2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親の会社がプチプチの製造会社なんだけど継ぎたくない

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13000).net

日本では運転中に道を譲ってもらった時などに、ライトを光らせたりクラクションを鳴らして、「ありがとう」の意を示すことが多い。

しかし、外国人にはこれが解せないらしく、「なんで手を振らないんだ!?」とのコメントが飛び交っていた。

また、ほとんどの車がバックで駐車場に駐車していることに、驚いている人も多数いた。

http://rocketnews24.com/2017/01/28/854679/

84 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 01:26:25.69 ID:hpeAbqUC0.net
>>1
なんか間違ってるよな?

85 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 01:29:43.45 ID:k3Pxdtcz0.net
儲けて多角化すれば面白くなるんじゃない?

86 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 01:32:29.94 ID:nZKvasdp0.net
社長の子か
苦労知らずのボンボンなんだろな

87 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 02:00:57.70 ID:JFsE+eJO0.net
梱包材としての需要高いし安定した収入になると思うが

88 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 02:02:43.11 ID:AZrjPx3z0.net
JSPもこじんまりとした企業じゃなかったっけ
みらまっと

89 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 02:06:10.29 ID:xEivOaW+0.net
あれ相応の会社規模無いと維持すら出来ない安定業種だろ?
中卸し問屋なら嫌だけど、製造だったら万々歳だよ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 02:19:23.81 ID:wb3FVcr20.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/40/db93a6a4dce79b7fb9cdf4b419819d6c.jpg

91 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 02:21:15.46 ID:7shTSHDx0.net
コンビニ継がされそうな俺よりマシやろ…

92 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 02:32:36.19 ID:EcWmdmEl0.net
>>1
お前の一家皆殺しにしてやる

93 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 02:46:47.84 ID:H2j2kinZ0.net
プチプチのプチを大きくしたらマットレス

94 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 03:47:29.48 ID:VYX6Trlp0.net
プチプチは汎用性高いしなかったら困るぞ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 04:42:00.15 ID:qA0q2bTw0.net
>>1

プチプチは、嵩張って輸送コストが高く付くから海外製品が入ってこないんだっけ?
だから日本の町工場でもやってけるんだね

96 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 04:45:12.80 ID:PNbX6BdD0.net
需要すごいじゃん 継げよ 

97 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 04:46:01.76 ID:7oLk4A540.net
>>1
殺すぞゴキブリ朝鮮人
寝言は寝て言え
さっさと日本から出て行けーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

98 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 04:47:21.17 ID:FwLVuVkP0.net
ウィキペディアも大したこと書いてないんだな
もっと知られざるエピソードあると思ってた

99 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 04:48:17.60 ID:cuD80mUr0.net
>>41
「プチプチ」つぶして心の健康保って チリ落盤事故作業員に川上産業が寄贈
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1009/30/news075.html

ワロタ
ジョークがすぎません?

100 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 04:50:16.81 ID:3GdTqIhP0.net
素晴らしい職業じゃないの

101 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 06:03:45.36 ID:VV1qY++O0.net
>>25
無限プチプチ懐かしすぎ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 06:13:33.31 ID:SMeD2Fs+0.net
プチプチで通じるのがすごいよな。
プチプチ言われたら、まずはプチプチ思い浮かべるもんな

103 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 06:22:51.95 ID:01wkfBtv0.net
テレビで見ことある

104 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 07:11:34.18 ID:WPKVnVQe0.net
プチプチの会社にポリエチ作って納入してた会社いたけど
社長が成金趣味というのだけは聞いた

105 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 07:15:22.50 ID:9xGQ/x+G0.net
継がずに何やんの?

106 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 07:20:01.76 ID:ET/mfAFK0.net
プチプチにも色々あって、シート状の柔らかいのじゃなく
小さめにカットされてたり袋状になってる硬めのやつあるでしょ
あれ水玉模様がクッキリしてて綺麗だから好き

107 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 07:20:05.08 ID:D/aw5vQw0.net
>>1
以前に刺身の付け合わせの醤油パック工場とか言ってただろ。
シェアが凄いとか。
相変わらず嘘ばっかついてるだな

108 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 07:27:50.79 ID:pvrSqqpG0.net
かいこのまゆみたいな発泡スチロールを緩衝材につかってたのが
いまは空気のパックに変わってるよな
プチプチもそのうち別のものに変わる可能性ある

109 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 07:28:48.74 ID:TsLB2sJx0.net
>>38
あれ世襲らしいぞ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 07:36:58.87 ID:ucvtNy2v0.net
>>18
あれ捨てるとき面倒だわ

111 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 07:39:35.95 ID:4bW7CFKu0.net
一時期は無限プチプチにシェア押されて大変だったろ?

112 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 07:53:28.44 ID:sgLo32oN0.net
カールみたいな発泡もあるけど
最近はプチプチだな

113 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 08:10:52.40 ID:i/ZqBPCD0.net
お前ら、糞埼玉県の糞スレにどんだけまぬけに釣られてマジレスしてるんだよw

114 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 08:11:18.13 ID:X3uuJi/50.net
>>107
デカキンタマの従来の設定は ふるさと秋田で親が2〜3百人の従業員を抱えるかなり名前の知れた大根ソース工場を経営していた
その父親は4年くらい前に亡くなっている
なお、葬儀にも帰らなかった
誰も相続人はいないとかだったぞw
ウソばかりだけどなwww

115 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 08:24:48.03 ID:8gQj9d9p0.net
プチプチなんてでかいロールで業者に売っても、実際にそれを使うのはその会社の現場のバイトやパートだし殆どクレーム来ないだろうし、シンプルで美味しい製造業だと思うんだが。

116 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 08:28:06.92 ID:7VUE79ah0.net
飲食店とかの
自営業つげるなんてさいこうだろ。

117 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 08:39:45.68 ID:Ye/MIQ8t0.net
やべえ、これで服作ったらめっちゃ温かい気がする

118 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 08:39:55.17 ID:Ost4trit0.net
この坊主食って遊んでばっかだけど坊主ってこんなもんなの?

https://ameblo.jp/gyoenji/entry-12181222097.html

119 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 09:37:29.20 ID:ne60kL670.net
輸入品は入ってこないし、作るのは機械まかせでいい商売じゃん
倉庫にロール積むのがお仕事ね

120 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 09:46:48.97 ID:u1dAUnSK0.net
>>110
踏めばいいじゃん

121 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 12:14:51.08 ID:SnD7M0GJ0.net
うちの祖父は山形の精米会社の家系だったのに戦争から生きて帰ってきたご褒美で画家志望で都会に出てきてしまった
のちに貧困家系

122 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 15:53:42.91 ID:cuD80mUr0.net
>>120
踏むとでかい音出るね
そりゃそうだけど
ペンでポスポスしたほうがいい

123 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 16:28:06.62 ID:bmah1MtP0.net
>>19
シリコンとシリコーンの違いがわかるとか通やな

124 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 23:48:21.40 ID:hYEVkTW80.net
>>110
宙に投げて新品のカッターでシャッと切ると面白いよ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 23:59:43.90 ID:4N0KcqmD0.net
タモリ倶楽部で特集組んでたよな。
色々と種類があると知って驚いた

126 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 00:01:03.60 ID:vJHH6VYz0.net
繭カールや空気袋は隙間を埋めるためのもので、新聞紙ワシャワシャで代用がきく
直接梱包するプチプチの代用はちょっと思いつかない。

127 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 00:01:24.90 ID:viwTT6EG0.net
1プチの単価っていくらなの?

128 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 00:01:34.69 ID:1KqSg7za0.net
ワンダークッションもいいよ

129 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 00:06:46.95 ID:Ivl1TW0o0.net
あれ作ってるとこすごい少ないんだよね
数社じゃないの?

130 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 00:21:54.09 ID:9CPJTC0E0.net
えーなんで?
何か特殊な才能に恵まれてしまったとかそういうのでもあるの?
そうじゃないなら継ぎなよー

131 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 00:23:39.58 ID:zVWur73j0.net
シート状のしか見たこと無い
もっといろんなバリエーション作れよ

132 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 00:32:43.31 ID:0TDAWCV60.net
ひとつひとつ指で潰す派と雑巾しぼりの要領で一気に潰す派の抗争が絶えなかったあの頃
最大時は12人規模にまで膨れ上がった

133 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 02:40:12.20 ID:+X5S8Q2+0.net
がんばりましょう、儲けましょう、仕事は休まず続けましょう。

総レス数 133
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★