2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本の技術は世界一ぃいいい!】中央道の通行止め解除。早すぎワロタ

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

18日21:30頃、岐阜県瑞浪市釜戸町の中央自動車道で土砂流入が発生し、走行中の車両4台が土砂に巻き込まれました。
11人が病院搬送され、うち6人が重軽傷を負っています。
NEXCO中日本などによると、流入した多量の白い粘土質の土など堆積物の除去作業が難航していましたが、
破損したガードレールの修復や路面の清掃など、一連の応急復旧工事が完了し、
上下線の恵那IC〜瑞浪IC間での通行止めは、発生から約34時間後の20日08:00までに解除されています。

〔中央道〕岐阜県内で土砂流入 約34時間ぶり通行止め解除(20日8時現在)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170820-00000001-rescuenow-soci

2 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 08:51:00.15 ID:YAtPAloe0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 08:51:30.94 ID:L7CroleB0.net
広島の市電だって原爆投下後ほんの数日で走らせたんだぜ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 08:51:49.33 ID:LNynzJVr0.net
白い粘土質の土なら良い焼物ができそう

5 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 08:52:26.63 ID:L7CroleB0.net
>>4
多治見焼な

6 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 08:54:00.27 ID:KhHKXSbA0.net
掘る掘るしてんなよFラン

7 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 08:54:57.71 ID:Zq7cpFQd0.net
なのに事故処理は馬鹿みてーに時間かけやがるよな

8 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 08:57:35.58 ID:rIqL3VIK0.net
埋めるの早すぎ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:01:01.95 ID:h7iLFH9y0.net
??「我が国ならその日のうちに復旧完了アル。車が埋まってた?一緒に片付けたアル」

10 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:01:25.72 ID:i0KscIoR0.net
復旧工事はァァアアアアアアア───ッ!!

我が大和民族の最高知能の結晶であり誇りであるゥゥゥ!!

つまりすべての人間を越えたのだァアアアアアアアアアアアア!!

11 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:01:58.98 ID:c4nLysSJ0.net
++++++++++++++++++++++++++


日本の民主主義が危ない!

売国安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の破壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは 21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判しただけ
で逮捕されるようになる。 独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊するぞ。

http://www.youbaokang.com/odai/2146269448055691601/

↑ ネトウヨ=安倍サポーター工作員は国民を騙し続ける。

万が一の国民投票に備えて 自民案の真の怖さ
は 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


++++++++++++++++++++++

12 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:04:34.22 ID:6sSmX7uC0.net
博多駅前の陥没以来の早えよ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:06:14.47 ID:erergziw0.net
土どかして道路綺麗にするだけなんだから夜通しすればこんなもんだろ。
ましてや中国みたいに山奥の誰もいないところを通っているじゃないんだし

14 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:06:41.78 ID:2UHuaMGH0.net
まじで?
昨日のニュースじゃ未定だったのに

15 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:12:09.80 ID:kPXlxg/u0.net
>>7
長くとも数時間だろ
十分早いわ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:13:02.03 ID:gNoc1/kX0.net
>>7
警察の事故処理が遅いんだろ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:14:17.45 ID:OG2+Zw840.net
ええぇぇ今日の予定わざわざキャンセルしたのに

18 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:14:28.80 ID:hDBolkMj0.net
ちょいと右車線がデコボコするがァァァァ
修理は完了ォォォォ
日本の技術はァァァ世界一ィィィィイ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:17:02.37 ID:ItgNmNzh0.net
謎の袋流出してたけど、土留め用だったのか?それとも過去に埋められた産廃?

20 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:23:41.72 ID:D/dEPYxd0.net
>>19
フィルターユニットじゃねーの?

21 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:33:24.08 ID:sVF+e+dn0.net
日勝峠が1年経っても不通なんだか?

22 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:36:42.24 ID:o2zxPWpV0.net
そもそも土砂崩れ起こす時点で
嘲笑の事案だろクソJAPw
情けねーw

23 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:39:04.86 ID:Zq7cpFQd0.net
>>16
その事を言っている

24 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:39:46.23 ID:4xd0n5hr0.net
大丈夫か?
また雨が降ったらヤバいかもよ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:41:21.38 ID:p1N9HJ9x0.net
自分いいっすか?

26 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:42:25.83 ID:TvkxrL970.net
昨日、八王子ー国立も災害で通行止めだったがそれも土砂崩れなの?

27 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:46:36.71 ID:9hD3fJ3B0.net
http://blog-imgs-114.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/s_ice_screenshot_20170819-100713.jpeg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/08/19/20170819hpj00m040008000q/9.jpg?1

これが2日間でだとう?日本スゲー!

と思ったけど、土砂どかして泥片づけたらそんなに難しい事じゃないと思うけど

28 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:48:26.78 ID:1GNrjZEC0.net
そもそも大したこと無かったじゃん
路床が崩れた分けじゃないし完全に塞がれたのは上り線だけだし、アスファルトも無事
土砂を除去しだだけなんだろ?

29 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:49:44.82 ID:kgEYDTV00.net
陶器用の土みたいだから斜面を火炎放射器で焼いとけば

30 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:52:24.97 ID:zDIHsk1D0.net
>>1
技術以前にライフライン優先という名目で
復旧工事を実施するシステムが成立している。
ただ、これを談合と呼んで批判する馬鹿どもがいるわけで・・・。
実際に東日本大震災の時、復旧工事した業者が
談合として訴えられて敗訴したんじゃなかったかな?

31 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:52:30.53 ID:UR46OwAn0.net
緩くなってる法面を今後どうするかのほうが大事

32 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 09:52:54.58 ID:bHvVWzFg0.net
このニュースのせいで、エグゼイド見てるときにテロが入ったわ。
絶対に許さん

33 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:00:47.98 ID:K436wDCG0.net
災害復旧って入札して決めたりしないの?談合?癒着?

34 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:08:07.99 ID:HvR1BOB90.net
ちゅーか、特急対応する作業員の人達に感謝だろ

この時期よーやるわ、おつかれさん

35 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:12:05.60 ID:gcGb/ZiF0.net
窯業用の土って事は土が流出した今回の請求書は
窯業の会社宛になるのかな

36 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:19:29.21 ID:toU0FaO90.net
土方って本当に頭悪いのしかいないよな 別次元で生きてるよあいつら

37 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:23:01.51 ID:i0KscIoR0.net
>>33
入札する暇ないだろ。
それに談合の意味分かってる?
入札しないと談合も起きないから。

38 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:43:50.41 ID:6wZA/HhC0.net
>>34
暑い中頭が上がらないね
>>36
お前の頭の弱さに脱帽

39 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:47:53.75 ID:qgKP/HUq0.net
土方は死ねよ知恵遅れのチンパンジーがよ。

40 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 10:51:55.10 ID:4ejLqYHa0.net
お盆休み中だってのにすげー早いな。

41 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 11:34:03.90 ID:1MM4HVFz0.net
>>39
ひ…土方

42 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 11:37:48.66 ID:5Hh4HzzO0.net
日本人は仕事できる分ストレスも世界一なんだろな多分

43 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 11:43:11.88 ID:iTyJnjcI0.net
>>33
1.一定の範囲において、
2.一定の期間、
3.不具合が起きたら速やかに復旧する

これを条件にして個別に入札かけてる
結果、ここからここまでは○×建設、そこからあそこまでは○□土木、なんて感じで決まる
なので、災害発生の通知を受けた時点で、決まった会社がほぼ自動的に出て行く仕組み

44 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 11:44:11.11 ID:im5oATX60.net
>>33
基本随意契約だよ。

何かあったら即対応するよう、建設コンサルタント会社が協定を結ばされている。NEXCOを場合は自前をコンサルタント会社かも知れないけど、年間契約している工事は道路維持業者さんじゃないの?

山の上の崩落したところまで踏査して、落ちるもんは落ちたなと判断したら、通行止めを解除する。

恒久敵な対策はこれから検討だろうね。

災害対応は金にならんから、どの会社もできればやりたがらないのが実情。

45 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 11:44:41.85 ID:u/9/6c780.net
>>13
ガードレールはひしゃげたし崩れた側の防護壁はバラバラだが。映像見ろよ。

46 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 11:46:00.76 ID:mQnTk6lM0.net
土砂の撤去に技術もクソもあるか
馬鹿日本

47 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 11:46:06.98 ID:u/9/6c780.net
>>26
ブロック積みの法面がボッコリ流れた。とは言っても規模は片側一車線の半分くらいだが。

48 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 11:49:47.40 ID:Vh4F2pbk0.net
災害は儲かるってドカタ部長のパパンが言うてた

49 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 11:50:25.60 ID:5caDArAQ0.net
崩壊した崖の上に陶器工場があってなおかつ土砂に袋に入った土が含まれていた件はとうなったの?

50 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 12:00:33.11 ID:NS6Q0rnL0.net
こうも毎回毎回自然災害にあってるのに対策してないのかよ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 12:00:46.14 ID:u/9/6c780.net
>>49
警察の事情聴取はするってさ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 12:03:07.95 ID:hMZRt9Js0.net
そりゃ緊急事態にスタンバってる委託業者がいるんだからそりゃ早いよな

施工費用とかは後回しだし

53 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 12:17:42.66 ID:LSfeyW4f0.net
もう、現場で働く職人の平均年齢が60歳台だろ、時間の問題だな、建設、土木の工事が
回らなくなる

54 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 12:26:34.81 ID:jJWJlZXg0.net
土どかすのは良いけど
再発しないように対策できてんのか?

55 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 12:28:28.51 ID:u/9/6c780.net
>>54
道路と関係ない民間業者の敷地だろ?
すぐにどうこう出来ないかもなあ。

56 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 12:31:52.14 ID:ZYuLeTDM0.net
>>53
今までなんとか回ってたからよかったけど
これからは回らなくなってはじめてもっとコスト必要だって気が付くんだよw

57 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 12:39:31.29 ID:ZYuLeTDM0.net
よく震災とかで都市ガスとか電気が復旧が早かったなんて言うけど
実際は限られた人員をフル活用して不眠不休で復旧させてるだけ
欧州だったら疲れたらとっとと帰っちゃうけど日本はそうさせないw
これは美談でもなんでもなくただのブラック企業やで

58 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 12:45:22.21 ID:TvkxrL970.net
>>47
あのへんで法面があるっていったら
となると石川PAのあたりか

59 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 12:47:59.73 ID:xizTLhfv0.net
こんな感じで糞チョンもはよ片付けろや 

60 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 12:49:00.75 ID:syBMNWsT0.net
そして海外の反応のネタになる…

61 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 13:42:48.06 ID:A6yQkW5t0.net
>>36
お前の底辺自慢はいいからだまれ

62 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 13:51:14.25 ID:B+T95vY20.net
>>22
これだよな
ナチ族ジャピノス種モンキッキはすぐこれだから困るよな

63 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 13:59:56.08 ID:Z35C2qNr0.net
そんな復旧能力もゲリゾウはセルフ経済制裁でひたすら削ってるんだよな…

64 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 14:30:36.38 ID:4N3jwmoG0.net
>>13
そこはロシアが先行ってる。
泥流で通行止めの邪魔な車は綺麗に積み上げて走れるスペース確保する。
^ ^
事故処理保険はどうするかは知らんけど、
御構い無しだから^ ^

65 :名無しさん@涙目です。:2017/08/20(日) 21:20:56.01 ID:UR46OwAn0.net
産廃が原因になったら賠償問題だな

66 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 08:03:12.47 ID:H967jHk40.net
>>15
高速でその数時間がどんだけの迷惑かも分からんのか

67 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 08:46:46.37 ID:0TDAWCV60.net
>>22
災害起こってないのにビル傾いて亀裂まみれの国があるらしい

68 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 08:55:22.64 ID:nrQI5ynm0.net
車の補償は誰がしてくれんの?

69 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 09:22:17.10 ID:s+53b1T/0.net
>>68
この場合って車両保険おりるんかなぁ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 09:50:56.20 ID:OThqqZgU0.net
>>16
自動車事故もそうだが、鉄道人身事故もそう。
現場検証なんか終車後やれよ。
自動車事故の現場検証だって後日やるだろ?

終電後の現場検証法制化とNHK解体を公約にしてくれる政党ないのかね。

71 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 10:01:06.73 ID:H967jHk40.net
前後左右ドローン使って上からも、
あらゆる角度から写真なり動画を撮る。
ソッコー事故車どかして死体やけが人も運び去って
すぐに規制解除

検証なんか帰ってからせーよ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 10:57:06.07 ID:JEPe3uqi0.net
>>54
トン袋が転がり落ちただけだったからな、けど窯業所に警察のガサが入ったわ
昔、廃液を垂れ流し続けてトラブったから今回も荒れそうだなw

73 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 10:59:27.74 ID:ui+4B/5q0.net
スシ食いねえで再生された

74 :名無しさん@涙目です。:2017/08/21(月) 12:42:25.75 ID:9FtsZDMD0.net
おりひんだろ?土砂の撤去費用一部請求されるんちゃう?

75 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 11:00:20.49 ID:cQ/WNwDk0.net
産廃の陶土を違法投棄してたとか酷いな

76 :名無しさん@涙目です。:2017/08/22(火) 22:01:12.89 ID:l5uG2OPC0.net
発がん性があるみたいだし、企業は倒産で逃げるよ!
住宅被害者は、裁判をするしかないよ!

総レス数 76
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★