_coo

174 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 07:09:42.98 ID:XR7svAqj0.net
じゃあ日本軍が中国占領したのも
中国に基地があったから
なんですかぁ?

琉球やチベットやパラオやフィリピン
ハワイ、北米、南米、オーストラリア
はどうだったんですかw

175 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 07:11:35.00 ID:1tHEW9da0.net
>>22
まず、こいつらは中国が脅威に思っていない
または、日本が挑発してるからだとの考え

176 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 07:14:54.04 ID:jTe6wxr30.net
沖縄に基地あるのに
全然戦争起きてないやん
アメリカの基地に攻撃仕掛けた時点で
その国は地上から消滅するのがわかってるから
誰も攻撃してこないから戦争も起きないよ

177 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 07:16:52.05 ID:V+wZbQn40.net
昔の左翼は米支配を嫌がってたのが
今はもう理論が無茶苦茶だな

178 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 07:17:52.67 ID:Jf2dNrxS0.net
キチガイ飼っておくのもいい加減やめたらいいのに

179 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 07:34:40.11 ID:L/W41aVR0.net
基地があるから
守られてきたのだ。

180 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 07:38:12.07 ID:lEhT1DSs0.net
88か
何年かほっとけば勝手に死ぬ

181 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 09:46:20.33 ID:eSqH/gb80.net
火炎放射器で焼き殺せよ

182 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 09:47:17.34 ID:eWyIAjsX0.net
日本ではもう70年くらい戦争起きてないじゃん

183 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 09:48:59.91 ID:cg8czd6U0.net
平和主義者の暴力性は異常

184 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 10:35:18.25 ID:EslI3sc60.net
この婆さん、墓地がお似合いなんだが・・・

185 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 11:00:26.41 ID:jmLJEPo80.net
まぁ基地や武力がなければ一方的に蹂躙されるだけで戦争と呼ばれるものにもならんかもな

186 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 23:50:07.31 ID:xZ1I9VMS0.net
>>1
基地のある無しが、戦争開始の決め手にはならないから、妄想は頭の中だけにしとくべき。

187 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 20:35:16.32 ID:wgu9hhyG0.net
>>5
キチガイから見たら俺たちの方がキチガイに見えるんだぜ
不思議だよな

188 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 22:05:59.61 ID:3cW+WY7Y0.net
プロ市民メンバーって私生活どうしてるんだろう?

差別の無い受入れをーって自分の家に外国人や浮浪者を自宅に住ませて、
弱者に平等をーって言って収入の殆どを与え、

強盗など犯罪者が襲ってきても
警察呼ばず話合いでーとか言ってヤラれ放題なのかね?

あと原発や環境破壊反対とか言って
電気や化学製品使わないとか。

189 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 22:21:23.18 ID:hZ33sxlA0.net
ババアの言う通り。だからミサイルを置いた北朝鮮は攻撃される。(・_・)

190 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 22:53:40.48 ID:U5kU/JtM0.net
安全な日本でしか吠えられないのか?
軍備拡大してる北朝鮮と中国になぜ言わない?
あっ…(察し

191 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 23:01:07.09 ID:Gc8yYvxO0.net
>>131
頭痛が痛い

192 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 23:04:32.80 ID:8ChRmhea0.net
基地がなくても戦争は起こる
アフリカの途上国なんかで何十年も内戦やってる所がある
そういう国に軍事基地と呼べるものはない

193 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 23:21:22.61 ID:zrXoBJiZ0.net
じゃあどこに基地作ればいいのよ
福島あたりか?

194 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 23:23:05.81 ID:MXMpK3/p0.net
基地置いてるけどもう何十年も戦争起こって無いですよね

195 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 23:28:20.50 ID:8ChRmhea0.net
つまり国と国がミサイル撃ち合うような戦争は基地がないと出来ないけど、
それだけが戦争じゃないし、成田闘争も戦争だったし、辺野古で起こってる事も戦争みたいなもん
つまり戦争やってるのはこのババアそのもの

総レス数 195
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★