2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「PS4版DQ10プレイヤーに『動画配信が嫌なら出ていけ』と言われた」←任天堂信者の自作自演と判明し炎上

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

「ドラゴンクエストX 画像・動画などの取り扱いについて」ガイドライン変更にともない、
プレイヤー間でトラブルが起きていたのでは、と一部コミュニティで話題になっていたことを確認しています。

これは動画配信をしている方が、プレイヤーイベントを主催している方に対して、
『配信に映りたくなければ違う場所へ行けばいい』という趣旨の発言をしている、チャットログの画像が外部サイトに投稿されていたものです。

該当の画像はキャラクター名等を加工して見えないようにしており、トラブルがあったかのように見える画像となっていましたが、調査したところ、
あたかも複数人の会話であるかのような発言を1キャラクターが演じて発言していたことが分かりました。

以上の状況より、この行動はガイドラインの変更にともなってトラブルが起きていると誤解させることが目的の行動であり、
プレイヤーイベントなどのプレイヤー活動や、配信活動を委縮させる悪意ある行為と判断のうえ、
関連アカウントには厳正な対処を行なっております。

折にふれご案内させていただいているとおり、インターネット上には悪意のある虚偽情報が公開される場合があります。
そういった情報に惑わされることの無いよう、重ねてご注意いただければ幸いです。
また、真偽が疑わしい情報を拡散する行為も、虚偽情報に加担してしまう場合がありますので同様にお控えください。

http://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/8d420fa35754d1f1c19969c88780314d/

問題の画像
PS4ユーザー、早速配信でトラブル [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1500486249/
http://i.imgur.com/41gBNPD.png

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 07:57:31.52 ID:7epj1okS0.net
ps4ならスクショ撮れるから、わざわざデジカメスマホで撮らないもんな

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 07:59:43.57 ID:fYsZh7+X0.net
来んな

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 08:11:30.77 ID:+2Oawa770.net
ゲーム上のアバターを映されて何が困るの?
精神病なのかな

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 08:13:50.82 ID:RWIYRr+i0.net
>>2
そもそも下のボタン違うだろ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 08:15:27.42 ID:3/y564+s0.net
けっこう任天堂の信者って自作自演やってはバレてるんだよ

しかも懲りずに何回もくりかえし他ハード叩きするから陰湿

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 08:24:57.89 ID:Bmju5D6c0.net
ニシくんなんでや…

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 08:25:42.05 ID:1QTLGVVs0.net
これGKの工作だろ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 08:30:06.64 ID:7epj1okS0.net
>>5
http://i.imgur.com/JVQSyKC.gif

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 08:30:39.84 ID:x+gm/+gM0.net
>>8
いやGKを騙った妊娠の仕業

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 08:37:03.88 ID:ZwXNUdaQ0.net
目に見えるスペック面以外での優劣とかつけるやつはゲハに帰れよ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 08:39:15.73 ID:Y67lyLaU0.net
ドラクエ10とかまだやってる奴いんの?

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 08:40:59.49 ID:NbFxKW8c0.net
PS4にYボタンはない。そこも塗りつぶしとくべきだったなw

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 08:41:50.50 ID:cnSON4iI0.net
信仰心に篤いですなあ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 08:43:02.50 ID:BcSPyqhc0.net
ゴキブリの仕業に見せかけた、ガンポー工作員だろ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 08:50:22.02 ID:41iDoeml0.net
>>10
ひょっとしたらGK騙った妊娠の仕業と見せかけたGKの工作かも

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 08:54:53.77 ID:Qc3cNFd10.net

ほんと見苦しい害獣

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 09:00:30.23 ID:1FWiw4RQ0.net
何でこんな必死なんだ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 09:24:24.14 ID:yfMMXZD/0.net
全く意味がわからない

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 10:11:41.96 ID:cNhupWuG0.net
ネット住民の追跡特定かと思ったら、運営による特定か。

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 10:37:21.91 ID:yOcFj9eJ0.net
何がしたいんだろう?

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 10:55:41.21 ID:+Q896bfh0.net
ファンボーイぱねぇwww

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 11:01:25.86 ID:m3pACNvX0.net
スレタイ読んでも全然わからん
何が問題なのか、何を狙って自作自演したのか

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 11:08:28.40 ID:Zs8Y6NFX0.net
意味も目的も実行者の頭も理解出来んが複垢使って嫌がらせか
複垢って事はわざわざ金払って嫌がらせ出来る状態を維持してんだろ
なんでそんなことを

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 11:18:11.96 ID:XfczFVGn0.net
>>24
複垢じゃなくて、wii垢の信者が独り言を呟いて、さも2人で会話してるかのように塗りつぶしてるだけ

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★