2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ドラゴンクエストX』 「配信で名前が映るのが嫌なら他のサーバに行け」とトラブル → 自演と発覚

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16000).net

『ドラゴンクエストX』のチャットログの取り扱いを求めてちょっとした騒動が起きた。

PlayStation4版の『ドラゴンクエストX』で生放送しているプレイヤーに対して「「映りたくない人がいるのでやめてほしい」と注意。
それに対して「ルール上問題ないので続行する」と強行するやり取りが行われ、最終的にPlayStation4版のプレイヤーは
「そんなに配信されたくないなら、あなたたちが別の鯖(サーバ)に行けばいいだけ」とトラブルに発展。

運営がこのトラブルの報告を受けて調査したところ、やりとりしているプレイヤーは自作自演だったことが発覚。

実はこのチャットログの名前の部分は隠されており、Twitterに投稿された際は誰の発言かわからないように加工されている。
しかし調査したところ「あたかも複数人の会話であるかのような発言を1キャラクターが演じて発言していたことが分かりました」とのことだ。

つまり最初に画像を加工して投稿した人物も共犯、もしくはプレイヤー本人の可能性がある。

何のためにやったのか不明であるが、PlayStation4ユーザーを敵視してるのは間違いなさそうである。
それとも単純にTwitterのリツイートや「いいね」稼ぎ?

http://gogotsu.com/archives/32444
出回った画像(これが自作自演)
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/08/001-43.jpg
運営の説明
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/08/002-33.jpg

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 22:17:08.16 ID:5Zc9OXXG0.net
一キャラで全部発言
→紫と緑に塗りわけ
→運営「自演じゃねーかふざけんな」

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 22:18:33.47 ID:0DcOMGhI0.net
PS4は何故か月額1500円でPCやWiiUは1000円なんだろ?

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 22:20:40.03 ID:1kte54KF0.net
クレーマー役が物分かり良すぎて草

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 22:22:39.10 ID:QpQXvjf50.net
なるほど
アフィもDQXが過疎ってるから必死なのか

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 22:30:38.42 ID:oQiMnR8l0.net
DQX辞めて久しいけど、いつの間にかPS4版も出たのか
DQXI発売きっかけ?

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 22:32:00.58 ID:yV2f4TKY0.net
惨めになんねえのかなこんなことやって
まぁそんな連中しかいないくらい末期なのかもしんないけど

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 22:49:15.90 ID:GHI7gqwx0.net
PS4版を叩きたいがためにここまでやる奴がいる、元を画像を見るとYボタンがある機種持ちが自演

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 22:55:33.81 ID:WrV50R/Z0.net
PS4は月額いくらなの?

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 23:06:08.96 ID:E7H+LEkg0.net
PS4配信機能の都合で特定鯖配信OKから全鯖配信OKになったから逆恨みしてる人居るんでしょ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/18(金) 23:14:48.76 ID:ypGfjxLW0.net
つうか配信自体はPCでもできるんじゃねえの?
PS4叩きたいがためだけにこういうことするからなあ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 00:12:13.65 ID:PUogNpef0.net
十字珍宝糞遊戯!!

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 00:14:23.54 ID:PUogNpef0.net
>>41
1500円だよん

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 01:01:45.79 ID:1zcTQdBs0.net
任天堂信者はゲーム業界のがんだな

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 01:14:36.42 ID:Hj3TUMrQ0.net
っつーか最早任天堂のゲームじゃないだろこれは

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 01:16:27.26 ID:6i0ZW+pj0.net
これってこれが自演かどうかよりこういうことが起こりうるかどうかのほうが問題になるべきだとおもうんだが
PS4が悪いわけじゃなくてスクエニの頭が悪いことが問題なんだろこれ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 01:19:35.56 ID:ejLZFaUE0.net
プレステのアカウントごと凍結されればいいのに

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 04:35:33.72 ID:buQeYaAN0.net
いや自演したのはWiiuユーザーだろ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 05:51:49.96 ID:WQoUjkD80.net
ゴキちゃんそんなに3DS版に負けたのが悔しいの?
自演までしちゃってさあ…

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 06:01:32.15 ID:Dhk0y3sJ0.net
職人が11のふしぎな鍛治ぐらいのヌルさにならねえかな

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 06:03:56.38 ID:Kilgh83U0.net
プレステで新規増えるのかw

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 07:03:26.27 ID:zORh1rZ40.net
これ、FF14信者のキチガイがDQ10に人が流れるのを阻止するためにやってるだけだぞ

>>1にある
>PlayStation4ユーザーを敵視してるのは間違いなさそうである。

ってのは大間違い

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 07:38:12.12 ID:DScXf4VE0.net
>>29
まだ動いてたのか

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 07:40:09.91 ID:KEauqO/H0.net
>>54
どっちもどっちじゃねえかw

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 07:46:15.37 ID:PuCo1CRu0.net
初期のドラクエ10は暇を持て余した主婦だらけでほんといい所だった

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 09:29:46.20 ID:bN7gE8RW0.net
60fpsでグラがシリーズ最高

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 09:32:03.44 ID:Kilgh83U0.net
昔みたいにヒト増えるといいなw

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 09:36:57.70 ID:xUm9VuCZ0.net
>>54
FF14は絶好調すぎて
ドラクエなんか相手になんかしてないだろ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 10:18:04.43 ID:cNhupWuG0.net
これだから豚ちゃんは

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 10:21:27.44 ID:EI8uomDF0.net
>>59
廃人とラムターが発狂するくらいヌルゲーにするだけで人増えるのにねw
運営は本当アホ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 10:23:35.35 ID:bN7gE8RW0.net
廃人は養分なだけで、ほんとうは来てほしくない人種というのが
開発者の本音

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 10:29:41.70 ID:EJAo+tQt0.net
運営にすりゃチャットログ漁るだけで事実どうかわかるもんな
自作自演した馬鹿はそんなことにも頭がまわらなかったのか

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 12:04:55.53 ID:Kilgh83U0.net
糞運営ざまぁ()

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 12:06:50.75 ID:4SvofTOe0.net
自演大好きゴゴ痛の分際で他人の自演を叩く矛盾

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 12:09:08.80 ID:D4lAlU640.net
つかこんなクソゲーまだやってる奴いるのか
そっちの方が驚き

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 14:17:01.96 ID:TU2Y5zOy0.net
FF11の頃はロクにRMT業者を取り締まらないし
ユーザーの要望もガン無視で馬鹿にしてたのに変わるもんだなスクエニ・・・

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 16:35:33.48 ID:uWMpPv2U0.net
任天堂信者が自演したのに悪いのはスクエニにゴゴ通にPSユーザーか
任天堂信者の民度は低すぎるな

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 18:36:10.15 ID:snPDIfMF0.net
>>68
ジャンルが爆発的に縮小しちゃって
こんなくだらんことにも対応せざるおえなくなってきてるんだろうな

驕れる者久しからずただ春の夜の夢の如し

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:49:17.46 ID:jiB8FRH60.net
任天堂信者とパヨクって似てるよね

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 08:37:34.49 ID:1WFJ0HPp0.net
こういうのは確実にBANして欲しい

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 11:39:17.00 ID:TAadlcP+0.net
任豚最低だな

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 11:43:41.28 ID:Nh4EvX5A0.net
この問題は配信OK鯖が2つだった時からずっと良く揉めてたけど
結局運営が生主に媚びちゃったからなぁ
ほんと色々あるんだよなぁ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 11:44:11.66 ID:ARQd+GL/0.net
十字珍宝糞遊戯!!

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 11:45:46.54 ID:Nh4EvX5A0.net
今は糞って言われるのに納得だが
10の初期は本当に良ゲーだったよ
色々ネトゲ渡り歩いたが10の初期はどれよりも勝ってた

77 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 12:27:50.48 ID:KUC2z9iL0.net
豚任天堂信者だけの時は最高だったブヒ!

78 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 12:45:45.65 ID:bjP8IQuD0.net
唯一やってないドラクエが]だわ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 12:53:57.40 ID:IYdAFU8s0.net
ドラクエxで唯一褒めれるのはRMTプレイヤーと迷惑プレイヤーの積極的なBAN
これに尽きる

他のオンゲもこれくらいやってくれよ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 13:02:01.93 ID:5BcUVuDi0.net
なんとなくだけど、童話王国の方が楽しかった

81 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 14:44:26.91 ID:EA7osJt+0.net
何かしらネトゲやりたいんだけどオススメある?

82 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 20:53:13.33 ID:daivsun30.net
ドラクエ10がいいんじゃない

83 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 20:55:46.29 ID:LX/01oS80.net
DQ10は会話ログなど、全部保存されているからな
どこの誰の発言を割り出すのは難しくない

やった奴はBAN&訴訟か?

総レス数 83
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★