2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いや、今ガス漏れが有るとメーターで遮断されて止まるから。

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13001).net

「火事があった」「ガス漏れで死んでやる」虚偽の110番を550回 容疑で67歳女を逮捕
http://www.sankei.com/west/news/170819/wst1708190084-n1.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 22:35:54.00 ID:EcWmdmEl0.net
1週間に550回も110番した神戸女を逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503149504/

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 22:35:54.96 ID:Hj3TUMrQ0.net
殺虫剤で警報機ピーピー鳴らすの止めてくんない?あれ結構響くのよ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 22:39:41.06 ID:au/r5lck0.net
ブボボ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 22:41:29.05 ID:ZvXDMX6V0.net
俺のアナルにもメーターが?

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 22:43:51.91 ID:YLeb76Yg0.net
またしても米倉一派の仕業か

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 22:44:34.43 ID:au/r5lck0.net
1日5回の110番でタイーホ?

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 22:52:36.29 ID:miOgM4Hy0.net
メーターの性能が上がって、
ガスに鍋をかけっぱなしでも、メーターでガスを勝手に止めるそうだ
うちの実家がこれで火事にならず、助かった
鍋を捨てただけ
しかしどういう仕組みなんだろ?

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 22:54:15.28 ID:wDZwxE520.net
おならじゃないのよ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 22:54:32.45 ID:b24IVJ350.net
>>8
流量を羽根車で計算していて異常な量が流れると遮断される。

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 22:56:46.29 ID:cYXNqO3z0.net
>>8
長時間使用で止まったんだよ
一時間以上ガスが流れているとメーターが止める

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 22:57:50.16 ID:w/nOufwj0.net
給湯器とかは20〜30分出しっぱにすると軽く
メーターがガス止めてくれるからシャワー
なんて浴びてたらいきなり冷水の洗礼を受けるよね

キッチンのガス台は試したこと無いがどれくらいの
時間持つのだろうか

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 23:08:23.50 ID:B6ftRZFC0.net
マイコンメーター様様やな

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 23:10:57.62 ID:00Hj2EiP0.net
都市ガスストーブ9月くらいに点火したら、しばらくしてガス会社から確認の電話きたわw

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 23:11:54.34 ID:nWcDquuc0.net
>>8
時間で止まるだけだから運が良かっただけそんなボロいコンロは窓から投げ捨てて
全てセンサー付きのコンロかIHに変えろ
大丈夫だろうとか思ってると次は火事だと思え

>>12
電気温水器のお湯が無くなるとイキナリ水とか言うけど
ガスが止まると比べ物にならないぐらいイキナリ来るよな
真冬にやられたときは死ぬかと思った
マジで死んだ人いるんじゃね?

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 23:22:18.05 ID:uhqWueSJ0.net
>>8マイコンで感知して電動でバルブを閉じるんだよ。

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 23:24:41.49 ID:PzECbj4L0.net
オメイラに聞きたいんが、非ビルトインのガスコンロの買い換えって自分で設置するものなの?ガスなんて怖くてできんのだが。

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 23:31:01.21 ID:jp2PP9z10.net
>>17
交換は簡単だ
元栓閉めておけば大丈夫

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 23:31:18.06 ID:OA1C7ffb0.net
お地震なんかでも勝手止めやがって、リセットしようと思ったら、今のは勝手にリセット出来なくなっててクソだと思った

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 23:33:17.70 ID:JoNzzmLI0.net
安いワンルームで水炊きの鍋してたら、湯気で火災警報器が鳴り出して隣のオバハンに消防呼ばれてえらい目にあった

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 23:34:28.29 ID:A3PRJ5B20.net
>>17
今日自分で交換したけど室内に来てるのは低圧だし元栓締めてゴムホースきちんと根元まで刺すだけ
コンロサイズ・都市ガスプロパン・壁あるなら壁側火力弱いのにしたほうがいい

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/19(土) 23:34:39.60 ID:h0RBTkDV0.net
>>19
マイコンメーターの復旧方法はガス会社のHPに載ってるぞ?

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★