2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 民進党の木内孝胤衆院議員、離党届提出へ

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13000).net

民進木内氏が離党届提出へ / 「小池新党」連携模索か

 民進党の木内孝胤衆院議員(比例東京)が18日午後、党執行部に離党届を提出することが分かった。
小池百合子東京都知事側近の若狭勝衆院議員が次期衆院選に向け設立を検討している新党への参加を
模索するとみられる。関係者が18日、明らかにした。(略)
https://this.kiji.is/271142634101687802?c=39550187727945729


民進党の横山博幸衆院議員が離党届を提出
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1502897696/

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 14:55:14.01 ID:Pv0DrYnn0.net
ゴミはゴミ箱へ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 14:59:18.60 ID:qN/69bFU0.net
比例当選議員が離党する場合は議員辞職して党に議席返すのが筋
即刻公職選挙法を改正しろ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 14:59:54.12 ID:vUgmm8iV0.net
ファーストって人数集めてからヤル事決めるって言ってたな。
集まってから、一緒にやってらんねえってなったらどうすんのよ?
少なくとも志一緒の人と徒党を組んで欲しい。

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 15:02:37.27 ID:VVwaajpO0.net
>>5
比例だからこそ民進から次の為にさっさと小池に寝返りたいんだろうね
まあみっともなさが凄いけど

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 15:05:33.26 ID:yg+1S/Jk0.net
比例なんぞクズばっかりやろ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 15:05:43.45 ID:UUNQnuQa0.net
坊さん?

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 15:07:55.92 ID:3+n2qLxb0.net
民進の代表選を行う頃には何人残っているんだ?

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 15:10:24.02 ID:u12lBW6s0.net
>>20 いや、離党するつもりなのに投票権を得るべきではないというまともな判断

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 15:11:26.94 ID:pDuw8VGP0.net
また 比例かw
まぁ比例の連中は党の人気だけが頼りだもんな
比例は離党したら議員資格剥奪でいいよ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 15:12:27.89 ID:S9Q7zDaU0.net
変わり身ファスト

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 15:12:59.64 ID:YgSweKTr0.net
ゴミ箱からゴミが逃げ出して行く
受け皿としては優秀だったのに

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 15:14:51.04 ID:W0M6WWEv0.net
海江田って生きてるのかねぇw

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 15:15:05.16 ID:bp4bHp8b0.net
>>38
>>50
なるほどね、選挙互助会たる民進党に対する不満の表明か
次が枝野でも前田でもダメってのは深刻だな

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 15:15:40.24 ID:FcwoAF/Y0.net
またドブネズミが逃げ出したのかよwwwww

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 15:18:24.73 ID:KQd837dh0.net
全員、都ファーに合流するんだろ?

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 15:18:47.00 ID:L2O9k4zkO.net
都民ファースト=第2民進党

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 15:19:52.19 ID:mncTrlE60.net
来年の選挙までに日本ファーストに乗り換えようと民進のゴミが
ワラワラと逃げ出してるけど
選挙直前に小池がこのゴミ共を全員スルーしたら面白いのにな。

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 15:21:19.63 ID:W0M6WWEv0.net
>>55
何の新鮮味もないしな、この二人じゃ。。。
タダチーニフルアーマーと八ッ場ダムじゃなぁ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 15:21:53.65 ID:mfQr6sgP0.net
そして民進党は左翼だけが残った

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 15:24:00.54 ID:UGoqTGsX0.net
比例が離党とか

通るの??

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 15:24:32.05 ID:8ImzhEko0.net
マスゴミだんまりだな
これが自民党だったら野党だったとしても大騒ぎして煽るのに

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 15:26:46.65 ID:JnBomIuT0.net
この離党ラッシュだれが責任とるの 蓮舫か 降りたから関係ないか めっきり静かになっちまったな

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 15:26:56.70 ID:d2/2lqjA0.net
>>62
比例のくせに離党した与謝野を受け入れたのが民主党

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 15:29:18.65 ID:UGoqTGsX0.net
>>65
じゃあ通すしかねえなwww

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 15:33:51.82 ID:k1vWgYsw0.net
責任取ってR4立候補しろ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 15:36:42.84 ID:g0fNJXaE0.net
四代前が重四郎で三代前から突然、通字で胤がついてる
千葉出身の木内だからってなりすましはイカンよw

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 15:37:02.42 ID:5qI52PgU0.net
民進党はあと5年くらい粘れw

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 15:39:42.46 ID:5qI52PgU0.net
維新ときみたいに都民ファーストが崩れたらまた民進に出戻るでしょw

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 15:53:08.88 ID:tR8Rb0H70.net
党籍ロンダするなら「元民主」の焼きごてを義務付けろ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 15:53:13.41 ID:uKpMyPFt0.net
ダサ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 16:21:29.67 ID:7JkJ/obk0.net
>>2
立正佼成会なら仇敵の創価学会が自民と組んでるから離れただけで
もともとは自民支持団体だったので民進に拘る必要無いけど
それだったら白しんくんあたりも連動しないとおかしい

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 16:51:26.03 ID:7t+LJ2Un0.net
当時維新の会に脱走が相次いだ状況とそっくりだな
都民ファの設立は維新の指南役が関わっているし
内部に元民進党が大量に入り込んで
また分裂するか

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 17:15:02.49 ID:R98geOIt0.net
マスコミがいくら抵抗しても改憲の流れは止められない

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 17:15:31.81 ID:j+JKRcrN0.net
誰、泥舟から這い出すドブネズミ

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 17:33:17.24 ID:2Wj/jojv0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 17:35:06.43 ID:QZlQaHh+0.net
これは小沢合流か

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 18:00:13.55 ID:lCDeb5gL0.net
ますます国民ファーストが胡散臭くなってるな。小池腰巾着若狭ジャもたんな。組織をバックにしない検察官なんてなんのオーラもないな。

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 18:21:01.27 ID:OHb9ZACu0.net
こいつ比例復活じゃん。

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 18:22:51.70 ID:qCB7tHc/0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 18:26:11.42 ID:dSxNF57o0.net
安倍晋三

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 18:33:09.17 ID:MAoNztAs0.net
これからは離党相次ぐ民進党だな

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 18:34:58.60 ID:NXEFhZGl0.net
どーぶーねーずみ
みたいに

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 18:36:46.52 ID:OIm3Ej6m0.net
党首なんか誰でも一緒だろと思ってたが相当蓮舫ヤバいんだな

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 18:39:47.05 ID:qPC+kHDk0.net
>>10
城内って復党してなかったかのか

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 18:40:49.75 ID:NXEFhZGl0.net
城内実のこと?

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 18:53:03.47 ID:i3+XD6ii0.net
>>86-87 この民進クンの打ち間違えじゃないの?

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 19:06:04.01 ID:t04DHD/RO.net
>>7
クサヨ自信なさげw

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 19:07:33.63 ID:sUxBzZjY0.net
++++++++++++++++++++++++++


この国の民主主義が危ないぞ!

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の破壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは 21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判しただけ
で逮捕されるようになる。 独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊するぞ。

http://www.youbaokang.com/odai/2146269448055691601/

↑ 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

万が一の国民投票に備えて 自民案の真の怖さ
は 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


++++++++++++++++++++++

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 19:57:42.79 ID:ip1xqYJ80.net
これで小池新党からあんたはいらないよwwwwwwwwって断られたら面白いのに

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 18:53:15.04 ID:2+37Hd+W0.net
比例なら辞職して議席返すべきだろう

総レス数 92
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★